2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Xbox版『Tropico6』がアプデで日本語追加キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

1 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:18:26.55 ID:U3bJB5K10.net
https://twitter.com/kalypsomedia/status/1526532380290428928
@kalypsomedia
We are delighted to reveal that even more people can now enjoy the benevolent leadership of El Presidente in their mother tongue. 🌟
🌴 🌴 With today’s update on #Xbox One, Xbox Series X and S, #Tropico6 is now available in Korean and Japanese! 🌴 🌴
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:18:42.75 ID:U3bJB5K10.net
うおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:19:48.23 ID:oaNArysp0.net
むしろ今まで日本語無しで提供してた事を謝るべきだろう

4 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:21:37.15 ID:lqznRscSa.net
韓国語を先に言うってことは向こうの方がプレイヤーが多いってこと?

5 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:21:53.78 ID:oI4SMw5xa.net
逆にスクエニ離れたのになんで今まで日本語なかったんだよ

6 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:22:14.24 ID:hLLCbDtFd.net
日本支部のツイッターでは触れないのか

7 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:25:04.54 ID:DGmT4CA90.net
おっそ

8 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:25:04.90 ID:SY54MZJtp.net
サイコノーツ2の日本語は?

9 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:25:09.40 ID:hnwPVwTK0.net
ゲームパス条項とかパリティは嘘かホントかわからんが

売れてない日本のXBOXを狙い撃ちに妨害してる勢力はいるのは間違いないよな

10 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:25:38.27 ID:P/BZiCcu0.net
Xクラウド対応だからゲーパス入るだけですぐ遊べるよ
https://pbs.twimg.com/media/FS_yak3VEAAc653.jpg

11 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:26:25.93 ID:P/BZiCcu0.net
>>10
×ゲーパス
〇ゲーパスアルティメット

12 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:27:29.53 ID:PUtgu0S70.net
これで次作からはXbox版にも日本語がデフォ
ゴキ冷えてるかー🤣

13 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:28:40.07 ID:kJTquwSK0.net
大分前に来てなかったっけ?っと思ったら箱はなかったのか

14 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:28:50.51 ID:BGKfofgq0.net
スクエニの呪縛が解けるまで時間かかったなw

15 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:29:06.67 ID:6BDr9HYq0.net
>>10
ほう
海外版に日本語韓国語入れたのか
これは朗報すぎるな
次から日本待たなくて済むわ

16 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:30:33.43 ID:wH1wjYzQ0.net
箱には朗報しか来ねえ

17 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:32:24.17 ID:DD2An0Lp0.net
>>5
スクエニが翻訳やってたのもを引き継かず
独自でローカライズやってたんだろう…

18 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:32:45.78 ID:bELy2WOk0.net
平成くん「ローカライズ独占とかいう死語が昔あったんやわ」
令和ちゃん「へぇ」

19 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:32:47.33 ID:VkgHV6OKr.net
UIとか字幕は日本語化されてたような?
音声追加ってこと?

20 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:33:22.55 ID:50Cf2+4U0.net
何故今更

21 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:33:54.67 ID:2pTHNuQed.net
テラリアの日本語追加まだー?

22 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:34:05.34 ID:xxkErO99a.net
クソエニの恩義の嫌がらせの霊圧が

23 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:35:33.80 ID:JXyrndRmd.net
>>8
最近後から日本語対応の流れあるけど
サイコノーツ2ほんと来ないかな
MSから率先してこういうのやって欲しいが

24 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:38:40 ID:Cb+XUbT3a.net
>>4
残念ながらそういうことだね

25 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:39:10 ID:rID8cbU5M.net
やっとかよ

26 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:40:38 ID:F1JMviUXF.net
やっとクソエニの嫌がらせ終わったから

27 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:40:56 ID:ma08wQ4u0.net
XBOXの反撃が始まったな
すっすめえええ

28 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:41:07 ID:wCMbZ7ngd.net
もともと最初から日本語あったと思うよ
PS版の発売の奇妙に一致したタイミングでsteamからも謎の忖度で途中から消されたはず

29 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:41:14 ID:7U95AjaA0.net
スクエニがおま国してたからな
5も日本語なかったし

30 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:43:09 ID:KZzPqedv0.net
おまえ、泣いてるのか?なあゴキ

31 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:43:24 ID:zXmRWABD0.net
XSSがまた覇者となってしまった

32 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:43:30 ID:U5JS73R+0.net
アランのここ
こんなにトロピコよ

33 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:44:51 ID:BGKfofgq0.net
今回はコンソール版の話よ

34 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:46:25 ID:pAb8Q8Vad.net
江原 正士も復活しろ

35 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:46:40 ID:DBO4toeR0.net
こうあっさり日本語入るとスクエニはホントクソだなと改めて思った

36 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:48:15 ID:t97WMpc50.net
https://twitter.com/kalypsomedia/status/1526569638976442369
https://pbs.twimg.com/media/FS92-vxWUAEzHed.jpg
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:48:33 ID:YjftPkhGd.net
プレステが癌だとはっきりわかんだね

38 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:48:56 ID:wCMbZ7ngd.net
カリプソは最初から日本語ローカライズしてたのをわざわざスクエニが消させたんだよPS版発売の時に
確か当時開発者が記事に対して答えてたと思うよ

39 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:50:41 ID:YjftPkhGd.net
プレステにシミュ好きなんているわけねえのに
迷惑すぎだわ

40 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:51:28 ID:DgNUto4p0.net
某ハード日本語版出すのはウチだから、
PC版の日本語版なんて勝手につくるなよ?と
対応言語から日本語が外される事有るぐらいだからね。

41 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 08:51:31 ID:wCMbZ7ngd.net
海外版は日本語ありません
日本で売るためにローカライズします
PS版を扱うので他のプラットフォームはローカライズ提供しません
とかならわかるが
もともとあった日本語を消せ消せ消せ、したのが邪悪すぎるんよなぁ

