2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャファイター初のプロ選手が誕生

1 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:56:59.54 ID:DXajZveEd.net
誰も話題にしない
https://www.4gamer.net/games/572/G057225/20220322123/

2 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:58:18.50 ID:aHirCh5b0.net
ウメハラがいまだ現役なのに
バーチャ四天王は何をやってんだよ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:59:38.32 ID:9x+C/Q0NH.net
ちびたろうずっとバーチャやってるのは偉いけど選んだゲーム間違えちゃったな

4 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:02:39.85 ID:HCK6+lbK0.net
ブンブン丸?

5 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:02:43.55 ID:5OX2FUs00.net
プロにしたからこいつらはセガが責任もって養いますって意味じゃないんだろ?

6 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:04:00.81 ID:fb/N8eCMd.net
鉄人ってプロじゃなかったのか

7 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:04:04.51 ID:iEk/tp4V0.net
チビ太郎ってリオン使いのチビ太とは別人?

8 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:04:39.70 ID:y/DGsOmJ0.net
>>5
ただの免許やで

9 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:28:44.83 ID:1cS1HmZ3a.net
ブンブン丸はバーチャで有名になってファミ通入って攻略記事書くくらいにはなってたな

10 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:32:14.17 ID:9bkauqFO0.net
カメレオンて誰ですか?
アケでもカメレオンさん?

11 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:35:57.17 ID:thRHakjx6.net
Switch版待ち

12 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:37:32.30 ID:9x+C/Q0NH.net
>>9
ブンブンは当時ダクソとかレビューしてたな
確か2だけ低い点数つけてたと思う

13 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:40:47.54 ID:46jX5tVv0.net
セガがeスポと続編に向けて割と本気ってことなんだろうか

14 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:44:39.54 ID:qN3+hE860.net
新宿ジャッキーは自分探しの旅から帰ってきたんだろうか

15 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:45:34.12 ID:EmdN9NbKx.net
バーチャの鉄人じゃないのかよ
つまんねー

16 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:52:06.02 ID:q4dOv9tN0.net
でもバーチャの大会で食っていける程稼げるわけじゃないのにライセンスの意味あんのこれ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:54:30.44 ID:ssbbW0mMd.net
【急募】新宿ジャッキーの行方

18 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:55:25.58 ID:ssbbW0mMd.net
>>16
車の優良ドライバーカードみたいなもんだろ

19 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:59:17.58 ID:aHirCh5b0.net
ブンブンと池袋サラは格ゲー喫茶に出てたな

20 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:04:59.32 ID:6vu0VZ0sd.net
今までのは公認じゃなかったと言うことか
今更プロとか言われても昔の方が盛り上がってたしなぁ

21 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:09:51.75 ID:mX9QBVcyp.net
プロライセンスの権利をもらっただけだからな。セガは関係ない。鉄拳はゲーミングPCメーカーとかスポンサーについてるけどバーチャはPSだからな〜。スポンサーつかない可能性のほうが高いと思う。

22 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:10:14.91 ID:GhdKnTw20.net
まぁ、永久シード権みたいな扱いだろうな。
大会が開かれる度にお呼びがかかる感じで。

23 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:13:38.50 ID:9x+C/Q0NH.net
PS4だけの時点でやる気がないのがわかったからな
PCにも出して海外でも受けてたらエボもあったかもしれんけど

24 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:17:26.18 ID:BnVfhwJU0.net
プロ大会開けば自動で優勝じゃん

25 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:17:52.14 ID:sYuXxa+N0.net
プソプソ九

26 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:20:24.84 ID:z9yywoPIa.net
バーチャ(笑)

27 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:22:45.95 ID:hABcWNMTd.net
10年遅いんだな

28 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:41:15.46 ID:yaHoOa870.net
池袋サラサーティ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 15:52:32.76 ID:QK5XrBCz0.net
ブンブン丸定期

30 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 16:15:26.50 ID:0GWvbHEHM.net
何の意味があるん?

31 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 16:34:20.47 ID:Tjj1XBSgM.net
というか、いつの間にかJeSUライセンス公認タイトルになってたんだな、VFes

32 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:07:39.17 ID:wEYmb7QI0.net
PS4のみ、調整放棄
セガお得意の何もする気は無いが頑張ってます感アピール
終わってんな

33 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:11:27.49 ID:ctpko9bQ0.net
ちゃんと顔面100ポリゴンくらいに加工しとけよ

34 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:21:13.61 ID:sp7FAgG3d.net
なんで日本って誰もやらない不人気ゲームのプロばかり誕生するの?

