2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchや3DS、夏になると暑さでぶっ壊れると判明・・・

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:51:33.44 ID:hsOoQHN/0.net
⚠夏の車内は非常に高温になります。
Nintendo Switchやニンテンドー3DSなど、バッテリーが入った機器を車の中に放置しないようご注意ください。

https://twitter.com/nintendo_cs/status/1540170396485697536
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:52:40.37 ID:YYa6CKAq0.net
高温で壊れない電子機器って何

3 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:52:50.09 ID:7USxBRcy0.net
そりゃそうだ

4 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:03.78 ID:K7+YO8dwM.net
高温じゃなくても壊れるゴキちゃん

5 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:13.98 ID:0vZ63Uena.net
PS5なんか冷房効いた室内でも爆発する恐れがあるのに
忠告してくれるだけ親切だね

6 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:49 ID:zH6cwQY+0.net
またソニー朝鮮人の捏造スレ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:52 ID:JtuYrb720.net
こんなスレ立てちゃう奴はもう壊れてるよね

8 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:53 ID:HEYPYWzE0.net
夏の車内なんて地獄もいいところだしな
半導体がなくても危険だよ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:59 ID:yijpuc5Pa.net
これアウトじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:54:11 ID:6/sDHhyt0.net
夏の車内のヤバさ知らないとかさぁ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:54:12 ID:yijpuc5Pa.net
このスレタイはアウトやろ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:54:25 ID:aH+Qvb8j0.net
任豚「プレステは熱くて焼肉が焼ける!夏には故障する!」

任豚「夏に電子機器が壊れるのは当たり前、Switchは悪くない」

なぜなのか?

13 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:54:36 ID:yijpuc5Pa.net
スレタイ完全にアウトで草
任天堂に通報したろw

14 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:55:12 ID:yijpuc5Pa.net
>>1
ところでスレタイ捏造な訳だけど?
どうするの君?

15 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:55:23 ID:YYa6CKAq0.net
>>12
ハード自ら熱くなるのと
外的要因で熱くなるのの違い。

16 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:55:52 ID:aH+Qvb8j0.net
>>15
ほう、焼肉が焼けるという証拠があるのか
ぜひ見せてくれ。まさか捏造じゃないよな?

17 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:56:16 ID:phykuOxwa.net
>>12
車内って言語が読めない人種か何か?

18 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:56:34 ID:JtuYrb720.net
そもそもPSだって夏の車内に放置すりゃ壊れるだろ

19 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:56:41 ID:YYa6CKAq0.net
なんか論点ズラし始めた

20 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:57:06 ID:JLYEqqi20.net
まるでPSPやVitaだと壊れないような言い草だなw

21 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:57:13 ID:IKJw2odSd.net
まぁ携帯機として使えるがゆえの悩みだよね

22 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:57:15 ID:aH+Qvb8j0.net
>>19
あららやっぱり焼肉が焼けるのは捏造か

23 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:58:06 ID:6/sDHhyt0.net
なりすましてまでスレ伸ばしたい子がいますねぇ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:58:49 ID:pol4OQ1h0.net
ゴミステは車内に放置したら襟が曲がりそう🤣

25 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:59:21 ID:aH+Qvb8j0.net
>>24
曲がる根拠があるのですか?
まさか捏造ですか?

26 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:59:21 ID:phykuOxwa.net
GBを車内に放置してたら液晶に大量の縦線入ってて泣いた思い出

27 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:59:33 ID:WTJ7Ubx1p.net
去年全く同じスレが立っていたな

28 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:59:47 ID:7USxBRcy0.net
一人必死すね

29 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:59:57 ID:pol4OQ1h0.net
>>25
曲がりそうって書いてるだけなのに発狂すんなよ🤣

30 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:00:26 ID:KNHvDV950.net
ゴキブリステーション「ゲーム起動してるだけで暑さで壊れます」

31 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:01:50 ID:aH+Qvb8j0.net
>>29
なにか根拠があって言ってるの?
名誉毀損になるけど

32 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:01:57 ID:PT2pa3ot0.net
PS「フオオオオオオン!」
プレイヤー「うるせー」

33 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:02:00 ID:YYa6CKAq0.net
結局、電子機器が高温に晒されて壊れるってネガキャンポイントなの?

