2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチん「ウクライナを解放させる」→大日本帝国「亜細亜を解放させる」

1 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:25:11.40 ID:lJxwMSmO0.net
あれ?

ジャップ特大ブーメランwww

2 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 15:28:37.84 ID:6Ny7AG7n0.net
ブーメランっていうか全く同じ
日本軍を批判してたアホ左翼がこぞってロシア擁護してるんだから
完全にアホ左翼の思想が行き詰まってる

3 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:29:03.15 ID:83ZRQa+80.net
ロシア「ウクライナの侵略はウクライナの少数民族の解放と独立の為」
中国「台湾と香港とチベットとウイグルと内モンゴルはひとつの中国アル」

4 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:31:40.32 ID:ksAr29dU0.net
>>1
歴史のれの字も知らないのがソニー信者

5 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:32:01.55 ID:ggE5lW/ia.net
フランきー

6 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:32:16.12 ID:qhUOHgmb0.net
日本「ヨーロッパに植民地にされてるなら日本が統治したほうがまだええやろ」
ロシア「ウクライナは元々ロシアのもの。ロシアがロシアを取り戻すだけだから侵略ではない」

7 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:32:25.88 ID:lIXdBjU/0.net
実際ネトウヨはプーチン応援してるしなあ
「世界各国は侵略戦争に対して完全に無視を決め込んでる!日本を核を持たないとやられるぞ!」
とか妄想が捗ってるようだし

8 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:33:13.87 ID:qhUOHgmb0.net
ゴキ「元々モノリスはスクエニのもの。スクエニはソニーのものだからソニーのもの!」

9 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:33:55.10 ID:83ZRQa+80.net
>>7
ウクライナが核兵器放棄した国だっていう事実は?

10 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:34:00.52 ID:/jmi/mi+d.net
欧米各国とロシアが世界征服していた時代と同列でかたるノータリン
プレステばかりやってるとキチガイになる証明

11 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 15:34:30.40 ID:6Ny7AG7n0.net
https://twitter.com/grgrk_mt2/status/1495232550704644098?s=21
俺はリベラル国家主義の立場だから明確に「反侵略」の立場だ
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:34:50.55 ID:unvNSYD50.net
ウクライナ人はロシア軍を歓迎している

13 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:35:16.18 ID:Cs715kP30.net
KPD の脳内ってヤベーな

14 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:35:17.81 ID:gYDFaQ4i0.net
大日本帝国は滅んだし、ロシアもまた崩壊して領土再編かな?

15 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:36:11.76 ID:fLEHLycE0.net
ロシアがウクライナの世論の工作したけど上手くいかなかったってよ。
当然日本に対しても工作員が頑張っているんだけど、工作員のレベルが低すぎてお話にならない。
つーか5chで頑張って仕事した気になってるのがもうね…

16 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:36:49.73 ID:TgXO0HSA0.net
ロシカスバイバイw

17 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:36:55.27 ID:T7LD0oFtd.net
核武装してないと第2のウクライナになると世界が証明してるのに
何を根拠に否定してるんだ?

核武装するかどうかと、核武装してれば避けられたかどうかは別の話だしな

そして日本はウクライナと違って核兵器を作る技術も維持する資金力も材料も売るほどある

18 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:37:11.02 ID:7yS383B+0.net
プーチンは大日本帝国末期でもやらなかった無茶苦茶やってるぞ
外国からの投資を接収しまくり

19 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:37:51.56 ID:T7LD0oFtd.net
>>14
こういうバカが典型的な歴史を学ばないバカ(笑)
大日本帝国ガー(笑)
どこのチョンだよw

20 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 15:39:50.58 ID:6Ny7AG7n0.net
この件で俺が驚愕したのはアホ左翼が「大国ロシアは周辺国を緩衝国として
支配する権利がある!」という「満蒙は日本の生命線!」とまるで同じ意味の
ことを叫び出したこと
おいおい
お前ら戦後70年何をやってきたんやw
全部ぶち壊しやんけw
と思った

