2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】廃人ゲーマー、『エルデンリング』便利アイテム“遺灰”に苦言 「甘えだよ!」

1 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:40:20.70 ID:6P1LSiZ1a.net
今話題のアクションRPG『ELDEN RING』(エルデンリング)。同作は「死にゲー」と言われるほどの高難易度が売りだが、ゲーム内にはそのハードルを下げてくれるアイテムも存在する。しかし一部のコアゲーマーは、そうした“甘え”を許せないようだ。


「遺灰」をめぐる議論

「エルデンリング」は、『DARK SOULS』や『SEKIRO』などで知られるフロム・ソフトウェアが満を持して送り出した新作ソフト。2月25日の発売以来、ゲームファンを熱狂に巻き込んでおり、世界累計出荷本数はすでに1200万本を突破しているほどだ。

そこで議論を呼んでいるのが、ゲーム中のアイテム「遺灰」。戦闘中に味方として戦ってくれるNPCの霊体を召喚できるアイテムで、囮として使えるほか、強化することも可能。簡単に言うと、ソロプレイでもちょっとしたマルチプレイのように攻略を進められる。

だが、「死にゲー」に慣らされたゲーマーの一部は、戦闘を楽にする「遺灰」の使用を“甘え”と見なしているらしい。ネット上では、《遺灰はくそ強いから甘えだよ》《遺灰 魔法 霜踏みは甘え》《遺灰使うとヌルゲーになる》といった声が上がっていた。


「遺灰」が前提のゲームバランス?

しかし「遺灰」はチートでもなんでもなく、公式が用意したシステム。そのため、《人それぞれの戦い方があるんだよ 自分の価値観を押し付けんじゃねえ》《ゲームのプレイスタイルでマウント取り合う奴には王の資格ねぇから!》《エルデンリングで一定層いる『遺灰と戦技は甘え』の人達控えめに言って害悪》と激しく反発するプレイヤーも少なくない。

さらには怒りのあまり、《ポテトサラダぐらい手作りしろ、昔は炊飯器もなかったんだぞと言ってる人と頭の発想力同レベルだなと思う》《夏場に「ワシの若い頃にはエアコンなんてなかった」って言いながら熱中症で倒れるボケ老人と同じ》などと揶揄する人も。

同作は「死にゲー」の異名に違わぬ難易度で、とくにボス級の敵はゴリ押しでは勝てないことがほとんど。時には複数のボスを相手にする場面もあり、ソロでプレイする際はなおさら「遺灰」の存在が大きくなる。むしろ「遺灰」の使用を前提としたゲームバランスだという意見も多いようだ。

なお、あくまで「遺灰」は攻略手段として用意された選択肢の1つで、根気さえあれば未使用でもクリア可能。フロム脳ゲーマーたちは「死にゲー」を心ゆくまで味わってほしいだけなのかもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/101908

2 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:41:02.32 ID:KXhZX3zsa.net
e-hai

3 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:42:53.64 ID:S9W1brs70.net
まいじつソーススレ立てるの禁止する法律作ってくれ

4 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:43:37.73 ID:Kla5h93q0.net
初心者救済はいいんだけどそれもバランス崩壊で今までやってきたゲーム性全否定になってるのがウケル
ジャップってまともにゲーム作れんの?

5 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:43:52.42 ID:VeV16IXya.net
使えるもんは使ってエエやろ…

6 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:45:25.55 ID:sMdBKS0N0.net
このドメインNGにするわ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:46:47.38 ID:B1+FHf8Md.net
写し身の遺灰今攻撃ナーフされたけど
強すぎて自分何もしないで逃げてればボス倒せたから

8 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:47:17.33 ID:QFENk71/0.net
まいじつスレ死ね

9 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:47:31.98 ID:MLlNJhl50.net
ゾンビが強すぎるよな

10 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:47:52.16 ID:6A0J9JHqd.net
でもお前コロコロチクチクしてるだけじゃん

