2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO1&2、PSU、PSPo全部神ゲーだったのにPSO2はクソゲーになった

1 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:11:43.22 ID:NDvI+l/E0.net
もったいない
PSO1&2なんて人生最高のゲームとまで言う奴も沢山いるのに

2 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:14:40.73 ID:knD7+vx70.net
無能ボクソン頭SEGAに期待するだけ無駄
サミー諸共潰れた方が世の中のため

3 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:15:33.98 ID:NOMKdmlT0.net
GCのが一番良かった

4 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:17:08.50 ID:0ZYbXB80a.net
PSPo2iをリマスター移植してくれてちゃんとBANする運営だったらまた数百時間とかやりたい
PSUの未来の世界観凄い好きだった

5 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:17:11.84 ID:+cYEollv0.net
リコはどうなった?

6 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:18:59.21 ID:t8jNLXrn0.net
PSUの運営から悪夢の始まり。
エルミナスで仕様変えたけど
始めから何故あの仕様にしなかったのか。

7 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:23:21.79 ID:IDK5Ywn7d.net
新しいのだめなんだ?

8 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:33:48.53 ID:z22PS5mW0.net
インフィニッティー♪のエンディングはいまだに泣いちゃう

9 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:35:25.07 ID:X6q4gIQc0.net
エピ3も忘れないで

10 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:36:20.66 ID:zuHbijwC0.net
PSUと言えばイチローオンラインだよね!

11 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:37:46.15 ID:O12x+3+wd.net
>>1
アンチ乙!HDD破壊しないと気が済まないから!
あっ、補償は図書券500円な🤭🖕

12 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:38:43.35 ID:lPSTxXxBM.net
PSU後期から課金糞ゲーの道歩みはじめたからな

13 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:40:57.28 ID:MxbLa12Ba.net
pspo面白いっていう評判に釣られて当時プレイしたけど正直PSUと大差なかったで
めんどくささは減ってたけどゲーム性がさ

14 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:42:21.17 ID:za3WUqDkd.net
GCのPSOハマったなぁ
結構言われてるがスイッチでポータブルシリーズ出したら売れると思う

15 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:43:06.74 ID:rPcEo1Pq0.net
PSOのEP4までは神ゲーだったが、PSUと PSpoはクソ
PSO2はPSU2に改名してどうぞ

16 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:45:43.09 ID:tIAQEm3Wd.net
世界観めっちゃ良かったのに
思い出補正でかなりの神ゲーだったPSUまでは

17 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:48:02.73 ID:WUdwDiUna.net
PSPo2のあの頃はマジで宇宙空間のSF世界でガーディアンとして生活していた気分が味わえた
でもPSU自体の出来はイマイチ

18 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:52:10.52 ID:CFp/BMZC0.net
PSUは設定自体は好きだったんだけどゲーム性自体はそんなに良くなかったのがね
Po2でやっと完成したけどベースがいまいちなので精々良ゲーに留まる感じだったな
とはいえPSU〜Po2iまで併せて6000時間くらいは遊んだけどさw
Po2iのリメイクしてくれないもんかねSEGA

>>10
ロックマンも忘れちゃ駄目だぞ

19 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:52:39.10 ID:1ymYH+jp0.net
PSUが神ゲーとかありえない

20 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 16:56:34.08 ID:4rLpoBARd.net
PSO2 EP3まではまだ許せたという
ポジティブな意見も頂いています。

21 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 17:49:25 ID:CGybljsX0.net
ネトウヨ戦艦で見限った
宇宙戦艦ヤマトに対しても失礼

22 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 18:01:01 ID:CFp/BMZC0.net
ああ、不遇の良作PS0もリメイクしてくれないもんかな

>>19
PSOから継承したチャット機能だけは神と言って良い、かなあ……

23 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 18:08:05.21 ID:Noea7qDN0.net
NGS終わらせて家庭用の新作売ってくれないのかなー
ハーフミリオンは行けると思うのだが
あっ 
NOVAじゃなくてちゃんと本家が作ってね

24 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 18:13:17.46 ID:mG6zjs/G0.net
酒井王国