35 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:25:03.29 ID:v7Xkh8Ow0.net
ふーど板ザンヌキが居ただろ

36 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:26:08.90 ID:gc/ELAYM0.net
浜村利権団体が日本のプロ関連牛耳ってしまったからな
セガやカプコンみたいに取り込まれたところは
バーチャとか不人気タイトルでも
メーカーが指定タイトルに追加しろって言って追加させてるし
逆に利権メーカー以外だと人気タイトルでも浜村の公認得にくい

37 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:30:15.46 ID:HNfo8fWD0.net
ゲーム会社ってこういう奴雇ってやらないの?

デバッグなら優秀じゃないか?

38 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:40:40.71 ID:sV/A4XBua.net
>>37
御意見無用っていうVF鉄人に作らせたクソゲーあったやろ?

39 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:42:11.89 ID:qRXyN57U0.net
>>36
> 逆に利権メーカー以外だと人気タイトルでも浜村の公認得にくい

んなわけねーだろ、阿呆

40 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:49:33.58 ID:jGqYI/eod.net
生活できないのにプロ

41 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:51:36.51 ID:xCmfNbnN0.net
>>40
「プロ」にそれで生活できなければいけない、なんて定義はないがな
世のプロスポーツの大半は生活できんで

42 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:54:33.59 ID:xCmfNbnN0.net
>>36
>バーチャとか不人気タイトルでも
>メーカーが指定タイトルに追加しろって言って追加させてるし

断る理由なんか無いんだから追加して当たり前
基本、よほど社会的に悪いとかの理由がないかぎり申請すりゃ受け付ける

>逆に利権メーカー以外だと人気タイトルでも浜村の公認得にくい

これソースあるの?なければ完全に業務妨害になるけど
申請しても不可思議に公認されなかった!って言ってるようなメーカーがいるとでも?

43 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 19:06:28.83 ID:aHirCh5b0.net
>>41
つーても賞金ショボショボスポンサーもつかんようなゲームだとプロも成立しないからな
多分鉄拳8が出ないのもプロを食わせられるようなタイトルにするの難しいからだろ
KOFくらいまでなら「ウチはプロシーン想定していませんのでw」も可能だろうけど

44 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 19:10:39.67 ID:1btKCOvda.net
キャサ夫とちび太は強かったな
ちび太セガに就職してなかったっけ
今はアラフォーになるのか?

45 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 19:18:22.01 ID:Uk/MRzzR0.net
バーチャってもう出てないじゃん。新作

46 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 19:46:44.79 ID:NqjuIuoPd.net
>>41
定義と言うかプロ=プロフェッショナルの本来の意味が、本職とかそれで生計を立てる人って意味では

47 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 20:09:21.30 ID:frjJCRSu0.net
>>37
マジレスすると普通に雇ってる

48 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 20:12:18.67 ID:iedvlsw30.net
>>46
そんな意味ねぇよ

49 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 20:23:25.60 ID:qRXyN57U0.net
高い専門性と修練を必要とする高い技術を持つ人のことをその道のプロと言うだろ
e-Sportsの場合(というかJESUの場合)、しっかりとプロと認めることが 日本での取引付随性あるゲーム大会での高額賞金問題に関わってくるからな

50 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 22:14:48.62 ID:jsWBR5th0.net
つーかライセンスがあれば集めた参加料から高額賞金だしてもいいって理屈がわからん

51 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 23:02:39.61 ID:aHirCh5b0.net
>>50
それは完全に利権だよな
国に問い合わせたらそんなことしなくても高額賞金出してかまわないって答えが返ってきたんだし

52 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 00:21:28.09 ID:J96cjIHd0.net
>>50
アホ
ライセンスで賞金出すのは、「プロとして仕事を依頼した(歩合制の)依頼料」として、だ
参加料からなんか出してない(完全に賭博罪になる)

>>51
>国に問い合わせたらそんなことしなくても高額賞金出してかまわないって答えが返ってきたんだし

んな答えでてない、デマ流すな
景表法回避のためには何らかの事前選抜等で「誰もが高額賞金目当てに商品買ってない」っていう理屈を出さないと駄目なのは絶対の条件

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★