2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務中にSwitchで遊んでるのがバレた同僚が会社クビになった

1 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:52:19.86 ID:jFGeoXY/d.net
ガキゲーハードの末路

2 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:52:51.36 ID:T1sqUoL20.net
アホ言ってねえで働け

3 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:53:16.51 ID:9OGXpaerd.net
無職の妄想スレか

4 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:53:16.69 ID:/o8GSa+nM.net
業務中にスマホで5chはいいんだ、ふーん

5 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:53:32.44 ID:/o8GSa+nM.net
そもそもそんな程度でクビになんてならんよ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:53:40.94 ID:jFGeoXY/d.net
>>4
昼休憩中だぞ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:53:51.36 ID:h2iLqZCLd.net
PS5なら空気清浄機にカモフラージュできたのに

8 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:53:59.45 ID:41Jf9jyWM.net
持ち歩けないクソデカスマホが最強か

9 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:54:11.66 ID:X5C1o1PmM.net
携帯ゲーム機のぶひっちは害悪だな
学校でも授業中とかであそべるもんな

10 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:54:17.38 ID:eh9Lzrq/0.net
バイトだとクビになるけど会社員はこんなことでクビになんてならんぞ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:54:37.87 ID:BFvFUFi/0.net
そらスマホよりも隠しにくいしバレないわけないやろ
無職の妄想も程々に

12 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:54:43.68 ID:QLH4XZSQM.net
嘘松スレ

13 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:55:59.56 ID:HcHdBbMl0.net
>>1
喜多嶋は黙ってろよ

バカが

14 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:56:49.50 ID:CkVwMbsOd.net
仕事中にゲームやったらクビになってもしゃーない

でもSwitchだからとかでもないし、スマホゲーでもアウトだから>1がウンコなのは同意

15 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:57:11.64 ID:TyjZgTb0a.net
俺もひとり休日出勤のときは3DSやってたわ

16 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:58:47.16 ID:QLH4XZSQM.net
こういうときだけ言わないんだよな
PS5もリモプでスマホ使ってるゲームできるって

17 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:59:30.41 ID:Qgpxy7qn0.net
(もうすぐ)無職 「俺は悪くねぇ ガキゲーハードが悪い」

無職に嫌われるハード・メーカー 任天堂

18 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:01:08.55 ID:0oOp9OfAa.net
業務中にゲームやってたらそら処分だろw

19 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:01:41.96 ID:X5C1o1PmM.net
>>10
会社員とどこに書いてるの?w

20 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:02:21.20 ID:0d7R/eP30.net
>>16
PSユーザーは分別があるからな
任豚はポケモンGOで迷惑かけまくってる実績があるけど

21 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:02:24.94 ID:zXBgsMOjM.net
同僚が~はだいたい本人のこと

22 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:02:35.42 ID:QLH4XZSQM.net
通常社員じゃないと、同僚とは書かないぞ?

23 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:04:02.39 ID:eW/1I7hfa.net
>>1
それは仕方ないねそいつが馬鹿なだけだし
ただそれお前の妄想じゃんw

24 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:05:17.02 ID:tx0ovxlpM.net
>>7
モニターとコントローラーは?クソ滑りしてるのに気が付かないの?

25 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:05:53.61 ID:tpwdYGBaa.net
ゴキブリの仕事って自宅警備だろ
それからクビって栄転だな

26 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:06:00.97 ID:yjzOWgp9a.net
>>1
ばーか

27 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:06:18.63 ID:o29qzn77a.net
>>1
仕事内容は?

任天堂のネガキャン?

28 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:06:29.16 ID:fcGiIjjKd.net
>>24
悔しそうww

29 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:20:19.76 ID:qcVlbPkCd.net
社員を解雇するってとんでもなく面倒くさい。
解雇した社員の生活の面倒もしばらくみないといけないとか知らなそう。

30 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:22:00.56 ID:9akQ2cDx0.net
>>24
こんなスレでイライラするなよ

31 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:25:31.39 ID:78gCswvs0.net
いや普通に考えて、ゲーム自体がアウトやろハード関係無しに…

休憩時間…?スマホならまだしも…学生じゃないんだからさぁ…

32 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:29:15.77 ID:QLH4XZSQM.net
>>31
なんでIDコロってんの?