11 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:47:53.03 ID:Dcm8OhdG0.net
てか、ボス戦で白呼んで戦いましょう
ていうやつおるやん

12 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:49:26.18 ID:f6878wI00.net
>>3
ほんとこれ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:50:44.46 ID:hmjQO+6wr.net
遺灰使うと急にボスがアホの子になるんよな
神に近しい存在のボスですら遺灰とコッチをウロウロするだけになったりして真顔になる

14 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:52:38.09 ID:W4GPjWocM.net
この意見から察するに
面白いゲームがプレイしたいんじゃなくて、難しい(とされる)ゲームをクリアしてマウントを取りたい連中にダクソ、エルデンが売れていることが分かるな

マウントが取れなくなると苦痛でしかないゲームをプレイしたという事実のみが残ってしまうから必死

安心しろよ
エルデンは遺灰、戦技を縛らなければ誰でも攻略出来るゲームだから

15 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:53:04.71 ID:KHxsl9cu0.net
>>1
嫌なら、お前が使うなクソガイジのゴミが

16 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:53:15.37 ID:YfeRCHKBa.net
苦行がかっこいいと思ってる信者
なんか実績とかあるんけ?無いならアホやろ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:53:38.18 ID:CQGBqcX90.net
ローリングも甘えだろ
使う奴はフロム信者の資格なし

って言われたらどうすんの?

18 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:56:23.19 ID:OJ0o7GoQ0.net
よし弱体化しよう

19 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:59:00.09 ID:81pvA64M0.net
皆そんなにマゾじゃないんやから好きに遊ばしたれ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:59:06.20 ID:jagE2p7gr.net
レバー入れてボタン押すだけで誰でも時間かければクリアできるヌルゲーになる
レバーに触る奴は甘え。ボタン押す奴はゲーマーの資格なし

21 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 14:59:54.15 ID:edjQ5FVE0.net
ブラボ、セキロ、ダクソでそれぞれプレイスタイル違って当たり前だしそうあるべきなんだが
軽装にして回避しまくるのが正しいプレイスタイルで鎧を着て盾を構えるのはダサい
みたいな価値観が根強いよね

22 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:00:15.32 ID:BVz7S2QGa.net
ワシの若い頃はエアコンなどなかったって言いながら熱中症で倒れるボケ老人
イヤボケやないやろ?根性ある爺さんや

23 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:01:12.03 ID:+tAq7Jamd.net
>>22
他人に迷惑かけてんだよなぁ…

24 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:02:08.60 ID:iYNrWA1ua.net
フロム信者ってどうしてこう、自分のプレイ条件を他人に押し付けてくるんだろう

25 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:02:37.88 ID:Odi2Wgkl0.net
いままで「オレが上手いからクリアできた、クリア出来ないクソザコおるwww」
とかマウント取ってたけどエルデンでフロム初心者でもクリアできた!とか見てマウント取れないから
「遺灰は甘え、フロムゲークリアとは言わせない」とか言ってんでしょ
きも

26 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:04:02.14 ID:iYNrWA1ua.net
>>17
敵にダメージを与えることは甘え
で対抗するから大丈夫(自分ができるとは言ってない)

27 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:06:40.74 ID:7wQvyoapa.net
裸の初期レベルソロで10周くらいすれば良いじゃん
装備レベル上げなんて甘えでしょ

28 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:10:45.27 ID:JgsgeUW+d.net
>>17
ローリングだめなら モンハンも遊べなくなるなw

29 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:11:25.77 ID:8A81nHt60.net
その救済措置を公式がナーフしたのか

30 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:12:07.12 ID:6TnTrRd40.net
縛りプレイしたいなら勝手に一人で縛りプレイしてればいいじゃんw

31 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:12:59.00 ID:I2PgC/Kua.net
そんなに使える遺灰あるか?
最大まで強化してもおまかせしてたら強いボスや周囲攻撃にあっさり消えていく遺灰くらいしかいなくね

