2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドラミニ2 10/27発売 8

1 :名無しさん必死だな (5段) :2022/06/23(木) 17:12:04.45 ID:bPYsth/80.net
https://sega.jp/mdmini2/

前スレ
メガドライブミニ2 10/27発売!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654254232/
メガドラミニ2 10/27発売 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654310674/
メガドラミニ2 10/27発売 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654557704/
メガドラミニ2 10/27発売 4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655033674/
メガドラミニ2 10/27発売 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655806304/
メガドラミニ2 10/27発売 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655952261/
メガドラミニ2 10/27発売 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655963360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

759 :名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-2LPj [126.205.229.15]):2022/06/30(木) 11:10:29 ID:yogKHwx+r.net
既に完成してたけど諸々の都合でお蔵入りになっていたものは別としてな

760 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/06/30(木) 11:38:03 ID:mPd5tiS80.net
バッファローの対応ハードにマウスが入ってるから、セガマウスゲーが来るのは確実なんだが
何が来るんだろ マーブルマッドネスとアイビホなら嬉しいんだが
初代アイビホのJP版としては一番出来がいいからね

761 :名無しさん必死だな (ワッチョイ dbe1-mOUf [175.184.108.73 [上級国民]]):2022/06/30(木) 11:39:07 ID:yaUvQlRM0.net
>>756
許可取ってるのかどうかはわからないけどむしろセガのほうが乗っかってきてるぐらいは公認(?)されてる

762 :名無しさん必死だな (ワッチョイW f58a-K8AI [220.106.125.127]):2022/06/30(木) 11:41:07 ID:3zLKs/nz0.net
アイオブザビホルダーかダンジョンマスター2来て欲しい

763 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-bv46 [27.136.107.65]):2022/06/30(木) 11:46:40 ID:s6Vj0x5Q0.net
マウス対応はSwitchやないの?
なんか夢見館も対応してたみたいだけど

764 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/06/30(木) 11:52:04 ID:mPd5tiS80.net
今Switchみたいなシュールゲーやっても、あんまり面白くないんじゃねーかと
社会に経済的な余裕が無いと、シュールや暗い話は受け止めにくいっつーアメリカドラマ血の教訓が有ってさ
バブル期に流行った吉田戦車とかのシュール系漫画、今読むと本当にピクリともしないで
まぁ、入るんだろうけどな 権利関係とか楽だし

765 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a509-dA+k [180.13.111.43]):2022/06/30(木) 11:52:42 ID:Scn/rWsf0.net
マウスもバッキャローのじゃないと駄目なの?
スターブレードの為に連射ボタン付きの買おうかと思ってたのに

766 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-eBKn [61.206.246.80]):2022/06/30(木) 11:59:04 ID:6efSp7Wj0.net
何でも動くけど、セガとしての建前はバッファローの動作確認済みのみって言ってたような
マウスが動くならトラックボールも使える筈だから期待してしまうあのタイトル

767 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-ETq5 [14.10.98.194]):2022/06/30(木) 12:02:22 ID:QQIIoUkb0.net
ウィザードオブイモ(以下略
こねえかな。

768 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/06/30(木) 12:06:55 ID:mPd5tiS80.net
もはや介護される枠の俺たちが、またあの老人介護に乗り出すというのか……

769 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-ny2D [133.206.48.32]):2022/06/30(木) 12:08:29 ID:9GMU3D3S0.net
老々介護ってやつだ

770 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-/JU7 [111.239.187.154]):2022/06/30(木) 12:08:58 ID:1k1t+R6ua.net
>>766
いや何でもは動かない
ちゃんとID管理されている
他のを使いたいならコンバーター買うしかない

771 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 2318-EJnv [27.113.222.195]):2022/06/30(木) 12:14:06 ID:aK8WPct30.net
>>767
あれは残虐行為手当て過ぎてCERO Cに収まらないかと

772 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-bv46 [27.136.107.65]):2022/06/30(木) 12:15:54 ID:s6Vj0x5Q0.net
英語で良ければ日本のe-shopでも売ってんのよねえ
ウィザードオブイモータル

