2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY「PS以外にもソフト出します」MS「xbox以外にもソフト出します」任天堂「…」

1 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:31:30.46 ID:AqoqQDx80NIKU.net
求められる大人の対応
わかってるよね?

2 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:31:58.27 ID:AqoqQDx80NIKU.net
まずはPC向けから行こうか

3 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:32:02.97 ID:39e1uNWHMNIKU.net
そんなにクレクレすんなよー

4 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:32:24.61 ID:R5/2JQPZrNIKU.net
スマホに出してるぞ

5 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:33:34.01 ID:37QDkITE0NIKU.net
ワンダフル101とか出したでしょ

6 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:34:10.06 ID:iK5fLPxkaNIKU.net
そんなことより聞きたいんだが、ニンテンドープラチナポイント交換にグッズとかあるけど、アレタダでもらえるの?

7 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:34:19.12 ID:U38UCL5aaNIKU.net
任天堂ハードは良ゲーなら定価でしっかり買ってくれる金払いの良いお客さんばかりだから他のハードに出すメリットが皆無なんだよね
フリプ乞食 中古漁りのPSや投げ売り待ちのPCに出したら任天堂が今まで築き上げてきた信用 信頼 ブランド力が崩壊するだけ

8 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:35:07.48 ID:xcPDiS5f0NIKU.net
その結果減収減益(´・ω・`)▲

9 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:35:26.01 ID:suor0uFA0NIKU.net
任天堂はスイッチだけで数千万本売れたりするから
複数機種に展開する必要は無いね

Switch2022/3月末時点世界売上(DL版含む・単位万本)
4533 マリオカート8DX
3864 あつまれどうぶつの森
2817 スマブラSP
2655 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2427 ポケットモンスターソード・シールド
2350 スーパーマリオオデッセイ
1778 スーパーマリオパーティ
1465 ポケモンBDSP
1453 ポケットモンスターピカブイ
1409 リングフィットアドベンチャー
1331 NewスーパーマリオUDX
1330スプラトゥーン2
1265 ポケモンレジェンズ アルセウス
1143 ルイージマンション3

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

10 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:36:33.29 ID:ATK6I7ob0NIKU.net
勝手に出してるだけだろw
今後も勝手に出せば良いじゃん
すり寄ってくんな

11 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:37:04.54 ID:R5/2JQPZrNIKU.net
なんでスマホに出してるのは無視するんだ?

12 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:37:05.81 ID:oFo/NmauMNIKU.net
スマホに出してるが

13 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:37:08.60 ID:BvOWpqK20NIKU.net
>>1>>2
ほーん、で?その他に出しているというソフト一覧のソースは?

14 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:37:37.47 ID:9bs9GaMY0NIKU.net
これをXboxOneの時に言えてたらね
今更遅いっつの

15 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:38:28.60 ID:R5/2JQPZrNIKU.net
他のプラットフォームに出すのが一番遅かったのはPSなんだけど?

16 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:38:33.94 ID:PWtaU8bXdNIKU.net
ソニーはPSだけじゃやっていけないから
はっきり言うとただの逃げでしょ
一緒にすんな

17 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:39:10.75 ID:suor0uFA0NIKU.net
特にマリオカート8 デラックスとかスイッチだけで毎年1000万本近く売れているから
マルチ展開する必要は1ミリも無い

マリオカート8DX(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2017年度 354 *88 291 189 *922 *922
2018年度 113 136 331 167 *747 1669
2019年度 120 112 395 181 *808 2477
2020年度 197 224 443 198 1062 3539
2021年度 169 165 461 198 *994 4533

18 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:40:25.98 ID:7qkwa8cZ0NIKU.net
任天堂のキャラクターを消してティファにするMODとか出てきたら嫌なんだろう

19 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:40:29.85 ID:uKXDnIVg0NIKU.net
豚天堂情けない

20 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:41:36.30 ID:8uPsbJKBaNIKU.net
普段あんなに馬鹿にしてる任天堂のソフトなんかが欲しいの?

