2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】レゴスターウォーズにゼノブレイドのイースターエッグが仕込まれていたと判明!!!

1 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:44:02.05 ID:fN1Po6W3p.net
「レゴスターウォーズ:スカイウォーカーサーガはゼノブレイドのイースターエッグを持っています」

レゴスターウォーズ:スカイウォーカーサーガが今週Switchでリリースされました。
任天堂のファンは、このゲームに非常に素晴らしいゼノブレイドのイースターエッグがあることを知りたいと思うかもしれません。

アダム・ホーデンは、オリジナルのゼノブレイド主人公であるシュルクの声優です
ハウデンもスカイウォーカーサーガに声優として参加しており「ディスコディレクター」NPCと話すことで彼の声を聞くことができます。

彼に話しかけると、キャラクターはこう言います。
「アイムリアリーフィーリングイット!!」(海外版でのシュルクの決め台詞)

シュルクの声優であるアダム・ホーデンもこれについてTwitterにて反応しています
https://twitter.com/a_howdz/status/1511363320313491461?s=21&t=1zW6ESX7VGRIZtNeC1bArw
https://i.imgur.com/zmToT7V.jpg
https://i.imgur.com/OkDQtWI.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:45:12.47 ID:fN1Po6W3p.net
https://nintendoeverything.com/lego-star-wars-skywalker-saga-xenoblade-easter-egg-revealed/

3 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:45:56.77 ID:9uyJ4KZL0.net
ついにスターウォーズにすら認められたか
ゼノブレイド すげーな

4 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:47:56.88 ID:1qa7kUIGr.net
穏やかじゃないですね

5 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:48:07.37 ID:c+S40lB+d.net
>>3
いやそれは違うだろw

6 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:48:24.62 ID:/y+E2kEer.net
チャンバラシーンでモナドアーツでも披露するのかな

7 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:51:07.15 ID:9uyJ4KZL0.net
>>5
ああ、たしかに
レゴチームがゼノブレイド 好きなんだろうな

8 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:51:23.41 ID:ec/PITFW0.net
あのセリフそんなに特徴的なのか

9 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:51:42.13 ID:kJ6NG7vr0.net
>>4
俺も同じ気持ち!

10 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:52:09.70 ID:n1ypVSQNp.net
テ、テイルズのイースターエッグは???

11 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:53:12.65 ID:eL/cXXrAa.net
海外のシュルクの声優って外人にめちゃくちゃ演技評価されてるんよね
2が酷すぎたってのもあるけど

12 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:53:23.53 ID:sX6ozpo80.net
他機種版だと削除されてんのかな
それともオマージュ程度だから龍7スジモンみたいに無許可でやってるとか

13 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:55:06.47 ID:kJ6NG7vr0.net
>>11
2が海外で評価低いのって大半はレックスの声優のせいなんだっけ

14 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:55:08.71 ID:aYMsfzi0r.net
まぁ、普通の言葉やしな

15 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:58:00.23 ID:/y+E2kEer.net
>>12
確かコジマがデスストにマリオネタ入れてなかったっけ?

16 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:59:04.82 ID:IJGoTSqor.net
>>12
特徴的な固有名詞言ってるわけでもないただの台詞だし

17 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 11:59:59.18 ID:6Uww9hC90.net
心がピンピン!

18 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:02:36.53 ID:bdM/F+ZU0.net
>>12
ガイ?

19 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:03:18.17 ID:ec/PITFW0.net
>>13
単純に発売当初のバージョンがやりづらすぎただけ
あとナラティブが当たり前の時代に歩いてムービーを繰り返す前作と仕様が変わっていないのが減点対象だったんだろう

20 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:08:43.43 ID:5UmzQZLZ0.net
>>13
2のメタスコアの大半が声優ガーだったからなぁ
ジョインミーはまぁヒドすぎた

21 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:11:19.52 ID:yqHL3Xria.net
>>19,20
両方だぞ

22 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:12:27.54 ID:HyNMqiDhd.net
日本語版のどの台詞に該当するんだ?
「だんだんノってきたよ!!」辺りか?