34 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:03:05 ID:7USxBRcy0.net
名誉毀損っていわれたから使いたかったのね

35 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:03:10 ID:Mb3P7afma.net
え?またゴキブリ逮捕されんの?
これで何回目?いつ学ぶの?

36 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:03:22 ID:Kro6HxzE0.net
誰の名誉が毀損されたの…R4か?

37 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:03:46 ID:IKJw2odSd.net
>>22
PS3の発熱ネタからきたPS3型ホットプレートの話じゃね?

38 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:04:07 ID:CkpFSMKn0.net
外的要因ではなく自身の熱で半田クラックを起こしたPS3をたまには思い出してあげてください

39 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:04:13 ID:pol4OQ1h0.net
素晴らしい襟を馬鹿にしてすんませんでしたw

40 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:04:49 ID:aH+Qvb8j0.net
>>36
法廷でそう述べてくださいね
「PS5本体が歪曲すると流布したが、誰の名誉が毀損されるかわからないので問題ないと思った」と

41 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:05:10 ID:aH+Qvb8j0.net
>>37
ネタ?
つまり捏造、名誉毀損ということですか

42 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:05:44 ID:lme0Auq00.net
高温の車内に放置って想定してないものは大体ダメだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:06:55 ID:JE7MCdhhd.net
コロナ前にポケモンGOやってた時、公園で初めてiPhoneの三角ビックリマーク見た
熱で使用中止になるやつ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:07:07 ID:IKJw2odSd.net
>>41
俺に聞くな
そんな事を言いふらしてた奴に確かめろ

45 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:07:38 ID:S8i76VDQr.net
去年の夏に故障だらけで修理センターがパンクしたPS5の話したいのか?

46 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:07:45 ID:uG1iDiTbM.net
ゲーム機の説明書にも
車のマニュアルにも
暑い車内に放置するなって書いてあるが

47 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:08:10 ID:aH+Qvb8j0.net
>>44
やはり任豚の捏造なのですね

48 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:08:22 ID:zhnX2J3s0.net
>>41
これのこと?当時のことよく知らないけど

https://youtu.be/dRTvuZfBWEM

49 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:08:36 ID:s/hudV2Qr.net
カーオーディオタフだわ…

50 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:09:07 ID:BqBLqc8ga.net
車の免許持ってないから知らないんだろうなw

51 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:09:25 ID:Kro6HxzE0.net
>>40
じゃあはっきり言ってよ。誰が名誉毀損されたん?

52 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:10:26 ID:Kq3Cwz9op.net
去年の夏は暑さで車内に置いてたライターが爆発した
お前らも気をつけろよ

53 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:11:07 ID:QVPgTjPV0.net
車内外関係なくみんなも自分の体調とゲーム機とPCと部屋の湿度・温度・空調には気を付けようぜ!

54 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:11:53 ID:IKJw2odSd.net
>>47
だから言ってた奴に直接聞けと言ってるだろうが

55 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:13:30 ID:HEYPYWzE0.net
>>47
その蔑称は侮辱罪に問われる可能性あるけどそれはいいの?
人がやってるとか関係なしに、あなたも同じ穴の狢でしょうと言う意味で。

56 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:14:05 ID:PK/x2Grv0.net
カーナビやドラレコって強いよな

57 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:14:28 ID:IiKDaH970.net
ん?このスレタイヤバくね?

58 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:14:33 ID:uG1iDiTbM.net
夏の車内はマジで地獄だからな
スマホのラバーケースも溶けるし
ケースに入れたCDもケースごと曲がる

59 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:14:41 ID:9uU7TPFW0.net
スマホだって高温のまま使い続けたら壊れる

60 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:15:09 ID:PK/x2Grv0.net
そういえばドラレコは大丈夫でもSDカードが耐熱じゃないと死ぬって言うな

61 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:15:12 ID:s/hudV2Qr.net
炎天下でエアコン切った車内はクーラーボックスに凍らせた飲み物入れておいてもすぐ溶けるレベル

62 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:15:12 ID:6ji6u1hya.net
何回夏を乗り越えてるんですかね…
取り敢えず通報しとくかぁ

63 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:16:12 ID:MDzeOHDo0.net
電子機器が高温でヤバイというより、「バッテリー(リチウムイオン電池)」がやばいんやろ。