42 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:02:47 ID:UYPY0wOm0.net
これはPSが悪いというよりはスクエニがクソってだけだろ
単純に日本で売れてない箱が悪いから対応も遅れただけの話
PCでは有志による日本語化が早期にされてたし公式日本語対応も1年前
これがマイナーハードを選ぶリスクだ

43 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:02:54 ID:9BKp6HLT0.net
>>4
韓国の箱は日本の箱よりさらにニッチだったと思うぞ

44 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:04:56 ID:cS54Eh/Dd.net
>>4
チカンはチョンだからね

45 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:07:26 ID:IN/hbYRV0.net
事件で草

46 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:13:06.37 ID:mt5BbsmL0.net
カリプソジャパンが仕事サボってるだけだよ

47 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:17:59.15 ID:UYPY0wOm0.net
ユーザー少ないから後回しにされただけだしなぁ
あとから発売したSwitchの方が先に日本語化されてんだから
嫌ならもっと買ってやれと

48 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:19:07.05 ID:mt5BbsmL0.net
>>47
対応したのにツイッターで告知もしないサボりようだよ

49 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:23:20.49 ID:QeMvbN1E0.net
>>4
朝鮮語だぞ
お前ソビエト語とかアメリカ語とかいう人?

50 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:24:40.28 ID:dPRISNxz0.net
ゴキくん泡吹いてだんまりしちゃった

51 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:29:26.07 ID:t4RDSf/N0.net
>>4
朝鮮中国は箱のが多い

52 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:34:47.39 ID:7zgIHRCY0.net
>>7
次世代版出たの3月ですけど?

53 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:36:04.49 ID:yxXQDBC9M.net
steamにはだいぶ前から日本語追加されてたし
スクエニがーソニーがーって言ってるやつは見当違い

54 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:36:19.55 ID:jJSiya2wp.net
Twitterで呟いたらうちそにされるのでは?
日本で生きていくのは大変だよ

55 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:38:11.60 ID:Piyjf8w20.net
DLしたけど日本語にならん。。何が悪いんや。。

56 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:39:23.32 ID:JQvXdCn30.net
火消が必死でワロタ
はいはい箱ONEが売れてなかったのが悪いんでちゅよねー🤣

57 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:40:28.45 ID:NmpULC+t0.net
>>4
日本語なくて韓国語の翻訳あるゲームは多々あるよ
単に翻訳者がいるかいないかだと思う

58 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:41:19.68 ID:2H3GhDx/0.net
>>55
オプションで変える必要あり

今朝方、スタバでチュートリアルだけやったがタッチパネル対応なのも助かる
こういうゲームはまったり遊べるし

59 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:44:23.99 ID:p3VKH5oGa.net
>>56
最近ゴキブリが箱ユーザーのなりすましで頭の悪さ全開の絵文字使ってて酷いな
早く死ねよゴキブリ

60 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:45:14.32 ID:Uutm9IK60.net
日本語確認
https://i.imgur.com/I7omKt5.jpg

61 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:47:34.21 ID:Uutm9IK60.net
インスコしなくてもクラウドで即遊べるのは良いな

62 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:51:04.30 ID:Dfh9RABr0.net
日本語音声もあったらよかったんだけどなー

63 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:52:57.58 ID:1/g6+U/1a.net
少ないとは思われてるんだな

――日本のゲーム市場にはどんな印象を持っていますか?

シモン:ヨーロッパやアメリカとは市場がまったく異なる部分があります。たとえば、Xboxの普及状況などです。それでも、素晴らしいゲームがあれば、文化やアイデンティティーに関係なく、ゲーマーの皆さんに評価していただける市場だと思います。

『トロピコ』シリーズのカリプソメディアが日本に進出した理由をキーパーソンに聞く。「良質のシミュレーションを日本のゲームファンに届けたい」
https://www.famitsu.com/news/202104/30217711.html

64 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 09:58:51.79 ID:CP6eLhRY0.net
ゴキブリの言い訳が続きますw

65 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:00:08.91 ID:i3uRUStg0.net
カリプソたそ最高や!!

66 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:00:34.12 ID:Uutm9IK60.net
クラウドでやってみたが60fps出てるね
元からかな?
それともFONVみたいにクラウドは60fps?
ONE Xで起動したけどNVはインスコ時は30fpsだったから

67 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:01:26.89 ID:+HSZihIC0.net
売れてないからってことにしちゃうと
じゃあ今は売れてんだってなる想像は出来ない
だからゴキブリといわれる

68 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:05:31.92 ID:Zu2wE0lm0.net
PC版も買わない貧乏人が口開けて日本語待ってるのワロタ

69 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:06:15.76 ID:IbWN4s0r0.net
>>62
日本語音声はトロピコ5ならあったと思う

70 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:09:01.10 ID:6RJJKKzf0.net
あまりにも遅すぎるだろ
これがXboxか

71 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:09:39.91 ID:bxDvSDEf0.net
そりゃおま国おま語で売れるわけねえやんwww

72 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:11:12.85 ID:YIIottb1a.net
>>62
和ゲーのエルデンリングすら日本語吹き替えなんてないんだから諦めようぜ

73 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:12:09.22 ID:5HxmDjGb0.net
ミッションは良いが、サンドボックスのクリア条件が雑すぎるところどうにかならんのか?

