2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米アマ年間ランキングで発売前のカービィがエルデンリングを上回ってしまう

1 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:25:29.60 ID:FVttu0ke0.net
米アマゾン年間ランキング
1位 アルセウス
2位 アルセウスデジタルコード
3位 カービィディスカバリー
4位 エンルデンリングPS5版

2 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:26:12.11 ID:FVttu0ke0.net
初動で歴代売上更新すんじゃないのこれ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:27:04.73 ID:/SlATI5ka.net
そうやって書くと全ハード含めた売り上げでマウントとってくるよ
誰とは言わんけど

4 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:29:35.96 ID:FVttu0ke0.net
300万くらいか

5 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:29:56.14 ID:OdXV6sA/0.net
つかアルセウス売れすぎや
デジタルコード2位て

6 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:30:23.20 ID:3dwnHFZNp.net
最近のSwitchソフトのバフのかかり具合やばすぎないか?

7 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:31:43.67 ID:f3QNxZCWa.net
まあエルデンはCSでは大したことないってのもありそう
いやそれでも発売前に年間3位は凄いが

8 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:31:47.22 ID:0ktn2yLO0.net
うそやん、と思ったらホンマやった

9 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:32:31.27 ID:5+/8DuM4a.net
カービィ海外で弱かったのに覚醒してるやん

10 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:34:36.53 ID:zn2miN8F0.net
【3/22】Switch 359,682 XBSeries 140,629 PS5 139,324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647912673/

11 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:35:22.89 ID:K1m4heULd.net
1200万だったっけ?
なんでやろなぁ……

12 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:36:18.47 ID:i9jDoGXVd.net
これは3月までの決算発表で早速名前が挙がるかもしれんな

13 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:37:26.64 ID:/SlATI5ka.net
初週から凶悪な売り上げ叩き出しそうではある
体験版で既に面白いし

14 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:37:33.63 ID:MJSdNtAl0.net
カービィが売れないとそれPSエルデンが爆死したことになってしまう
これはゴキも豚も一丸となってカービィを応援しよう!!

15 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:37:57.53 ID:+yGe7lkpa.net
PS5版エルデンリングが初動4,500万本だろうからカービーは初動700万くらい行くのか?

16 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:38:12.96 ID:FVttu0ke0.net
ちなみに80万の発表があったトラストとエルデンリングPS4版が同じくらいで15位前後にいる

17 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:38:20.39 ID:yAqiC0ui0.net
ごめんね
これが現実

18 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:39:05.64 ID:M89DEX/10.net
第2の任天堂王国アメリカでフロムゲーが売れることの方が信じられん話だけどな
スクエニほど徹底的に嫌われてはいないにしても

19 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:40:00.39 ID:gEyeubIY0.net
原田がぼかしながらPS5の普及台数に疑いを持ってるような事言ってたしな
多分ほとんどがsteamでPS5版は売れてないぞエルデン

20 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:40:05.20 ID:h7SV651y0.net
カービィ今までの最高300万ぐらいだろ…?
ポケモンは超えないよな?アルセウスは海外めっちゃ人気だし

21 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:40:42.19 ID:+maewEaha.net
マルチ売上=PSの売上ちゃうしね

22 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:40:57.72 ID:DVGUf4lT0.net
初報時点でPV1の再生回数がスタアラPV1の累計再生回数の倍近くまで伸びてたしな
あと体験版からの予約数の伸びがエゲつない

23 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:42:13.26 ID:+yGe7lkpa.net
>>19
発売からこの短期間で600万のアルセウスのすぐ下にいるんだから500万くらいはいってるよエルデンリング

24 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:42:22.84 ID:yXKL4RSc0.net
アメリカAmazonっていつもカービィ売り切れてるのに

25 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:42:33.90 ID:vzsmePUma.net
ついにメリケンもカービィの可愛さに気づいてしまったか…

26 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:47:42.23 ID:yXKL4RSc0.net
>>23
既にカービィの下に要るやん笑

27 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:48:52.91 ID:Tgms0QbZr.net
>>23
じゃあカービィは既に550万かw

28 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:48:55.91 ID:nmtX/uy6M.net
ttps://i.imgur.com/6uG5xEA.jpg

29 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:50:42.17 ID:LzB9kDmG0.net
まぁPS4版もあるからな
って思ったがアルセウスのDL版も2位だからなぁ
やっぱエルデンリングはsteamがかなり多いんでしょ