33 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:29:30.20 ID:0oOp9OfAa.net
>>22
>>1は多分派遣社員あたりだったのでは?
だから同僚も当然派遣社員で切られたんだろう

34 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:31:47.57 ID:pPCZowzQ0.net
業務中という言葉に違和感を覚える
勤務中じゃないのか
スイッチしてるなら業務してないじゃん

35 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:34:01.36 ID:zfwDli9ba.net
やってたのがPS5ならクビどころか上司に賞賛されて社長からも表彰されて出世してたのにね(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:35:57.56 ID:0d7R/eP30.net
>>34
揚げ足取りしかできないんだな

37 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:37:14.61 ID:9akQ2cDx0.net
こんなスレ立てるのが仕事の会社ならまぁ

38 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:39:00.54 ID:QLH4XZSQM.net
嘘でしか叩けないほど追い詰められてんだろ

39 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:40:40.17 ID:FE6lt+xe0.net
>>6
(大嘘)
ってつけ忘れてるよ

40 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:41:09.61 ID:M6YT1YYl0.net
バイトを切られたらバイトクビになったって書く
派遣を切られたら派遣クビになったって書く
正社員を切られたら会社クビになったって書く

バイトや派遣の身分で会社クビになったって書くことはまずない ※個人の感想です

41 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:49:06.68 ID:FE6lt+xe0.net
>>19
おい!引きこもり!

42 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:49:55.05 ID:FE6lt+xe0.net
>>36
豚ことケンノスケのことか

43 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:53:30.69 ID:dJnhrk360.net
マジレスすると1回それが見つかっただけで即クビは労基違反だから
会社からけっこうな金を裁判で取れる。
クビになったヤツの勝ちだよ。

44 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:57:07.93 ID:dJnhrk360.net
>>40
これもマジレスすると
事実上、契約更新が前提で雇用されてた場合(今まではほぼ自動更新されててたとか)、
今の契約終了で契約更新されなかったときは、
会社都合退職扱いで雇用保険を優遇された状態で受け取れる。
つまり国としては会社がクビにしたって扱いにしてる。

45 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:59:13.45 ID:59opglpt0.net
厳しい会社だなwそんな所選んだ奴が悪い

これで満足?www
スイッチ如きで首とか凄いなサボりの常習犯とかならまぁ首も分からんでも無いけど

46 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 15:53:12.44 ID:FAQutWNJM.net
>>6
昼休憩中ならそんなんで懲戒処分にするのは労基違反バリ触れるじゃん???どういう設定よ

47 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 17:59:09.23 ID:3d+8GEG8d.net
人生もSwitch!

48 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 18:06:36.23 ID:JUehrFRPa.net
テレワークならバレないし

49 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 18:09:41.18 ID:myTWkQIt0.net
WiiUでゼノクロPV流さないから恨まれてたんだろう

50 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 18:10:13.05 ID:yvGcaYcpa.net
つーか会社にゲーム機持ってくなよw
何しに行ってんだっての

51 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 19:15:47.09 ID:crgUhGd70.net
>>50
お前日雇いのドカタか無職だろ
仕事なんて結果出してりゃそれで良いんだ

52 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 19:24:40.69 ID:XhAWMdxIa.net
公私の区別も出来ねぇ奴が結果出せば( ・`д・´)キリッとか笑える

53 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 19:58:03 ID:crgUhGd70.net
>>52
鞄に入れてくことを指してるんであって仕事中に~とは書き込んでないがな

まあ仕事ってのは結果出せばそれで良いんよ
日雇いドカタと無職は知らんだろうがな

54 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 19:58:37 ID:crgUhGd70.net
ああ、IDコロコロ末尾aか

底辺だな

55 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 20:25:32.55 ID:+zvdxNEL0.net
>>43
この話が本当だったとしてクビになった奴が社員とは限らんけどね

56 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 20:27:59.38 ID:s6Zt/nD10.net
無職の願望かよ

57 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 22:29:51 ID:wq8fDESf0.net
タイミング悪く遊べばクビになる

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★