21 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:41:51.12 ID:dj4qbByR0NIKU.net
箱は元からPCマルチだから置いといて
自社ハード独占で赤字になるアホ企業がPCに出さざるを得ないだけ

22 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:42:12.96 ID:suor0uFA0NIKU.net
任天堂はハード・ソフト一体型のユニークな製品づくりを事業の中核に据えているから
現時点ではスイッチ以外にソフトを展開する事はないよ

https://imgur.com/qMVVmD6.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/211105.pdf

23 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:42:23.18 ID:RWNaAGx20NIKU.net
あれ?ガキゲーはいらないんじゃねえの?

24 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:42:43.62 ID:Sw3tpN1TdNIKU.net
さすが任天堂
こんなにクレクレされて

25 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:44:54.22 ID:QtvNMVnRrNIKU.net
>>1
乞食ジジイなの?
ただのバカですかね?

26 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:46:08.40 ID:JwKWlpbl0NIKU.net
自前ハードでやって行けるなら出す必要無いよね
これこそ大人の対応

27 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:48:59.26 ID:+QSBLBt90NIKU.net
>>1
MSてほぼ自分のフィールドでしか出してないような物じゃん
steamで出してるのも変なMS縛り付いてるし

28 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:49:18.64 ID:KRU/7Ouv0NIKU.net
ニンテンドーだけが自社ブランド価値があるって証明されただけだなw

29 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:51:16.71 ID:92D/EK1zrNIKU.net
>>27
なんだ変なMS縛りって

30 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:51:43.96 ID:f4QH7Ny6dNIKU.net
なんで負けハードのとこと同じ対応しなきゃいけないの?

31 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:52:38.56 ID:EpenDXg90NIKU.net
このスレにはPCとスイッチ最強君は来ない

32 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:52:50.68 ID:iU49RHVx0NIKU.net
今後はソフトメーカーへ

33 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:53:01.42 ID:iK5fLPxkaNIKU.net
MSもマイクラとかある

34 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:55:42.47 ID:QtvNMVnRrNIKU.net
MSはそもそもソフトウェア企業だからな。
あんまり箱に固執はしないだけだら。

35 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:57:45.97 ID:Sig7y/tCaNIKU.net
>>8
それ以下の営業利益のソニーのG&NSから、PS以外にも出してくれるソフトやサービスを買ったり利用したりして応援してあげよう!

36 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 22:59:33.56 ID:+l+uuSQ+0NIKU.net
どのガキゲーが欲しいの?

37 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:00:09.28 ID:GaKtbxF5MNIKU.net
両者ともソフトが売れていないんだろうなぁ

38 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:01:15.43 ID:SvIP4QXS0NIKU.net
そもそもMSがWindows機で出すのは当然のことなんだよなぁ

39 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:02:38.86 ID:mMpzf0mCMNIKU.net
PSに出すとユーザーが貧乏人と無職しか居ないから値崩れスゲーから無理

40 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:03:09.94 ID:WzGVCS630NIKU.net
もはやクレクレを隠さなくなってきたな

41 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:05:23.40 ID:52zjIrbt0NIKU.net
>>1
MS「え?負け犬SONYと一緒にしないでもらえる?」

42 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:11:04.87 ID:bQbgjUQ3rNIKU.net
LEGOシティアンダーカバー
ハイ論破。

43 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:12:24.28 ID:Y6NuJ8V40NIKU.net
昔はスーマリとかPCでてたな

44 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:14:51.97 ID:58ZpzySvrNIKU.net
NetflixオリジナルをHuluでも観れるようにしろなんて言う人見た事ない
そりゃ一つのサービスで全て賄えるにこした事ないよ
でも、仕方ないね
自社強化なんてどこの会社でもやってるよ

45 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:21:16 ID:5SFNFf8F0NIKU.net
で、何のゲームが欲しいの?
この時期だとやっぱゼノブレ欲しくて欲しくてたまらないのかな?w

46 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:25:16 ID:MNf17wRzaNIKU.net
>>1
ソフト売れない惨めな負け犬

47 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:31:18 ID:oo08hIah0NIKU.net
むしろMSが気前良すぎる。

48 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:31:42 ID:A3+S6lkC0NIKU.net
PCエンジンのマリオ知らんのか?