773 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-r5GC [61.21.242.138]):2022/06/30(木) 13:36:52 ID:Il53EpWK0.net
楽天ブックで予約済み

774 :名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM41-nTrM [150.66.96.3]):2022/06/30(木) 13:40:56 ID:+U+S0AKJM.net
イモータルはネットなかった時代にどうしても攻略がわからなくてメーカーに手紙出したら直筆のイラスト入り解説が送られてきて今でも超お宝!
今だとR18で収録は無理だろうな

775 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-eBKn [61.206.246.80]):2022/06/30(木) 14:01:18 ID:6efSp7Wj0.net
ジェネシスミニ2の方はCEROとか関係ない筈だけど、グロ系の年齢制限はどうなるんだろう?
スプラッターハウス3とかもどうせ英語のみらしいし、ソダンやらモーコンやら
まとめてジェネシスの方に放り込んでもらってもいいんだけど

776 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 5558-sWgQ [118.6.74.4 [上級国民]]):2022/06/30(木) 14:01:22 ID:1JQFv1xi0.net
>>728
ワイド出力にしてモニタ側で引き伸ばしたらいい

777 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4578-oy4b [222.230.140.119]):2022/06/30(木) 14:05:38 ID:0nbMjzvn0.net
>>774
もう見えない落とし穴が一杯あったりして無茶苦茶なんよな
当時友達とプレイしたけど2階か3階でギブアップした思い出

778 :名無しさん必死だな (ワッチョイW db50-HFOg [175.177.46.142]):2022/06/30(木) 14:35:25 ID:/uoYuwes0.net
>>757
アレスタはM2が版権もってからggアレスタ3みたいにあるかもな

779 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-QjBQ [111.239.173.228]):2022/06/30(木) 15:45:21 ID:/yc/pOn6a.net
アマゾンでサイバースティック値下げされてるね
税込18000円
やったぜい!

780 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-QD07 [106.132.147.122]):2022/06/30(木) 15:48:41 ID:EEwDXR6xa.net
いらんわ

781 :名無しさん必死だな (スップT Sd43-qwBH [49.96.236.192]):2022/06/30(木) 16:32:02 ID:/M1FBmKhd.net
ここまで頑張って付き合ってくれたM2に感謝の証として
セガはメガドラ版ガントレットの再版権を必死になってとってきましたで
社長が活動開始してここまでいろいろあったなと思わず涙とかいう
感動人情ストーリーで締めくくってくれるさ

782 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a509-dA+k [180.13.111.43]):2022/06/30(木) 16:44:31 ID:Scn/rWsf0.net
宮さんアトラスに居るんだし
文句言われない程度に改変してダンジョンエクスプローラーⅢとして収録したらどうか

783 :名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp11-t6S/ [126.253.46.119]):2022/06/30(木) 18:08:38 ID:lB03QYqHp.net
>>779
あっそれはいいかも

784 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be6-fBc+ [121.3.91.62]):2022/06/30(木) 18:30:35 ID:saaoVAlg0.net
メガドライブのアトラスタイトル自体
女神転生
豪血寺
雀偵物語
しか無いからな
宮崎氏が今アトラスでもそこまで本数収録されないでしょう

785 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3df3-AKFr [106.73.160.1]):2022/06/30(木) 18:47:54 ID:bf1XrKDz0.net
>>784
メガCD版の真・女神転生は
DEVもPUBも両方シムスだよ。
タイトル許諾以外アトラス関わってない

786 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-E86F [106.128.51.26]):2022/06/30(木) 18:51:16 ID:LORAx16Ua.net
サイバースティック置場所に困る

787 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be6-fBc+ [121.3.91.62]):2022/06/30(木) 19:15:59 ID:saaoVAlg0.net
>>785
アジア版でアウトラン2019収録された以上シムスも許可出すだろ?
メガCD版の殿様の野望もシムス開発販売なんだが?

