2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マリオストライカーズさん、ユーザースコア5.2の酷評

1 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 07:52:58.51 ID:N6SnsDNXd.net
ユーザースコア5.2
https://i.imgur.com/ALgDME4.png

ちなみにマリオゴルフは5.6
https://i.imgur.com/QQfrWYr.png

2 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 07:53:27.54 ID:10BLkLDjM.net
削除依頼出しますね

3 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:01:34.56 ID:E5ZwVhz20.net
>>1
参考までにGT7は?

4 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:03:04.22 ID:Ixn4/8/8d.net
>>3
それ何の関係があるの?

5 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:03:49.11 ID:sCDIIN2t0.net
本スレでも不満レスばっかりだし
これはしょうがないね

6 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:07:50.41 ID:VCawbDdv0.net
まさに沈没船って感じやなー
3DSちゃん末期もどんどんサードが逃げ出して
あっという間に溺死ww

7 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:09:12.22 ID:w/X1s/4mp.net
〇〇やなーって言う奴前もいたよな
復活したんだ

8 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:09:57.48 ID:6Q8h+6fr0.net
任天堂はソフトへの投資をしなさすぎる
ユーザーがクラウドに逃げるよ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:11:18.09 ID:sHdwywSL0.net
それバカオペちゃんだよペルソナと小島監督が逃げ出してかなりイライラしてるみたい
いつものことだけれど

10 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:16:11.86 ID:E5ZwVhz20.net
>>4
あ、やっぱaltだった
気が小さいからIDコロコロ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:18:02.57 ID:faMbdNWT0.net
「マリオ」というIPを維持するには、定期的にゲームを出すことが重要なんだろうな
ポケモンと同じように

12 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:23:11.23 ID:BOd8oRz5d.net
多分マリオカートが完全新作として発売されても同じくらいのスコアだよね

13 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:25:15.29 ID:6Q8h+6fr0.net
任天堂といえば手抜きソフトってのがだいぶ定着してきてる

14 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:25:44.87 ID:YWzHaT5WM.net
ちゃんと後からDLC出て完成するから問題ない

15 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:28:45.08 ID:vCe21jre0.net
どこがサッカーやねん定期

16 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:29:57.29 ID:3N8XtJUVd.net
あの地獄の体験会を経てゲーム買った鍛えられた信者でこのスコアだからな
体験会無かったらもっと悲惨だった

17 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:31:32.86 ID:fEc2nbCBp.net
マリオテニスの頃はオフでも楽しめる作りになってたのに、Switch Sportsといいマリオストライカーズといい完全にオンラインに振っちゃってるのがな

18 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:40:39.03 ID:2tt1x5e3p.net
マリオ使って第2の寿司ストライカー産んでしまうとは

19 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 08:49:41.00 ID:a7EpKmkd0.net
ホント最近のマリオスポーツ系は駄作揃いだな

20 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:02:11.41 ID:BodlxdD8p.net
真面目に任天堂ってマリオというIPにあぐらかきすぎだろ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:25:06.12 ID:p1jvZRBja.net
GC版、Wii版持ってる身としては不安しか無かった
しかも開発が同じとかさぁ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:27:09.25 ID:N1Ue5L600.net
>>20
主力のマリオ本家やカートはしっかり作られてるだろ
マリオのスポーツ系は駄作・凡作多いからなんとかしろやって感じだが

23 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:32:28.07 ID:3N8XtJUVd.net
この会社を買収する時に「任天堂の価値観を共有出来る会社しか買収しない」とか言ってて買収後第一番のソフトがこれだからな
全然コントロール出来てないじゃん

24 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:35:36.42 ID:cxn99rWCd.net
価値観を共有してコレなんだろ

25 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:36:19.93 ID:Go9Hp5OL0.net
看板のマリオも売れなくなってきたんじゃね?

26 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 09:43:29.32 ID:Nl/l5cHvp.net
そもそもマリオスポーツ系に限界がある
これ以上展開しようがないわ
いい加減子会社に独自IPやらせるなり舵とり切り替えないとあかんわ

27 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:06:37 ID:zOrQ+Mgy0.net
普通のスポーツゲーを作れる所が変化形を作るなら説得力があるんだよな
マリオは変化形ばかり作ってるから元のスポーツの根本的な面白さが感じられない

28 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:08:44 ID:tuRMQvDEd.net
中村悠一も遊んでキレまくってたし
1時間もせずプレイ止めてた
配信でだよ?