25 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 18:14:14.05 ID:mG6zjs/G0.net
PSO2=PS4
NGS=旧FF14=PS5

26 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 18:19:28.60 ID:CprtL5wdM.net
結局代わり映えなかったNGS
SEGAの限界か

27 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 18:40:44.11 ID:RumfMybZd.net
絵や演出だけ強化したPSOやりたいわ

28 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 19:33:10.40 ID:XM9YEukc0.net
リマスター出せばいいのにね
結局人が作ったタイトルをあとから手を加えた人が改悪するパターンばかりだよね
だったら違う名前でやってほしい

29 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 19:47:33.62 ID:Amiz1WQEM.net
PSUは酷評されてた気がするが…
PSzeroが挙動がPSOっぽくて面白かった

30 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 19:53:31.16 ID:ifrn+fGKM.net
>>29
ただキャラクリの幅が皆無に近かったから
拡張した続編あれば良かったのにな

31 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 19:56:47.86 ID:WUdwDiUna.net
PSNOVAはあれだけ要素作り込んでてネットのMOゲームにしなかったのホントもったいない

32 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:13:17.78 ID:vjzm+o0f0.net
PSUが神ゲー!?
瀬川頭キマってんの変わってねえんだな

33 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:23:17.22 ID:1oWIOMFr0.net
PSUのころにKOTYがあったら間違いなく受賞してた

34 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:27:31.69 ID:SW7AO/78d.net
>>31
あれマルチにしてもどうしようもないでしょバランスもシステムも根本から駄目

35 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:28:04.83 ID:1O54iqlv0.net
PSO2でユーザーに喧嘩を売りまくって失速、
泣きの一回で再生させたNGSも同じ事の繰り返しであっという間にユーザー離散
僕損満懸はゲーム史に残るしくじり発言だわ

36 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:33:41 ID:CFp/BMZC0.net
>>29
クソみたいなサーバー構成を誇っていた。見る人が見たらこれ重大な障害起こるだろと危惧されてたくらい
初日のユーザー同時接続許容数8万人くらいだったっけか。まあ40万位売れてサーバーパンクした訳だが
サーバー負荷にまつわるイチローオンライン、ロックマン、キャラ入れ替わり等々
結果、正式サービス開始後に一ヶ月ほどのオンラインβテストが開催
PS2に足を引っ張られて実現してしまった1マップに出現する敵の種類
サーバーサイドでヒット判定取ってるので、見た目では当たってないのに敵の攻撃に当たる
高スペPCで遊んだ際のディラガンブレスの超多段や一部PAのヒット数が変わるなど、フレームレートとヒット判定の調整忘れ
有志のタクシー
デ ィ ラ ガ ン オ ン ラ イ ン

って感じでかなり酷評はされてたね
拡張のイルミナスの野望はヤルイミナスとか揶揄されてたなあ……

そしてPSUで思い出すのはコレだ

【朝のメニュー★ヨウメイ】

マクダナラ メヌラ

ハヌバガリ 80メセタ
チズバガリ 100メセタ
リョウハヌバガリ 200メセタ
トトフィレアゲタトル 200メセタ
リョウチズバガリ 250メセタ
ビグマクダ 300メセタ

―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―

【朝のメニュー◆テノラ】

マグダナッダ マヌ

バッガ     80メセタ
バッガ・チェズ 100メセタ
バッガ・バッガ 200メセタ
アゲバガ・フィッシャ 200メセタ
アルバガ・チェズ 250メセタ
ハガー 300メセタ

37 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:35:48 ID:WG8G/6kCd.net
王国になるまでは遊んでた。でも結局pspo2iが神ゲーすぎたんだ、PSO2をSwitchで出してるんだからインフィニティリメイクか移植で出してほしいぞ

38 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:39:04 ID:6wgW57JW0.net
こんなところにケーキ屋があってごめんなさい

39 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:40:30 ID:UAM29qtI0.net
PSUとかクソゲーすぎてみんな速攻やめてモンハン2とFF11に戻ったわ

40 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:50:44 ID:nhLIaI050.net
ナベリウスやエアリオのフィールドより
惑星パルムのフィールドのほうがいいなぁ

41 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:55:11.27 ID:AeddCRz50.net
PSUが神ゲー…?おハーブでもキメてらっしゃるのか?

