2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲーパスにはやりたいゲームが無い」ってどういうこと?300本以上有るんだが

1 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:24:45.39 ID:CKdjYziA0.net
任天堂やソニーファーストのゲームしかやらない人?

2 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:29:33.74 ID:/HtUp8A30.net
洋ゲーかやったことある旧作和ゲーしかないじゃん

3 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:30:03.14 ID:oWCXufxwa.net
ギャルゲー以外プレイしないゲーマー様のお言葉だぞ

4 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:30:25.19 ID:k4q31x4J0.net
ワゴンにやりたいゲームなんかあるか?

5 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:31:44.04 ID:OdLJWLb10.net
ゴミ箱信者「そもそもゲームに飽きた、アフィカススレより楽しいゲームもってこい」
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox

6 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:32:07.83 ID:Cj5Sr++cd.net
もうそういう奴は放っておけよ
世間の波が全く見えないまま頭カチコチの老害になっていくだけだ

7 ::2022/04/30(土) 09:32:40.42 ID:HkXAu09I0.net
>>4
カスカスカスへの悪口やめて

8 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:32:50.92 ID:5bAAm4NLM.net
ゲーム内容に関する情報が少ないから中々食指が伸びないのはわかる
日本語対応しててもPVは英語版だったりするし

9 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:34:43.70 ID:XzZiSR6H0.net
微妙なインディしかこなくなったしエピックの無料配布でよくね?
月500円でも高い

10 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:35:26.03 ID:KCM/phKlH.net
来週ステプレで大々的に宣伝してくれたヨミがデイワンだから楽しみだよね

11 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:37:11.14 ID:AN6Xk9o+0.net
百英雄伝risingもそろそろか

12 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:38:51.83 ID:AGCAlf0ia.net
スナイパーエリート5楽しみにしてる

13 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:40:02.17 ID:w8pQ57qXp.net
微妙なインディ?まずこれが情弱馬鹿自白してる

14 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:41:02.61 ID:gea6bIExp.net
印象操作するしかスカスカカスに勝ち目ないってわかってんだよ

15 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:41:17.36 ID:MDyvXNbfa.net
他にやりたいゲームあるからゲームパスに時間使えないよ

16 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:41:21.23 ID:HtMRiXq9r.net
百英雄伝Rising
太鼓の達人
善人死亡
ロードス
ワンピ無双
ドラゴボ
ドラクエ

お、おう
和ゲー無いな

17 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:42:04.02 ID:RVSnf9BVp.net
https://www.yodobashi.com/category/140007/140008/ranking/

ヨドバシランキング1位XSS

18 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:43:36.25 ID:91s1Qpeup.net
BFも追加かー

19 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:45:41.92 ID:bxkZpM5qd.net
300じゃなくて400な

20 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:47:24.53 ID:Exb+7P6Z0.net
>>16
ゴキのいう和ゲーは5等分やネプといった金玉揉みしだきゲーを指すのは売上からも明らか

21 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:49:20.44 ID:1Wv0Fvzqp.net
アサクリもかぁ

22 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:53:25.76 ID:XzZiSR6H0.net
>>13
遊んでみればわかるけどゲーパスデイワンのインディ最近微妙なの多いよ
デイワン博打するよりSteamで評価高い準新作あたり入れてほしいわ

23 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:53:42.88 ID:HbIyMWTU0.net
俺好みのゲームはSteamでもう持ってる案件ばっかだからなぁ
EGSにも言えるけどさ、迂闊に品質選別っぽいのをやっちゃってるから逆に定番過ぎて「Steamで既にリスト入りです」になる
デイワンゲーはきな臭いしな これもEGS時限独占と一緒

24 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:57:34.00 ID:A15xVyJG0.net
XboxのHPでラインナップ見れるけど意外と無いよ、やったことあるの多かったり、洋ゲーだらけだし

25 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:57:52.03 ID:/pxfR9US0.net
>>12
4がよかったから大分期待値あがってるわ

26 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 09:59:35.81 ID:5bAAm4NLM.net
>>16
和ゲーの定義おかしくね?

