2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えるとPS5のコスパって「異常」よな

1 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:49:50.96 ID:tkSvLr6b0.net
CPU←Ryzen 3700x相当
GPU←RTX2080相当
SSD←読み込み5500MB/s 825GB
メモリ←GDDR6 16GB

2 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:50:15.75 ID:tkSvLr6b0.net
これで5万

3 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:50:30.53 ID:tkSvLr6b0.net
ヤバすぎる

4 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:50:46.40 ID:tkSvLr6b0.net
おかしいよ

5 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:53:16.81 ID:koKP4g8U0.net
でも一般人は気づかい

6 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:53:29.37 ID:292sFQFWd.net
PS5「私のコスパ低すぎ?」

7 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:53:30.71 ID:ERwiVSHC0.net
それなのに誰も買わないのである!!
>>1もこの俺も!!

8 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:53:55.88 ID:yTge+ME+0.net
現実は中古で85000とか

9 :名無しさん必死だな :2022/04/02(土) 21:53:59.59 ID:b5qIiijId.net
だから(マイニング業者に目をつけられて)滅びた

10 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:55:38.68 ID:h3jPcoJe0.net
一年以上経ってるけど一万本売れたら「思ってたよりも売れた」って言われる優しいハード

11 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:55:42.98 ID:3mqe5uOu0.net
解体するときれんほう部分どうしてるんだろう

12 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:55:49.93 ID:PxbDbjHz0.net
ゲームしか出来ないのにやるゲームが無いもんな

13 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:56:26.33 ID:TeOebjnp0.net
これって自作PCパーツの一部として使えないの?

14 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:57:23.00 ID:JkjHPj5A0.net
>>13
基板から部品取ってどうにかなるもんじゃないだろ

15 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:58:06.48 ID:UCvlFXj2M.net
DE 39,980円+税
そら売りたくねぇよな

16 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:58:22.36 ID:eyua5Rpe0.net
>>13
中国で流用されて安くてスペックのいいpcとして売り出されてたぞ
だから中国に持っていく業者への転売価格が高騰したんや

17 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:58:41.77 ID:WK1Qk9p+d.net
くそでかスマホのコスパとは…?🤔

18 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:00:06.27 ID:a+sGaEdp0.net
なおXboxとは比較しないものとする

19 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:00:06.54 ID:erYGt+5S0.net
高すぎる

20 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:00:10.41 ID:TKqs+HGcM.net
売ればキャッシュバックがある
 
 
コスパ最強
 

21 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:04:26.24 ID:pXPkjkS20.net
>>1
同じく価格で1.5倍の性能のxsxが買えるんだから、コスパが「異常に」悪いよなー

22 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:04:52.74 ID:oGQpGrUn0.net
ここまでbotが来ないスレ

23 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:05:33.53 ID:PEO+apHWd.net
2060くらいだろ

24 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:05:40.79 ID:6vTOrV6N0.net
旧コアだからなァ
安かろう悪かろうだよなぁ

25 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:08:08.62 ID:hDoLalnfr.net
ゲーム機なのに魅力的なゲームが無いからコスパ最低だけどね
発達障害が好きそうな人を殺めるゲームやキモオタが好きなFFやアニメ系ゲーム以外で一般人に向けた独占タイトルって何かあるか?
無いから選り好みユーザーに鬼滅が売れずにswitchに亡命したのやろ

26 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:09:07.97 ID:KFXYE5qB0.net
>>13
工場みたいな設備ありゃできるが個人レベルで半田ごてでどうにかできるとは思えんな

まぁ、チャイナだと非合法品を作ったり加工する裏工場とか闇工場とかありそうだけど
昔は日本からゴミ買って電化製品ゴミの基板から金を抽出したりしてたしな

27 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:13:32.68 ID:h9seC2u7a.net
>>1
正しくはRTX2060相当な

28 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:14:36.96 ID:h5u1pp1w0.net
あのデカさだけで買う気にならん

29 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:16:43.21 ID:u7Axl3qG0.net
でもWindows使えないから大半のゲームが出来ないんだよね

30 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:18:49.31 ID:PXwhbAWer.net
売るだけで期待値2万超えの最高の転売商材

31 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:22:10.25 ID:CIg/0xOca.net
>>1
大嘘のゴミだろなんでこのスペックで劣化してクラッシュするんだよw
最低GTX1050のゲームがPS5だとパフォーマンス不足で普通に動かないんだぞw

32 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:25:13.79 ID:VHSYdNw90.net
コスパだけ優秀
金さえあればPCでいい

33 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:26:22.52 ID:eZnm7y6Fd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

34 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:26:23.28 ID:eZnm7y6Fd.net
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

35 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:26:24.29 ID:eZnm7y6Fd.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

