2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switchさん特に何も無い週でも10万台近く売れる化け物

1 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 05:45:50.80 ID:cwvwNsKpd.net
おかしいだろ
発売からこれぐらい経てば何もない週は3万台ぐらいになっても何も思わないのに

いつピークアウト住んだよ次世代機出せねぇ

2 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 05:54:28.97 ID:arokR0sH0.net
日常風景だから分からなくなってるがとんでもなく売れてるんだよな

3 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:02:50.93 ID:/3BG5Uto0.net
これが勝ちハードってやつなんだな

DSが最初で最後だと思っていたが

4 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:07:32.80 ID:Y9yz97hx0.net
dsの5年目より売れてない?

5 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:09:35.20 ID:xT1czt9b0.net
これが信頼というもの
ホラ吹き回り、対応は不誠実なソニーに信頼は無い

6 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:15:25.93 ID:jdJEOGOo0.net
別に新作(大作)の発売に合わせて本体を購入する必要はないし
どこかと違って新作が発売週だけ売れて終わりってわけでもないからなあ・・・

7 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:18:28.62 ID:0HVQbs+q0.net
何もない週ってマリカ追加コース出ただろ
マリカ本体も牽引しとるがな

8 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:22:03.97 ID:sj1oh66i0.net
3月分だとロンチだの敦盛だのがあるんだけど今週分は過去一なんだな
アルセウス1月はどん判だと思ってたけど効いてるように見える

29 名無しさん必死だな 2022/03/17(木) 22:02:29.75 ID:Z6y38UDS0
Switch 国内ハード週間売上
     2017   2018   2019   2020   2021   2022
*1週       159,636 225,698 284,827 312,121 195,926
*2週       *31,189 *83,136 116,301 167,596 148,691
*3週       *38,749 *71,672 *96,458 170,691 *94,523
*4週       *39,473 *51,556 *67,987 110,811 *77,219
*5週       *46,517 *66,448 *75,922 114,170 *99,078
*6週       *43,522 *61,042 100,961 *88,485 *92,452
*7週       *40,655 *64,313 *80,312 109,615 118,065
*8週       *41,294 *49,139 *41,490 *74,298 *96,929
*9週       *43,801 *66,453 *53,098 *78,049 *70,232
10週 330,637 *45,746 *67,624 *50,585 *89,927 *96,952
11週 *63,420 *47,841 *55,478 *57,274 *72,610 *98,246
12週 *50,821 *51,563 *56,812 392,576 *89,104
13週 *79,493 *41,402 *49,852 282,561 267,497
14週 *32,262 *36,341 *46,850 154,640 135,076
15週 *45,271 *32,427 *54,101 *25,313 *96,259
16週 *42,700 *32,476 *40,338 *27,874 *94,057
17週 *40,367 *35,498 *42,108 107,104 105,833
18週 *74,217 *54,534 *53,096 115,043 165,268
19週 *47,353 *27,907 *30,375 *42,420 *70,760
20週 *25,257 *30,341 *32,564 *38,380 *95,411
21週 *27,264 *31,673 *25,936 *52,557 *99,118
22週 *27,440 *36,271 *33,154 107,593 *71,148
23週 *25,274 *36,449 *33,590 *68,192 *97,208
24週 *28,293 *44,824 *34,321 *55,187 *78,317
25週 *49,440 *46,750 *29,058 *78,428 *75,077
26週 *26,964 *50,678 *59,184 *93,799 *72,951
27週 *24,736 *43,648 *75,481 *52,250 *84,494
28週 *36,143 *47,317 *55,823 *96,879 *69,283
29週 *25,154 *53,644 *45,596 113,197 *64,107
30週 102,581 *47,446 *42,689 125,231 *69,738
31週 105,697 *48,975 *36,613 *86,605 *62,865
32週 *69,686 *50,549 *41,963 173,338 *72,773
33週 *77,146 *53,536 *50,714 148,699 *89,732
34週 *22,154 *46,413 *30,072 *70,129 *72,527
35週 *85,503 *41,125 *90,553 *78,773 *63,254
36週 *32,857 *46,206 *77,392 *77,611 *60,942
37週 *47,801 *36,153 *51,619 *83,920 *67,114
38週 *38,006 *36,751 239,740 110,029 *40,068
39週 *50,146 *43,197 196,489 *70,542 *46,297
40週 *74,500 *46,590 *89,137 *91,093 *40,463
41週 *38,425 *44,572 *56,680 108,575 179,851
42週 *37,227 *43,863 *54,067 *95,852 *72,944
43週 *23,892 *38,448 *69,438 *64,768 108,122
44週 133,094 *40,344 119,397 *86,985 *74,803
45週 *63,977 *53,385 *88,772 139,200 *90,517
46週 *84,593 180,585 180,136 116,267 *87,267
47週 *90,303 113,341 179,992 179,143 167,778
48週 133,746 107,450 186,763 145,178 122,573
49週 150,583 278,313 188,501 204,622 202,937
50週 193,717 285,513 236,625 229,698 192,335
51週 230,259 300,661 291,485 263,304 176,832
52週 303,504 186,806 234,268 278,173 198,054
53週 115,255