74 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:14:02.25 ID:Q1MXIXre0.net
今年の初めにクラウド版やったけどロード遅かった
今はめちゃくちゃ速くなってるね
パワーアップするとこがクラウド版の良いとこやね

75 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:16:00.19 ID:ydzFaiMQp.net
アクティビジョンブリザードがMSに買われるってなってもxboxのオーバーウォッチは日本語非対応な
MSは日本捨ててるよ

76 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:17:23.19 ID:y59oN0c10.net
>>75
まだゲーパスにABのゲーム入ってませんし買収も完了してないじゃん

77 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:20:49.56 ID:Vg/uO/lXp.net
ABも早くディアブロ3日本語対応しろ

78 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:21:50.54 ID:PT4YKWIf0.net
ブレードサーバー増やしたのかね
明らかに遅延減ってるし

79 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:23:01.36 ID:o73d/Jz0d.net
ステイトンが騒いでもPS版はクラウド出来ない雑魚プラットフォーム

スマホ、タブレットで遊べないゴミカスが何を言ってるんだか

80 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:33:17 ID:ndJD1B4Ur.net
>>71
スクエニにとっては売らせないのが仕事やし

81 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:36:26 ID:ai3c/Erw0.net
実プレイに支障がないとはいえこれはいいのかw
>右下

https://pbs.twimg.com/media/FS_aCv3UEAAazEd.jpg

82 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:40:20 ID:Y/UPlqKhd.net
>>81
アンチ乙!xboxはゴミステだから!

83 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:43:24 ID:2H3GhDx/0.net
>>81
まあそこは笑うとこなんだろ
ギャグだよギャグw

84 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:46:07 ID:bm5yi6e+p.net
>>4
ちゃんとしたXbox MVPがいる
ただ日本より状況は良くないみたい

85 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:47:49 ID:jFckXZBb0.net
>>81
どの陣営が足引っ張ってたかハッキリ分かるな

86 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 10:52:03 ID:kJTquwSK0.net
>>53
いうてPC版5で有志日本語化をアプデで潰したりしてたから
PC勢からしてもそっちの印象は最悪だけどな

87 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:01:39 ID:rCmRVw880.net
ディアブロ3は?

88 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:05:12.63 ID:B7qAlu6Xa.net
>>81
いや、箱で遊んでる最中にPS4の電源を切ると不具合が出るんだろ
しらんけど

89 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:09:02.43 ID:P2fAZ4Q40.net
Xboxにだけ日本語がないのはどこが嫌がらせしてるんだろうな

90 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:09:52.44 ID:6RJJKKzf0.net
MSが仕事してないだけだろ

91 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:09:56.20 ID:DgNUto4p0.net
>>89
>>81 じゃないのか?

92 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:10:57.19 ID:stShx3Nz0.net
ローカライズ窃盗してるユーザーだろうな

93 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:10:57.89 ID:y59oN0c10.net
>>90
補助金出す制度作ったんやけどなあ

94 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:16:34.26 ID:mLBPwn9K0.net
やろうと思ったら
何語だろSpanishだかがデフォルトだったな

95 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:20:51.81 ID:mt5BbsmL0.net
カリプソメディアジャパンに恩義が入ってるんだろうな
この対応もカリプソメディア本体しか告知出してないし

96 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:22:00.34 ID:6RJJKKzf0.net
>>93
その制度が十分役に立っていないということか

97 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:22:45.70 ID:2H3GhDx/0.net
>>95
カリプソジャパン一回解体すりゃいいんじゃないかな
どうせSIEの元スタッフが居るんだろ

ジム・ライアンに解体喰らったのに恩義やるんだから頭おかしいが

98 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:23:00.73 ID:h7jCYreQp.net
>>81


99 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:24:37.73 ID:y59oN0c10.net
>>96
その制度ができたからローカライズしたのかもしれないから分かんねえなそれは

100 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:30:19.91 ID:EW9hfWbQ0.net
>>77
ほんそれ
買収終わったらワンチャン無いかな……無いかも
まぁ4はやってくれるだろうけど

101 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:31:46.51 ID:U1aNVxxvF.net
>>85
むしろ答え合わせ

102 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:38:51.57 ID:en8kmbwJd.net
トロピコ6はノルマに追われて楽しくない

103 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 11:59:08.97 ID:/lvP5pPkr.net
ローカライズ(他機種の削除強制という妨害)
する和ローカライズ企業の糞さよ
Steam販売の販売機会損失利に耐えられなくてそこそこ大手は日本パブ権取り戻して自己パブする事例多数

頭悪い小規模インディー相手にはまだ新規でやってる

104 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 12:07:41.60 ID:pwtCtcBq0.net
独裁者とかいいながら
文句言ってくるやつのいう事聞かないとどうしようもないからな

105 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 12:10:10.53 ID:IAwg7QpY0.net
そもそもの話だけどよぉ

SIEファーストのTheShow22とか大谷をメインで扱ってるのに
いつまでも日本語化しないのはステイ豚的にどうよ?

106 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 12:13:55.69 ID:i3QqHWcda.net
これってゲーパスにあったっけ?日本語あるならやりたいな

107 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 12:21:35.00 ID:2H3GhDx/0.net
>>106
あるよ

108 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 12:24:15.88 ID:6FSMxQQLd.net
こうやって誰かが話題にしてくれたら分かるけど、人知れずいつの間にかローカライズされてたってパターンだと分かりようがないよな…?
あんまり販促にもならないだろうによくやってくれるわ

109 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 13:40:31.86 ID:5+xzcZnC0.net
あとから対応ちらほらあるから情報ありがたいぜ

110 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 13:42:55.72 ID:e43QlQDz0.net
4のSteam版も日本語追加してくれんかな

111 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 13:50:32.49 ID:zsFTJ3hKp.net
デスガンビット、Switch版と同時にsteamにも日本語来てほしい

112 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 14:16:06.66 ID:lrcJvetA0.net
>>81
犯人分かっちゃった…

113 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 14:28:07.57 ID:uy4C2xiK0.net
>>81
隠す気なくて草

114 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 14:36:12.97 ID:iifkGnSBM.net
去年の2月まではスクエニ恩義エッジ販売で
それ以後はカリプソメディアジャパンが販売
箱版はカリプソメディア本社が販売か
地続きしてた恩義案件に本社が怒ったかなこれ