788 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3df3-AKFr [106.73.160.1]):2022/06/30(木) 19:18:53 ID:bf1XrKDz0.net
>>787
いや許可出ないではなく
アトラスタイトルとあったので
シムスのタイトル

789 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-qbpt [133.209.3.0]):2022/06/30(木) 19:25:55 ID:8NGA2uyZ0.net
ポピュラス入れてくれないかな久しぶりにやりたくなった

790 :名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM41-nTrM [150.66.96.3]):2022/06/30(木) 19:27:17 ID:+U+S0AKJM.net
アトラスならメガテンは硬いだろうな
GGミクロもメガテンスペシャルあったし
今更もう一回一から遊ぶ気力は皆無やけどスーパーeasyモードとか入ったらサクサクやっちゃうかも

それよかダンマス2ホント期待!
復刻セガマウスで絶対ゆっくりじっくり遊ぶわ

791 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/06/30(木) 19:35:51 ID:mPd5tiS80.net
ゲームギアミクロにメガテンバージョンがあったぐらいだからねぇ フツーに入るんじゃねーかな
あとはMCDで変なセガゲー入れるより、海外RPGを入れて欲しいもんだね Might & Magic3はシリーズの中でも6やWoXに次ぐ名作だからな

792 :名無しさん必死だな (スッププT Sd43-qwBH [49.105.93.133]):2022/06/30(木) 19:46:55 ID:h2UYD5ERd.net
ポピュラス収録するならポピュラスの版権にくっついてきたと言われる
ソダンも収録しないとな・・・というネタ話もできるか

793 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 5558-wGfg [118.0.67.3 [上級国民]]):2022/06/30(木) 19:49:22 ID:Cvxd6edB0.net
ほぼ?完成してたけど結局消えていったテキパキとかあったら嬉しいんだけどねぇ
マウスはうる星やつらも対応してたような気がする

アウトランもマウスかサイバースティックで遊んでみたいんだよなぁ
MK3版アウトランがウッディポップのパドルに対応していてハンドルの舵角がパッドよりも深くて遊びやすかった

794 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-iCO3 [219.177.196.10]):2022/06/30(木) 19:52:31 ID:0eT+AtN90.net
>>792
第4弾の光と闇の行方とはポピュラスとソダンのことだったのか

795 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b0-gXkX [123.222.200.160]):2022/06/30(木) 19:53:12 ID:WZUEFn4h0.net
>>791
海外ものは許諾がめんどくさそうで

796 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-qbpt [133.209.3.0]):2022/06/30(木) 20:39:55 ID:8NGA2uyZ0.net
ネタにされるソダンに比べて常に最下位付近にいたのに全く話題にされないラスタンサーガ2

797 :名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-luST [60.110.251.129]):2022/06/30(木) 21:27:38 ID:GiUKuIXm0.net
ラスタン2!?
そこはセイントソードだろ?w
メガドラだぜ、、、(哀愁)

798 :名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-2LPj [126.254.207.232]):2022/06/30(木) 21:48:06 ID:f9h+Cj9Or.net
>>756
単に見せ方のパロディやオマージュ程度でメーカーに許可取ってるわけないだろ

799 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 5558-wGfg [118.0.67.3 [上級国民]]):2022/06/30(木) 22:01:04 ID:Cvxd6edB0.net
あのロゴ256x224で描かれてるね。キャプチャーしてメガドラで表示してみた
https://i.imgur.com/pp52xKc.jpg

それ以降のドット絵っぽいのは1ドットの大きさが定義されてないようで
荒く表示しているだけだったな320x224では表せず

800 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-ny2D [133.206.48.32]):2022/06/30(木) 22:24:08 ID:9GMU3D3S0.net
最初のころはセガやガーヒーすら伏せ字だったしな

801 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-oOWB [106.130.147.249]):2022/06/30(木) 22:44:33 ID:b3T5rpuPa.net
ロを□で伏せ字

802 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4525-sxku [222.150.141.16]):2022/06/30(木) 22:51:37 ID:cVi1IXMo0.net
サンダーホーク、トムキャットアレイも追加宜しく