21 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:39:59.70 ID:tfbbKK3v0.net
大日本帝国の場合戦略資源が無いから
経済制裁吹っ掛けると反発して資源地に戦線拡大すんのよな

22 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:40:47.80 ID:AS9uTLpxr.net
チョンさん今日も元気ですw

23 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:43:11.69 ID:vkfHkomKa.net
>>7
何で右翼がロシア応援すんねん
のっけから矛盾しとるやん

24 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:43:46.23 ID:qhUOHgmb0.net
1億総玉砕!みたいな言葉だけ使いまくって日本はあたおかって印象操作しまくってるけど
ロシアなんて1400万軽くこえてるんよ。二次大戦でもアメリカ参戦しなけりゃそのままドイツに征服されてたのに

25 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:45:06.14 ID:mN2W+p2zp.net
なんか反アメリカって視点で見ると、整理しやすい気がする

26 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 15:45:18.21 ID:6Ny7AG7n0.net
>>23
実はその説はある
俺はアホ左翼の矛盾を叩いてきたのだがどうも一部のネトウヨもロシアに同調してる臭い
何を考えてるのかよくわからないのだが

27 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:48:16.79 ID:llv5gISqd.net
今のNATOの東方拡大と戦前の欧米のアジア植民地拡大と被ってるんだよな
歴史は繰り返すってほんまやで

28 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:49:50.61 ID:aPhuw3Jad.net
米英がww2前に結んだ大西洋憲章をぶっちぎってロシアにヤルタで千島や北方領土を売り渡してるんだから、自国以外は信用するのがバカ
世界平和とか言っておいて原爆落として、平和のために有効だったと教えてるのが米英

29 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:50:31.70 ID:zxR2K36c0.net
ソニー「ゲームは元々PSが起源だから全部ソニーのもの」

30 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 15:50:45.23 ID:6Ny7AG7n0.net
>>27
でもNATOは侵略してるわけではないからな
元東欧諸国が「ソ連は嫌だ!」と言ってNATO入りしてるだけ
それをロシアはヒステリー起こして「侵略だ〜!」と叫んでる
プーチンの単なる勘違い

31 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:51:03.80 ID:lIXdBjU/0.net
ロシアに頑張ってもらえば第三次世界大戦になるだろうからそれが楽しいんだろネトウヨは

32 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:53:08.87 ID:58xnPN86M.net
チョンコの消耗戦

33 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:54:21.98 ID:AV3cVKsyd.net
>>27
別にNATOは植民地を増やしてるわけじゃ無いだろ
むしろ中ロが当時の欧米がやってたことを南アや中東、南米でやってるんだぞ?
ロシアは武力を使い、中国は+ウソと資金力を使ってな

ウクライナなんて中国が領土保全を約束したから一帯一路の主要国として参加したのに軍隊どころか、支持もえられないまま侵攻されてる
中国が動くならロシアはウクライナに攻めてこなかっただろうから、裏で話が付いてるんだろう

34 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 15:55:44.78 ID:PJozlyui0.net
>>31
ロシア擁護してるパヨはネトウヨだったのか

35 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:07:00.44 ID:2CvyRJb9x.net
侵略者ロシアを開放させないとダメだろ
核撃ちまくるって周りを脅してる狂国だぞ

36 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:09:14.78 ID:KIdEA5Iva.net
>>33
ウクライナが馬鹿だっただけだよな

アメリカから押し付けられた九条を守ってた日本が馬鹿だっただけといわれる未来はもうすぐ

37 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:11:49.89 ID:biyG0ohHa.net
日本は現地人殲滅とかしてなかったからまだ友情な方。
下手すりゃあ結構な給料で雇ってたし。
負けたのがアメリカでマジで良かったわ。
中露なら確実に虐殺か奴隷だった

38 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:13:06.05 ID:ajF72N9Sa.net
核なんて冷蔵庫に入ったりプールの水の中にいればセーフ
世界の認識なんてこれ
広島長崎クラスのものを発射することは無いとも取れる

39 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:15:17.64 ID:ajF72N9Sa.net
>>37
一時的な虐殺奴隷化はあったろ
教科書には載せないだけで
アメリカ人は鳥頭だからすぐ忘れてくれるけど
中韓は1000年単位で半奴隷扱いするぞ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:15:23.12 ID:8ulxsLi9p.net
解放させるって何?
解放するじゃなくて解放させるなの?

