2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5Pro】次世代機予想スレ 100-3世代目 【PS6】

107 :名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-1jZc [126.166.183.85]):2022/06/26(日) 22:43:09 ID:N1Py4pStr.net
これはまじヤバいよ
なんとか製品化までこぎつけて欲しいもんだね

ソニーなどの共同チームが64Kbitの強誘電体不揮発性メモリを試作
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1332748.html
書き込み時間は電圧が2Vのときに16ns、読み出し時間は電圧が2Vのときに14nsとかなり短い。

書き込み電圧を下げるとともに、長期信頼性を高めた。
4Kbitのアレイで書き換えサイクル寿命をテストしたところ、10の8乗サイクルでもビット誤りはまったく発生しなかった(書き込み電圧3.5V、書き込み時間100ns、温度85℃)。
また1ppmの誤り率を許容すると、書き換えサイクル寿命は3×10の18乗サイクル(書き込み電圧2V、書き込み時間100ns、温度85℃)と大幅に伸びると推定した。推定通りの寿命であれば、不揮発性の埋め込みSRAMを実現できることになる。
https://i.imgur.com/9wW7Z8L.jpg
https://i.imgur.com/NwEu3bD.jpg

総レス数 328
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★