2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百英雄伝Risingは、百英雄伝へのデータ引き継ぎ要素があると判明 ただし、Switch版本編は発売未定

1 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:23:40.29 ID:p3PAL23t0.net
PS4百英雄伝Rising→PS5百英雄伝 OK
PS5百英雄伝Rising→PS4百英雄伝 NG
XBOXファミリー間 OK
Switch英雄伝Rising→Switch百英雄伝(そもそも百英雄伝の発売自体未定)

はよ返金してよ

2 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:25:03.87 ID:3pH5gWNXd.net
とりあえずマイニンミセテヨ

3 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:26:10.35 ID:pHNE/jDi0.net
てか皆ゲーパスでやるんちゃうの
クラファン勢以外

4 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:27:31.10 ID:PAJ6tSru0.net
これも箱33-4PSみたいな比率になるんだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:28:49.31 ID:gJ6fD3b10.net
ゲーパスよ
https://i.imgur.com/PAWuPZb.jpg

6 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:29:16.68 ID:9bTt75S4a.net
>>1
発売前に出来るからsteamにするといいぞ

7 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:30:56.02 ID:y+QlgNNI0.net
PS5百英雄伝Rising→PS4百英雄伝 NG
XBOXファミリー間 OK

なにこれ?何でこうなるの?
アプデとかもいちいち面倒だよなPS

8 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:32:59.26 ID:3vVAQepEa.net
🐰のクソムーブ
・本編Kickstarter終了&バッカー向け前日譚(ライジング)販売終了後に、ゲーパス対応発表
・返金に応じない
・プラットフォーム選択後、前日譚発売2日前に、引き継ぎ要素ありと発表


クソすぎこいつら

9 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:35:19.72 ID:xASzeTPK0.net
>>8
都合の悪いことは、ギリギリまで隠す不誠実極まりないゴミ会社

10 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:36:24.51 ID:9bTt75S4a.net
>>8
引き継ぎあるの#41のメールに書いてなかった?

11 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:37:47.22 ID:O833oqn10.net
引き継ぎでダウングレード対応する意味ないだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:37:57.92 ID:r8JkOHkS0.net
え?本編来年発売でしょ?できないって何?

13 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:38:05.67 ID:iuVTQyjSa.net
>>10
41に書いててもGW前は流石にカスでしょ

14 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:38:13.49 ID:g1mRQ6kb0.net
これゲーパスにデイワンで来るのか!絶対遊ぶわ!

15 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:38:20.79 ID:7WvQFSuq0.net
ゲーパス参加がなんでクラファンの返金案件になるのよ

16 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:42:43.19 ID:Kj1LLRtr0.net
MSが開発資金提供してくれたからクラファン要らんやん返金してってやつだろ
一理ある。
一番いいやつに金出したやつも返せ言うたんだろうか

17 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:43:10.25 ID:g1mRQ6kb0.net
百英雄Rising
PS4/PS5版 1650円
ゲーパス代 850円

ゲーパスお得で草

18 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:43:12.77 ID:r8JkOHkS0.net
マイニンテンドーにはリンクさせた報酬があると書いてあるよ?

19 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:43:58.65 ID:9bTt75S4a.net
>>17
これ7ドルで買えたゲームだぞ

20 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:45:13.04 ID:g1mRQ6kb0.net
>>19
はあ...で、今は?

21 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:45:37.47 ID:OmaZ5UJZ0.net
CDPR「俺らwitcher3 をswitchへ移植したよ?インディーズすら移植できないの?技術雑魚ーw w w」

22 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:45:37.79 ID:r8JkOHkS0.net
いちが本当ならSwitch版詐欺になるよ

23 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:45:45.09 ID:t/P+4cBUd.net
ゲームパスで遊べるし

24 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:47:07.48 ID:02r98vUq0.net
判明って昔から言ってるだろ
PS5からPS4へ移せないのはハードの問題
Xboxなら共有可能

25 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:47:54.19 ID:ic+rQ626r.net
>>16
一理ねえよ
それならプロジェクトウイングマンなんて家庭用移植までMSが金出してやったけど返金要望なんて誰も出してねえぞ
ゲームを作るための出資をして完成品が良さそうだと思われたからサブスクにも誘われたんだろう

