2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニが最近出したゲームで成功したのHD-2Dの2作だけだけど、これドラクエ3凄いことになるのでは

1 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:38:33.44 ID:7msJj+Sg0.net
ライブアライブまで売れたらHD2Dは現代で凄まじい人気を誇ることになるけどそれであの名作ドラクエ3出したらドラクエブーム復活するだろ

2 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:41:32.16 ID:uoo01V21M.net
3だけやってもダメだろ

3 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:42:41.12 ID:Lmgh+wDh0.net
2の先は気になる

4 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:47:10.83 ID:DeuHvf4ha.net
HD2Dハブられてるからドラクエ3リメイクも出ないのほぼ確定してるゴミハードがあるらしいな

5 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:52:55.50 ID:BtUXUpgr0.net
ドラクエ3何回リメイクしてるんだよ

6 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:53:34.13 ID:wb+tw64s0.net
堀井は1も2もHD2Dやりたい言ってたから
どうせ12まで間開くだろうし出すんじゃない?

7 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:55:30.92 ID:Suo3CwUY0.net
1〜3までセットにしてほしい

8 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:56:51.93 ID:e8eLviH30.net
7までは違和感なくできるだろうけど結構開発時間かかるみたいだからな

9 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 22:59:28.35 ID:4FXfLE07a.net
つーか今の御時世3のボリュームのリメイクでフルプライスとか無理じゃね?前にリメイクしてるわけだし

10 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:06:06.32 ID:+En69y9H0.net
今までのHD2D作品はswitchとsteamだったけど
ドラクエ3くらいのビッグタイトルとなるとさすがにPSにも出るんじゃないかという気もする

11 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:06:21.81 ID:RgTmdy1F0.net
成功したというより他のソフトが軒並み爆発炎上した中でまだマシってだけでは

12 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:09:47.67 ID:FFYtJF1z0.net
成功した2Dってトラストか?
成功したと言っても10万だ。10万て刀剣ナントカ言うBLゲーと同じレベルだぞ
10万でドラクエ3が凄いことになんかなんねえ
スクエニがここまで堕ちたのを悲惨と考えるべき

13 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:12:03.37 ID:3/sLRr/80.net
ドラクエ123は現在ので十分
4〜9の移植をしてくれ

14 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:14:02.21 ID:SDZweZTB0.net
公開された画像見るとキャラのドット絵も背景もコレジャナイ…HD2Dにハマってない感あったけど

15 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:15:58.71 ID:5SH81tZ5a.net
ドラクエ飽きた

16 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:28:12.66 ID:L2+ENnhR0.net
>>12
スクエニの成功ハードル凄え下がったよな
全盛期の1/10だろ

17 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:38:23.01 ID:4G9cW9Lqd.net
HD2Dはスクエニが発明したように要っているがようはグランディア方式だよな

18 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:39:53.13 ID:IDAWSbOY0.net
どれぐらい売れるつもりなんだろ
取りあえずDQずっとやってきた自分でも今の所買う予定無いんだがw
9リメイクだったら買うって決めてるだろうけどねえ、また3かよって感じ

19 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:46:46.04 ID:J32OkiNiM.net
その程度でドラクエブームが復活するのなら11で既に復活している
大事なのは2Dやドット表現が主流でも良いという原点回帰に立ち帰り
3D表現とがっぷり四つな流れで共に切磋琢磨する形になることだ
リメイクではそこまでにはならないあくまでも新作で目指さないと

というわけで全シリーズHD2Dリメイクしたのち12のswitch版はHD2Dでお願い(届かぬ想い)

20 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 23:49:58.03 ID:IDAWSbOY0.net
HD2Dって2作出てるけどいずれもモッサリしてるからなぁ
DQで同じ感じだったらかなりマズいと思う

21 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:17:50.53 ID:lF9sMxTva.net
>>1
それらが成功と言うならFF7RやFF15は大成功では?
あれらと比べると全然売れてない

22 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:19:32.02 ID:bcaHfYkr0.net
これフルプライスだろ?
売れんと思う

23 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:21:43.80 ID:1I4zb1in0.net
スイッチでDQ3やったけどあれは元々スマホ版なのか
リメイクというよりなぞっただけの情熱の無さ
敵キャラが鳥山絵じゃないし

24 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:21:51.15 ID:MKbHb6MB0.net
非AAAタイトルって意味では聖剣3やサガフロリマスターも成功だしな
そして今のスクエニはリマスターやリメイクの成功率高くないのもまた事実

25 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:23:37.18 ID:RIXH6M4td.net
>>5
スーファミでリメイクした後はその亜種
GBC版はスーファミより画質は劣るが追加要素あり
ガラケー版はGBCより色数増えたが削除版
スマホ版以降はガラケー版とたいして変化なし

26 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:23:42.20 ID:f6vodg6C0.net
>>23
ガラケー版

27 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:32:20.19 ID:1I4zb1in0.net
>>26
ガラケーなんだ
eショップだとランキングに結構入ってくるから売れているんだろうけどアレはないわ
なんか酷い