23 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:14:48.54 ID:TBCDQdLQ0.net
穏やかですね

24 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:18:08.07 ID:T6hzKOvQ0.net
主に俺のお陰だな

25 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:19:19.65 ID:T58Ayjcx0.net
これでかいけつですね

26 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:23:32.52 ID:/y+E2kEer.net
日本語版じゃ意味ないな

27 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:25:22.44 ID:YvTJ+80O0.net
これ日本語版はオリジナルの意味を理解出来なくて誤訳してそうだな
PVのナレーションの時点でクワイガンをクワガインとか言ってて誰も校正しないのかよと思ったし

28 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:26:53.83 ID:KvbzK4Lud.net
や゙っ゙だね゙

29 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:30:02.32 ID:L51bvJ+X0.net
でも日本語音声だと吹き替えのキャストが映画版とほぼ同じなんだよな

30 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:31:24.52 ID:mVAPBlYop.net
直訳すると
心がぴょんぴょんするんじゃー
やろ

31 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:33:21.01 ID:VkZpXKwD0.net
この声優スマブラ参戦バラした奴だろ

32 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:34:55.02 ID:iP93dtq/0.net
>>12
スカイリムでゼル伝のセリフ「ミンナニハナイショダヨ」が出てくるけど特に機種によって削除されることはないよ

33 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:36:54.60 ID:tgwS/8ypa.net
レゴブレイド出せよ

34 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:41:32.45 ID:4OYrNJSMp.net
バックスラッシュ!まずいね!
しか知らん

35 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:43:33.64 ID:1M+nubL90.net
>>22
これで解決

36 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:46:23.70 ID:GVlaR+/3p.net
>>35
これで解決ですね

37 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:47:03.61 ID:AVFIssuxr.net
>>22
スマブラの参戦動画の英語版だとその部分が"i'm really feeling it"になってるから合ってると思う

38 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 12:50:41.61 ID:nPt/L7+w0.net
任豚がゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから、任天堂まで大嫌いになったんだが

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
ってクソゲーくらい悪質な最低最悪のクソゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったクソゲーなんてゼノシリーズが初めて

39 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:00:22.95 ID:RdEiDM12a.net
レゴスターウォーズ興味はあるんだがいまいちどんなゲームか分からん

40 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:05:08.00 ID:6/3oivll0.net
声優ネタもイースターエッグって言うのか

41 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:06:47.06 ID:4F0c9Ko60.net
これくっそ面白そう

42 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:09:17.12 ID:4UOmIHUj0.net
日本が何でも無双化するみたいに
アメリカは何でもレゴ化するよね

43 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:17:34.21 ID:GNCv57hSd.net
レゴシティアンダーカバーにもマリオ要素入れてたよね
まぁ当時はwiiu独占だったけど

44 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:20:35.13 ID:GNCv57hSd.net
>>39
まだ触りくらいしかやってないけどストーリーはエピソード全作品やれるよ
んでストーリー進めると惑星やキャラ、乗り物なんかがアンロックされてフリーモードで自由に散策できる
ストーリーはミニゲームの集合体みたいな感じかなぁ?宇宙空間でのドッグファイトとかもちゃんとあるよ

45 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:21:29.54 ID:GNCv57hSd.net
ちなみにプレイアブルキャラクターは300超えるみたい

46 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:26:00.50 ID:mT6HJ+qM0.net
これでゼノコンプ治るだろ
PS5でゼノ要素が堪能できるぞ

47 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:26:16.17 ID:64/Wh9eCa.net
イースターエッグって何も情報がないゲーム内に仕込まれてる開発者の隠しネタじゃないの?
なんでこんな誰でもわかるようなのでドヤってんだ?意味分からん

48 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:26:26.66 ID:kJ6NG7vr0.net
え、めっちゃ面白そうやん
https://topics.nintendo.co.jp/article/b8ea244b-3557-4df5-985c-3b36724b3ea7

49 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:29:23.07 ID:GNCv57hSd.net
>>48
スターウォーズが好きなら絶対にやっておくべきゲーム

まぁ私はPS4版だけど
これって全機種でシュルク要素見れるんかな?

50 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:32:17.73 ID:Q10oigUM0.net
レゴゲーは基本ハズレなし
オススメはレゴシティとレゴマーベル1

51 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:33:59.62 ID:4F0c9Ko60.net
出来が良くても基本70点台しか出ないレゴゲームでメタスコア84とか相当出来が良いんだな

52 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:38:16.25 ID:YYbYzb8S0.net
ここで使っているイースターエッグってどういう意味?
それを匂わせる仕込み的な感じ?

