2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PSVRがシン・ウルトラマンで大活躍!!

1 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:01:38.17 ID:uOXDFR29d.net
ネタバレになるから詳細は書けないが
まさに人類を救ったのがSONYのPSVRと呼んでも
差し支えないほどの活躍でしたね!!!

人類滅亡を救った企業、それがソニー!!

2 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:02:22.35 ID:IkJD2S720.net
任豚はニンテンドーラボVR買ったか見せてみ?

3 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:02:36.24 ID:uOXDFR29d.net
これが実話というのだから、感慨深い!

4 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:03:24.44 ID:LWA2AhnB0.net
活躍しているシーンではあったけど、あれはどちらかと言えば馬鹿にされる文脈だったぞ

5 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:06:30.74 ID:NMgFh6iX0.net
>>4
任豚視点だとそう見えるんだな
実際PSVR使ってる学者たちは大真面目だし、PSVRのおかげで世界が救われたんだけど

6 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:08:20.36 ID:ddQSIIHM0.net
仲間にすごい事やってるのに見た目は馬鹿みたいですねって言われてたぞw

7 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:09:57.69 ID:E/YKi/Tk0.net
シンゴジラVRあったんだからシンウルトラマンVRあるよな?

えっ?無いの?🥺

8 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:10:05.33 ID:NMgFh6iX0.net
>>6
そのあと案外そういうものだと言われてんじゃん
これでPSVR叩くのは無理があるよ

9 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:18:44.38 ID:BZFRwk/9d.net
巨大長澤まさみを下から除くVRゲームやりたい

10 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:22:38.94 ID:6TYUKaKIr.net
んでおもろかったん?シントラマン

11 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:23:31.67 ID:lxJIP7sN0.net
インデペンデンス・デイではPowerBookが地球を救ってたね

12 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:24:47.86 ID:ddQSIIHM0.net
>>8
PSVRより高性能なVRマシンなんていくらでもあるのにPSVRが選ばれたのはあの安っぽい見た目が馬鹿っぽいが一番伝わるからだと思うぞw

13 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:25:53.13 ID:cTzfN2zG0.net
>>12
いやいや、性能云々じゃなくて、
世界の人類をつなぐのに最適じゃないですか、
プレイステーションって。

14 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:29:23.15 ID:NMgFh6iX0.net
>>12
君の妄想を言われてもね
地球の命運をかかってるシーンなのにそんなことする必要ないよな
PSVRが高く評価されたから採用されただけ

15 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:34:36.13 ID:JC2+c5Pid.net
そしてエンディングで米津玄師。

まさにPSの、集大成のような映画でしたね!

16 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:36:40.87 ID:pSfryuHo0.net
長澤まさみってあんなにブサかったっけって思ってしまったわ

17 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:40:06.91 ID:cTzfN2zG0.net
何日もシャワー浴びてない長澤まさみの体臭をクンクンかぎたい

18 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:40:51.23 ID:pSfryuHo0.net
>>10
昔自主制作したらしいウルトラマンをさらに金掛けて撮影した自主制作ウルトラマンと言った感じ
アマプラで済ませていいレベル

19 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:51:06 ID:1HPhfaD2a.net
>>2
PSVRより遥かに高性能なQuest2買った

20 :名無しさん必死だな:2022/05/13(金) 23:56:33 ID:ZS1LFtzq0.net
シンウルめっちゃ面白かった。
シンゴジよりコメディ色が濃いので、ライト層にもウケるだろう。

21 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 00:42:57.47 ID:37VN0Lcq0.net
>>18
昔のやつは庵野監督がジャージ姿で巨大化して戦うから…

22 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 00:48:14.68 ID:7KlixcMid.net
>>10
思った以上にウルトラマンだったわ
最後の展開は少し驚いたけどシンゴジラみたいにウルトラマンの概念をぶっ壊した作品ではなかった

23 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 00:56:25.53 ID:pZ2C6XtY0.net
シン・ウルトラマン自体は面白かったけどPSVR出てきた時は進撃の巨人のapple tvのリモコン出てきた時思い出して頭痛くなり掛けたわ

24 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 00:56:32.11 ID:EswV746L0.net
概念ぶっ壊しを期待してただけに残念だったわ

25 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 00:59:54.52 ID:pZ2C6XtY0.net
オタク的なネタや1本の映画として成立させる為の衒学的言い回しによる導線は盛り沢山だったけど基本的には良くも悪くもウルトラマンだったな

26 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:23:52.90 ID:MT8Ls/3x0.net
>>22
最後の展開はこのネタを拾うという、
極度のオタク以外には何がどうなってるのかわからないやつ

https://i.imgur.com/V7UqdPi.jpg

27 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:25:13.23 ID:KG8uAbrM0.net
しょうもない話でスレ立てるなよw

ウルトラマンとかガキかよステイ豚

28 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:40:31 ID:3X3m6YWc0.net
>>8
PS VR持ってるの?
勿論新型ね

29 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:50:57.47 ID:1YibyMkVp.net
PSVRってPCとかで使えるんかな
PS4のVRで多人数で会議出来るアプリとか存在するの

30 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:53:33.71 ID:1YibyMkVp.net
ウルトラマンに思い入れが無いんでシンゴジラを100とすると70点という感じ
ラストの展開は良かったがそれまでが若干退屈な進行あり
周りのウルトラマン世代はめっちゃ喜んでるんで見る人の素養に左右される映画だと思う

31 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:55:14.57 ID:fLl5VrH90.net
え、もう放映してたの?w