29 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:16:57 ID:YWzHaT5WM.net
まあ無料の方が良かったなー
ポケモンユナイトの方がまだ面白いから

30 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:18:37 ID:d8qIaQhu0.net
ソフトない時期ならともかく割と潤沢にある時期に何で出したんだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 11:00:04.75 ID:nV3m2OKt3
マリオ君ドッチボール部にしろ

32 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:46:10.72 ID:I8+vdcG80.net
マリオの名前付けただけのスケジュール穴埋め用の手抜きゲーばかり出してるとマリオのブランド力毀損されると思うわ

実際日本じゃかなりマリオブランド弱くなってるだろ
マリオ派生ゲー=外れゲー みたいなイメージになっちゃうぞ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:48:32.51 ID:/FZvJ0x70.net
どうせウイイレユーザーがネガキャンしてんだろ

34 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:50:44.72 ID:OAh8kqrO0.net
未だディスクのアイスホッケーを超えられない

35 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:54:55.69 ID:AQ6O/4OW0.net
>>30
ほかは関係なくテニス→ゴルフ→サッカーと毎年順番に出してるだけなんじゃね?

36 :ぽっぽこくん:2022/06/13(月) 10:57:34.16 ID:Zv7aP3jm0.net
俺が買うのやめたぐらいだからよっぽどやで

37 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 10:59:21.15 ID:aUUAJM9Na.net
ファミコンのバレーボールみたいに、はじめは難しいが、上達すれば楽しくなるとか言ってたな

38 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:00:05.22 ID:AQ6O/4OW0.net
>>37
お前は買ったの?

39 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:00:15.96 ID:8VPn3duQd.net
マリオのスポーツ系はもう複数まとめてコレクション系にした方が良さそう

40 :ぽっぽこくん:2022/06/13(月) 11:02:24.45 ID:Zv7aP3jm0.net
>>39
それよりも「マリオ」外してちゃんとしたサッカー作った方がいい
「マリオ」って時点でつまんないし寒い

41 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:05:52.71 ID:8VPn3duQd.net
>>40
リアルにすると実名ありきで面白いか面白くないかの前に契約が絡む
任天堂に限らず今更新参が契約するのは無理そう

42 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:09:00.10 ID:YGQirlIJ0.net
>>15
どこにサッカーって書いてあるの?頭大丈夫?

43 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:10:04.79 ID:+vOQ/lq2M.net
マリオのスポーツゲーは変なシステムがいらないんだよ
ガワだけマリオの普通のルールのスポーツゲー求めてんだよ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:18:25.98 ID:ry46BOOuM.net
豚に都合の悪いスレは延びない

45 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 11:32:00.92 ID:6C7B8CILd.net
付き合い長い会社に仕事回してやってラインナップの穴埋めするくらいの認識なのかもしれないけどそれをマリオでやらないで欲しい
マリオの看板付けなきゃ売れないのなら単純に企画のクオリティが低いんだだよ

46 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:09:32 ID:jYZDginF0.net
>>20
任天堂「ケチ付ける奴らには任天警察突撃させて潰せばいいからへーきへーき♪」

47 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:15:13 ID:sCDIIN2t0.net
まあでもこれでマリオカートは実際に内容がシッカリしてるから
売れ続けてる事がハッキリしたな
マリオのキャラ使えば何でも無条件でウケる訳じゃないってね

48 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:18:25 ID:DaUfx7Fz0.net
4vs4ないのほんまゴミ
4vs4はおそらく面白いだろうに
体験会の2vs2とか一番駄目なモードだろw

49 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:29:49 ID:HVg3Yj+2a.net
一人で複数キャラ弄らせるせいですぐボールがどこいったかわからなくなるのがクソすぎ
過去作からのリストラも多過ぎるしソロで遊べるコンテンツが少な過ぎる

50 :ぽっぽこくん:2022/06/13(月) 12:32:06 ID:Zv7aP3jm0.net
>>41
実名使う必要ない
ネット対戦特化のキャラクリ型でもいいわけだし

51 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:34:02 ID:vCGSsrUN0.net
ファミコン版のスーパーマリオ3が出たときに、もうマリオもマンネリだなんて言われてたんだ

52 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:42:01.86 ID:UxTPmqcQ0.net
マリオで作るよりキャプ翼のキャラにすげ替えたほうが売れるんじゃね?