9 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:29:33.57 ID:FvRKFPYC0.net
>>4
DSLite超えてるのか
バケモンだな

10 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:30:23.31 ID:FvRKFPYC0.net
何もない週といっても進学進級春休み需要はあるわな

11 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:32:29.99 ID:r38WTcD30.net
エルデンで情勢変わってるハズなんだが…


おかしいな?

12 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:36:55.84 ID:r38WTcD30.net
>>7
ここ最近のマリカの売上は1.3〜1.4万
特にコース追加キッカケとは感じないなあ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:40:08.98 ID:fRQu4s9Od.net
新作がなくても既存のタイトルが売れているつまり新規が入ってるってことさ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:40:54.54 ID:dKxUxrrq0.net
有機EL発売後ずっと7万キープしてるのか

15 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:54:45.55 ID:pAptRcNt0.net
卒業祝いとかかね

16 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 06:57:20.78 ID:j4WVC/+C0.net
エルデンでマウント取りに来る奴もいるけど
ぶっちゃけ競合してないとしか言い様がない

17 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:06:51.28 ID:C3XbGgOx0.net
だってゲーム機買いに店頭に行ってもスイッチしか売ってないんだぜw

18 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:10:15.60 ID:p+tsWNrB0.net
店頭に品物を並び続けるのも重要なんだよな。
予約までして買うのはごく一部だもん。

19 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:11:12.76 ID:I1BrK2si0.net
特に理由もなくただゲームがしたいからというだけで買われる平均が7~8万なんだよ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:12:03.58 ID:r38WTcD30.net
>>17
そういやそうか
転売クズに速攻狩られて輸出されるもんな

PSはネットで情報だけ見かけるレア物と化してるな

21 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:13:36.45 ID:+MItycU/0.net
ローンチ直後に買った人は5年目だから買い替えってのもあるだろな

22 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:14:51.53 ID:r38WTcD30.net
前世代は3DS、PS4、WiiUと分け合ってた数字が
Switchオンリーになったのが今か

23 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:15:04.00 ID:8Nuqy5wl0.net
そりゃSwitchの場合これまで発売されてるソフトが強いからねぇ

24 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:23:07.05 ID:wnJuMPhjM.net
Wii Uのマリカ8で粘ってた層も追加コースで完全移行しそう

25 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:36:12.19 ID:pG/fDdqv0.net
本体が売れても結局は任天堂専用機なんだなて気づいた

26 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:51:58.43 ID:2inIltFF0.net
流石にDSには勝てないよ
あれは異常過ぎた
国内の販売台数はDSが未来永劫記録保持者だろうな

27 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 07:53:46.02 ID:VTW1Cr0l0.net
>>24
追加コース楽しみ

28 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:00:12.86 ID:410DmsrfM.net
あれだけ売っててもネット通販じゃ定価の有機EL版を見かけないもんな
まだまだ天井を叩くまでは時間がかかりそうだ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:01:16.65 ID:NgVuRx8+0.net
DSて3200万台でしょスイッチは現時点で2400万余裕でぶち抜くだろ

30 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:03:18.38 ID:UkBf9hvFd.net
すまんgu買っちまった
今2までいったが懐かしい

31 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:16:10.82 ID:xvgJS8OXa.net
トライアングル買おうと思ったが今買ったらカービィに絶対間に合わないので見送った
体験版遊んだ限りではイベント長いってこと以外は投票システムとか楽しそうだったんだが、後回し

32 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:17:22.99 ID:BVGmMTFmM.net
いや、任天堂販売株式会社って倉庫があってな…
現物さえあればいくらでも調整出来ちゃうんだ

