2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のGOTYがエルデンリングだったら余りにつまらなさすぎる

1 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:09:58.35 ID:/bUWXD990.net
せめてユーザースコア8.5以上のゲームであるべき

2 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:11:05.00 ID:bg+9bVKbM.net
総合的に考えたら妥当でしょ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:11:28.65 ID:Tn1GcfrZ0.net
てか去年なんだったの
GOTYを最近興味すらなかった

4 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:11:35.75 ID:h85KCNzrr.net
Steamの評価が88%好評だし、似たようなもんやろ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:15:06.11 ID:mYf0RMAUd.net
そんなもんお前の主観だろ

6 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:15:47.39 ID:XZu+PQ1r0.net
>>1
ユーザースコアなんて豚の0点爆撃でいくらでも下げられるじゃん

steamだと非常に好評だぞ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:16:19.79 ID:492qIYBS0.net
こういうヤツが加藤純一とか見てるんだろうな

8 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:17:56.30 ID:2nQ5mJo/M.net
>>1
まだGOW5があるやろ

9 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:18:03.30 ID:+/5Agizg0.net
AAAオープンワールドが影響を受けないことを願う
真逆の快適路線でいってほしい

10 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:18:22.52 ID:GTd+ijDC0.net
RDR2もメタスコア高いけど最多はとってないんだよな

11 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:18:40.21 ID:WY7STcn7a.net
こういうヤツがスーパークレイジー君に投票したりするんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:18:41.18 ID:HnMew6Bh0.net
もうしばらくすればsteamも高評価90%超えるでしょうね サイパンとどこで差がついたのか(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:19:58.15 ID:cBxDiSXf0.net
たまにはポケモンとか選ばれてもいいと思うんだけどな
アルセウス好評だったしSVもあるんだから

14 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:22:22.63 ID:JXSEDkp+0.net
steamレビューでも「おすすめ」しながら批判してる人は多いんだよな
エルデンユーザーは礼賛だらけのメディアよりは冷静なんだろう

15 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:22:48.24 ID:qm0eLLcna.net
>>13
メタスコアやGOTYにはジャンルの偏りがある
ゆるキャラ=減点
普通の難度=減点
フォトリアル=加点
ソロのオープンワールド=加点
グロゲ=加点

だから似たようなのしか受賞しない
ナードの内輪ウケでしかない

16 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:26:07.67 ID:zvf3hkRf0.net
面白さではエルデンリングが過去のすべてのタイトルを圧倒しているでしょ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:27:43.13 ID:XZu+PQ1r0.net
>>15
it takes twoが今年のGOTYだったじゃん

豚っていい歳こいて任天堂のガキハード遊んでるような情弱のバカだからインディーズのこと何も知らないんだろうなあw

18 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:28:13.15 ID:Chw1kTmO0.net
GOTYにフォルツァ入れたらメトロイドが落とされたのは笑ったわ

19 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:28:43.90 ID:HXEc8orJ0.net
エロゲがたいてい非常に好評のsteamがなんだってw

20 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:29:35.04 ID:laE6BLIfd.net
>>13
投票してるサイトとかをじっくり見回ればわかるけど、ゲームマニア他、ガジェットマニア、映画マニアなんかのレビューサイトがメイン、
たまに地域発行新聞が居たりっていう中々のごった煮だから定番商品みたいなのはキツいと思う

21 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:31:00.32 ID:nA9Qdmjw0.net
>>17
its takes two いきなり暗い話でやる気なくすよなー

22 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:32:37.95 ID:1GEqVFDcd.net
去年はゲハでは最多はHaloだフォルツァだメトロイドだって騒がれてたくせにこいつら全然取れなかったからな、レビュアー投票でもユーザー投票でも
いかにゲハ戦争とゲーマーの評価が乖離しているかと言う証拠

23 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:32:41.09 ID:QFTFQZagM.net
>>15
It takes twoもHadesもいたずらガチョウもGOTY取りまくりじゃん

24 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:33:29.76 ID:Chw1kTmO0.net
ファミリー系の賞もit takes twoやラチェクラにも負けてたしな、

25 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:34:01.61 ID:nCL8p0g50.net
>>4
じゃあ96%好評のソフィー2がGOTYな

26 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:34:13.23 ID:7KlKWOyy0.net
エルデンリングは既に大量にレビューサイトに金積んでるからな
んでその辺は自分たちが下した評価を否定できないから自動的にGOTYって寸法よ

27 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:35:30.43 ID:h85KCNzrr.net
>>25
そっちは残念ながらメタスコア自体が...