64 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:17:00 ID:IKJw2odSd.net
スレタイはあんまり良くないな
「壊れるかもしれないと任天堂が注意喚起」
とかなら問題ないけど

65 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:17:12 ID:m9ifWuCi0.net
まあ生活保護のゴキちゃんが車持ってるわけないから知らなくても仕方がないよね

66 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:17:37 ID:PT2pa3ot0.net
>>63
昔のAMDとか焼き鳥とかで有名だったけどCPUみたいな半導体も熱あがりすぎたら焦げる

67 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:18:31 ID:9uU7TPFW0.net
携帯できるハードだからこれからこういう事例多くなるもんな
注意喚起しとかないとサポートパンクする

68 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:18:36 ID:7USxBRcy0.net
突然法廷とかいいだすのワザップジョルノ思い出す流れやめろ

69 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:18:38 ID:yijpuc5Pa.net
スレタイアウトやん

70 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:19:11 ID:pol4OQ1h0.net
>>66
あの時代でもIntelのは焼ける前に止まってたけどね

71 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:19:17 ID:SqRWq6pkr.net
ライン越えかぁ
ご愁傷さま

72 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:19:23 ID:IKJw2odSd.net
なんのCPUか忘れたけど
ヨシダが焼肉してたYouTubeなら見たことある

73 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:20:01 ID:6ji6u1hya.net
取り敢えず通報はしといたわ

74 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:20:24 ID:hK0hhQGS0.net
車の中に置き去りにされて子供が…なんてよくある話なの知らないんだろうな

75 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:20:58 ID:yijpuc5Pa.net
>>64
がっつりアウトだから通報しとけ

76 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:21:31 ID:yijpuc5Pa.net
>>73
その方がいいよ
任天堂に対する誹謗中傷な上に営業妨害やし

77 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:21:58 ID:yijpuc5Pa.net
>>71
ゴキブリ余裕なくなってきてるから最近アウトなスレが多いよね

78 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:22:21 ID:7uWcH1ec0.net
ゴキちゃん並みの低い知能でも分かりそうなことだけど
こういうの書いて無いと、何かあった時うるさい人とか居るからなぁ
特に海外はすぐ裁判沙汰になるし

79 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:23:04 ID:yijpuc5Pa.net
>>78
日本でもこのスレタイはアウトだけどなw
完全に営業妨害だし

80 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:23:46 ID:yijpuc5Pa.net
>>57
ヤバいじゃなくて100%アウトです...
営業妨害だし

81 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:24:15 ID:Z+vvglwy0.net
なぜ人生を捧げてまでFUDしてしまうのか

82 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:24:27 ID:evJVY1c1p.net
まぁさすがにこのスレタイはヤバいね
とりあえず任天堂に通報しとくわ

83 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:25:38 ID:h8i9bltH0.net
マジかよスイッチ、買うのやめとくか...(´・ω・`)

84 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:27:28 ID:YSDJD1ke0.net
そういやまた修理でPS5の販売台数を水増しする季節か

85 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:27:56 ID:uG1iDiTbM.net
>>83
早速営業妨害の影響が出た言質が取れたね

86 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:28:18 ID:RsdyPdfZd.net
>>1
バッテリー使ってる製品全部じゃねーか
訴えられちまえ

87 :!omikuji:2022/06/24(金) 14:28:23 ID:+SHjv44Ka.net
夏のps内に置いといても暑さでぶっ壊れる恐れがあるから気をつけないとな

88 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:30:51 ID:ODavn4WG0.net
これで訴えられるなら訴えてみろよw

89 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:31:43 ID:9uU7TPFW0.net
修理で交換対応になるとなぜか出荷台数増えるPS・・・

90 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:32:05 ID:7LzehORL0.net
これはヤバそう
記念パピコ

91 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:33:56 ID:ACNB86t2a.net
壊れると断言しちゃったよ
俺はどうなっても知らないよ
本当に無敵の人は怖いもの知らずだな

92 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:36:12 ID:IKJw2odSd.net
訴えるか訴えないかはうちらじゃなくて任天堂だからな
このスレのタイトルを任天堂に問い合わせして、任天堂が
悪質な悪戯と判断したら、なんらかの手段に出る可能性が
ないとは言えない

93 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:37:05 ID:kR+Mt8zV0.net
ネガキャンに人生をかける男