33 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:17:46.06 ID:EqrJ4Vyza.net
>>25
おま環

34 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:25:21.99 ID:410DmsrfM.net
>>32
それで何とかできるのは生産出荷方式のところだけだよ
まあ生産出荷でも農協さんはそんな真似しないけど

35 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:29:41.98 ID:5dxzu4pR0.net
>>21
有機ELに買い換えた。
初代は2万円で売れたわ。

36 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:30:00.15 ID:xvgJS8OXa.net
>>28
ただ所謂次世代機みたいにどう頑張っても見つからない、抽選しても落ちるし手に入らない
ってことはないだけ有情だよ
時々入荷してるって張り紙見るし、足で探せば見つかる程度の難易度ではある

37 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:34:59.60 ID:lolekwNap.net
>>32
ファミ通は販売店のPOSデータからの推測データだぞw
任天堂子会社の卸売業社があったからってなんの影響があるんだよw
もう少し頭使えよw

38 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:37:25.24 ID:ne1dYXxDp.net
あとは全員が有機ELモデルを求めるようにならない絶妙な仕様、価格設定が効いている
もし有機ELモデルがノーマルと同価格だったり性能が上だったりしたら需要がそっちばかりになるが現実には有機ELモデルが売り切れでノーマル買ってもあまり損した気分にならない

39 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:48:28.31 ID:mW/t1oMUH.net
>>1
むしろこの勢いを維持したまま次世代機に繋げるのが最適解だぞ
売れてるうちは次世代機出せないのなら計画もクソも無くなるだろ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:51:15.69 ID:aSfK4mtn0.net
そりゃ勢い保って次世代に繋げようとはするだろう
今年リロンチって感じでソフト出すのも勢い維持するためだろうし
とはいえ今年は発表すらしないだろうな

41 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:51:59.44 ID:xvgJS8OXa.net
>>39
そうは言うけど綺麗にバトンタッチできたハードの方が少なくね?
FC→SFC
PS→PS2くらい?

42 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:53:12.62 ID:v5WewjSA0.net
何も無いというのがそもそもの認識違いなんだよ。
5年間積み重ねてきた魅力的なゲームがあるから今一番売れているんだ。
賞味期限1週間のソフトしか無いハードでは真似できんよ。

43 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:55:28.93 ID:xvgJS8OXa.net
携帯機だとGB→GBA→DSもいい具合に繋げられたかな

44 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 08:58:12.01 ID:zf0MK57T0.net
もういい加減次世代機とか出して色々リセットするのやめて欲しい
当分Switchでいいわ

45 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:00:47.62 ID:YkqDarov0.net
何にも無いようなことが
幸せだったと思う
何にも無いようなこと
二度とは戻れないPSプラットフォーム

46 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:01:00.19 ID:ZsoN3hhWa.net
1番売れてる有機EL番はどれぐらいの割合で新規で売れてるんだろう?
1番売れてるって事はやっぱ既存ユーザーの買い替え需要もあるだろう

47 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:03:59.29 ID:L9jHE3yA0.net
>>46
買い替えるほどのものじゃあないと思うんだけどね
new3DSでさえあんまり買い替えって一般層のなかには起きなかったし

つまりまだ新規が結構な数で増えてるのでは?

48 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:04:48.70 ID:PZyTvfDn0.net
勝ちハードというのはそういうものだろうけど
スマホが普及している現在でCSで勝ちハードが生まれたのが意味がある
”スマホの普及でCSは滅びる”説は安易に主張できなくなった

49 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:05:23.37 ID:mW/t1oMUH.net
>>44
次世代機出しても当面ソフトは両対応になるから心配無用だよ
新型機を手に入れるのが困難なこの状況で次世代機専用ソフトなんて投入したら阿鼻叫喚は必至だからな
任天堂もそこまでアホじゃないよ

50 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:06:24.40 ID:ul6TUCRf0.net
>>42
一般人ってなぜ今買うのってタイミングで買うよね
例えばゲーム総選挙でゼルダとか興味持って
でもまだその時は買わずに
TV買い替えに来た時になぜかTVやめてSwitch買うとか

51 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:15:14.70 ID:ftwV/ajd0.net
みんな慣れてるのが一番恐ろしい

52 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:31:35.81 ID:Qwh4tivT0.net
VITAがストッパー役やってたんだがいつの間にかいなくなったな

53 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:11:10.02 ID:BVGmMTFmM.net
>>37
なんでその販売店のデータに任天堂販売株式会社が含まれてないって話になるのかな?