803 :名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-2LPj [60.132.226.20]):2022/06/30(木) 22:58:57 ID:Zt9Ngb1Q0.net
>>799
320×224にして欲しかったなぁ

804 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 65a1-D7dr [14.3.76.69]):2022/06/30(木) 22:59:00 ID:2JLKzuda0.net
凍るアスファルト急な坂息もつかず

805 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4525-sxku [222.150.141.16]):2022/06/30(木) 23:19:19 ID:cVi1IXMo0.net
ステラアサルトも追加で

806 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-tO2y [106.146.103.128]):2022/06/30(木) 23:43:30 ID:joqOJhH4a.net
>>796
唯一誉めどころだった楽曲までしょぼくなってんだもの
完全に虚無だったらすたん2

807 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 00:00:30 ID:5ouQsVZ+0.net
>>794
まさに光と闇……

808 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-/JU7 [111.239.187.154]):2022/07/01(金) 00:05:51 ID:zkmQCstqa.net
>>775
アメリカはアメリカでレーティングあるぞ
元はといえばモーコンとナイトトラップのせいだw

809 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 01:17:04 ID:5ouQsVZ+0.net
1992~1993の公聴会以前にも、一応自主審査はやってたんだけどね
https://static.wikia.nocookie.net/absolutehorror/images/8/8d/Elvira_2_The_Jaws_of_Cerberus_Cover.jpg
X指定シールが見えるだろうか 向こうの音楽・映像系協会は頻繁に政府と揉めてた(放っておくと「児童向けエロ歌」や「児童向けナルコ・コリード」を放送しかねない)んで、
まぁゲームは関心無さそうだよと部門化は避けながらも「レジャースーツ・ラリー」やセックスヴィクセン・フロム・スペースなんかには個別に警告を発していた

なおX指定を受けたことが武器になり、パケには誇らしく指定シールを張っていたとのこと レジャースーツ・ラリーは凶悪な難易度とエロCG見たさの化学反応で、攻略本だけで200万部売れている

810 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 11:17:09 ID:5ouQsVZ+0.net
任天堂サブスクにZero Wingが来たぞ ミニ2にも来い 無論デフォルトで英語版だ

811 :名無しさん必死だな (ワッチョイ bdb9-tCSL [42.148.33.92]):2022/07/01(金) 11:49:04 ID:nlUlior30.net
なんのこっちゃと思ったら久しぶりにメガドラタイトル追加きたのね
しかもセガだけじゃなくカプコン、東亜プラン、メサイヤタイトルも来るとは

【7月1日追加】『セガ メガドライブ for Nintendo Switch Online』追加タイトルが配信開始。
https://topics.nintendo.co.jp/article/1bbb22fd-9a6b-4d8b-8554-c55c3874e49b

812 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be6-fBc+ [121.3.91.62]):2022/07/01(金) 12:03:21 ID:yeyIP8eE0.net
メガドライブ版Vファイブはテンゲン日本法人開発だから収録無理だろ
ゼロウイングの方が可能性有るわ

813 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 12:07:58 ID:5ouQsVZ+0.net
テンゲンVVはなまじACに結構似てるから、縦画面問題って奴で難易度が辛い

814 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-tO2y [106.146.100.162]):2022/07/01(金) 12:48:41 ID:1VgLNdeVa.net
>>811
またAll your base が海外で捗るのか

815 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4578-oy4b [222.230.140.119]):2022/07/01(金) 13:09:43 ID:KzhaKUr10.net
>>812
スノーブラザーズがテンゲンだから云々

816 :名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM41-nTrM [150.66.96.3]):2022/07/01(金) 13:26:08 ID:CgKEjmvbM.net
テンゲンって収録の壁あるん?
ピットファイターで盛り上がりたいもんだが

817 :名無しさん必死だな (テテンテンテン MM03-lSap [193.119.162.104]):2022/07/01(金) 13:57:16 ID:Or3rFmUWM.net
メガテン来たら起こして

