2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スペイン]1位〜10位 Switchソフト[6/13〜6/19]

1 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:28:42.51 ID:8CjpDit50.net
上位のゲームではNintendo Switchに10/10。24週目、Xboxシリーズが再びPS5を抜いたが、どちらも慢心してはいけない。

2022年第24週、6月13日から19日にかけては、ソフト・ハードともにNintendo Switchが大暴れ、秋の発売の雨を夢のように待っているPlayStationとXboxは、据え置き機・ゲーム市場が足踏み状態......という状況です。

無料DLCを待たずに登場し、少々不公平で手こずる内容ではあるものの、「Mario Strikers: Battle League Football」は2週連続で首位をキープしています。今回は5,500本以上を追加して発売から2週間で24,000本を突破し、発売以来チャートをリードしてきたNintendo Switch Sportsが続いてまた1週間、4,000本近くを配置したことになる。3位は『忘れられた大地』の2,000本で不戦勝の『マリオカート8 デラックス』を抜いたカービィです。

さらに下は?1,000とカービィの数字の間に、他の機会のように物理的なPS4やPS5のゲームを探さないでください、すべてそれらのチョコレートのように、赤い箱で来るからです。Switchの10本中10本以外には、いつものGTAとCall of Dutyがあり、さらにその下には先週発売されたPlayStationのThe QuarryとSwitchのDemon Slayerがあり、どちらも半減しています。

売上トップ10 第24週:2022年6月13日~19日
1.Mario Strikers: Battle League Football para Switch
2.Nintendo Switch Sports para Switch
3.Kirby y la Tierra Olvidada para Switch
4.Leyendas Pokémon: Arceus para Switch
5.Mario Kart 8 Deluxe para Switch
6.Animal Crossing: New Horizons para Switch
7.Minecraft para Switch
8.Pokémon Diamante Brillante para Switch
9.FIFA 22 - Legacy Edition para Switch
10.Pokémon Perla Reluciente para Switch

69 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:43:29 ID:Dks93K+o0.net
世界的にお手軽な方が受ける

70 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:43:48 ID:TfHUTPGJ0.net
>>56
FIFAの新作に求められてることって選手データが新しくなってることだけだろ
それ以外は些末事だから持ってるハード、手軽なハードのswitch版でいい

71 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:45:05 ID:RN1SDfYya.net
サッカーゲーなんかグラどうでもいいしswitchでいいじゃん ってなるのは当然やね・・・

72 :ぽっぽこくん:2022/06/25(土) 19:48:05 ID:lRGnzFU10.net
>>70
かれこれ10年くらい前だったかな
「今FIFAが熱い!」みたいな特集がテレビでされてた
最新のAI、最新の戦術システム、最新のグラフィックみたいな内容だったと思う

73 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:50:27 ID:y918oU8O0.net
やったら分かるけど何も進歩してないぞFIFA
AIは相変わらず馬鹿すぎるし雑な調整でアプデしたら更におかしくなるとかしょっちゅう
グラなんて綺麗にしても何も変わらん

74 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:52:30 ID:7fFfXuFz0.net
>>72
10年も前じゃないけどリアル系のスポーツゲームだし語られる内容って大体そんなイメージだったわ
あれ少数派だったのか

75 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:02:05 ID:CD4ida9Gd.net
スペニシ

76 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:08:54 ID:j2wAn+fW0.net
>>4
西班牙と書くから当然のスペインはニシの国

77 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:10:45 ID:pEii8Byf0.net
スパニッシ

78 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:13:26 ID:Lwa389OV0.net
え、ごめんスペインでスイッチが売れたからなんなの?w
俺たちは日本人でここは日本なんですけどw

79 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:17:58 ID:MyRDdRIG0.net
>>66
マニアは基本全機種持ちだから、当然switchはマニアにも売れる

80 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:18:06 ID:0C7d2UJx0.net
下手ななりすましレス乞食はいらん

81 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:18:58 ID:RRJmTqbv0.net
スペインのサッカー好きに、マリオストライカーズが刺さるんだ!
ハチャメチャサッカー風でもイケルのね

82 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:24:52 ID:EPlQV5m20.net
よよよよよ400台www

83 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:34:03 ID:79/q6bKD0.net
PS5は一体どこで売れてるんですかねえ

84 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:41:58 ID:DqkyduNKa.net
負け始めるといつものがくる
いつまでそんな所の売上を気にしてるの?これだから任豚は

85 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:46:59 ID:gqoXPx9n0.net
>>74
実在選手やチームがあってナンボでしょ
それができないリアル系スポーツゲームは絶滅したし

86 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:48:48 ID:Ff5buLU20.net
さらに下は?1,000とカービィの数字の間に、他の機会のように物理的なPS4やPS5のゲームを探さないでください、すべてそれらのチョコレートのように、赤い箱で来るからです。



87 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:50:55 ID:8y94XQTQ0.net
FIFAやるならSwitchで充分って気がついてしまったか…

88 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:58:06 ID:a8GO+u+70.net
あまーい

89 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:21:32 ID:PMA3CspLM.net
>>63
「外では手軽にスマホ、家ではがっつり高性能据置機、スイッチの出る幕はない」って数年前に言ってた奴等の認識がおかしかったんだね

スマホで手軽に慣れた人々がしんどい据置やるはずがない

90 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:28:36 ID:iPIBN7Dm0.net
FIFA以外日本と大差ねえな

91 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:35:28 ID:NztdDQhd0.net
ゴキ「スペインとかまた誰も知らない国wwwww」

92 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:46:31 ID:45CgpzA00.net
日本じゃスポーツもサッカーも全く売れてないないのに

93 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 22:02:40 ID:puI4G6Pf0.net
すでにパッケージだけで50万本売れてるスイスポが売れてない?