27 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:00:04.99 ID:/pxfR9US0.net
最近のインディーだとweird westは中々よかった
ちょっと途中で力尽きた感あるのが残念だけど

28 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:04:24 ID:lagDFiHM0.net
遊びたいと思うゲームは発売日に買うからもうPSで遊んでるし
それ以外は興味のない知らない洋ゲーとかそんなんばっかりってことだよ

29 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:04:35 ID:QCXUwJEtr.net
✕やりたいゲーム差がない

〇俺好みのギャルゲーがない

30 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:05:12 ID:HbIyMWTU0.net
最近の和ゲーで一番面白かったのは真ローション侍 ネタじゃないぞ
ああいうの入れなよ

31 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:06:04 ID:pM9UJTDhM.net
チー牛が如くが全部入っとる

32 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:06:41 ID:8LbwYAqjp.net
あいつらの指す和ゲーって自分らでも買ってないような中小の和ゲーだろ

33 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:10:18 ID:278JDqTl0.net
CS機はオンライン対戦利用料が必須
それに1100円追加すれば数百タイトル遊び放題になるのが凄いんだよ

34 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:12:20 ID:r3/xsMmy0.net
1本もないのは逆に凄い。

35 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:13:57 ID:z80K3X94d.net
>>16
スカーレットネクサス
Yakuza(龍が如く)
ZERO ESCAPE
ダンガンロンパ
塊魂

36 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:15:32 ID:lagDFiHM0.net
遊びたい和ゲーがないんじゃなくてそういう遊びたい和ゲーはすでにプレイ済みのゲームばっかりなんだよ
洋ゲー興味ないからMSファーストはじめデイワンで追加されるようなゲームは全く興味ないし

37 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:15:43 ID:xu1kIYOK0.net
言わんとする事は分かる
本音はゲームしたくないんだけど金払って義務感が伴わないとプレイ出来ない身体になってんだよな
ゲームパスは買う予定じゃなかった面白いタイトルをその中から実際触って探さないといけないんだけど既にその時点で耐えられなくなってんだよ

38 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:19:19 ID:cAVgSHVt0.net
PC版はまだ100円やってるけど
ゴミ箱は普通に金取るようになってきたせいでもう誰もゲーパスゲーやってないっていうね
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-free/games/xbox

39 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:19:22 ID:8LbwYAqjp.net
>>36
やってるやつらに向けたサービスじゃねぇからこれ

40 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:20:41 ID:8LbwYAqjp.net
>>38
100円やってるが。あとなんで無料ゲーだけのラインナップ貼ったんだ?

41 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:21:24 ID:pGr1AQoBd.net
>>38
消えろキチガイ

42 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:21:29 ID:A711ErSfr.net
>>37
そこまで到達してるならいっその事ゲームやるのやめた方が良いな
時間と金の無駄

43 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:22:59 ID:KCM/phKlH.net
未だに理解してない奴がいるのがヤバいね
自分がやりたいゲームは買うのなんて前提で知らないゲームや食わず嫌いだったゲームをプレイできるのが目的なのに
まあ指示待ち人間とかテンプレ行動しか出来ない人にはゲーパスは意味無いよね

44 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:26:05 ID:HbIyMWTU0.net
知らないゲームを金出して買う奴なんか居ないと言いたい訳ね
箱信者の選民思想すげーな

45 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:26:31 ID:lagDFiHM0.net
>>43
じゃあ当然PSNOWにも入ってたんだよね?
興味のないゲームでも色々触って試してみた?

46 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:26:53 ID:xZpqj2Ju0.net
スチームみたいな優秀なキュレーターにシステムが成長すれば更に化けると思うけどな。
今後の課題だな。

47 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:26:53 ID:8LbwYAqjp.net
PS +コレクションにしても馴染みのタイトルばっかりだけど
あれもあれで触ってない人間にとっちゃいいラインナップだよ
やったから要らねーと鳴くアホに向けてやってねーからこういうの

48 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:27:51 ID:TNuk1y9wp.net
もう持ってるゲームがほとんどでやるゲームがないんよなぁ
かと言ってデイワンの奴もパッとしない
箱とか俺にとってはニンジャガイデン専用機だわ

49 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:27:52 ID:ZF54RQ0g0.net
TUNICおもろかったわ謎解きがハードコアすぎる

50 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:33:42 ID:m7cZ6QqYp.net
持ってるゲームがほとんどとか笑かすなw

51 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:34:13 ID:SG46shxld.net
何の気なしに始めたMANEATERが面白かった
サメ映画のサメになれるゲーム

52 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:34:38 ID:jZ6/M5ci0.net
おれたちはアトリエや奇跡とか和げ~がヤリたいんだよー

53 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:35:07 ID:cp49hEtTp.net
ゴミステ追い詰められてんなぁ笑

54 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:35:50 ID:hdkB4BZzp.net
>>52
のわりにゴキステ版全然売れてねーなwww