26 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:49:52.49 ID:WzueMfXw0.net
「本作と『百英雄伝』をリンクさせた」とスイッチ版の商品説明に書いてあるんだから
さっさとスイッチ版の百英雄伝を発売すると発表しろよ

https://imgur.com/5WXEy7o.jpg
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000044290.html

27 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:51:07.63 ID:i7ta2vzJ0.net
>>26
これでswitchには出ないは無理があるよね

28 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:51:15.60 ID:NQNlWnh00.net
>>22
キックスターター開始当初からSwitch版は未定で任天堂次世代機に出すことは約束してる

29 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:52:27.16 ID:02r98vUq0.net
スイッチは技術調査中だってずっと言ってる
ハード的に厳しいけど出せそうなら出すが、出来ればスイッチの後継機でと当初から発言してるしな
知らないってのは、キックスターターに参加しとらんからでしょ

30 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:54:03.95 ID:CSWz+Xcb0.net
次世代機のリークに繋がるから発表出来ないとか、Switchで出すか次世代機出すか迷ってるって感じかね

31 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:54:12.24 ID:r8JkOHkS0.net
>>28
次世代機ならリンクできないだろ

32 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:55:01.39 ID:Kj1LLRtr0.net
>>25
ゲーパスでも出来るならパッケージ別にいらないマンが吠えてんだろ
通常投げ銭勢が吠えてんのは一理ある。つうかそんなもんだったんだろ。僕らのおかげっていう優越感が一番なんだから。半端に投げてたやつらばっかりってことよ。

33 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:55:31.02 ID:w8tKJ/JRd.net
>>17
安いな
すぐ終わるゲームなの?

34 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:55:33.79 ID:myOzHrTx0.net
11日だったはずなのに10日になってた
何時から?

35 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:56:38.84 ID:Kj1LLRtr0.net
>>33
MGSVGZみたいなもんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:57:12.40 ID:t9Lhyj/jp.net
>>4
低価格の低評価インディー糞ゲーのゲーパス落ち糞ゲーのユーザー数で勝ち誇ってる過疎箱草www

37 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:57:58.31 ID:ic+rQ626r.net
>>32
クラファンの理念がなんも分かってない感じだな
金出して後方彼氏面するもんなのに
最悪詐欺られても企画が潰れても仕方ないで済ますもんでそこを見極めるのも含めてのクラファンじゃんね
むしろ発売確定で追加コンテンツもでるなんて大成功だろうに

38 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:59:34.58 ID:Ka5ggIkq0.net
Risingの内容にリンク出来る様に書いてあるからなぁ
これ任天堂が独断で書いてる訳ないし、これで本編出なかったら詐欺よなw

39 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:59:55.23 ID:r8JkOHkS0.net
まぁまだ買うかはきめてないが
やけに安いし人柱待ち

40 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:00:07.55 ID:NQNlWnh00.net
>>31
PSやXboxならできることが任天堂じゃ無理だったか

41 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:01:08.99 ID:g1mRQ6kb0.net
>>33
AAAでもない限りひと月あれば余裕でクリアできると思うよ

42 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:03:11.27 ID:r8JkOHkS0.net
つーか本編来年らしいけどググると
これはデマなのか?

43 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:04:00.78 ID:Kj1LLRtr0.net
>>37
その中で出来りゃいいんだよその中で
パトロン見つけたなんて言われりゃ面白くねぇのもわかるよ

44 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:04:18.29 ID:qUyn26iAp.net
>>4
だが買わぬチカニシ草

エルデンリングユーザー数
プレイステーション5:595人
プレイステーション4:727人
Xbox Series X|S:18人
Xbox One:10人

45 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:06:00.55 ID:Eq1vk1NVa.net
それよりちゃんとスイッチに最適化されるから不安だから買うのが怖い

46 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:06:42.84 ID:0obAgjfA0.net
>>42
いや、本編は一応来年であってるよ
クラファンもそもそも本編だけだったし
後出しでよくわからんrisingを発表しやがってさっさと本編作れよって状況

47 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:08:07.22 ID:r8JkOHkS0.net
>>46
じゃあSwitchリンクする可能性高いじゃん
1デマじゃん

