2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ps5さん抽選販売が全ッッッッ然終わらない

1 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:17:08.09 ID:KFRuLWQa0.net
かつてない増産してるんじゃないの

2 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:17:45.99 ID:KFRuLWQa0.net
ジムさん…またウソをついたのかい?

3 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:18:12.54 ID:KFRuLWQa0.net
悲しいよ😭

4 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:18:26.27 ID:oQ+IsiQK0.net
クリスマスまでには行き届いてるから無敵デース

5 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:18:30.73 ID:DARHbUi70.net
抽選じゃないと転売ヤーにやられるから

6 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:18:34.26 ID:KFRuLWQa0.net
店頭にはコントローラーしかないよ😖

7 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:18:34.49 ID:KFRuLWQa0.net
店頭にはコントローラーしかないよ😖

8 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:19:34 ID:oQ+IsiQK0.net
>>5
抽選のほうが恥知らずの転売屋に有利
横流しならなおさら

9 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:19:48 ID:DARHbUi70.net
最初はPS5を欲しがってた人も冷静になってほしくなくなってそう

10 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:20:11 ID:rlmlHTJd0.net
Amazonランキング見たらPS5のランキングTOP100に本体なくてびっくりした
冷却ファンの方が売れてた

11 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:21:27 ID:oAULEEdb0.net
PS興味無かったけど買取価格見て抽選に申し込むようになったわ。

12 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:22:04 ID:DJAzouTtd.net
今年何も大したものないから慌てて買う必要ないのにな
FF16に合わせてスリムとか出かねないし

13 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:23:30 ID:HZo9YC5Sa.net
無能集団が無計画にハード出すからこうなる
箱に遅れもとってクソダサい
PS5だして何がしたかったのか全く分からん

14 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:24:31 ID:97iJHuHvM.net
利根川理論でなんとかかんとか

15 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:26:00 ID:jNAgEhVIr.net
おい
ドンキ、ゲオ、ビックカメラ、ノジマ

抽選来るたび毎回応募してんのに1回も当たったことないぞ
本当ふざけてんの?

16 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:27:08 ID:ga2y1SgL0.net
クレカ有りならエディオンで割と楽に帰るぞ
ただこれ学生無理やし廃れるやろな

17 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:27:49 ID:yL00iQ640.net
一年前「いらねえわ(本当は欲しい)」
今「いらねえわ(本当にいらない)」

18 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:28:10 ID:2l5iPpZl0.net
NURO契約するとPS5ゲットできるけどそっちは無限在庫なの謎だよね

19 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:28:24 ID:od2yzt6Yr.net
歴代最速の売り上げ→ソフトが全く売れない
凄い増産したよ→それでも行き渡らないというか変わらない

害人ってクズやな

20 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:28:43 ID:yL00iQ640.net
クレカは転売対策というなの抱き合わせ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:29:22 ID:554x/9l3M.net
FF7RIGのXbox版&ゲーパス入りがリーク
これでPS5買えなかった人達がXSS買うようになる
JRPGも取られてもう終わりだよ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:30:03 ID:H/kV3lkQ0.net
抽選やめたら人気なくなったみたいで恥ずかしいし

23 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:33:30 ID:+w6iZEKdM.net
抽選とか枠増やせば有利だしな
オンラインならアカウント作りまくり、リアル店舗でもそこらへんのおっさんにいくらか掴ませればいい
まぁそんな小手先のやり方で簡単に上回れる程度の数しか「本当にほしいと思ってる人」がいないのがPS5の現状だけど

24 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:35:07 ID:RGPOZAch0.net
品薄じゃなくなったら抱き合わせやレンタル商法出来なくなるだろ

25 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:37:07 ID:q9b8rwBI0.net
いい加減公式ストアで販売再開しろよ
抽選じゃなく予約注文で

26 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:37:57 ID:X3XLImtFM.net
買取価格でPCに移住するアシストまでしてくれてる

27 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:38:13 ID:JjHWIPWpd.net
>>18
てか未だにNURO契約で釣る記事が書かれてるしお察しよね

28 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:38:38 ID:RalRxaOo0.net
そもそも生産してないからな
転売されてたらそのぶんソフトも売れるはずだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:42:40 ID:LWAOuAr2a.net
PS6早く出してXboxをぶっちぎる性能出してくれよ
今まで一回もXboxに勝ててないじゃん

30 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:46:40 ID:2l5iPpZl0.net
Xbox側の進化スピードが凄まじいのに対してPS5は幼児退行して過去ハードに足を引っ張られてるのは草

31 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:46:53 ID:NritkSky0.net
有機ELSwitchも品薄なの?