28 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:35:41.94 ID:XZu+PQ1r0.net
>>23
豚なんて任天堂のガキゲー以外何も知らないバカなんだからそういう正論言っても通用しないよ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:36:08.43 ID:qm0eLLcna.net
>>24
カジュアルゲーって全くの素人でもできるようにクリア条件・システムの厳密さが無い緩い作りしてるから
どうやってもナードから減点される

30 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:37:44.66 ID:081NFRzi0.net
話題作でも取れないのはだいたいわかるな
中身が変わってないようなシリーズ物とか
E3とかgamescomでも取れてないように見える
そっちは出展された中からだから他に無ければ選ばれることもあるけど

31 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:39:28.42 ID:g2xtFdRS0.net
エルデンがGOTY取るならアサクリが取れないのがおかしい

32 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:39:36.85 ID:XZu+PQ1r0.net
>>29
じゃあなんでカジュアルゲーのittakestwoがGOTY受賞してたの?

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱だからインディーズのこと何も知らなかったんだろ?w

33 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:42:29.57 ID:e/mC1wj5M.net
ユーザースコアとかアンチの爆撃でいくらでも操作できるし

34 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:43:26.08 ID:7h4+e5YN0.net
it takesは全然カジュアルゲーじゃないぞ
ソロゲーマーにはプレイする敷居も高いしビジュアルもゆるふわ系
そんな作品がアワード獲っちゃうくらいとにかくよく出来てた

35 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:43:42.78 ID:izhiJ2V60.net
任天堂とか好きそう

36 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:43:49.20 ID:nA9Qdmjw0.net
>>32
あれカジュアルゲーだったの?
離婚から話が入って嫌だわ

37 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:43:51.32 ID:+8UdE6jDd.net
>>33
メタスコアもお金次第でなんとでもなるしなぁ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:44:58.96 ID:jawSGlNC0.net
エルデンリングは2011年のSkyrimや2017年のBotWみたいに4大GOTY&最多GOTY&大手GOTY全部取れそう?

39 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:45:22.40 ID:qm0eLLcna.net
>>31
ライト仕様だからなアサクリというかUBIは
絶対に取れないタイプ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:46:54.31 ID:sS//5qaqd.net
ドラえもんやポケモン映画はアカデミー賞取れないし
コロコロコミックが本屋大賞やこのマンガがすごいみたいのに
選ばれることはないんだよ

評価されるフィールドが違う、
多くのニンテンゲーはそこに達してないわけ
そこに気づかないのは
いつまでもブヒブヒいってるブーちゃんだけだよ

41 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:47:08.99 ID:081NFRzi0.net
4大だとフロムのゲームはそこまで取れてないな
ダクソもユーザー投票のGJAだけとか
セキロも不作の年のTGAだけとか

42 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:49:55.83 ID:Chw1kTmO0.net
豚はゼルダまでスターフィールドで戦うんだろうな笑
もうチカでええやんw

43 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:51:39.19 ID:jawSGlNC0.net
そういや一応SIEファーストでGOTY有力候補であろうGOWラグナロクがゲハで全然持ち上げられないのはなぜなのだろう…

44 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:53:02.12 ID:V9greXM6d.net
ステマゲームなんだから締めとしてそこまでやるだろ

45 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:54:15.79 ID:Ii7qc0Rq0.net
売れたんだから別にいいじゃないか

46 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:58:41.86 ID:laE6BLIfd.net
>>36
ドラマや映画ではよくある導入じゃね、姫様拐われた波のスタンダードというか