94 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:38:11 ID:lPA2gZmHa.net
ワザップジョルノかな

95 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:38:25 ID:s/hudV2Qr.net
証券取引等監視委員会のHP見てきたら風説の流布もアウトだった

96 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:39:18 ID:obKlunan0.net
実際どのゲーム機も熱気たまるとヤバいわ熱気を部屋に出すわ
冷却も冷房も電気代上がるわで今年の夏は大変だよね。
二千円ぽっちの為に節電とかしたられるかってんだ

97 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:39:24 ID:T2/pftUeM.net
高温にするのに車内放置が必要とかw
PS5なら単体で高温にできるというのに

98 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:40:31 ID:lPA2gZmHa.net
人間を何度も殴ると死ぬ
ってくらいどうでもいい知識

99 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:41:08 ID:yijpuc5Pa.net
>>95
当たり前だよ
営業妨害やんこんなん

100 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:43:25 ID:kt4BwDFv0.net
100

101 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:44:00 ID:S6Q3PltXp.net
>>57
完全アウトやね 偽計業務妨害

102 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:47:30 ID:aH+Qvb8j0.net
>>55
特定個人ではなく匿名掲示板の名無しを罵ってるだけなので無問題ですねえ
言論の自由ですよ

103 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:48:42 ID:uG1iDiTbM.net
>>102
罵ってる意志があることは認めちゃうんだ
最終的な争点はそこになるのに

104 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:51:52 ID:mHUcTP3OM.net
まぁPSは驚異の耐久性を持ってるハイテク機器だからなw
他企業も見習えよ

105 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:53:24 ID:hK0hhQGS0.net
>>102
言論の自由ってのはな、法を侵さない程度にって前提があるんだよ、殺害予告も言論の自由が適用されるなら逮捕されるなんてありえないだろドアホ

106 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:54:48 ID:aH+Qvb8j0.net
>>105
誰が殺害予告したんだ?

問題なのはプレステで焼肉が焼ける、暑さで変形すると言ってるやつなのだが、それはいいの?

107 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:55:31 ID:A1M1LJlya.net
あー楽しい
子供の喧嘩見てるみたいだ

108 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:56:59 ID:KbYzmlr6M.net
ぶーちゃん来るべき夏にどう備えるの?

109 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:57:42 ID:hK0hhQGS0.net
ちなみにネット掲示板での中傷等による侮辱罪は厳罰化されたと10日前のニュースが

https://news.yahoo.co.jp/articles/b28a98b005d36b9fa7c476b65d9c05e8748188dc

110 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:58:04 ID:hK0hhQGS0.net
>>106
焼き肉は焼けないぞキチゴキ

111 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:58:18 ID:uG1iDiTbM.net
また見えないものが見えてるのか

112 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:59:48 ID:MDzeOHDo0.net
相手が匿名だろうが、特定の相手の誹謗中傷は基本的にアウトやろ。
ツイなんか偽名で溢れとるけど粘着したらアウトなんだし、同じことになると思う。
デマ捏造の誹謗中傷に対して誹謗中傷で対抗は良いも悪いもないよ。普通にどっちもだめだわ。
相手が罪人だから何してもいいなんて法はないし、そこで開き直ると余計にたちが悪いわ。

113 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:00:12 ID:hK0hhQGS0.net
そもそもSwitchを持ち運んでる人はいないってゴキブリくんが言ってたから大丈夫なんじゃない?それとも持ち運んでる人たくさんいるってゴキブリくんは認めてくれるの?ありがとね

114 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:01:57 ID:aH+Qvb8j0.net
>>110
焼けないのにこんなこと言ってるの?
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1348880784/

115 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:02:47 ID:uG1iDiTbM.net
書き込み内容に関しては
一切5chは責任取らないから
誹謗中傷に関しては書き込み者が全部負う形になる

もっとわかりやすく言えば
アカウント停止でお茶を濁す事は無く
情報開示に素直に応じるということ

116 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:05:37 ID:TO0weOcY0.net
高温でぶっ壊れる機器と
自ら高温を生み出す機器
どちらが上か、勝負だ!!

