2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国でポケモンパンが4週間で販売数600万個を超える(韓国の人口は日本の半分未満)

1 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:30:34.14 ID:Gg+FSUHrr.net
売れすぎだろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3cf56edd7be8e3441a42fcdace4f9599817b2a1
SPCサムリップが16年ぶりにリリースした「ポケモンパン」の人気が続いている。スーパーとコンビニでは営業時間前から「ポケモンパン」を購入するための行列で番号標まで出ているほどだ。

21日、SPCサムリップによれば、「ポケモンパン」はリリースして4週間で販売数600万個を超えた。SPCサムリップがリリースしたパン商品の中で最短時間・最大販売記録を連日更新している。SPCサムリップは始華・城南・嶺南工場での製造ラインを24時間稼働しているが、需要に追いついていない状況だ。

「ポケモンパン」の品切れで大手スーパーやコンビニの前では毎日の朝、オープンラン現象が起きている。店の開店時間になると走り込んで「ポケモンパン」を購入しようとする人が増えていることから、Eマートの一部の店舗では待機しているお客に「ポケモンパン番号標」まで配っている。一人当たりの最大購入数も3個までに制限した。一部の消費者は「ポケモンパン」をコンビニに配送する物流車両を追いかけながら「ポケモンパン」を購入している。

2 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:32:15.36 ID:DhLk6ISZa.net
ゴキブリの祖国である韓国もあつ森以降、完全に流れ変わっちまったなあ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:32:42.87 ID:f02qPUTV0.net
パンは韓国製だし不買の対象にはならんな

4 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:34:18.71 ID:PUfWmXco0.net
恥を知れ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:36:22.28 ID:cYSlEMDS0.net
発売1週間で150万個だから
4週間勢いが衰えていないのか

最近、イさんのような20−30代の間で「ポケモンパン」が話題だ。日本アニメ「ポケットモンスター」に登場する数百種類のキャラクター「ポケモン」を前面に押し出した商品で、1998年に発売されて2000年代前半まで販売が続いた。1個500ウォン(現在のレートで約48円。以下同じ)のパン1袋にポケモンのシールが一つ入っていて、当時、このシールを種類ごとに集めることが子どもたちの間で大流行した。

 食品メーカーのSPC三立が2月24日、この製品をおよそ20年ぶりに再販した。そこで1990年代後半から2000年代前半の時期に子ども時代を過ごした現在の20−30代前後の若い層が、思い出を懐かしみつつポケモンパンの購入に乗り出しているのだ。パン1袋1500ウォン(約144円)だが、パンを食べるためというより、パンの袋に入っているポケモンのシールを集めようという人が大部分。発売からわずか1週間で150万個が売れた。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/03/04/2022030480147_2.jpg

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022030480097

6 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:37:24.57 ID:zrkXt28f0.net
ある種のガチャだからな
なつかしさ消費×ガチャという強力コンボ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:38:40.79 ID:quS37nulr.net
BTSパン出そう

8 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:39:31.83 ID:lemQcXto0.net
俺はそもそも不買運動の方を疑っている
メディアはいつも大げさで、たかだか1000人程度の過激派の動きを
国民の総意みたく報道するけど、ああやってデモをやるような奴らが普通の国民なわけがない
どの国にも声の大きい活動家がいて、メディアがそれを炎上商法に利用してるだけ

9 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:42:53.66 ID:0uIs7THr0.net
ポケモンはグッズ商売が本体っての良くわかる

10 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:45:13.53 ID:vcrVGKyPa.net
ビックリマンみたいな感じだな 中身食べないでおまけのシール目当てか

11 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:47:20.98 ID:aTNM/hVP0.net
任天堂製品は選択的不買という謎概念における非不買という分類らしいが
娯楽如き不買できるだろマリオやピカチュウをハンマーで破壊しろ

12 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:49:19.98 ID:7mliLEjH0.net
何かコード入ってた?