ウルトラマン自体に全く興味が無いのでガン無視だったわ

32 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 01:57:11.66 ID:iDubOrjZa.net
>>29
見た目が光っててわかりやすいから使っただけで実用部分に関しては考えてないと思うぞ
プレイヤーはゴーグル内の映像しか見えないのにプレイヤーから見えない周りが光るとか言う意味不明な作りしてるのはPSVRだけだから

33 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 02:41:44.39 ID:MYBSe5pr0.net
ソニーが出資してたわけか
全てはソニーの壮大なプロモだったと

こりゃゲーム化も確定か

34 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 02:47:41.07 ID:Wspkxtekd.net
ジャップヒトモドキは原爆投下で絶滅するゴキぶり害虫民族ってことだろゲハカスw

絶滅しとけネトウヨ知恵遅れw

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1650798952/

35 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:14:51.68 ID:ycms95jC0.net
シン・ウルトラマンは面白いとは思うけど、科特隊(敢えてこう書く)や
ウルトラマンの描かれ方に違和感は残ったなぁ。

なんというか、色々詰め込んではいるものの、チャチな感じが強くなった

36 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:11:05.22 ID:qCFFDr1K0.net
>>14
お前のが妄想がひどい
科学者や教授は研究のためにPCは持ってるだろうにわざわざPSVRを持ってきたってことはそれをネタにしてると見るのが自然だよ

37 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:05:43.13 ID:DCOu9w8Qr.net
あれPSVRだったのか

38 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:08:43.19 ID:mmeBZ0t10.net
見てきたけどうむ。PSVRだった
まぁソニー出資の映画だし米津玄師だし仕方ない

39 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:27:47.11 ID:73zecG1Y0.net
わざわざSONYロゴ見せる用に改造してあったしな。

チンコン二本使って欲しかったぜw

40 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:55:59.97 ID:pVTyW2FOp.net
PSVRもそうだけど真面目にやってるのに笑えるというシリアスなギャグが多い映画だったな

41 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:08:24.41 ID:mmeBZ0t10.net
>>40
全部真面目にやるべきではないけど
ここはギャグだって隙が丸分かりなので冷める

あとなんかシンゴジラもそうだけど前向きな攻め所が無さすぎたのが個人的に残念
こっちから調べて解決してやるぞ的なエピソードも見たかったな
役所仕事だから仕方ないか

42 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 09:06:14.05 ID:S+AOXkeOr.net
>>32
あの光でトラッキングしてるんだが

43 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 10:12:42.33 ID:IgMJQoXs0.net
他のVR機器だと小さな点でLEDが光ることはあるけど
PSVRは結構大きな面積でHMDの要所がLEDで青く光るんだよな
それをかっこ良いと思うかダセェと思うかは人によるけど

44 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 10:17:30.01 ID:FIjf5Dru0.net
あの光を飾りだと思ってる奴がゲハにいるのが一番のギャグ

45 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 10:30:05.10 ID:EswV746L0.net
>>31
ウルトラマンを全話見ててしかも話を憶えてる人が見たら楽しいかもしれない
でもそうじゃない人にとっては凡作

46 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 10:40:07 ID:xLEgGvTR0.net
>>22
なかなか楽しめたけど最後ウルトラマンがゼットン倒しちゃダメだろと思った
一応人間が作り上げた○○のおかげで倒せた!てことにしたかったんだろうけどその知識を与えたのがウルトラマンでそれを使用したのもウルトラマンてのが笑える
あと最初に出てきたゴメスがシンゴジだったのもよかった

47 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:11:13.05 ID:yaiQp1QX0.net
「ハタから見るとマヌケ」
とか言われててワロタ

48 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:04:41.43 ID:6qNdnN6Jr.net
>>18
マットアローとは結構違う路線に感じたが

49 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:08:34.18 ID:/npVD5km0.net
メフィラスまでは面白かった
ゼットンは意図的なのか絶望感のある絵も全くなくあっさり終わってしまった印象

50 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:38:50.66 ID:Af3BaCEe0.net
>>14
映画ちゃんと見た?
仕事場に私物を持ち込むいわゆるオタク
って言われた滝の私物だよ馬鹿

51 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:43:16.51 ID:Owt6+XWA0.net
いつまで、とりあえず庵野がやるなら”シン”付けとくかと言う安直なセンスの無いネーミングをいつまでも使い続けるんだろう。
やっぱり鬱治ってなくて、次のアイデアがやっぱり出ないのかねぇ・・・・・・

旧劇ですでに完結してたEVAを死体蹴りした挙げ句、いつまでシンで引っ張るんだ。

52 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:46:12.37 ID:FkYHT8qu0.net
>>46
ウルトラマンにだってゼットンを倒す方法は分からないぞ
分かる限りの知識を与えて人類がゼットンを倒す方法を見つけて最後の処理をお願いしただけ

53 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 20:49:34 ID:73zecG1Y0.net
>>46
諦め無いけど策もなかった意外に脳筋なウルトラマンに策を与えられたからエエんやで

54 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 22:43:02.13 ID:yaiQp1QX0.net
これスレ立ってるけどさ
ここマジで酷いからな
世界中の学者や研究機関が力を合わせてゼットン攻略を考えるってシーンなんだけど
禍特隊のキモ男くんが部屋でVR着けて変な独り言言ってるだけで済ませてるからな


【朗報】PSVRがシン・ウルトラマンで大活躍!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652450498/

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★