42 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 20:59:34.23 ID:oNnIyrYsp.net
PSUが神ゲーってどんな世界よ

43 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 21:10:49.65 ID:d3vv/VJY0.net
PSOをSwitchに移植してくれ

44 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 21:20:13.09 ID:0qWqdpKYM.net
>>43
switchなら画質かわらんからpcでエミュやればいいじゃん

45 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 21:42:59 ID:hMF+JYl4p.net
エミュレータサーバは結局のところ違法コピーが避けて通れないのだから
やっぱり公式クライアントで遊びたいという思いは今でもある。
何も足さない、セキュリティアップデートだけは粛々と掛けるだけの
PSOBBを維持するだけの会社、誰か作ってくれないかなあ。
五億円くらいでできそうなら、がんばって宝くじでも買うんだが。

46 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 22:04:06.89 ID:HekQP7SSM.net
PSOBBをスマホ向けに移植しないのは
マジで意味分からん
PSO2esみたいな出がらし続けてるのに

47 :名無しさん必死だな:2022/05/08(日) 23:50:51 ID:z22PS5mW0.net
ネトゲ立ち上げ時のトラブルてんこ盛りで楽しめたのでPSUは神ゲー
世界観は良かったが、色々高望みしすぎたな

48 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 00:04:49 ID:cfkvLLfAa.net
PSpo2以降は最悪の糞ゲー

49 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 01:12:28.45 ID:Lh1tEaG50.net
PSO ep3ってなかったっけ?カード使うやつ

50 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 10:22:12.24 ID:8EtxWxIv0.net
PSUは絶対に許さない
PSOBBのEp4もひどかったが

51 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 11:11:13.46 ID:qmndKXlGp.net
セガはコンテンツを長生きさせるセンスが昔から絶望的に酷かった
PSO1ep2の時点で「セガのゲームがいまいち売れない理由がわかるわ…」
という状態

52 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 12:06:20.48 ID:Z6I7vcGcM.net
PSO2はmmolodaの画像でしか知らんけどケツとパンツがエロくて好き

53 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 12:29:25.42 ID:myi0L2w90.net
NGSとかいうのに変わってから奇形ばっかになぅてない?

54 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 12:40:05.77 ID:PT+sN4TEr.net
>>52
参考画像

55 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 14:35:55.78 ID:86t7pxLtd.net
PSUが神ゲーとか2度とpso語るなよ

56 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 14:53:33.86 ID:TaYGJXRDr.net
ピロンピロンブーが神ゲーとか笑かすな

57 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 15:01:09.71 ID:yfeHRkuV0.net
PSO2のクソ加減はPSUどころかPSOBBep4からそれっぽい予兆があったな
予備動作を見てからだと回避不能の範囲攻撃をする敵とか

58 :名無しさん必死だな:2022/05/09(月) 22:40:46.07 ID:2XxcvJa60.net
ヤスダスズヒトコラボしてNGS仕様マカタクイナが実装されたら起こしてくれ

59 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 10:29:25.47 ID:YB9YiOk60.net
SwitchでGCのPSOだしてよ

60 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 12:41:02.38 ID:w4scOdV60.net
>>49
そういえばエターナルプラネッツというのもあったな
速攻でサービス終了したやつ
https://www.4gamer.net/games/143/G014384/20111121033/SS/005.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20120505/20120505102954.gif
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20120603/20120603155658.jpg

61 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 13:33:24 ID:9eXJs6XHr.net
>>60
クソゲー臭しかしない

62 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 13:46:09.16 ID:jsvaTTM00.net
GRM  セクロス
ヨウメイ マグワイリ
クバラ  ヤリマクリック
テノラ  ズッコ・バッコ

63 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 18:50:36.09 ID:JlUXKCUcr.net
設計古くてバグだらけで本編より先にシナリオ完結したpso2esが
なぜまだ続いてるのか謎過ぎる

64 :名無しさん必死だな:2022/05/10(火) 20:17:39.77 ID:w4scOdV60.net
>>63
エロ絵のせい

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★