32 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:12:59.23 ID:QWKdvTyv0.net
あれそんなに強いのか?
マルギット戦で使って速攻で溶けたからあーこんなもんかと思って以来全然使ってないわ

33 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:14:03.63 ID:yENDrW/G0.net
フロム脳とか言われてんぞw

34 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:15:19.35 ID:+iG73c9p0.net
レベル10まで上げた写し身はくそ強かったぞ

35 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:18:46.94 ID:jagE2p7gr.net
他人のプレイスタイルにケチをつけないというゲハ民ですら暗黙の了解で心得てるような事もフロム信者は理解できねぇのな
まぁ勝ち負けの絡むオンゲーの場合は他人に足並み揃えれない奴は叩かれるのは仕方ないがエルデンなんて実質オフゲーだろ?

36 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:22:25.89 ID:+iG73c9p0.net
>>35
強戦技と写し身をナーフしたからそれ頼りのヤツはマジでアップデートしないでオフ推奨になってるw

37 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:25:11.28 ID:dZ4KfhZiM.net
遺灰縛りでクリアしても今度は
その防具付けてるやつは甘えとか
その指輪は救済アイテムだからなしでクリアすべき
とか言うんだよ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:25:25.73 ID:6ddAH3nv0.net
どの遺灰が最強なの?

39 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:25:53.88 ID:Rnm7g71ja.net
ガンダムで例えると
オールドタイプ、『ニュータイプ』専用武器"ファンネル"に苦言「甘えだよ!」

40 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:27:56.15 ID:kdD/8GPI0.net
心配しなくてもこのゲーム長く続ける奴いないだろ。甘だの何だの気にする必要がない

41 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:28:52.61 ID:7yIFg1in0.net
使わなきゃええねん
プレイヤーが勝手に縛れば良いだろそんなん
別のゲームだけど全裸プレイとか良くやってるじゃん

42 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:31:02.01 ID:Odi2Wgkl0.net
フロム信者「フロムゲーを簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」

43 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:31:02.68 ID:umIuvnCd0.net
ほんとフロムは信者が最高にきしょいわ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:31:07.48 ID:I2PgC/Kua.net
実際にプレイしてる方は強い遺灰がないと言ってるのにやってないやつが勝手に話を膨らませてるこのスレなんなの

45 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:33:02.27 ID:16XvWPB9x.net
RPGでのレベル上げも似たような風潮感じる
レベル上げも武器強化もスキル強化も同じなのにレベル上げにだけ当たり強い気がする

46 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:33:56.16 ID:+iG73c9p0.net
>>44
写し身使って弱いとか言ってたら頭おかしいレベル

47 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:36:33.08 ID:+iG73c9p0.net
自分が装備してる武器と同じ武器使って同じ戦技使うって言ったらヤバさ分かるだろ
だからナーフされた訳でな

48 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:41:23.85 ID:pOLG2hO80.net
最近やたらとまいじつのスレが立てられてるけど
金でももらってるのか?

49 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:42:46.12 ID:oVWeDZ4sM.net
遺灰を一度でも使ったら負けだよヌルゲーになるんだからフロムゲーやる必要ないよ他ゲーやってろとまで思うわ

50 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:45:15.57 ID:ngoqTig9a.net
遺灰なんて使ってる雑魚プレイヤーは過去のフロムゲーやったらクリア出来ず発狂なんだろうな
ガスコインのトロフィーすら取れてない雑魚なんだろうな

51 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:45:21.00 ID:zbQ5/vl80.net
マイジツでいちいちスレ立てなくてええよ

52 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:45:29.88 ID:PcP4LqxOa.net
>>2


53 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:47:58.99 ID:ndCyV17t0.net
レベル上げできない難易度を出してやれば黙るだろ

54 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:48:06.64 ID:CGJy7kHZ0.net
システム内で用意されているもので他人がどう遊ぼうと勝手だろ
気に入らないなら自分が使わなければいいだけ
いちいち他人を貶めなきゃゲームすら出来ないのかって

