2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PCのグラボ、普通に買えるようになる、RTX3070が7万円代、今は買い時だ👍

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:42:04.58 ID:3mn5djv0M.net
https://s.kakaku.com/item/K0001417628/

308 :レント:2022/06/29(水) 21:41:21 ID:WCxfVSyV0NIKU.net
アサクリオリジンズやってる時は常に450wくらい消費してたけどな、ドラクエ11Sは420wくらいやったけな?🤔

309 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:45:07 ID:ea2xaBGW0NIKU.net
450とかi9+3090のPCに4kモニタまで加えてもベンチ時くらいしか行かんけどねー
電圧むっちゃ盛ってるとか?

310 :レント:2022/06/29(水) 22:12:01 ID:WCxfVSyV0NIKU.net
5600x3080tiを4k定格でやってた時そんなもんやた、今は電圧下げてるからもうちょい減ってると思う😥

311 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:26:11 ID:Iim77bgc0.net
ゲーム用にPCを2台稼働させてると流石にやばいな
PC周りのデスクまわりだけ熱持ってるわ
デスク離れるとめっちゃ涼しい

312 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:39:56 ID:LWsmkNZ00.net
真冬には何の恩恵も及ばさない程度の温度だが
夏場はPCの排熱は辛いな
ハイエンドではないサブPC使用でも
他の部屋と比べて明らかに数度違ってくる

313 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:21:29 ID:9/vq2Pns0.net
この時期にあんまり言いたくはないが夏は人保護の為にエアコン掛けるんで
年中で一番水温低い時期
真冬が一番水温高くたぶん一番電力使ってる

314 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:54:49 ID:uI390oxv0.net
グラボだけで10万出すなら他のことやるわw

315 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:56:05 ID:9/vq2Pns0.net
グラボも買って他のこともやればいい

316 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:49:30 ID:tCrKZfzPM.net
懐事情が露呈しとるやん

317 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:43:42 ID:qsk1louuM.net
CSキッズ丸出しな発言が笑えるスレww

318 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:47:27 ID:0SdGJf1TM.net
PS5買うより全然いいなPSハブゲー多いしゲーパス未満のゴミクソスパカスと全くメリット無いゴミ買うなら全然安い
何よりPSじゃないと遊べないゲームが無いクソデカゴミハードのPS5完全に死亡

319 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:11:09 ID:oDQ+6qEWd.net
今日も貧乏人の遠吠えか
金ある奴は全機種買うのでw

320 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:13:06 ID:3npMB8vx0.net
そういえばEスポーツカフェだかなんだかで2日続けてグラボ盗んだバカ捕まらねえな

321 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:14:51 ID:GV/zEccS0.net
>>319
金持ちって要らないものには使わないもんだよ

322 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:54:17 ID:yBzYR5nj0.net
遊ぶゲームが全然無いPS5は買うだけ無駄だしな

323 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:12:31 ID:Ey4TbQFf0.net
6900XT搭載PC持ってるがRSR使うと負荷がかなり減るな
4Kゲーミングもまあまあいける
設定煮詰めればそれなりに電力も減らせそうだし
折角高い金出して買ったんだし楽しもうと思う

324 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 23:02:57 ID:MOdv6YYv0.net
教えてくれ
マザボ:asus z370 ROG MAXIMUS X FOMULA
モニタ1:DELL G3223Q
モニタ2:acer 4k 縦置き用
core i5 8600k
メモリ32ギガ
内蔵グラフィックだと縦置きが30hzしかでないので4k2枚刺し、DELL用に144hz出る
グラボのオススメをおしえてくれ。
ゲームはxbox series xもある
本当は縦型モニタでK-POP fancamをじっくりと見たいのです。

325 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:31:32 ID:l+nncOVE0.net
>>324
ゲームで4k 144hz→無理だぞ
動画で4k 144hz →そんな動画ソースあるの?
youtubeって60fpsまでじゃなかったっけ?とりあえず3080でも買っておけば動画再生4k 60hzは行けるんでね?

326 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:33:13 ID:l+nncOVE0.net
あ、あと4k高リフレッシュレート吐き出すならCPU交換も必要になる可能性あるぞ

327 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:47:15 ID:EJg6l1G30.net
フレームレートとリフレッシュレートを混同してるバカか
ただHDMIの規格が古いだけだから、2.1搭載グラボ買えば片方DPでどれでもできる

328 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:45:51 ID:CYqzwDfq0.net
>>325
3080は高いので4k60hzデュアルが出来ればOKですのでお安いのはどの当たりでしょうか?一世代、二世代前でもいいのですが。

329 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:48:33 ID:CYqzwDfq0.net
>>327
ありがとうございます 4k 60hzデュアルモニタが出来ればいいので中古でもいいのでオススメがあれば教えて下さい

330 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:48:48 ID:adqLGQxS0.net
動画なんかオンボでもいけんだろ

331 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:11:36 ID:I1NrUO9Qr.net
>>330
1枚なら行けるのですが二枚目が30hzになるんです

332 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:14:44 ID:adqLGQxS0.net
流石に動画基準でグラボ選んだことないしどの辺りからOKとかサッパリ分からんな…

333 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:21:53 ID:6IEVKS3H0.net
4K60HzならHDMI2.0でもいいけどせっかく4K144HzHDRモニタあるんならそれも活かせた方がいいね
その手のモニター持っててDPもあるとはいえあえてグラボでHDMI2.1搭載除外は勿体ない
安いところで3060
3060はーって場合は3060tiでいいんでは?しらんけど