48 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:09:15.77 ID:w8daN+hGd.net
回避しとこう
まさか本編出す発表してないとは思わなかった

49 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:09:24.34 ID:0obAgjfA0.net
でSwitch版本編は集金当初から新型Switchが出たらそっちに対応するって感じで
出なければ現行機で最適化を頑張るって流れだった
もうその頃からSwitchが無視できない市場だったのは確か

50 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:09:32.63 ID:D7awlKIo0.net
>>46
クラファン中に発表じゃなかった?
最後のストレッチゴールだったと思うけど

51 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:10:14.41 ID:ATpfgeU10.net
ダウングレードは基本的に対応してないだろw

52 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:10:46.94 ID:PfIq+22I0.net
>>8
引き継ぎがあるという話ってRising発表時くらいから言ってなかったっけ?
引き継ぎあるもんなんだとずっと思ってたぞ

53 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:11:16.13 ID:PfIq+22I0.net
>>50
最後のストレッチゴールで合ってる

54 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:12:28.27 ID:ic+rQ626r.net
>>43
パトロン募集してたところが太いパトロン見つけてなんの問題があるんだよ…

55 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:12:28.97 ID:0obAgjfA0.net
あらそうだったっかごめん

56 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:12:30.88 ID:WzueMfXw0.net
よく調べたらPSの商品説明と完全に一致しているのを見ると
スイッチ版はPSの商品説明を丸々コピペしただけだろうから
百英雄伝のスイッチ版が出る証明にはならないかな

https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10003486

57 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:15:09.47 ID:Kj1LLRtr0.net
>>54
だから半端に投げ銭した奴ばっかりだったんだろ
豪華な特典欲しいですよりソフト予約する感覚だったんだろ
クラファンの定義なんてどうでもいいんだよそいつら
そういうの相手にやってたと自覚するしかねぇな。

58 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:16:22.52 ID:ic+rQ626r.net
>>57
無視でいいなその手のは

59 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:16:59.39 ID:D7awlKIo0.net
>>57
発売前のベータテスト目的だったから返金しようと思った事無いな

60 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:18:51.17 ID:GFvx62/y0.net
本編のRPGは出さないのに
スピンオフの格闘ゲームはスイッチに出す
ペルソナみたいな意味不明な商法

61 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:18:58.29 ID:vt9+xB060.net
クラファンで投資した人尊敬するわ
君らのおかげでゲームできるわけだから

62 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:20:00.45 ID:0obAgjfA0.net
そもそも成功しないと製品化も何もないもんな
ゲーパス入りが嫌ってのはこんな反応の人もいるからだろう

63 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:20:46.33 ID:r8JkOHkS0.net
ググるとファミ通の記事出てくるけど本編未定とは書かれてないんだが?ほんとに未定なのか?これで未定なら詐欺だぞ

64 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:21:29.27 ID:ElnnQnAm0.net
>>44
どこの数字だよ豚

65 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:21:52.21 ID:g1mRQ6kb0.net
>>61
だよな、クラファンと開発資金援助したMSにはホント頭が下がる

66 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:27:03.57 ID:IUj7yKvT0.net
>>44
ファミ通アンケートかよ
全機種持ちのみに募ってどれでやるかってのがフェアだろ

67 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:28:21.73 ID:ATpfgeU10.net
ファンディングゴールに到達前に説明してる

・百英雄伝が出る前に、リリースしたいと思っています。百英雄伝は2年半の開発期間が必要となりますので、それまでお待ち頂いている間に、楽しんでいただければ、と考えています。

・バラエティーに富むいろいろな”ライフスタイル”のミニゲームがあります。沢山の種類の資源を集めて、あなただけの街、農園を作ることができます。

・コンパニオンゲーム内で手に入れた一部の報償を、百英雄伝で特別な「引き継ぎ」を行うことができます。

・世界観、時代を同じにしたゲームになっており、このゲームの登場人物も百英雄伝のキャラクターとして登場します。

68 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:29:54.21 ID:ATpfgeU10.net
>>63
Q2:『百英雄伝』のNintendo Switch版はリリースされるのでしょうか?

