2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラボに8万円かけてまでゲームやる人って・・・

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:49:43.86 ID:xGDn2Pw90.net
ゲームってその他にもいろいろと金かかるからな
俺ならゲームを諦めるね

349 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 05:07:48 ID:vfsv8oNIF.net
>>347
最低でもケースとストレージは使いまわせる

350 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 05:56:16 ID:d7hIlibVd.net
1000W電源だけど10年物のご老体だから酷使したくねえw

351 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 07:25:52 ID:HqX1IXeg0.net
電源はHX1200iなんだが今度からなんか変わるんでしょ
電源交換するくらいなら総とっかえだけどそれもなー

352 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 08:10:53 ID:ppFXLvDB0.net
>>350
4070以上はATX3.0電源必須になるから電源も買い替え必須

353 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 09:12:47 ID:aheMhWDO0.net
70にも求められるのか
こりゃPSUの争奪戦も激しそうでわくわくすんな

354 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 09:41:59 ID:8/z4Vcb60.net
そうまでして得たいゲーム体験の向上はいかほどの物か…

355 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 16:08:58 ID:aheMhWDO0.net
ちょっと聞いてくれ
今日めっちゃ仕事した!

356 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 16:31:16 ID:GoiC1Kju0.net
3090空冷でも部屋暑くなるのに4090さらに地獄か

357 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 16:38:40 ID:N4yaMwa90.net
8万のグラボとか使った事ないわ
使わなくても最高設定ぬるぬる何だけど8万のグラボ所持が普通なん?
ゲハってすげえな…

358 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 17:15:39 ID:aheMhWDO0.net
8万のグラボといっても思い当たるものがない
昔のグラボや20年くらい前の9800Proもつい最近のHD5870ももっと安かったし
その後買ったものはご時世的に一気に高くなって8万超えばかりか

359 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:18:15 ID:og0v3PHYa.net
>>357
ゲハ豚はエアプで見え張るぞ

360 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:25:04 ID:UJABN+y10.net
今なら
3060が6万以下で買えるみたいだから
3070を8万で狙うわけね

361 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:54:42 ID:RYL8SLCv0.net
言うて写真好き(?)の人は報道写真とかアーティストフォトグラファーとかのプロが使うカメラやレンズ機材を100万とか200万で買って、スマホ以下のスナップ写真撮って喜んでる人も大勢いるからな…

362 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:59:58 ID:stcDf3A20.net
レンズは値段青天井な印象あるわ

363 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 23:20:30 ID:HaoPUA6F0.net
たしかGTX980が8万くらいだったような…

364 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 07:48:39 ID:lMyz42Gq0.net
millennium+voodoo2SLIで8万越えてたな

365 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 10:07:50 ID:yj/n4V050.net
VooDoo2は半年後に12MBが12000まで暴落するという地獄絵図が VooDoo Banshee(8MB相当)の初値21000を考えたらそうするしか無いんだけどさ
あれで文字通りのPCゲーマー標準装備に

366 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 10:22:47 ID:ClbJSaNrM.net
Banshee初期2万超えてたのね
知った時には3出ててBansheeは1万ちょっとで買えてた

367 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 10:24:08 ID:rmJKzsrW0.net
バンシー、2D兼用になったことによって、voodoo2よりパフォーマンス下がったんじゃなかったか

368 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 10:29:00 ID:Cvx93+Vcd.net
15000円で買ったRX570使ってるわ
PS4程度のゲームなら余裕だし脅威的なコスパだわw

369 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 10:31:53 ID:FldyP+Ux0.net
8万でも趣味としては破格なんだがな(社会人なら

370 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 10:33:02 ID:rmJKzsrW0.net
釣りで使うゴムボートも20万とか出さないとまともなのがないしね

371 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 11:40:59 ID:NVo1UcJWa.net
高いグラボでヴァンパイアサバイバーとか基本無料ゲーをやる現状よ。

372 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:18:06 ID:nVTICZiW0.net
>>370
ドンキで買った1970円ビニールボートで無人島目指す 「大シケ」少年6人遭難の無謀
2013年07月08日19時04分
35
コメントを読む
印刷
初めての方ご注目!プロミスなら最短1時間融資でお急ぎでも大丈夫!
無人島を目指し真夜中の海へボートで漕ぎ出した少年6人が、遭難して5人が救助、残る1人は現在も行方不明という結果になってしまった。

当日は注意報が出るほどの「大シケ」だったにも関わらず、乗っていたのはドン・キホーテで買った1970円のビニールボートという話もあり、「無謀だったのでは」との指摘がネットで相次いでいる。

当日は南南西15メートルの風、波は2.5メートル
ドンキ裏からみた猿島(C)Google

もう9年前になるのか

373 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:22:27 ID:i0pcp0X80.net
グラボに限らず
みんな80387コプロボード 198000円とか普通に買ってただろ
むしろグラボは安かったし今も性能考慮すりゃ十分安い
みんな麻痺してるだけ

