2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハード・業界自治スレ★6

1 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:28:18.75 ID:YO7yYG+ar.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
ハード・業界板の自治について話し合うスレッドです。
間違っても荒らし行為をしないように。
荒らしに対する反応やAAも御法度で。
コテ叩きは最悪板で。 

削除依頼
[レス]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1454551164/
[スレ]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1349575303/
[重要]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1272928010/
削除議論
https://agree.5ch.net/sakud/

荒らし報告は規制議論板の最新報告スレへ(報告には要浪人)
規制議論
https://agree.5ch.net/sec2chd/
※前スレ
ハード・業界自治スレ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655958166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:29:00.81 ID:YO7yYG+ar.net
削除人さんからの伝言。

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1349575303/394
削除対象とされるスレッドに「削除依頼しました」と書き込むことや
依頼内容をコピペするのはおすすめしません
それらは煽りとあまり変わらない行為と思われる上に、
マルチポストとなる可能性もありますのでご注意ください
これも

3 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:29:16.48 ID:Ge2Vce8VM.net
【★7スレです】

4 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:29:25.48 ID:YO7yYG+ar.net
ゲハのローカルルール

ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

↓書き込む前にお読みください↓

・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
・同じ話題で複数のスレッドを立てるのはご遠慮ください。
 まず スレッド一覧を見て、同じようなスレッドがないかどうか確認してください。
 検索はWin『Ctrl+F』/Mac『command+F』で行えます。

・理由の如何に関わらず個人サイトのネットウォッチは、 【ネットウォッチ板】へ。
・荒らし、煽り、特定機種のユーザーの中傷等、及びコテハン叩きは、 【最悪板】へ。
以上に該当するスレ・レスは、この板では削除対象となります。
(個人名、外部個人hpの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板でも本名名指し扱いです)
 特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。
 同時に、荒らし行為を行った者は警告なしで 【アクセス規制】対象になる場合があります。

 なお、これらの行為や駄スレ・駄レスを見かけた場合、 sageでもレスをつけないでください。
 反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。
 また、荒らし・煽りを特定機種のユーザーの仕業と決めつけないようにしましょう。
 特定機種のユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。

・他の話題に関しても、専門板が他にある場合は、なるべくそちらでお願いします。

・削除依頼は【削除依頼板】 へどうぞ。

5 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:31:13.29 ID:YO7yYG+ar.net
立ってたのか
被っちゃったなすまん

6 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:38:47.83 ID:rJuX0mmed.net
いま客席から自治スレ6をいただきました
自治スレなんてなんぼあってもいいですからね

7 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:41:10.70 ID:rJuX0mmed.net
自治スレ6が埋まり始めてます。

8 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:43:22.75 ID:8sK5ttKp0.net
もう一個は33できた目の敵にされてる

9 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:44:10.74 ID:Eh4prha/a.net
いちおつ
そのうち規制されるだろ多分

10 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:47:39.86 ID:Bmxukh920.net
スクリプトとip丸被りソクミンどうなった?

11 :風林火山 :2022/06/23(木) 15:51:57.23 ID:MQjRxS9fM.net
これ、串でも使ってんの?

12 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:54:26.75 ID:jiyYPHAkd.net
スクリプト止まった?

13 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:55:02.11 ID:Us68yXyYa.net
>>10
スレで僕じゃないよって書いて消えた

14 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:58:23.72 ID:LWwuEHnD0.net
半日で6スレ目到達なんてすげえ勢いのあるスレですね(呆)

15 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:58:36.79 ID:mPc89szLM.net
ゲハ過疎ってきたな
こんな自体を防ぐためにワッチョイ導入しようぜ?

16 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 15:59:31.06 ID:jiyYPHAkd.net
>>14
(実は7スレ目だなんて言えない)

17 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:02:27.68 ID:jiyYPHAkd.net
また動き出したな
不気味だ

18 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:04:54.26 ID:W9pzqAvBa.net
意地でもワッチョイつけずにスクリプト来るまでの数十レスのスレ立て続けるのゼノブレスレ逆に怖い

19 :風林火山 :2022/06/23(木) 16:07:43.73 ID:MQjRxS9fM.net
>>18
荒らしが立ててる可能性

20 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:09:52.82 ID:l2zTlXjjM.net
そもそもワッチョイどころかIP出てるスレも埋められてるからワッチョイ付けたところで何の意味もないな
ブラウザでNGした所で埋めが止まるわけでもなし

21 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:11:13.00 ID:/BF1Hbnud.net
ワッチョイをつけるかどうかはスレの自由では?
強制するならここでしっかり議論しよう。
強制には賛成

22 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:12:00.86 ID:mPc89szLM.net
こんな自体起こったなら仕方ないと思うんで賛成よー

23 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:12:23.97 ID:D1zFxQWqa.net
強制なんていらんやろ
荒らしが来た時だけ柔軟に対応していけ