30 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:50:57.10 ID:Rw3MTn8Na.net
>>20
最高は初代の500万
2位がスタアラの315万以上(2020年時点だから国内売上分だけでもプラス10万以上は確実)
頑張ればスタアラは超せるかも

31 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:51:02.10 ID:MxRYWkRF0.net
エルデンリングの売上を上げるとカービィの売上も連動して上がる

32 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:51:55.97 ID:gF7/zsEQd.net
カービィがエルデン超えるのか
凄えな
まあエルデンはSteamがあるからね…

33 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:53:47.97 ID:deG2l8KUp.net
>>31
ラーメンはエルデンによって殺されたけど

カービィは逆にどんどん生きてくるイメージ
ゲームに癒しを求めて

34 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:54:31.34 ID:joCEjJ5qM.net
独自プラットフォーム限定ったってもうどの媒体より普及してんだからもう売り上げも止まらんわな
ライト〜一般層にはもうスマホ以外の敵いないし

35 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:56:22.39 ID:ldWTLl4q0.net
今回のカービィ、マジで歴代最高記録更新すんじゃねぇの、500万超えるかもな
勢いが今までとちゃうぞ

36 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:57:37.31 ID:sM81LuRe0.net
>>31
ラーメンを食べるカービィってわけだな

37 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:57:50.87 ID:Kc2BzFM10.net
エルデンめちゃくちゃ売れてるって聞いたけどなんでやろなぁ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:59:57.04 ID:eC50tiN10.net
じゃあハードルは国内100万世界1200万ということで

39 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:00:00.00 ID:5ChIQF8ca.net
マジで工作したフロムには残念でしょうがない

40 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:00:33.40 ID:AHc/kqKbp.net
カービィですらこの勢い
夏以降のモンハン→スプラ3→ベヨ3→ゼノブレ3→ポケモン9世代→ブレワイ続編の連鎖反応で
Switch市場最高の盛り上がりになるのでは?

41 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:01:23.95 ID:AHc/kqKbp.net
>>37
steamの感想の4割が中国人だからね
エルデンリングが受けてるのは中国

42 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:01:27.07 ID:Gs4UN/98d.net
>>34
スマホゲーもくっそくだらん金だけ使わせようとする悪徳ガチャゲーしかないしクリアが無いから無料分遊んだら放置した後削除よな

キモオタおっさんやガキが萌えキャラ目当てにアホみたいに課金しとる

大多数はパズルゲームとかでチャージして余ってる分を微課金 。廃課金者とVとかのスパチャやってるやつは陽キャとか周りにいたらキャバとか風俗にハマってたんやろなぁw

43 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:01:30.40 ID:FVttu0ke0.net
これ任天堂の決算出たらエルデンリングPS版の売上もだいたい分かるんじゃないかね

44 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:04:27.99 ID:zn2miN8F0.net
原神への情熱を評価変わらないGT7にも注いでやれよ

45 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:05:21.28 ID:4ggmsWC5r.net
原田「PS5の台数おかしくね?」

46 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:09:32.92 ID:ur95gyUH0.net
カービィ2000万行くのか

47 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:09:41.10 ID:1MykDMCda.net
カービィが予約だけでそこまで数が出るとは思えないしPS版エルデンが予想以上に弱かったというオチかな

48 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:09:46.17 ID:MDbK6ngVd.net
>>42
こういう貧乏化石おっさん未だにいるんだな...

49 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:11:50.27 ID:eRY1ClitM.net
>>36
それただのミェンミェン参戦PV

50 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:17:15.60 ID:FVttu0ke0.net
でも本当にヤバいのはこれより下のPS独占のアーロイさん

51 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:17:49.89 ID:W7rJrOwf0.net
カービィ3週間で1200万予想か
凄いな

52 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:18:13.22 ID:yXKL4RSc0.net
アーロイさんはもう次作無さそうだね

53 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:19:16.58 ID:rQFC1ztra.net
だって体験版おもしろかったし

ねえ

54 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:24:51.67 ID:8r118y5P0.net
全体では22位だからそういう表記の方がどれくらい売れてるのかわかりやすくて良いと思う

まあ現時点で22位ならかなり高い順位だな

これはシリーズ史上ぶっちぎりで跳ねるだろね
スタアラですら北米でシリーズ最速のスタートだったから今回はとんでもない事になりそう

唯一の不安はクラベが褒めてた事だw

55 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:24:51.93 ID:nqER0x060.net
https://i.imgur.com/QPdK0wy.jpg
https://i.imgur.com/Iwbf1AE.jpg
https://i.imgur.com/WglolPd.jpg
https://i.imgur.com/xzbfWTf.jpg
https://i.imgur.com/a1zAfOh.jpg

56 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:34:56.43 ID:LzB9kDmG0.net
>>55
アマランだけで単純に判断すると60万よりは4,5版のエルデンリングも売れてると見ていいか
そして普通のSwitch本体より下でかつノーマルのみと考えると5も100万前後かなこれ
PS版エルデンリングは海外だと200万くらいの売上か?