41 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:16:02.89 ID:1tCrvLvwM.net
それで痛い目見たから日本は辞めとけ言うてるんやろ

42 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:16:54.96 ID:r2WegFfg0.net
100年遅いんだよ!

43 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:17:58.96 ID:jJBgEoCn0.net
>>37
シベリア抑留されたやんけ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:37:12.03 ID:YZ8JztYt0.net
どこぞやの半島も独立国にするつもりだったけど独立支援派の総督をころすし
王妃は借金だらけにした挙げ句ロシアに国まで売ろうとしたから
安全保障的に併合しざる得なくなったんだよな

45 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:44:09.58 ID:7JvfXfAfr.net
とりあえずチョンスレサゲ

46 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:54:41.44 ID:b1l7HsGJd.net
ロシアを擁護してるやつはまともじゃないのがよく分かる

47 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 16:56:08.14 ID:j6NlnD97a.net
同じ未来を見ているからな

48 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:13:53.57 ID:cfInmz7a0.net
>>26
それロシア関連ではウヨサヨを基準に話すのが間違ってるだけじゃないの

49 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:16:28.81 ID:WiedIxDuM.net
>>23
右翼はeuやバイデンが嫌いでトランプやプーチンみたいなオラオラ系が好きだからだろ

50 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:18:11.34 ID:WiedIxDuM.net
>>44
まんまプーチンと似たようなこと言ってんな
やっぱプーチン支持してるのはネトウヨなんやね

51 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:22:43.21 ID:joRfsvs30.net
今はみ〜んな衛星が見てるし

52 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:27:04.05 ID:kUPCj9t+d.net
東アジアは開放したから日本は喜ばれてるけどな

53 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 17:30:57.30 ID:6Ny7AG7n0.net
>>48
まぁその可能性はある
とりあえず手近な矛盾者を血祭りに上げていくしかないな

54 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:32:31.13 ID:pe5/ZqmV0.net
>>52
1番恩恵を受けた奴等からは超絶嫌われてるけどな

55 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:42:18.30 ID:Z4CqSnvHd.net
>>1
つまりトンスル美味しいとか?

56 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:46:12.90 ID:cKaKr7D2d.net
>>52
当時はアジア全域が西欧の植民地だったもんな。

当時の日本も動かなければ次は自国も植民地にされるとふんでたのだろうし。

57 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:49:17.68 ID:PfoYB5lq0.net
>>1
何も調べずに書いちゃったのか・・・
大人だと痛すぎるし、未成年ならもう少し勉強しような

58 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:49:39.57 ID:HeZVSrjId.net
このスレ開いてよかったこと
ゴミコテを知れてNGにできたこと

59 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:57:32.91 ID:c8S5hYhw0.net
今のウクライナ軍で先頭に立ってるのが
やべえ奴らばっかなんだもの
ロシアもウクライナも両方嘘くせえわ
でも日本はウクライナ側についちゃったしな
こんなん放置安定なのにホイホイ付いてくし、
要はアメリカが糸引いてるんだろ
アホくさ
日本はどうやっても損しかせんわ

60 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 18:22:27.91 ID:NfqIjLxwd.net
>>2
逆もあるよな大日本帝国賛美しといてロシア批判
ダブスタはいかんわ
右にしろ左にしろ行為そのものじゃなくて「誰がやったか」でいい悪いを論じてる

61 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 18:32:20.48 ID:6Ny7AG7n0.net
>>60
軍国日本は俺も悪だと思ってるけど当時は国連も整備されてなくて
植民地も支配されたままで日本が提示した人種平等案も却下されて
人種差別も当たり前で世界そのものが狂ってたから日本の行動はある程度
仕方ないと思ってる