36 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:26:52.98 ID:sLP+5jM8d.net
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草

37 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:27:37.10 ID:o06BVnZq0.net
>>1
おまけしてRTX2070くらいだろ何気に盛るなよ

38 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:27:42.83 ID:W+2MKTjL0.net
ソフト出ないしコスパ悪すぎだ

39 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:31:10.71 ID:OLGhAhlmd.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

40 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:31:14.13 ID:21wixaNud.net
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

41 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:31:15.82 ID:21wixaNud.net
理系>>>>>文カス

42 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:31:18.25 ID:aY+q1iGfM.net
テンバイヤー「コスパ良すぎ〜」

43 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:31:48.57 ID:2KenWZ3c0.net
>>1
使い道のないゴミ箱に5万払わないでしょ?

44 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:32:14.36 ID:hU0sclCLd.net
でも10万出さないと買えないんだろ
さすがにね

45 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:32:14.63 ID:CV1viHx60.net
>>1-4
このスレ立てするやつって業者かなにか?

46 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:34:13.07 ID:dIKXezcBa.net
>>1
箱のが成功遥かに良い上にコスパよくないし
独占ソフト0本のPS5買うやつなんていないよ

47 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:35:57.28 ID:H4xt39IH0.net
転売もできるし怪しい外国でマイニングマシンにもなる
最高コスパハード、それがPS5だ!

48 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:37:27.82 ID:ktzkhm4id.net
☓コスパ
○安物買いの銭失い

家庭用の据え置きゲーム機は本当にそう

49 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:38:43.74 ID:Z+y5zz3n0.net
転売して金増えるもんな
コスパ最強

50 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:42:34.86 ID:7VVMM6vad.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

51 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:42:35.57 ID:7VVMM6vad.net
理系>>>>>文カス

52 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:44:34.58 ID:IcZNh4Rw0.net
PS5は売れば利益出るからな
金が出て行くだけの他とはコスパダンチよ

53 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:45:11.69 ID:+x7y9TZP0.net
モニターはいくら位なん?

54 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:45:47.29 ID:zCevEQEi0.net
商材として優れている

55 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:49:59.50 ID:HbIlohGl0.net
>>1
それでPCを組んだらいくらになるかぐらい書いてくれ

56 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:54:38.24 ID:hJlwjimb0.net
>>1
ロクな独占の無いゴミが5万!?
高すぎて草も生えんわ

57 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:55:10.19 ID:9clmYLSbd.net
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

58 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:55:10.93 ID:9clmYLSbd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

59 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:58:18.14 ID:DEiAPFhZ0.net
150万台くらい売れてソフトのMAXがエルデンの12万
確かに異常

60 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:00:35.55 ID:2G6rmOgg0.net
4tトラック並みにデカくなった今のF1マシンが5万で買えるとして、公道は走れんし乗るにも専用メカニックやら専用設備やらで維持費もかかるし普通に要らんよな

遊べるゲームの無いゲーム機もスパコンです言われても要らんでしょ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:00:57.46 ID:AM1CNTd10.net
転売かマイニングで稼げるんだからコスパええよな

62 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:02:01.20 ID:6bn5AYCt0.net
パフォーマンスが皆無だけど

63 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:02:21.44 ID:L7RMUbXua.net
55000で買って70000で売れるんだからそりゃあコスパいいだろ

64 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:12:20.37 ID:rt/YzOwga.net
コスパ低すぎて話にならないとまではいかないけど低い
ソフトうんこだから

65 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:13:46.49 ID:/1rnne0zd.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

66 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:15:01.44 ID:Asz5pjPM0.net
STEAM中国語の書き込み多いのは謎なんだよな
20万30万するPC人口が日本人より異常に多い
魔改造PCで何かやってるんじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:17:48.31 ID:DEiAPFhZ0.net
PS4買わずにやってきたからコントローラー問題が解決したらPS5買おうかなって思ってたけどさぁ…
いまの状況だと普通にPS4買ったほうが安くあがるよねソフト発売予定もいまだにPS4のが多いし

まぁダンガンロンパがSwitchに来たからPS4買わないでもいいかなって感じになりつつあるけどw

68 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:18:02.87 ID:Zy7ljflY0.net
>>66
中国人で金持ってる奴の人口が約1億くらいいると言われているからな

20万端金だろうよ

69 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:18:44.18 ID:TeOebjnp0.net
steamって中国でまだ使えるのか?
まだ中国人多いけど

70 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:20:12.62 ID:LCZDx1rRd.net
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

71 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:20:14.43 ID:LCZDx1rRd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

72 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:21:10.02 ID:Asz5pjPM0.net
>>68
そんなに儲かる国なら世界中からみんな中国に稼ぎに移住するわ
おかしいよそれ