55 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:36:55 ID:lagDFiHM0.net
>>52
軌跡は発売日に全部買ってるから来てもやらないけど
アトリエは来たら遊んで見てもいいかな
少なくとも全く興味のない洋ゲーよりはまだ遊んでみようとは思えるわ

56 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:37:17.12 ID:XzZiSR6H0.net
>>36
そもそも和ゲーメインで遊んでる奴は箱なんて選択肢に入らないからな

57 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:37:52.92 ID:bMEC4Rxv0.net
クソゲーパス笑

58 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:38:10.52 ID:8LbwYAqjp.net
>>52
そうそうこういうの
こういう返しばっかりになってるのがPSの没落だと思うわ
龍もDQもMHもFFもKHもテイルズもメタルギアも無双も出来ませーんwwとか煽ってた頃と比べてホントしょぼくなった
箱に出てないゲーム…あった!これ!もう棒ですらないんよ

59 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:39:36.98 ID:iXyJyzp/p.net
>>57
スカスカカスwwww

60 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:40:06.36 ID:wnWgeRMN0.net
そりゃMSのサービスだからPS以外アンチが優越感に浸れるゲームはないよ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:40:11.25 ID:FQBlHvOBp.net
つかメジャー和ゲーほとんど出てるからな

62 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:40:53.69 ID:zhCxgCIa0.net

https://pbs.twimg.com/media/FRh6EE8XoAER0_x.jpg

63 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:41:47.89 ID:EzUF73840.net
ゲーパスにはやりたいゲームがない(棚にはPSVITA&PS4とアニメBD&フィギュア)

64 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:42:04.80 ID:+NYLUg6Q0.net
ゲームパスは無職やニートで時間有り余ってる人ならいいけど普通はそうじゃないからね

65 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:43:29.96 ID:zhCxgCIa0.net
>>64
月にインディーゲー1本でも遊べば元が取れる計算だぞ
それすら出来ないのは最早ゲーマーとは言わない

66 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:43:55.77 ID:7MOh6VJQp.net
>>64
仕事忙しいからこそクイックレジュームやらで遊びやすいゲーパスなんだよニート負け犬ゴミステ5くん^_^

67 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:44:33.74 ID:8LbwYAqjp.net
>>64
新PSnowは?新PSnowは?
無職もニートもやらないってこと?

68 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:45:20.85 ID:yZvyCG7Sp.net
>>64
スカスカカスは?

69 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:47:09.21 ID:A711ErSfr.net
どのみちオンゲやるのにはゴールドにしなきゃならない
それに少し金足したらゲーパスになるんだからハードル低いわけよ

基本オンゲ代と考えたら年に1~2本でも元が取れるわけ

70 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:47:47.52 ID:bMEC4Rxv0.net
>>65
ニートはバイオヴィレッジみたい短めのゲームなら2日でクリアするが普通に働いてる人は2週間弱かかる
エルデンリングも2ヶ月コース
その合間にゴミみたいなインディやってる暇ねえわなボケナス

71 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:48:01.07 ID:lagDFiHM0.net
フリプもそうだけどこの手のサービスで遊びたいと思うソフトが来なかった時
すげー損した気持ちになるから遊びたいソフトが来たときだけ1ヶ月契約でしか入ったことがない
オンラインゲームはほぼやらないし

72 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:48:07.31 ID:c6lDwjZE0.net
>>64
新しいゲーム覚えることすらできなくててエイペックスかソシャゲ脳死で回してるおじさんには向かないサービスなのは確か

73 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:49:46.51 ID:zhCxgCIa0.net
6月12日にショーケースあるからデイワンゲーパスまた大量にやってくるぞ
6月13日はスパルタカスの開始日らしいけど新作デイワンゲーパス見た後で旧作メインのサービスに入る奴居るのかなw

いやー開始日が悪かったねスパカスw

74 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:50:48.00 ID:A711ErSfr.net
>>70
そこまで時間無いって騒いでるならゲハに来てる場合じゃないよ

75 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:51:37.89 ID:bMEC4Rxv0.net
クソゲーパスのデイワン新作ってファースト以外でメタスコ80以上ってあったっけ。

76 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:52:38.48 ID:xZpqj2Ju0.net
スターフィールドも楽しみだけど、フェイブルの発売日とか来ると嬉しいなー。

77 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:52:53.85 ID:z1lyrvgrM.net
やるゲームを決めている。一つのゲームをコンプリートするまで遊び尽くす。
こういう人はゲームパスに合ってない。今まで知らないゲームを遊んでみたい、
クリアしたら実績にこだわらず次のゲームを遊ぶ。こういう人はおすすめ

