2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】VTuber、マジで過酷な仕事だった お前らが想像するよりも10倍は過酷

175 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:12:53 ID:cxDRwIqN0.net
3期しか知らない
何年も続けられるものじゃないのは確か
喉がやられる

176 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:14:37 ID:FzB9rmKz0.net
トワ様強すぎ定期

177 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:18:05 ID:p2IocFU40.net
結節になってる奴多過ぎ

178 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:18:38 ID:8oZyKCxHd.net
おかゆんぐらいマイペースで喋らないとな
絶叫系ハイテンションはマジで喉ぶっ壊れるだろう
すばるとかみこちとかよく生き残ってるわ

179 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:19:03 ID:xG3V3GeH0.net
まあ大変でも年収億超えなんだから対価としては十分じゃね

180 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:29:45 ID:F61fqsGM0.net
チョコ先だったかは突発でやらないとYouTubeにおっぱいBANくらうって話してるの見たし

不定期=不調みたいな印象操作やめな

181 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:35:54 ID:XOWoAN6Wd.net
ラミィは新橋で飲んでたぞ

182 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:38:48 ID:h9KsPBU90.net
>>175
キヨとかみたいなゲーム実況動画みたいに喉壊す程喋ってないじゃん
喋るのやめて平気で間を開けるし

183 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:42:38 ID:g1xvEoXa0.net
みんなおまえらに破壊されたのか

184 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 01:53:11 ID:zfvKCXYD0.net
>>46
またロンダリング…

185 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 02:22:46 ID:TOyKaqc70.net
ホロの中の人っておばさんなの?
声優になっても仕事ない人の受け皿って聞いたから
声優学校卒業して間もない20代前半くらいかなって勝手に思ってた
30代のおばさんに毎回、何万円とか貢物してる狂信的な視聴者がいるとか
2次元に対しての性欲ってスゲーな!

186 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 02:34:35.39 ID:iE+raheWM.net
貢いでるのはよっぽどの金持ちだけだけどな
それかアホ
現実のキャバクラとなんもかわらん

187 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 02:54:11.70 ID:nNQHlMHj0.net
おまえらアニメキャラの声優の年齢とか容姿と気にしてるタイプか?
ミッキーマウスの中の人の容姿や年齢気にするの?

中の人目当てで見てる人だらけと思ってるおまえらが異常なんだよ。

188 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 02:56:32.30 ID:nNQHlMHj0.net
ディズニーランド行く大人と一緒だろう
あれだってアニメキャラのぬいぐるみの中には、
おじさんやおばさんがはいっていたりするわけだけど大人が見たりお金を払っている
vTuberも、虚構でも癒しや楽しみを感じられればそれに対してお金を払うっていう行為の一つだろう
まあキャバクラや普通のアイドルもそうだけど、
性的なものや疑似恋愛でそれを達成しようとするといかがわしくかんじるようにはなるな

vTuberの中の人や年齢や恋人気にしてるやつってバカだろ。
おまえらアニメのキャラの声優の年齢とか容姿と気にしてるそのキャラを好きになったりするのか?w
ミッキーマウスの中の人の容姿や年齢気にして好きになったり興味持ったりしてるの?
そのほうが異常だろ。
中の人目当てで見てる人だらけと思ってるおまえらが異常なんだよ。

189 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 03:06:07 ID:Rk3LYzwg0.net
Vtuberもプロゲーマーも
ゲームを小道具として扱う芸人でしょ
視聴者を楽しませて
面白いと思った人が金を出してるだけ

おばさん云々とかってただの女目当ての思考か?