73 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:36:55.24 ID:L1vAEYff0.net
コスパで物を選ぶのって貧乏臭いな
欲しいものを買ったらいいのに

74 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:39:06.02 ID:X0g6l3xAd.net
エルデンリングも遊べるしなければ

75 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:40:31.93 ID:LXzqe8UA0.net
>>1
だから買われる
パソコンとして

76 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:00:33.14 ID:HbsrR8GT0.net
なおやるゲームはない模様

77 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:09:06.06 ID:p66WHdFud.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

78 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:09:06.87 ID:p66WHdFud.net
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

79 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:09:07.88 ID:p66WHdFud.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

80 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:14:13.86 ID:W9lL8lUcd.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

81 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:14:14.52 ID:W9lL8lUcd.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

82 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:21:06.79 ID:3xHcCOpId.net
理系>>>>>文カス

83 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:21:07.55 ID:3xHcCOpId.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

84 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:21:08.95 ID:3xHcCOpId.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

85 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:00:28.30 ID:iUWfcd0F0.net
でもろくなソフトないからコスパ悪いよね

86 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:04:23.82 ID:KhpRev+40.net
どうせPS5持っててもPS4ゲームしかやらないだろうし互換的にはPS4proのがコスパ良い

87 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:08:27.87 ID:Km55E/v9d.net
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな

88 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:15:38.88 ID:cYk8LC6X0.net
いまだにパッケージ買ってる豚は情弱!とか煽りくれてる
ゲーパス乞食と化したゴミ箱信者なんてとっくにゲームに飽きて引退状態だからな
コスト最優先してるとこうなっちゃうぞ

89 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:24:22.43 ID:lll9kHxjd.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

90 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:24:23.24 ID:lll9kHxjd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

91 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:27:58.06 ID:y4634Zcpd.net
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

92 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:27:58.83 ID:y4634Zcpd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

93 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:27:59.89 ID:y4634Zcpd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

94 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:46:00.78 ID:yLM/nXd90.net
コスパ目的のゲーム環境=CSなんだから当たり前だ
最重要は価格
だから5万はCS機と言うには無理がある

95 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:59:34.93 ID:LcSOaun3d.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

96 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 02:11:23.98 ID:e8fHjwhv0.net
わざわざそれを買ってなんのゲームを遊ぶんだって考えるとコスパは悪いよなあ
面白い独占のゲームが沢山出たら一気にコスパが良く感じると思うので頑張ってください

97 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 02:36:55.24 ID:ljcsf5MQ0.net
ろくに遊べるソフトが無い時点でコスパ最悪だろ

98 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 02:56:22.20 ID:rwIjIadn0.net
ゲーム機なんか性能で買うもんじゃないからな
性能/価格よりも遊ぶ時間/価格でコスパを計るもんだよ

99 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 03:51:15.45 ID:icE+erkt0.net
もっと小さくして値段下げろよ
今のままでは論外

100 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 04:06:25.11 ID:XtgSHnQR0.net
XSXとゲーパスで消化不良
Switchのゲーム買うこと減ったわ

101 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 04:53:13.25 ID:Rwum3fKk0.net
小さくできないからあんな気持ち悪いクソデカスマホになったんだろう

102 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 05:12:31.13 ID:eWPqZsRF0.net
中古ソフトも4版より5版の方が1000円くらい安かったりするからマジでコスパ良いわ
仮に転売価格で本体買ったとしても中古ソフト主に買う人は元取れちゃうだろw

103 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 05:28:38.05 ID:XtgSHnQR0.net
>>102
PS4初期もPS3よりソフト安かった
いつまで続くんだろうね

104 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 07:21:18.06 ID:suQ8865S0.net
>>66
CSよりPCが根付いてた国だからじゃね
2000年代中期位まで海賊版windowsでP2Pやwarezでおおっぴらにタダゲーやってた国だし

105 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 08:50:15.18 ID:zzMpYkFd0.net
2060とか言ってるやつはどっちも持ってない

106 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 12:29:24.85 ID:Bx14oDcM0.net
安すぎたかも

107 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 12:53:26.20 ID:PB8yLq5i0.net
>>1
詐欺はだめよ

108 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 13:21:50.19 ID:4/jh6UoM0.net
>>72
人口考えろよ

109 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 13:42:02.87 ID:O50G0cL30.net
買わずにここまで楽しめるハードも珍しい

110 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 13:55:41.97 ID:I29F41980.net
ゲームに魅力が無い時点でパフォーマンスはゼロなんだよね

111 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 13:56:55.62 ID:gIECUj+tM.net
持ってるのに開封したくなる衝動が一切無い転売商材も珍しい

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★