A2:『百英雄伝』Switch版のリリースは確定していません。現在はSwitch版リリースに向けて技術的な調査中です。

Switch版『百英雄伝 Rising』をご購入いただくと、今後確定となる「いずれかの任天堂プラットフォーム」版の『百英雄伝』で”引継ぎ要素”をお楽しみいただけます。

69 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:30:31.40 ID:MfP93+X60.net
Switchが低性能なのが悪い

70 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:30:33.13 ID:r8JkOHkS0.net
ファミ通も公式もSwitchと明記されてるようだが
未定なのか?そのソースある?

71 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:31:47.74 ID:LObrbTEE0.net
>>8
これはさすがに酷いな
全方位に喧嘩売ってるじゃん

72 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:32:29.99 ID:r8JkOHkS0.net
>>68
ライジングのニュース記事じゃSwitchでも出ると誤認してもおかしくない記事なんだが

73 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:34:56.27 ID:Eq1vk1NVa.net
>>70
ライジングはスイッチに出る
本編は調査中ってのが現在の正式発表

74 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:38:18.83 ID:i7ta2vzJ0.net
>>56
いくら一緒だろうとそれでswitch版は出ませんはありえないでしょ

75 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:39:56.28 ID:pseSJpiu0.net
調査中だ能登の賜り正式に作るって言ってねぇし
一度痛い目にあった方がいい開発チームだろw

76 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:48:05.90 ID:ATpfgeU10.net
百英雄伝はクラファンの時点で任天堂次世代機でのリリースを予定してたんじゃなかったっけ

77 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:48:23.29 ID:z8BsnvfL0.net
地下アイドルに貢いでたらメジャーデビューしてライブ代返せって言ってる奴

78 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:49:48.32 ID:oyB8FZgPd.net
面白そうだなぁ思ってたけどなんか不誠実そうだなw

79 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:49:57.19 ID:Eq1vk1NVa.net
>>76
そうだよ

80 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:50:21.34 ID:lwtziCOi0.net
土人豚は素直に応援出来ねぇのか
器小さすぎ短小野郎

81 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:51:03.23 ID:0obAgjfA0.net
どうせ本編出るの来年だしrisingを急いで買うこともないと思うよ
引き継ぎが気になるならそれこそ待てばいい

82 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:51:38.46 ID:z8BsnvfL0.net
ちゃんと援助した金を開発費に使ってソフトも手に入るのに金返せってなんで?
完成して嬉しいだろ。

83 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:51:51.93 ID:drFYN/xJa.net
>>80
急に自己紹介してどうした

84 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:52:13.75 ID:r8JkOHkS0.net
様子見だな
詐欺臭い

85 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:53:09.97 ID:pseSJpiu0.net
>>76
次世代機の話も影も形もなかったころ馬鹿な発言してたんだよw
で次世代機がなかったらswitchに対応するかどうかって2年前にいってて、このざまだよw

86 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:53:16.48 ID:vt9+xB060.net
とりあえずゲーパスでお茶濁しとけばよくね?

87 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:53:42.09 ID:+UB2OFRBp.net
様子見もゲーパスなら余裕なんよなぁ
ごめんな情弱ニワカゴミステ民

88 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:55:40.31 ID:P53uLesp0.net
ゲーパスでやるもんだろコレ

89 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:55:47.43 ID:MfP93+X60.net
ゲーパス最強

90 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:57:16.28 ID:Vt71JKaj0.net
ゲーパスでやるんで問題ないすね

91 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 23:58:27.60 ID:Bk3ft29+p.net
様子見するにもフルプライスで買うしかないゴミステユーザー

92 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:00:16.20 ID:UZRn6fyOd.net
引き継ぐ次の作品は8000円くらいのゲームなんかな

93 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:00:43.55 ID:WVI4d1660.net
フルプライスって1500円くらいでしょ
幻想水滸伝に投資するなら安いわ

94 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:01:51.23 ID:nzRzeHdd0.net
ゲーパスとか日本で20万DL確定じゃん
やったね

95 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:04:07.62 ID:V468OMfk0.net
>>92
Kickstarterの時は DL版付きで4000円だったよ
パケだと6000円

96 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:05:07.54 ID:4XTu/jZG0.net
インディープライスだけどパケ版は高めになりそうね