190 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 03:07:14 ID:VuteSZLA0.net
舞元なんとかしろ

191 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 03:23:39.66 ID:3DmcvLhC0.net
赤IDで年齢ここまで気にしてる奴気持ち悪いよな
自分に無関係なのにな

192 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 03:24:31.94 ID:nNQHlMHj0.net
「ゲームやってるだけで億もらえていいよな」とかいう人はさ、
vTuberはだれでもはじめられるんだからお前もやればいいじゃん。
それで同時視聴者が毎回のように数千とか数万いくのがいかにすごいことかわかるよ。
TVにでているアーティストや有名人が生放送しても数千人ぐらいが普通だからな。
狩野みたいなごく少数を除き、TVでている芸人でも数百人いけばいいほうだし。
その数分の1の100人ぐらいの視聴者を毎回集められるだけでもそうとう成功してる部類だよ。
やってみ。

スパチャがどうこう言う人は、スパチャはvTuberの収益の数割でしかなく、
メンバーシップやグッズ販売やイベントや企業とのタイアップなど、
スパチャ以外のほうが主なvTuverの収益だって知らない人なんだろうね。

193 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 03:25:39.72 ID:f++hBIKt0.net
一生遊んで暮らせるだけの金稼いだから仕事やる気無くなっただけじゃね

194 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 03:36:18.86 ID:dj76zSrDa.net
おまエラもVやれば良いのに、ボタンひとつで理想の声になれる時代だぞ
ついでにゲハやる時間が少なくなるから精神的にも良いんじゃないかw

>>191
コンプレックスなんだろうな、自分が突かれたくない材料を攻撃手段としてる
おそらくは嫉妬にまみれた高齢ゲハヲタ

195 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 05:16:47.53 ID:NiJ3PjFI0.net
>>1
これホロライブがやばいってだけなのでは

196 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:01:41.73 ID:zuvFbaiq0.net
もうメンバーシップだけで豪遊出来るレベルだから配信する必要ないんだよな

197 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:04:06.39 ID:WZxp1gFY0.net
才能ないくせにやってる奴多すぎ
お前は一体何が目的なの?って感じる

198 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:04:32.31 ID:cQdgv6Owd.net
>>192
『ほならね』
流石大物Vtuber信者だなw

199 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:05:18.57 ID:Of5dkPDlM.net
貧乏時代は数百円のスパチャでも喜んでくれてたけど
最近じゃ赤スパだろうがなんだろうが基本スルーなの悲しい

200 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:10:38.01 ID:RQvECmqA0.net
最近配信やってみたが当然誰も見ないのにしゃべりながらゲームするのきついな

201 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:35:30.87 ID:gXM9eZBG0.net
たまたま当たれば楽そうだけど
埋もれてて閑古鳥の中必死に盛り上げて喋るのは地獄だろな
もうつべも競争で終わりや

202 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:43:26.83 ID:AVq22VRl0.net
ホロライブの運営はMMOの開発に手を出してるのが大変そう
メタバース需要とか本当にあるんだろうか

203 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:43:43.05 ID:b0tl/2xz0.net
やりたくもないゲームをやらねばならんのは大変だと思う

204 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:47:03.08 ID:6+UVbiUma.net
>>203
星街すいせい、尾丸ポルカとかあまりゲームが好きじゃないVは歌をメインにやってるよ

205 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:49:55.65 ID:6YT+ulVm0.net
ホロライブ見てるだけで
声帯結節について詳しくなってしまった

206 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 06:50:56.48 ID:bdrqJMYBa.net
ライブはやったことないけど差し障りのない動画投稿したっていくらかの低評価のコメントが来てちょっとモヤモヤするのにそれを生で受け止め続けるとか流石に無理だわ

207 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:13:23.04 ID:lJbsWpYv0.net
日本中のストーカー予備軍を相手に楽しくやり取りし続ける仕事

208 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:26:52.08 ID:N9f+n2eX0.net
ぶっちゃけライブとかステージ関連は本人でなくても全然構わんだろ

209 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:35:21.87 ID:h9KsPBU90.net
>>203
元祖のキズナアイすらゲームやってたのに何を今更
それ何でVになったんだって話だろ
そこまで頭悪いのかホロライブの女共

210 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:35:44.34 ID:/6T9YV2Ka.net
ホロライブに限らずVTuberは今がブームなんだからここで稼げるだけ稼いでおこうってことやろ
どうせ二年後ぐらいにはVTuberブームやYouTuberブームがどうなってるかわからん

211 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:36:12.93 ID:rLbuJyA7d.net
>>204
すいせいはゲーム好きじゃないというより
好きなゲームのジャンルが片寄っててそれ以外はやりたくないてだけなような