117 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:06:49 ID:FYTW32bZa.net
>>1
何言ってんだこの馬鹿

118 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:11:18 ID:tMzzfK05d.net
>>1
Twitterで、ps5 排熱 で検索してみwww

119 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:11:51 ID:gwtyCuvvd.net
>>83
ナイスアシスト

120 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:13:49 ID:zbulGJJ3M.net
>>8
半導体じゃなくてバッテリーと任天堂が書いてるだろ
ミスリードすんなよカス

121 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:28:23 ID:T9W2fANBa.net
逆に車内放置して安心なリチウムバッテリーなんてあるのか?

122 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:29:17 ID:uG1iDiTbM.net
無いよ
車のバッテリー自体、
高熱だと危ないのに

123 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:33:06 ID:T9W2fANBa.net
鉛バッテリーも一応45度くらいまでは許容範囲だが
それで劣化するか、爆発の可能性があるかの違い

124 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:39:31 ID:anQAtwh20.net
ゴキは年中壊れてるけどな

125 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:40:07 ID:r5ZxG8Bi0.net
スレタイが悪質

126 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:44:52 ID:gl3xmboQd.net
電化製品基本熱に弱いもんしかないわい

127 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:45:40 ID:y9sOWJl+r.net
夏の車内放置はスマホもイカれるからな…サムスン製が30分程度でな

128 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:46:19 ID:YwsLW8t/r.net
車持ってないと分からないもんな
夏の室内がどうなるか

129 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:50:43 ID:gl3xmboQd.net
>>114
12年前のスレ持ち出してなんで今も尚言ってるみたいな扱いしてんの?
しかもPS3だし、2世代前だぞそれ

130 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:53:42 ID:zbulGJJ3M.net
これから行楽シーズンで、車内にスイッチ放置して壊れるパターンがあるわけね
任天堂としてはそれを見越して注意喚起してるんだから、勝手任天堂信者がトンデモ擁護するのは任天堂に対して迷惑だろw
本当ゲハの任天堂勝手信者は頭チンパンジーしか居ないw

131 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:55:22 ID:2/1DSswu0.net
Switch同様にソニーのスマホやタブレットも夏の暑さでぶっ壊れそう
おっとXperiaは普通に使ってても壊れる低品質スマホやったな

132 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:55:22 ID:YYa6CKAq0.net
もうswitch発売して5回の夏を越してるんだが
車内で壊れたって話どんだけあったっけ?

133 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:58:19 ID:aH+Qvb8j0.net
>>129
今の話なら
>>24
PS5が熱で変形するんですか?ソースは?

134 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:58:28 ID:9uU7TPFW0.net
switchで100%ぶっ壊れるんじゃあ
Xperiaだと同じ状況下では爆発しそう・・・

135 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:00:31 ID:HZg0raWga.net
車の中の温度て地味にヤバいからな
当然の配慮

136 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:01:10 ID:if5bdDTb0.net
年中壊れっぱなしのステイ豚が立てたスレ

137 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:01:33 ID:3h4P+b380.net
>>130
正にそのパターンを説明してるのが過半数やろ
夏の車内放置スマホでもPSPでもぶっ壊れるからな

138 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:02:01 ID:HZg0raWga.net
キチガイゴキが発狂してるけど電子機器車置きっぱはマジで危険だから忘れるなよ

139 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:03:07 ID:N8b0xPyV0.net
>>132
ガイの者以外
アチアチの夏に車内放置なんてしねーからな
ってか最近どこぞのプラットフォームXユーザー
死ぬの確定したからって暴れすぎだわ

140 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:05:21 ID:GXizu9HmM.net
>>1
夏場高温に成る車中じゃなくても、
普通に部屋で遊んでても壊れるPS5の方が問題じゃね?
修理サービス部門がパンクしてる事を、サイトで発表する程にさ。

141 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:10:19 ID:XZMoK9DLa.net
>>125
普通に営業妨害やで

142 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:10:50 ID:XZMoK9DLa.net
>>130
でもスレタイはアウトだからな

143 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:19:22 ID:AOiVYg/Fd.net
このスレは爆撃しなくていいのか?w

144 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:21:27 ID:aTDI2cPQ0.net
PSが負けたのはリセットできないのにネガキャンだけリセットして一年目からやり直してんの?