62 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 18:40:43.89 ID:3QoUFW8l0.net
今のウクライナの徹底抗戦を
美談の如く報じてるのは
戦時の大本営発表と同じやで?
またあの時の断絶を繰り返すのか

63 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 18:49:57.03 ID:In9leBJGa.net
韓日併合も、右翼は韓国が望まれて併合した、をバカの一つ覚えみたいに常套句にしていたけど、ロシアとウクライナをみていたら

日本が韓国議員を武力で恐怖させて いやいやながら併合するように仕向けたのが真実、なんだって、ロシアを見ていたら、わかったよ

目が覚めたよ ちゃんとあやまるべきだよ日本は

64 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 18:55:06.13 ID:In9leBJGa.net
もうこれからは、侵略じゃない、韓国側に望まれて併合した、 は通用しないよ

反日本の政治家を排除し、親日の議員を援助して、あたかも合法的に併合したように見せかけただけ、って、ロシアを見てたら目が覚めたよ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:00:51.09 ID:ajF72N9Sa.net
>>64
ロシアに占領されるから助けてアイゴー
言ってたのは事実だけどな

66 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:04:07.71 ID:XuPjZeHz0.net
>>64
さっさと朝鮮半島統一でもしたらどうかね

67 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:04:39.76 ID:eGpb/T7F0.net
ドイツ強いから勝ち馬に乗ったろってだけだろ

68 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:05:26.03 ID:cKaKr7D2d.net
>>63
当時は朝鮮王朝独裁で議員なんてものは存在しなかった。

ロシアと日本の二択で朝鮮王朝が日本に庇護を求めた結果。

ロシアを選択してたら愚民化政策が常識だった時代なので、近代化は愚か各種教育すらまともに受けられなかったよ。

69 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:06:00.97 ID:D6pR0jnM0.net
まあ良い悪いは横において結果としてアジアは解放されたよな
完全な独立国って日本とタイしかなかったわけだし

70 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:08:11.51 ID:w1bsd6CP0.net
歴史認識が違うなあ

朝鮮学校だとこういう内容>>1で教えてるのかな

71 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:09:32.93 ID:sKFNhkUX0.net
>>1
ウクライナは植民地になってねえだろアホ左翼w

72 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:12:50.04 ID:OniEjKkh0.net
アジア開放の旗印で始めて日本が降伏してもそのまま日本兵は残って現地と協力して独立まで戦ったからな
日本本土が粘って世界が疲弊したってのもあるけど、信用と信頼は得た
だからプロバガンダに全て掛けてるどっかのメーカーさんは日本人の皮を被った何かだと思うの

73 :びー太 :2022/03/15(火) 19:14:37.49 ID:24jHiU5/0.net
Twitterとかでロシアを応援してる日本人も結構いるんだよなあ
その人たちは反アメリカだからって理由だけど

74 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:17:14.39 ID:D6pR0jnM0.net
>>73
逆張り好きっているからねー
この板を見ても分かるように

75 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:23:40.37 ID:eGpb/T7F0.net
Qアノンとか反ワクはウクライナが悪いって言ってるらしいぞ

76 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:26:47.82 ID:rQr3Snup0.net
>>68
今思うと関わるべきではなかったね…

77 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:33:47.02 ID:KdEccICp0.net
>>73
まあアメリカがよくてなんでロシアはダメなんだって理論はわからなくもないが
でもロシアのやってることが正しいか?っていわれると絶対違う
あとアメリカは国的に国内報道の操作は絶対できない国

78 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:36:25.59 ID:rQr3Snup0.net
ロシアの戦争始めた理由が事実ならまずは国際裁判所からだからな
スタートがおかしい

79 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:37:28.81 ID:FvVci4VM0.net
全く同じということはないが、被ってる部分は多いな
今の価値観ではやるべきでないのは明らか

ただまあ当時は選択肢としてそこそこ普通に存在したので…

80 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:37:39.94 ID:cKaKr7D2d.net
>>76
関わらなかったらそれはそれで、ロシアが北海道と朝鮮半島の2方面から圧力をかけてくるという洒落にならん状況になるという。

