2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼノブレイド3、クラスチェンジでクソゲーになる

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:53:51.49 ID:qLNXGX+Xd.net
全キャラクラスチェンジ可能
全キャラ取得技共通
キャラの個性消滅

ドラクエ6の再来

2 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:55:01.62 ID:gH5kvl9n0.net
出てもいないゲームでネガキャンスレがガンガン出るのは良い傾向。
ステイ豚やgatekeeperがびびってる証拠。

3 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:57:10.26 ID:A69jhPsd0.net
全キャラ転職可能で職業マスターでマスターアーツ取得
ぶっちゃけ嫌な予感しかしない

4 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:02:18.60 ID:mAFwQYU40.net
自分のクラスとクラスチェンジしたクラスのアーツを融合して打てるって言ってただろ
話なんも聞いてないのか

https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/fusion/index.html

5 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:03:32.97 ID:GJU2YJy50.net
タレントアーツとかタレントスキルみたいなのってないんかな

あと今作って今んとこ
常にPTインするくらいには要素詰め込みまくってたシュルク(モナド)、レックス(ホムラ)と違って
ノアが圧倒的に強キャラって感じはしないな

6 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:05:03.42 ID:NvMsuyzg0.net
風花雪月で物理職は全員斧育てるみたいに全員同じ育成ルート辿る作業ゲーになりそうだな
職業なんか追加しないほうがいいのに馬鹿なことしたわ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:09:02.07 ID:bQeBj7HXa.net
要するにFF5みたいなもんだろ?
どうせ最終的に全員ジョブマスターして
全員ものまねしにするのが最適解なんだからヘーキヘーキ

8 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:13:23.14 ID:Ra3bLt4l0.net
同じ職業でもキャラごとにアーツ違ったりするんじゃね?
2のブレイドの武器種みたいな感じ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:17:50.39 ID:+q1SglBM0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

10 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:19:40.07 ID:3MZGswEC0.net
最終的なステータス、技構成はみんなほぼ同じになるのは確定
まあなんか各キャラの服を他のキャラに着せてた時点でヤバそうな雰囲気はあった

11 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:22:20.52 ID:tqgrjSZJ0.net
多分だけど1周目だとよっぽど育成に時間かけない限り固有アーツ取りまくるのは無理なんじゃないか
自由度が高い方が2周目以降のやり込みとしては良いけどね

12 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:25:44.73 ID:NvMsuyzg0.net
カミュの分身を他の仲間全員使えたらつまんねえだろ?
ゼノブレイド3はそのつまんねえことをやってる

13 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:30:47.50 ID:l6cCkL2Ud.net
>>5
タレントアーツはある

14 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:41:05.34 ID:G6G/m7l0M.net
頑張るなぁw

15 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 03:48:32.56 ID:cbjJQfAf0.net
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れている

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

16 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:01:23.89 ID:tn/L90cK0.net
ゼノクロのクラスは見た目変わらなくて正直面白くも何とも無かったが、今回は昔のFFのジョブみたいでいいな

17 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:04:52.65 ID:5/h99HmB0.net
職業より6人固定の方なんとかしてくれよ
前作はブレイドとの組み合わせがあったから面白かったんだわ

18 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:05:25.36 ID:dRwpsEbL0.net
でも基本に軍服だから、極端には変わらんのよね

19 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:05:33.64 ID:jWfWmHfS0.net
任天堂は開発費高騰ガーの癖に広告宣伝には金掛け捲る

20 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:33:07.91 ID:tn/L90cK0.net
>>17
そもそも固定のイーラの方が面白かったし
必殺技以外基本突っ立ってるだけじゃん

21 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:35:03.91 ID:XhD9RApua.net
>>15
スクウェアから独立したから今のモノリスがあるんだから完全に別路線だろ
クソエニ信者ってすぐ自分達の手柄にしたがるよな

22 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:38:15.97 ID:l6cCkL2Ud.net
>>20
突っ立ってるだけじゃタレントゲージは上昇しない