53 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 13:46:49.56 ID:RpejUsjXM.net
バグではなくわざとこっそり仕込んでるネタが広義のイースターエッグ
何十年も経ってから見つかることもある

54 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:07:02.54 ID:BaIzAFfF0.net
レゴシティの続編待ち焦がれてるんだがコラボものしか出ないのかな

55 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:09:23.45 ID:YesXCTZe0.net
イースターエッグってゲームにひっそり仕込まれてるもんだと思ったけどこんな一目で明らかなもんにも使うのか
もしかして開発者のお遊び全般指して使う単語なの

56 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:09:41.62 ID:jOBl3nZ0a.net
レゴって向こうの無双だからな

57 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:10:40.28 ID:NzTXskP7p.net
>>55
イースターエッグなんてそんなもんだぞ
なんか高尚なものと勘違いしてるけど

58 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:10:48.26 ID:KARdtQpT0.net
このレゴはどんな感じ?アンダーカバー好きで別のやつ買ったら馴染めなかったから躊躇してしまう

59 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:15:50.15 ID:gruRQRlD0.net
>>56
値下がり方も異常
速攻75%offとかいっちゃうからSteamでLEGOゲー買い漁ったった

60 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:17:33.36 ID:PmTrrRGSa.net
アンダーカバーって任天堂がわざわざ翻訳からなにから手伝って出したタイトル何じゃなかったっけ?

61 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:18:20.99 ID:GNCv57hSd.net
>>58
スターウォーズに興味ない人は正直そこまで楽しめないと思う
私がレゴのDCのやつやってもあんまりだったから
ただレゴゲームの中では格段に進化してる

62 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:19:53.60 ID:GNCv57hSd.net
>>60
そうそう
だからローカライズも神がかって素晴らしかった
よく別ハードに出せたなって思うわ

63 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:22:21.74 ID:YvTJ+80O0.net
本スレみたらアナキンとかパドメの吹き替えが映画と違うんだな
EP1〜3の主人公とヒロインの声が違うってそれ1番変えちゃ駄目なやつだろ

64 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:25:02.70 ID:PmTrrRGSa.net
>>62
ベヨネッタでも任天堂が日本語版追加したけど、後に他のハードでもその日本語版がそのまま使われてるから、そこら辺任天堂は寛容なんだろうなと

65 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:27:54.23 ID:GNCv57hSd.net
>>63
まぁ声優は色々事情あるだろうし仕方ないんじゃない?
残念ではあるけどね

66 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:30:36.36 ID:NzTXskP7p.net
寛容ってのもちょっと違う気もする
それなりにちゃんとした手続きはやってると思う

67 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 14:34:45.45 ID:YvTJ+80O0.net
>>65
もう亡くなってる人は仕方ないけど、現役の声優で今でも仕事ある浪川大輔と坂本真綾と玄田哲章を変えてるってのがな

声優じゃないレイの人は変わってないようだし、中途半端に変えるなら全部変えてほしいわ

68 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 16:19:33.99 ID:9D0o9/Va0.net
みんなの心が伝わってきたよ!かな?

69 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 16:41:59.28 ID:heW/k94Z0.net
穏やかじゃないですね

70 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 16:45:27.63 ID:wFcHs68oa.net
主に俺のおかげだな

71 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 17:08:12.14 ID:7UqGS6CP0.net
え?あなた何かしてた?

72 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 17:16:26.91 ID:o7O1g6r7d.net
そもそも原語版の実写とレゴで違うんだからどうでもいいだろ

73 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 17:19:14.57 ID:PGy6gwu5a.net
基本的にレゴ版で出るとギャグ要素多めなんだよな

74 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 17:19:27.82 ID:jOBl3nZ0a.net
日本語の吹き替えは実写もアニメもゲームもここ20年は同じ人がやってたから原語より統一感があったのに

75 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 17:21:27.68 ID:XsX+HlS30.net
ほう、やるではないか

76 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 17:33:57.45 ID:kf5XN9O/0.net
声優のTwitter見たらこれからも何が出る時は言うかもってさ

77 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 18:08:54.96 ID:FGTc2cPS0.net
若オビワンの声はユアン・マクレガーに結構似てるね

78 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 18:28:57.11 ID:jbFxDvZ00.net
kill you〜

79 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 18:40:58.49 ID:CqglkRXp0.net
レゴのゲームってめっちゃ酔う

80 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 19:14:24.10 ID:6uSwTIRDa.net
>>44
詳しくありがとう
レゴシティが面白かったから気になってたんだが、スターウォーズは全く知らないんだよね
これを機に買ってみようかな

81 :名無しさん必死だな:2022/04/06(水) 19:32:32.34 ID:ZdPOoz2bM.net
>>13
どこ情報?
ゼノブレイド2の人気ありすぎてパッケージ版がプレミア価格になったってニュースはあったが

82 :名無しさん必死だな:2022/04/07(木) 06:40:00.90 ID:oNPQ+C530.net
>>66
moonは初代PSがそのまま出てくるぞ

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★