57 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:52:25.48 ID:EEKoGrIJp.net
>>9
あいつらマジで3Dじゃないと選択肢に入れないんだと思う

58 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:55:34.39 ID:EEKoGrIJp.net
>>55
あれ、ルイージ10ドル分のクレジットなのに5ドルで売ってるの?
何これ500ドル分くらい買っときたいんだけど

59 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:59:31.51 ID:LzB9kDmG0.net
今作は3Dであることがかなりハマってそうではある
もちろんクオリティ自体も高いことが前提だが

60 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:00:51.16 ID:i9jDoGXVd.net
>>57
海外勢は同じ2Dアクションでもメトロイドだとすぐ食いつくというね

61 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:02:03.80 ID:nqER0x060.net
>>58
5ドル〜のが販売されてるだけだぞ……

62 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:03:51.98 ID:f5i8QCV/a.net
欧州でもアメリカでも人気ないエルデンリング
ほぼ中国かな

63 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:03:55.21 ID:EEKoGrIJp.net
>>61
米アマ見に行ったらフツーに10ドルだった
たまたま5ドルで出品してた奴がいただけか

64 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:10:19.98 ID:bdn/3XOFd.net
>>12
それは確実

65 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:13:49.40 ID:TNP2yZIA0.net
>>55
評価の数
アルセウスが7,596に対してエルデンリングは520と251
アメリカではエルデンリング売れてないなあ

66 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:19:31.56 ID:DVGUf4lT0.net
>>57
つまりスマブラがもし3Dアクションになれば、売上は今よりも超伸びるってこと!?

67 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:24:52.06 ID:EEKoGrIJp.net
>>60
食いつくって言ってもあれだけよく出来たドレッドで300万くらいだしな
メトプラも実は今まで300万くらいしか売れてなかったが、Switchが勢い保ってるうちに4出たら一気に倍増するかも

68 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:25:56.65 ID:EEKoGrIJp.net
>>66
そういやスマブラは2Dでめっちゃ売れてるな
しかし、あれを3Dにするのは難しい…
つまりパワーストーン3の出番だな!

69 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:26:15.25 ID:/7FnUxCwa.net
>>67
熱狂的な信者の多いタイトルとか実際には大したことないタイトル多いよな

70 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:27:00.61 ID:LzB9kDmG0.net
>>67
メトプラはでたらドレッドの比じゃないくらいには売れそうだよなぁ
来年くらいには出てくれればいいんだが

71 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:27:41.71 ID:h7SV651y0.net
全部吸いこめ〜

72 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:28:19.28 ID:DVGUf4lT0.net
>>68
まあメトロイドやスマブラみたいに昔から海外で2Dで受け入れられてた作品なら良いんだろうね
カービィは他と比べるとそこまで売れてなかったから、そういうのが3Dアクションになると途端に化けるってのはあるかも

73 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:33:20.43 ID:BWVApWXtp.net
>>41
欧米でもエルデンの4割Steam
PS4&PS5で4〜5割
SEKIROの頃はPS4だけで8割だった事を考えると世界的に脱PしてSteamの流れはもはや変えられん

74 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:35:04.79 ID:xMisrxMX0.net
>>51
何言ってだお前は
と思ったがステイ豚のゴキ算だとそういう方向も間違いでもなくなるのかw

75 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:35:18.69 ID:KQlZmliI0.net
エルデン本当胡散臭いな

76 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:46:35.91 ID:EEKoGrIJp.net
>>70
売れそうだからこそ慎重に作ってんのかもね
クソゲーがブランドや工作で数だけ売れると、短期的には良くても業界全体としてはマイナスだし
どっかの小太りに、儲かるのはわかるけどゲームとしてそれはどうなの?とか言われちゃうわ