32 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:47:04 ID:2zmU9K+r0.net
もうここまで来たら次のモデルまでいらん

33 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:53:12 ID:eWWDbiUK0.net
2年目でこれってヤバいな

34 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:53:46 ID:r9NKupkGH.net
ソニーが自分で買ってマイニング倉庫作った方が絶対儲かるからな
本当に出荷してるのか怪しいもんだ

35 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:55:51.78 ID:cVA0S9+Xd.net
かつてない象さん
パオーン

36 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:55:56.59 ID:8ZwzlfGp0.net
かつてない増産(ファミ通の数字盛り)

37 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:57:14.09 ID:OagLrMtZ0.net
PS5の台数より売れてる有機elもネットじゃすぐ売り切れるからまだまだ供給足りないな

38 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:58:09.60 ID:eWAx0TwD0.net
>>31
大分落ち着いて店頭に普通に置いてる
抽選もない

39 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:59:09.05 ID:2tODmkxna.net
Amazonでもずっと入荷してないよな
すぐ売り切れたならランキング上位に来るはずだが

40 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:09:46.31 ID:xmT3FddN0.net
2万円くじ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:15:39.33 ID:HyKoapu50.net
買うのも順番待ち
買ってからも順番待ち

42 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:16:17.79 ID:dD9/5dfI0.net
ガンプラと同じで業者が中抜きしてんだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:17:17.10 ID:A+9qjKGRa.net
えぇ? 2年? と思ったら発売日2020年の11月なのか…

44 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:17:26.32 ID:HtcWMtw5d.net
丸2年も品薄が続くと今までの型番商法と値下げ攻勢が足を引っ張ってるのが皮肉だな
増産のニュース出たときにPC買ったの次に多かった意見が新型待ちますだった

45 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:17:28.50 ID:Pr0Sh6b20.net
ところで今って、PS4でもいいから売ってくれ!!!て状態なの?
それとも、今更PS4はイラネって感じ?

46 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:18:41.47 ID:UDqmad7W0.net
売りたい特別な相手に売るために抽選の体にしてるんじゃないの

47 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:22:27.47 ID:9lDzqr3P0.net
増産できるようになったのはXBOXな

48 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:24:29.72 ID:r36lDssta.net
予約発注受注水産でええやん

49 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:26:30.87 ID:GIdoLvCT0.net
未だに入手困難な場合
サード「こんなんじゃソフトが売れるわけがない」

50 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:26:34.74 ID:+w6iZEKdM.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2752L0X20C22A5000000/

ライアン社長は「これまで達成したことない水準で(XBOXの)生産を増やしていく」とした。

だったってこと?

51 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:28:56.56 ID:rEw3zcfg0.net
増産してるって言い出したのはこれで三回目だろ?
流石に馬鹿でも嘘だと気が付く、ファミ痛なら
どこで売ってるか知ってるんじゃね?

52 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:29:54.90 ID:Iki14ufN0.net
>>49
実際にクソほど売れてないし

53 :shosi(@`^´)凸 :2022/06/11(土) 12:30:28.44 ID:ibZIrgt60.net
増産ってすぐの話じゃないでしょ?
PS5の人気は青天井だから毎週5万台出荷できても足りないだろうけど

54 :shosi(@`^´)凸 :2022/06/11(土) 12:31:28.31 ID:ibZIrgt60.net
>>50
箱は需要無いからいつでも買えるようになったな
SSで妥協するならの話だが

55 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:32:18.87 ID:RToe1Y3s0.net
かつてない増産
4年目の挑戦
発見された新たな可能性

その名はPS5

56 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:33:19.32 ID:Pr0Sh6b20.net
PS5の生産増やすとは言ったけど、それを日本で売るとは言ってないからな
ゴキは新品でゲーム買わないし、円安で儲からないし、まともな経営者なら他に回すでしょ?