>>43
あれも2022内に発売できるか謎だし、国内需要は高くないからね
TwitterなんかでもGOTYエルデン確定のツイみかけてもスターフィールドとGoWはほとんど見かけない

47 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:09:14.42 ID:7fPnwR1NM.net
>>6
スチームで6点台なんだがw

48 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:10:35.44 ID:7fPnwR1NM.net
>>16
高級SMクラブのドMには受けがいいみたいだね。

49 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:11:15.50 ID:9VAhIZg90.net
ブレワイ2延期したからもうエルデンだろうな
ソニックのOWゲーがブレワイを超える奇跡的な出来に・・・なるはずもないしな

50 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:11:45.65 ID:jFrZ9K5g0.net
ユーザースコアなんて企業スコア以上に信用できなさそうだけど
もっとまともな指標ないんか

51 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:12:27.04 ID:v38JXc+E0.net
エルデンリングがドM向けとかエアプが過ぎる

52 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:12:40.25 ID:XZu+PQ1r0.net
>>47
高評価88%で非常に好評だけど

6点台ってなんのこと?

豚はsteam触ったことすらないんだろうから無理しなくて良いよ

53 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:12:51.08 ID:8jZycPQS0.net
エルデン出る前はダクソなんてヌルゲー、ドンキーのほうが難しいとイキってたのにどうして…

54 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:14:42.28 ID:jFrZ9K5g0.net
動画見ただけのエアプはなんか難しそうに感じるんだろうなあ
変な縛り入れてプレイしてる奴らばっかりだからな

55 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:26:23.43 ID:Z5jKffvjd.net
>>29
これは明らかにGOTYエアプだわ
特に最近は受賞作品見てもカジュアルゲーが評価されてる例なんていくらでもあるし、
逆に低予算なカジュアルゲーが賞取ったことでオタクが発狂ってパターンなんて腐るほど見たわ

自分の好きなカジュアルゲーが評価されてない=選考基準がオタクに寄ってるって結論ありきじゃん

56 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:43:58.24 ID:dBr/WAnTa.net
>>47
Steamに点数性が導入されたとか未来に生きてんな
もう朝だから寝言言ってないでさっさと起きろ?

57 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:44:22.82 ID:dmSeXG5Ud.net
GOWがあるからまだ分からんぞ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:56:26.34 ID:+Nqu4EHtM.net
スターフィールドもあるだろ
まぁベセスダのあの手のゲームはmodありきだから期待薄だけど

59 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:03:12.61 ID:7jtqexRUd.net
エルデンはもうこれでGOTY取れますか?これでうちは買収金額死ぬほど積まなくてよくなった?
既にレビューサイトにばら撒きまくって死にそうです

60 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:06:28.45 ID:o6HcdYTZM.net
もしエルデン取ったら一番駄目な年になるよな?
これより駄目だった年ってまじあるか?

61 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:07:19.59 ID:zLAhQ2EGd.net
ブレワイよりエルデンリングの方が上かな

62 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:09:26.52 ID:534DWk+pa.net
>>60
他は思い浮かびもしない癖にエルデンだけ敵視してるのが丸わかり
自分で言ってて間抜けだと思わんの?

63 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:09:54.36 ID:+SZkN0Ead.net
>>52
>>56
はいはいw

64 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:09:57.40 ID:JyaeFqmd0.net
>>52
メタスコアで言う88点だぞ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:10:15.56 ID:JyaeFqmd0.net
>>62
該当なしで良いやん

66 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:10:43.97 ID:akRyoZLW0.net
むしろゲームメディアの歪みっぷりを晒す為にも
ぜひエルデンには取ってもらいたいよ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:11:39.41 ID:akRyoZLW0.net
>>60
ラスアス2

68 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:12:14.47 ID:+SZkN0Ead.net
>>50
母数が増えりゃ指針としてはエルデンリング97より当てになるよ。
gt97-85?とかぼろぼろだしなw

69 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:12:52.58 ID:+SZkN0Ead.net
>>51
高級SMクラブの会員さんは、ニッチな性癖の自覚がないからキチゲエと言われる。

70 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:12:56.46 ID:jFrZ9K5g0.net
アルセウス、スプラ、ゼノブレ、モンハン
こいつらがエルデンに負けるのを見るのはそりゃ任天堂信者にとっては最悪だろうけどさあ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:14:51.05 ID:JyaeFqmd0.net
>>70
またゲームレビューの信頼性が下がるからゲーム業界的に最悪ではあるな

72 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:14:52.51 ID:+SZkN0Ead.net
>>70
詐欺でリング97の段階でメタスコアはガチでどうでも良くなってるからゴテーを崇めたいならそれでいいんじゃない?

