2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーク「モンハンワールド2はSwitch向けに変更」

1 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 01:26:06.88 ID:H2lMOIRX0.net
開発費回収出来ないPS5は切られた模様

669 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 21:15:40.46 ID:BQdNI2T50.net
Switch切らざるを得ない高性能機向けモンハン仮に出るとしたらMHW2じゃなくてMHFの後継だろな
敷居高いゲーミングPCや高性能ハード持ってる層なんて大人で金自由に出来る層ばかりだと踏むだろうし
実際CSでもその手の層ばっかだった360にはMHFが先んじて移植されてた

670 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 21:31:23 ID:JeKWqefqd.net
独占だと思われたライズもPCマルチでSwitchはガグジャギ劣化版、MHWは全機種マルチでゴミハブ…ぶーちゃんのイライラが止まりませんなwww

671 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 21:32:08 ID:/8DMoOT+0.net
流石に次はクロスプレイ対応してくれ

672 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 21:34:07 ID:O9Ns/iwC0.net
>>668
スマン、アイスボーンで検索して出て来た日付を確認もせず書いてしまった
申し訳ない
ということはワールド2の情報が今年出てこなくてもおかしくはないのか

673 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 21:44:54 ID:B3Gr7YYv0.net
>>669
自分もハイエンドに出すならFの続編だと思うわ
FF14儲けてるらしいし、スマホが当てられずゲーパスにも入れられないカプは
課金要素があるソフトを柱にしたいだろうしな

674 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 21:46:48 ID:F4nm1aggd.net
そろそろDMC風な狩りゲー出してくれ

675 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 22:17:32.66 ID:bpbjPdi+0.net
>>672
そもそもサンブレイク発売前に続編の発表するはずがない
発売して、アプデも継続している内は発表しないだろう

676 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 22:21:20.56 ID:Vi8RWtaV0.net
>>672
ライズの情報を出し始めたのはアイスボーンの最終アップデートのミラボレアス付近

ワールド2の発表もその辺だろう

677 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 22:45:49 ID:cpzon3q40.net
ゴキブリまだ夢見てんのかよw
出ないってw

678 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 22:57:46 ID:Vi8RWtaV0.net
>>677
夢見てるのってワールド2が出ない思っちゃってる豚のことじゃん

そもそも俺はゴキブリじゃなくてPCゲーマーだけど

679 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 22:59:42 ID:BATybcIb0.net
どうせPCで出るしどうでもいい

680 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:00:38 ID:cpzon3q40.net
ゴキブリお花畑やなw
一生お花畑でいろよアホw

681 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:01:26 ID:EJdd96J7d.net
ほんと任天堂信者って頭悪いよなw
>>680
お花畑はお前じゃん
自己紹介してどうした?w

682 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:02:27 ID:5vs1BTNq0.net
あのカンファじゃないんだから5/10の最後にご覧くださいはやらんだろ

683 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:03:18.84 ID:cpzon3q40.net
ゴキブリアイゴーが大爆死やったってカプコンが言ってんやからw

684 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:04:46.79 ID:EJdd96J7d.net
任豚の発狂止まらねぇなぁw
ならサンブレイクはアイスボーンより売れるんだな!?w

685 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:06:26.28 ID:cpzon3q40.net
数だけ売りたいんならモン勇みたいに100円で売ったらいいやん
ゴキブリアイゴーが大爆死やったってカプコンが言ったんは事実やからね

686 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:10:26.24 ID:urxCGtYb0.net
発狂してるのはゴキなんだが

687 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:10:57.66 ID:r8upVdLd0.net
豚はどんだけモンハンワールド2にビビってんだよ…
膝ガクガク心臓バックバクやん…

688 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:16:00.68 ID:cpzon3q40.net
出そうとはしてたけど債務超過3も爆死で出なかったよね
歴史は繰り返すってやつや

689 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:27:01.57 ID:Vi8RWtaV0.net
なんか会話が通じないなこの豚