13 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:51:57.95 ID:SvBQCt6L0.net
ポケモンの起源は韓国だからな
高句麗時代の壁画にもポケモンバトルをする二人が描かれている

14 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:53:25.34 ID:57TzQNZJp.net
いつNO JAPANやるんだよ

15 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:54:39.55 ID:cZ8QUB1F0.net
反日教育の洗脳を平気でするような国のくせに日本を貶す絵を子供に描かせる授業の時にセーラームーンとかドラえもん描いてるようなアホの国だからな
どうせポケモンも韓国の作品と思い込んでるんだろ

16 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:57:00.57 ID:8J3JgGXd0.net
合法ドラッグか?

17 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:59:28.03 ID:km9r2UIz0.net
ポケモンパンここ10年くらい見てないんだけどどこで売ってんの?

18 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 18:59:53.39 ID:jMBmWYgZ0.net
>>12
ポケモンシールが入ってるよ

19 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:01:52.32 ID:pwnHM18Op.net
https://i.imgur.com/J4QNmqh.jpg

20 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:02:39.47 ID:a2HohO5+0.net
パンパンパラパラポケモンパン♪

21 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:02:58.24 ID:VODw9zFD0.net
もう完全に社会現象じゃん

22 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:08:04.64 ID:noiQAJx0a.net
>>10
ロッテは韓国だっけ

23 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:12:19.18 ID:54Gfd6Jl0.net
どうせすぐ飽きる。その飽きるまでの間で儲けるだけ
ハニーバターチップスだっけ?あの糞まずと一緒

24 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:12:56.77 ID:jMBmWYgZ0.net
韓国の反日ってつまるところ「ヤンキーの娯楽」みたいなもので仲間内で落書きや迷惑ばら蒔いて盛り上がってる様なもんだし
だから日本からきた娯楽にはまるとすぐにそっちにいくってゆう

25 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 19:30:20.35 ID:JL3LjtdAp.net
>>23
カルビーのパクリ商品か結構すこだったよカルビーのは

26 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:06:58.95 ID:GH2oAHEsr.net
現代のビックリマンだな

27 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:09:26.90 ID:eZuuFWpn0.net
>>10
帰りの会で女子から吊し上げられるやつな

28 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:11:56.01 ID:qbyS02k30.net
頑張れNOJAPAN勢!

29 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:15:08.07 ID:qTUMmLwK0.net
もう韓国起源と思ってるよ

30 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:18:08.46 ID:eZuuFWpn0.net
>>29
ドラえもんからスラムダンクまで自国で生まれたものだと思っているからな
ローカライズがうまいんだろうなぁ

31 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:19:00.06 ID:Y4ZEj8TC0.net
他国で社会現象起こしたコンテンツは本物

32 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 20:25:29.29 ID:6NTFUQa20.net
>>29
チョンコロは黙ってろw

33 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 22:15:27.36 ID:xnZinjlTM.net
日本だとそんな売れる要素ないレベルなんだけどな

34 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 22:15:35.04 ID:rZl7Ec4G0.net
第一パンはポケモンパンで相当お世話になってるよな
スーパーとか行ってもポケモンパンの配置だけは変わらん

35 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 22:19:23.15 ID:Gj7jqjr60.net
おい真面目に不買運動やれやチョン

36 :名無しさん必死だな:2022/03/21(月) 23:37:09.79 ID:8J3JgGXd0.net
俺のビードルを見てくれ

37 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 00:44:36.49 ID:wVCXbPzj0.net
>>24
でも国公認なんだよな

ヤンキーというかお坊ちゃまの趣味

ホンマダサいわ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 00:45:13.62 ID:FZZgX4Pc0.net
オープンランってコミケかな?

39 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 00:46:23.32 ID:0at+b7uJM.net
>>33
子連れがめっちゃ買ってるよ
エースバーンのパケのが美味いらしい

40 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 01:09:25.66 ID:blzkppYy0.net
親日罪で逮捕する案件だなwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 01:13:09.19 ID:l+1MjGM60.net
クレヨンしんちゃんなんか韓国人の多くが韓国製アニメだと思ってたらしいし
ポケモンも韓国製だと思ってんじゃないの

42 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 01:25:52.55 ID:YrCEpmTo0.net
何週も遅れて今になってポケモンブームの来る韓国にクサ
実はあんまり反日じゃない?