どう転んでも地獄という救いの無さ。

81 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:52:38.36 ID:APV79y8Z0.net
中国が完全にロシアについたらゲームがひっくり返る

82 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 20:04:15.97 ID:gUCnsTbAd.net
>>63
ノータリンか?
朝鮮併合は国際的に認められてるだろが

83 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 20:16:33.10 ID:eSjQ5d/X0.net
>>82
>>82
プーチンを嗤えないじゃんウヨ豚

84 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 20:29:19.57 ID:hWTH+sK10.net
ロシアとウクライナの家族が
お互いに洗脳されとると揉めてるみたいだぞw
国は国でお互いライアー言いあってるし
結局お前らマスゴミに踊らされてるだけ
トイレットペーパーから成長してないwww

85 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 20:37:33.33 ID:AxHdXYjya.net
>>83
なんで朝鮮併合が当時のグローバル世界の国連が認めた国際的に合法だったっていう事を無視してるんだ?
当時の日本が支配して本来の意味で植民地になったのは台湾だぞ

86 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 20:39:38.75 ID:vCCRF0OWd.net
>>83
笑えないのはお前の知能と知識だよww
国連にウクライナやクリミアがみとめられてんのか?

87 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 21:02:27.72 ID:6Ny7AG7n0.net
日韓併合は確かに国際的に認められてた
当時の日本が列強に根回しして交換条件提示して穏便に認められてしまった
つまりやはり当時は世界からしてイカれてたということ

88 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 21:04:49.94 ID:hWTH+sK10.net
もし仮にバイデンが大嘘ついてると
仮定して中国がキレてるコメントみると
笑いが止まらんw
別に信じなくて良いからそのパターンだった
場合として見るとおもろいよw

89 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 21:18:09.71 ID:7edKiT880.net
戦争に正義も糞もねー
大義名分なんてただの言い訳
戦争はいじめと同じなんで仕掛けられた側も問題あり

90 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 21:27:31.92 ID:Rwrpw6P6r.net
歴史は勝者が作るてな
ゲームハードの歴史も任天堂が作っとるやろ?

91 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 21:40:42.53 ID:6Ny7AG7n0.net
>>89
正義も糞もあるから国際法が整備されたんですよ

92 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 21:41:56.40 ID:6Ny7AG7n0.net
>>90
勝者が作っただけではまったく平和にならないから法による統治を目指して国際法が整備されたんですよ
それに違反してるのがロシア

93 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 22:16:10.06 ID:LLnup+/Ar.net
>>92
つまり国際法なんてなんの役にも立たないゴミクズって事だね

94 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 22:55:46.14 ID:7yS383B+0.net
そらそうよ
国際社会で誰が司法になれるかって言うと…ねえ?

95 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 23:17:22.96 ID:6Ny7AG7n0.net
>>93
役に立たないことはない
今回の件でも国連事務総長がロシアにノーを突きつけた
それは国際法をベースにしてる
それで制裁も可能になってロシアは大打撃を受けてる

96 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 23:29:59.89 ID:Jkm1YnD20.net
>>93
お前が強盗から撃ち殺されても法律が生き返らせてくれるわけじゃないからな
犯人は相応の報いを受けるけど

97 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 23:46:41.99 ID:LLnup+/Ar.net
>>95
ノーを突き付けでもロシアの侵略は止められませんでしたよね
国連なんて支那人の手先だから支那人がバックアップしてるロシアには手を出せないんだよ

98 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 23:47:31.39 ID:LLnup+/Ar.net
>>96
ロシアは報いは受けてないよな
やりたい放題でウクライナを併合するよね

99 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 23:59:07.92 ID:6Ny7AG7n0.net
>>97
制裁は発動された
ロシアの経済はすでにボロボロ
もうロシアの勝ち筋はない

100 :ぷくぷくくん:2022/03/15(火) 23:59:56.30 ID:6Ny7AG7n0.net
>>98
併合って完全に支配するってこと?
どうやって?