115 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 14:43:59.53 ID:H5Nb1+Jfr.net
フィル「容赦はしない」

116 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 14:47:28.60 ID:bd6OSyGI0.net
カリプソジャパンも仕方なく今日ツイートしてるな

117 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 14:53:07.59 ID:6FSMxQQLd.net
>>116
真っ先に動けや

118 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:01:49.12 ID:3qcCpfVVM.net
箱をハブって売上げ5000本未満って
もはや儲けることよりハブること優先で行動してる感じがする

119 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:29:35.99 ID:D3hFjLxT0.net
>>114
シティーズスカイラインも同じようなことやってたねw
ゲームパスのシミュレーションはおま国ブロッカーを引き寄せる何かがあるのか

120 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:32:01.95 ID:2H3GhDx/0.net
>>118
それがアウトになったんだろ
ゲームパスに普通に提供して遊んでもらえば儲かるケースが多いのに

海外でさえtrue tropiesとtrue achievmentsでみると5倍差がある
PSユーザーはシミュレーションやらんということだ

121 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:35:56.63 ID:SO+K1S03M.net
next gene版がリリースされてるけど、
コッチも日本語ありか

122 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:37:18.89 ID:IAwg7QpY0.net
いい加減PS独占が泥舟行為だって理解しないとな

特に和ゲーなんてPS独占にしても閃乱カグラみたいに梯子外されてシリーズ終了とか
普通にやられてることをちゃんと自覚しないと

123 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:42:00.83 ID:2H3GhDx/0.net
>>121
それも対応したって
買うならそっちを買うのが良いと思う

124 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:43:33.03 ID:j/DkdFO0d.net
〜ジャパンは恩義マンの隔離施設ばっかだな
アクティとかUBIとか

125 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:43:38.79 ID:bd6OSyGI0.net
PS恩義共がやってる行為こそローカライズ窃盗

126 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:46:38.49 ID:3qcCpfVVM.net
>>124
アクティに関しては本社とは無関係に勝手に名乗ってただけという

127 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:47:37.14 ID:42KLYwf9M.net
>>119
シティーズスカイラインはそもそも本家が日本語化興味ないから別だな
PCは有志の日本語化に頼ってるから未だに正式対応じゃない

128 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:49:07.60 ID:r3XBtD4ya.net
トロピコなんて日本では360から人気出たようなものだ

129 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 15:51:35.89 ID:bd6OSyGI0.net
>>128
当時はラッセルが頑張ってくれてたね

130 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 16:22:46.85 ID:d+P3SwH+0.net
>>128
んなわけない。

131 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 16:40:33.37 ID:IAwg7QpY0.net
>>130
あの当時トロピコなんてやるステイ豚いなかっただろ

そもそもトロピコ3当時

Microsoft Windows
日本 2010年6月25日[3]
アメリカ合衆国 2009年10月20日
PAL 2009年11月13日

Xbox 360
日本 2010年5月20日[4]
アメリカ合衆国 2010年2月16日
PAL 2009年11月13日

OS X
アメリカ合衆国 2012年1月26日[5]
PAL 2012年1月9日[6]

PS版なんて存在しなかったし
勢いだけで適当言っても恥かくだけだぞ

132 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 16:43:31.91 ID:lrcJvetA0.net
全くの無名でこそなかったが、当時の小さいPC市場におけるマイナージャンルのシム系界隈においても知る人ぞ知るマイナーゲー止まりだったな
アラントロピコスレが多少なりとも知名度に寄与してしまったのは間違いない

133 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 16:44:00.46 ID:3oUoVShW0.net
360のトロピコ3は実績コンプするまでやったな
3以来のトロピコやってみるかな

134 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 16:44:17.72 ID:Bu/8lwfPr.net
トロピコ6のWikipedia編集しといた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%94%E3%82%B36

135 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 16:44:39.06 ID:PQbVtwKGr.net
パリティ終わったのか

136 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:11:30.52 ID:AaeWZZcB0.net
ゴミゲーが日本語化されただけでお祭り騒ぎの哀れな痴漢

137 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:12:27 ID:IN/hbYRV0.net
>>81
証拠残してて草

138 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:12:33 ID:IAwg7QpY0.net
>>136
PS恩義が敗退した結果だけどw

139 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:12:37 ID:pAb8Q8Vad.net
360版のローカライズは半分ラッセルの社長の趣味で行われたんだっけか

140 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:16:14 ID:j5vy3hIyd.net
>>85
スクエニが日本語データ作ってくれたんだから
これがなかったらなにも無しだよ

141 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:21:54 ID:2H3GhDx/0.net
>>134
GJ

142 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:45:31 ID:R98DIs/Ya.net
ごみ捨てで遊べないソフトの話を楽しそうにするだけでゴキちゃんイライラが止まらなかったよね
トロピコ3はそのひとつだよ

143 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:57:48.34 ID:YEZNeyyWr.net
>>81
ほんとサードに接触してうちソニで脅すことにかけては天下一品よな
このロシアか北朝鮮かって奴等

144 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 17:57:54.18 ID:hSQsDeYPa.net
>>136
君が言うその「ゴミゲー」が日本語化されてない!されてないと大騒ぎしてる人がいたんですよ

145 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 18:00:15.45 ID:lrcJvetA0.net
糞みたいな工作してたやつがいた
→糞が工作に使う金が尽きた

糞箱が売れてなかっただけ!!!!
→今はわざわざ日本語追加するほど売れている

ゴキブリ詰んじゃった😭

146 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 18:01:26.78 ID:YEZNeyyWr.net
傀儡ガイウェアはチョニーと組んで『やりすぎ』

147 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 18:10:49.11 ID:ik+0/kvfd.net
>>81
もうわざとだろこれw

148 :名無しさん必死だな:2022/05/18(水) 21:54:38.11 ID:C4Iaf2ds0.net
Port Royale 4も頼むわ

149 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 00:19:07 ID:rxwmkZ/Id.net
XBOXを日本語に直すとPlaystation4になるからだよ

150 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 00:19:52 ID:rxwmkZ/Id.net
steamもPlaystation4になってるんだろうか

151 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 00:27:22 ID:wo6O0uLwd.net
>>136
ゴミゲーを恩義してる陣営w

152 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 00:28:48 ID:2oQ38UiI0.net
>>127
箱版のシティスカはパラドが直接売っとるで
発売当時から日本語対応

153 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 00:59:35 ID:KbqNJ0ez0.net
日本語入ったからやり始めたけどやることSim Cityより多いなこれ?