49 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:32:23 ID:3Pi6iAZb0NIKU.net
>>48
ハドソンがPCに出したやつとは別?

50 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:52:37.91 ID:mtrhTsPh0NIKU.net
CD-iのマリオとかゼルダとか

51 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:57:49.71 ID:NqjmuhZIdNIKU.net
任天堂「うちのユーザーはちゃんとゲームを買う」

普通のことのはずなのになぜかすごいことに見える

52 :名無しさん必死だな:2022/05/29(日) 23:58:09.90 ID:v018HkwUMNIKU.net
キッズコンピュータPICO版ポケモン

53 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:01:42.05 ID:FldxrkYUp.net
>>6
貰えるぞ。
ただ送料がかかるから頼むならまとめてが良いぞ。

54 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:20:28.71 ID:ok3w1LGDd.net
スプラって国内に比べて世界で弱いんだな
知らなかったわ1/3日本って

55 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:24:10.77 ID:C6Uza/vO0.net
>>1
サードの時限独占連発してるSIE

56 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:27:00.77 ID:GkKDbYjZM.net
PSの場合は自社ハードでは売れないので助けてくださいだからなw

57 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:46:15.50 ID:To0Pjz2s0.net
見返りを最初から求めるとかウンコすぎる

58 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:51:15.15 ID:yGQi/rfi0.net
ゴキブリ「だが買わぬ」w

59 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:52:53.48 ID:3qgaJZno0.net
クレクレしすぎ
笑えるわ

60 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:53:06.70 ID:Eq8ngkv80.net
コロナのせいでSwitchが売れちゃったせいでPC進出が遠のいてしまったな
豚は一生低性能互換切りゴミクズハードで大好きな任天堂ゲーを遊ぶ羽目になる
豚はいいとして海外の任天堂ゲームファンが不憫でならない

61 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:58:07.19 ID:FeGn5u9Y0.net
別にファーストは自分とこだけでいいだろ
だがサードを時限独占や完全に独占するのはやめてくれ
迷惑だし時代と逆行してる

62 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 00:59:58.26 ID:UTbwPBQN0.net
よぉ〜く考えたら今ってファミコン・スーファミ時代と同じなのでは?

パソコンかお手軽価格の家庭用ハード=Switch

もとに戻っただけだね

63 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 01:22:17.71 ID:SVUkY/gc0.net
とりあえず年内にキチンとソフトだせよ、MSソニーは

64 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 01:23:17.77 ID:qVGObexa0.net
Windowsを出してる会社の名前は?

65 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 01:51:57.99 ID:6MH3jwS90.net
スマホでどうぞ

66 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 04:41:28.64 ID:Toma4Ndo0.net
独占ソフトがどれだけ沢山あるかがCSハードを買う理由だろう
PCマルチならPC版を最優先で選ぶわ

ライバルプラットフォームにソフト出すのは単にもっと稼ぎたいから、だぞ
ボランティアか何かと勘違いしてないか?