101 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 00:05:20.63 ID:9BkS3FAA0.net
>>1
チョンコとかたいへんやな

102 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 01:22:19.79 ID:3DGiZ+ak0.net
ウクライナ侵攻と比較するならむしろ満州事変だろ

103 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 03:11:38.82 ID:LmFq1Nlj0.net
日本の前に韓国が北朝鮮に攻められて滅亡したりしてな。

104 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 04:10:29.36 ID:3UDjES/V0.net
自称軍師のネトウヨ様は無視しがちだけど
北朝鮮が戦争始めるならどうやったってまず韓国とだからな

105 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 04:16:32.36 ID:IuqtJ/Q50.net
だから滅びた…

106 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 06:47:38.45 ID:cJ860lrK0.net
日本だと併合と植民地化ってよく分けて使われるけど、日本にとって植民地という言葉は都合が悪いから併合って言ってるだけで国際的には両方とも同じ認識
統治方法の良し悪しはまた別問題だけど

107 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 06:49:47.79 ID:QQjKMilc0.net
まず当時の朝鮮が自国を統治出来てないに加え
今でいうなら未開の地域並みの近代化出来てない国だったろ
現代で台湾がもし武力も無い戦争もできない原住民だけの国だったら元中華民国じゃないとしても
とっくに中国とアメリカで取り合いになってる

108 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 08:01:59.54 ID:YutxSg8qd.net
>>107
最悪の衛生環境で世界最貧国レベルだったっけ。

日本は短期間よくあそこまで近代化出来たもんだ。

109 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 08:10:11.55 ID:QQjKMilc0.net
金使いすぎて日本人から文句が出るほど
まあ失策は失策だよな防衛だけにしとけば良かった
日米みたいに

110 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 09:02:19.34 ID:oMM/E3/s0.net
>>1
ウクライナは植民地なの?

111 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 09:11:09.37 ID:vMGBtdPFa.net
実際、アジア各国は、植民地から解放されたけど、
ウクライナは、独立国から格下げにされそうなんだろ。

112 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 09:39:25.13 ID:rIq3vW820.net
徳川主導で近代化してたら千島、樺太は日本領だし
日本はとっくに核武装してる

113 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 09:43:24.55 ID:rIq3vW820.net
徳川の前の政権も後の政権も中国から領土を盗み取ろうとして失敗した
後の政権に至っては異民族に屈服して日本を属国に落とした
徳川家に政権返せよ

114 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 09:45:54.98 ID:5q071Xsg0.net
>>113
殿様に平伏すのを強制されて逆らったらその場で斬首の社会が好きか?w

115 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 10:22:31.38 ID:vMVFZYOn0.net
数日前から横田基地がザワついてるね
いよいよかな?

116 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 10:33:27.23 ID:5q071Xsg0.net
徳川美化してるやつは時代劇の見過ぎ
実際は中世だけあって酷い有様だった
拷問器具も異常発達してたし

117 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 11:41:14.02 ID:gvBigyt60.net
>>98
ルーブルがゴミ屑なんですがそれは

118 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 12:36:35.56 ID:+FoUSi3Tr.net
>>100
間もなく首都は陥落するし大統領を暗殺して併合完了だよ

119 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 12:36:59.02 ID:+FoUSi3Tr.net
>>117
そんなの核兵器使えば関係ない

120 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 12:43:58.57 ID:5q071Xsg0.net
>>118
でも肝心のウクライナ国民はロシアを支持しない
無理矢理支配すると各地でテロが頻発
要人も死ぬだろう
さあどうする?

121 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 12:49:31.18 ID:oEpHUfdW0.net
>>112
徳川幕府は最初蝦夷地を丸々ロシアとの緩衝地帯にするつもりやったんやで

122 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 13:02:46.90 ID:oOdS7T8k0.net
プーチンおじが首都攻略できないから舐められて
ポーランド首相がキエフに招かれたそうじゃないか
ロシア軍は未だに国境越えてすぐの都市部近辺にしか進軍できてないし
更に進むほど継続的な補給が難しくなる
ここから市民がレジスタンス化したらいつまで経っても戦闘が終わらん