97 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:05:41.37 ID:WVI4d1660.net
百英雄伝どうなるかなぁ
サトミタダシなんだっけ
トラストはテイルズのライター入ってうんぬんって記事見たが幻想水滸伝のDとサトミタダシには勝てなさそう

98 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:09:16.00 ID:IjjIdjCb0.net
最近になって幻水3やったが面白いじゃねえか
何でこれが評判悪いんだ

99 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:15:57.50 ID:IS5CA+hh0.net
>>33
おまけのアクションゲームだからね

100 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:16:09.64 ID:2H8wYETF0.net
詐欺OP

101 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:17:42.83 ID:+WRJ8Di00.net
>>8
前日譚もRPGの筈だったのにな

102 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:18:21.63 ID:IS5CA+hh0.net
>>98
途中でプロデューサーが辞めたから話が中途半端になった

103 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:19:37.40 ID:+WRJ8Di00.net
>>37
その彼女パパが居たんすわwww

104 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:20:36.67 ID:ibApCjV/0.net
話題作全部ゲーパスで草

105 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:22:29.99 ID:80pXQkts0.net
ダガカワーヌしてる間にどんどんサードにそっぽ向かれるハード…

106 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:25:00.21 ID:LrIioA+va.net
>>105
モンハン新作がSwitchとsteamとか可哀想な事になってるよなw

107 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:28:11.31 ID:7PJxVAIG0.net
>>76
それな
だからクラファンに参加しなかった記憶

108 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:40:53.81 ID:qeNQmPY20.net
まずPSハードでインディーズタイトルが売れないのにSwitchに出さないって判断するの自殺行為だと思うんだけどな

箱はゲームパスに出すのにMSから支援受けてるから当たり前だけどさ

109 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:42:03 ID:xC/x2Yg+a.net
ナツメのアクションゲーム価値が判らん
とは
ゲハ民もレベルが落ちたな(笑)

110 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:43:31 ID:LrIioA+va.net
>>108
もともとPCメインで始まったゲームだよ
支援額増えてCS版が追加された

111 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:44:21 ID:G58xumEeM.net
>>8
2月のメールにリンク要素あり、同プラットフォーム間のみって書いてあっただろ…

112 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 00:53:01 ID:yyNaD4y4r.net
第二のサクナヒメにはなれそうにないな

113 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 01:15:50.00 ID:7EB4B3g20.net
百英伝よりsea of starsの方が人気出そう
何故なら後者はswitchに出るから

114 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 02:02:35.45 ID:O3jOLFzW0.net
まじかよナツメアタリかよ

115 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 02:14:00.23 ID:RF6MqpXja.net
いいの?悪いの?

116 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 02:23:04.27 ID:XR8cOsDTa.net
日頃PCでよくねって言ってるしPCでよくね?

117 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:03:26.27 ID:/RfpEnQM0.net
キックスターターの集金時にSwitch版有るって言わなかったからな

集金したPS XB PCユーザーの金でSwitch版と
つくってんじゃねーよw

って更に突っ込まれるのわかりきってるから
またギリギリまで隠す気だろ
本当に不実の塊だなwこいつは

118 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:10:25.93 ID:A34uQYqQa.net
>>44
どこにニシ要素があんだよ低能

119 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:11:13.33 ID:9VzWLA7P0.net
豚号泣

120 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:21:05.42 ID:/RfpEnQM0.net
まあ4000円も出させといて
ゲーパス入り後だししてきた嘘に比べたら
今さらSwitch版があろうが無かろうが大差はないな

これ以上何をやらかしたとしても
どん底の評価がこれ以上下がることはあるまい

121 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:31:04.89 ID:MItLKj660.net
"4000円も"


ゴキブリ
お前らどんだけ貧乏なんだよ (´・ω・`)

122 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:32:50.93 ID:JShB4xn90.net
>>117
普通にストレッチゴールにあるぞ
つかその辺の話はみんな先に説明してるのに無知な振りしてマウント取るのは何の特があるんだ

123 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:38:31.99 ID:/RfpEnQM0.net
最初からデイワンゲーパス入ります
って書いてキックすればよかったのにね

そうすりゃこんな揉めることも無かったろうに

124 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 05:42:34.61 ID:k0j8CqAV0.net
ニシくんそっ閉じ

125 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 06:02:31.72 ID:IbKRr/7O0.net
>>123
その時はそんな話なかったからな

126 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 06:13:58.41 ID:2H8wYETF0.net
話題なったんでMSから話持ちかけられたんだろ
何が問題なのか分からん

127 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 06:50:32.72 ID:MItLKj660.net
>>126
難癖だよ
アフィ乞食とゴキブリが毎日やってることだ

128 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:32:28.91 ID:V468OMfk0.net
>>120
4000円にベータアクセスの特典もついてるしそこまで気にする額か?