ワールド2作ってないなら本編モンハンチームは何してると思ってるんだろう

690 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:28:32.51 ID:EJdd96J7d.net
任豚に会話通じるときなんてないぞ
頭悪いから

691 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:30:19.16 ID:cpzon3q40.net
モンハンMURYOHでも作ってんちゃうか

692 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:39:35.73 ID:oSEtWyqzr.net
自分と会話してて楽しいんか?😅

693 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:40:34.39 ID:MDFqmRMfd.net
>>689
豚はいくら言ってもSwitchが半導体を使ってないことも信じようとしないからしょうがない
見たくない現実は徹底的に見ない、それが豚だよ

694 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:49:29.05 ID:9rJyqGTRd.net
>>689
え、スレタイのまんまじゃないの
PC/Switch向けになんか作ってる

695 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:51:11.88 ID:fsRCkMM50.net
次作はSwitch2だからなぁ

696 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 23:55:57.87 ID:wSO5kXfm0.net
アイスボーンそんなに売れたのか

697 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:16:56.27 ID:Ok1T1j3k0.net
>>694
その事をワールド2と呼んでるじゃないのか

698 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:23:23.49 ID:ADDgxgtE0.net
サンブレもPCSwitch同発になったしモンハンやりたければPC買っとけよ
ゲハ的にはマルチで外されたほうで煽るのが目的なんだろうけど

699 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:41:37.43 ID:mepJ0BT00.net
ワールド2は徳田Dが作ってるでしょ

700 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:43:50.99 ID:h+R67cRv0.net
Switch2のロンチってこと?ありそうだね
よく先を見据えてるわ

701 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:50:21.38 ID:1yNn809o0.net
ワールド2にしろライズ2にしろ徳田藤岡モンハンは回避対象

702 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:50:39.15 ID:vOi2DZxP0.net
>>134
まあPS5は日本以外ではそれなりに生きてるからいいんじゃないか?
ワールドは国外でも売れてるし。

703 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:51:33.40 ID:bi4N0dl5d.net
>>700
ロンチから新作ってのは前例がないのでまずワールド1の移植とかしそう

704 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 00:53:06.83 ID:9os7fi/mp.net
エクゾプライマルの期待されてなさ任天堂泣けてくるw

705 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 01:05:40.15 ID:yCwU6CUd0.net
>>694
本編モンハンがSwitchみたいな低スペックハードに出るわけないじゃんw

706 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 01:14:15.81 ID:8T+fPlyc0.net
皮ペタのワールドが本編?
笑わせんな

707 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 01:30:07.09 ID:Ic/Fqy2z0.net
Switchでワールド2とかw
豚って買わないのになんでクレクレしてんの?w
作りにくい
売れない
ゴミグラ
pcも爆死する
Switchで出すメリットゼロで草

708 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 01:53:48.49 ID:xNCIKnoKd.net
プレステ箱←カプコンに金払わなくても勝手に出してくれる
任天堂←金払わなきゃ出してくれない
この時点で…
しかもそれでも売上負けてるし…

709 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 01:55:02.82 ID:CthqsrZjd.net
>>707
ほんとこれ
半導体を使ってないSwitchに出したって売れないしメリットが何もない
そのことを分かってない奴が多すぎる

710 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 03:01:31 ID:Cjc+Y9E80.net
>本編モンハンがSwitchみたいな低スペックハードに出るわけないじゃんw

おっとPS2の悪口はそこまでだ

711 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 04:32:49.59 ID:FYkxAVa+d.net
デュフ

712 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 04:42:05.40 ID:RMApx6S80.net
PSが終了しちゃったからSwitchしか選択肢無いの仕方ない
でも悪いのは基本無料ゲーと美少女ゲーしか興味無くなったごきぶーちゃんなんだよね
自業自得を現実逃避でごまかすごきぶーちゃんが超哀れで草www

713 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 05:12:34.01 ID:G4Rn2O5Md0505.net
Switchじゃ半ライスが限界だしモンハンの新作はもう無理だよ😭

714 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 05:20:51.23 ID:jXbJcdu200505.net
モンハンの話になると必死なやつ出てくるの笑うわ

715 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 05:21:53.83 ID:j8Xsi/gsd0505.net
Switch「クレクレクレクレクレクレクレクレクレ」
PSPC箱(…またやってらぁ)

716 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 05:28:56 ID:mx8uz1QId0505.net
ワールドから1000万減らした任豚が発狂してて草
一瀬「switch作りにくかったわw」
一瀬はゴキブリ!