28 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:41:35.31 ID:kizUAXU70.net
むしろそのスマホの移植版が今でも売れてるんだから
ドラクエとしてはあの程度のが求められてるって事になるんじゃねぇの

29 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:46:48.63 ID:FP3Qe7110.net
>>5
堀井自身が一番愛着をもってて
客も一致してる

4以降目的を失って迷走したが
結局SFCの3リメイクが一番の出来

その後日野発案の8がすぎやんを覚醒させ
藤澤三部作と続くが、それが終わると
11のような同人に成り下がった

ここで3に戻るのは悪くない
桃鉄もずっとリメイクしてるようなもの

30 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:48:19.11 ID:aO0FOEKI0.net
2Dだから好き2Dだから売れてる
ならピクセルリマスターはなんで人気出ないの

31 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 00:52:25.12 ID:MKbHb6MB0.net
中身がクソだからよ
だからHD2D=成功みたいな一部のやつの主張には首肯しかねるわ

32 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:01:52.43 ID:h3NlrhHX0.net
>>17
2DHDってエフェクトかけまくって完成な気がする
ただの3Dと2Dの組み合わせなら
グランデアもそうだしFFTとかマリオカート64もそうか?
むしろ3Dゲーム初期に多い気がする

33 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:03:23.67 ID:hocbYc4C0.net
ドラクエ11→国内大ヒット。10代プレイヤー12%
FF7R→国内右肩下がり。10代3%
アライズ→前作より国内売上減少。10代2%

34 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:07:47.09 ID:IjW7/9BU0.net
ふつうに123出せばいいのにスマホ版だのHD2Dだの糞を投げつけてくるの
やめてもらえませんかね、あとどうせ作るなら6とかあんまり出してないのから
やるとかさあ(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:22:17.44 ID:QE2sfJlI0.net
何回ゾーマ倒させるんだよ

36 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:39:41.21 ID:vZCguKXe0.net
ドラクエ3はシステム面変えないとつらいやろ…
2980円で出せるんならまだしも

37 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:51:45.28 ID:5q5Y4XmB0.net
>>33
ソースは?

38 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:22:50.02 ID:Vh9vGfrSr.net
これって板ポリの張りぼてにドット風のテクスチャー載せると言うすごい面倒臭い事してるんよねw
んで殆んどのソシャゲの2D風の戦闘シーンも同じような技術で作ってるんよねFGOとかプリコネとか
ようはテクスチャーがドット絵かどうかの違いに過ぎない、イラストで同じ事やるとハリボテ感が出てくるからドット絵にエフェクトかけまくって誤魔化すのがHD2D
例えるなら今の時代にワザワザ白黒風の映像作品を作るようなもので、普通に考えたら馬鹿らしいと思う

39 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:24:58.06 ID:cqgWreLy0.net
凄まじい人気ではなく、それなりに人気が正しいような

40 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:28:07.51 ID:n0zSqpMB0.net
糞移植の3とかセールの度にランキング入ってるもんな
値段次第ではそれなりに売れそう

41 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:29:41.50 ID:yyogJDkl0.net
3世代なんて流石にもう数いないだろ
本当に今売れるゲームになるか?

42 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 03:01:20.24 ID:5q5Y4XmB0.net
思ったより売れた路線かな

43 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 05:06:39.14 ID:F7nk6YhTa0404.net
>>38
わざわざ無駄な手前暇かけてユーザーにクオリティ低い物を届けようとしてるんだな
まあそれでもソシャゲ作る程度の手間だから見た目で誤魔化そう他と差別化しようってのスクエニの魂胆か

44 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 07:36:41.82 ID:j3JgmHyax0404.net
追加要素次第でまだイケる
初期で自分で好きにパーティ組んで遊べる枠はそれなりに貴重
まあシステム含め手を入れてかなり追加要素ないと厳しいとは思うが

45 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 07:40:41.62 ID:A2D28nLUa0404.net
日本の企業が作れるレベルが丁度良い塩梅何だろうなコレ位だから買う方も安心感持って買える
スクエニの3Dのオープンワールドですって言われたら身構えて八割方糞ゲーって思っちゃうもん

46 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 09:02:48.23 ID:yOJGy8Q400404.net
フィールドが狭いのが不安要素
もっと広くするか思い切ってオクトパスみたいな仕様にするか

47 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 09:24:35.85 ID:scfwsXro00404.net
スーファミ版でよくね、をどう乗り越えるのか
単なるグラの強化じゃ魅力に乏しい

48 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 09:41:07.72 ID:oeT/BSXbr0404.net
>>42
かつてリメイクですらミリオン超えてたタイトルだからなぁ
ハーフでも期待外れだろ

49 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 09:41:12.62 ID:aO0FOEKI00404.net
むしろグラフィックはスーファミから劣化してると言える

50 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 09:46:01.64 ID:WSCmgtcD00404.net
SFC版嫌いな俺は少数派か