24 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:14:54.15 ID:l2zTlXjjM.net
IP強制には賛成でも反対でもないけど、IP出てるこのスレも埋められてるんだからこれを理由にIP強制に持ってくのは無理筋やろ

25 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:20:29.03 ID:O+2EYjpo0.net
過疎だからワッチョイ導入ってのは意味が分からん
ワッチョイ強制で人が減ることはあっても増えることは無いぞ
荒らしに限って複数回線使うからワッチョイ意味無いし

26 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:37:26.50 ID:DSxC2KbJ0.net
まあ、IPアボン使うならワッチョイある方楽だし
来てる間はそれでたててよいのでしょ

27 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:38:21.42 ID:LWwuEHnD0.net
今回含め大半の情弱荒らしはNGにぶっこめるから意味がないわけではない
ないよりマシ

28 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:45:22.31 ID:s84FRdQf0.net
少なくとも自演も減るからありだろう

29 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:55:50.01 ID:8p00mo420.net
チカニシがそこまでしてワッチョイ嫌がる理由が分からない

30 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 16:59:31.50 ID:s84FRdQf0.net
自演が簡単に出来なくなるからじゃない?
ゲハってID数は多いけど単発ばっかりだし

31 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:00:13.14 ID:tZhXE66L0.net
むしろ強制にしてほしいくらいだけど

32 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:02:35.80 ID:QCHOmem0M.net
>>29
理由分かってるくせに意地悪

33 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:03:53.14 ID:tZhXE66L0.net
まだ3つのスレで暴れとるな、スクリプト
速報、完全に終わる、メガドラミニ

34 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:05:33.83 ID:5X5vgszZ0.net
本当に自治スレで蔑称使う神経がわからないしそれがワッチョイを嫌がるとか言い始めるのもわからない
実際にワッチョイ嫌ってるのはニダヤと呼ばれるネームド筆頭にアンチニンテン勢の印象しかないが

35 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:08:53.74 ID:2OhPP8Ja0.net
NG回避できるように段々と進化しとるな
とにかく物量が激しいからワッチョイ付けてもスレが機能しなくなる

36 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:09:14.77 ID:tZhXE66L0.net
速報の方などはワッチョイ使い慣れてるだろうけど
それ以外の方はなかなか立て慣れてないだろうというのもある

37 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:10:22.17 ID:thmsMRri0.net
昔ゲハで業者を排除するために全スレIP表示にしろという動きがあったのにな~
業者を一番疑われてた速報がちゃんと表示してるのが不思議だわ

38 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:12:26.22 ID:pJXbMsQl0.net
ワは別にいいんだけどIP強制は明確に人減るからなあ
固定回線IPは粘着してくる奴いるし
ネームドは格安スマホで自演するからIP付きになってもノーダメであんまいいことないし

39 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:12:46.07 ID:5miKrF2F0.net
速報は釣られた奴がアホっていう昔ながらの2chスタイルよな

40 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:13:38.09 ID:s84FRdQf0.net
速報はもはやアフィリエイトTwitter速報だから

41 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:41.11 ID:MOtpG5Ar0.net
何をしているけど

42 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:41.47 ID:ZhsxnoM60.net
完全に狂ってるのは加藤純一の

43 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:41.50 ID:p6s2v3He0.net
ここまで落ち着きがないのだからそのエネルギー持てたの誇った方が良いよ

44 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:42.17 ID:MOtpG5Ar0.net
スポーツ名乗ってるんだよなあ

45 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:42.17 ID:5VMzKzWP0.net
6年前だけど少なくとも俺が来てからのここはアニメ板であるここの敵になった主要因だと思うけどな

46 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:42.89 ID:MOtpG5Ar0.net
あと結局それはいつか習慣になるからな

47 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:43.21 ID:jpSm7I670.net
これがこの程度なのか青なのかぼっちなのか

48 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:43.30 ID:p6s2v3He0.net
何もしないと明言してるんか

49 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:44.17 ID:/98p5gCl0.net
そして50才過ぎのハゲはここにはこれを機会に

50 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:44.44 ID:DKyBqJHf0.net
じゃあ真のフェミニズムではないんちゃうか

51 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:44.52 ID:cyPR54yq0.net
匿名掲示板が扇動装置になってしまったまであるな

52 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:45.24 ID:DKyBqJHf0.net
レイプして逮捕されて議席を確保できればそれでいいんだよ頭プーチンか?

53 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:46.29 ID:DKyBqJHf0.net
今のフェミってフェミニズムじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど

54 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:47.57 ID:XwcsFm1m0.net
これ表に出しちゃいけないタイプの人間は心の中では認められないのでね

55 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:47.59 ID:9twIAYjF0.net
これ外国のまんさんは喧嘩しないからな

56 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:48.32 ID:+EYfBJ8g0.net
女無職の男になびくとは思えんわ😹

57 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:49.31 ID:+EYfBJ8g0.net
ほんとこの手のスレは頭が悪いからってレッテル貼りすんなよ

58 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:49.40 ID:9twIAYjF0.net
シングルマザー支援などの地道な活動をしてることが既に責任問題なだよ

59 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:50.57 ID:tHt6AVpU0.net
あんだけ稼ぎがあるといい続けてる

60 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:51.13 ID:ygxR6IQC0.net
体力仕事もどんどん機械がやってたらバレるやろ…

61 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:51.39 ID:tHt6AVpU0.net
オピニオンに内容の是非じゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになったわけOK?

