2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚「スマホゲー、SwitchしながらYouTube観る!」←これ

1 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:46:14.49 ID:c74EJLOg0.net
いや、あり得ねぇよ
テレビなりモニターなりで動画観ながらスマホゲーやSwitchするとかあり得ねぇ

パソコンでゲームしながら〜するとかも俺はあり得ないタイプ
男なら一つのことに集中しろよボンクラ

2 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:46:43.01 ID:c74EJLOg0.net
任豚「だからPSは衰退した!!ゲームしながらスマホ出来ないから!!」

3 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:46:48.40 ID:c74EJLOg0.net
いや、やらねぇよw

4 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:47:11.02 ID:c74EJLOg0.net
そもそもテレビでPS5やっててスマホが気になる事がない

5 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:47:23.42 ID:8PhgU2Id0.net
そうだよね、老人にはマルチタスクは無理だよね

あと蔑称使ったスレタイだからアクセス規制ね

6 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:47:25.49 ID:NKghNaltd.net
1分近いロード画面と睨めっこしてそう

7 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:47:47.12 ID:c74EJLOg0.net
Switch、スマホゲームしながらテレビでTVer観る!!
あり得ない

8 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:48:11.02 ID:UZuvMbFZ0.net
YouTubeは見るものじゃなく聞くものだぞ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:48:12.16 ID:c74EJLOg0.net
>>5
マルチタスクもクソも一つのことに集中出来ねぇ無能だろ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:48:19.98 ID:sI2BoQnja.net
別にswitchやスマホが出る前から好きな曲聴きながら 好きな番組見ながら任天堂携帯機でゲームやっていましたし

11 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:48:46.85 ID:c74EJLOg0.net
>>8
別に聞くでも良いけど
ゲームやりながらだとゲームの音聞こえねぇだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:49:09.69 ID:8PhgU2Id0.net
俺ができないことは悪いこと!


wwwwwwww

13 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:49:21.26 ID:w2D/hlci0.net
叩く事に集中してゲームしないハゲは言うこと違うわ

14 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:49:36.11 ID:5ub1QKM40.net
ゴキは順番待ちしながらつべ見てないの?

15 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:50:15.74 ID:c74EJLOg0.net
>>12
いやいや
事実あり得ないでしょ
そんなやついない
ご飯食べながらパン食べるみたいなもん

16 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:50:47.47 ID:cMaotC6CM.net
いや普通にやるだろ
valorantやりながらソシャゲしてるよ俺

17 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:50:52.93 ID:c74EJLOg0.net
つか
その理論適用するならモニター2つ横並びで置いてPS5やりながら隣のテレビとかモニターに番組なり映画なり映せば良いだろ

18 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:51:20.98 ID:c74EJLOg0.net
>>16
無理だろアホ
コントローラー使ってんだよこちとら

19 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:51:22.45 ID:UZuvMbFZ0.net
>>11
ゲームはSEだけ鳴らすんやで
最近は音楽流しながらBGM聞き分けられるようになったけど

20 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:51:26.25 ID:cMaotC6CM.net
>>15
ラーメン食べながらご飯食べるやん
同じやろ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:51:41.14 ID:mciHlzz8r.net
この人実況はしないの?

22 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:51:51.44 ID:u6iyHaOp0.net
長いロード中にゲハ
ロビー待ちの間にゲハ

23 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:51:59.92 ID:cMaotC6CM.net
>>18
いやずっと手が忙しい訳じゃなくね?
試合終わってマッチングする間とかあるじゃん

24 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:52:24.95 ID:c74EJLOg0.net
>>21
それは店が決めてるからありじゃん
パスタ食いながらうどん食うの?
あ?