57 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:33:21.02 ID:9lDzqr3P0.net
2年目は捨ててるが3年目に期待しよう

58 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:33:25.58 ID:6Z64Haa7r.net
マジでPS5と30MSは幻に近い存在だわ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:34:27.65 ID:bzeGxnCh0.net
bf2042爆死のおかげで買わなくて済みました
ありがとう

60 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:35:56.39 ID:l0rwb59Ed.net
>>53
象さん見せて🥹

61 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:36:33.07 ID:eWAx0TwD0.net
>>45
PS4欲しいという人はまだ居るが肝心の本体無い
PS5も中々手に入らない
この辺の取りこぼしは最近のソフトのセールスにもろに影響してる

62 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:37:53.93 ID:X2hdWKAn0.net
>>1
小売自ら転売してるからwww

63 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:38:24.86 ID:Iki14ufN0.net
>>57
ハードの寿命って5から6年くらいやぞ…

64 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:41:40.54 ID:tJzzQ+r+0.net
ファミ通の数字とか見ると
かなりの数が出てるはずなんだけど
大手量販店のランキングには出てこないしな
ソフト売上は普及に反比例して収束気味だし
一体どうなってるんだろうね

65 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:45:58.29 ID:RalRxaOo0.net
FF16はとっくに完成してるのにゴミステの普及待ちで販売延期www
なおクソニー本人は臆面もなくPCマルチ

66 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:47:21.40 ID:bK/8XSQ1M.net
>>64
箱は実店舗になかなか置かれず、通販メインでランキングに出やすい
PS5は転売ヤー避けのために実店舗にゲリラ販売/抽選販売されやすい
なんて違いがあるのかも 知らんけど

67 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:49:48.84 ID:FkGsL59BM.net
なんか5000台の週でも3万台の週でも抽選会に変化無さすぎるよな🙄

68 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:53:08.91 ID:nMvEPYIud.net
>>63
生まれた時から…

69 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:56:56.58 ID:mZI2nsRi0.net
>>67
5000どころか2000の時と全く変わらんよ
3万出荷された週で普通に店頭販売されたとかもないし

70 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:57:07.57 ID:m3ddnH+g0.net
先週やっとGEOで当たったわ

71 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:57:56.97 ID:RalRxaOo0.net
>>70
買って何するの?

72 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 12:58:41.53 ID:XyucUDGb0.net
撤退してることに気づこう

73 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:00:35.31 ID:m3ddnH+g0.net
>>71
プレミアム入ってるからツシマやら蜘蛛やらデモンズやってるわ
これ得やな

74 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:01:05.26 ID:lgRixMo+0.net
痴漢は2007年の時点から2022年現在までず~~~っと「PSテタイ!PSテタイ!」って言い続けておるよ
俺が知ってるだけで15年間ずっとテタイテタイ言い続けとる
反日精神病や

75 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:01:23.38 ID:MTMIR9CHM.net
>>71
そら転売やろ
あんなゴミでゲームするかよ

76 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:02:15.83 ID:svwnOrEY0.net
都内だけどゲオに中古定価で置いてあって買えた
>>73
自分もPS4スルーしてたからアンチャ片っ端からやってる

77 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:04:55.51 ID:Bdw/wlrMM.net
増産と言っても、後発で販売開始した地域の分だろ。

78 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:13:17.01 ID:aLaexyMi0.net
Switch2が出ても、まだしなうすごっこしてたら笑えるw
で一年で国内抜かれそうwww

79 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:14:59.15 ID:3nSnv48U0.net
あみあみハズレた

80 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:15:38.14 ID:8xMa1591M.net
>>78
ソフト売上トップは発売初日で抜かれるだろうな

81 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:19:40.60 ID:qaEdNZkW0.net
品薄煽りが数倍の威力になって帰って来るとはな

82 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:23:28.57 ID:J8Ulfzfo0.net
三万台販売って、スイッチですらそういう週は普通に店頭で販売してるのにな
この日本で5万円するハードが店頭にすら姿見せずポンポン売れるわけない

83 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:31:14.09 ID:x2T+fEM10.net
これからだろ
そんなすぐ増産できるものでもない

84 :shosi(@`^´)凸 :2022/06/11(土) 13:31:58.68 ID:ibZIrgt60.net
>>82
PS5は100万人以上も欲しい人がいるからね
それとPS5は基本的に全部抽選、しかも50倍以上の倍率だから店頭に並ぶ分があるわけない

85 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:33:37.70 ID:VOy83vnu0.net
>>82
人気ないって5chの設定を守らないといけないから
たいへんだね・・・くやしいね

86 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:42:48.70 ID:eWWDbiUK0.net
ファミ通のPSの週販売上って、会議で決めてるんじゃないかとすら思う

87 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:43:26.90 ID:RalRxaOo0.net
Switchの売上に係数かけて算出してるんじゃなかったか?