23 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:40:25.96 ID:VZAq69gp0.net
>>17
ブレイドチェンジとクラスチェンジがほぼ同じだからヒーローの数がめちゃくちゃ多いんじゃないの
ストーリーで仲間にならないヒーローとかいそうだし

24 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 05:20:27.14 ID:Ou9RL1qIp.net
ヒーローに好みのキャラがいる事を願うわ

25 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 05:45:08.46 ID:IRhwL7nad.net
ノポンがメインにいないからノポンにしたい

26 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:08:07.20 ID:OTqhIYg90.net
ゼノブレイド2もレックスが変わってたんですが

27 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:09:37.90 ID:itHOT9TPd.net
FF5くらいやりこめそうで今から楽しみだわ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:17:46.09 ID:GjBHVMHg0.net
下手にいじらなくてもクリアは余裕だと思うけどね
好みにカスタムできて俺つえーできるようになるだけで

29 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:26:13.70 ID:kmJS/vrX0.net
またチンパン共が勝手に出てないゲームを空想であーだこーだ言ってんのか
いっつもこれだな
予想が当たった事ないのによくやるわ

30 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:26:35.40 ID:oU/1w+vB0.net
言うてもヒーラーにどれくらい価値があるかくらいじゃないかね、唯一の復活要員だしあとはアタッカー側にどれくらい回復手段を用意するかだと思うが
主要メンバーは全員戦闘参加するから没個性になってもハブられることがないからね

31 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:29:30.54 ID:2xpWWI5X0.net
前作はスマッシュの役割締めすぎてたしな
それがなさそうなの何より

32 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:30:01.01 ID:OAh9xZKZ0.net
ただのプレイ時間稼ぎだからな
相当ボリューム少ないんだろうな

33 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:33:00.22 ID:XjBbIb97M.net
あんれ、今日はスクリプト埋めしないんでちゅか?
まあ花金の給料日なんで付き合えないけど

34 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:35:41.93 ID:tn/L90cK0.net
2のタレントゲージって何だっけ

35 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:40:00.41 ID:EvM9RWQx0.net
DLCで新ヒーロー追加されたら超盛り上がるだろうな

36 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:55:12.71 ID:kur1onfK0.net
今日のゼノコンプスレ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:02:02.24 ID:XjBbIb97M.net
>>31
ライジングとスマッシュは続投だけど今作は
アーツのカスタマイズが捗るから
コンボは決めやすいね

前作は編成から若干ブレイドが強制されたな、、、

38 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:12:42.14 ID:6+vJ8I9b0.net
2はコンボ多すぎて敵固かったけどそこは解消されんのかね、雑魚倒すのとストレスだったわ

39 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:13:16.83 ID:nQjJCKZWd.net
>>34
2にタレントアーツはない
イーラにはある、どうやって貯めてたか覚えてねーや、オートアタックだっけな?

40 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:13:21.46 ID:fBHC98z50.net
カニになるの?

41 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:16:06.96 ID:vxYfOpUG0.net
あれ?そういえば3って戦闘不能からの復帰は起こしにいくんじゃないの?

42 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:18:44.21 ID:Ich6KqVD0.net
ゴキブリエアプだからゼノブレイド2で同じ武器持っても技が全然違うこと知らなさそう

43 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:20:38.43 ID:Ich6KqVD0.net
>>10
ゴキブリの言語では妄想ネガキャンのことを確定というんだな
会話が通じないわけだwww

44 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:25:52.95 ID:tn/L90cK0.net
>>38
終盤面倒で敵を避けまくってた
3はああいう仕込みの部分で時間がかかり過ぎる感じではなさそうな
でも、今の時点では分からんね

>>39
イーラのタレントアーツは各々使用条件がちがう

45 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:30:46.64 ID:8FNtsLDLp.net
>>42
でも少なくとも3のクラスはモーションに若干差異があるけどアーツ自体は同じものに見える

46 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:49:31.28 ID:KiHJPO3Q0.net
クラスで覚えるアーツが同じでもウロボロスがあるから全員同じで無個性にはならないんだよなぁ

47 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:06:17.70 ID:Evrencx80.net
これ、ロールが自由になるのとは違うのかな
ダンバンさんか、ラインはほぼ必須みたいなの嫌だったわ

48 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:08:27.33 ID:Mg/qmOPir.net
>>47
実質そういうシステム

49 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:15:49.76 ID:B8/kaRmB0.net
というか戦闘メンバー厳選する必要なくなったから

50 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:37:55.54 ID:9ujtVh8ba.net
FF5が駄作だったって?