818 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-/JU7 [111.239.185.182]):2022/07/01(金) 14:15:09 ID:6CDnKM/Za.net
>>815
あれは東亜プランが潰れたからテンゲンで出しただけやろ

>>816
テンゲン関係はワーナー傘下の旧ミッドウェイが権利を持っていてあまり他社にライセンス提供しない
自社で活用する方針らしい

819 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-qbpt [106.129.181.212]):2022/07/01(金) 14:16:01 ID:eQxoq7Rca.net
ハードドライビンやピットファイターなんて活用しようがないから大丈夫

820 :名無しさん必死だな (ワッチョイ dbe1-mOUf [175.184.108.73 [上級国民]]):2022/07/01(金) 14:39:47 ID:+7m9gWKl0.net
ピーターパックラットとかマーブルマッドネスとかペーパーボーイとかやりてえんだわ
もちろんガントレットも

821 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-bv46 [27.136.107.65]):2022/07/01(金) 14:46:43 ID:lJFFunfj0.net
Atari 50: The Anniversary Celebrationってのがでるんやで
DE製でぱっと見SNK 40th ANNIVERSARY COLLECTIONとおんなじフォーマットっぽいが

822 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-QD07 [106.132.148.108]):2022/07/01(金) 15:32:18 ID:wmcB/DyGa.net
>>818
とはいえジェネシスミニぐらいしか活用しようがないだろ

823 :名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-dA+k [126.194.255.161]):2022/07/01(金) 15:51:40 ID:yu99q/R/r.net
>>818
日本のレーティング面倒臭いから売らんって事ならわかるけど
この手の詰め合わせハードだとAtGamesのGENESIS FLASH BACKにモータルコンバット入ってるからなぁ

824 :名無しさん必死だな (ワッチョイ dbe1-mOUf [175.184.108.73 [上級国民]]):2022/07/01(金) 15:55:09 ID:+7m9gWKl0.net
>>821
ETは入ってるのかな?

825 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-qbpt [133.209.3.0]):2022/07/01(金) 18:41:50 ID:vjPPwK7n0.net
版権物まだあるってことはやっぱりあぁ播磨灘かな

826 :名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a0-gXkX [115.179.39.243]):2022/07/01(金) 19:50:00 ID:2cZBfoeP0.net
ゼロウイングはニンテンドーオンラインに来たからいらね
一枠もったいない

827 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 45ab-b059 [222.158.162.5]):2022/07/01(金) 20:02:22 ID:i4sqQc900.net
オンラインとメガドラミニは別腹だよ
別に被ってもいい

828 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-qbpt [106.129.181.212]):2022/07/01(金) 20:03:25 ID:eQxoq7Rca.net
1にはラングリッサーのどっちか収録された?あとは主人公の格好が無駄にエロいグレイランサーだな

829 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-eBKn [61.206.246.80]):2022/07/01(金) 20:06:37 ID:bJfSAN4y0.net
ニンテンドーオンラインはむしろ、ラングリッサー1とかミニから漏れたシリーズ作を優先して補完してもらうのがありがたい

830 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 45ab-b059 [222.158.162.5]):2022/07/01(金) 20:09:04 ID:i4sqQc900.net
残りの30予想してよ
版権とか無理そうでもいいからゲーム評価重視で

831 :名無しさん必死だな (エムゾネW FF43-KkTd [49.106.174.99]):2022/07/01(金) 20:13:15 ID:8GaAvV92F.net
よっしゃ内容重視で挙げたるわ
北斗の拳 新世紀末救世主伝説

832 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a561-K8AI [180.18.26.212]):2022/07/01(金) 20:14:01 ID:nyTucnAy0.net
漢字大杉
のが孤立しとるやろ

833 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 45ab-b059 [222.158.162.5]):2022/07/01(金) 20:17:47 ID:i4sqQc900.net
スタークルーザー
ガントレット
AD大戦略

スタクルは堅いと思うが、他は難しいか

834 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 65a1-D7dr [14.3.76.69]):2022/07/01(金) 20:25:30 ID:GpHmQTO00.net
大戦略がだめな理由ってヒトラーのムービー?