129 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:42:20.97 ID:h2hpxYM60.net
>>126
ゲーパスユーザーはゲーパス出来るんだから返金してというのは当たり前の流れ
返金費用はユーザー負担でやればいいのにそれすらせず、一切返金しませんときっぱり宣言したのが悪い

130 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:42:38.75 ID:s5uUbc7td.net
本編来年なんだ まぁゲーパスだし遊んでみるか

131 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:45:30.04 ID:h2hpxYM60.net
要は都合が悪いからキックスターターの期限まで黙ってたってこと
集金した奴らに逃げられたくなくて、ずっと黙ってたんだろうね
悪質だよこいつら
こいつらのせいで、ゲームのクラウドファンディングは衰退するだろうね

132 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:46:44.20 ID:cu34l2W/F.net
そもそもSwitch版で買うのが間違いって話で

133 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:48:57.63 ID:Uu5vq5e30.net
>>129
ゲーパスユーザーってそこまで金無しなのか?

134 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:49:11.46 ID:RLekMLmhd.net
シェンムー3

135 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:51:30.41 ID:aXMJpKzRd.net
みんなゲームパスで遊べば良くね?

136 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:56:20.15 ID:wfnHv+ru0.net
ゲームパスですれば良い話しだな
御涅る必要性が全くない

137 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 07:59:14.81 ID:j/NjxxQ6a.net
自分が支援したから世に出ることができてEDにも自分の名前が乗るゲームを、パッケージでなく一時的にプレイできればいいって感覚が意味わからない

138 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:02:35.75 ID:/RfpEnQM0.net
いいんじゃね 損した返金して欲しい と思う人には返金して
DLC無料だしアーリーアクセスできるからそう思わない人にはしなければ

なんで希望者に返金しないんだろうね
不思議だね

139 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:10:18.98 ID:j/NjxxQ6a.net
>>138
むしろなんで返金できると思ってんの
過去に同じ条件で返金した例があるならわかるけど

140 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:12:59.22 ID:7EB4B3g20.net
>>132
インディーズ規模のゲームなんか携帯モードで十分
AAAはPCでやるのが一番

141 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:38:32.02 ID:IbKRr/7O0.net
>>129
とはいっても返金応じることができるのって配信後じゃないと無理じゃね?
配信期間内にゲームパスに入ってる証明しないとだし

142 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:39:19.84 ID:mdQl/g8a0.net
集団訴訟に発展しそうになったシェンムー3は結局返金したんだったな
ケツに火がつかない限りは詐欺師は金を返さない

143 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:40:35.85 ID:2H8wYETF0.net
アーリーアクセスできるんだから全然損してないんだよな
俺も支援したけどゲーパスに入るなら箱で遊ぶし寧ろ嬉しいくらい

144 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 08:48:34.06 ID:LrIioA+va.net
支援してるけどRisingのsteamキー送られてきたぞ

145 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 09:00:05.56 ID:uRCq8TMZa.net
>>142
あれはSteamで出来ると言って金集めたのにEpic独占配信になったからだろ

146 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 10:03:44 ID:mReWxAhUa.net
いつ出るかも分からんのにまたビッグマウスでやるやる言ってるのか

147 :ルンファ君 :2022/05/10(火) 10:13:38.75 ID:3HdvlBcm0.net
そもそもSwitch次世代機が出ても百英雄伝をまともに動かせるスペックになるかどうかもわからんのよなw

148 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 10:16:09.33 ID:Lyproeu90.net
デイワン最高すぎんだろ
引き継ぎに不自由抱えてる所とは違うなw

149 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 10:19:55.27 ID:uXZNaHvVr.net
ゲーパスは世代間五巻どころかPC版やクラウド版でやってXBOXで続きやる事も出来るからなw
もう無敵にも程がある