51 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:39:05.96 ID:9ujtVh8ba.net
>>47
後半はフィオルンが盾やれるからセーフ

52 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:40:06.08 ID:YKZ3qJosM.net
7人戦闘だからクラスチェンジする意味がないね
何を考えて7人戦闘にしたんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:47:02.75 ID:UH+ofqZEM.net
>>52
後半はウロボロス✕3とヒーロー1が安定だからじゃね

54 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:49:10.25 ID:Gwjwx0dcd.net
ボタンポチポチ脳死ゲーしかやってないとクラスチェンジする事でパーティー全体の傾向を好きに調整できるようになるということにも気付けなくなるんだな
バランス度外視のフルアタッカーの脳筋パーティーが作れるとか小学生でも思いつきそうだけど

55 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:53:01.59 ID:LzFOKlgNM.net
>>53
ウロボロスとかいう、あんな糞ダッサい姿で戦闘したくないんだが

56 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:53:23.32 ID:c1vDr0A3d.net
クソゲーになるって…スレタイが誇大広告すぎでしょ
明らかにアフィカススレじゃん

57 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:53:43.22 ID:IoDGiFql0.net
FF5は名作やったろ

58 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:54:06.35 ID:vDS80V2AM.net
>>52
敵によっては同じクラスが何人かいた方が良かったりするだろうし、クラスは6種以上作れるし(実際20近くありそうだし)、ゲームとしての幅が広がるだろ
まあ最終的に皆同じようになる可能性はあるが、そんなのゲームは世の中にいくらでもある

59 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:55:07.74 ID:mInvqHai0.net
>>55
そうだよな
ゼノブレイド3はなんかあらゆる要素がダサい…いかにもオッサンが考えたってカンジ

60 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:58:03.63 ID:c8SZjvZWd.net
1終盤のムービーはシュルクとフィオルンが中心になって戦ってるように見えるし
開発の中ではフィオルンをタンク枠に入れろって認識だったんだろうなスキル的にも
どのキャラも加入したら同じロールのキャラと交代していけば長い活躍期間があるけど
メリアだけはどうしてほしいのかよく分からんキャラだった

61 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:06:42.39 ID:eK1uu59u0.net
これが一番嬉しい情報だったかも
2はUIばっか言われてたけどキャラ強化とか育成が面白くなかったんだよな
ありふれたシステムだけどだからこそ外れないだろうし今回は楽しそう

62 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:07:00.30 ID:tn/L90cK0.net
戦闘の参加人数が適正かどうかは正直やってみないと何とも

>>60
別に無理にロールを意識しなくてもクリアはできるしな
ただ、メリアは使わないとよく分からない(性能も発揮出来ない)キャラだからか、
強制的に使わされる場面があったね
ロウラン戦とかもある意味ではそう

63 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:12:20.64 ID:Cq9I8ZUb0.net
>>52
ヒーロー枠は兎も角

6人戦闘はカスタマイズするには本当に昔から気楽で
多少偏ってもいいから面白くあそべるよ

Wizardryみたいな

64 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:13:05.36 ID:ji53y5yX0.net
自称ゲーマーはロールとかヘイト管理とか理解出来なさそう

65 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:14:14.99 ID:Kq3Cwz9op.net
ドラクエ6が無個性だったのは
スキルをセットする枠みたいなのが無くて覚えた呪文や特技を制限なく撃てるからやろ
ゼノブレ3はどっちかっていうとFF5に近いんじゃないか

66 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:14:30.07 ID:Cq9I8ZUb0.net
>>60
回復も攻撃も防御も極端なキャラで何しても調子乗るとすぐヘイト奪うキャラだったな

