2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂が海外に媚び始めたのが腹たってしょうがない

1 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:08:14.20 ID:DGH/h5PPM.net
最近の1番でかい事件はマリオスタジアムじゃなくてマリオストライカーを選んだ事だな
野球の優先順位がサッカー以下というのは日本人の感覚ではあり得ない

2 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:09:51.51 ID:e8Nr7afwa.net
(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:10:29.23 ID:ZeBBqbxGd.net
>>1
病院行け

4 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:11:36.85 ID:D1Mt4gdSa.net
野球なんて日本と北米以外でロクに人気なんかないけど

5 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:11:39.71 ID:n8wTPqJhd.net
野球ファンの70%以上は中高年。50代以上です。
日本の人口比率で考えても、中高年で支えられているのが野球。

40代で野球とサッカー人気は半々。
30代以下ならサッカー人気。

6 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:12:23.90 ID:1GLNhQF/d.net
野球のゲームがしたいならもうすぐ出るぞ
良かったな

7 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:12:24.94 ID:DGH/h5PPM.net
>>4
つまり日本以外に媚びてるって事じゃねえか

8 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:12:58.42 ID:0DgW4TQO0.net
マリオの野球ゲームって無かったのか?

9 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:13:20.87 ID:Rr0eTrnq0.net
ワールドカップ年なんだが?

10 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:14:07.42 ID:DGH/h5PPM.net
>>5
Twitter見てても若い人が野球応援してる人多いよ
サッカーはナショナリズムを除くと全く人気がない
Jリーグの悲惨な現実を直視しろ

11 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:15:08.98 ID:DGH/h5PPM.net
>>8
GCやWiiではマリオスタジアムってのが出てた
マリオストライカーより明らかに国内で人気あった

12 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:18:02.22 ID:wI/IBy4V0.net
>>7
むしろ市場を考えたら海外は海外でもEUとか向けじゃん
小さい市場に媚び売るってなんだよw

13 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:18:24.76 ID:gpaYnz5Dd.net
>>5
サッカーも老人だけやろ

14 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:19:13.93 ID:bBbXQzkp0.net
>>5
代表人気とサッカー人気は別だろ

15 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:19:16.79 ID:mZcauHJhd.net
ゲーム業界は開発費重すぎて海外に媚びなきゃいけないのが最大のネックだな
最近は俺も結構嗜好の溝を感じるようになってきた

16 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:19:48.08 ID:ml1VBPYKM.net
ニンダイも海外の時刻に合わせてるしな

17 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:20:25.79 ID:e4ArMCnmd.net
サードのSIEとコナミに配慮して空白地帯のサッカー推してるんだろ?

18 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:20:51.85 ID:n8wTPqJhd.net
>>10
それ単にTwitter使ってる年齢層が若者中心なだけ(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:21:23.02 ID:iJ44Ugicr.net
アメリカで不人気なサッカー選ぶのは海外向けだろうか?

20 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:22:22.31 ID:qB8pFUhYp.net
むしろここ10年くらいハリウッド映画やドラマ観てもアメリカがサッカーに媚びだした方が印象強いが
前までサッカーなんて無視してたのに

21 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:22:29.40 ID:dtT2cb/Dr.net
>>11
2作目のチャージドの時点でベースボールと売上本数変わらんやん

22 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:31:56.11 ID:43IM55gyH.net
もうストレートにかきなよ
任天堂のやることなすことすべてが気に入らないってさ

23 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:32:32.50 ID:RtRuQsrgd.net
>>1
そんなマイナーなスポーツ今更やるだけ無意味じゃん

24 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:41:17.31 ID:cSKSMauTM.net
NFLが低年齢層のサッカー人気を警戒して
系列のCATVチャンネルで「アイシールド21」を放送することにした、
っていうニュースがかなり前にありましたね。

そんなサッカー世代の子どもたちももう社会人なわけで

25 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:57:07.80 ID:pcsbORtf0.net
プレステが海外に拠点移ったのは何?

26 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:11:43.08 ID:6847gmpUd.net
任天堂は市場規模なら圧倒的に海外だが

27 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:19:23.48 ID:YxvPOzdh0.net
ストライカーズの開発したとこにストライカーズ任せただけだろ

28 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:19:53.85 ID:18lUAsgjd.net
ホモとブスに媚びるチョニーっww🤣

29 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:21:11.24 ID:iVk29fiX0.net
野球のゲームはパワプロ初め
漏れなく糞だから
ゲームにするならサッカーで良いよ

30 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:34:28.17 ID:JpOhx4CMd.net
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

31 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:47:09.52 ID:7JWQA5K60.net
任天堂が気に入らないだけやね

32 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:49:20.61 ID:fbiwk7weM.net
>>1
任天堂は許せないけど日本軽視してるソニーはジョガイジョガイかな?

33 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:51:30.07 ID:zZt1C1LDM.net
今どき球蹴り見てるのはおじいちゃんだぞ

34 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 14:17:26 ID:vR4WDPt9d.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

35 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 14:46:55.41 ID:TdngtYwqM.net
若い世代をターゲットにするのは
いつもの任天堂過ぎた

新陳代謝が社是レベルだしね

36 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 15:02:03 ID:VKv4g8Tpd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

37 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 15:26:49.60 ID:QSMcamNXd.net
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

38 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 16:02:38.41 ID:7pvgVjSYd.net
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな

39 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 16:04:24.10 ID:QMnADbMy0.net
最近の話ならスイスポから野球無くなった事に何故言及しないのか?