53 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:44:36.97 ID:sCDIIN2t0.net
>>52
それこそテクモ版という傑作があって比べられるので余計に難しいと思うぞ

54 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 12:47:28.45 ID:Z0+POafFM.net
Switchのキャプ翼サッカーはもうあるから

55 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 13:55:26.27 ID:vCe21jre0.net
>>42
ストライカー:サッカーなどで得点を多くあげる能力のある選手

合ってるだろ馬鹿w

56 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 14:00:25.46 ID:VK9Taq/Y0.net
Wiiのときも日本では売れてなかったけど
北米ではそこそこ実績あったんだろうな

酷評されても世界累計100万本以上売れるから恐ろしい

57 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 14:24:23.41 ID:8VPn3duQd.net
北米はそんなにサッカー人気がないぞ
サッカー人気なら欧州じゃないか

58 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 14:59:09.89 ID:tuRMQvDEd.net
>>52
みんな忘れたかもしれないけど、キャプテン翼のゲームはもう出たんだよなあ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 15:31:28 ID:UxTPmqcQ0.net
ここの会社は素直にルイージマンション作ってろって感じだけど

60 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 17:21:11 ID:fIWieO0Z0.net
なんつーか任天堂のゲームって一部しか面白くないよね

61 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 18:47:58.81 ID:e74g/ct20.net
>>56
なんか未だにmillionてな単語に幻想抱いてる人って如何にも昭和生まれって感じたよな
今やmillionなんて1million
たくさん売れたゲーム本数を表す最小単位でしかないのに

Switchもようやく販売台数1億の大台、乗ったんでしょ?
世界累計100万本なんてSwitchユーザーの100人1人しか買わなかったって意味じゃない
任天堂
マリオ

この二つの看板抱えて100人中1人しか興味がなかったとか
そりゃ"恐ろしい"ねw

62 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 18:50:17.44 ID:9IexkTm/0.net
ハード性能もクソ

ネットサービスもクソ

ゲームを作る能力皆無


一体儲けた金が何に消えてるんだよチョンテンドーw

63 :名無しさん必死だな:2022/06/13(月) 19:43:03 ID:IaYlDYWz0.net
どこがだめなの?

64 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 07:23:54.94 ID:PHouIJnp0.net
流石にこのゲームはやばいよ
買いそうになってたけど体験版出てよかった

65 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 08:17:48.77 ID:PLlc77bvd.net
今見たらユーザースコア4.8で赤色に突入してたわ
https://www.metacritic.com/game/switch/mario-strikers-battle-league

66 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 11:17:00.98 ID:CXwKOpb30.net
マリオで赤色表示ってなかなか出ないんじゃ

67 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 14:01:28 ID:aPeiUJgKM.net
>>55
得点を上げる選手って意味がストライカー
まさかストライカー=サッカーとでも思ってる??
サッカー以外でも使うからな?あっま悪っ

68 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 19:53:05.85 ID:bwGLSBgS0.net
バスケじゃストライカーって言わなそう

69 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 22:23:41.64 ID:jZQupMkt0.net
ストライカーズ1945
寿司ストライカー

70 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 22:59:37.68 ID:ryTkmHL40.net
>>67
ストライカーと呼ばれるスポーツで一番メジャーなのがサッカーだろバカw

71 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:03:20.06 ID:11ogV9cc0.net
豚のなかったことリスト入り決定w

72 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:04:08.11 ID:3Pk8LGtP0.net
マリオブランド大丈夫なんか?

73 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:07:00.00 ID:+U04m0gR0.net
ブランドが空洞化してんな
近い将来ポケモンHDが爆誕して任天堂はグループ子会社になったりして

74 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:19:42.99 ID:nWSnuAZH0.net
>>72
本編じゃないやつの評価なんか誰も興味ないのが現実

75 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:22:54.46 ID:3Pk8LGtP0.net
>>74
本編だけで食いつないできたわけじゃないだろう

日本なんかもうかなりマリオの存在感薄くなってんじゃん

76 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:24:14.20 ID:/RXwV2UV0.net
マリオのスポーツゲーはカート以外はうんこ

77 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:26:23.79 ID:nWSnuAZH0.net
>>75
マリカ8知らない人?

78 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:30:12.06 ID:3Pk8LGtP0.net
>>77
それも元はマリオブランドあってのゲームじゃん

79 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:34:34.98 ID:o0Kjwpkw0.net
>>77
で、お前はマリオストライカーズ買ったの?