67 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:18:09.53 ID:ubxtgw/Kp.net
選択肢が増えたというか、今までと比べるとパーティ多い分構築が楽になるんじゃないかな
例えばアタッカー減らして盾役やヒーラー増やして安定感増したり逆にゴリゴリにアタッカー構成にして素早く殲滅狙ったりとか出来そうで楽しみ

68 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:24:55.65 ID:Q3fp+Hx4M.net
唐突に

今作の終盤ヒーローとジョブが

唐突にブレイドニアとメリアのそれになりそうな予感がしてきた

69 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:25:04.98 ID:Q3fp+Hx4M.net
クラスw

70 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:25:28.91 ID:00UrUFFya.net
>>65
FF5寄りだな
今のクラスのアーツを3枠、マスターしたクラスアーツを3枠の計6個までのアーツセットだし

71 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:00:38.38 ID:8V5ZVSXPa.net
いちいちスクエニのゲームなんていう色眼鏡で見ようとするから逆に理解できなくなってるんじゃね
意識高いJRPGマニアさん達は

72 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:02:51.08 ID:9ujtVh8ba.net
もうネガキャンも凄いフワフワしたことしか言えなくなってんな

73 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:05:59.87 ID:9XNKutLpd.net
>>12
全員分身なんて面倒な事するとかアホ?
半分レディファに回してデュアルブレイカーだろ

74 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:10:12.60 ID:00UrUFFya.net
ID:NvMsuyzg0は全員同じクラスで戦えるようになると思い込んでるのか

75 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:11:42.89 ID:aFIshqfu0.net
盾役は一人で充分
1も2も途中から回復役は要らなくなった
バッファーとデバッファーが重要であって欲しい

76 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:13:39.28 ID:00UrUFFya.net
>>75
側面背面特効を生かすには、壁役が少ない方がいいしな

77 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:16:20.48 ID:BOINvd0T0.net
>>19
開発費の高騰原因の一つが広告宣伝費なんだけど
任天堂は利益がでまくってるんだからそこまでかけてないよ

78 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:16:48.19 ID:DpeiSiF70.net
この手のゲーは大抵やられる前にやるのが最適解だからな

79 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:24:33.00 ID:ZmYb2KWGr.net
脳死でゲームやってるやつお断りの内容やね?
わからんのはソシャゲでもやってたらええよ

80 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:32:34.61 ID:LN2TotbJd.net
7人分のアーツとスキル考えないといけないと思うと今から目眩がする
まあ考えた所で行き着く先は結局無個性なんですけどね

81 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:34:49.96 ID:00UrUFFya.net
>>80
7人目はキャラでアーツ固定なの知らないクソエアプさんこんにちわ

82 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:37:27.16 ID:9ujtVh8ba.net
ウィザードリィやったら倒れそうだな

83 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:38:55.73 ID:YY1nLJu10.net
>>74
各クラス一人までだとしても全員が誰にでもなれるなら見た目違うだけで全員同じキャラで個性ないな

84 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:41:05.01 ID:9XNKutLpd.net
>>75
バフデバフ合戦は行き過ぎると完封勝利かいてつく波動連発でつまらなくなるからいらん

85 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:43:12.39 ID:wIh3ACPhr.net
>>83
ゴキブリの脳内ではステも全部同じになってるもんなw

86 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:43:42.58 ID:il4SUOJba.net
今回はジョブ固有行動を率先してとらないと
ゲージが上がらないシステムだから
>>1のようにはならんだろ

87 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:53:06.18 ID:eK1uu59u0.net
>>75
バフデバフ合戦いいよね
モンスターサンクチュアリがバフデバフ盛りまくり合戦で面白かったわ

88 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:18:03.06 ID:oP7s/+Qw0.net
シリーズ随一の壊れがリキとメリアだと理解してる奴このスレにおるか?