55 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:52:01.79 ID:vLqjsNyXd.net
遺灰使わないと理不尽行動に延々つきあわされる敵だけ楽しいゲーム
遺灰使うとそれを上回る理不尽で敵をボコる大味ゲー

56 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:52:49.41 ID:APV7HkfE0.net
オワデンさん・・・惨めだw

57 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:54:30.95 ID:I2PgC/Kua.net
>>46
つまり写し身だけが強いわけか?
でもそれも先日に調整されたろ
調整後の話をしてんだろこれ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:55:25.55 ID:P/XMVPcq0.net
>>38
最強は分からんけど失地騎士オレグの遺灰強化しまくったらヌルくなったから使ってないわ

59 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:56:51.77 ID:yWY4EMZI0.net
まったく何言ってるかわからんな
こいつらはグラディウスIIIをオプション付けず単騎で攻略するわけだ
そんなことやってるやつが居るなら見てみたい

60 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 15:59:46.01 ID:y6fjaooi0.net
遺灰使っても戦い方ミスるとすぐ溶けるやろ。
結局自分で敵殴らないといかんし

61 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:00:37.68 ID:64XzxPcC0.net
なんで今更そんなアイテム入れたんだ?
オープンワールドだから幅広い客層に遊んで欲しい的な欲が出たのかね

62 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:01:18.38 ID:hOx1EA75r.net
フロムのゲームやってんの基地外しか居ないって本当だったんだな

63 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:02:45.05 ID:xo+ShhRF0.net
遺灰使うなの次は 戦技使うなになるのかかな
しまいには魔法使うな 装備すべて外せ 武器も使うな 

大体煽っているのはキチガイのフロム信者か煽りたいだけのエアプって落ちだろうなw

64 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:02:58.63 ID:OBSONB6id.net
まあエルデンリングはライトゲーム路線だしな
アプデせずスキルアイテム使えばどんな下手くそでもトロコン出来てしまう
そこが老害フロム信者には気に食わんのでしょ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:04:24.66 ID:0ujiRpHir.net
ライトゲーム路線(プレイヤー有利な要素は片っ端からナーフ)

66 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:04:54.42 ID:P/XMVPcq0.net
裸縛りは定番やろモンハンでも
ソウルはレベル1縛りとかもあるけどさ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:05:03.87 ID:64XzxPcC0.net
>>63
ロックマンでもロックバスター以外は甘えとかあったし

68 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:06:02.38 ID:C8NdO3usd.net
口開けばクリア可能不可能難しいヌルゲーみたいな難度の話ばっかで、
それでそれ面白いの?という切り口での議論が全然されないのなんともフロムゲーだなぁ

69 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:06:05.92 ID:FlUqROGD0.net
行き着く先は栗本チャレンジか?

やってらんねーわ

70 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:07:14.97 ID:JaHB6IQPr.net
なんか難しいゲームほど、更に難しくする縛りとかやる変態多いよね

71 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:07:21.39 ID:OBSONB6id.net
>>65
ほんとそれ
霜四股肉壁で下手くそにトロコンされて悔しいのうwwwだよw

72 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:08:19.35 ID:6NvJ7FlW0.net
遺灰使うと正直コードヴェインに毛が生えたぐらいの難易度やで

73 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:10:59.24 ID:xo+ShhRF0.net
遺灰っても 名前持ち以外はボス戦では使えないし
名前持ちも+強化しないと微妙 まあ脳筋なら精神力低いから 呼べもしないけどなw

74 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:11:08.12 ID:kRe5L9KJM.net
PSのエルデンリングが売れなかったのは下手くそが原因だろうな
トロフィー見れば一目瞭然トロコンしてる奴20%もいないあれ程トロフィートロフィー言っておいてトコロンしてないんだもの下手くそ過ぎ
何でエルデン買ったの?下手なのにw
あー買ってなかったな40万すら売れないゴミ市場w