717 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 05:32:49 ID:voa++UXF00505.net
デマ情報拡散するためにアフィカススレで暴れ続ける自称一般人キチガイ豚

718 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 06:12:44.92 ID:+0/LVYg2d0505.net
豚の妄言でわかった
MHW2は当初の予定通りPS5/PC/XBOXで出ることは確定している

6月にE3の代わりにやるであろうSIEかMSのイベントで発表2023年1月に発売と見た

719 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 06:15:26.61 ID:sv3uweW/00505.net
>>718
本当に妄言だったとして
妄言で何が分かるんだ?

まあPS4は絶対に切らないだろうから安心しろよ
PS4切った「PS5でプレイするのに相応しい次世代機クオリティ」なんてゲームは絶対に出ない

720 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 06:39:12.82 ID:z6ot99LK00505.net
>>707
買ってないのは初報のswitchハブで喜んでその後興味が失せる人達でしょ?
売れたソフトを持ち上げてPSはソフトが売れる言う簡単な事だもんね。

>>709
switchも半導体使用してるのに嘘呼ばわりしてるあなたの発言を
信じる人達が言ってる事を真に受ける事はしないでしょう。

721 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 07:04:29.53 ID:Z1MbtBZS00505.net
モンハンを卒業したから好きにしてください

722 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 07:07:25 ID:/F+g2B5b00505.net
まぁ、これいつもの内情知ってる奴の釣りだわ
いつも通りSwitchだけハブで後でプギャるための
ソルハカ2でもやられたろ

723 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 07:13:59.64 ID:sv3uweW/00505.net
>>722
次世代機専用プギャー!で大喜びして
PS4マルチって事馬鹿にされて発狂するオチまで付いてる

724 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 07:20:51.75 ID:cfj1HHe100505.net
ワールドの開発者って失敗の責任取らされてPSマルチのつまんなさそうな恐竜pvp作らせられてんじゃんw
それが答えでしょ

725 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 07:51:25.92 ID:O3XeYIjn00505.net
中華市場はもう使えない
日本市場はswitch以外は論外
狙うなら欧米市場だけど欧米向けで何故MHの
看板使う必要があるのかという疑問はあるね

欧米向けPvE作りたいならそれこそバイオでいいんじゃないか
と思った所でバイオ8のDLCどうしたんだあれ

726 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:08:02.36 ID:E4wKtrvEa0505.net
MH3の時と同じパティーンかな
あの時もPS3からWii並行してそのまま3DSで展開するようになったし
今回はスイッチに移行してしばらくスイッチで展開する感じかな

727 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:14:50.90 ID:mZ3HXe0n00505.net
PS5本体売らないのにソフト売り上げトップねらうんか、エアプ増えるぞ

728 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:16:32.80 ID:DkXc0FsI00505.net
PC,PS4,XBOX,switchになるって事か。
ライズはカプコン的には成功って事なのかね。

729 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:18:02.40 ID:Bdx/IJqP00505.net
豚ちゃんモンハン好きやなあ
こんなスレのばしまくって

730 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:21:08.89 ID:LBLsOyAi00505.net
SwitchハブになるかどうかはPS側がPS4を切り捨てられるか次第じゃないの
PS4で動くなら次世代Switchでも余裕だろうし、それでわざわざハブる理由もないでしょ

731 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:21:35.49 ID:pDt1TMxZ00505.net
普通にワールドとライズで2種類出せばええねん

732 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:22:23.64 ID:u9aUqxmb00505.net
>>731
ワールドの大失敗繰り返すバカがいるかよ!