73 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:16:24.33 ID:zLAhQ2EGd.net
エルデンリングの97に文句言ってるヤツは何でブレワイの97に文句言わなかったんだ

74 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:17:39.82 ID:jFrZ9K5g0.net
デスストやラスアスで地に落ちたものだと思ってたけどまだ信頼性があってよかったわw
エルデンでさらに信頼性が上がるといいなw

75 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:18:15.47 ID:/je7/6L+0.net
真面目な話ゼルダが今年出てエルデン以上の傑作だったとしてもエルデンが取ってただろうなという気がする
海外のナードどもの優越感を刺激しまくりなんだよなエルデンは

76 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:20:56.44 ID:534DWk+pa.net
>>65
そういう感性が腐った人間特有の横並び思考は世の中で通用しないよ

77 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:22:18.96 ID:JyaeFqmd0.net
>>73
ブレワイは低得点があって下がって97点だったけど
エルデンリングは点数が反映されなくて97点

78 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:22:40.95 ID:JyaeFqmd0.net
>>76
毎年選ぶ方が横並びだろ

79 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:22:42.58 ID:ISdG33C30.net
はちま起橋 とゲハメンバーがステマ宣伝に注意
清水鉄平(はちま起稿管理清)とソニー社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらってネットの書きこんで宣伝してる 宣伝の書き込みしてるのは はちま起橋メンバーとゲハ 
すでにばれてる スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらってネットの書き込みに宣伝してる発覚してる
詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』
過去のステマ
ニーア スクエニ ステマ確定
鬼滅の刃  電通  ステマ確定
現在 エデンリング ステマ確定
はちま起稿関わってる間違いないだろ あちこちステマばらまいてる 
今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします

80 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:25:00.73 ID:jFrZ9K5g0.net
エルデンはゲームファンがやれば取っていい格のゲームだとわかる
ブレワイ2のほうが凄い!ならまだしも該当なしはあり得ない

81 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:25:20.05 ID:+SZkN0Ead.net
                    ピシィ!
  Λ_Λ     ピシィ   ∧_∧ ∧_   /▼⌒⌒▼ヽ
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ  ( ;゜∀゜)| ・ _) ヽ〃(ハヽ.  |
 |ハ`∀´) ミ ./,べ / ,,⊃0┤ |  \ i(`∀´ リ| |
 ⊂ ノVヽつ〆  ' ´ /と_) ̄ ̄ /ヘ   ⊂( V (つ从
  人  Y     ./_|:____/ニヘ      Y 人
  し(___)      || ●   ||  ||     (___) J
エルデンリングは一般向け!
ぶって!ぶって!!
もっとぶって!!
僕は一般人だよ!!

82 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:26:18.85 ID:xlQYJcnup.net
もうGOTYまで購入済みだから諦めろ

83 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:26:41.62 ID:+SZkN0Ead.net
>>80
「敵だけ楽しそう」
なのがゴテーを取るならニッチな賞なのでは?