88 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:45:12.49 ID:VOy83vnu0.net
>>86
集計に協力してくれる店の販売実績数の合計に謎の係数を掛けて算定してるのじゃなかった?
謎の係数がまさに謎。アマゾンとか通販とか基本的に実績値に入ってないはず。

89 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:47:06.22 ID:3I8+mo5La.net
Switchがソフト売れて本体売上も跳ねた週に
なぜかソフト出てないPS5も売上跳ねたことあったよなwww

90 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:51:02.68 ID:KyGkNUdT0.net
>>18
追加オーダーが届くぐらいのペースでしか契約できて無いだけじゃ?

91 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:51:27.98 ID:rEw3zcfg0.net
ヨドですら販売ない週ですら突然爆上げするから
本当にどこで売ってるのか謎

92 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:51:51.54 ID:QR5AyfRSd.net
かつてない増産しても海外で売った方が良いからな

93 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:53:07.82 ID:VOy83vnu0.net
>>91
大手の抽選販売がメインなのだから何の不思議もない。
なんで認めたくないの?

94 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 13:56:42.04 ID:Bdw/wlrM0.net
後発の東南アジアや中東、南米地域などで売る分を、増産始めただけだろ…

95 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:02:44.35 ID:dJ7Euoz90.net
ゴミ通貨のジャップに売るわけないじゃん

96 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:02:49.23 ID:p9j6fHQ/0.net
何かここ1年半の流れ見てると抽選とか行ってなくて
販売店や問屋ぐるみで本体の横流しや転売してるとしか思えない

もはや決まった日時時間に店頭でド派手に
公開抽選会でもせんかぎり信用できねぇわ
透明性とか公平性のイメージって大事なんだなとつくづく思う

97 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:02:55.13 ID:a3/fSBgX0.net
これからだろって言うけど、ソニーは決算で「今期は2倍売る」って明言してるんだよ
この「今期」ってのが重要で、期限付きなわけ

早く始めないと、残り2、3ヶ月になってから「今から1000万台売って目標達成してやらぁ!」ってのは無理だからね
もう6月半ばで、1四半期が何も無く過ぎようとしてるんだから急ぎなよ

98 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:06:07.54 ID:Ba0rZI6Bd.net
Xboxにみんな行ってるから嘘ついたんだよ

99 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:06:23.42 ID:rEw3zcfg0.net
>>93
抽選販売ない週でも爆上げしてるだろ、そもそも抽選販売なんて千台規模でやってないだろうし
認めたくないんじゃなくてみんなおかしいと思ってるのが普通だわ

100 :!omikuji:2022/06/11(土) 14:23:22.81 ID:8+luQHYLd.net
頑なに抽選にこだわって公式が予約とらないのなんで?
トロフィーのランクで優先制度やればいいのに

101 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:27:30.00 ID:1aTjps6H0.net
>>100
めんどいんだろ。ソニーとしては何処に行こうが売れればいいんだし。

102 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:28:28 ID:I/7dz7qPa.net
そもそも生産してないぞ
仮に生産してもニューロに流してるだろ

103 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:29:04 ID:zuq2n3PL0.net
>>96
ガンプラと似てる

104 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:32:09 ID:LgSQWRF3a.net
増産してマイニングマシン製造元に卸してんだろ
儲かりまくり
ゲーム売れんけどw

105 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 14:34:12 ID:QHFH5HYdM.net
言われてるぞ
https://i.imgur.com/f4vJXw4.jpg

106 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 15:08:35.97 ID:c0bubLwN0.net
>>1
PS5は前年割れ
https://i.imgur.com/IcwufuW.jpg

Xboxは前年比増
https://i.imgur.com/wjsNqM6.jpg

107 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 15:08:39.20 ID:qcXt/25n0.net
まぁでも運良く買えたとしても即転売するよねw

