2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカート8DXが売れ過ぎてマリオカート9が当面出ない問題

1 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:20:40.87 ID:nzQEcRjH0.net
少なくても8DXのDLCで終わるまでは出ないだろうな

2 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:21:17.51 ID:F+OF0Ap3r.net
だから何?

3 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:23:46.13 ID:Sm9fh5Rh0.net
4年目にしてDLC延命開始は
他のゲームも取り理れるべきビジネスモデル

4 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:25:14.81 ID:fxPQBGoid.net
8DXが5000万本突破もほぼ確実なの見たらね

5 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:27:07.89 ID:QevfUeOSd.net
DLC追加コースもマリカツ使いまわしだからね
開発費用ほとんどかからずの集金システム
ゲーム業界も終わりだなぁと

6 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:35:41.09 ID:YPvVRdq/0.net
買ったけど速攻売ったわ
SFCので完成されてて最新ゲーム機でやる意味なくね?ボッチだと特に

7 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:36:43.56 ID:ldWlQf50a.net
仮に出るとしても任天堂の新ハードとのロンチとかでしょ
ってことは次回作は最速でも2年くらい後だ

8 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:38:36.81 ID:Sm9fh5Rh0.net
>>7
さくま監修の遺作になるかもしれない桃鉄新作も一緒に欲しい

9 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:38:50.38 ID:AK/Yj0VvM.net
>>2
ビビるなら書き込むな気持ち悪い

10 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:40:32.47 ID:ldWlQf50a.net
>>8
さくまはファンの為にも健康に気を使って欲しいところだが、取材と称して暴飲暴食しすぎなんだよ

11 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:40:51.84 ID:ru5J/KIbd.net
同じ口でスプラ3なんで出すのと言ってるゴキブリが最高に気持ち悪いな

12 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:41:44.58 ID:X/BqXcNBa.net
>>6
初代は8dxと比べると綺麗に曲がるの難しいし
ミニターボも演出なくてわかりづらい
ぼっちで走ってても8dxのが気持ちいいよ

13 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:42:07.63 ID:Tzv5CNj2a.net
そもそもハードごとに1作しか出してない定期

14 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:42:16.41 ID:F+OF0Ap3r.net
>>9
あのー、どの辺りがビビってるように見えたのでしょうか?
直すから答えて下さいね。

15 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:43:18.66 ID:/5HDTCO0a.net
マリカは10年に1本あれば十分

16 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:47:42.92 ID:Sm9fh5Rh0.net
>>15
8月末には初代出てから30周年なわけだが

8本もいらなかったという主張か?

17 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:54:33.82 ID:xS2cmI7ZM.net
スイスポが史上最大の売上記録するんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:55:50.23 ID:iavQ8OfI0.net
次は課金ゲームになるやろな

19 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:56:07.68 ID:IiLiOSn9M.net
スプラ3も出す必要あるの?

20 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 08:56:23.65 ID:X/BqXcNBa.net
エフゼロやリッジレーサーの要素もっと入れてほしい

21 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:03:20.29 ID:gIEFsJZm0.net
ゴキ捨てに4000万本売れるソフトが無いから
羨ましいし、恨めしすぎるよね

22 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:18:03.35 ID:9XK6oBCD0.net
出るとしたら任天堂の次世代機だろうしな

23 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:25:33.19 ID:jj2AKXfra.net
>>5
終わってるのはゴミステだけ定期

24 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:26:12.50 ID:anQny7n+0.net
マリカは乗り換えはwiiからが多いんだから10年に一本でじゅうぶんだな!
早くて2年後、遅くて5年後で十分!

25 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:27:30.66 ID:oBiu9tMTr.net
1日1杯のアルコールで脳の構造が変化する可能性 夜の最後の1杯を止めることが大事 米大学で研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/41c2c63a0e275e5fe9ed3512a3d1a7f01bdd6871 

26 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:30:33.97 ID:676ZykoT0.net
スプラは基本無料シューターと競合するから1ハード2作展開して風化させないようにするしかない
2発売からもうすぐ5年だしスピンオフとか一切ないからポケモン程の濫造感はないでしょ

27 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:34:52.66 ID:DBWr1Y010.net
8→8DXの期間を抜いたら5年でDLCが出ただけだから特に問題ない
馬鹿はゲーム性の違う8をいちいち話に持ち出して無理やりネガキャンしてくるからうざいな

28 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:38:25.81 ID:XjWaSGZ90.net
ゲムパの無いDXの方がワクワク感あって良い
8無印は2画面を視認する必要があった
何より何年も前にでたソフトが未だに栄えてるのは良いことじゃないか

29 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:40:41.10 ID:bAy6fRIxa.net
>>16
ゲームの仕様が固まり切ってない初期は仕方ないでしょ
遊びとして完成の域に達してるIPに
そこまで早い展開はもう不要って事