212 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:37:16.36 ID:5s2LiSZ9d.net
>>185
中の人の容姿気にするような人間はvtuberじゃなくリアルのアイドルや芸能人がやってる配信行くんじゃないか?
vtuberのリスナーの目当てはあくまでキャラクターのガワであって中の人間じゃない

213 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:38:45.35 ID:9Idx1eSwd.net
>>208
昔ホロやにじ以外の某V事務所のライブ後にTwitterで誰々のダンス担当しましたとダンスアクターがツイートして
他所のVが「あそこそういうの隠さないのすげー」と配信で言ってたらそのツイート消えた事があったよ

214 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:45:43.70 ID:9eFDpq9y0.net
たまにガリベンガーを見るけど、VTuberは顔芸・体芸がほぼ使えない分、
中の人のトーク力(の差)が如実に表れるのがしんどい 電脳少女シロが生き残っている理由がよく分かる

215 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:47:36.58 ID:Y2opHpX10.net
>>212
結局中の人を機にする奴らがほとんどだぞ

216 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:49:16.70 ID:QhafMlUD0.net
仕事(爆笑)

217 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:50:27.98 ID:j0R3Fa870.net
仮に中の人がvやめてリアル配信したらどんな美人だろうが大半のリスナー消えるでしょ

218 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:52:58.89 ID:b1CHx507a.net
みけねこってのは結局同接というか人気はどうなったんだ?
上のやつの理論が正しいなら大半消えてることになるんだが

219 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:53:05.92 ID:W6vHIV1XM.net
散々ラクして稼いできたからな
こんなの俺でもできるわ

220 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 07:54:52 ID:rLbuJyA7d.net
>>217
むしろリアル配信したことがあってブスじゃないことが判明してる奴が人気ある

221 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:02:03 ID:zRl/HAN7d.net
数日配信してないvtuberのツイッター見に行ったら他のホロメンとのコラボや収録やレッスンの活動報告あったりするしただ自分の配信だけやってりゃいいってわけじゃないんだろう

222 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:02:41 ID:nXs+QvM80.net
Vチューバーに限らず、youtube全体の話だが
このチャンネルの動画面白いなあと最初は思ってたけど
ある時を境に「あれ?何か面白くなくなった?」ってなる瞬間があるよな
自分だけがそうと言う訳じゃなく再生数も割と下がってきたりして

やっぱり面白い動画のネタって無限にある訳じゃないから段々ネタ切れしていくんだろうな
まさにネタ切れとの闘い

223 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:03:36 ID:p2IocFU40.net
作った裏声で長時間配信で絶叫とかしてるから声帯結節になりまくり

224 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:04:12 ID:nXs+QvM80.net
>>217
そもそもVチューバーって中の人が変わっても気づかなさそうだな
声もボイチェンで再現出来そうだし。実は途中で入れ替わってる人結構居たりしてw

225 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:06:44 ID:ELewQKald.net
湊あくあの休止芸は健在か()

226 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:07:44 ID:Y2opHpX10.net
>>224
ヘビーリスナーには絶対バレる

227 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:09:54 ID:jFl9ckXo0.net
今度のやつは18000人の中から選んだから大丈夫なんだろ?

228 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:10:39 ID:rLbuJyA7d.net
>>222
好きになってくれた人でも大体3ヶ月か6ヶ月くらい経つと消えていく人が多いと言っていたVがいたな

229 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:11:53 ID:oa5pyf+F0.net
>>222
わかりやすかったのは寿司ラーメンだな
婆ちゃんを弄りだして終わった

230 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:15:11 ID:2d6TFEw2d.net
>>18
5時間とか喋りながらゲームできるのか?
俺には無理だ

231 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:17:40 ID:56hvZ/5R0.net
>>1
求人要項に「vtuber信者禁止」があることが判明 一体なぜwww


望ましい人材(必須条件ではありません):
・アジャイルによるチーム開発の経験が3年以上ある方。
・Railsでの開発経験が3年以上ある方。
・エンジニアとしてマネージャーやリーダーの経験がある方。