108 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 15:16:10.25 ID:a3/fSBgX0.net
ルデヤに売ってグラボでも買い替えるだろうな

109 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 15:19:44.02 ID:WbUBpVUcd.net
PS4の 時は週8000で需要満たしていたのに
謎だ

110 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 15:46:22.00 ID:K8+xzwx30.net
ぶっちゃけもう抽選販売やめればよくね、全国にテンバイヤー配置なんて不可能だしな

111 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 15:50:25.30 ID:BU45Gan9d.net
>>105
実はこれ全世界で言われてるんだけどな

112 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 16:32:33.24 ID:GIdoLvCT0.net
世界で2番めの市場を蔑ろにするんだから思い切ったねえ

113 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 16:33:14.47 ID:AqoJQwSvr.net
全員当選になったらそこで終了だからね

114 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 16:33:38.14 ID:flvzAdwZ0.net
日本から撤退してくんないかな
日本軽視してるし目障りなんだよねユーザーが

115 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 16:40:20.06 ID:GIdoLvCT0.net
日本のゲーム好きって美男美女で遊びたいユーザーが多いからポリコレの価値観は迷惑でしか無いんだよな

116 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 16:46:09.21 ID:+xLkP1ae0.net
1年半でたった160万台
仮に3倍に大増産したとしても大した台数にならないからな

117 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:05:28.64 ID:fYERJ3QUa.net
コントローラーだけ買ってPC買うのってありか?

118 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:32:49 ID:f0DpjXa+0.net
この板のPS5販売情報系のスレすらまともに維持できなくなってるんだから
世間的に呆れられてるのか興味がなくなってるのか知らんけど
もうどうでもよくなってるんじゃないの?

119 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:35:47 ID:JqtJF9kN0.net
ジムの言う事まともに信じる方が悪い
ホラ吹きはホラ服に決まってるじゃん

120 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:39:06 ID:/K/5QHLS0.net
大口の小売りや問屋は、高額買取屋に卸した方が
儲けも大きいだろうからなぁw

121 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:39:35 ID:+NNoC4dH0.net
>>116
海外込みなら4の3年間の生産台数はとっくに超えてる
むしろいいペースだよ

122 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:45:58.94 ID:XcouUV900.net
もうリスクなく儲かる商材としてマークされてるからな

ここから脱却するのか

123 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 18:07:25.53 ID:bXZPN8GN0.net
>ソニーグループは22年度のPS5販売を前年度比57%増の1800万台と計画 ...


2000万台 *.0.9 *7年 12000万台 売れるーーー もっと売れるーーー。

いつかは手に入れている・・あんがい・・PS4が 2014年にでて 2022年という8年後には手に入らないので、


2028年つまりPS6が発売されて1年後 PS5をまだ買ってないよと 中3→23歳になったくらいのひともいってるかも。

で任天堂の次世代機は買えたといってるかんじ。

124 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 18:24:42 ID:phK8KIV90.net
転売で稼げるので大人気

125 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 18:52:46.36 ID:01pY6ORI0.net
ファミ痛の数字では箱の2〜3倍は毎週売れてる筈なのにな
抽選なんかする必要ないし、抽選だったとしても欲しいユーザーにはもう届いてるんじゃねーの?

126 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 19:05:38.49 ID:GIdoLvCT0.net
>>118
海外は知らんが日本じゃ本体が欲しくても抽選が当たらない
やっと購入できてもソフトラインナップが増えてこない
ソフトが売れないからサードもPS5用ソフトは作らない…の悪循環だからなあ

127 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 19:29:02.73 ID:PrWYtjq10.net
需要が凄まじいからなー
これからFF16 防衛6 スト6 ソルハカ2などが出るし
全然足りんわ

128 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 19:40:43.21 ID:BrTARYs20.net
>>127
6年目のSwitch以下の需要とか恥ずかしくないの

129 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 19:45:20.58 ID:30iMnXM0a.net
来年にむけてSwitch有機ELとXBOXs買うかな〜
いつまでもユーザー待たせすぎな
せっかくps5欲しかったのに

130 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 20:00:20.14 ID:rLTSqWpH0.net
>>127
PSが好きなら好きでちゃんと盛り上げてやりゃいいのに
とりあえず知ってるタイトル全部上げただけのやつが何も遊ばないって
PS3時代に散々見たわ

