2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5さん、惨めにもまた箱に負けてしまう…

1 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:13:13.01 .net
何故こんなことに…w

2 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:15:06.60 ID:qJDe/gti0.net
ハードから目を背けてるんだからやめたれw

3 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:19:27.00 ID:M5egtx8j0.net
ゲハ終わったな

4 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:20:52.57 ID:eMBdvIiC0.net
マリオストライカーズから逃げないで!

5 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:22:21.05 ID:Y98hsV5g0.net
そういう話題逸らし見るたび
ああ図星なんだなってほくそ笑んでしまう
どっちにもそんな奴はいるけどね

6 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:23:13.41 ID:Ft5i6e/pd.net
低性能糞ゴミ箱ステーションPS5死んじゃったw

7 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:25:15.92 ID:nOcz114C0.net
いや、マズいでしょ

箱相手に一度負けるだけでも赤っ恥だけど、二度はもう偶然じゃないよ?実力だよ?

8 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:25:49.94 ID:2Y9qaLQW0.net
箱の半分しか売れないw

9 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:25:51.37 ID:/J530+YG0.net
ぶっちゃけPS5からは死臭が漂ってる
新PS+だって古臭いタイトルでお茶を濁しただけで全く話題になってないし

10 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:26:23.63 ID:a000PiHE0.net
ゲームパスと比較されるサービスを出してしまったのが敗因か
新作が遊べるのと遊べないのではエライ違いだから

11 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:26:29.19 ID:BB0WBo4tM.net
ファミ通がハードに目を向けてないから問題ないんだが?

12 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:28:03.76 ID:/J530+YG0.net
スクエニは最下位ハードにFF16独占供給しちゃったのか...マジか...

13 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:29:47.16 ID:/EGkkw5+0.net
ソフトも全く売れないしな
どうなってんの

14 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:30:26.17 ID:7wD7nlIx0.net
ただの負けじゃなくてダブルスコアの惨敗

15 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:30:40.48 ID:+Vb2wmNH0.net
PS5の戦いはまだ始まったばかりだ!… おわり

SIE先生の次回作にご期待ください

16 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:30:42.65 ID:aiwmKj6P0.net
今は屈む時期

17 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:32:01.04 ID:EHWZuA0N0.net
Wスコアで箱に負けたと聞いて

18 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:33:26.85 ID:BbatHmdn0.net
どーせSSだろ…って思ったらSXが売れてて草

19 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:33:57.57 ID:DDvnCse80.net
これはFF16も箱でも出すしかないな。そしたら買う。

20 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:35:43.52 ID:JvmxiSM80.net
惨めすぎてうける

21 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:38:30.70 ID:MoLPLoUL0.net
前半無駄に盛らずに後ろに持っていけば良いのにね、そしたら箱に負ける週は出ないだろう

22 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:42:21.37 ID:kbq8j5850.net
もう終わりだ猫のハード

23 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:45:08.76 ID:AR66hVrda.net
ゴミステってハード性能も機能もサービスも何一つ箱に勝てないのに…
ゴミステ楽しいか豚®?www

24 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:47:34.20 ID:46icrt8W0.net
>>22
猫のハードとは🐈🐈‍⬛

25 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:47:52.94 ID:lVFjJE1w0.net
出荷増やすんじゃなかったんけ

26 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:48:14.64 ID:btOnjtuUM.net
仮想通貨終了でマイニング輸出もなくなったか

27 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:50:50.84 ID:2OhPP8Ja0.net
出荷か集計の問題か知らんけど激減したり激増したりガバガバすぎるんよ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:51:20.14 ID:IPVOVxb/0.net
転売ヤーが手を引いたの?
良かったじゃん、これで本当にゲームがやりたくて欲しい人に渡るね!

29 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:53:17.88 ID:TVClEhsS0.net
前にPS5が負けてから日本での箱の売上叩きを必死にやってたのに
それに対するSIEの答えは出荷減w

30 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:58:00.89 ID:jeRng8dm0.net
え?もう一個のPS5敗北スレ削除された?