77 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:02:19.95 ID:nlYEJVWpa.net
そりゃ発売1ヶ月と発売前なら

年間セールスかよ

78 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:07:23.46 ID:w0u/wEAs0.net
switchでカービィも覚醒かよw

79 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:08:45.37 ID:RMLceIi70.net
北米でカービィ売れるのか
ジャンル的にウケいいのかね

80 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:11:09.51 ID:0rEuTn6T0.net
>>55
エルデンのレビュー数少ないな

81 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:11:20.18 ID:0glKiWiH0.net
>>70
メトプラ4を開発しているレトロスタジオが最近公式Twitterのヘッダーを変えたらしいから近い内に何かしらの続報があるかもね

82 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:33:33.74 ID:hvhE3vSJa.net
エルチョンなんて買い取り保証と生産出荷詐欺のイカサマだしな

83 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:28:51.90 ID:wMA6YSKj0.net
>>55
robloxつえぇな

84 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:36:18.66 ID:0ktn2yLO0.net
本日のコングポイント

星のカービィ ディスカバリー 282pt

85 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:53:55.65 ID:3geQeLQK0.net
>>60
言うて海外でもカービィ>メトロイドだけどな
国内のメトロイド人気が低いから、海外で人気あるように見えるだけで

86 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:32:06.12 ID:cKLYumSt0.net
向こうだとエルデンはPS4より5の方が売れてるんだな。

87 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:33:42.84 ID:QKO4tmU60.net
>>86
日本はPS5の台数も少ないし性能に拘ってる奴が少ないからな
PS4proで何も学ばなかったソニーが悪い

88 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:35:35.70 ID:uOzR/DRMd.net
PS4proはむしろ海外で売れなかったんだけどな

89 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:36:28.04 ID:cKLYumSt0.net
カービィは体験版の出来がえげつないからね。やっぱ海外でもそうなるんだろうな。

ほおばりカービィなんかも、日本より先に海外でミーム化したし。

90 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:53:23.16 ID:kA0mFoHi0.net
逆にエルデンが売れる潜在客層分売り切ったんでは……?
と思ったけど年間ランキング?どういう仕様?

>>85
まだ信用されてたGC頃のメタスコアでエアライド61・メトプラ97な辺りやっぱ海外の好みあると思う
あとメトプラ世界売上(約280万以上)より上のカービィってスタアラでようやく初代以来久々とかだったような

91 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 16:15:57.98 ID:3geQeLQK0.net
>>90
まあ、評価面ではカービィは割と不遇だよな
売上に関しては、メトロイドはカービィの様にそんなに沢山出してる訳じゃ無いからね単純な比較は出来ないかな(カービィは2016年時点でシリーズ累計4000万本近く売ってる)

92 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:35:05.29 ID:cKLYumSt0.net
カービィって任天堂の中では割と特異に、ゲームよりもキャラ人気(とイメージ)の方が先立ってると思う。

93 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:22:02.51 ID:W0LMkEX3a.net
そもそもああいうストレスゲームはアジア人しか好んでプレイしないから
カービィのほうがそりゃ売れるよ

94 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:23:33.55 ID:MxRYWkRF0.net
ラーメンとカービィを見るとキャラデザって大事だなって思う

95 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:24:48.02 ID:58Ttv8/Fd.net
カービィはラスボスbgmどれも良いよね
今回も演出とbgmのためだけに買ってもいい
OPにラスボス戦のメロディーが組み込まれてんだよな

96 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:34:54.06 ID:/4vTXZqt0.net
もしかしてこれ任天堂の決算でエルデンPS版がどれくらい売れてるか分かる?

97 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:03:27.00 ID:oqTCW+Wy0.net
米のエルデンはPS5のほうが売れてて偉いね! 次世代機への移行がちゃんと進んでる
それに比べて日本は…

98 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:11:32.00 ID:Dq/oXhb+0.net
>>40
そう上手く行けば良いが、実際には有力タイトルが連発されると需要も分散するから
売上がどうなるかまでは出てみるまで判らん
とはいえユーザーにとって見れば選択肢が豊富になるから贅沢な悩みには違いない

99 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 20:55:58.84 ID:kA0mFoHi0.net
>>92
ゲーム性もあれどキャラ人気がそのずっと上で無敵過ぎるポケモンやスマブラみたいなのもあるしなぁ

まあそもそもゲームってそこまで普遍的に人気になって然るべき概念だったかって疑問

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★