30 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:41:38.45 ID:I/yPDHWF0.net
つか48コース追加は実質新作みたいなもんじゃん

31 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:42:03.47 ID:GWoj87lo0.net
マリカー以上に発売から10年前から維持してるゲームなんていっぱいあるのに
FFとか

32 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:55:13.65 ID:teZjSwin0.net
実際9とか要るの?
もう8dxとDLCで完成形やん

33 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:57:19.64 ID:BqPDYxGI0.net
グラは今の方がいいけどゲームバランスはWiiの方が好きだったんだけどなぁ、
ポケモンとかと違ってカートの環境が回ることはなく固定されがちだから
そういう意味で新作出してくれってのはわかる

34 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:58:01.77 ID:X/BqXcNBa.net
>>32
7の時もそう言われてたよ

35 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:58:04.20 ID:aDM7GOggd.net
アイテムゲーなのが好きじゃない
マリカーDSみたいにプレーヤーのテクニックで勝負させてくれ

36 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:58:26.30 ID:+KYX10q4d.net
出ても劣化続編になる未来しか見えない
次世代機ではマリオカート8DX↑↑とかでいいんじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 09:59:40.67 ID:6rZQC/ZYM.net
DLCはスマホゲーの使い回しで違和感ありまくりでバランスは相変わらずだし蛇足もいいとこ
どう見ても新作を次世代機に回すアリバイ作りだろ

38 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:00:07.74 ID:I/yPDHWF0.net
>>35
ルームバトルではアイテムなし対戦とかもできるよ
そういうルームを探してみると良い

39 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:01:20.56 ID:Zdsnyq1Ua.net
アイテムボックスの調整来てたからゲームバランスも多少は
いじってくるんじゃね?
8DXにディディーとソニックとチョコボとクラッシュを参戦させればマリカ系で今後他社は挑むことすらできなくなると思う

40 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:03:04.35 ID:SOEUPGXR0.net
無印のDLCの時点で兆候あったけど
次回作は確実に反重力削除されるだろうな

41 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:03:30.32 ID:X/BqXcNBa.net
リッジレーサーやエフゼロの精神的続編として遊べるようにしよう
今はそういう要素は微々たるものだし

42 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:07:29.31 ID:ddoxozpNa.net
売れ続けて販売本数が増えていくのがいやだと?
新作を出してリセットしろってことかね?

43 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:08:36.70 ID:I/yPDHWF0.net
>>39
あくまで自分のプレイ感覚に過ぎないので単なる気のせいかも知れないが
アプデ前に比べるとアイテムで物凄い大逆転 みたいな事が起こる頻度は減ったように思える
多少アイテムバランスに調整が入ったかも知れない

44 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:10:09.16 ID:+KYX10q4d.net
>>39
有料DLCでいいからキャラ増やして
スーパー任天堂カート8にすればいいのにな
すでにイカやリンク出してるんだから今更世界観もクソもないし

45 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:10:11.04 ID:I/yPDHWF0.net
以前に比べるとレート計算が厳しくなったような気がしない?
前は9位ぐらいでもかろうじてプラスが貰えてたのに
今は7位ぐらいでようやく0で6位でようやくプラスって感じになってる

46 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:12:40.34 ID:SOEUPGXR0.net
>>44
それやったら末路はスマブラだから
キャラ大量に出す必要があるツアーではマリオシリーズに絞ってるし絶対にやらんと断言できる

47 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:13:57.59 ID:7oU1TYMz0.net
何でもかんでも他作品のキャラを出したら世界観が統一できなくなるし
それよりもっとマリオキャラを増やしてほしい

48 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:15:40.67 ID:+KYX10q4d.net
>>47
マリオシリーズといえばファンキー削除したのは謎だったな
元々ゴリラ冷遇ではあるけど、
新規追加なしならわかるが既存キャラ削除とは

ファンキーバイクWiiが原因の可能性も捨てきれないけどw

49 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:17:24.07 ID:I/yPDHWF0.net
強すぎるキャラが消されるとしたら
自作ではワルイージが消されるかもなあ

今オンライン対戦は実質ワルイージカートみたいになってるしw

50 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:18:24.55 ID:0qOD/3qPa.net
任天堂は二度と任天堂キャラ集合ゲー作らないと思うよ

51 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:23:30.48 ID:SOEUPGXR0.net
キャラもコースも入れ替えながら続いてきたシリーズだから
次回作でボリュームが減ったところでどうとも思わん

52 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:26:22.13 ID:rjOdnv7TM.net
スマブラは任天堂キャラのみに抑えるべきだったな
なんであんな方向にいってしまったのか

53 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:27:26.42 ID:I/yPDHWF0.net
>>52
何か問題があるの?