78 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:53:40.22 ID:bMEC4Rxv0.net
>>74
チョコっと数秒で書き込める5ちゃんとモニターの前で何時間もかかるゲーム比較するって発達障害かよてめえはよ

79 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:54:10.31 ID:r3/xsMmy0.net
>>75
最近ならコレ
https://www.metacritic.com/game/pc/tunic

80 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:54:14.07 ID:zYajbUGcd.net
PS教徒はPS+に1100円追加で300本追加されると考えてください

81 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:54:52.75 ID:xZpqj2Ju0.net
個人的にはファーストタイトルがデイワンゲーパスなのがデカい。

82 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:54:59.36 ID:KeqtyDWG0.net
>>75
別にファースト除外する理由はないだろw
FH5、フラシム、Hadesなどが90超えてるな。

83 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:55:00.44 ID:kEDgFM960.net
300本あっても250本くらいはドンパチゲームのイメージ

84 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:56:04 ID:zhCxgCIa0.net
>>71
それはフリプやPS NOWにしか入ったこと無い奴の考え方だな
追加されるタイトルが月に2~3本だから普通に配布月でこなせるんだよな

ゲーパスは毎月20本近く追加されてるから全然違うぞ

PS NOWはひと月で解約し、ゲーパスはサービス開始からずっと入りっぱなしの俺が言ってるんだから間違いない

85 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:56:17 ID:zGPVf7wka.net
配信期間すぎたらおわりじゃん
映画みたいに二時間で消化できるもんならまだしも

86 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:56:23 ID:3EB6Setua.net
まあ根本的に微妙なゲームか死ぬほど売れたインディーゲーorメジャーゲーしかないしな
これはもちろんPSフリプも一緒だし
普通のゲーマーなら普通にやってるゲームしかないし
そもそもこういうサービス自体が難しいわな

87 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:56:28 ID:z1lyrvgrM.net
今月だけでゲームパスのゲーム10本くらいクリアしたな。
新作2本遊ぶだけで3年分の加入金額ペイ出来るのはヤバすぎる

88 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:56:39 ID:bMEC4Rxv0.net
>>79
それって2Dゼルダを死にゲーにしたみたいな奴だろ
結局なんかしょぼいんだよなあクソゲーパス
80以上があったのは認めるが大してねえよな?

89 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:56:42 ID:Abs+btYy0.net
>>87
ニートかよ

90 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:58:24 ID:z1lyrvgrM.net
>>89
社会人だよ。今日もお仕事です(泣)

91 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:58:26 ID:r3/xsMmy0.net
別にデイワンにこだわらなくてもよいんじゃね。
メタスコア80のスカーレットネクサスは3ヶ月後に来たけど。

92 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:59:04 ID:bMEC4Rxv0.net
>>82
2作が運転ゲーでもう一つはブヒッチで先に出てたインディだろ
何かショボいんだよなあ
エルデンとかバイオとか何でデイワンにならんの?
結局アメリカ人以外は大してやりてえのねえんだよ、クソゲーパスはw

93 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 10:59:30 ID:tLRGph7z0.net
やりたいゲームなんてその時で変わる
それらのラインナップに
いつでもアクセスできる事が重要だからな

94 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:00:08 ID:XR04ab/10.net
微妙と言うがsteamユーザレビューで高評価のタイトルが結構多いぞ

95 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:00:52 ID:lagDFiHM0.net
>>91
スカネクも発売日に買ったからなぁ
クリアしてすぐに売ったから別に金銭的に損したとかも全く感じてないし

96 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:00:57 ID:z1lyrvgrM.net
>>88
見た目はそうなんだけど、実は全然違う。
こればっかりは遊ばないとマジでわからない。かなり衝撃的だった

97 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:01:31 ID:8LbwYAqjp.net
ラインナップから個々の使い方でケチつける方向になって草
オメーの感想や環境や価値観はどうでもいいんだよ

98 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:02:03 ID:KeqtyDWG0.net
デイワンファーストタイトルを年間2本遊べば元が取れるから損することはないだろう

99 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:02:17 ID:bmBllAU30.net
tunicって動体視力衰えまくったゴミ箱信者がつまんねつまんね言って
無敵モードに切り替えてそれでもクリアできなくて投げ出したやつか

100 :名無しさん必死だな:2022/04/30(土) 11:02:54 ID:KeqtyDWG0.net
>>92
Hadesがショボイとかノンゲーマーかよwww
GOTY取ってるぞwww

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★