2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🐷悲報】SEKIRO、steam売上世界一位

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:36:14.78 ID:NBtkhGdHp.net
エルデン効果凄すぎる

https://i.imgur.com/C9LurP7.jpg

2 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:36:27.46 ID:NBtkhGdHp.net
どーすんのこれ

3 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:36:36.54 ID:NBtkhGdHp.net
どーすんのこれ

4 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:36:39.62 ID:xCz1zH8c0.net
ゴキには関係無くね

5 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:37:50 ID:ZUq5pxHC0.net
ツシマよりおもろい?

6 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:38:02 ID:KfbcYWoZ0.net
で、なんでこの神ゲーはSwitchにでないの?

7 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:39:20 ID:ZluUA1Ir0.net
確かにエルデンに疲れたらセキロやりたくなってた
余計疲れるのに

8 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:40:06 ID:Ar5Z6fmna.net
隻狼はフロムとアクティビジョンだという事実

9 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:40:20 ID:BsOjpjdzd.net
豚の前になにもつけないからどっちの豚の悲報で立てたのかわからない…
そういう狙いのスレか?

10 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:40:55 ID:cGr+gb2BM.net
>>9
どっちの豚って何?
ゲハには任天堂大好きな任豚しかいないけど

11 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:40:58 ID:eH0O1ecL0.net
エルデンすげーもう1340万本だって
公式で発表された
これ、もう3000万本突破は通過点だね

https://www.bandainamco.co.jp/files/ir/financialstatements/pdf/20220511_Presentation.pdf

エルリン1340万本突破のソースのバンナム決算報告書↑


NY円、131円台前半


海外スタジオ閉じて日本でソフト開発したほうがいい
まだまだ円安になるぞ

エルデン並の作り込みの作品は、スーパーインフレ&ホワイト職場の欧米ではもう作れないと思う
エルデンって作品自体が、円安デフレの日本でコンテンツ作るべきだっていういい証明

欧米のスーパーインフレによって洋ゲーの制作費が上がっていて洋ゲーは苦しい立場に追いやられている。
ゲーパスの登場やPCでの洋ゲーの無料配布によって、 洋ゲー新作を買う層は激減してる。
完全に和ゲーの時代

12 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:41:17 ID:uuoEfLIF0.net
どっちの悲報なんだよ
Switchは元々出てないからステイ豚のほう?

13 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:41:42 ID:xCz1zH8c0.net
プラットフォーマー公式の豚はステイ豚ってソニーハードファンしかいないけど

14 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:42:23 ID:h8i9bltH0.net
サマーセール開始直後の激戦区で一位になるのやばすぎでしょ しかも3年前のゲームなのに(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:42:59 ID:m10k5lBid.net
エルデンリングよりセキロの方が面白いって評価が多いからセールで買われたんだろうね

16 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:43:24 ID:exSDHLWHp.net
なおPSでは売れてません

17 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:43:35 ID:QJ/SToEx0.net
すげーな
PSからPCにみんな移ったか

18 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:44:00 ID:Zw1g25AqM.net
恐らくステイ豚の方かと
ゲハでは散々セキロ>エルデン言われてる上にPSじゃなくPCが盛り上がってるし
Switch+PCが最強勢の後押ししてるしな

19 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:44:01 ID:LEVC+qQd0.net
意外とsekiro買ってる人おらんかったんやな

20 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:44:09 ID:ueiDKMB/d.net
セールがきたら消し飛んだFF7さん

21 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:44:13 ID:De5FJHr50.net
PSも箱も50%オフやってるだろ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:44:17 ID:uyPT7x4kd.net
ゴキ豚®︎悲報やんか

23 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:45:03 ID:DpeiSiF70.net
アクション面だけなら圧倒的にセキロの方がおもろいよな

24 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:45:52 ID:ATOhRU8V0.net
PSいらないな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:46:15 ID:O8qltV26a.net
>>10
岩野→任豚
その他→ステイ豚

26 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:46:45 ID:XyKi9Nc+0.net
悲報はステイ豚だよ
アクティビジョンはセキロをバンナムはエルデンリングを作った
だがソニーはブラボ2を作らなかった

そもそもデモンズの頃にその魅力に気付いてフロムを買収していればPS独占の強力な開発会社になっただろう

可哀想なステイ豚

27 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:46:48 ID:h8i9bltH0.net
フロムゲーはジワ売れするし、ダクソ3みたいにいつの間にか1000万売れるかもね(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:48:22 ID:VLwOFtTQ0.net
>>4
なんで豚ってsteamユーザーまでゴキブリ認定してくるの?