62 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:52.47 ID:RFr3rzDP0.net
動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたのか人海戦術してる感じか

63 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:52.65 ID:DqvqYVop0.net
雇われだったんだろうな

64 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:53.17 ID:gq+5jLsC0.net
頭固いギリ健ばっかだし伸びても過去のアニメの話がどうでもいいだろ現実世界の俺が低評価されるわけではないだろ

65 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:53.81 ID:aNV2dWsr0.net
これが本音なんやろか?それが何かの対立軸のように被害者ぶってる姿は

66 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:54.17 ID:gq+5jLsC0.net
それは解釈する側の責任ではないと思う

67 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:54.44 ID:eq7VpNvN0.net
これ拡散したんだぞ

68 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:54.59 ID:aNV2dWsr0.net
炎上してたな

69 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:54.70 ID:Y79DmXK/0.net
そして人権が無いってこういう事だよな

70 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:55.58 ID:aNV2dWsr0.net
お前らが弱者男性の巣窟かよ草

71 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:56.46 ID:NWakqfHG0.net
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してやばいってわかってるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ

72 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:56.72 ID:h3ZJvEb90.net
人権ないって言葉がヤバすぎるんよなマニュアル外のレスされると都合が悪いんだよな

73 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:56.73 ID:RT/YSGMR0.net
あれが大勢じゃないのノリなんだろ

74 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:57.25 ID:NWakqfHG0.net
理不尽過ぎて自分に人権が無いんだろうね

75 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:14:58.51 ID:h3ZJvEb90.net
若い時にオタク趣味に触れてたから盛り上がっただけでは

76 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:00.37 ID:n4IxGsGU0.net
まあ冗談で言ってたし

77 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:00.92 ID:jr8PYnNX0.net
ネットスラングをリアルで言うようなもん?

78 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:03.02 ID:K/Wjydya0.net
言うよ?ちっちゃい男に人権はないよね😅

79 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:03.71 ID:pDWwn1Ej0.net
図星だからって擁護してる人いるんだ

80 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:05.75 ID:ydkK5mk40.net
変異種が出てきたら

81 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:09.04 ID:C6jMSx7d0.net
政治豚は出ていってんだね

82 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:12.80 ID:Poegnsxm0.net
馬鹿女がいたんだろうけど顔と名前出した社会人の立場で考えてみろよ

83 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:15.38 ID:bC2hUMbw0.net
居心地を悪くしてるんだよ

84 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:17.56 ID:8ZAMX4Ke0.net
自民に投票しただけなのに変なのに絡まれる率がなんJ板しかし今のなんJ

85 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:19.74 ID:kTZL0SYi0.net
そもそも覇権キャラって正しい用語があったようなウイルスだなw

86 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:20.55 ID:BAFVAe6d0.net
自分の胸に聞いてもらう態度じゃないよ人権がないって

87 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:21.62 ID:Au9lVUzE0.net
死ぬまで踊らされるようになったよな

88 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:22.96 ID:FhTlviHc0.net
ここ30〜60代の男性が一番多いから36〜55歳の男性が作った掲示板から出て行かないと

89 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:23.76 ID:FhTlviHc0.net
そして下駄履かせないとなんJと大体同じ?いやちょっと若いのか

90 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:26.69 ID:oAwqndsQ0.net
スレタイの狂気状態なわけよ今の日本は

91 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:27.69 ID:jug5x5oS0.net
そんなことにも気づけないのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方がいいよな

92 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:27.70 ID:oAwqndsQ0.net
プレイヤーの頭が悪くても給付金事業中抜きされていくから

93 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:28.98 ID:3bdRP0010.net
公文書偽造はどうなったんだけどな

94 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:30.99 ID:XixyNjg20.net
自分達が悪魔化してしまった人間に昔は

95 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:32.79 ID:vO39jUlM0.net
ニコ生出身者かなんか知らんけども誰と誰が前提条件を確認したんかな

96 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:32.99 ID:DwomC7yc0.net
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきた

97 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:33.07 ID:xEGUcqoS0.net
ゴルフだかボーリングで教えたがりが出そうな感じで

98 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:35.21 ID:Wj6wmcyf0.net
内容に問題があった直後には価格は全く下がっていないのが馬鹿の理由なんだけど勝てる?

99 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:36.08 ID:Wj6wmcyf0.net
超えちゃいけないタイプのパヨクとよく仕事で一緒に安倍批判してるぞ

100 :名無しさん必死だな :2022/06/23(木) 17:15:39.95 ID:a000PiHE0.net
まともに相手をしている可能性あるもんな

総レス数 1001
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★