145 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:28:19 ID:RQ+c5ZHy0.net
車内もそうだけど窓際の直射日光もやばい
うっかり置いてると物凄い熱さになってる

146 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:40:22 ID:OJYVCSOT0.net
夏はさすがに全窓ちょびっと開けてるなこれだけでかなり違う

147 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:41:38 ID:Fyj4ZrJW0.net
>>41
岩田社長の名誉毀損しまくってたお前が言うのかハゲ

148 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:43:16 ID:XZMoK9DLa.net
しかしゲハの民度も悪くなったな
PS信者は任天堂への営業妨害までするのか

149 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:44:34 ID:gH5kvl9n0.net
PS5って心配いらないから良いよなぁ。
だって、発売直後に石が熱暴走でクラッシュする動画出回ったら、ステルスダウングレードして8TFLOPSも出なくされちゃったじゃん。

あっ、その前にやるゲーム無くて起動しないから、そもそも壊れてても気付かないか・・・・・・

150 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:44:35 ID:fDM1DwfO0.net
ゲハっていうかソニーハードファンの民度が低いのは昔からだぞ。

151 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:44:45 ID:5RsuxN9Ma.net
これはアウトなやつやage

152 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:45:59 ID:JdQ/IXD8p.net
>>133
自分で「焼き肉焼ける」言い出して他人にそのソースを求めるキチガイは草

そんなにしてまで任天堂を叩きたい理由が知りたいわ

153 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:46:07 ID:/in0ywH40.net
人間だって車内に放置すると壊れるからな

154 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:46:34 ID:gH5kvl9n0.net
>>150
ソニーハードファンのフリをして他社ネガキャンや自社ポジキャンしてるソニーgatekeeperが常駐してるのもね。

155 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:47:55 ID:yLUoUwZmM.net
>>1
チン天堂ハードってほんと壊れやすいな

156 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:47:56 ID:5EAD4h/8a.net
>>40
法廷でって誰が訴えるの?
実際に訴訟もしないのにそれを匂わせる発言するってことはお前にも脅迫罪の疑いがあるが

157 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:48:11 ID:mD2q3CiSd.net
GBは車内に放置して液晶がおかしくなったけどすぐ復活したなー
Switchの耐久試験とか任天堂はやってそうやけどどうなんやろ

158 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:48:22 ID:XZMoK9DLa.net
>>155
はい、アウトな

159 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:50:05 ID:EvM9RWQx0.net
任天堂アンチも暑さか何かで壊れてるな

160 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:50:24 ID:QDEFrc44M.net
まず任豚は車持ってないからセーフ

161 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:52:39 ID:rGC3ytWf0.net
訴えられるもんなら訴えて見ろとw任天堂煽る豚®くん

162 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:56:39 ID:XZMoK9DLa.net
>>159
というか5chで堂々と営業妨害とかPS信者最近民度悪すぎでしょ

163 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:57:02 ID:OxAKKkNkd.net
>>159
春夏秋冬狂ってるぞ

164 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:59:12 ID:5ci1GgJ8M.net
臭え単発が湧き出したな

165 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:59:18 ID:qCxJUGBU0.net
なお、デュアルショックやデュエルセンスの取説にも同じような事が書かれているので、何も考えずに叩くと自爆

166 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:00:16 ID:WfLTWiqBM.net
なんで任天堂公式が注意喚起してんのにゲハの任天堂勝手信者達が泣いてんの?w
任天堂は一般のマトモなユーザーの為にやってるのに、ゲハで任天堂に依存して自己を保つ哀れな人達が気持ち悪いw

167 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:01:10 ID:fDM1DwfO0.net
どんな幻見てんだ

168 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:04:07 ID:qCxJUGBU0.net
>>166
いや、そもそも去年も同じような喚起してるんだよ
で、悦んでスレたてした>>1はムショかなんかで外部情報を経ってた証左

任天堂,夏の車内にSwitchや3DSなどバッテリーの入った機器を放置しないよう注意喚起
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20210608093/

169 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:04:51 ID:d/bfIC4X0.net
>>1
チョニステはバッテリーも入ってない
動かしてもいない室内のプラケース保存で一夏も持たずに基板全損で保証修理送りになってんだが?w

170 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:05:33 ID:d/bfIC4X0.net
>>166
末尾M字ニートノスケ(笑)

171 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:16:43 ID:5EAD4h/8a.net
>>166
任天堂の注意喚起に泣きながら狂喜乱舞してネガキャンに使ってる>>1に言ってくれないか

172 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:17:04 ID:qWKS9asia.net
ステイ豚®︎は外に出た事がないのか?