つーかソニーも虎の子のIPは独占だろ GTやツシマとかな

67 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 04:51:55.45 ID:Toma4Ndo0.net
>>43
PC版スーマリはハードウェアの制約で滑らかな画面スクロールを実装できなくて
画面の右端まで行くと次の画面に切り替わるという苦肉の策でしのいでたなぁ

68 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 05:12:01.91 ID:6qWvm/Mj0.net
ゲーム業界より自分の会社の繁栄しか願ってないんでしょ



できることなら利益独占することしか考えてなさそう

69 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 05:13:20.13 ID:Toma4Ndo0.net
>>68
ソニーの事を言ってるならその通りだね

70 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 05:14:44.80 ID:dKhbEoer0.net
これ他のところでも言ったけど、PSや箱はPCとの差別化やサード囲い込みが厳しくなった関係でハードを主体としたビジネスよりもサービス(PS+やゲーパス)を主体としたビジネスに切り替わりつつある、PC展開はその布石みたいなもん
任天堂はハードが強い独自性を持ち自社ソフトという強いIPを保有しているのでその必要がないってだけ

71 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 05:24:23.41 ID:6qWvm/Mj0.net
>>69
あえて言及しないといけないってことはほかを思い浮かべたんだなw

72 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 05:25:35.65 ID:y/2gWnPIM.net
MSはWindowsやゲーパスの普及が有るから分かるけど、
他所にソフト出さないと、開発費回収出来ないプラットフォームは辛いね…

73 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 05:26:24.41 ID:Toma4Ndo0.net
他社プラットフォーム向けにソフトを無料配布してるんならともかく、きっちり金取ってる時点でごく普通の商売なのに
何故かゴキブリは慈善事業か何がみたいに例えて、任天堂もIPを他社に開放するのが仁義ダルルォ?とほざくんだよなぁ

>>70
PCとの差別化が難しくなってるというのは貴方の指摘通り
現状はPSも箱も、中身はオリジナリティに乏しいゲーム専用格安PC
PCじゃできない事を前面に打ち出さないとCSの存在意義自体が危うくなるんだわ
業界の事を一番考えてるのはどの会社かな?

74 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 06:49:41.31 ID:TX1h31Cmd.net
どうせマリオとかがPCで出たらピーチ姫のエロMODで遊ぶんだろ?

75 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 07:13:46.88 ID:OAcp0TCO0.net
>>71
他は違うからなってことでは?

76 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 08:58:07.98 ID:Cmip9CrN0.net
任天堂はswitchだけでやっていける
XBOXはゲーパスの普及のためにPCにも出している
SIEはわけも判らずPCに出している

77 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 09:57:03.90 ID:7400EL3Ba.net
任天堂はスマホにもゲーム出してるけど?

78 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 10:10:32.10 ID:F14VOgC+a.net
自前のプラットフォームだけじゃソフトの開発・製造・宣伝費回収できないからライバルんとこにも展開してるだけ定期
自前で十分賄えてるんならわざわざ敵に塩を送るような真似をする必要もない

79 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 10:18:15.82 ID:2G3D3os2a.net
てゆかソニーは頭が悪くて目先の利益しか興味がないので、その結果の行動なだけだよ

80 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 10:30:13.70 ID:5nrSevMx0.net
>>76
>SIEはわけも判らずPCに出している

いや、ゴキブリがソフト買わない事が分かってるからPCに出してるんだよ

81 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 11:48:05.85 ID:/+TUXInS0.net
任天堂は低性能ガキ向けクソゲー!って喚いてるゴキちゃんは、その任天堂が欲しいの?なんで?

82 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 11:51:36.95 ID:8plZez0Ma.net
>>80
買ってもらうための努力を怠ってるだけだよね

83 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 12:07:46.47 ID:3Gab1wGUr.net
>>80
ソニーがPSユーザーを見切ったってことか

金を落とさない癖に信者面されても迷惑ってことなんだろうが

84 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 12:08:23.52 ID:lbVaF7csa.net
ゴキほ任天堂を忌み嫌いハードは買わないくせにソフトは遊びたがるよな
どういう精神構造?

85 :名無しさん必死だな:2022/05/30(月) 13:20:39.53 ID:w7aq+40X0.net
開発費の高騰で全世界の全プラットホームで出さないと回収できなくなってるだけやん
本当は自社プラットホーム専用で売りたいのに出来なくて破綻してるヤツの追随をするバカは居ねぇよ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★