374 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 13:20:06 ID:rmJKzsrW0.net
>>372
ビニールボートってのがヤバすぎるw
20年以上前でもハイパロンゴムのボート使ってたが
岩場とか擦れるの怖かった
頑丈なゴムボートでも、今は船外機あった方がいいからね
波出てきた場合は手漕ぎじゃ無理がある
小型船舶免許は持ってボート釣りした方が安心
免許不要のエレキもあるが馬力弱い

375 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 13:30:13 ID:1UTRWqhm0.net
PC-9821にBanshee載せてたな
K6-2 300MHzの頃に自作し始めてRivaTNT→GeForceとか

今1060だけど2060sくらいは載せたいかな

376 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 13:42:06 ID:rmJKzsrW0.net
サウンドカードは3万くらいの使ってた

377 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 13:46:54 ID:QrDdq3W+M.net
コイカツやりたいんだけどグラボどれくらいの買えばいい?

378 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:04:24 ID:ClbJSaNrM.net
自作ブームの頃に入ったから今のグラボは高過ぎるって印象持つけど
国産PC時代と比べると今でも安いことは安いんだろうな

379 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:58:00 ID:RN/7n90aM.net
win以前の88とか98時代は
ちょっとclock上がっただけでも
本体丸ごと買い替えだからな
cpugpuをパーツ単体で交換可能なのはやっぱよいよ

380 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:27:36 ID:nrQu+EjwF.net
>>377
動かすだけなら大したの要らんだろ
推奨環境ですらDX11以上VRAM2G以上だぞ
Modもりもりでってんなら話は別だが

381 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:39:35 ID:nVTICZiW0.net
Gt1030で十分って事か

382 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 03:45:58 ID:yOCxqnWG0.net
>>370
そんなこと言って暴利の殿様商売するから中国製に市場持っていかれるんだろ
どの業界も一緒だな

383 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:07:06 ID:vkWj2/gUM.net
modで初心者ほど割と見落とされるミス
グラボ気にしすぎてて
modインスコ多すぎてメモリが足らず

384 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:53:05 ID:e+5FTu3rd.net
普通に気持ち悪い人達だろう
無駄な電気を使う人達

385 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:57:31 ID:iOP6IDB70NIKU.net
早めにトイレの便座と温水オフにして節約してるというのに

386 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:01:30 ID:mlrtfeyY0NIKU.net
>>383
8Gの3060tiだと溢れて重くなって、12G積んでる3060の方が
快適なんて事が起きることもあるみたいだな

387 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:03:07 ID:16QHtgtw0NIKU.net
mod入れすぎると不安定になるともう
修正やらが面倒になってくるしなあ
程々のところで留めてる

388 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:22:52 ID:Zw0iDsHC0NIKU.net
>>382
モノ知らないんだな
命預ける道具はケチるとそれこそ命取りやぞ

389 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:27:33 ID:JT+xGKPM0NIKU.net
中国商品で20万出せばそれなりの業務用ボートが買えるだろ
流れるプール用じゃなく・・・

身体に空のペットボトルを4つぐらい付けとけば生存率がかなり上がっただろうね


金であり金じゃない

390 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:38:15 ID:gHRC6LUF0.net
ゴムボートはゴムの品質が大事だが、気室が幾つにも分かれてるのと
やはり船外機取り付け可能か否か
そしてあくまでゴムだと言う事を忘れない事
海岸から海に出す際に引き摺るの繰り返しすだけで、下手すると穴開くからね
5万までの安いエコストロンの場合、オプションでカバー必須

391 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:45:24 ID:0iqI9bSJa.net
>>1
人それぞれだから別にいいだろ。

392 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:11:01 ID:BUFStwYz0.net
>>390
そーいやうちのとーちゃんはゴムボートに木綿のトラックシート貼り付けてたなぁ
むっちゃ頑丈でちょっとやそっとじゃ穴開きなんて起きなくなってた

393 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:37:39 ID:juMylcPD0.net
GTX680は5.5万くらいだった
GTX TITANが12万くらいだった
ここからおかしくなった

394 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:38:17 ID:juMylcPD0.net
10おじだけどあと2年使うわ

395 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:26:15 ID:M6Z/07ru0.net
GTX TITAN Z
40万円
ここじゃね?

396 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:06:07 ID:ZtSVLmxy0.net
ゲームのいいところって安さだと思ってるんだけど
天辺みたらキリないけど50万あれば揃うだろ、趣味にしてはコスパいい

397 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:23:08 ID:6IEVKS3H0.net
>>395
まだ押し入れにある
もうおそらく出ないであろうコンシューマ向けマルチGPU搭載グラボはきちょ

398 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:59:39 ID:M6Z/07ru0.net
>>397
おはよう、今日も暑いね

総レス数 398
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★