173 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:20:44 ID:11Sb8A0y0.net
まぁこの例で壊すやつって車をわざわざ日向に置いて更に機械類を日の当たる場所に置いてしかも長時間放置するってアホしかおらんからな

174 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:26:04 ID:fAPb4CSnp.net
>>12が急にプレステで肉が焼けるとか言い出したくせに証拠出せとか喚いてて怖い

175 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:35:28 ID:AcQM+dzHd.net
どんなゲーム機も利用可能な温度とか説明書に書いてるだろ
その上での注意喚起に対してネガキャンの道具にするとかやっぱキチガイって頭おかしいわ

176 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:41:47 ID:vsundeQuM.net
>>168
ゲハとか今はたまにしか来ないんでねw
相変わらずの任天堂依存で自我を保つ哀れな勝手信者w

177 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:42:35 ID:xCz1zH8c0.net
精密機器が熱で壊れるってゲハ以前の基本的知識だと思うが

178 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:43:16 ID:vsundeQuM.net
>>171
任天堂公式の注意喚起を無視して、○○も同じ!とか泣いてる馬鹿な仲間をたしなめなよw

179 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:45:03 ID:vsundeQuM.net
>>175
ネガキャン?
公式の注意喚起はネガキャンなの?w

180 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:46:07 ID:vsundeQuM.net
>>177
そうなんだけど、毎年任天堂公式がユーザーに向けて注意喚起するって事は、ユーザーに常識知らない人が一定数居るんだろw

181 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:46:39 ID:d/eVcVqjp.net
>>175
頭おかしくなきゃキチガイなんて言われないわ

182 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:47:58 ID:AcQM+dzHd.net
>>179
日本語不自由なら絡んでくるなアホ

183 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:52:04 ID:xCz1zH8c0.net
念押し
でggr

184 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:02:37 ID:tE13CoWSd.net
>>179
故障の要因になる事と、壊れるのは別だろ。
餅を食べると喉に詰まらせて死ぬ事がある事に対して、餅を食べたら死ぬ、って言ってるのがスレタイや。

185 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:17:04 ID:HhY4xBI80.net
捏造はゴキブリ独占

186 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:43:44 ID:q7jiZhBRr.net
愛機のMP3プレイヤーでもやばいってわかるのにスレ立て主はとんだドアホやな

187 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:48:51 ID:LtyyiceOd.net
まぁ、問題が予見されるなら先に注意喚起するのは無いよりあった方がいいよ。
紙ディスク突っ込んで本体壊すような悲しい事件もあったんだし。

188 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:01:04 ID:sFpbfltla.net
真夏に社内に放置すると壊れるSwitch
真冬に暖房つけなくても熱くなって壊れるPS5

189 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:08:23 ID:Q9Si70/i0.net
>>177
フリクションペンを駄目にして以降笑う資格を失ってしまった

190 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:19:40 ID:hENUFcJr0.net
捏造クソスレの内容はどうでもいいが
夏に車のダッシュボードに物置く馬鹿は少なくない

191 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:27:18 ID:VxgDIegsM.net
ダッシュボードにスマホスタンドとか

一日で固定樹脂がデロデロに溶けるからな

192 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:40:31 ID:zcWIetSu0.net
PS5は発売日前からショートしてたやろ

193 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:44:49 ID:DazaZdOfd.net
>>12
ゴキちゃんは夏の社内って文字が読めないんやな
朝鮮人なの?w

194 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:48:34 ID:Z7u2qeAAd.net
夏の車内とか暫く離れる時はしっかりサンシェードしていかないとマジヤバいからな

195 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:49:41 ID:gAiUGrTB0.net
いや暑さ輩セーフやろ🙄

196 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:51:17 ID:FPaCiUHMp.net
>>180
どちらかといえば、どれだけ暑くなるのかを理解してない人が稀にいる

子供を放置する親もいるんだしね
うちの子は50℃でも耐えれる!と思ってる訳ではない

197 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:51:44 ID:blfiy9kvM.net
暑さ ←気温による熱

やからな

198 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:55:51 ID:2hfIQl3yr.net
やっべエタノールの消毒液車内に置きっぱだったわ
このスレのおかげで暑さが本格的になる前に気がつけた