80 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:43:41.01 ID:nWSnuAZH0.net
>>78
ならマリオブランドは成功してて存在感あるじゃんw

81 :名無しさん必死だな:2022/06/14(火) 23:46:27.90 ID:nWSnuAZH0.net
>>79
俺は面白いゲームしか買う気ないよ

82 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 00:28:59.74 ID:mhYpXfVg0.net
>>63
体験会やった感じ、操作で覚える事が多いから実力差が開きやすくプレイが上手くなる前に挫折する人が多いだろうなって思った
実力差が開くのはマリカもそうだけどマリカの場合は実力差はあっても運良く勝てる事もあるし、操作も複雑では無いからただ走ってても面白い作りになってる
ストライカーズは運良く勝つ事はまず無いし操作を覚えなければ楽しくなる事もないから楽しくなるまでのハードルが高過ぎる

83 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 06:44:44 ID:Vb1spceK0.net
宮本がよくOk出したなと思う

84 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 06:57:37.99 ID:IG85pwRj0.net
メタスコアも74で黄色に変わり、ユーザースコアも4.7へ下落

85 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 06:57:41.89 ID:9G4b1gAJd.net
問題点
•操作キャラの切り替えがめちゃくちゃで狙ったキャラに切り替えられないことが多くインターセプトやディフェンスが間に合わない
•自操作キャラ以外は基本的に棒立ちで、アイテムや必殺シュート打てるようになるオーブを拾いにいかない
目の前のルーズボールもスルーするから自分で操作して対応しないといけないけど切り替えが不便で咄嗟に動かせない
•オンライン対戦時ペアを組んで試合をすることが出来てお互いに2人キャラを選ぶのだがこれは各自選んだキャラだけじゃなくペアのキャラも操作出来てしまうのでキャラ変えようとしても先に取られてしまっていたりして混乱する
またペアをくまずソロでも戦えるが対戦相手にはペアも当たる
•チーム人数は4人なのに1チームのプレイヤーや1人か2人まで
4人でそれぞれのキャラを操作するとかは出来ない
•ボールが見づらくアイテム使いまくったりパス回しの混戦になるとどこにボールあるのか自分は誰を操作してるのかが非常にわかりにくい

86 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 07:19:59.82 ID:8x4iW/HK0.net
サッカーは特に革新的なインディゲーが出てないから
スプラのようにパクるにパクれないのが辛いところ

87 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 07:32:42.40 ID:JPHpWZVrM.net
>>85
ファミコンのサッカーより出来が悪そうだな

88 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 07:38:27.33 ID:RB9ZlRmA0.net
>>83
ただの都市伝説なのよ
これに限らず任天堂は凡ゲー連発で平均値は低い

89 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 08:30:16.15 ID:HrkUeVYhp.net
見た目の面白そう感出すのだけはうまいよな
任天堂のゲーム

ファミリー層狙うには十分なのだろうけど

90 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 10:42:30.12 ID:raf5LNrz0.net
任天堂のゲームなんて全部過大評価だから
信者の過剰な絶賛評価で勘違いされるけどな
これはそんな信者ですら厳しい評価だから相当なクソゲーなんだろ

91 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:04:55.77 ID:31vQzMOS0.net
>>89
普段switchのゲームはグラが悪いから目が潰れるだのなんだの言ってる癖に
今度は任天堂のゲームは見た目重視て。ちょっとぐらいは辻褄合わせろよw

92 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:57:44.53 ID:SsalWN7+d.net
マリオのスピンオフでユーザースコア赤色って初めてじゃないの?
しかも課金とか前作信者を怒らせたとかの炎上理由がある訳でもなくて純粋な出来の悪さだけで

93 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 15:43:51.75 ID:VDBJLAl90.net
さらに4.5まで下落

94 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 15:48:13.58 ID:srMAeQa30.net
メトロイドのサッカーも叩かれてなかったつけ

95 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 16:35:01.71 ID:BZucP0cKd.net
>>87
キャラ切り替えがどうにかなればかなり遊びやすくなると思う
あと操作多くて複雑でとっつきにくいのと、一人用モードの難易度ハードみたいなやつの敵が異常な強さでノーマルクリアしただけの人だと気持ちよく遊べないから
そこらへんも低評価に繋がってると思われる

難易度ハードがどれだけ難しいかって簡単に言うと味方弱体化、敵が強化状態
こっちの味方は棒立ちでキーパーはザル
相手は能力もりもりで全員積極的に動いてキーパーは守護神
パス回そうとしたらパス先をタックルかアイテムでぶっ潰してくるしそうじゃなくてもほぼパスカットされるのでボールが繋がらない
やっと繋がってシュートしてもキーパーに止められる
これを1リーグ3~5試合やらなきゃなのが全6リーグほどある
これをクリアしないとコインが全く貰えなくて装備買えないからやらざるを得ない

96 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 20:36:16.64 ID:pgZixocAM.net
>>94
あれはプライムだと思ったらファッキンサッカーだった温度差じゃなかったけ
任天堂って毎回前評判だけはストップ高するから

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★