84 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:28:33.60 ID:jFrZ9K5g0.net
>>83
ようエアプw

85 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:30:00.00 ID:7fPnwR1NM.net
>>84
敵だけ楽しそうなのを楽しめるドMさんちーすwww

86 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:30:17.35 ID:ZIVUz+6P0.net
ゲームを批評すること自体がそもそもどうかと思う
完璧なゲームなんてものは世の中には存在しないから
欠点を見つけようと思えばいくらでも見つけることができる
明らかにクソゲーかどうか判断する指標はあっても良いと思うが
そうじゃない良ゲー以上を点数化して序列化するのはいかがなものか
今のゲーム開発は大変で皆で一致団結して登っていかないといけない
他ゲーの良いところを褒め合うような風潮が本来あるべき姿なんだよな

87 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:31:44.08 ID:7fPnwR1NM.net
>>86
敵だけ楽しそうなのをブレス引き合いにだして、あからさまな金でメタスコア買う行為をしないならね。

88 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:32:41.81 ID:urhujMN+0.net
>>62
ここまでの正論を見た事がないw

89 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:33:24.86 ID:+SZkN0Ead.net
エルデンリング97はフロム信者ですらメタスコア97を怪しむし、万人受けをフロムが出来るとは思えん。
と言っていたんだよね。
キチゲエは知らんけどw

90 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:33:27.28 ID:jFrZ9K5g0.net
まあゲハ批評よりあてにならんもんは世の中にないなw

91 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:33:57.01 ID:534DWk+pa.net
>>78
そりゃ毎年ゲームが出てるんだから当たり前
横並びと公平は違う。わかんないか

92 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:34:06.36 ID:zLAhQ2EGd.net
敵だけ楽しそうって縛りプレイの動画見ただけなの丸出しやんw

93 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:34:19.59 ID:+SZkN0Ead.net
>>88
ブレスを引き合いにだして詐欺アッピルしたメタスコアさん達に問題があるねw

94 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:35:07.70 ID:+SZkN0Ead.net
>>92
と思うじゃんw

95 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:36:15.11 ID:+SZkN0Ead.net
合う人には二百点!
合わない人には0点!
俺は好きだ!
とやってりゃメタスコアはまだ信用は保てたかもねw

96 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:37:18.84 ID:zLAhQ2EGd.net
>>94
思うよ
https://i.imgur.com/M7XD9h6.png

97 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:38:27.15 ID:JyaeFqmd0.net
>>91
毎年出てるから選ばないといけないっていうのは公平じゃないな
それだと歴代GOTYの整合性が取れなくなる

98 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:40:51.61 ID:JyaeFqmd0.net
>>95
メタスコアは100点評価のサイトは一年一回だけ参考にするようにしたら良い
100点乱発するようなサイトは参考にならないだろ

99 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:41:45.54 ID:nux+NC7j0.net
アラビア語無いって0点爆撃してる奴もいるからな

100 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:53:39.44 ID:MOmumdB0r.net
デスストですら取れるからな

101 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:09:06.93 ID:wFQWDi6h0.net
任豚たった一人だけ遊べず一月ちかくもネガキャンネガキャンネガキャン🤣🤣🤣

102 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:16:45.53 ID:uNkm3Uuu0.net
エルデンリングは最高だったけど
もっと面白いゲーム出て欲しいもんな

103 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:28:26.71 ID:Wnp6McjM0.net
>>89
フロム信者は基本キチガイだろ
まともなプレイヤーは信者化なんかしない

104 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:33:32.07 ID:45P3bUTmM.net
>>17
It Takes TwoってEAやろ

まあこのゲームはそもそも任天堂からアメリカのメーカーがファミリー層引っ剥がした
任天堂を上回るファミリーゲームを作ったアメリカってのをGOTYが認定したことに意味があるゲームでもあるんで

105 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:34:37.40 ID:ReqSdfkC0.net
ブレワイ続編延期なんだし普通にエルデンしかありえんだろ

106 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:38:25.27 ID:xoeF/3pv0.net
>>104
EA Originalsというインディを支援するレーベルを通して発売された
インディの定義が曖昧なのが悪いんだが

107 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:44:52.58 ID:AnDbsSvT0.net
ブレワイ2が逃げなかったら可能性あったかもよ?
実際は逃げたけど

108 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:07:19.33 ID:V9greXM6d.net
>>47
その点数どこで見れるの?