150 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:28:28.82 ID:m/UVVWzK0.net
ゲーパスは所有した事にはならんから支援した人も別に困らない
百英雄伝ライジングは1,650円(税込)を700円で買えてるから十分
1年後ぐらいにゲーパスを抜けてセールになっても半額以下は厳しいだろう
本体は7800円ぐらいだと仮定しても4000円ならやはり十分

151 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:28:45.82 ID:Watx5qeDa.net
Switchで買う奴が悪い
幻想少女大戦でもやってろ

152 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:38:19 ID:tE16Nf0nM.net
>>150
まだ所有したくなるほど面白いかは分からんがな

153 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:44:36.77 ID:2H8wYETF0.net
バッカーなら本編の他にDLCやグッズ付いてるんだから文句出るのおかしいんだがな
あとゲーパスで遊ばれるほど会社に金入るから支援にもなるし

154 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:44:42.82 ID:Z160th2K0.net
動画とかみたけど、アクションがぎこちなくない?
アニメーションも少ないし。
もっとアニメパターンを増やせよっていう。
切り替えっていうのも面白くなさそうだし。
3人で行動できるようにしたらいいじゃん

155 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:46:30.25 ID:LrIioA+va.net
>>150
steamキー欲しかったしPCならアーリーアクセスあるしDLCも全部付いてくるしで十分なんだよな
ゲームパス使う気が元々無いってのもあるけど

156 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:46:42.16 ID:m/UVVWzK0.net
>>152
PS版でも貰ってヤフオクなりメルカリで700円や4000円で売ってもええんやで
すぐに売れるだろう

157 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 11:57:00.08 ID:m/UVVWzK0.net
登録するの忘れてて数日前に登録したThe YeteeストアからライジングのXbox版のコードが届いたどー
手続きは間違ってなかったようだ

>>155
途中で貰う商品の変更が利くのは良かったよね
コードはともかく物理も変更できたのかな?

158 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:10:41.07 ID:JU7L9QN30.net
幻想水滸伝信者は責任持てよ
俺は幻想水滸伝Iが好きなのに百英雄伝は明らかにIIを意識してるから抵抗がある

159 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:10:50.16 ID:Ph2FcRcQ0.net
>>154
そもそもが本編を今年中にリリース予定と謳って金集めた
延期なったので詫び石的なゲーム販売よ
シナリオは里見に任せたり極力本編作成の妨げにならない程度の出来なのは仕方ない

160 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:13:28.67 ID:Ph2FcRcQ0.net
>>158
元々海外幻水ファンの熱心な信仰あってこその今回の企画やで
国内ファンに向けて〜が出発点ではない

161 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:23:29.34 ID:4vSkdwYHd.net
>>44
豚®︎ステショボすぎだろ

162 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:24:52.15 ID:YB9YiOk60.net
絶対つまらない
もう幻水は帰ってこない

163 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:30:49.34 ID:/RfpEnQM0.net
パスワードかなにかで他機種に引き継ぐんだよ



なわけねーだろw
自前でクラウド用意する資金力あるわけもなく
同じSwitch本体ニンテンドーアカウント間じゃなきゃデータ連動はできないに決まってんだろ

察しろ

164 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:37:38.27 ID:2H8wYETF0.net
箱買えばいいじゃん

165 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:41:55.21 ID:Pf/eOV9Ua.net
>>162
そりゃそうだ

166 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 13:03:37.65 ID:FdqjzRzy0.net
デイワンゲーパスタイトルはPS大好き勢は不買するしやってるのは箱ユーザーだけになりそうね

167 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 13:23:29.82 ID:uvZtNwjta.net
>>166
steamがあるぞ

168 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 14:24:24.19 ID:7EB4B3g20.net
switchに出さないから世間じゃ無風やな
ゼノブレ、FE、アトラスゲーのJRPGファンにも刺さりそうなタイトルなのにな
どんな判断だよ

169 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 16:36:29.36 ID:7IJ0UvhG0.net
支援したのにゲーパス云々言ってるやつはアーリーもDLCもプレイしないつもりなのか?
ゲーパスにはどっちもないぞ

170 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 17:35:00 ID:J/gjXY/Tr.net
switchに出す出さない悩んでる時点で様子見してる時点でな