835 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-QD07 [106.132.149.166]):2022/07/01(金) 20:27:52 ID:mQgmNnzxa.net
スタクルは前回奥成が入れたかったって言ってたからなあ
スパ2、餓狼2、ラグナセンティ、ファンタシースター2は解析で入るらしい

836 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d07-/a9g [58.183.222.24]):2022/07/01(金) 20:31:42 ID:nhGV2IaX0.net
>>830
BEメガ読者レース最終回のメガCD上位20タイトル
メガCDはこれでいいんじゃない?
1ルナEB
7ぎゅわんぶらあ
8シルフィード
9ゆみみ
12うる星やつら
13夢見館
14ルナTSS
27ウイニングポスト
30サンダーホーク
38天下布武
39SFCD
52ぽっぷるメイル
57ヘブンリ―シンフォニー
65マイト&マジック
68ナイトトラップ
71ダンジョンマスター
74ソウルスター
75仮面ライダー
84ソニックCD
89ファイナルファイト

837 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3df3-iCO3 [106.73.133.129]):2022/07/01(金) 20:32:19 ID:INb3Smv+0.net
>>834
ドイツ軍をプレイするとは言っても,基本はヒトラーを悪役としてOPで描いてるから
個人的にはあまり関係ないと思ってる
収録へのハードルは待ち時間じゃないかと
今の世の中で1時間半の待ち時間なんてネタゲー以外のなにものでもないでしょ
エミュの性能上高速モードもせいぜい2~5倍速が限界だとしたら20分近い待ち時間なんねネタゲー・ネタ枠にしかならない

838 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-qbpt [133.209.3.0]):2022/07/01(金) 20:54:08 ID:vjPPwK7n0.net
カクバクダンは無くなりそう
あと兵器名もそのまま使えないんじゃないかな

839 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 45ab-b059 [222.158.162.5]):2022/07/01(金) 21:03:46 ID:i4sqQc900.net
>>835
スパ2入るのか
思い出のゲームで俺は嬉しいけど、すげえブーイングくらうだろうなあ
スト2は何かにつけ入ってるし、この前なんかタダで配ってたし

840 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 21:07:21 ID:5ouQsVZ+0.net
悪魔が追加されてるメガテン、日本語トップの出来のアイビホ、PC版のポリゴンを捨ててゲーム性マシマシのサンダーホーク、PCEからの移植だけどゲーム性が大幅に変わったメガシュヴァルツシルト、
完成度が高くて版権交渉がしやすいマイトマ3、ちょっと入れない理由がわからない天下布武……かなぁ

スパ2とファンタシースター2はちょっとノーサンキュー

841 :名無しさん必死だな (ワッチョイ bdb9-tCSL [42.148.33.92]):2022/07/01(金) 21:15:02 ID:nlUlior30.net
メガドラミニで千年紀メガドラミニ2でファンタシースターⅡか
TVCMではメガドラ1がPSⅡでメガドラ2が千年紀だったのにミニでは逆になるのかな

842 :名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM41-nTrM [150.66.96.3]):2022/07/01(金) 21:26:15 ID:CgKEjmvbM.net
ファンタシースター1は当時遊び損ねたのでeasyモード実装してくれるならやってみたい
2はビジョン苦労して手に入れなくてもどこでもセーブなんだよね。とは言え今更もう一回最初からとは思わんな

843 :名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5MpI [49.98.144.190]):2022/07/01(金) 21:30:02 ID:RZRNz+OWd.net
バスタードのネイよりもPS2のネイが先だっけ

844 :名無しさん必死だな (ワッチョイ ad3a-tCSL [114.175.208.244]):2022/07/01(金) 21:30:41 ID:uRmnK9yf0.net
ずっとセガを応援し続けてるBEEPメガドライブ読者ランキングが一番の指標だろうと俺は思ってる