154 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 01:05:42 ID:J4vKBVb60.net
>>153
政治要素がある分、慣れは要るね

155 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 01:34:32.51 ID:Cnw+jD5f0.net
謳い文句通りの独裁者プレイも出来るけど実際は堅実に真面目な政治家やった方が安定する皮肉効いたバランスなんだ

156 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 02:09:28 ID:Gfb3pvEF0.net
>>55
タイトルのオプションを選ぶと
最初に表示されるのは「オーディオ」のタブ
だからそこの言語を選んでも「日本語」はない
RB押して「ゲームプレイ」のタブにして下の方にスクロールさせると
「ユーザーインターフェース」の言語選択があるから
「日本語」を選んでからB押して戻って確認もハイを選ぶ
ほら、日本語になったでしょ

157 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 08:12:42.68 ID:HQqb8lJXd.net
やはりキチガイはPS独占だったか

158 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 08:40:36.82 ID:aO1YwjH10.net
>>126
その残党のカスどもがUBIJに行ったとゲハで見たな
で、CERO責任転嫁事件
カリプソジャパンの顛末見るとこの残党が入ってても不思議じゃないのが・・・

159 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 09:27:52.35 ID:I+zhE8sd0.net
>>148
steamには日本語音声有りで来てるね
今回みたいにいずれ来るかも

https://store.steampowered.com/app/1024650/Port_Royale_4/

160 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 09:48:38.14 ID:u1uhCq+40.net
カリプソジャパンはクソ

161 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 10:06:34.25 ID:WU2Y8QL1M.net
>>158
単純に箱だけ後回しにされてるだけやん

162 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 10:33:48.93 ID:v973jYpj0.net
>>161
無実のCEROにPSも含めた全機種のアジア版に対して日本のPS準拠の規制をかけた責任を被せた事件だぞ
箱以外でも被害食らってんのに、なにアホなこといってんだ? UBIJとクソニーのせいだぞ
糞どもを擁護するために適当なこと言うゴキブリかよ

163 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 10:56:25.36 ID:WU2Y8QL1M.net
>>162
いやトロピコのこと言ってんだけど

164 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:00:16.69 ID:YtK1L7ayd.net
販売がスクエニじゃなくなって良くなるかな~とか期待してたら
引き継いだとこがさらに追い討ちかけてくる企業だったのには笑った

165 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:00:22.02 ID:0dkkSL750.net
泥舟から逃げ出す日本ゲームメーカーw

166 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:04:03.28 ID:wTdvthIua.net
スクエニがラッセルから強奪して数年。
やっとマトモになった。

167 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:08:53.64 ID:I86gXrAOF.net
キチガイクズエニw

168 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:11:59.34 ID:vgHAH0DNM.net
本来ならsteamに追加された時点で出すべきなのに
それすらしないのはカリプソに仕事してなかっただけ

169 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:17:05.88 ID:coUO8ovWd.net
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20210630-167114/
今回は同社の日本オフィス、カリプソメディアジャパン(Kalypso Media Japan)代表取締役の上田和弘氏に、日本オフィスのことも含めて話を伺ってきた。

https://www.gamebusiness.jp/article/2020/09/26/17670.html
代表には元ユービーアイソフトの上田和弘氏が就任し、現在複数のスタッフを募集しています。


あっ・・・
まあUBIJ社長辞任が2021年1月だからなんとも言えないけど

170 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:28:36.51 ID:QQLHGZ8Q0.net
>>165
今回は日本支社が泥舟から降りないから本社がすくい上げた

171 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 11:37:33.94 ID:J4vKBVb60.net
プレイ時間に応じてのボーナスあるなら、日本人にも遊んで貰って金を稼ぐ方が賢いからな
ゲーム自体は面白いし

今日発売のEndzoneっていうのも日本語ありで気になってるが流石に街づくりゲームを並行出来ないから、泣く泣く見送り

172 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 12:19:25.49 ID:PkHauAMj0.net
これで日本語まだかなぁってオプションいじりに行って、
アラビア語になってしまってパニクる日々とはもうお別れですねー

173 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 12:27:28.39 ID:b9vCmuyh0.net
>>171
確かにせっかく並べてるのに誰にも遊んでもらえず評価はぼろ雑巾じゃあほらしいしな

174 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 12:51:15.76 ID:Ao8zAbxq0.net
>>171
一昨日ゲーパスに追加されたジュラシックワールドとファーミングシミュレーターも経営シミュだし

175 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 14:24:10.09 ID:0dkkSL750.net
ジュラシックワールドは始めて触ってみたがシミュだけじゃなく
自分からヘリ操作して恐竜昏睡させるとかあって割と面白みがあった

176 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 14:34:05.53 ID:J4vKBVb60.net
>>174
その2つも気になってるが、今は手がつけられない

まあ一年間は提供されそうだからその間にやればいいか

177 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 15:30:10.50 ID:5u9Q6r0l0.net
スクエニスクエニ言ってるのが多いようだが
実際の問題点はKaylpsoMediaJapan
公式サイト見ればわかるが、H2やNAパブリッシング・オーイズミ・GSEみたいに不自然にXboxだけ無視してる

この辺の謎の洋ゲーローカライズ会社はXbox省く契約してS社さんから金貰って販売しているところだろうな
全く売れないのにパッケージ版まで出し続けられる理由が他に無い

178 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 15:34:22.31 ID:ZiWLXEKmr.net
>>177
どっちか、ではなく、どっちもだよ

179 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 16:05:23.65 ID:wTdvthIua.net
ラッセルが細々と真摯にやってたんだよ。
良い会社だった。

180 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 16:11:02.30 ID:mRzLBzq50.net
>>179
ラッセル帰ってきてほしい

181 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 16:30:54.35 ID:p3GsZdmD0.net
スクエニから権利は戻したけど契約期間が残ってたんじゃ。

182 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 17:26:43.45 ID:B3srPoQX0.net
>>169
あーあ...