171 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:36:53.14 ID:NZas3ixxM.net
明日か、Switch版買うわ
ちょっと不安はあるがまあ安いしいいわwww

172 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:42:07 ID:F8k2D1ZG0.net
本編出るかもわからんSwitchで前日譚だけ買ってどないするねん

173 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:46:36 ID:9HcySuNv0.net
水滸伝ナンバリングはpsにしか出してないから
任天堂向けは売れないと判断してるんだろ

174 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:48:19 ID:F8k2D1ZG0.net
とりあえず自分はSwitch版本編の発売日確定まで様子見だな
その時点で買えば値段も下がってるだろうし
まあそもそも前日譚をなぜ本編前にやらされるのかわからんのだが
普通本編やってから「ああ、これがああなるのか」とかニタニタしながらやるものだろう

175 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:51:19 ID:lp2EpPFT0.net
ゲーパスでインスコしたけどまだできない
何時から?

176 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:52:30 ID:NZas3ixxM.net
>>173
あの頃のプレステユーザーはほとんどゲームやめたかSwitchにいると思うがなあ

177 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:54:46 ID:LqrVh7aQ0.net
>>175
11日からだから日付けが変わってからか、朝か、昼か、夕方

178 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 19:01:26.98 ID:1RXgCEgBr.net
>>26
Switch版の百英雄伝にリンクするとは書いてないよ

179 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 19:08:42.82 ID:kcv+o7Ol0.net
許可取ってちゃんとした幻水の続編作れば良かったのにな
精神的後継作とか言われてるゲームにあんまり良い印象無いわ

180 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 20:43:03.50 ID:LjyUlH09M.net
>>178
Switch版のクリアデータを他機種のゲームに反映させるんか?ドラクエの復活の呪文方式か?

181 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 20:45:34.53 ID:/RfpEnQM0.net
ロックマンみたいなビンゴ方式かもよw

182 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 22:06:14.73 ID:alJgoivT0.net
来ました

https://www.4gamer.net/games/577/G057742/20220510062/
アクションRPG「百英雄伝 Rising」の配信が5月11日1:00にスタート。Switch版「百英雄伝」も発表に

183 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 22:12:41.67 ID:C8Cb1P4tM.net
そりゃまあ当然来年の?本編もSwitchで出るわな
つーか出なきゃ売り上げなんて雀の涙だわなw

184 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 22:33:30.93 ID:VrmjoPPUM.net
はー?
それならSwitch版選択したかったのに

185 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 23:02:25.18 ID:7EB4B3g20.net
switch版が出るけど?
何か言う事ある?w

俺はswitch持ってるけどsteam版にした

186 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 23:03:19.88 ID:7EB4B3g20.net
なんかこのスレも十三機兵の時みたいな笑えるスレになるポテンシャルありよな?w

187 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 23:13:06.20 ID:7IJ0UvhG0.net
アーリーできるのはSteam版だけだしな

188 :名無しさん必死だな:2022/05/11(水) 00:12:27.02 ID:fXCW6mwC0.net
>>182
こいつらまじでバッカーの事バカにしとるな
こんな重要なこと普通はバッカーに一番に届けるべきであって、火曜日配信のメッセージでは、未定です
まじでこいつら死ね

189 :名無しさん必死だな:2022/05/11(水) 06:50:44.08 ID:309wZ3vNa.net
Switch版発表前は豚に叩かれ
Switch版発表後はステイ豚に叩かれ
大変だなメーカーも

でもまあプレステがここまでまともに商売出来ないプラットホームになるとは開発始めた段階では予測出来なかったろうしな

190 :名無しさん必死だな:2022/05/11(水) 10:14:12 ID:WNaZGLPX0.net
幻想水滸伝1と2程の名作は作れないんだろうな
本気で続編やろうにも今のコナミは絶対許可せんやろしね

191 :名無しさん必死だな:2022/05/11(水) 11:50:50.63 ID:6UVqO5zWa.net
それは本編やってみりゃわかるんでない
まあ思い出補正って強いからたぶん思い出補正をぶち抜いて越えるほどのもんは出てこないだろうなと、期待し過ぎない程度に待ってるけど

総レス数 191
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★