51 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 09:48:10.29 ID:75Ct7A+I00404.net
>>48
今だともうリメイクでミリオンは無理な気がするな

52 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 10:34:09.25 ID:c3FDncsod0404.net
3より9が先だろ

53 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:15:12.32 ID:RxSBXVYg00404.net
7の立体的なポリゴン世界を平べったいドットが歩く飛び出す絵本みたいな(チープさ込みの)雰囲気が好きな俺も少数派

54 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:16:34.47 ID:jrpHPzVW00404.net
おじさんたちはDQ3にどれだけ期待してるんだよ

55 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:19:42.95 ID:KG0bQSUZ00404.net
HD2Dは絵面が7とかリメ4に近いな

56 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:26:22.18 ID:kHv01SUY00404.net
>>21
FF7RやFF15がLALやトラストと同レベルのタイトルなら大成功だよねw
かつて、国内だけで200万300万売れてたタイトルが100万程度まで落ちぶれて
大成功はないよw

57 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:30:21.71 ID:2bhP6P1h00404.net
斜めから見るから小さく感じる

58 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:53:01.32 ID:MCTyujDA00404.net
>>1
DQ11「わい、シリーズ最高の650万本売れたんやで。もうDQブームはきてたんや。取り残されてんのはゲハだけ」

59 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 11:56:51.93 ID:57Bt6lGN00404.net
互換切り老害豚がめちゃくちゃ買いそう

60 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 12:06:15.06 ID:5q5Y4XmB00404.net
>>58
3回売りつけは草

61 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 12:08:54.81 ID:pbXQy/lE00404.net
>>58
過去最大の販路で売ればそらそうなるよね
って当たり前のことすらわからないやつがゴロゴロいるゲハ

62 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 12:09:49.41 ID:TeJ6qMgw00404.net
3もせめてストーリー大幅に追加すりゃいいのに・・

63 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 12:15:23.31 ID:aO0FOEKI00404.net
>>62
「も」?
3「も」ってなによ

64 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 12:44:37.31 ID:Xl7cZMyPa0404.net
>>58
オクトパス「スイッチでもPCでも先輩より売れてすみません(><」

65 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 12:59:59.57 ID:CucOMmZt00404.net
過去作の焼き直しはマジで勘弁なんだよなぁ・・・11はモロそれだし
9や10みたいに過去作要素がおまけ(魔王の地図やボスコイン)なら
楽しめるんだけど、メインストーリーで既視感あるのは絶対嫌

66 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:01:19.09 ID:XLvEWc8ap0404.net
何回も同じようなものやる気にならん
どうせならロト3部作は11みたいにおもいっきり3Dにした方が国内じゃ売れるんじゃないの

67 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:13:40.08 ID:LDNhlMs/r0404.net
>>66
世界地図模した3は誤魔化し効かないから無謀だと思う

68 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:18:59.14 ID:aO0FOEKI00404.net
>>67
どうとでも誤魔化しきくだろ

69 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:20:56.78 ID:75Ct7A+I00404.net
ジパングの狭さは3Dにしたら誤魔化しきかんだろう

70 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:22:07.58 ID:oY8v2/UBd0404.net
11のスタッフに3の3D化任せたら予算ばかり食って破綻しそうだからHD-2Dにしたってことだろ

71 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:27:27.84 ID:CucOMmZt00404.net
10の竜王やゾーマの城再現は良かったんだけど
あの規模のを全部やるってのは確かに今のスクエニには無理だと思える

72 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:29:30.79 ID:75Ct7A+I00404.net
結局、大金をかけますかかけませんかの話だからなぁ
ドラクエ嫌いの松田じゃGOサイン出さんじゃろ

73 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:46:55.44 ID:aO0FOEKI00404.net
天下のドラクエ様
しかも超大人気の3
出せば必ず売れるのは分かり切ってるんだから予算はたっぷり引き出せるし大金かけて当然の作品
それでも手抜きで低予算で作ろうとしか考えないんだから酷い話だわ

74 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:33:05.68 ID:PlFqK4yf00404.net
>>70
PS4版は駄目駄目だけど3DS版の方は結構良かったぞ

75 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:59:48.70 ID:oY8v2/UBd0404.net
>>74
3DS版開発したトイロジックは齊藤陽介がニーアのリマスターに回して11SはPS4版開発のオルカだったな
逆の方がドラクエ的にはよかったのに

76 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:33:59.79 ID:tEP8xH2500404.net
10オフラインとかをHD-2Dにしろよ
スーファミのゲームをHD-2Dリメイクしても全く新鮮味ない

77 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:43:22.10 ID:YWEjQnoi00404.net
むしろDQ3リメイクだけ失敗して大したことない思い出補正のクソゲーってなるだけでは?

78 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:58:01.86 ID:2dAEUJlr00404.net
>>30
あんなもん絶対やったらアカンやつよ
いくらなんでもドット粗すぎて見づらいわ
なんならただの手抜きリマスターってバレてる

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★