・特定個人のクリエイター・VTuberの熱心なファンではない方。
https://medium.com/skeb-jp/recruiting-55157fbc5cd1




うわああああああああああああああああ

232 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:18:44 ID:MIETy27Xd.net
ゲハにいるような連中なんて5時間どころか5分喋っただけでもうトーク続かなくなるようなのばかりでしょ

233 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:25:10 ID:W9Wfg0/W0.net
格ゲーのダイヤグラムの略称に見えてきた

234 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:54:08.11 ID:LBdsv9cla.net
>>232
コメ拾う以外ゲームに向かって独り言言うの慣れるだけだから対人関係なかったりするけどな

235 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 08:55:25.40 ID:CMC0Eaylr.net
こう言うの実際は半グレの愛人のキャバ嬢やアイドル崩れとかの連中が売上げ殆んど持っていかれながらの奴隷契約で仕事してるからな?
シャ乱Qが何百億も稼いでた時代、「年収200万の契約で仕事してます」って発言したのは有名だけど
こっちはスキンとなるキャラのイラストやモデリングの発注とリギングとモーション操作とか専門家に依頼してる訳で胴締めの負担が大きいの見るに本当に奴隷契約での仕事やろ
それこそ本職ではキャバ嬢や地下アイドルを続けながら、裏でアルバイト程度の小銭を貰いながらVTuberしてるって奴が大半
まぁ事務所社長の愛人とかなら待遇は良いとは思うけど、こう言うの大半は精神病むレベルで仕事してる事が大半

236 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:05:05.40 ID:YBud4XfHd.net
>>234
ゲハカスのゲームプレイ中のひとりごとってあーとかうーとかなんだこのクソゲーみたいな単語だけでしょw
vは他人が聞いてもちゃんと楽しめる会話をしている

237 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:05:11.63 ID:TtRpeORRd.net
底辺はバイトなりしながらじゃないとV活動やっていけないし
上位は月収数千万の格差社会

238 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:12:42 ID:eMKDzoNU0.net
>>234
無名の視聴者一桁配信とか見てみろよガチでつまらんよ

239 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:21:21 ID:LBdsv9cla.net
>>236
ニコ動叩き上げ動画勢と比べてVtuber結構そういうのばっかやんけたまにコメ拾って広げるだけで

240 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:23:42 ID:TtRpeORRd.net
>>239
試しにちょっと配信してみてよ
ゲハカスのトーク力なんかでやれる仕事じゃないから

241 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:25:11 ID:QPbKIjCad.net
売れてるvは話術長けてるよ
逆に話術ないと長時間配信でリスナー数維持するなんて到底できない

242 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:25:54 ID:rzE/da0xM.net
野戦病棟かよ草

243 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:26:28 ID:TsiKKbC7a.net
元から誰も聞いてないのに話が止まらない人がやるもんだと思うわ
自分みたいに話続けるの苦痛な人はやめといた方がいい

244 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:26:42 ID:rzE/da0xM.net
>>241
テキストが拙かったり編集下手くそなやつの動画って見なくなるもんな

245 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:28:08 ID:TsiKKbC7a.net
変なノリまではええけど溜めが無駄に長い動画は見るのしんどい
ボケはさらっと流すくらいでええのよ

246 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:50:34 ID:X3ymi+dg0.net
世の中の役に立たない
将来が無い
視聴者の期待に応えるとかいう無意味な義務感

過酷というよりアホ
好きでやってるならいいけど視聴者の為とか言い出したらもう終わり始めてる

247 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 09:57:09 ID:vtzWqChKa.net
>>246
韓国のアイドルが特にそうかも

248 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:03:20 ID:X3ymi+dg0.net
アキとちょこはやってる印象だったけど不定期なんけ

249 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:32:13.25 ID:Q8Ipvb1sd.net
Vtuberにトーク力とか言い出すのマジで草
ニコ生のほうがよっぽどしゃべれる奴いるっつうのw

250 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:33:33.47 ID:1KQ5sxeMd.net
Vの上位ってそのニコ生出身ばかりじゃん

251 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:35:22.68 ID:Q8Ipvb1sd.net
ニコ生では上位になってないような奴ばっかな

252 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:41:30.44 ID:/ailpATY0.net
>>21
金稼げてないのは必死なんじゃね?