183 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 17:45:09.58 ID:W1R5QvGnd.net
>>177
それらの会社のパッケージ版は全滅だよな
あと3gooも

アホ過ぎて笑う

184 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 18:01:05.71 ID:BphdsQu9d.net
エイリアンとかスノーランナーとかはまだお勤めから帰らんのか?
そろそろシャバに帰してやれよ
マジレスすると許さんからなコラ💢😠💢

185 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 18:06:46 ID:4ZCmK4yAp.net
>>81
ほんと忖度ってクソだよな

186 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 18:22:55 ID:uzo6AQ4X0.net
PCゲームパスでは前から日本語化されてたんだよなあ

187 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:09:15.00 ID:qBMaVHbh0.net
Xboxってのはライバル企業がちょっと手を回したら簡単にハブられちゃう感じなの?
だとしたらクソザコすぎない?

188 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:20:31.16 ID:nE8N7pSCr.net
>>187
ザコ相手に5000本も売れない木っ端タイトルで手を回すセコい企業があるのか

189 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:31:54.28 ID:pwI5x+CHr.net
5000本はいまや週販トップ取れる

190 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:43:40.59 ID:qBMaVHbh0.net
>>188
論理的に考えるとそんな企業は存在しないと思うけど陰謀論が蔓延っているようなので

191 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:54:40.17 ID:pCttYZf10.net
>>177
カリプソメディア日本法人は出来てまだ1年ちょいだし
Switchは最初から日本法人だけどそれ以外はスクエニの契約が残ってたんだろ

192 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:55:39.67 ID:MbiRyblZd.net
>>190
等とステイトンは申しており・・・

ステイトンは悔しかったらPS5版のトロピコを全PSユーザーに買わせろ
150万台あって2000本も売れてない限界集落じゃねえか

193 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 19:59:15.15 ID:pnle5Qo+r.net
都合悪い事柄を陳腐化させる魔法の単語、陰謀論

194 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 20:00:34.86 ID:a4RZzd4F0.net
>>190
国内箱への嫌がらせのためだけに
全世界同時マルチタイトルを発売直前に日本だけ独占したアホ企業がいたからな
論理よりも事実を見ろ

195 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 20:12:16.34 ID:pnle5Qo+r.net
>>194
アーカムナイトとDestinyは言い逃れできないからな
しかもアーカムナイトは日本語吹替えとか余計なことしてユーザーに不評食らってるし

196 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 20:14:04.36 ID:qBMaVHbh0.net
>>192-194
つまりあなた方はXboxがクソザコだと思っているということ?

197 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 20:20:33.15 ID:sbRZeYh+0.net
PS日本版の発売日決まった後にPCと箱の日本語消されたゲームとかあったけどあれは偶然だったのかなぁ🙄

198 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 20:57:05.33 ID:BTwFoJSv0.net
CK3はそういう要らんことをされませんように

199 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 20:58:44.18 ID:9BJs734Bd.net
>>196
クソザコと言い出したのはステイトンなのにアホなのか?

認知機能障害だな
ガイジは世の中から消えろよ

200 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 21:58:40.75 ID:qBMaVHbh0.net
>>199
他社に簡単に妨害されるようならクソザコでしょ
俺は妨害なんて存在せず従ってXboxもクソザコではないと思っているけど

201 :名無しさん必死だな:2022/05/19(木) 23:21:36.40 ID:WtB4nbcQd.net
そうだなXboxはPS5より売れてるから雑魚ではないな😀

[05/19] Switch 65,322 XboxSeries 6,225 PS5 2,693 3DS 235 PS4 22 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652968550/

202 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 00:20:23 ID:14CvPcMR0.net
クソザコ以下www

203 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 00:56:22.11 ID:WjEkDPro0.net
キチガイゴキブリ「加害された側はクソザコ!」
つまり加害されるまでもなく自己崩壊してるPSはクソザコ未満という事になるなw

204 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 00:59:57.20 ID:tGtVZT/g0.net
[05/19] Switch 65,322 XboxSeries 6,225 PS5 2,693 3DS 235 PS4 22 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652968550/

205 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 07:06:55.66 ID:eIMIl2eX0.net
息のかかった人材で日本法人作って本家の業務してるフリしつつ他社ハブとか某社はよくやるよな~
本家マルチ政策の足引っ張つて利益減らしてるのバレて消えたとことかもあったな~

206 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 12:03:58.24 ID:4Mm8lGSpr.net
アクティビジョンジャパン(アクティビジョンではない)とかな

207 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 13:26:46.38 ID:deN3n7nq0.net
基地害ステイトンは無視して気になる人はまずはやってみなされ

チュートリアルもあるし

208 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 15:08:58.91 ID:6kYQhO2na.net
これ買うのもありだぞトロピコ5と6とRailway Empireとかいろいろセットで15ドル
トロピコ5は日本語音声あるし
https://www.humblebundle.com/games/kalypso-hits

209 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 16:15:46.29 ID:wsNIxtji0.net
トロピコ6はPCゲームパスにもあるしなあ…