94 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 22:32:51 ID:RRJmTqbv0.net
>>92
お爺ちゃん、全く売れないのPS5ですよ

95 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 22:37:49 ID:MYFXBaVma.net
FIFAのブランド弱体化が欧州でのPSでの弱体化に直結することになったな

96 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 22:49:24 ID:8RPgXRrm0.net
PS5サンケタン

97 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:23:11 ID:JwN9i/AT0.net
夏が始まったばかりなのにもう秋に期待しないといけないとか
向こうも発売スケジュールがスカスカなんだな

98 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:31:06 ID:3ONdvMCG0.net
スイッチの普及でFIFAもバージョン内の地殻変動が起きそう
レガシー版の売上が年々上がってるように見えるし
いずれにしろスイッチ後継機から同じバージョンで統一となるんだろうけど、
レガシーの立ち位置がどうなるかだね

99 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:37:55 ID:h1UyI3YgM.net
販売開始年なら、ソフト不足で売れないって事も有るだろうけどさぁ
増産しててコレってどうなのさw

100 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:42:17 ID:GSi5ydud0.net
ps4のソフトすら入らないのも日本と同じって時点でお察しだろ
プレステってのはそういう市場
そら開発者からゴミほども売れないなんて言われるわけよ
こんな怪しい市場と企業を根拠もなく信奉するのがPSファンボーイ

101 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:44:18 ID:a8GO+u+70.net
本体が無きゃソフトは売れないし
そのソフトも碌に出ないんじゃな

102 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:50:12 ID:+BGa4u3k0.net
スペインって市場規模が日本の1/5くらいだったよな

103 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 00:10:33 ID:9UTx1ljY0.net
フランス「スペインが陥落したようだな」
ドイツ「さょせんスペインなど我らEU四天王の中では一番の小物」
イタリア「任天堂ごときに席巻されるとは四天王の面汚しよ」

104 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 00:15:05 ID:CBPbZNrt0.net
ゴキのswitchはグラガーとはなんだったのか

105 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 00:23:51 ID:e5ZpPlId0.net
>>73
毎年アホみたいな値段でセールやしな

106 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 00:34:15 ID:BpwSl/qz0.net
プレステ終わった

107 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 01:09:30 ID:Cvdbm59ud.net
>>2
> ソフトを置くための「ハードバンドル」の押しつけとそれに伴う価格の上昇は、ゲーマーの認識を助けるものではありません。
>>45
> Horizon Forbidden WestはPS5のハードウェアバンドルの恩恵を受け、2週間前に既に首位に返り咲いた。
日本だけでなく世界的にバンドルやってるのか

108 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 01:51:38 ID:44gdn7K90.net
無料バンドルでしかソフト捌けないのは伝統ですよ

109 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:27:16 ID:7tWPHSKO0.net
どうでもいいけどディアマンテ/ブリリアンテというスペイン語好き

110 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:44:42 ID:AU3JaN3ja.net
パワプロなど他のゲームもそうだけど
1人でやり込む時は携帯モード、みんなで遊ぶ時はテレビ
というハイブリッドの恩恵がある

ソフトの価値が何倍にも上がる
3DSやiPhoneとも差別化できた

111 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:51:46 ID:cgkqrJL30.net
流行り廃りの広告戦略でゲームを情弱に売りつけるプレステじゃー
こういう自体になったら必然こうなるということだな

112 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:05:05 ID:JzgNRqZ00.net
サカゲーは?車ゲーは?
と思ったらどっちもマリオでやってんのなw

113 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:27:34 ID:lPhJy1doM.net
スペインはPSが圧倒的に強かったのにな

114 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:33:51 ID:RrGrXGcm0.net
マリオスポーツどこでも割と受けるし
インド進出したいならマリオクリケットを同時に出したら売れそうだな

115 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 20:16:36 ID:gFNUugHt0.net
せやな

116 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 22:17:41 ID:cgkqrJL30.net
プレステから家庭用ゲーム機が始まったような欧州の国々でこの有様だもんなぁ

117 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 22:46:47 ID:fYEFOJTMa.net
欧州でのPS展開が後手後手なのはジムがSIEEをリストラした影響も大きそうだ
無論ソネット派が掌握したソニー本社の命令があるんだろうけど

118 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 01:59:48 ID:82WRlFJZr.net
欧州がオセロみたいにひっくり返ったのはデカい動きだな

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★