109 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:26:02.72 ID:tUBKnXOS0.net
発売前からあれだけ盛り上がって、期待通りもしくはそれ以上の作品が出てきた
売上といい正にゲームオブザイヤーでしょう

110 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:34:42.86 ID:cZBv+LHt0.net
少なくともHorizon やGoWなどより国産ゲーが取る方がウレシイけどね

111 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:43:28.60 ID:3axAwn3OM.net
恥晒しを嬉しいと思えるメンタルは日本人にはないんだよなあ

112 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 13:17:14.26 ID:zLAhQ2EGd.net
恥晒しってエアプでずっとネガってる任豚やろ

113 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 13:20:01.32 ID:9ZOGvPmG0.net
実際今年はエルデンとゴッドオブウォーとスターフィールドの三つ巴の争いなんか?他に有力なのは無し?

114 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 13:28:30.78 ID:zLAhQ2EGd.net
クオリティで言えばホライゾンがエルデンリング圧倒してるけど体感出来るのPS5ユーザーだけだからな

115 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 13:43:48.57 ID:r5HXzd0Dr.net
当然の結果だからつまらないってのはわかる

116 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 14:07:47.50 ID:uNkm3Uuu0.net
本命エルデン、対抗スターフィールド、ゴッドオブウォー
大穴でハリーポッターとかソニックもオープンワールド挑戦するんだっけ

117 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 14:37:03.74 ID:7fPnwR1NM.net
>>96
>>81

ドMさんさあw

118 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 15:02:22.17 ID:tvkSrlLO0.net
エルデンみたいなのはナードやオタクの中でも一部の障害者が好んでるだけ

119 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 15:03:50.83 ID:tvkSrlLO0.net
>>43
前作も戦闘や探索は特にそんなに良くなかったからな
世界観や設定はすごくいいけど
映像はすごいんだけど、プレイするより動画で見たほうが楽しめる

120 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 16:00:34.82 ID:Su9UwYyUx.net
メタスコアが臭かったのとバグはアレだがゲーム自体は賞取ってもいいと思う
他がパッとしないし
まあある程度の数は買ってんじゃないの
特に雑に満点出したサイトは自身のサイトの為にもエルデン選ぶだろうし

121 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 19:11:37.90 ID:EhWhZdoUa.net
エルデンリングはPS5でやってもPS4みたいな糞グラなのに、ホライゾンより面白い

122 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 06:46:15.87 ID:Ya1WFMNur.net
GOTYも金積めばなにかしらくれるからなあ

123 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 07:35:27.48 ID:TebjsQRUr.net
イベント会話中に壁を貫通したモンスターの攻撃を無抵抗で受け続けた重要なNPCが死んだ
これ2022年のゲームじゃねえよ

124 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 09:25:55.88 ID:oDagM9jB0.net
>>123
ほっといたお前が悪いだろそれw

125 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 09:50:03.90 ID:cj/mrBCxp.net
イベント会話中に攻撃を受けることと壁貫通攻撃してくることにまず問題があるのでは?

126 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 09:57:25.80 ID:TebjsQRUr.net
イベント中だけかもしれんがなんでモンスターの攻撃には無抵抗なんだよ
PCが攻撃したら敵対するくせに

127 :XSS&PS&Switchユーザ:2022/03/31(木) 13:27:49.21 ID:XnEeE2YM0.net
エルデンかなり面白いけど
洞窟の場所とかは攻略サイトみないと
ほぼ見つけられないのがねー

128 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 23:31:24.13 ID:oJnr6MRt0.net
>>123
そのNPCってどこの誰?

129 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 23:37:26.08 ID:TebjsQRUr.net
>>128
なんか荒野の一軒家にいたスカした奴

130 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 23:37:45.48 ID:TebjsQRUr.net
デカい犬にやられた

131 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 23:40:43.83 ID:TebjsQRUr.net
カラスだったかもしれんが酒飲んでたからあんま覚えてない

132 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 23:56:19.73 ID:8ri8bjTVr.net
>>127
実は洞窟というかミニダンジョンは街道や獣道の近くに誘導物があるんや

133 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 04:58:03.06 ID:80zoDJFjdUSO.net
>>103
社員かもなw
と最近思うようになったやなw
クソゲー養護するまえにちゃんと作れや!とw

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★