2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかMSのカンファのリーク少なくね?

1 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:27:32.64 ID:Qc9hi9Oy0.net
いつもなら殆どバレててがっかりするとこだろ

2 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:27:57.81 ID:scpcL+xer.net
リークないのが普通とは考えないのか?

3 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:28:25.94 ID:vfxlyLtI0.net
この頃は急に出てくる情報ばかりじゃね?

4 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:29:31.09 ID:Qc9hi9Oy0.net
>>2
前までのMSはあるのが普通ってくらい出ちゃってたからな
最近少ないよな

5 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:30:38.05 ID:PWnGeYVPd.net
そりゃそうだろ
出すゲームないんだもの、今年0本だよ?

6 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:31:07.18 ID:GbTt7O1gd.net
>>5
は?

7 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:32:02.53 ID:ixshSQTK0.net
PSはネタにされるけどMSはガチだからな

8 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:32:28.48 ID:+D9Jv8kF0.net
>>5
基本的に来年以降のが主じゃね?

9 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:32:45.16 ID:OXz+N7gz0.net
そもそもstate of playのリークも全部外れだったからな
作ってるのほぼ確実なタイトル並べて、一部が当たっただけで「当たりだ!」と言ってる奴はいたけど

10 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:32:48.89 ID:Qc9hi9Oy0.net
本当かどうかでワクワクしてたもんだが、おっさん寂しいよ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:33:53.85 ID:+pCIAHJ10.net
去年はほぼリークされなかった。
TGSのですらリークされなかった。

12 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:34:33.51 ID:PWnGeYVPd.net
MSはモノリスみたいなとこ買収した方がいいだろ
ゼノブレ3前倒し事件みたいに、スカスカ発売予定を埋める格安間に合わせメーカー

13 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:37:15.91 ID:we8vxY0z0.net
今年のE3の代わりの各社のそういうの一覧表とかありますの?

14 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:37:50.35 ID:Qc9hi9Oy0.net
>>11
いったいどうしちまったんだ?昔のユルユルだったMSが恋しいよ

15 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:39:20.78 ID:SdVZ87z70.net
>>6
ん?

16 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:40:24.96 ID:WfWRPu/ha.net
なぜかMsスタジオは崩壊しているという謎リークは多い模様

17 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:42:15 ID:A5pcLZ//0.net
会場でやらなくなったからじゃね

18 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:42:32 ID:Qc9hi9Oy0.net
>>16
確かにそれはすげー見かけるな
でも90分も時間あるんだろ?何もおもらしがないなんて信じられんよ

19 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:43:27 ID:PWnGeYVPd.net
>>16
どう見ても崩壊してるわな
Halo延期、突然のマルチ基本無料化、マルチ未完成のままリリース
RedFall延期、Starfield延期

もうしっちゃかめっちゃか

20 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:43:42 ID:paod0pMj0.net
ポケモンもなんかリーク死んだけど関係あるかな
前回のはウクライナで欧州締め出しが効いたんだろうけど

21 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:48:48 ID:+D9Jv8kF0.net
>>15
今年少ないならむしろ発表することは多くなるんじゃね?

22 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:51:25 ID:MVK8EjnD0.net
しょぼすぎてリークするもんがない

23 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:54:00 ID:T83dm26W0.net
>>19
大金持ちに札束でやられた大手デベロッパーは上手くいかない
SIE見たいに弱小拾って育てんのが正解

24 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:54:20 ID:wig5f/kgM.net
>>16
SonyのPSが負け確したからね

ハードスペック発表でPS5が負けたら
存在しない開発者がわんさか出てきて箱sageしてたろ?
アレと同じ
 

25 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:56:03 ID:4Ktcy/830.net
コロナで会場使わずデジタルイベントになったからでしょ
関わる人数が減れば漏れづらくなる

26 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:57:23 ID:NO9Gi/hB0.net
去年のカウンターパンチが効きすぎてクソニー工作員戦意喪失してるだけでしょ

27 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:57:34 ID:jeUjl5X60.net
>>16
まぁMSは買収だからなぁ
箱だけ買っても中身がないと意味がないと任天堂言ってるがその通りだと思うわ
買収元がいくら良くてもそれを生かすか殺すかは今後のMS次第よ
ちな今までの成績はモヤン以外パッとしない気がする

28 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:57:57 ID:PWnGeYVPd.net
>>23
えぇ…
SIEって結局ホライゾン2、ラスアス2、GT7、ラチェクラ、デモンズリメイクみんな死んでマーベルコミックのスパイダーマンに頼ってる悲惨な末路じゃないか…

29 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 19:59:12 ID:sdrURuht0.net
>>24
アレは酷かった

30 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:00:42 ID:bEyHYdUf0.net
今朝のPSの情報はほぼほぼリーク通りだったから驚きは無かったよなぁ

31 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:01:09 ID:sdrURuht0.net
スクエニのPS4のマーブルをPS5で動かしたらロード時間が云々とか言っていた開発者に事情を聞きたいw

32 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:02:34 ID:7sEXrhW50.net
クソニーが絡むとマジでリークだらけになるからな
つかリークとか嬉々として知りたがる奴ってマジ何が良いのかさっぱり分からんわ
9割くらいデマと妄想だし、仮にマジもんだとしてもいざ発表の時とかすげー白けるし

33 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:05:41 ID:Qc9hi9Oy0.net
デマと妄想すら減った気がする
デマと妄想の話をするのが好きだった

34 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:06:28 ID:ip2FbaIY0.net
リークと言ったら散々出てきた買収リークが当てずっぽう状態になっててもうリークする意味あるの?だからね

35 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:09:05 ID:1sMIlzIf0.net
お漏らしソニーや妄想癖のゴキ一と緒にされても困るよ

36 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 20:26:34.85 ID:c8SYI3nv0.net
前回とかForzaやB4Bゲームパス入りも直前に漏れてたな
今回はリーク無いしサプライズでも用意してるのかな

37 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 21:49:11 ID:QJYwglmra.net
>>34
MSのとんでもない買収劇が一切漏れてなかったから自称リーカー()が下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで適当なこと言ってる状態

38 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 01:27:13 ID:3dxjntB/a.net
買収リークも初期のオブシディアンが当たっただけで
そのほかの買収案件、さらにはベセスダ、アクティとかの巨大買収はその存在すら漏れることなかった
次世代機スペックが漏れたのもゲーム界隈ではなくて、AMDのGithubから誤って漏れてたものだし
その内容自体は、業界で噂になってたPS5がXSXよりも高性能になるというリークとは全く異なってたわけだからな
当時のE3カンファリークもその当時の会場スタッフが漏らしたものだし、オンラインイベントが主体の現在で漏れることはまず稀
こう見ればわかるけど、ゲーム界隈の自称リーカー情報はハナから正確性に欠けてる

信憑性がある例で言えば匿名開発者からアテンドとったブルームバーグのPSスタジオ関連のスキャンダル
これは開発の経緯と問題点、トラブルから何まで暴露されてたからな
Eurogamerも独自ソースから同じ情報を入手したということもあって各社一斉報道してる
メディアは基本、ツイッターとかRedditで沸いてる自称リーカーの情報は報道しない
メディアはそれぞれの独自の情報源から裏付けを取るから、裏付け獲れないなら大手メディアで報道されることもない
要するに大手メディアが一斉報道するようなリークでなければ信憑性はほぼないと見ていい
いい例として、あんだけ界隈で騒がれてたPC版Bloodborneに関しては大手メディアはほとんどノータッチで、これまでのリークはすべて外れてる

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★