25 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:53:47.38 ID:c74EJLOg0.net
>>22
実況は話しながらだろ
あいつらがあれで2つやってないだろゲームとかw

>>24
一つの事に集中しろよクソ無能が
俺はソファ座りながらPS5やってるが、それやりながらスマホゲーなんて指も首も疲れるわアホ
正面見て下見てって繰り返させるつもりか

26 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:53:53.62 ID:8PhgU2Id0.net
スマホ二台持ちとかあるし、スマホとタブレット持ちとかあるし、ありえないなんてことはありえない
頭の悪い老人だから理解できないだけ
俺もスマホ複数持ちで今別端末でスマホゲーやりながらこの端末で5chしてるし
これでSwitchでゲームやりながらスマホゲーやりながら5chなんて日もある

27 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:54:53.16 ID:Lrc3XRHWr.net
ていうか別にあんたが理解出来ないならそれで良いけどそれを押し付けるなよ
そういう遊び方してる人だっている
それで良いだろ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:54:58.24 ID:Q1Ggz3Oi0.net
貧乏人ってそんな遊び方してんの?
普通はデュアルモニターで、ゲームしながらサブモニターでYouTube見るよな

29 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:55:34.59 ID:sI2BoQnja.net
ゴキブリがやけに好むワード「こちとら」www

30 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:55:52.69 ID:8PhgU2Id0.net
これからゲームやるんだ!ゲームしかやれない!

ちょっとスマホに電話かかってきたぞ、でも今はゲームやってるから電話無視しよ

頭悪いからこんなことしてるの?

31 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:56:14.01 ID:cWLZ/a0b0.net
>>28
いや、デュアルPCだけど

32 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:56:30.62 ID:tSXTimK/d.net
「理解できない」

↑バカなだけ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:57:07.10 ID:8PhgU2Id0.net
頭悪いとパソコンカタカタながらコーヒーの飲めないねぇw

34 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:57:11.18 ID:h4221WFv0.net
今の老人はマルチタスクも出来ねえのか

35 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:57:58.95 ID:Q1Ggz3Oi0.net
>>31
配信してるならともかく、ゲームとYouTube見るだけならデュアルPCなんて必要ないんだが

36 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:58:19.20 ID:c74EJLOg0.net
https://i.imgur.com/A3KwVCn.jpg

これで右はPS5でゲーム、左は動画

こんな遊び方してるやつがどれだけいんだよ
金もかかるし


つか、なんかレス番飛びまくり

37 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:59:49.00 ID:8PhgU2Id0.net
>>36
お前が頭悪い老人だからマルチタスク出来ないってだけじゃん、他人にまで押し付けるな

38 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:00:56.06 ID:Ysp5h/Fa0.net
マルチタスクは頭が悪くなるぞ
集中力が衰えて無気力になる
科学的に証明されてる

39 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:02:06.49 ID:0ZeVwTEl0.net
年取って頭悪くなってるからマルチタスク出来ないんだろ

40 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:02:07.16 ID:c74EJLOg0.net
>> マルチタスクは頭が悪くなるぞ
集中力が衰えて無気力になる
科学的に証明されてる

当たり前だわな
一つの事に集中出来ないボンクラだよ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:03:10.10 ID:UZuvMbFZ0.net
多くの人は無意識にやってるだけでこの程度マルチタスクでもなんでもないと思うんですけど…

42 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:03:35.67 ID:8PhgU2Id0.net
今は散歩中だから歩くことしかできない

頭の悪い老人だとこうなるんだね

43 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:03:37.29 ID:65ZrLQ9K0.net
言うほどゲームって集中力いらんだろ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:03:49.95 ID:R+xrwXPMM.net
>>38
科学的に証明されてるソース

45 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:03:57.79 ID:cWLZ/a0b0.net
>>35
そんなこと言われても余ってるから活用しないと
YouTube6窓してもゲームに影響でないから便利

46 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:05:07.38 ID:J/8/B3QM0.net
>>40
俺もケンーノスケとは同意見
スマホゲームしながらスイッチとか
無理無理無理無理

47 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:05:37.88 ID:SWVKCEpmM.net
睡眠学習って知ってる?
こっちは科学的に証明されてるけど
ソースならそこら中に転がってる

48 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:05:39.30 ID:HiOdORk70.net
なんか一人で喋ってて草

49 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:05:43.98 ID:Q1Ggz3Oi0.net
>>45
そんな特殊な使い方してるのお前くらいだぞ

50 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:07:39.28 ID:Ysp5h/Fa0.net
>>44
そこらへんの自己啓発本買えば当たり前のように書いてるぞ
マルチタスク馬鹿は検索する気力も残ってないだろうから特別にググってきてやったわ
https://studyhacker.net/columns/multitasking-syussedekinai

51 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:08:01.43 ID:3GHoIIbJ0.net
パワプロやってるがテレビで野球中継見ながらやってるが何か問題でも?