89 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:20:52.84 ID:avOSQdS6d.net
>>88
二人のデバフ火力がクソ高いしリキはヒーラーとしてもクソ優秀だったけど
何だかんだ他のキャラもみんな強かった

90 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:24:02.44 ID:KiHJPO3Q0.net
ランダムバフのマシロとクリティカルで攻撃力アップのニイナは絶対強い

91 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:26:17.94 ID:avOSQdS6d.net
カルナとか火力クソゴミの回復しかできないのにヒートの枷付きで、火力もあるリキのがヒーラーとしても優秀じゃね?
からの鍛えていったら最終的に面白いくらいに火力が爆上がりして攻守ともに超優秀なキャラに育ったのは本当面白かった
カルナみたいな面白い育ち方するビルドまたあったりせんかな

92 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:37:23.08 ID:xz8WiKlwa.net
>>84
それはそのゲームのシステムが駄目でつまらないだけで、ゼノブレは関係ないからなあ

93 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:47:06.83 ID:CvzKYMq0H.net
ターン制コマンドじゃなくてリアルタイム戦闘でこれは効果的に使えんの

94 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:11:10.85 ID:FUFJomAKM.net
ゼノクロでクラスあげめんどくさかったの忘れたのか

95 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:16:11.31 ID:00UrUFFya.net
>>91
カルナは2種攻撃アーツ・ドライブブースト・ヒートシンクジェム揃うと
キャラ性能が激変するんよな

96 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:21:35 ID:iiN9yDbg0.net
第一世界+第二世界=第三世界なFF5のグラフィックリーダーが高橋だったという意味でもFF5だろうこれは
FF5をロールモデルにしてるかもね

んでジョブ一個作るごとにモーションとエフェクトがワンセット必要になるから
じゃあその工数を最大利用しようということでキャラ化したのがヒーローかなと

アプローチはその反対の可能性もあるけどいずれにせよ合理的ね

97 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:38:01 ID:JOmj1Abb0.net
>>96
まあ可能な限り合理的に作ってるとは思うけど
体格の違う6キャラxジョブ数分の
服装作成の工数とか想像するだけで白目

98 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:45:55 ID:/2FaDGF40.net
ネタ編成の赤ジャケ集団

99 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:54:36 ID:aFIshqfu0.net
先に発売されるであろうベヨ3の方がアクションゲーとして評価されそう

100 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:58:01 ID:Mg/qmOPir.net
16はアクションRPGだからな
ベヨに勝てんよ

101 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:10:01 ID:iT93ng7zd.net
>>99
そもそもゼノブレはアクションゲーじゃないでしょ

102 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:24:35 ID:aFIshqfu0.net
すまん>>99は別スレの誤爆

103 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:43:20 ID:1uEtFBg60.net
>>75
今作は蘇生ができるのがヒーラーだけだからヒーラー2枚以上積まないと安定しないんじゃないか

104 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:39:22 ID:bt+rQTRc0.net
被ダメも結構痛そうなのよね
222で残り1を7人目含めてどこで誰にするかやな

105 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:12:07 ID:h/shc9420.net
空蝉貫通みたいに回避スキル無効のタレントアーツ持ちが出てくるかもね

106 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:24:24 ID:itT9uHcl0.net
ゼノブレ1のメリアの操作感が好きなんだけど
近接クラスとヒーラーしかないんか

107 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:03:12 ID:6EBpkhH6r.net
>>106
くぎゅが遠距離だしヒーロー枠でニアメリアもありえる

108 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:32:40 ID:yktjt3zPr.net
全クラスをマスターしてもセット出来るアーツ数少ないんだから無個性になりようもない
ウロボロスとヒーローもいるし
想像力無さ過ぎだろ

109 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:51:18 ID:/2FaDGF40.net
主要メンバーパーティー枠固定は確定?
ヒーローも存分に編成に加えたい

110 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:52:23 ID:6ixAeWlC0.net
>>109
ウロボロスの件があるから、現行段階だとメイン6人は固定っぽい

111 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 01:22:46 ID:bYfQMt8A0.net
クリア後はレックスのNTRよろしくウロボロスも誰とでも組み合わせたり出来ねーのかなw
まぁほぼ無いと思うけどさw

総レス数 111
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★