31 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:58:48.54 ID:FCn5au4e0.net
>>11
ファミ痛は先週に「PS5は来週170万台に到達しそう」って書いてくれたのに
蓋を開けてみれば未達だったからね
恥ずかしくてハードに目を向けられないのは仕方がないよ

32 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:59:13.65 ID:/J530+YG0.net
出荷はいつも通りだろうな
単に3千台しか売れなかったというだけ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:17:49 ID:YOXKeNKTa.net
海外で負けるのは仕方が無い面もある
でも国内で負けちゃダメでしょ

34 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:17:57 ID:zfKwMg710.net
箱はこれだけ安定して売れてたら週販で入っても良さそうなもんだが、
店頭流通そのものが集計対象外だから入らんのかね
でもサードはそこそこマルチで出してるという事は実体化されてないだけで案外売れてたりするのか?

35 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:31:59 ID:6n93IPyx0.net
日本ですら箱に勝てないハード
それがプレイステーション5なんだよね

36 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:39:37 ID:DU24mQ7Qd.net
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる

37 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:46:12 ID:TS4U9OUGa.net
なんか底辺の争いって感じ
一生普及しないんだろうなこのハードっていう

38 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:49:12 ID:JvmxiSM80.net
国内でダブルスコアで負けちゃうのはクソダサいわ

39 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:49:18.60 ID:yodlPTMva.net
>>33
ドラクエもガンダムも出ちゃったからそら売れるよ

40 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:50:00.51 ID:+Vb2wmNH0.net
>>36
今売れば+1万〜2万になるから急げ!!

41 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:24:53.87 ID:WBFHX1RWM.net
ジムライアー「PS5🐘さんします」

42 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:49:08.66 ID:v21rfqRD0.net
ハードから目を背けた餅屋も惨めすぎる
PSとズブズブでお互い終わったんだなって

43 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:53:25.22 ID:v3l+Egsi0.net
>>1
ソニー「ファビョ痛への広告費を抑えてるだけなんだが?」

44 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:54:42.11 ID:r5ZxG8Bi0.net
もうPSはダメだからPCPC喚き散らすし痛いところを突かれると荒らしまわって逃走もする
PSキッズたちはマジでろくな事しない

45 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 01:21:44.97 ID:RWw99zF8a.net
来週は突然一万台超えるんだろ

46 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 01:32:47.25 ID:0/CiScXX0.net
たまたまなだけ!(2度目

47 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 01:34:29.82 ID:FYn5+RCm0.net
30-0    7回
箱に敗北 2回

wwwwwwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:06:41.41 ID:TAXy63lHM.net
>>1
部品足りないからってわかってるじゃん
脳みそあんの?

49 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:08:33.46 ID:lcOhHhHj0.net
>>48
半導体不足言い訳にするなら他ハードも上限同じだぞって何回言われればわかるんだ
他のパーツが不足してるなら設計や受注に問題ある。

50 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:10:54.83 ID:JZ+8Z/Fq0.net
在庫あるよ~
https://i.imgur.com/qJIMqhF.jpg

51 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:12:23.78 ID:CfF+l1gAH.net
パーツが足りないなら足りないで少ししか売れてないって状況が継続するならわかる。
PS5は4桁落ちしたと思ったらいきなり2万とか行ったりかと思ったらまた4桁に落ちたりして
安定性がガッタガタなわけ。
反射的に「半導体不足ガー」するのはいい加減みっともない。

52 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:16:09.57 ID:8y2Az0rE0.net
PS5だけ万単位で上下するのは本当なんなんだろうな
発展途上国の通貨じゃないんだから

53 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:24:48.24 ID:TAXy63lHM.net
>>51
それが在庫不足の売れ方だろw
安定出荷ならそうない
知恵遅れはレスすんな

54 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:26:06.95 ID:TAXy63lHM.net
>>51
お前がみっともねーわ
それが現実なのに

55 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:30:15.58 ID:JNh1YbEL0.net
なんかクリティカルヒットしちゃったのか連レスしてて草
具体的に何のパーツが足りてないのさー
半導体なら他のハードも同じだけどー?
同じくハイスペック路線の箱はPS5みたいな無茶苦茶な浮き沈みしてないけど?