199 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:59:33 ID:Z7u2qeAAd.net
>>196
クーラーを付けてない家の中程度の感覚だろうな

200 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:08:40 ID:pSenub4y0.net
夏の車内かよ…人間だって壊れるわ

201 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:11:38 ID:+EDHu1Mpr.net
>>200
赤ちゃんじゃなくても普通に死ぬね

202 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:34:54 ID:NQveVJv+M.net
>>180
>>165
プレステユーザーは全員常識がない、と

203 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:25:25 ID:G99qrYJTM.net
サウナとか金はらって行かなくてもいいくらいの
熱量になるってなんでか理解されないのよね
夏の車内は

204 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:50:24 ID:/atuIIL90.net
悪意のない注意喚起のスレなら
「夏場はゲーム機の車内放置にご用心」みたいなスレタイになると思うんだが
本スレはどう見ても悪意から立てられたものであり、限りなく風説の流布に近いね

こういうのは結局回り回ってソニーやSIE、プレステユーザーのイメージを
下げるんだから本当にどうしようもないよ

205 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 22:14:45 ID:prFJzbYE0.net
よく似合ってるじゃん
そういうこと言いそういかにも
イメージ通りの発言

206 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 22:35:50 ID:eFQVdBob0.net
夏場の直射日光に晒される車内の温度マジでやばいからな
今日とか車内温度38度になってて白目むいたわ

207 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:16:43 ID:DF6fEqGI0.net
3DSが発売されてから何回夏迎えたと思ってんだよ

208 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 01:49:26 ID:nYFPAK800.net
なんか昔ゲロ島がやってたようなスレに似てるよな、曲がるとかそういうネガキャン

209 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 01:57:21 ID:VXaUbb5qM.net
Your PS5 is too hot.
Turn off your PS5 and wait until the temperature goes down.

210 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 03:54:54 ID:g5TWX6Dk0.net
>>200
80℃ぐらいになるからね

211 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 03:58:44 ID:GvbUyblr0.net
PS1PS2PS3PS4PS5も夏の暑さでぶっ壊れたんだが

212 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 04:15:59 ID:QGXai96Wa.net
せめて今年の梅雨を迎える前にソニーがゲームハード事業から撤退してれば良かったんだが…
去年の夏にゲハを騒がせたPS5のGSoD(グリーンスクリーンオブデス)が今年もやって来て>>1が壮大なぶーメランになりそう

213 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 05:44:18 ID:SsmqaBNI0.net
>>16
https://youtu.be/dRTvuZfBWEM

これだろ
有名な話だ

214 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 06:00:49 ID:mfKSvqqR0.net
なおPS5は最初から壊れている模様

215 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 07:07:00 ID:+dr5M+cl0.net
PS3はクーラーなしの夏の室温で死んだけどなw

ステイ豚®︎は夏の車中ダッシュボード放置でも平気なVITAでも持ってんのかね?
今日も暑いみたいだから動画撮って見せてくれよw

216 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:57:45 ID:WrhQYZXI0.net
当然ながらPSPやVITAも壊れるぞ

217 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:00:15 ID:2QJFxhBbr.net
>>216
ゴキブリにとってはそんなことどうでもいいのよ
なんせPS3で自分の応援している会社2回潰れようともWiiさえ落ちていれば構わない連中ですし

218 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:06:28 ID:p7jP+zXgM.net
これから暑くなる季節だし、夏休みやお盆休みで家族旅行や帰省等が増えてくる中での注意喚起だろうね
持ち運びも出来るハイブリッドゲーム機Switchならではって感じだな
とりあえず、ヒキニートでこどおじのステイ豚が大好きなぷれすてには無関係かもね
あっ、盃休みの頃には一族揃って大テレビでぷれすてをするステイ豚には
帰国するためにぷれすてを持ち帰るから、その時には気を付けてね

219 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 15:07:49 ID:tygE07II0.net
今ゲハに残ってるファンボーイはPSの現行機は持ってないだろうしな

220 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:39:02 ID:amt7Z545d.net
壊れるから注意喚起してるんじゃなくて最悪バッテリーが発火するから注意喚起してんやぞ

221 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:29:55 ID:ulSXMhkP0.net
年中実家版のプレステにはこんな懸念する必要ないもんな

総レス数 221
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★