54 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:12:31.67 ID:XfnNCoW70.net
>>9
DSi出てる頃じゃね

55 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:13:10.09 ID:XfnNCoW70.net
>>7
追加される1週前やぞ

56 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:19:05.52 ID:JJi186car.net
売れすぎなんだよな
売上台数みても

57 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:20:19.45 ID:lolekwNap.net
>>53
卸売業が何かをググってこい間抜けw

58 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:21:57.33 ID:Fzxk1u1R0.net
マリカー追加コースが2023年までに48コースって発表されたから
少なくとも2年間は新型Switchが出ないと思った人も多いんじゃないかな
安心して有機ELを買えるというか

59 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:23:59.51 ID:s+EVXyhe0.net
このペースが続くと
4月か5月には3DSの国内累計販売台数超える

60 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:27:04.55 ID:s159Bw/Vd.net
新規ユーザーにとっては5年分のソフトが全て新作と変わらないもんな
過去のソフトも定価で売れ続けるのはメーカーにとっても良い状況だろう

61 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 10:43:42.19 ID:qEf6DOGL0.net
ゲーム苦手な女でもあつ森とかはやってるからな
PSには全然居ない層が居る

62 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:04:03.88 ID:+Bd+yt/40.net
>>31
トライアングルストラテジーは時間あるときにじっくり遊んでほしいわ
後ろに別のタイトル控えてるからみたいな焦燥感かかえながら遊ぶと損するゾ

63 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:05:39.15 ID:ftwV/ajd0.net
10万でもふーんぐらいで慣れた

64 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:18:01.62 ID:R6j8+QEN0.net
ソフトも売れてるからな 何もかも初週で燃え尽きるアレとは違う

65 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:26:13.72 ID:xvgJS8OXa.net
>>62
そうする
SLGはのんびり遊びたいからカービィ片付くまで我慢するわ

66 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:38:45.15 ID:hLSk5BJxM.net
今なお業界ぶっちぎりで走ってる以上新機種出す理由ないでしょ
10年選手コースかな

67 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:43:24.35 ID:IZxqeHJq0.net
妊娠乙!PSは東北大震災のときでも完全にペース維持して売れ続けたから!

68 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:47:37.43 ID:lolekwNap.net
>>66
その辺はソフト開発やハードの生産事情しだいだし
現行機のパーツが入手しにくくなって次世代機の方が生産効率が良いので移行するなんてケースも発生しうる

69 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 11:50:03.56 ID:6x87ABtI0.net
どうせ買取需要でしょw

70 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 12:40:58.65 ID:6kEcll1b0.net
>>17
地味にこれが一番の理由かもしれんな。
携帯型も据え置き型も、他メーカーのハードが無い(売ってない)って今までにない状況だし。

71 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 12:50:11.31 ID:VUtsR8cWr.net
しかもこれまだ値下げしてないっていうね
5年経っても値下げしないハードって結構ひさしぶりか?

72 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 13:17:09.69 ID:CtB1MThKM.net
>>57
サンキューガイジの介護に自信ニキ

73 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 13:27:38.82 ID:UdAVK2uRd.net
買いたいときにお店に置いてあるのは強い! ps5みたくなんぼスペック凄いですって宣伝しても、じゃあps5下さいって言ったらありません!だからなw

74 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 13:37:52.41 ID:mLHiUA7d0.net
ジジイに行き渡ったらそれで終わりのPSWには理解できないだろうけど、任天堂のゲーム機って子供が生まれて初めて触るゲーム機なんだ
子供が生まれて成長する限り売れ続けるんだよ

75 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 14:13:40.96 ID:I1iVKV98a.net
>>39
ここまで普及しちゃったら勢いを借りるでもない
次世代機はいつ出そうが互換つけるだけで勝ち

76 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 15:51:33.82 ID:+sKEy3LZ0.net
そろそろDSの販売ペース越えそうになってるんじゃないか?