733 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:22:59.10 ID:zqDege8j00505.net
>>729


734 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:26:27.56 ID:t8B7oerba0505.net
>>729
そりゃ豚からしたら国内唯一の大作だから必死よ
ドラクエは携帯機マルチに走るしFFKHはもう次はミリオンも厳しいからな

735 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:29:52.03 ID:cWF62k0Ud0505.net
>>693
どこの情報から半導体使ってないことになってんだよ。
半導体使わないで動くとか、任天堂の技術力の結晶なのかな。

736 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:29:55.75 ID:43hGAuIXa0505.net
>>728
そりゃライズSwitchだけで800万本だしちゃんと利益出して社員とかに本数に見合った物与えてるしな

ワールドもエルデンリングも1000万本以上出荷本数に対して利益無いしフロム可哀想

737 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:36:27.51 ID:8IjydEWxa0505.net
ゴキブリイライラしてて草
PS5にモンハンが出ないかもって恐れてるんだね


出ねえよwww
出るわけないだろwwww

738 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:48:52.93 ID:owp28iZEd0505.net
サードに依存しないと勝負の舞台にすら立てないゴミステと自分で稼げず親元から離れられないゴキブリ
ゴミステに出るかさえわからないモンハンやドラクエ12に頼らないとならない辺り惨めだな

739 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:51:23.26 ID:Jaac96K1r0505.net
今のカプコンの1番の関心事はIR法案だろうな、大阪に決まれば地元のカプコンやコナミは食い込みやすいのかな

740 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 08:53:43.49 ID:E4wKtrvEa0505.net
>>731
ライズのクオリティ見ても分かるだろうけどもう2ライン開発は規模的にきついと思う
スイッチ2が出た時のこと考えるとなおさら特に
1本化してクオリティ上げた方がいいんじゃないかな

741 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:03:15.07 ID:npommZH1M0505.net
リリースペース壊滅的になるがいいのか?
長い空白期間な谷間を生むがアプデは最終で打ち切り
買い切り型でのモンハンもね限界なんだよ
運営型で持続的なアプデが必須なんだし

742 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:14:28.53 ID:Ic/Fqy2z00505.net
クソッチいらんからps箱の1本化しかない
海外ユーザーかなり減ってて早急に取り戻さないといけないからな
ほんと任天堂に関わるとロクなことない
ライズは多分ワールドが爆死したときの保険だったんだろうな
据え置き路線が売れること確定したからもう保険はいらん

743 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:17:40.89 ID:A1bgPHZQ00505.net
でもPSメインの据え置きオンリーでは狩王決定戦親子大会とか女子大会とかできないでしょ
カプコンとしてはそっちも大事なんだよ

744 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:18:33.11 ID:npommZH1M0505.net
海外ってか欧米ユーザーな
中国あれだがアジアでは好調なんだから
完全に趣向がアジアのそれとは別のとこにあるから
バイオハザードみたいに連中好みに
アジア全捨てしてでも刷新しなきゃ駄目だろ
そこまでの姿勢みせなきゃ欧米には刺さらんよ

745 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:18:55.94 ID:O3XeYIjn00505.net
保険はもういらない、ていうと
ルビコン川を渡れ、を思い出す

746 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:20:08.90 ID:J7Q2neG7M0505.net
Switch向けに作った
半ライスはPCで大爆死したからな
やっぱ低スペックハード基準のゲームをPCで出しても売れんよね

747 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:21:15.57 ID:t8B7oerba0505.net
>>746
というかSwitch版あればいいじゃんになってる

ワールドはPS4の仕様がゴミだったからPC移行した人間が多かったが

748 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:26:17.10 ID:hp78sbmp00505.net
>>747
SwitchとPC両方ともやるとSwitchに戻れなくなるぞ