52 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:08:36.02 ID:65ZrLQ9K0.net
マルチタスク否定は女さん否定だから
そのうち手痛い反撃食らうと思うぞ
XSS

53 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:09:38.56 ID:oTheovUfM.net
>>50
>川島教授は仮説を立てているそうだ
仮説ではなく「科学的に証明されている」のソースほしいんだけど

54 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:11:30.76 ID:Ysp5h/Fa0.net
スマホ普及してからマルチタスク馬鹿ってほんと増えたよな
脳に最悪な習慣なのも知らずに効率的な時間の使い方してる気になってる
GoogleとApple、Facebookの言いように養分にされてることにも気づかないだろう

55 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:12:02.64 ID:oTheovUfM.net
>>50
はよ出して?
世界中が認める「科学的根拠の証明であるソース」を

56 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:14:17.73 ID:Ysp5h/Fa0.net
>>53
んーだからググってこいよ大量にその手の記事ヒットするからさ
逆にマルチタスクは健康!って言い放ってる記事があるなら興味があるわ
一時期自己啓発本大量に読んできた側からすると常識のようなもんだと思ってたけどな
日本人の知能がビッグテックに吸われてるな

57 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:14:57.06 ID:oTheovUfM.net
>>54
よう「仮説」の「養分」さん
お前みたいなのが大麻は体にいいとか言い出すんだよな

58 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:15:15.11 ID:a8jv+BvHM.net
スマホゲーは普通に見ながらするわ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:16:22.76 ID:lElRHTv+0.net
次はマルチタスク=馬鹿になる説推しですかそうですか

60 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:16:32.45 ID:oTheovUfM.net
>>56
誰もマルチタスクは健康なんて言ってないが
何勝手に想像してんだ
そもそもお前が言い出したことなんだからしっかりと
「世界中の科学者が認める科学的根拠のソース」をだしてよ?
養分さん

61 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:17:31.09 ID:wYnmz+JM0.net
TVゲームって文章読んで映像見て音楽を聞くマルチタスクゲーじゃないのか?

62 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:18:47.86 ID:jv22WU8UM.net
>>1
ゴキじいさん「2つの事を同時にとか不可能に決まってるだろ!わしなんか1つですらまともにじゃな…」

63 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:19:21.75 ID:oTheovUfM.net
逃げんなよ
自分の発言に責任持てよ
大人だろ?養分さんよ

64 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:22:48.89 ID:8PhgU2Id0.net
マルチタスク出来ないバカ「マルチタスクすると頭が悪くなるんだー」


マルチタスク出来ないバカはなんで頭悪くなったんだろうな

65 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:25:20.92 ID:wYnmz+JM0.net
>>64
マルチタスクが出来ないから

66 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:26:56.92 ID:Ysp5h/Fa0.net
ソースソースうるせぇな
ほれ
検索の手間はただじゃねぇんだわ
https://president.jp/articles/-/28147?page=1

67 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:27:00.28 ID:NKghNaltd.net
車の運転とかでも、歩行者確認しながらアクセル加減しつつハンドル切るくらいの些細なマルチタスクなんか世の中ありふれてんじゃん
人間は何かしらのマルチタスクしながら生きてるだろ

68 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:29:15.80 ID:Ysp5h/Fa0.net
>>67
運転のマルチタスクはどうしようもない
命がかかってるんだから
普段の日常でいかにマルチタスクを減らすかが大事
まぁゲハの反知性主義に言っても難しかったかな

69 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:29:26.90 ID:UZuvMbFZ0.net
プレジデントで草
マルチタスク云々以前に知能の問題あるだろこれ

70 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:29:30.59 ID:8PhgU2Id0.net
PS4でPornhub見てるから今はシコれないんだ!