77 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 15:58:12.10 ID:1jPRE4xT0.net
卒業祝い、進学祝いで小遣いが増える時期ではある

78 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 16:13:03.50 ID:6I2jN4wx0.net
>>76
出荷台数で比較したのが手元にあるけどようやくDSと376万台差に迫っているからDSに追いつく目度はある程度立っているな
1年で719万台2年で856万台売れば追いつけるから来年のソフトラインナップ次第だけど来年追いつけるかもしれないね

決算 DS VS Switch(国内)
    DS 累計 NS  累計  差
*1Q 145 *145 *60 **60 -*85
*2Q *67 *212 *52 *112 -100
*3Q *75 *287 *83 *195 -*92
*4Q *75 *362 177 *372  *10
*5Q 208 *570 *66 *438 -132
*6Q 120 *690 *50 *488 -202
*7Q 234 *924 *64 *552 -372
*8Q 227 1151 222 *774 -377
*9Q 292 1443 *49 *823 -620
10Q 159 1602 *53 *876 -726
11Q 208 1810 124 1000 -810
12Q 160 1970 242 1242 -728
13Q 196 2166 102 1344 -822
14Q *72 2238 115 1459  -779
15Q *58 2296 158 1617  -679
16Q *74 2370 271 1888  -482
17Q 197 2567 116 2004  -563
18Q *72 2639 116 2120  -519
19Q *61 2700 *87 2207  -493
20Q 112 2812 229 2436  -376
21Q 179 2991 --- 2436 -555
22Q *49 3040 --- 2436 -604
23Q *45 3085 --- 2436 -649
24Q *70 3155 --- 2436 -719
25Q 105 3260 --- 2436 -824
26Q *15 3276 --- 2436 -840
27Q *11 3287 --- 2436 -851
28Q **5 3292 --- 2436 -856
29Q **5 3297 --- 2436 -861
30Q **2 3298 --- 2436 -862
31Q **1 3299 --- 2436 -863

ハード出荷台数(国内)
DS
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
04年度 *** *** 145 *67 212 *212
05年度 *75 *75 208 120 478 *690
06年度 234 227 292 159 912 1602
07年度 208 160 196 72 636 2238
08年度 *58 *74 197 *72 401 2639
09年度 *61 112 179 *49 401 3040
10年度 *45 *70 105 *15 235 3276
11年度 *11 **5 **5 **2 *23 3298
12年度 **1 *** *** *** *** 3299
Switch
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 *** *** *** *60 *60 **60
17年度 *52 *83 177 *66 378 *438
18年度 *50 *64 222 *49 385 *823
19年度 *53 124 242 102 521 1344
20年度 115 158 271 116 660 2004
21年度 116 *87 229 *** 432 2436

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/index.html

79 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 16:16:15.78 ID:qEW2LLq40.net
もうゴキも当たり前すぎてて買い取り保障だの数字操作してるだのネガるのも忘れてるな

80 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 16:19:46.23 ID:f2a+Xczr0.net
再来週にはPS5の累計を有機EL版の累計が追い抜くっぽい

81 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 16:31:25.94 ID:1X6ATahr0.net
今後出る予定のソフトのために、先に本体確保しとくっつうのはあり得るね
周囲でもメガテン5のためと刀剣無双のためっての2人いた

82 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:13:31.00 ID:ol0axuBxM.net
で、3DS+WiiUの5年目に勝てるの?

83 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:21:36.24 ID:X1/HnPkl0.net
有機elに買い替えたたけどテレビでやらなくなって
結果的にはとくしたのかもしれないな携帯機のレベル超えてる

売ったswitchは2万以上戻ってきたし

84 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:40:02.34 ID:6I2jN4wx0.net
>>82
国内の5年目までの累計売上だとSwitchが3DS+WiiUを4万台上回っているよ

決算 3DS+WiiU VS Switch(国内)
 3DS+WiiU 累計 NS  累計  差
*1Q 189 *189 *60 **60 -129
*2Q *30 *219 *52 *112 -107
*3Q *95 *314 *83 *195 -119
*4Q 267 *581 177 *372 -209
*5Q 179 *760 *66 *438 -322
*6Q *99 *859 *50 *488 -371
*7Q 123 *982 *64 *552 -430
*8Q 306 1288 222 *774 -514
*9Q *97 1385 *49 *823 -562
10Q *68 1453 *53 *876 -577
11Q 131 1584 124 1000 -584
12Q 259 1843 242 1242 -601
13Q *56 1899 102 1344 -555
14Q *31 1930 115 1459  -471
15Q *53 1983 158 1617  -366
16Q 218 2201 271 1888  -313
17Q *30 2231 116 2004  -227
18Q *29 2260 116 2120  -140
19Q *54 2314 *87 2207  -107
20Q 118 2432 229 2436  **4
21Q *35 2467 --- 2436 -*31
22Q *31 2498 --- 2436 -*62
23Q *51 2549 --- 2436 -113
24Q *99 2648 --- 2436 -212
25Q *18 2665 --- 2436 -229