749 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:28:50.59 ID:T2Et4+3/00505.net
>>5
痕跡はそういうゲームとしてあってもいいと思うけど、ウツケジョーと傷つけ前提の糞肉質はいらない。



750 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:29:22.84 ID:ybp/P1us00505.net
狩友いるほうに行くわ
一人なら選択自由で楽だよな

751 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:29:48.49 ID:6G2z++Cfd0505.net
ワールドがヒットしてライズが死んだのにまたSwitchとか(笑)
学習能力ゼロのチンパンジーかよw
ワールドの余韻がまだ残ってたから多少マシだったがこのままいくと3DS時代の売上に逆戻りしそうw
ワールドから数年たってグラ変わってないとか外人大笑いするだろw

752 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:32:23.52 ID:hp78sbmp00505.net
>>750
持ち寄りなら周りがやってるの重要だけど今はオンラインメインだから問題無いぞ

753 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:33:47.69 ID:ybp/P1us00505.net
>>752
ごめんな問題ある方なんだわ
お互い狩友いるほうで楽しもうやおなじゲームだしな

754 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:35:14.19 ID:PfF+QKDfM0505.net
ワールド…1900万
半ライス…800万

(´;ω;`)

755 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:35:42.63 ID:A1bgPHZQ00505.net
>>752
少なくとも日本では母数に圧倒的な差が有るだろ

756 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:36:05.24 ID:T2Et4+3/00505.net
>>748
PSでも同じじゃね?

時間無いと両方進められるのつらいし、コンシューマで遊んでいてPC版を買う人はそちらに移住するのが目的だろうから。
あとライズはワールドと違ってサブレからというか、今の時点で一応アプデも一緒になっている。
その辺、不親切だったWとは事情が違ってくる。

757 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:39:18.79 ID:A1bgPHZQ00505.net
カプコンとしては老若男女大盛況のモンハンフェスの夢もう一度だろう

758 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:42:34.31 ID:Ic/Fqy2z00505.net
Switchとか自殺でしかない
頭おかしい

759 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:43:18.60 ID:npommZH1M0505.net
とりあえず今見据えてる催しとしてはモンハン展だろう

760 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 09:49:59.98 ID:t8B7oerba0505.net
>>748
戻るもクソもどっちでやるかはフレンド次第じゃね

761 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:02:02.22 ID:yNdmim0N00505.net
考えれば考えるほどswitch外すと思えんな
利益を度外視してるとしか言いようがない

762 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:07:20.78 ID:ehf4uM4lM0505.net
PSPのモンハンやろうぜ!あの時のブーム狙ってたんだろうけど…
コロナのせいでフリーwifiある所に集まって
皆で狩るなんて厳しい時勢に成ったからなぁ

763 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:19:50.60 ID:ybp/P1us00505.net
まだ皆と狩ってないの?あと何年そのつもりなの?
ほぼローカルマルチでバルファルクまで行ったけど最高の体験だったぞ
でも錬金回しはするなよどんな環境でも結局つまんないから

764 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:20:39.27 ID:ffBTt00i00505.net
>>762
持ち寄りこそが需要の中心と思いがちだけど
日本で爆発的に普及したのは
据置だとやる時間を作れない層にヒットしたからだよ
問題はPSPと違ってSwitchはやるゲームに恵まれたせいで
モンハンのスリープ待機する人が極端に減ってしまったことだな

765 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:21:18.44 ID:/rJssOTl00505.net
FF16も考え中だろうPS 5が売れなすぎて

766 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:25:22.32 ID:pEimFC9B00505.net
Switch向けってかSwitchも含めて総マルチなんじゃねえのかねえ?

767 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:51:29.55 ID:t8B7oerba0505.net
>>762
大事なのは集まれるかどうかよりも隙間時間にやれるかどうかだと思うぞ

768 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:52:03.25 ID:t8B7oerba0505.net
>>763
そもそもサンブレイクでゴミになるお守り掘ってるやつは暇人過ぎる

総レス数 883
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200