頭悪いとつらいな…

71 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:32:09.71 ID:J/8/B3QM0.net
>>67
運転とか
クンニグルスしながら乳首を刺激するとかはマルチタスクとは違う気がする…
ちびまる子ちゃん見ながら晩飯を咀嚼するのはマルチタスクじゃねーだろ

72 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:32:45.30 ID:JZAmRZ+Z0.net
◯◯大学の研究によって効果が"科学的に"証明されましたと言ってる健康食品とか買ってそう

73 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:38:14.56 ID:5iWEluZYr.net
運転のマルチタスクとゲームやりながらYouTubeとかのマルチタスクを一緒にしてるってマジ?

74 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:39:29.16 ID:iWMjM4co0.net
プレステならps+の順番待ちしてる間にDMMのサンプルムービー見放題なんだが?

75 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:43:19.11 ID:ChqZKiAy0.net
へー
飯食いながらテレビ見るとか、話するとか
昔からありふれた普通の家庭にある光景だと思っていましたが
違うんですかねえ

76 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:48:00.85 ID:OFHlO/N9M.net
あつ森とかならやるわ
アクションとかだと事故るから無理

77 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:57:33.57 ID:3FcCR5DI0.net
ゲームしながら動画、テレビとか普通にやらないのか?

78 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:59:24.25 ID:yz8aTdzu0.net
>>9
桜井っていうゲームクリエイターがそれ得意だぞ

79 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 17:13:21.93 ID:kjH4wofg0.net
>>75
子供のうちは脳の発達がまだ未熟だからテレビに集中しちゃってご飯食べてる手が止まるとかあるからテレビ消したりするけどね

小さい子が自転車に乗れない理由もこれ
バランス取りながらペダル漕ぐって2つ以上の事が同時にできない

80 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 17:20:00.61 ID:aqALVHR60.net
>>1
実況者とか殆どの人が1つのモニターでゲームしながら
別のモニターやスマホでチャットとか書き込み確認してる気が・・・

81 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 17:29:38.47 ID:BPOvDezk0.net
ご老人は日常送るの大変そう…

82 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 17:32:07.14 ID:WTWAONu10.net
脳みそが自転車乗る子供以下まで退化した老人が建てたスレか

83 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 17:57:26.36 ID:NpMW0ms5a.net
Switchにはつまらないゲームしかないんだからしょうがないだろ
他のことしながらじゃないと耐えられないんだよ

84 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:07:21.19 ID:nSiWCyev0.net
>>36
主張が変わってるのがいかにも頭悪いゴキブリって感じ

85 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:09:17.44 ID:0QnsDgj1d.net
シングルタスクなの?
動画見ながらゲームとか普通だろ

86 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:11:28.50 ID:YoQLEcWOM.net
アベマ垂れ流しながらビルダーズ2やるよ
単調作業との相性が抜群

87 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:17:22.12 ID:EvyLxCCi0.net
BGM扱い

88 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:32:07.53 ID:tTK1DSpK0.net
集中したいからマルチタスクはあんまやらんな
BGMとしては使うことあるけど

89 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:34:47.92 ID:ir8dpt8Ma.net
3DS感覚で普通にやるぞ
なんならPCのモニター、スイッチ、スマホでライン等しながら遊んでる
アクションとかどっしりやりたい奴はモニターに切り替えて遊ぶけど

90 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:40:23.96 ID:XBjjvbG40.net
老眼豚を劣悪なSwitchからマルチモニタ環境の超快適PCに誘導しようとする罠スレか
豚は騙されるなよ

91 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:48:29.89 ID:Jajcwgac0.net
>>90
自己紹介ですか?

92 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:56:52.45 ID:aqALVHR60.net
>>90
そもそもスレ立てしてるのがマルチモニタ環境に適応できないおじいちゃんだから・・・ 

93 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:58:47.04 ID:whALzli70.net
右のテレビでドラマ2倍速
左のテレビでゲームしながら
エアバイク漕いでる人だっているんですよ

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★