2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16さん、特殊能力持ちキャラ同士が戦う1クールアニメのようになってしまう…

1 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:47:25 ID:BnKrRKRj0.net
それぞれのキャラと戦って勝って終わりなんだろうなというこじんまり感…

2 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:49:14 ID:H5fHS0MIF.net
大怪獣バトル開催だぞ

3 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:49:21 ID:6pyV8xy3a.net
割と的確な表現で草

4 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:50:08 ID:6pyV8xy3a.net
それぞれの国の召喚獣マンが順番に出てくるんやろなぁ…

5 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:50:19 ID:6K5rPKT1M.net
むしろそういうのでええんやで
進撃の巨人みたいなストーリーのゲームやりたいんよ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:51:13 ID:H1bJG1pOM.net
ホスト15よりおもしろそうじゃん

7 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:52:05 ID:hwao4K110.net
これは悲報なの?
ゴキくんアニメ大好きじゃんw

8 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:52:42 ID:YaLPxdfU0.net
またアクションか…
動かせるキャラ一人とか言わないよな
キャラクリで作ったみたいなもっさい男主人公動かしたくない

9 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:53:20 ID:txlGufN40.net
トーナメント方式?

10 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:55:02 ID:hF9JSsA40.net
格ゲー風のUI嫌い

11 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:55:12 ID:yC5tFQjO0.net
デビルメイクライの武器切り替えみたいな感じもあったけど
召喚獣宿して戦うなんて真のテイルズオブゼスティリアだな

12 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:56:32 ID:UuQPvkwda.net
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!感

13 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:56:35 ID:WdLDYXeVr.net
出会って5秒で召喚バトル

14 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:57:11 ID:hF9JSsA40.net
せめて青色ベースにしてくれ、、バーとか

15 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:57:12 ID:BnKrRKRj0.net
「あれがバハムート…あんなのがいる国にどうやって勝てばいいんだ」とかいうシーンありそうw

16 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:58:19 ID:BnKrRKRj0.net
「そう…私がこの国の召喚獣… 騙すつもりはなかったのだけど」とかいうシーンありそうw

17 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:58:24 ID:ajl2qBak0.net
なんかそういうロボットアニメがあったな
なんだっけ?

18 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:58:37 ID:WdLDYXeVr.net
>>15
今まで戦った相手の能力をコピーする能力の召喚獣現れるから大丈夫
それが主人公とかだから

19 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:58:38 ID:1BFRu5p00.net
国の数を増やしただけのまんま進撃の巨人?
ホストがちゃらちゃらしてるなんちゃってスチームパンクよりはいいけども

20 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:00:34 ID:E0dnYl4Md.net
>>17
わからんけど「ぼくらの」?

21 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:00:40 ID:BnKrRKRj0.net
「国なんてどうでもいい!俺は戦いてえんだよォ!」とかいうキャラ出てきそうw

22 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:00:55 ID:yC5tFQjO0.net
>>17
ヒロイックエイジ?

23 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:01:48 ID:BnKrRKRj0.net
「フッ…その程度か 興が覚めた、引くぞ」とかいうキャラ出てきそうw

24 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:02:55 ID:BnKrRKRj0.net
>>18
「彼はイフリートの召喚獣じゃなかったんだわ!もしや…」とかいうシーンありそうw

25 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:04:20 ID:WTKFYWDq0.net
ゴキブリが
望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望んで望み続けた逆転の一手が


蓋を開けたらギャルゲに並ぶ老人の終末医療施設wwww

26 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:04:35 ID:BnKrRKRj0.net
で、一通りそれぞれと戦って、敵と味方に分かれて戦って、最後は黒幕倒して終わりそう

多分当たるでしょ、コレ

27 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:06:02 ID:+odpEjuU0.net
SUDA51ゲーかよ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:07:36.38 ID:mW2ufiVDd.net
またチンポで気持ち良くなるキャラ出てきそうw

29 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:07:44.29 ID:+hkMy+aT0.net
Gガンダムのガンダムファイトかな?