ハード出荷台数(世界)
WiiU
   1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 *** *** 306 *39 345 *345
17年度 *16 *30 195 *31 272 *617
18年度 *51 *61 191 *35 338 *954
19年度 *47 *72 187 *20 326 1280
20年度 *22 *34 *20 *** *76 1356
3DS
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
10年度 *** *** **** 361 *361 *361
11年度 *71 236 *836 209 1353 1713
12年度 186 320 *765 124 1395 3109
13年度 140 249 *776 *59 1224 4333
14年度 *82 127 *499 165 *873 5206
15年度 101 127 *360 *91 *679 5885
16年度 *94 177 *374 *82 *727 6612
Switch
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 685 1157 473 2883 8459
21年度 445 383 **** *** *828 9287

85 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:40:40.54 ID:lolekwNap.net
>>82
switchは今年6年目なんだがなんで5年目と比較するんだ?

86 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:41:01.17 ID:ODFxRH/wr.net
ファーストが力入れてるハードは売れるわ

87 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:50:25.60 ID:6I2jN4wx0.net
3DSの5年目とかSwitchの半分も売れていないから
3DS+WiiUとSwitchの5年目同士で比較するとSwitchの305.3万台勝ちになるよ


5年目のハード売上
Swit 557.9万台
DS 403.0万台
PSP 354.3万台
PS2 275.1万台
3DS 219.0万台
Wii 172.8万台
PS4 169.5万台
PS3 155.9万台
GBA 125.5万台
Vita *95.9万台
Wii U *33.6万台

http://teitengame.com/hard_rekidai.html

88 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 17:54:53.20 ID:LoRkhmVlr.net
卒業入学祝ですもんねぇ

89 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 18:00:20.57 ID:sj1oh66i0.net
>>78
よっぽどブレーキかからなきゃ抜いちゃうなこれ
今年のE3でゼルダとメトプラの制作中止でも発表すれば抜かずに終われるかな

90 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 18:14:11.12 ID:+fzco9B8r.net
>>1
Wiiの勢い完全に無くなってから出したWiiUはどうなりましたか?

91 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 18:23:06.31 ID:HKHvTEj20.net
「特になにもない」って認識が間違ってるんだよな。
任天堂のゲームは時間とともに面白さが劣化するわけではない物が多い。
ブレワイもマリカ8もマリオでも今から始めても存分に楽しめる。
だから子供が生まれるたびにスイッチは売れ続けるんだよな。

92 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 18:29:57.72 ID:7HaoICpV0.net
>>17
でもスイッチが市場にない時は仕方なくPS買うかって層はいないんだよな

93 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 18:41:24.04 ID:Onk5Q33Br.net
>>90
WiiUに魅力無かっただけだろ

94 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 18:43:53.66 ID:jK8kNM8f0.net
ゲームって腐って廃棄するわけでもないし
ずっと有るってことなんだわ

95 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 21:04:05.88 ID:jkg6pOG90.net
>>89
携帯機と据置携帯ハイブリッドの差がここに来てかなり物を言ってるんじゃないかな
開発リソース一本化でラインナップが拡充されてるのも大きい
今年のラインナップなんかは一本化してなきゃ絶対無理なペースだろうし

96 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 21:49:28.46 ID:iJIFJyTQ0.net
任天堂クオリティーでいつ遊んでも面白いから
後になるほど資産(ソフト)が増えるっていう良循環発生してるな
まぁ後からだとどれから買うか…という悩ましい問題が出てくるが

97 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 00:41:01.94 ID:NaObIKA60.net
ds、3dsとの差ありがとう。かなり気になってたから最高の情報。
難しいかと思ってたけど射程圏内なんだね。物不足がなかったら今年ぐらいに追い付いたかもな。

98 :名無しさん必死だな:2022/03/19(土) 08:17:26.54 ID:X2px4Oi1M.net
>>83
向こうが2画面機なので1画面のPSPとVITAで携帯機市場シェアを奪おうとしたら
1画面のswitch出してきて措置携帯両方の市場を取られたでござる
                           の巻

総レス数 98
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★