56 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:31:07.47 ID:baLo0I/m0.net
ゴキブリがおお暴れしたのは
コレの虫の知らせか

57 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:47:42.24 ID:AYVpVDUy0.net
箱は累計どれくらいいったの?
全然宣伝してないのに月に2万人くらい新規層獲得してると考えるとまあまあ凄いよね

58 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:48:59.57 ID:/JWzDbky0.net
スクエニはもうどうでもいいとして、弱小メーカーでPS5で作ってるメーカー顔面ブルーレイやろw

59 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:05:01.62 ID:Dm27ODy70.net
まあ今世代PS独占にしちゃうくらい先が読めないメーカーが落ちぶれるのはもう自然淘汰じゃねえかな…

60 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:05:31.53 ID:yWfqoWN8M.net
増産しました(倉庫内ぐるぐる

61 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:06:28.91 ID:yWfqoWN8M.net
>>58
5専なんてもうスクエネエ位じゃね

62 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:12:19.29 ID:mknuAicg0.net
ジムライアン「凄い時代になったでしょう」

63 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 04:35:09.43 ID:N8b0xPyV0.net
>>61
逃げ出したけど既に手遅れって感じの所は
D3P、ファルコム、日本一とかか?

64 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 05:00:37.78 ID:IjxAc5FUr.net
スクエニはソニーと心中する気なのかな?

65 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 05:56:00.34 ID:j7awD1db0.net
本体台数とかどうでもよくて
Twitterで虚無と言われるくらいにやるソフトが無いのが
マジでマジの致命的な欠陥なんだよな

66 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:00:16.81 ID:VWAG96Hir.net
今のゴミステは荒らしまくり掃除してもすぐまた悲報でいっぱいになる地獄ハードなのよな

67 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:08:10.93 ID:9n4JuHuod.net
寺田心<PS5なのにPS5のゲーム売れねぇじゃん!

68 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:16:30.96 ID:udUY54Tf0.net
吉田P絶対かわいそうやわ

69 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:19:14.58 ID:udUY54Tf0.net
途中送信してもた
スクエニがPS5と血の誓い交わしててFF最新作をPS5最優先に出さざるをえないとか…
しかも任天堂の件で前科持ちだから簡単に反故にできないし…

70 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:23:11.59 ID:DYsp9kea0.net
>>58
コンパイルハート
日本ファルコム
アクアプラス

「俺たちはPS5独占で勝負する」

71 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:23:53.02 ID:XNS8EZ1x0.net
何が悲惨って、勝ち馬に乗る日本人の性格を持ってして、メディア総協力で箱FUDして、係数も偏向してるのにダブルスコアで負けてるという現実

72 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:31:15.42 ID:xqxZnMWB0.net
SSじゃなくてSXに負けてるっていうのがもう救いようねーなw

73 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:31:23.00 ID:VWAG96Hir.net
コントローラーも爆売れしてるな
届いた報告多すぎw

74 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 06:58:56.62 ID:fMNmMJ8jM.net
>>70
その3社はハードの目新しさで決めてるからね
ゲーム自体は目新しくないけど

75 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:20:19.87 ID:dobH+iCD0.net
箱には性能もサービスも負けてる

76 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:30:27.25 ID:8nNL8fI00.net
代替が効く製品が部品足りなくて生産できない状態って
致命的なんだがゲハじゃ言い訳に使うだけか

77 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:44:06.53 ID:FTZaGIP4p.net
>>9
任天堂やMSみたく過去IPへの敬意や思い入れが皆無だから活かす道も思いつかんしな

78 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:47:47.96 ID:BZWoQN+Dd.net
>>73
箱コンのカスタムオーダーメイドはちょっとしたブームになってるね。
新しいものにいち早く飛びついて紹介したいゲーム系インフルエンサーが気付きつつある。

79 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:19:50.41 ID:IEFItau60.net
>>25
出荷は増やすが日本で売るとは言っていない!

80 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:29:09.31 ID:v0d5bKezM.net
>>47
とんでもない時代になったもんだわ
タイムマシンで10年前のゲハ民に教えてあげたい

81 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:45:48.22 ID:zD8+SCQcd.net
XSSよりXSXを無限予約受付開始して欲しいわ、マジで

PS5よりも買える気が全くしない

82 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:46:31.35 ID:DfYMdqYzM.net
ん?
PS3時中盤ぐらいまでPS3が負けてなかったっけ?

