2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜNintendo SwitchはPlayStation5に惨敗したのか?

1 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:53:01.81 ID:A1HKbwV5d.net
やはり性能面で遅れをとったのが一番の原因だろうな

2 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:53:54.61 ID:W7xtdmJN0.net
本日のアフィカスレッドはこちら!

3 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:54:55.88 ID:dyjeX3Qxa.net
また現実逃避スレか

4 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:54:58.16 ID:klJtn2FX0.net
また異世界からの来訪者か

5 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:56:07.96 ID:QgXABzu/0.net
>>1
まず「惨敗」の定義からや

6 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:56:12.80 ID:41Q1pDmtd.net
Switch→2436万台
PS3→1027万台
PS4→939万台
PS5→140万台

Switch>PS3+PS4+PS5なのに?

7 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:57:43.06 ID:Yyw9dI7G0.net
俺も異世界に行きたいよ

8 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:59:24.68 ID:xwbcoIi30.net
まけかっちーさえ発動すれば何とでもなる

9 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 22:59:33.66 ID:Nael2rav0.net
異世界人が立てたスレ

10 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:00:46.35 ID:jUZ+ZzNIM.net
年々業界は拡大してるんやろか

11 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:00:56.03 ID:z54FhJw20.net
ソニーの闇の魔術にかかってんじゃん

12 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:01:47.58 ID:g4irCvPgM.net
ゴキの極み乙女スレ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:02:09.98 ID:LB5LXE6KM.net
プレステユーザーは初老のおじいちゃんだからボケてる

14 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:02:16.73 ID:F/r6VahM0.net
どの世界線だよwww

15 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:04:41.24 ID:m9FgnvIn0.net
色んな世界線に飛んだけどやっとSwitchがPS5に勝ってる世界線に来れたってスレは不覚にも笑ってしまった
このネタスレはセンスの欠片もない

16 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:05:14.95 ID:rxH6T3T80.net
どこの世界線から来たんだ?w

現実は有機EL版単体に追い抜かれたぞw

17 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:06:11.14 ID:w1oFvFZx0.net
発売前のインする俺さんの妄想はまだわからないでもないけど
発売から1年以上経ったPS5見てこれは酷い

18 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:07:08.78 ID:T+h/cWPb0.net
Nintendo Switch(有機ELモデル)/51933台(累計138万5640台)
PS5/14764台(累計122万5415台)
PS5 デジタル・エディション/1522台(累計21万9660台)

有機EL版がPS5に6万も負けてるw
Switchざっこwwwww

19 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:07:42.55 ID:dyjeX3Qxa.net
>>18
来週か再来週には抜くよね

20 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:09:15.77 ID:YxA+TAXd0.net
>>18
いつの間にこんな差詰めたの?

21 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:09:56.74 ID:la8unByi0.net
>>18
来月には抜かれるがその後どんな煽り書くの?

22 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:16:44.51 ID:zbY+xEgW0.net
>>1
惨敗したハードに0-30とかウケるw

23 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:17:26.80 ID:XntYN51X0.net
ゴキ君叩き棒にできるはずだったハリポタがSwitch版も出るって知ってイライラしてるんやね🥺無様

24 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:19:13.12 ID:zzenX2oV0.net
※宇宙バブル理論の他バブルでの話です

25 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:24:34.04 ID:KrwCNa2SF.net
switchが出たばかりの頃PS4の世界累計と比べて、いつ追いつけるの?差は広がり続けてるよ?って連呼してたよね?

で、PS5はいつ追いつけるの?

26 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:26:36.63 ID:dQRDNos20.net
構ってほしいのか?

27 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:27:24.68 ID:Q/ON5UDV0.net
>>1
もう一回トラックに轢かれて転生して来て

28 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 23:51:12.04 ID:LbTWJaE60.net
247 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 22:17:29.83 ID:CeqY1l5Or
PSがまきかえしてるねぇ
30-0と煽ってたのが懐かしく思えますね?ね?!!!
いやー、そんな時代もあったもんだ(笑)
エルデンリングも相当ねぼってらろ

606 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:10:14.47 ID:CeqY1l5Or
>>580
PSユーザーがスチームに移行してるしソフトもPSの魂を受け継いだものが多いんだからマルチソフトはスチーム分を含むのは当然だよな

671 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:25:28.57 ID:CeqY1l5Or
>>659
どこの世界の話ですか?
エルデンリングは1週間で1200万ですよ
アルセウスは650万でしたっけ?草

685 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:28:16.74 ID:CeqY1l5Or
>>679
DL15万もいってないよ
最近のスイッチはソフトが飽和状態でアタリショック化してるんだよね
e-hentaiの1位も相当ひょぼいよ

689 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:28:35.22 ID:CeqY1l5Or
e-shop

805 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:45:39.22 ID:e0cUES8Or
>>685
これe-shopにも問題あるかな
紛らわしいんだよな
e-sportsとよく間違えるし
e-hentaiは売れないのは事実だした

807 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:45:50.86 ID:e0cUES8Or
1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

29 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 00:51:31.23 ID:DY+LD+Yo0.net
そりゃあもう値段、入手難易度、重量、筐体の寸法、消費電力… 惨敗だあ

30 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 00:52:58.65 ID:7+LryFtA0.net
てにをはがおかしい

31 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 01:31:45.38 ID:iGRvcTH70.net
>>8
なんでSCEJは負けを自覚してたのに
SIEとゴキは勝ち気分なのだろうか

32 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 01:53:33.82 ID:pVn9/CCk0.net
可哀想にとうとう頭狂っちゃった

33 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 01:54:39.03 ID:aXIJWddqM.net
いい加減、PS9キメるのやめとけや

34 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 02:37:49.10 ID:MqybEWXN0.net
> 27.@2022年03月18日 21:25
> PSがグローバルで最も売れている市場なのは売上が示していますので間違いなくマーケットリーダーですよ
> それを否と言うのであれば、国内限定のマーケットリーダーが任天堂と言うのもおかしいということになりますし
> そもそもPC市場をはじめとして、PSや箱ではデジタルシフトでコンテンツ売上の大部分がデジタルによるものですから、
> フィジカル版に限定した話に何の価値があるのか甚だ疑問ですね
> ここからは個人的な意見ですが
> 任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトだけなのは決算書や週販を見れば明らかですから、
> サードが売れるPS市場と、任天堂ソフトしか売れない任天堂ハード市場で棲み分けがなされているのに何を争っているのか意味がわかりません
> それこそPSに負けたくない宗教な方々が居るのではないかと思えて仕方ないのですが

35 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 05:30:49.86 ID:/AmzUkcW0.net
悲しき玩具メーカー

36 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 07:20:20.66 ID:YlsHc0r+0.net
>>34
あたまがおかしい

37 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 07:38:46.17 ID:wcEU1ne00.net
まあマジレスしちゃうともうブヒッチはピークアウトしてるだろ
PS5の流通が正常化すれば覇権奪還は時間の問題

38 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 09:04:50.38 ID:X2px4Oi1M.net
>>37
マジのガイジレスやめろ
取り返しつかなくなるぞ人生的に

39 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 16:30:37.38 ID:YNaMp6EJd.net
現代ではps5がswitchに負けたことにより、ps5を取り扱う店舗が減ってるらしい。 たしかに入手しずらいわけだ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/20(日) 01:50:17.35 ID:DGbI9w0D0.net
>>37
ピークが来ないまま朽ち果てる運命のPS5がなんとも哀れじゃのう
もうゴキちゃんの間ではPS6待望論が囁かれてるんだよね?

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★