210 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 16:33:09.16 ID:Ww0hZgYX0.net
>>208
その辺好きならとっくに持ってるだろ定期

211 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 16:41:55.00 ID:/y5lLVJf0.net
トロピコ6はPC版のデモの時点で音声まで日本語あったのに
国内PS版発売時にわざわざ消してきたからスクエニの印象が最悪になった

212 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 18:14:18.12 ID:xW4OTGYf0.net
エクストリームエッジ西尾の時点ですでに…いや何でもない

213 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 18:17:45.91 ID:y5wDVEX1r.net
>>212
エクストリームエッジに関してはあいつが元凶だったからな

214 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 18:26:27.62 ID:AYAJ6vAvr.net
立ち上げ初期のエクストリームエッジは箱通のML360と一緒に
COD:BOのイベントやるくらい仲が良かったのに
https://www.sqex-ee.jp/2010/10/

ML360はファミ通本誌に乗っ取られた上で潰され
MSとの関係は西尾に潰され
本当に酷い話

215 :名無しさん必死だな:2022/05/20(金) 20:09:06.96 ID:MyQgyxvwr.net
Twitterで陽気にプレジデンテとか言ってるけど
ガイウェアになに言われたか教えろ開発プレジデンテ

216 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 00:53:29.41 ID:A470jpA20.net
H2とか3gooとかマジでそれをパッケージで出すのかみたいなの多いけどちゃんとペイできてるんかね
エイリアンも完全版みたいなのパッケージ出すんでしょ?
売れるわけないのに

217 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 04:22:53.51 ID:xz7HB5DQ0.net
ディアブロ3やオーバーウォッチ、ライフイズストレンジなんかが日本の箱で出なかったのは全部クソ西尾のせいだもんな

218 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 06:16:46 ID:7rL5JyUq0.net
>>53
railway empireなんかはUBIがローカライズの権利持ってるからって調整してたな

219 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 06:38:05 ID:Yck4OQp60.net
レイルウェアは最初PCでも日本語なくて、PS4版仕方なく買うかと思ってたら
PCにも日本語来たのは嬉しかった
サドンストライク4とかも
サドンストライクはPS4版買った後だったが、あれ以来PS4のみローカライズってやつは
すぐに飛び付かず様子見るようになったw
あとからPCにも日本語追加されるだろうって

220 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 07:19:21.57 ID:PBO8VX0vr.net
>>217
コンパイルハートなんかがゴミステ独占を貫いてるけど
あいつらは独占といったらほんとに独占だし、自分とこのタイトルだけで戦ってるからいっそ清々しくて男気もあるな
一方、かつてハードの命運を握っていた最大手ガイウェアさんは、いつしか親玉の尻を舐めることを最優先にし
ついには他社が苦労して完成させた作品にまで手を伸ばしてオンギー工作をするようになってしまいましたってな😭

221 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 09:23:24.90 ID:72G5Xca60.net
まあ西尾もスクエニ出てサイバーパンクの翻訳だからな
しかも嫌いなXbox版も同時にやらないといけないとw

あたおか業界関係者は氏ねばいい

222 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 09:38:12.58 ID:UXjohuGoM.net
ディアブロとかは単純に売れる見込みがないから出てないだけだろ
Switchにも出てるんだからソニーがーもできないし

223 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 11:46:29.11 ID:HgvMLIjT0.net
>>222
はぁ?今まで見てきたのにswitch&ゴミ、箱&ゴミ
ゴミはほぼ全てのゲームに引っ付いてくること気づいてないのかよ?
数千本、集計不能まみれ、ゲーパスもない今現在ですらよ

224 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 11:55:17.59 ID:D9O93sMYr.net
>>222
ディアブロ3はPS4/箱1版が出るときにローカライズにSIEJがしゃしゃり出てきて箱ハブっただけ
アーカムナイトやDestinyと同じ
その後に改めて日本の箱版だけ遅れて出す機会もないから放置されてるのか
或いはローカライズデータを箱に使わせない契約か何かあるのかは知らない

まさかその後switchで出るとは思ってなかったんだろう

225 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 11:57:37.63 ID:D9O93sMYr.net
AB買収してなお箱版に日本語が追加されないなら
恐らく箱では使わせない契約か何かあるんだろう

226 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 12:24:44.18 ID:H6eHaeN10.net
ローカライズ無しってしょうもない嫌がらせだな

227 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 12:33:39.87 ID:HgvMLIjT0.net
スクウェアは箱ハブ、国内箱ハブ、ローカライズハブ(よそに日本語あるのに)、ゲーパス国内ハブ(元から日本語あるのに)
チョニーの為ならあらゆる事をやってくる奴等なんだよね
嫌がらせのグレードが上がれば上がるほどボーナスでももらえるんだろうな

228 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 12:35:12.57 ID:hbK76ZiF0.net
>>81
うちソニーですよ、わかってます?

229 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 12:35:14.21 ID:Asg84Nved.net
過去の経緯があるからスクエニがどんなにMSにすり寄ってきても絶対に遊ばない
ゲームパスでも無視してる

230 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 12:36:17.27 ID:Blm9ElbfM.net
そもそもディアブロはアクティビジョンがやる気ないのが一番の問題だろ
ローカライズしゃしゃるないうがやらなかったら永遠に日本語版ねーからな

231 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 12:39:51.05 ID:HStiAOIU0.net
スクエニでもエニックス側はオクトラとかドラクエなどをゲームパスに出してるからまだマシ
癌はスクエアの方

232 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:13:11.51 ID:sGyAXQ250.net
そういやスクウェア側はゲームパスでもFF本編おま国とか小賢しいことやってるね

233 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:15:43 ID:xz7HB5DQ0.net
キンハーも日本版と海外版別扱いのゲームにして海外版のみゲーパス入り
なんとしても日本人には遊ばせたくないんだろうね