75 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:14:25.10 ID:s9VInIgtM.net
遺灰使ってクリアしてドヤってる雑魚がおりゅらしいな

76 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:15:18.13 ID:xo+ShhRF0.net
安定の末尾M

77 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:15:55.38 ID:ni5iPTFg0.net
後半の複数ボスなんか遺灰使おうが使うまいが運ゲーだろ
初心者向けにわちゃわちゃやっても運で勝てるようにしたかったのかもしれないが
ダクソやセキロと比べると戦闘だけは擁護できんわ

78 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:20:53.97 ID:qsUvk+sG0.net
こんなマウント取りとかまさにキチガイやな

79 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:21:05.70 ID:ejTVjacSd.net
>>63
社員じゃね?

80 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:24:10.54 ID:RZ8c6eqw0.net
フロムキッズはこういうところがきっしょいから嫌い

81 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:30:39.21 ID:9sNlgKGo0.net
>>73
FP消費ゼロになるチートアイテムあるから関係ねえんだよなあ
写し身に至ってはHP消費だから脳筋向けだし

82 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:32:12.71 ID:QyYdhe0g0.net
勝手に縛ってろよて感じだけど配信で遺灰使う奴はつまらんよな

83 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:35:55.35 ID:P/XMVPcq0.net
豚が言ってたろ簡単なゲームは縛れば良いと
でも

84 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:39:37.32 ID:yWY4EMZI0.net
もともとNPC呼べるのに今更何言ってんだとしか
こいつらがYだの玉ねぎだのキャラゲー部褒めてるのは言ってるのは召喚できるからだろ

85 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:43:25.48 ID:PiYL29mK0.net
フロムゲー信者は勝手に縛りプレイしてろ
気持ち悪い

86 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:47:18.28 ID:GuYS/Bdx0.net
「俺が若い頃は〜」
これ世間では完全にブラック企業の上司の常套句のイメージだよな

87 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:47:54.10 ID:MiUvM5Hq0.net
ラッダーンをNPCも使わずソロのみで撃破してから言え!

88 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:55:00.40 ID:3xSFSxPR0.net
遺灰がどうの以前に
元のターゲティングのシステム何とかしてほしいもんだが

あと遺灰に関してはありきで調整していい
初心者もプレイするのに、初動からクリアできませんでした、倒せませんでした
でもコレがエルデンリングです、なんて言われてもクソゲ―扱いされるだけでしょ

89 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:57:05.23 ID:aiDwokqa0.net
遺灰使わず攻略してたらクリアまで倍の時間かかるわ
許してくれや

90 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:59:05.47 ID:5HEmSe4ma.net
神召喚の遺灰を使って何が悪い
後はパリィとバフアイテムのみ戦技なしの通常攻撃だけで後半まではきた

91 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:00:33.04 ID:SAB1utQb0.net
魔術師で1周目全ボス倒してクリアしたけど、MMOのヘイト管理と同じで2発攻撃入れたら遺灰が攻撃してタゲ移るまで逃げればよかったから楽だった

92 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:01:00.06 ID:XZCqUL2cr.net
ガイジが電車に固執するのと似てるよな
電車とフロムゲーにはなんか共通の要素あんだろな

93 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:03:34.14 ID:yWY4EMZI0.net
パリィ効くやつは覚えたほうが超絶簡単なんだけど
この音ゲーを難しいとか高尚だとか思ってそうなんだよなこいつら
ばかじゃねえの

94 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:09:13.00 ID:C/FwTy4Ta.net
遺灰が甘えって事はマルチもしないで言ってるんだろうな。尊敬するわ

95 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:09:17.66 ID:T1D+bnpJ0.net
自分たちだけ縛っとけばいいのにこういうこと言っちゃうから煙たがられる

96 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:10:17.29 ID:gliWmkEbd.net
タイマンで勝つ楽しみも全然理解できるし俺も未撃破ボスをマルチでやるつもりはないけど、他人に押し付けるものではないよね

97 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:13:31.24 ID:Hr0/kedZp.net
二週目二アールになんか苦戦したので噂の赤獅子解禁したら強すぎて笑った
抜け道あるのは良い事だよ

98 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:20:02.45 ID:JHJThGaHa.net
ゲームとはクリアがゴールではない
クリアする過程をどう楽しむかであるby俺

クリアの仕方なんて十人十色だし人の攻略に難癖つけるのはどうかと思うよ
PSユーザーはゲーム下手なのは公式が認めてるんだからとやかく言うなんて野暮だぜ?