123 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 13:04:48.03 ID:LTrjA14Qr.net
>>120
ウクライナ国民っつーのがどこまでを指すかによるけど流石に今回で自分達は西側の一員になれないって気づいたんちゃうか?
仮にロシア軍が引いても親ロ派勢力は拡大すると思うで

124 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 13:11:57.30 ID:5q071Xsg0.net
>>123
ウクライナは主権を持ってるのにそれが認められないと言ってるのと同じ
それは理屈が合わないのでますます反ロシアになっていく
もう大ロシア主義は思想的に頓挫している

125 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 13:24:48.08 ID:VPlRocWp0.net
>>1-2
とんでもない無知だなw

126 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 13:41:24.47 ID:+FoUSi3Tr.net
>>120
プーチンはウクライナ人を虐殺して滅亡させてから併合するからね

127 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 13:44:27.49 ID:5q071Xsg0.net
>>125
どこが無知なんだろうか?

ロシア「大国は周辺国を緩衝国として支配する権利がある!」
軍国日本「満蒙は日本の生命線!」

全く同じ

128 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 13:44:47.40 ID:5q071Xsg0.net
>>126
それナチスと同じだよねw

129 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 14:08:08.67 ID:+FoUSi3Tr.net
>>128
そうだよプーチンはヒトラーやスターリンと同じ独裁者だからね

130 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 14:11:32.63 ID:5q071Xsg0.net
>>129
ヒトラーが常任理事国やってるってヤバいね
外さないといけない

131 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 14:12:43.35 ID:Efrwc30P0.net
どちらもアメリカに嵌められたクチ

132 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 14:35:07.76 ID:EY6T8ALgr.net
>>49
それ右翼気取ってるだけのバカだろ
どんだけ無知ならあんなピエロ共を好きになれる

133 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 14:51:51.08 ID:oS4S8A2z0.net
>>1
冷やしお薬はいつになったら働くの?

134 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 15:01:28.87 ID:vMVFZYOn0.net
日帝も開戦して有利なうちに講和条約結ぼうとしたら
軍部が暴走しちゃったからね・・・

135 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 15:24:05.35 ID:gvBigyt60.net
>>119
世界を核の炎に包んで、その後どうするつもりなんだ?

136 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 16:06:02.27 ID:Mx+rRk/9M.net
>>118
レジスタンスの時代の始まり。

137 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 16:13:36.85 ID:DBl5PNr00.net
シリアの傭兵雇ってるらしいけど金払えるのか?
未払いでキレられてテロされたりしない?

138 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 16:18:56.96 ID:5q071Xsg0.net
>>137
っていうか支払いはルーブルだろ?絶賛崩壊中の
間違いなくうまくいかない

139 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 16:42:36.85 ID:+FoUSi3Tr.net
>>130
国連自体が機能不全なんだから解体すべきだし出来ないから脱退して核武装すべきなんだよな日本さ

140 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 16:43:18.86 ID:+FoUSi3Tr.net
>>135
世界じゃなくてウクライナな

141 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 16:43:31.45 ID:+FoUSi3Tr.net
>>136
国民も根絶やしにされるから

142 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 16:47:07.23 ID:gvBigyt60.net
>>140
いや、どうすんの撃った後
目的とか無いのか?

143 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 17:33:11.25 ID:+FoUSi3Tr.net
>>142
打ったら勝ちだよ

144 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 18:42:59.98 ID:gvBigyt60.net
>>143
いや、負けだね

145 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 18:52:31.85 ID:nf0V4w5y0.net
>>127
時代が違うはい論破

146 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 19:17:17.90 ID:9ph+ErcPd.net
偏差値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

147 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 19:17:18.62 ID:9ph+ErcPd.net
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

148 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 19:20:07.81 ID:q5iVkPIBd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

149 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 19:20:08.57 ID:q5iVkPIBd.net
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

150 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 19:24:26.14 ID:5q071Xsg0.net
>>145
確かに時代が違う
昔は国連が機能してなかったけど今は様々な国際法が整備されてる
今日本軍と同じことをやったロシアは日本軍よりアウトだろうね

151 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 19:32:43.55 ID:+FoUSi3Tr.net
>>144
勝ちです