54 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:28:20.13 ID:0qOD/3qPa.net
>>53
次回作が出せなくなる事

55 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:30:21.37 ID:gCWh6t7T0.net
>>46
だからこそマリオシリーズ以外のキャラ出せばツアーと差別化できるでしょ
ツアーも8dxもマリカーシリーズ故に類似点は多いけどあまりに近くても食い合うから駄目

56 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:32:05.25 ID:SOEUPGXR0.net
>>55
出てるキャラ程度で差別化なんか図れん
既にシステムで十分差別化されてるからいらん

57 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:40:31.04 ID:0qOD/3qPa.net
そもそもマリカツの最大のウリの世界都市コースを持ってきた時点で差別化する意思なんてないよ

58 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 10:41:17.61 ID:bRhHQ8Qc0.net
マリカ9が発売される頃にはマリカツはサ終してるから問題ない

59 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 11:30:17.35 ID:430EDXD1r.net
他所のゲームみたいにひと月で捨てられるなら5年や10年も空けられんが何時やって遊べるからなぁ

60 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 11:34:32.38 ID:+CCVHMLa0.net
逆に新コース以外に何を求めてるんだ?
差別化のための糞みたいな新要素入るくらいなら完成された今のままでいいわ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 11:42:46.01 ID:S4aErh5u0.net
録画してる大谷の試合を追っかけ再生で見始めたらマリオカートの開発元のBANDAI NAMCOがデカデカと看板広告出してるぞ

62 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 12:02:24.10 ID:gCWh6t7T0.net
>>57
ツアーは世界都市コース少ないからもっと増やしてほしいわ
特にアジアのコース少なすぎ
スマホゲーなら韓国台湾中国インドタイベトナムとかにもプレイヤーは多いだろうに

63 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 12:02:50.24 ID:tLfxjbODa.net
>>60
エフゼロやリッジレーサー要素

64 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 12:14:34.49 ID:0s9PgS0F0.net
仮にWiiU版が売れていたらSwitch世代は9が出てたのだろうか

65 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 12:24:40.72 ID:P69agoGfa.net
>>35
これ
妨害ばっかで走ってて気持ちよくないんよ

66 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 13:37:56.59 ID:WyJ1jbrB0.net
>>1
少なくともを「少なくても」っていう奴は馬鹿

マリオカート9を出す気がないからコースを追加したんだろ
逆なんだよ

67 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 13:43:53.18 ID:TI7L8LLoM.net
正直ゲーム性を大きく変更しないものはもうアップデートだけでよくない?
パワプロとかもさ

68 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 13:47:08.75 ID:xpXh5bZ10.net
当たり前だけどマリカに限らず何らかのゲーム作るんだからどっちでもいいかな

69 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 14:00:41.94 ID:bFT+scy30.net
>>64
うーんそのマリオカート9は果たして売れてたかな

70 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 14:22:36.09 ID:370sg75Q0.net
スマホのツアーが9作目だから次のマリカーは数字つくなら10じゃね
そもそもマリカーで数字が付くのが64と7と8だけだから数字が付くかどうかもわからんけど

71 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 14:25:42.16 ID:SPSoUIyLa.net
>>35
あんなただ指を酷使すればするほど速くなるゲームの何がいいのか分からん
指グリグリ式のミニターボなんて二度と復活しないで欲しいわ

72 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 14:26:25.36 ID:hNHHiTTyd.net
マリカツとかいうゴミ

73 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 14:31:55.80 ID:tLfxjbODa.net
ツアーはゴールの速さだけで順位が決まらないってのが宮本がやりたかった事が反映されてると思う
そういう点は好き

74 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 15:38:27.20 ID:DA5RcwNO0.net
発売から258週目でトップ3入りとかじゃ
うかつに9出せんだろな

75 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 16:13:25.17 ID:fw1me1RI0.net
9は次世代機のロンチでいいだろ

76 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 21:11:45.85 ID:YmFmetbId.net
コース追加はスイッチは8デラックスで十分って判断の現れだろうし
実際売れてるから間違いではないだろう
9は次世代機だろうな

77 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 23:16:41.32 ID:ezN1pGWF0.net
次の2年でキャラ追加、その次の1年でルール追加でさらに3年持つな

78 :名無しさん必死だな:2022/04/08(金) 23:17:53.41 ID:ezN1pGWF0.net
で、新ハードでマイナー調整して完全版で10年

79 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 11:05:15.51 ID:1r/JLN2e0.net
9はもういらんだろ、というかむしろ出さないほうがいいまである
次世代機も8dc移植させて
DLCとかでアプデしていけばいいと思うわ

80 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 12:44:42.22 ID:uXKlkmm60.net
次回作は後継機で任天堂カートになると思う
既にリンクとしずえも出てるし

81 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 13:16:08.28 ID:4NMpQykCa.net
>>14
そんなもんお前…そらあれよ
そら(>>2でここまで端的に否定的な文面残したら)そう(誤解されるのも無理はない)よ

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★