99 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:20:09.90 ID:LbetQfgwa.net
>>28
このスレエルデンでの信者同士の足の引っ張り合いなんすよ
他ゲーム出してなんか意味あんのか?

100 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:26:56.82 ID:yXePGS2p0.net
遺灰も戦技も使って勝っても面白くないけど、使わないと敵だけ楽しそう

101 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:35:55.94 ID:bzuhClO40.net
>>39
ハマーン様「私はオールドタイプだったのか」

102 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:38:31.35 ID:gs0VzjZ7r.net
一番の甘えはローリングでしょ
10f近く完全無敵になる移動技とかどう見てもブッ壊れ
フロム信者さんはローリングも封印してどうぞ

103 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:40:38.41 ID:SDFsCTbO0.net
縛りまくってクリアしてんなら好きなだけマウント取っていいよ

104 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 17:59:34.41 ID:3kmSsDA/a.net
典型的なフロム信者

105 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:03:10.37 ID:yWY4EMZI0.net
もう目隠ししてやりゃいいんじゃないすかね
こいつらは一体何に金払ってんの?

106 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:05:51.78 ID:XvQueayWd.net
レベルもいらない初期素寒貧の状態だけでやらせろよな

107 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:06:36.56 ID:I8UExE8Y0.net
洋楽聞いてイキってる中学生そのものだな。

108 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:08:28.67 ID:1gDcV8fV0.net
戦灰はせんぱい?せんかい?

109 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:18:51.51 ID:4aKw9SMS0.net
騙されて買ったやつは涙目だな

110 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:23:18.04 ID:iBdgsyrqp.net
社長が全体をコントロールできなくなる様な大作になると元々のクソゲーメーカーの本性が見えてくるよね

111 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:24:15.67 ID:LfpUT3gw0.net
遺灰が無いとクリア出来なかったと思う
今作は白いないんじゃね?

112 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:25:47.33 ID:G7ZIZKEa0.net
ソースはまいじつ

113 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:36:05.70 ID:vwErIhqkd.net
ダクソだといたボス前の召還キャラほとんどいないしな
代わりだろ

114 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 18:49:58.83 ID:p1FALwXV0.net
ワイは今レベルと武器強化全部あげない縛りで遊んでるで。
協力者もなしやから苦行で悶え苦しんどるわ。ラダーン勝てる気がせん。

115 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 19:07:33.15 ID:RN9n1im60.net
遺灰が甘えなら武器の強化もレベル上げも甘えだろ

116 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 19:16:15.50 ID:26juwil8r.net
電源入れれば誰でもいつかはクリアできるんだからコンセントに繋いだ時点で「甘え」だろ
真のゲーマーなら電力ぐらい自分で発電しろ

117 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 19:47:48.91 ID:Oazdy/Zo0.net
WiiUでMHFの配信開始した時もMiiverseにこういうアホいたなぁ
PCみたいなキーボードショートカット実装してほしいなぁって意見に対して堕落に繋がるから反対ですみたいな寝言ぬかしてるアホ

118 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 20:01:00.19 ID:Bht+U62ir.net
堕落は草

119 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 20:02:32.39 ID:ejTVjacSd.net
>>98
チラ裏?
きめーぞ?