152 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 19:33:16.30 ID:+FoUSi3Tr.net
>>150
国連なんて機能不全だろ

153 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 19:48:57.99 ID:5q071Xsg0.net
>>152
今は国際法が整備されてる
国連憲章に則らない武力行使もアウトになってる
だから今こうして制裁も発動されてる

154 :びー太 :2022/03/16(水) 19:50:59.30 ID:izRGgtlj0.net
>>153
ロシアに制裁発動しても
中国が抜け道になったら意味無さそうで困るわ

155 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 20:12:45.73 ID:hyqBq+szd.net
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設

156 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 20:26:01.45 ID:79d6Jzl4d.net
偏差値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

157 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 20:26:02.03 ID:79d6Jzl4d.net
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

158 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 20:40:48.04 ID:LiGS2oUsd.net
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

159 :ぷくぷくくん:2022/03/16(水) 20:45:58.33 ID:5q071Xsg0.net
>>154
その可能性もあるけどその場合だとロシアと中国を連合とみなした上で
どう対処するかっていう次のフェーズに移るな
今までみたいに中国をかわいい赤ちゃんと考えてみんなで育てていくみたいなのは
綺麗になくなるだろう

160 :びー太 :2022/03/16(水) 20:50:19.81 ID:izRGgtlj0.net
>>159
中国は経済的にデカすぎるんで
経済制裁したら他の国も正直困るんだよな

161 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 22:02:05.79 ID:YWJjgwv0d.net
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設

162 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 22:02:06.75 ID:YWJjgwv0d.net
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設

163 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 22:04:29.47 ID:2vtw2C+F0.net
戦闘機が大量に上空を通過する
フェイク動画を10代の素人少年が
フリーのソフトで作ってみせて
こんなの俺でも作れるんだから
今のロシアウクライナの
フェイク動画には気を付けろよだってw

164 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 22:24:34.14 ID:PGoUt1+0d.net
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である

165 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 22:25:58.82 ID:TWf1f74Jd.net
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

166 :名無しさん必死だな:2022/03/16(水) 22:25:59.47 ID:TWf1f74Jd.net
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設

167 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 05:32:02.01 ID:4m9bU8pId.net
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

168 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 05:34:51.68 ID:ie95nG1f0.net
どっちもアメリカに嵌められたって事だな

169 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 05:48:39.53 ID:G1hnEtbU0.net
良かった原爆落とされて

170 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 06:08:16.37 ID:zSEqdp38d.net
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

171 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 06:12:30.69 ID:ost5p5U20.net
なんだまた中国人の扇動か

172 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 06:24:23.34 ID:Yp/sSc/ad.net
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

173 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 06:25:23.51 ID:6K59xCJa0.net
>>1
アジアは、あの時代に実際に欧米の植民地だ糞無知

174 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 08:26:58.14 ID:jMSMLR570.net
いうならチベットウイグルを占領しようってのが旧日本だろ
力関係でも欧米列国と現代の経済大国チャイナだから
そんなもんじゃね

175 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 18:49:05.74 ID:UreENfEy0.net
チベットウイグルを中共から解放するという建前になるな。
なんせ当時のアジアは西洋列強の植民地として切り取り放題だったしね。

176 :びー太 :2022/03/17(木) 18:57:28.54 ID:gibjHMUy0.net
>>1
ゼレンスキがーアメリカの議会で
真珠湾攻撃を忘れるなって言いやがったぞww

177 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 20:36:50.61 ID:VPv8u6MA0.net
多分内容精査してないよな
年寄りには刺さりやすいネタ仕込んできただけで
911は若者向けとか

178 :名無しさん必死だな:2022/03/17(木) 23:02:39.31 ID:L7VI4LgC0.net
日本には核攻撃の悲劇の記憶を訴えてきそうだな

179 :名無しさん必死だな:2022/03/18(金) 09:28:35.85 ID:3Ql7N+3i0.net
びー太 ◆VITALev1GY=ぷくぷくくん

ドワンゴ従業員

総レス数 179
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★