2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豚公認ゼノブレイド絵師、英語がまともに書けない

1 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 02:59:42.32 ID:ea0mscMc0.net
https://mobile.twitter.com/_saitomasatsugu/status/1540713211430785029
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:15:29 ID:SbpZQVbW0.net
早速本日のゼノコンプスレが立ったか

6 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:25:39 ID:LJXX0BsJ0.net
そうだね
PlayStaitonだね

7 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:40:09 ID:PCSkjWTJa.net
セックスするのは想定外なんでごめんなさい

8 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:41:51 ID:cD3vS5xU0.net
>>6
それ打ち間違いの誤字だからなんとか言い訳出来るけどこの馬鹿エロ絵師は書き間違えてるから言い訳できねえだろ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:45:25 ID:PboHYhlA0.net
>>8
お前等ホモ豚の教祖であるホモノスケは間違いだらけの日本語しかできないけどな

10 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:45:39 ID:uYIBhWoZ0.net
英語と言えば高橋嫁の英語力はかなり高い

11 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:51:32 ID:73o/S892M.net
>>8
書き間違いは絶対しないと思っちゃうのはむしろ書く事に慣れて無さ過ぎでは…

12 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 03:57:48 ID:5OpMooF50.net
あいかわらずゼノに御執心

13 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:07:56 ID:SbpZQVbW0.net
>>6
ソニーの誤字は綺麗な誤字
ゼノブレイドの誤字は汚い誤字
こうですね?

14 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:12:38 ID:/UMzGiEP0.net
>>8
たしかに
ゴミステは間違っても誰も知らんしどうでもいいけど
ゼノブレは超大作だし間違ったら大問題だな...

15 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:19:15 ID:nuNuHY350.net
Playstaiton

16 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:26:33 ID:FwNTHz5T0.net
>>4
仕事で誤字なんていくらでもあるわアホ

17 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:27:09 ID:SbpZQVbW0.net
>>8
もう死んだコンテンツのプレステなんか誤字くらいどうでもいいよな?どうせもう撤退するんだし
それより未来のあるゼノブレイドで誤字は許されないよな?

18 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:29:56 ID:NE+d2zx80.net
>>8
公式文書を企業がチェックしてないのはセーフで個人が絵で誤字るのはアウトってガバガバ基準やな

19 :!omikuji:2022/06/26(日) 04:33:55 ID:gctysWv7a.net
でも1回なら書き間違いだけどplaystatonは1回じゃなく複数回公式が間違えてるが?

20 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:34:00 ID:Iur/BcXQ0.net
真っ先にPlayStaitonを思い出した

21 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 05:38:49 ID:KRgLjvZA0.net
ポケモンカードですらnintendoをnitedoって表記して刷っちゃうくらいだし気にすんな

22 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 05:50:50 ID:gslbXmfE0.net
メチャクチャ頭悪そうだな

23 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 05:53:23 ID:hmgIiyi30.net
>>3
ソニーファンの誤字を散々あざ笑ってきたニシ君が何だって?????

24 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:08:46 ID:pO1TN9Xa0.net
>>4
じゃあソニー社員とかクソだな

そう思うだろ、ステイトンwwww

25 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:16:03 ID:6iBikUm7d.net
ソニーのは誤字じゃなくて誤記です

26 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:25:57 ID:zY0XOHfJa.net
珍腸腸よりは全然マシ

27 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:34:25 ID:Ay7j798S0.net
>>23
くだらない煽りスレ立てて誤字脱字してる虫と一緒にしてるの?
バカすぎるだろw

28 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:23:08 ID:aL9AbNU80.net
海外アーティストが日本語チョロッと間違えながら作品出しても指摘するやついないやろ

というか反応見たら誰も気にしてないのわかるやろ

29 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:27:31 ID:lwqBLHgVM.net
デザイナーのツイッターも欠かさずチェック

30 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:28:12 ID:laMI9g3c0.net
ステイ豚ってアスペなんだろうなぁ…って感じの反応

31 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:28:32 ID:vNOy40NGd.net
揚げ足取り

32 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:30:06 ID:SbpZQVbW0.net
>>23
ステイ豚のように流行りそうにないね
どうするの?
ええんか?

33 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:47:43 ID:JmvgbC220.net
ミオの絵かわいいな

34 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:49:58 ID:SbpZQVbW0.net
>>23
誤字を見つけてゼノブレイドの売上が下がるといいね
くやちいwwwww🤣🤣🤣🤣🤣

35 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:50:16 ID:gVsOWwv10.net
ソニー公式がまさかの誤字
「プレイステイトン5」販売告知に笑い広がる
https://www.j-cast.com/2021/01/26403704.html?p=all

36 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:00:42 ID:TM6e/cjZp.net
これモノリスとかの公式じゃなく
あくまで斎藤氏個人のサービスイラストやろ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:06:38 ID:3jeNRCPT0.net
外人の字のほうが遥かに汚ねえぞ知らんのかw

38 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:29:42 ID:xYz/QqsX0.net
>>6
PlayStatonってなんであんなに何回も間違うんだろ

39 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:48:40 ID:PVL/lgtL0.net
>>24
wwwwww
ゴキブリは何でこうブーメランが上手いんだwww

40 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:02:21 ID:LCa52w2/r.net
プレイステイ豚®
https://i.imgur.com/r2uVwvf.jpg

41 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:03:53 ID:LCa52w2/r.net
プレイステイ豚®の恐ろしい所…過去にも何度もこういうミスがあったと発覚
プレイステーションはプレステファンの事を豚だと思っているんだろう

42 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:12:14 ID:Q3JNg33BM.net
すげえな
ゼノブレイド関連のTwitterを四六時中監視して
何か叩けそうなネタがあったら即スレ立て&発狂とかどんだけ暇人なんだ

43 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:16:44 ID:LCa52w2/r.net
>>42
それを労力に使えばいいのにね、といつも思う

44 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:42:33 ID:G7B0gIV2M.net
Xeno"d"lade

まあコレ伏線なんですけどね。
3ではブレイドが反転するのよ。

45 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:46:22 ID:dr5Mfhw80.net
では、任豚堂も伏線が?

46 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:50:36 ID:904UCcQk0.net
誤字には人一倍厳しいと定評のあるstaiton

47 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:51:14 ID:SbpZQVbW0.net
何度もステイトンと書くソニーにも何か伏線があるということか

48 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:32:34 ID:zKm33+6n0.net
識字障害の人もいるのでそういう人にはちゃんと指摘しないといつまでも間違え続ける
ソニーの広報とかな

49 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:18:33 ID:Zo99iMea0.net
これ、ディスレクシアだろ?トムクルーズとかもなってた

50 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:38:01 ID:SbpZQVbW0.net
訂正ツイートきたね
ステイトンはいつまでも訂正してないけど何かの伏線なの?

51 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:49:34 ID:/NA0zHqHr.net
ガンドゥムオンライン

52 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:39:36 ID:s5fcsJHF0.net
ああやっぱりこのポルノ壊死続投してたんだ
まーた難民なんざ貧乏なままでいろや!勝手に死ね!とかほざくキモウヨゲーになるんだろ
ゼッテー買わねー

53 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:55:07 ID:SbpZQVbW0.net
でもプレステには出ないからお前元々買わないじゃん

54 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:00:49 ID:3vpJZSri0.net
2月30日みたいな常識的なことを間違うケンノスケに言われてもね…

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★