253 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:47:05.36 ID:jL0BMfvXa.net
>>246
再生数じゃなくてスパチャという形で金が舞い込んでる以上は義務感は発生するだろう
見てる側だって金払ってんだからって少なからず思ってるんじゃね?

254 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:47:23.52 ID:X3ymi+dg0.net
上位はそのままYouTubeなりで生きてるからな
転生した時点で雑魚

255 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:48:10.49 ID:X3ymi+dg0.net
>>253
ないよスパチャはただの色コメ

256 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 10:57:20.32 ID:L/ytY9h80.net
>>252
女だけ体壊すとかw

257 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 11:35:32.40 ID:DvZxXhQs0.net
https://i.imgur.com/FhEKFAM.jpg

258 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 11:35:38.65 ID:M9JO3v2n0.net
>>256
配信中に肋骨にヒビ入れた農家…

259 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 11:40:05.47 ID:b1CHx507a.net
どれだけ話術に長けてようが
何時間の配信まともに見ようと思える段階で病気だろ
切り抜きだけ見てるとかまともに見ずにラジオの代わりとかならまだ理解できるけど

260 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 11:51:33.98 ID:CiXZcbe10.net
具体的になにが過酷なのかさっぱりだわ
個人で完結するようなものを企業に所属してノルマ課せられて
それが過酷なんだったら能力が足りないだけだ

261 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 12:53:16.23 ID:S7YS6YAF0.net
大変なんじゃなくて人気ねーからやめただけと違うのか?

262 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 12:58:54.09 ID:cxB0o4z/d.net
ホロのニコ生出身者はみんな応募じゃなくてスカウトじゃなかったっけ

263 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 13:38:22.63 ID:37U9Sp/m0.net
>>262
3期までは実質スカウトだね 契約内容で週何回何時間の配信ってのがキッチリついたのが3期以降。
2期、ゲーマーズまでは完全スカウトの契約内容も話し合い。

264 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 13:55:55 ID:9B7Rtbr/0.net
宝くじ当てるより狭き門なんだから
儲かってようが楽だろうが許してやれよw

265 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 16:07:54.93 ID:J9mgOM1b0.net
ホロライブは案件激増して配信外での仕事が忙しくなり過ぎてるからVで括るのは違うな
あとすいちゃんは計画休

266 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 16:10:21.12 ID:/kjahnABd.net
すいせいも声帯結節だから休むって言ってたし
声帯やっちまう仕事だな

267 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 17:59:58.01 ID:ZM6qzzCod.net
マジでホロライブは命かけて配信してるなって思う

268 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 18:56:14 ID:S9kAZ8kK0.net
>>230
しかも失言しないように気を使いながら

269 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 19:18:00 ID:I1DaVCon0.net
ずっと続いてる絵じゃないゲーム配信者に比べてそんなに過酷なん?

270 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 19:25:16.69 ID:7cjPUb9Q0.net
同じ
歌やダンスのレッスンがあるのも同じ
でも特別ってことにしたい
特別だと思うことで売れてる

271 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 20:50:59.00 ID:pxHWne/J0.net
アラサーアラフォークソブスBBAがアイドルごっこ

272 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 20:59:05.15 ID:2UvhU3Ve0.net
>>270
案件は量が違うけどな

273 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 21:13:54.88 ID:4kjmmkji0.net
>>236
ゲハ民に人を楽しませる事ができると思うか?
暴言吐いて人を不快にすることしか能のない豚しか居ないのですがそれは

>>237
俳優やお笑い芸人と一緒なんだな

>>258
渡辺浩弐かな?