334 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:25:25 ID:xS+YoB0d0.net
しらんのかい

335 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:28:31 ID:6IEVKS3H0.net
チュリんときから4K60Hzはトリプルでも行けてたし
HDMI,DP併用ならいいがどっちもHDMIがいい出来れば3つともHDMIがいい
って人はHDMIポート3つあったりするグラボ選んだほうが良い
DP-HDMI変換はびみょ

336 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:42:11 ID:4bfTmr290.net
APEXとかは4K144Hz余裕なんやな
遊ばんけど

337 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:57:20 ID:4jbC9mEzd.net
GPUだけ速いの付ければイイわけじゃない
最近のゲームは最低でも8コア
推奨は12900kか5950X

338 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:10:39 ID:6IEVKS3H0.net
16コアの実情
https://i.imgur.com/12iGDJd.jpg

339 :レント:2022/07/01(金) 09:16:37 ID:dU7WYGrD0.net
4kゲーム用途ならこの中やったらどれ使ってもそこまで差は出んよ、糞高いCPU買うならグラボ新調したほうがええ😅

https://i.imgur.com/KSwlYOy.jpg

340 :レント:2022/07/01(金) 09:22:28 ID:dU7WYGrD0.net
主にゲームで使うCoreって4つか5つ位なんやろ?5600Xが6コアで十分な性能出せとるしね🤔
まあ一応PS5とかも8コアあったな😅

341 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:24:33 ID:6IEVKS3H0.net
6コアはいるね
CSが8コア最適化してるだろうからまぁ8コアはあったほうがいい
そっから上はタスクマネージャー見てにまにましたり上の見たいにスッドレ全部表示してほーんしたりするくらい
げーむのばあい

342 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:26:20 ID:4jfBeywd0.net
マイニングが終了するからだろうな

343 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:35:15 ID:jEgwQdWs0.net
これでも高いだろ
近年のグラボ高騰のせいで感覚麻痺してるわ

344 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:54:06 ID:SHiveuql0.net
>>335
最近はHDMI2つでも珍しいのに3つあるグラボなんてほとんど無いような

PCならDPでええがな

345 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:56:30 ID:6IEVKS3H0.net
>>344
戯画のはDP3つにHDMIも3つあって最大排他で4つ使える
これだけの為に戯画選ぶ人も多いが
3090tiはそういったモデルも出さないという手抜き

346 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:59:43 ID:6IEVKS3H0.net
HDMI3つ使うのはテレビトリプルの場合とかね
あのサイズでPC用買うメリットがないからテレビになり
当然そこらのテレビにDPはない
DP変換するのもいいけどHDMI2.0の時でも音声の初っ端が飛ぶ
今のグラボも有名どころの変換器はおかしいという不具合もずっと残してる
まぁメイン(センター)をHDMIにして再度DP-HDMI変換だと音飛び問題は影響しないのでいいけど
変換器も高いからどうせなら全部HDMIでいい
ただ戯画のも3つあるうちの1つがHDMI2.0どまりだからきをつけろ!

347 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:07:26 ID:SHiveuql0.net
324のモニタは2つともPC用だし、なるべく安く済ませたさそうなのに高いの勧めてどうするんだよ

348 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:09:14 ID:6IEVKS3H0.net
お薦めは>>333で終わってる

349 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:14:26 ID:6IEVKS3H0.net
別に3090ti勧めてるわけでもない
糞戯画は3090の時点で名前だけのエクストリームなんてモデルも出し
3090tiでは戯画の利点の多ポート版も本水モデルも出さないというやる気の無さ
おい技師本気だせ!
もう買わんぞ

350 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:26:21 ID:QcPpFaPn0.net
3万ぐらいで省電力冷え冷えでそこそこの性能のグラボほしい

351 :レント:2022/07/01(金) 10:46:33 ID:+lhaSiz80.net
ほならね1660sがオススメやな、レイトレは出来ないけど贅沢言わなければこれで困るゲームも少ないやろ🤔

352 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 11:14:04 ID:5ouQsVZ+0.net
3050の1スロット化まだかよ あくしろよ
PhysX専用にしてバットマンとMafia2回すんじゃ

353 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 11:21:04 ID:8zH22sks0.net
あんまゲームしなくなったけど、久しぶりにrtx 4060に買い替える予定
rtx voiceとかゲーム以外の用途でもちょっと興味ある

354 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:28:58 ID:IwQ7dqjeM.net
>>351
Pascal世代でもRTXのレイトレは使えるぞ
実用性がまったく無いだけで
TITANクラスならCUDAコアだけで2070に近いレベルくらいまで行けたはず

355 :レント:2022/07/01(金) 12:38:01 ID:+lhaSiz80.net
>>354
GTXで出来るのは知ってたけど、自分でも言ってるけど実用性皆無なんやから意味ないやろ😅

356 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 13:57:52 ID:4JwSG6dsa.net
1080TiでQuakeRTXをプレイして絶望したオレがいる
1280x720でも30fps出てなかったような
オリジナル同様800x600とかなら遊べるかも

357 :レント:2022/07/01(金) 16:38:40 ID:+lhaSiz80.net
あれはGTXで無理矢理レイトレ再現してるだけて遊べたもんやないらしいね😅

総レス数 357
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★