131 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 20:04:28.61 ID:yj5nHWhv0.net
需要凄まじいということなのになぜかソフトは売れない謎のハード
週販が突然爆上げしてもソフトの販売数が追従しないおかしなハード

132 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 21:13:21.10 ID:HPikj0CL0.net
PS5の抽選仕事終わった後に応募しようと思って抽選情報出してるアカウントの該当ツイートにいいねしておいた
その後投資とか副業を謳ったアカウントにやたらフォローされ、いいね外したらフォローしてこなくなったんだけど鬱陶しかった

133 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 21:17:40.35 ID:l0rwb59Ed.net
>>127
広く浅く遊ぶなら自慢のプレミア入れよ🫵

134 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 21:20:23.33 ID:RWl8UuUIM.net
>>1
あまりに当たらなくて腹立ったから
勢いでゲーミングPC買ったが
結果これが正解だったと後で気付いた

135 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 21:22:23.88 ID:Wdnt/My+a.net
転売屋とグルか
表向きは国内で売れた処理をしてるものも
大半は実際は海外用に持っていってるとしか思えん

136 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 21:31:28.69 ID:ot2mPXBy0.net
まあPSVRという前例があるからね
抽選を辞めるときが、需要の無いハードだとばれるとき

137 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 21:59:28.52 ID:GIdoLvCT0.net
そういえばCMを見なくなったな
春先は彼女が遊んでいるゲームは何でしょう?っていうCMをよく見たが

138 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 22:07:40.23 ID:elXKastO0.net
肝心の売り物がないからCM諦めたんじゃね金の無駄だし

139 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 22:55:58.78 ID:+WirllGh0.net
明日見に行ってみようかと思ったんだけど、8時半現地到着じゃ遅い?もちろん場所にもよるだろうけど

140 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 23:00:21 ID:+WirllGh0.net
>>139
ゴメン全然情報足りてなかった 東京近辺のヨドバシチェックしようと思ってる

141 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 23:32:10.55 ID:joZJt97vM.net
>>9
ハナから情弱ミーハーにしかウケてないからへーきへーき

142 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 11:24:21.62 ID:cjMxQevl0.net
確実に来年PS5PROが出るし多分さらにコストダウン進んだPS5slimも出すだろうし、そっち待った方がいいよね

金をドブの中に捨てるとしても

143 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 11:25:59.93 ID:cjMxQevl0.net
>>123
1800のうちアメリカ1000ユーロ圏600そしてアジアを200って感じよね今のところ

144 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 11:43:19.47 ID:L7bOKKSKd.net
未だに買えない雑魚wおるんか?

145 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 12:39:43.97 ID:J/8/B3QM0.net
未曾有のコロナ禍が終わり今まさに平穏を取り戻した
ここから生産を増やせば一気に普及するはず

146 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 13:39:24.76 ID:07EZQYxb0.net
ここが新しい販売スレ?

147 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 13:51:59.20 ID:hz7AzUmV0.net
販売スレは維持できなくなったので誰も立てなくなりました

148 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 14:33:51.97 ID:C3a8Q6oed.net
そりゃ今年もう目玉ソフト出ないの確定してソフト目当てほとんどいないっしょ

149 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 14:51:25.90 ID:y+JkS9+Ra.net
>>18
あれ転売なみに割高だろ

150 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:29:33.91 ID:Bly3sXN90.net
未だに店頭に並んでるの見たことない

151 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:43:20.15 ID:hz7AzUmV0.net
ノジマは店頭で売ってるの見掛けるよ
まあセット販売が多いけど

152 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 15:59:21.85 ID:4NsPb1djd.net
転売ヤーの在庫補充に買われるだけ

153 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 16:01:32.27 ID:lk3XSUtm0.net
今ドンキでやってた抽選券配っての抽選販売行ってきた
何人来てたかわからないけど当選番号の一番大きい数字が
150番で用意されてたのは通常版3台だけだったわ

154 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:04:43.42 ID:bDPnZTuPd.net
>>153

終わってんな

155 :名無しさん必死だな:2022/06/12(日) 18:07:40.88 ID:7CbVIfnQ0.net
無料で応募できて当たれば数万儲かるわけだし、そうそう当たらんわな

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★