274 :名無し:2022/05/25(水) 21:18:01.85 ID:beSgXpmlF.net
VTuberで彼氏バレするのはアホとしか

275 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 21:23:50.19 ID:CByvTGDUa.net
>>264
嫉妬だよ
ホロ人気を落とせば推しの箱やライバーが躍進すると思い込んでるゲーハー理論

276 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 22:08:45.81 ID:L3LIXyRJa.net
こんだけシフトもクソもなくボロボロなのに休ませてくれるんだからヌルいお仕事だろ

277 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 22:17:21.71 ID:L3LIXyRJa.net
しかも忙しいアピールすれば信者がうおーーーーってスパチャしてくれて、体調崩したので休みますって言えば信者がうおーーーーってスパチャしてくれて、復帰してみんなごめんねって言えば信者がうおーーーーってスパチャしてくれるんだろ

クソヌルいじゃん

278 :名無しさん必死だな:2022/05/25(水) 23:11:26.10 ID:z6guNi96d.net
>>269
絵じゃないゲーム配信者で
定期的にライブやって毎日生配信して案件放送して
ダンスして歌出してる人って誰?

279 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 00:54:44.59 ID:sKQTNNz20.net
むしろ顔出しでゲームやってるだけなら楽な方では…

280 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 00:55:39.31 ID:sKQTNNz20.net
>>275
これが現存するユニコーンです
コイツラが投げたお金がホストに流れますw

281 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 05:05:19.04 ID:dFIiGn9ja.net
>>157
ピークの忙しさを書き出したのがコレでVtuber過酷すぎ!とか言ってるの?Vオタって

282 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 05:13:01.72 ID:YcH+y944d.net
>>281
一番暇なときも載せてあるやん

283 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 06:06:19 ID:dFIiGn9ja.net
>>282
暇そうで大変ぬるま湯の仕事だよな

284 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 08:54:57.72 ID:uULvN9yva.net
さくらみこは復帰っていうか、遅めのGW休みを取っただけでは?
2年も前の話のことを言ってる?

285 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 09:28:04.46 ID:0wzie0JX0.net
月一回のオンライン出勤とか別の会社なら首だろ

286 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 10:43:01.39 ID:Sao7GZUcd.net
Vtuber に限らんが
個人でやってるような奴なら企画編集撮影配信全部自分持ちだから案件なくても生活できるだけ稼ごうとしたらシヌホド大変だろうけど
こいつら面倒なのスタッフに丸投げできるし

287 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 12:56:17.01 ID:GJyGkQY+a.net
どうでもいいけど龍が如くやってる絵多くない?

288 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:14:20.43 ID:/sY4izmk0.net
通院→同情売りの嘘、または風邪かなんかで1回行っただけであとサボり
休止、不定期→儲かってるから無理に放送する必要がない
このくらいの内情読み取れよ
家でゲームやって喋ってるだけでそう簡単に体調崩すわけねーだろ
お前らだって子供の頃は友達の家でずっと喋りながら何時間もゲームやってたろ?
言ってることそのまま受け取ってかわいそうとか同情買ってる奴は馬鹿
こいつら心の中でみんな舌出してるよ

289 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:15:48.00 ID:JyJD+2Md0.net
俺なら10分で黙り込む
それ以上は無言でゲームやってるだろう

290 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:43:57.29 ID:CfYNbtNE0.net
中身ババァ隠してアイドルできて大金もらえるって幸せだよな

それも@5年続くかはわからんし
とは人間だから異性に恋をするのは普通でいかに隠して配信できるかに緊張する毎日だろうな
るしあみたく自分は悪くなくてもワンミスで即死することもあるからな

291 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:45:49.21 ID:3dwJYvCGr.net
つか今のVチューバーはどんなに稼いでも基本給+ボーナスしか貰えない世界だろw

ここ見てると本当に社会の仕組みとか芸能系の事務所の闇を理解してないガキしかいないんだな
金貰えてるのは初期に流れ作った連中か事務所社長の愛人連中だけや

基本はガワを作るのに金かけて中身はアイドルや声優崩れの吐いて捨てる連中から都合の良い奴を選んでんのに「スパチャで稼いだ分全てお前にやるわ!」なんてなるかよw

292 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:49:06.18 ID:K44vWbPxa.net
ゲーム実況狩野エイコーでいいじゃん

293 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:50:45.48 ID:K44vWbPxa.net
>>291
リーマンじゃないんだから稼いだ分だけもらう歩合でしょ