30 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:10:53.92 ID:wfTBR3D40.net
召喚獣合戦だ!!


wwwwwwww

31 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:11:54.74 ID:hhJhabJm0.net
白騎士物語やん

32 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:12:17.67 ID:If27Psodr.net
>>31
それだ!

33 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:14:15.94 ID:9oURm4Eb0.net
そもそも1年後でもPA5が普及してるとは思えんので、日本だと爆死案件だろうな。

34 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:16:26.28 ID:ubi83ccad.net
クソゲー過ぎるw所詮他人の物をパクる事しかできない吉田w

35 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:18:55.09 ID:7PvXDlIY0.net
ディレクターは高井な
ひねくれたシステムで、たぶん叩かれそう

36 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:19:35.83 ID:iEAe6Zb40.net
召喚獣バトル、一撃でかなりゲージが減ってる様に見えたけど
面白いのかこれ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:21:37.38 ID:6pyV8xy3a.net
>>36
そらもうQTEよ

38 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:22:59.35 ID:gPxuRYDMr.net
>>31
クラウド「やめなよ」

39 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:28:25.40 ID:iEAe6Zb40.net
ファーストトレーラーからずっと思ってるけど
何でほぼほぼ白人風のおっさんと兄ちゃんしかいないの?

40 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:29:46.95 ID:hhJhabJm0.net
>>36
FF15の戦闘と同等じゃないの?

41 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:34:26.05 ID:6pyV8xy3a.net
>>39
オルトロスかテュポーンあたりに変身する面白黒人とかいるんでしょきっとw

42 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:36:51.20 ID:6RyilyI90.net
ff15がまた良作と再認識出来るネタが増える感じか?

43 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:37:48.99 ID:kT21Cvat0.net
カッコいい剣撃で13ダメ出まくったあとに召喚獣の一発30000超えでなんかワロタ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:39:40.53 ID:b6yzC+O7d.net
召喚獣が弱すぎて国から追放されて
それからチートスキルを身につけて
美少女に囲まれたスローライフを送ろうとするけど
色々なトラブルに巻き込まれて仕方なく無双するキャラとかいそう

45 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:43:23.03 ID:ByuURqaoa.net
>>17
Gガンじゃねーの?

46 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:53:49.00 ID:ajl2qBak0.net
>>22
それかな

47 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 09:14:52.10 ID:GdIr8c+FM.net
特殊能力持ち集めた馬鹿騒ぎって
スターオーシャンじゃね?

48 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 09:20:46.32 ID:8rJl5CAPd.net
>>41
>オルトロスに変身する面白黒人

漫画の NARUTO と被るやん

49 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 09:35:26.80 ID:HROQ9nv80.net
>>5
進撃の巨人なんて9体の巨人で8クールくらいやってるしな

50 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 09:51:23.61 ID:DHuUw5Ms0.net
取り敢えず美女にであったけど正体はシヴァのドミナントで
主人公のイフリートと反属性の悲しいお付き合いが生まれるシナリオはあると思います

51 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 10:01:28.45 ID:CNwY6SMx0.net
普通の戦闘は、アクションでもいいし。コマンドぽいのもあるのか。
召喚獣とのバトルは、集団戦みたいになるのかなあ。
グラフィックがそんなにキレイじゃないのは
人間をたくさん出す為か。

52 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 10:32:00.24 ID:6pyV8xy3a.net
結局今のFF作ってるのはシリーズ初期のハイファンタジー感を出せていたスタッフじゃなくて、それこそPSくらいからゲームで遊んできた若い連中になってるから、ラノベみたいな薄っぺらい内容になっちゃうんだろうね

53 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 10:54:23.27 ID:SpK3z/tx0.net
>>52
そうかもしれん

54 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 11:03:42.54 ID:f5Up8dwT0.net
>>1
動画見てないからわからんのだけど字面からだと中身ストIIEX格闘で世界転戦するワールドマップ見せて超広いオープンワールド言ってるような程度に感じるが…

55 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 12:11:39.60 ID:46NgUpJGd.net
>>29
デビル召喚獣が出てきてな

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★