845 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 21:33:12 ID:5ouQsVZ+0.net
アニオタ組織票がなければ良い指標だったんだがね 最下位争いも組織票の様相を呈してたし
サターンレースの頃には色々と見ちゃいけないものを見た気分だったよ

846 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-qbpt [133.209.3.0]):2022/07/01(金) 21:36:00 ID:vjPPwK7n0.net
ファミ通の総合ランキングからいつまでも消えないソニックと天外2はランキングからハードのタイトルを消したくない両方の濃いユーザー達の組織票だとは当時から思ってた

847 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d25-ewia [218.47.211.137]):2022/07/01(金) 21:57:49 ID:ZwcnV/RF0.net
提督の決断、大航海時代2は入れるべきでしょw
スーパースト2とドラゴンスレイヤー英雄伝説1/2、ソーサリアン、A列車でいこう、メガシュヴァルツシルト、サンダーフォース2 MD、グラナダ、F22 インターセプターとかw

移植ばっかじゃねぇか。移植元のをやれよ俺....

848 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-/JU7 [111.239.185.182]):2022/07/01(金) 22:12:51 ID:6CDnKM/Za.net
>>834
メガドラ時代でも再生産版はヒトラーカットしてたからそっち使えばいいでしょ

849 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-/JU7 [111.239.185.182]):2022/07/01(金) 22:25:51 ID:6CDnKM/Za.net
光栄的にはミニシリーズには入れたくないのかね?
テクモのは入ってるけど

850 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 2328-L6CB [61.194.149.148]):2022/07/01(金) 22:26:10 ID:K36QFQCq0.net
コーエーのシュミレーションって各社ミニ機に入った事無いよね?
あそこは古いソフトも自社で廉価版を売ってるイメージだわ

851 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a509-dA+k [180.13.111.43]):2022/07/01(金) 22:26:37 ID:TxL+Yh/70.net
大戦略はエンディングの方が問題なので

852 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba4-ZLKY [39.2.187.200]):2022/07/01(金) 22:35:09 ID:/c+R5WUu0.net
アドバンスド大戦略やマイケルみたいに途中で変更があったやつってROMの外から見て判別できるん?
ミニが無理なら中古のROM買って吸い出すしかないのかな。

853 :名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-bv46 [60.74.225.104]):2022/07/01(金) 22:36:27 ID:5ouQsVZ+0.net
>>847
メガシュヴァルツシルトやソーサリアンは独自性が強いからいいと思うで

854 :名無しさん必死だな (ワッチョイW db50-HFOg [175.177.46.142]):2022/07/01(金) 22:57:47 ID:8wM3Dw/A0.net
>>826
巻き戻し使ってクリアしたけど面白かったわ
ボスに逃げられたけど二周目で倒すのかな?
チョコボールみたいのが踊ってて馬鹿にされた気持ち

855 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d25-ewia [218.47.211.137]):2022/07/01(金) 23:16:30 ID:ZwcnV/RF0.net
>>853
独自性がないと買い手がつかない。なるほど。

でもFM音源でコントローラーでハイドライド3やりたくね?w

856 :名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-2iL9 [14.10.98.194]):2022/07/02(土) 00:17:16 ID:ET+CDoqM0.net
そこでスーパーハイドライドか。。をい

857 :名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-6VJI [110.135.156.179]):2022/07/02(土) 00:20:54 ID:47m7MaAz0.net
>>854
その変なのはボーナスキャラだったと思う
キャプチャビームで吸い込むとボーナス点

858 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-dLOA [126.23.205.204]):2022/07/02(土) 00:29:03 ID:5IWYYPMP0.net
>>851
どう問題なの?

859 :名無しさん必死だな (ワッチョイ d1a1-u2XW [14.3.205.149]):2022/07/02(土) 00:41:40 ID:udasnwvT0.net
>>854
後ろの脱出装置?の事なら一週目でも倒せる。というかアケゲーだから持ち越しとかはない
ただ、異常に固い。フルパワーで撃ち続けないと難しい

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200