83 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:51:13.54 ID:DYsp9kea0.net
ファルコムは黒の軌跡PC版の日本語を抜いたりPS5完全版買わせる気満々だな

Switchに中途半端に手出してくるのもうざい

84 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 08:53:42.17 ID:ZFTIZzGl0.net
3000は、度肝を抜かれた

85 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:00:34.73 ID:urKKxY1x0.net
謎の勢力「ジャップは捨て石!」

86 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 09:17:36.50 ID:Nq4vSlNx0.net
FF16は同発箱マルチにしないと大爆死必至だろうな
RPGなんて余計に後からやろうとも思わんし

87 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 10:08:48 ID:3mgVbh82d.net
FF16はどうせフリプ落ちするんだろうからすぐフルプライスで買う価値はない

88 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:16:46 ID:fzwwu+9S0.net
>>47
集計ナイスw

89 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:34:03 ID:LF/JuTNAa.net
前回のは不幸なタイミングの偶然、みたいな見方も出来たけど
もう今回のはXSXの台数からして普通に負けたなあ、って感じ
こうなると年内にあと何回ハードに目を向けない事になるか予想が熱いな!

90 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:39:06 ID:10IQ0jCTr.net
かつてない規模でゾウさんします宣言の直後にこれだぞ
ギャグでも笑えない

91 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:29:28 ID:9hI+EATP0.net
3000しか売れない週も
2万以上の週も何も変化無くて草
ただ工作数字作るの忘れただけだ

92 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 22:55:28 ID:6E72dgoB0.net
また負けたのかよあのクソデカスマホw

93 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 23:06:01 ID:yFmRbfBM0.net
ゲームパスは遅効性の毒を連呼してたほうがマシだったんじゃない

あんな劣化版出すくらいなら

94 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 23:31:32 ID:xbD7iJoL0.net
惨めというか平常運転というか

95 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:30:11 ID:X3Qj9W0q0.net
世界最下位ゴミ捨て子wwwww

96 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:33:14 ID:NztdDQhd0.net
NURO光契約用の計上とか今回無かったんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:34:41 ID:X3Qj9W0q0.net
なんかゴミ捨て子も最下位の椅子が違和感ないというか、似合ってきたね

98 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:41:07 ID:26AnImiy0.net
発売前のゴキ「日本では!日本では!」
今「日本なんか眼中にねーし!(??)」

99 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:41:22 ID:3ONdvMCG0.net
後はゴミ痛がいつ忖度水増し計上を止めるかという所じゃないか

100 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 00:51:39 ID:93WR9KLt0.net
売り上げでも性能でもボロ負けするゴミ捨てw
ゴミ捨て5が売ってないので売れてないだけ、という事にするしかないなw

101 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 04:09:52 ID:o6LaYFYJ0.net
1回だけならタイミングの問題で済んだかもしれないが
2回起きたらそれはもうSIEが日本に力を入れてない証拠
安定して供給する気がないってことだからな

102 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 04:23:30 ID:Kvc3tAy40.net
D臭

103 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 09:00:18 ID:qwcElVl3r.net
先行きがまったくわからない、馬鹿しか買わないハードだからな

104 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 15:05:14 ID:IiHH6PQG0.net
増産っていっても海外向けだろ
国内強化ならソニーストアで抽選受付するもんな
繰り上げ当選なんてカモフラバレバレ
sonyの販売戦略とことん間違ってる
日本国内をSwitch、箱に確定させてしまえば海外でも箱、Switchの方が売れる
将来ソニーはゲーム事業身売りする
だって経営陣長期戦略出来ない馬鹿なんだもの

105 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:32:33 ID:7mTp4F/k0.net
ステプレの効果で売り上げ激減

106 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:44:53 ID:LgG9gy7J0.net
こいつもう撤退させた方が長期的に見て利益に繋がるなと消費者に判断されたら本当にその通りになるからね

107 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:24:41 ID:+S9qqwYNa.net
少なくともハードは生産しない方が短期的な利益につながったと判断してるみたいだからなあ

108 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:30:34 ID:pmz5boNdr.net
>>87
FF16とオフラインドラクエ10は見物だな
どっちも買わないから楽しみだわ

109 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:13:22 ID:u7XZ+Alld.net
>>48
いつまでもその言い訳通用すると思ってんの?

110 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:31:19 ID:qwcElVl3r.net
ステプレ用に映像用意したスクウェアとカプコンに謝ったらどうだ?
それかアイツらはニホンクロゴキブリに期待してるわけじゃねーのかオイww

111 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 19:53:48 ID:rK9ZgSZw0.net
何がやばいって箱に何かビッグタイトルが出てるわけでもないことだよ

112 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:04:51 ID:sJgnXRuE0.net
この週は中華行きナシなのかな(笑)

113 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:13:38 ID:xmydLcOT0.net
>>111
それな
そういうのに負けてるとかセガですら味わっていない屈辱よ

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★