120 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 20:02:49.84 ID:sIZDg+Bxr.net
モンハンでマウント取れなくなったイキリキッズがフロムゲーに集結してんのかw

121 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 20:22:13.07 ID:ZTldaKpcp.net
弓人形2体の奴を延々使ってるがマップ右上のボスにはキツくなってきたな
写し身とやらが強いらしいがどこにあるのかよくわからん

122 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 20:34:48.75 ID:JHOE7EXxr.net
右下の方から入るとこにあるよ

123 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 20:59:58.87 ID:ZS+AP7BQ0.net
ラダーン倒した後にリムグレイブから降りたノクローンで手に入れた記憶だわ
写し身そんなに使えるのか。強化してみるかな

124 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 21:06:21.35 ID:OEVbzt3y0.net
写し身は自分のステがベースになるから他と比べて伸び幅が違いすぎてな

125 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 21:16:39.33 ID:vq5L1JkW0.net
写身は自分ベースになることで出血や凍結が倍加するのがね

126 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 21:50:35.93 ID:6NvJ7FlW0.net
>>74
何の攻略も見ずにクリアしたらラスボス前のセーブデータないとトロコン出来ない仕様とか勘弁してくれや
100時間2回目はやる気ないで

127 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 22:33:34.90 ID:wBtj/V4t0.net
>>123
ありがとう
黄金樹の近くに大穴開いとったわ

128 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 00:58:03.61 ID:UPqkx+a10.net
難しいのが売りなら縛り系のトロフィー入れて自慢させてやればいいのに

129 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 02:15:53.34 ID:QB3jyFoSp.net
ブラボやダクソでもNPC呼び出しあったろ……

130 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 03:34:57.63 ID:RIR9vn9O0.net
ソウルシリーズ未経験でエルデンリングからだけど、戦闘が面倒くさい俺みたいなのもいるからヌルゲー化は大歓迎w

131 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 13:59:29.78 ID:o6Wgr3ys0.net
中ボスくらいなら強遺灰が一人で倒してくれるからな
火力が出るのはちょっとやりすぎだとは思った
なんか新しいことしたかったんだとは思うんだがこんなのやるなら敵の攻撃力落とせよ

132 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 14:03:05.83 ID:nOaufDgnd.net
遺灰とかダクソ3のmodで既にやってんだよな
あれで大味なバランスになるってわからんだったのか

133 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 14:54:20.53 ID:Qmgp+Wc2a.net
>>131
何の遺灰使ってんの?
二アールを勝手に倒してくれるなら是非とも使いたい

134 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 14:56:51.17 ID:dScoRZBTr.net
>>133
ニアール言うほど中ボスか?

135 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 14:59:45.39 ID:Qmgp+Wc2a.net
同じ将タイプがいるんだから大ボスではない
地下墓の連中みたいに沢山いるわけでもないから小ボスでもない

136 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 15:05:55.06 ID:dScoRZBTr.net
>>135
普通にそこそこの砦のボスだから大ボスかと思ってたわ...
あれを自分が何もせずにって意味なら倒せるのおらんやろね

137 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 15:42:27.77 ID:Qmgp+Wc2a.net
単純に大ルーン持ちが大ボスの条件でよくね

ところで131は何の遺灰を使ってるのか全く言わないな

138 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 16:28:24.15 ID:yxfQF545a.net
マレニアはガチで運ゲー乱舞連発とか多々ある

139 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 18:06:15.52 ID:k5tOsEh90.net
遺灰を強化する大ルーンもあるんだがw

140 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 18:16:44.74 ID:kKol2C69a.net
レベル有ること自体甘えでは?

141 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 18:26:00.00 ID:TZ9SDknD0.net
>>140
わかる

アクションゲームなのに道中のザコ倒しただけでパワーアップするの嫌い

同じ道中でも難所を突破or到達によるパワーアップは好きだけど

142 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 20:26:47.44 ID:WZqxNOWH0.net
つまり、セキロ2を出せと?

143 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 20:55:14.76 ID:U/mUD4ML0.net
どうせ死んでもやり直せるからって何回も死にながら
何時間もダラダラコロコロチクチクやってる方が甘えだよ

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★