294 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 13:55:22.43 ID:/sY4izmk0.net
視聴者数10倍も水増しするような商売やしとにかく闇が多いイメージだわ
スパチャも数万単位のは8割くらいサクラなんやろな

295 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 14:35:52.18 ID:Sao7GZUcd.net
>>291
歩合も知らない奴が社会語るのおもろいなw

296 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 15:33:51 ID:ZrP1Xic3a.net
ゲハ民もYoutuberやれば良いのに

ゲハで仕入れた業界ネタ披露しながらレトロゲーでも実況すればすぐ人気でるぞ?
容姿に自信なければVtuberでボイチェン使ってカマメス売りすれば視聴者なんてちょろい

297 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 15:39:14 ID:UXgk7jaep.net
>>291
でろーんとしずりんが先日のコラボ配信の中でデビュー時と収入が変わってないとかいってたな

298 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 17:32:33.63 ID:4k5Udmsqd.net
ホロライブはオワコン

299 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 18:02:10.88 ID:dFIiGn9ja.net
>>296
そんなチョロい商売なら無名YouTuberがごまんといる現状にはなってないわな
Vだって今何百人何千人いるのか知らんけど、マジでVだけで食ってける人気者なんてほんの一握りの上澄みだけよ
チョロい仕事では決してない

ただ業務内容が過酷かヌルいかで言えばヌルい

300 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 18:41:55.69 ID:3ft5Q1230.net
だから副業としては悪くない、本業にするのは稼げるようになったとしてもヌルいけどキツイという感じ

301 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 18:59:40.36 ID:i6jYYU5Da.net
Vtuberから歌手や声優へ移行するなら、移行先も成功者になるのは針の穴の狭き門とは言えV界隈でトップクラスの人気者になれてれば足掛かりとしては十分過ぎるステップを積めるだろうけど
V自体を本業にしても40や50になってどうすんのって話だしな

302 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 19:02:02.72 ID:i6jYYU5Da.net
シンガーソングライター志望はVで作詞作曲してもキャリアにならないってのでシンガーソングライター志望系のVがV名義では自作曲発表しなくなって失速するパターンもあったり

303 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 19:39:11 ID:3ft5Q1230.net
Vtuberで歌やってくのは案外キツイ感じがしてる
引退した後歌われると困るんで曲の権利が多分運営に持ってかれること
箱によるけど音楽事務所じゃないので運営負担でそれほど積極的にオリソン用意してくれるわけじゃないこと
ただキャリアには、意外となる場合もありそうに思ってる
神椿とかはじめからVの音楽事務所をうたってるところならいいんだろうけど
にじやホロはあくまでマルチタレントとしての活動が前提

304 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 20:33:33.96 ID:Zm/htTgZa.net
>>299
ヌルいのなら尚の事やってみれば良い、やらないのは甘えだ
ゲハチューバーとして案件貰ってみればゲハで自慢できるぞ

305 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 20:41:17.54 ID:ppSxrZYQ0.net
>>299
ちょろい商売だと思うなら今の仕事辞めてVtuberになれよ

306 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 20:50:21.25 ID:KaAqQGPsa.net
>>304もなかなかだが
>>305の文盲ぶりで霞むな

307 :名無しさん必死だな:2022/05/26(木) 21:34:37.35 ID:0wzie0JX0.net
金は稼いだけど結局何も作れずに
失踪するだけだったな
やってる事はキャバクラか合コンのみ

308 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 07:03:47.13 ID:SEEgl73ja.net
本当に過酷な激務だったら限界レベルの社会不適合のみけねこが三年近くも続けられてないからな
例の事件で発狂自爆テロやらかさなければまだ全然この先も続けてたろうし

309 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 08:00:16.87 ID:knr7f4j10.net
ツベでゲーム動画見てるとオススメにアニメ絵サムネ出てくるのうざいな
手動で弾くの面倒だから一括で表示出来なく管理出来ないものか

310 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 10:35:27.34 ID:56FYtEpLa.net
それくらいの手間なんかどうでもいいだろ
一回弾くと出てこないんだから

311 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:18:44.73 ID:DLoaWuIr0.net
生身の顔出しよりはいいと思う

総レス数 311
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200