29 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:48:44 ID:CWWXT5bq0.net
任豚「ステイ豚!ゴキブリ!!」イライライライライラ←こいつがイライラしてる理由

30 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:48:59 ID:CWWXT5bq0.net
>>28
PCもゴキブリらしいぞ
なんか最近そうなった

31 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:49:28 ID:exSDHLWHp.net
>>28
日本語わからん人?
Steamで売れても(PS)ゴキブリには関係ないって意味やろ

32 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:50:12 ID:O8qltV26a.net
>>28
これは文盲w

33 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:50:13 ID:xCz1zH8c0.net
>>28
おれゴキには関係無くねって言っただけなんだけど

34 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:50:59 ID:TMhbG+mn0.net
フロム最強メーカーすぎるわ

35 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:51:35 ID:VLwOFtTQ0.net
>>33
なんでsteamのスレなのにゴキって名前が出てくるの?

36 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:52:32 ID:xCz1zH8c0.net
あら、なんか怒っちゃうポイントあったか。

37 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:52:39 ID:O8qltV26a.net
steamの売上はPSユーザーとは無関係
→ゴキには関係なくね

単なる事実では…

38 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:53:39 ID:Zw1g25AqM.net
2レスで矛盾する知能の低さ…w

28 名無しさん必死だな 2022/06/24(金) 17:48:22.07 ID:VLwOFtTQ0
>>4
なんで豚ってsteamユーザーまでゴキブリ認定してくるの?

35 名無しさん必死だな 2022/06/24(金) 17:51:35.43 ID:VLwOFtTQ0
>>33
なんでsteamのスレなのにゴキって名前が出てくるの?

39 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:53:53 ID:exSDHLWHp.net
その理論だとSteamのスレで豚とか言ってるおまえも謎だな

40 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:54:55 ID:Fnq4fWvJd.net
狼さんはNINJAだしアクションも豊富だし

41 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:55:28 ID:7uWcH1ec0.net
ID:VLwOFtTQ0

こいつだけはガチ
関わらん方がいい 本当に頭おかしい

42 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:56:05 ID:o73SipaZM.net
ゴキって呼ばれたくないなら煽り方の方向性変えたら?
豚煽りの別称から差別化図らないと同じ穴のムジナだよ

43 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:56:06 ID:dBha8AIjd.net
SteamのスレではSteamとSteamのユーザーの事しか語るなってことか。

スレタイからしてためだな

44 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:56:53 ID:6ssaZn3Ap.net
SEKIROはPS4だけで売上の8割だった
それがエルデンじゃPS4とPS5合わせても売上シェア5割
そして今SteamでSEKIROが売れてる

どう考えても全てが脱Pに繋がるつーか落ち目のPS表すゴキ悲報だろ

45 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:59:28 ID:XxvDUrkLd.net
>>30
たしかに
箱じゃなくてスチームで良くね?っていうと
箱くんたちもお前らゴキ!って言ってくるしな

46 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:03:10 ID:DjIzzqfJa.net
PS買わなくても和ゲー遊びやすくなったからなあ

47 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:04:22 ID:vR1CRk40M.net
豚®︎悲報wwwwwPSの存在価値ナッシングwwwww

48 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:04:48 ID:H9o1R3oj0.net
SEKIROは面白いからな
Xboxだけど定価でDL版買ったわ

49 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:06:41 ID:exSDHLWHp.net
クラベとかエルデン飽きて投げ出したけど
SEKIROはちゃんとクリアしてるからな

50 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:08:03 ID:9tmmJqD00.net
当時箱でDL買ったけどお米ちゃんENDの続編なら発売日買いしたるよ

51 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:09:02 ID:WJNAaQ4ja.net
ラスボス4時間かけて倒した

52 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:10:37 ID:+fkwT2Mi0.net
SEKIROといい、Diabloイモータルといい、ABの快進撃が続くな
これMSの買収が完了したらパワーバランス変わるぞ

53 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:13:12 ID:WocvLHnUM.net
何かが売れることが悲報になる時点でなんか視点がおかしいんだよ

54 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:15:23 ID:1xNApCxCd.net
そんなにPCユーザーの金魚の糞になりたかったんだ

55 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:16:24 ID:xJIPTskC0.net
販売元はアクティビジョンだけどこれゲームパスに来る可能性ある?
来ないなら買うかもしれない

56 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:16:46 ID:E7v28tKg0.net
頓珍漢なこと抜かしてるのがステイ豚だしPSに悲報だったんだろうな
自演なのか独りだけ同調してる奴が浮いてて哀れ

57 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:17:19 ID:y0VAVA4Ca.net
>>53
ゲームが好きなんじゃなくてゲームハードで煽り合うのが好きな奴らなんだからしゃーない

58 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:17:48 ID:QY0wqkuPr.net
>>55
そりゃ買収決まったら大元はMSのファーストタイトル扱いだから来るだろ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:18:23 ID:Im8pJBl90.net
フロムもう外人的には超一流メーカーじゃねえの

60 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:18:49 ID:EWV3BqM30.net
カニデン煽りの時もゴキ関係ないはずなのにゴキ認定してた任豚

61 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:19:55 ID:q7jiZhBRr.net
>>28
ゴキブリ関係ないって言われてんのにwww

総レス数 196
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200