234 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:29:45 ID:i1fw/EN2d.net
陰謀論者多すぎで草
単に日本の箱にビジネス対象としての魅力がないだけだろ

235 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:39:02.01 ID:xz7HB5DQ0.net
日本で発売しないのならわかるけど発売してるゲームをゲーパスで日本だけハブる理由ある?
出したくても出せない何らかの契約があるのは明らか

236 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:43:48.37 ID:76WijaGjM.net
日本だけ正規で買えってことやろ

237 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:36:15 ID:Yck4OQp60.net
>>234
PS5が魅力なくなってきてるが…

238 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:37:54 ID:i37s23F00.net
ゴキブリがXboxを呪えば呪うほどクソデカスマホがぶん殴られる構図に草生える

239 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:58:23.56 ID:i1fw/EN2d.net
>>237
じゃあPS5からも日本語や日本版無くなっていくんじゃないの
現状そうなっていないのなら魅力ないとは見なされていないということだ
少なくとも今のところは

240 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:45:33.70 ID:9rkjdqqa0.net
>>239
昔に比べて(英語)ってのは多くなってきたのは確かだな
まずPS5が売れてない
このスレにもどれだけ居ることやら
俺は持ってるよ

241 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:56:03.23 ID:l+BG/u5X0.net
>>234
モンハンワールドが箱だけ国内販売無かった理由説明出来る?
ワールドより売れない他のカプコンゲーは箱に出てたのに何でワールドは出なかったの?
日本語も入ってたのにねえねえ何で?

242 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:09:47.05 ID:nJuJiswld.net
>>241
箱に日本語版出すメリット < 出すデメリットとカプコンが判断したから
これ以外にあるか?

仮に他の会社との間で箱に出さない契約があったとするなら、箱に出すことよりも出さない契約を結ぶ方がメリットが大きい、ビジネスとして魅力的だったということ

243 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:08:54.73 ID:zYiDsgKK0.net
出さないメリットってなんだよ
日本語は対応しているんだからストアに並べるだけだろ
それやらない方がメリットあるってどんな場合だ?
特別な契約があるなら理解できる

244 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:30:36.10 ID:l+BG/u5X0.net
>>242
だから他のゲームより売れるであろうワールドを箱に出すデメリット説明してみろよw

245 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:28:44.25 ID:La/TIgsB0.net
箱に出すデメリットは、ソニーから怒られる

246 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:32:38.81 ID:KrBEl/fj0.net
ディアブロ3はいつになったら日本語入るのか

247 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:36:07.84 ID:+bkmpiWuM.net
ディアブロ3はいつになったら日本語入るのか

248 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:38:13.09 ID:T/TLLwZz0.net
>>1
日本語のデタラメ翻訳だろう。

249 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:38:45.60 ID:Dt53J1A00.net
間違えてアラビア語にして再起不能になったわ

250 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:58:28.71 ID:zZUtTCTc0.net
>>249
自分も同じ事して、Switch版買って、Switch版を起動して箱の方修正したわ。

順番は同じなんで、動画探れば修正したら良いところわかるかも?

251 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:32:20.99 ID:rvCM4zyg0.net
日本語だけぶつ切りにして売ってたカスメーカーがあるらしい

252 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 05:54:03.81 ID:5LQz94qt0.net
>>190
実際、トロピコでやってるからなぁ。

253 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 05:59:47.54 ID:5LQz94qt0.net
トロピコ3(原題:Tropico 3)トロピコ1のリメイク。(日本語版はズーより2010年6月25日発売)。Xbox 360版は2010年2月16日発売(日本語版はラッセルより2010年5月20日発売)

トロピコ4(原題:Tropico4)トロピコ3の続編。トロピコ3をベースに改良や追加要素を加えている。Xbox 360の日本語版は2012年1月26日にラッセルから

トロピコ5(原題:Tropico5)2014年5月23日発売。本作以降、日本語版はスクウェア・エニックスから発売されている(Xbox 360及びPlayStation 4向けに2015年4月23日発売)

トロピコ6(原題:Tropico6)2019年3月29日発売。PlayStation 4版とXbox One版は2019年9月27日に発売(日本語版はPlayStation 4版のみ)

254 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:10:55.50 ID:5LQz94qt0.net
>>242
国内のCMをSIEがやってたからその絡みだろう。
結局、欲しい人は海外ストアから買うから
国内カプコンにはデメリットしか無かったと思うよ。
そんなんで、上期からは海外の販売権も国内に戻した模様。

255 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:35:32 ID:g60j11Wf0.net
>>253
こういう証拠があるからSIEアウトやな
もうただただセコい

256 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:42:57.30 ID:tqiem5Lh0.net
松田とかいうおっさんが消えてくれないとどうしようもないな
ゴミステ以外のswitch、箱、PCに何かしらの差別行為をしないと気が済まない怪物がさ

257 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:44:38.01 ID:r60EsT4w0.net
恩義マンを追い出したらどうなるか→コナミ
恩義マンを追い出すのが遅すぎるとどうなるか→セガサミー
社長が恩義マンだとどうなるか→スクエニ
たのしいね😊

258 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:58:43.38 ID:VtlNzosO0.net
>>257
スクエニのスク側の人間ほぼほぼ恩義マンばかりやろ
スク自体がSIEのバックアップなきゃ死んでたんだし

えにが吸収したのになんの意味もなかった

259 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:20:35.26 ID:Qw2/W3Axr.net
想像したらわかるけど
スクウェアの開発陣に何か思うことがあっても
トップやゴマスリ上層部がキチガイまみれだと意見できますかって話よ

260 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:23:00.17 ID:Qw2/W3Axr.net
何にでも言えることだけど
頭の凝り固まった終わった老害がトップになると地獄でしかない

261 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 21:00:56.20 ID:Qw2/W3Axr.net
age

総レス数 261
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★