43 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 02:11:37.12 ID:e0n1HVSu0.net
豚の乙女食べすぎだろw

44 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 02:18:17.41 ID:wWjTvwo+0.net
文化的に最も近くてアニメや日本旅行好きだし実のところ世界でも指折りの親日だと思う
政治や歴史以外では
「中国人・中国政府いずれも好感持てない」韓日の若者世代の反中感情を調べると… (ハンギョレ新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b91c485f3e562e172865dab914a27d36d5ec71/images/000

日韓の国民感情はやや落ち着いたが、依然冷え込んだ状況両国の閉塞状態に改善の兆しは見られるか / 東京−北京フォーラム / 特定非営利活動法人 言論NPO
https://www.genron-npo.net/world/archives/11349.html
> 日韓両国民で、相手国に「悪い」印象を持つ人は、日本人で48.8%、韓国63.2%であることは、先に説明したが、これを年代別に見ると、(略)韓国でも、日本の印象を「悪い」と感じる人は20代未満で31.3%、20代は43.1%と20ポイント以上全体よりも低い。

> こうした若い世代の意識が明確に出ているのが「日本に行きたい」という韓国人の意識である。この厳しい環境下でも韓国人の51.6%が「日本に行きたい」と回答し、昨年の46.5%から上回ったが、これを牽引しているのは韓国の若者であり、20代未満と20代の層の二つの層の中で「日本に行きたい」と思う人は66.5%も存在する。

> ただ年代別で見ると韓国人の20代未満や20代で日本のポップカルチャーを「楽しんでいる」(「とても」と「ある程度」の合計)人はそれぞれ50%、40.6%いる。


韓国の憲法前文には抗日精神、民主化、祖国統一が内包してると言われてるけど3つ目も特に若者ほど望んでないし

ただ日本に被害者意識を持ってるのが厄介だろうけど

他の東側もだけどロシアの偏向報道や「西側がー」を見てると丸っきりダブる

45 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 02:21:46.95 ID:e0n1HVSu0.net
豚の乙女は親韓なのね

46 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 02:43:28.78 ID:FIzYFlDyF.net
>>15
あいつらは自分たちにとって有益なものは何でも起源を主張する
どんなに間違っていても主張を続ければそれが事実と認められるらしい

47 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 06:50:07.23 ID:3ECljVrZ0.net
>>22
グリコ森永事件で狙われずに大きくなった会社

48 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 07:15:42.41 ID:Ss+yPcUs0.net
グックは奴隷

49 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 07:48:27.04 ID:nvBcNHu0r.net
デコキャラシールか?

50 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:17:30.30 ID:rAuVH0UOp.net
>>10

「ポケモンパンをあげる」…コンビニの倉庫で小学生に強制わいせつ「電子足輪店主」を逮捕=韓国

韓国・キョンギ(京畿)スウォン(水原)南部警察署は21日、電子足輪(性犯罪などで出所した人物の足首に装着する監視装置)を装着し小学生に性的嫌がらせをした60代のコンビニエンスストア店主Aについて、強制わいせつ容疑で拘束令状を申請したと明らかにした。

 韓国警察によるとAは20日午後8時頃、自身が運営するコンビニで、商品を選んでいた小学生Bさんにセクハラ行為をするなど性暴力犯罪の処罰等に関する特例法違反(13歳未満強制わいせつ)容疑を受ける。

 SBSの報道によると、目撃者は「(警察が)男を車に乗せていった。(捕まった男が)酒を少し飲んでいた。女の子一人と、その子の父親が (現場に)いた」と当時の状況を伝えた。

 犯行場所はコンビニ内の倉庫だった。

 20日午後8時頃、BさんがAに陳列棚にないポケモンパンの在庫を確認したところ、Aは「パンを探してあげる」とBさんを倉庫に誘引した。

 Aは性犯罪経歴により電子足輪が装着されていた。

 コンビニの本社側は店主や従業員が性犯罪などの前科があるかは確認できないと述べた。個人事業主である加盟店主は本社と水平的な関係であるため、採用や管理に介入できないとの立場だ。

 一方、韓国では、性犯罪で罰金刑以上の有罪判決を受けると、児童や青少年関連の教育機関やスポーツ施設、ネットカフェなどで働くことはできない。ただし、コンビニはそれに該当しない。

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★