40 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 16:12:40.77 ID:0rqjZGUKd.net
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

41 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 18:44:59.12 ID:fndrrkl0M.net
30年くらい前からサカ豚達が野球はオワコン!Jリーグの時代が来る!って言い続けてるけどなかなか来ないねw

42 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 19:10:45.51 ID:CJssrlcS0.net
>>41
オワコン信者同士仲良くしてりゃいいんだよ
スポーツ観戦の何が楽しいのやら

43 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 19:38:37.69 ID:e53kA6p2M.net
>>42
任天堂自身がゴルフだのテニスだののゲーム出して
オワコンのスポーツのファンを取り込もうとしてる件

44 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 19:53:10.36 ID:00py6yDLa.net
今さら媚びも何も無いけど

45 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 20:06:28 ID:YFhlLowRd.net
>>20
野球シーンも流石にマンネリだからとか?

46 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 20:13:55.73 ID:CJssrlcS0.net
>>43
何故か理解できるよな?
商業行為だからだよ

47 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 20:39:14.89 ID:fHqE6coxM.net
怒りを増幅させて憤死してしまえ(・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 21:14:21 ID:6847gmpUd.net
そんなにスポーツしたいなら
まず近所のバッティングセンターか
ゴルフの打ちっぱなしでも行こうか

49 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 23:21:32 ID:BGopEObCM.net
>>46
カイガイ見て商売するのが間違いってのはソニーの衰退見てたらわかるだろ?

50 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 23:50:45 ID:9DAVNA+Q0.net
そりゃ円安だから、海外で稼ぐ戦略にはなるだろ。

51 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 06:55:30.81 ID:fjI6UK2k0.net
>>49
違う
カイガイ見て商売するのが正しいってのは任天堂の隆盛を見てたらわかるだろ?
が正解

52 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 10:57:48.54 ID:wTdecP/wM.net
日本の国技は野球だ

53 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 20:12:00.75 ID:Eli2ysC0d.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

54 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 22:48:28.81 ID:QMmEEj0Ed.net
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

55 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 00:27:29.09 ID:eWK3EZscd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

56 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 00:30:15.81 ID:eBMNUUE6d.net
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

57 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 02:01:44.11 ID:2ZOaG0jNd.net
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い

58 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 02:47:01 ID:+uGMNhf8d.net
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

59 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 05:27:00.32 ID:6Me7Ro3+d.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

60 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 05:30:23.14 ID:ywJvF0iD0.net
Switchスポーツも野球ないしもう野球ゲームはオワコンなんだろ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 06:26:33.18 ID:oZ1wNfHPd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

62 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 07:51:55.43 ID:x5BU7RVvd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

63 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:01:52.28 ID:67JJ6jgQd.net
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

64 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:39:37.65 ID:wbybBco3d.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

65 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:40:36.77 ID:AOyn81t4d.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

66 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:43:01.16 ID:t3YPyaTb0.net
>>1
単純にマリオストライカーズの方が人気あるからじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:52:31.82 ID:4LE8hSWKM.net
>>66
国内でサッカーゲームが野球ゲームより売れるとは考えにくい

68 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:58:59.80 ID:NtX4hw8Xd.net
文系はガイジしかいない

69 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 09:05:46.32 ID:vvX1y1Kk0.net
パワプロあるからそっちに譲ってるんじゃねえの
サードが取りこぼしてると思うからサッカー作ってるんだろう
SwitchのFIFAはやる気無さすぎてひどい有様だし

70 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 09:41:20.02 ID:EW+ctJ7Xd.net
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

71 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 09:41:36.44 ID:EW+ctJ7Xd.net
文系はガイジしかいない

72 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 09:51:00.49 ID:dpMxujA5d.net
文系の時点で負け組だからなww

73 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 11:00:08 ID:VhZz+HAed.net
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

74 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 11:00:30 ID:1b/W27IRd.net
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

75 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 12:28:48.50 ID:Z7UlMwO9d.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

76 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 13:10:03.49 ID:qcTRO4u+d.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

77 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 13:51:40.15 ID:OHm6N/Eyd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

78 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 15:54:20.20 ID:GMve3zEVd.net
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

79 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 16:00:27.11 ID:JK95fMf2d.net
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

80 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 16:56:24.70 ID:p8WWuOp7d.net
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設

81 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 17:32:59 ID:D0pk5Ihnd.net
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

82 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 18:31:41.84 ID:0l5f1y3vd.net
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

83 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 21:47:22.64 ID:fmeYNfbvd.net
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

84 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 21:49:16.00 ID:KM+1iZLgd.net
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草

85 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 23:40:45.45 ID:PycTRD+/d.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな

86 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 23:52:40.68 ID:+K4pDh66d.net
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

87 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 00:43:31 ID:zF7WErRjd.net
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

88 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 00:43:36 ID:xWaZLTWid.net
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★