2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ&ゴキ「Switchは低スペの糞ハード!」←大半の人はこのスペックで満足しているんだが?

1 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:15:45.74 ID:OrkjdYK8d.net
それは売上を見れば自ずと明らか
性能しか見えてない奴らにはわからんか

2 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:17:05.52 ID:xf+6kHq/0.net
流石にそろそろキツい

3 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:18:36.34 ID:un5xPw+p0.net
PS4並なら全然いいけどな

4 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:19:02.46 ID:RYs1Xz8/a.net
売上しか見てないってツッコミ待ち?

5 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:20:02.92 ID:FrWJNryZa.net
なんか毎回それ言ってるよね
wiiのときもWiiUのときもDSのときも3DSのときもさ

6 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:20:05.22 ID:y597CMtM0.net
大半じゃなくて自分の意見を言えや

7 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:22:15.56 ID:UYGbmNLUd.net
満足はしてないよ
十分だと思われてるだけ

8 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:22:36.52 ID:otsOUHWLd.net
我慢してるの間違いでは

9 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:25:45.69 ID:RYs1Xz8/a.net
低スペの糞ハードの否定になってないやん
やっぱそれは認めてるんだね

10 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:28:59.22 ID:cqJxoROU0.net
自分たちに言い聞かせてるように見える
やぱオブジェクトが欠けたり、数人表示しただけで重くなるの見て
流石に限界かなぁと

11 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:30:00.81 ID:8eVX1bF7d.net
エルデンリングはPS4の方が売れてる辺り任天堂がどうのじゃない全体の傾向なのよ
人は手軽な方を選ぶ

12 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:32:17.11 ID:N+5dgBOS0.net
PS3時代、ゴキは高性能スパコン並ってはしゃいでたろ。Switchはそれより上なんだぜ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:32:30.37 ID:vX0yLo9ga.net
低スペなのは否定しないのなw

14 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:32:52.98 ID:un5xPw+p0.net
>>11
目に見える進化はPS4で止まったと思うわ

15 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:32:58.18 ID:otsOUHWLd.net
>>11
エルデンリングのパッケはPS4版一択なんだよ、ホライゾンでも分かるがそのうち逆転する

16 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:33:16.70 ID:em6RoxL7d.net
これまでスクショ詐欺のためにはフレーム数とか諦めてきたし
携帯機PSでdpi解像度を持てはやした末に、その最強はSwitch LiteでSteam Deckは"ボケボケ"だろ

業界の二枚舌は消費者に蔑まれるんだよ、任天堂が気に入らないだけだもんなあ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:33:31.88 ID:otsOUHWLd.net
>>14
動かすと全く別物だぞ

18 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:34:35.92 ID:kDRVpzgGa.net
任天堂公式が据え置きだ
って言ってるんだから据え置きとして見たらまぁゴミスペだわな

19 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:34:39.22 ID:JhlvI+og0.net
>>11
バカジャネーノ?このキチガイ豚
PCが一番売れてる可能性もあるからな

頭使えよボンクラ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:35:03.85 ID:EuBxv2dK0.net
その割に任天堂新型機の話が出ると高性能前提でキャッキャキャッキャ騒いでない?
switchもNXとか言われてた時PS4と同じくらい!!とか言ってたし

21 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:36:45.02 ID:Ov11ZnAB0.net
>>9
お前みたいな奴がかわいそうだから
みんな納得してやっているだけだろw
そのくらい気付けよ

22 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:37:03.28 ID:ovG9pUJ70.net
何回同じスレ立てんだよ

23 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:37:45.98 ID:EuBxv2dK0.net
誰もswitchが低性能なのは否定しない
事実だし

24 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:37:52.45 ID:8eVX1bF7d.net
>>19
全てのPC版プレイヤーがエルデンリングをプレイするために最高性能のゲーミングPCを揃えたというならそうだろうな
そうでない可能性は思いつかないんだからバカだよねえ

25 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:38:55.81 ID:JhlvI+og0.net
>>24
PS4より低い性能のグラボなんか使ってんのお前と底辺豚くらいだよ間抜け

26 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:40:22.91 ID:otsOUHWLd.net
そもそもSwitchってテレビモードでPS4の1/4以下のスペックしか無いんだが

27 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:41:14.45 ID:AAeoLuxqa.net
>>25
性能性能言いながら最底辺負けハードPSにしがみ付いてるのはステ豚だけだよ

28 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:43:40.64 ID:EuBxv2dK0.net
>>25
少し前にTwitterでそれはゲーミングPCとは言えませんって言われてたニシ君いたな

29 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:44:02.15 ID:WZ3ykSIt0.net
低スペ→わかる
糞ハード→反論させたいの見え見え

30 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:44:59.80 ID:otsOUHWLd.net
>>27
それ低性能言いながらPS叩いてるニシくんやんw

31 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:45:18.00 ID:8eVX1bF7d.net
>>25
そこでなぜPS4より低性能のグラボ限定って話になる?
言ってない事にまで反応されても対応に困る

32 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:48:30.09 ID:em6RoxL7d.net
4GBカートリッジとL2R2なしのVitaをハード週販2桁になっても庇ってた業界がSwitchは不満って
そんなふざけ切った二枚舌をお客が許すと思うの?

33 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:48:47.06 ID:otsOUHWLd.net
そもそもPS4で満足してるヤツなんて居ないからSwitchが低スペに対して何の否定にもならんぞ

34 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:49:09.46 ID:OnsfK9RM0.net
ハイスペックだけど専用ゲーム出ないから意味ないPS5

35 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:49:50.28 ID:yZEbkva+d.net
事実一世代以上の差がついていてそれでもなお低い方が勝ってるんだぜ?
もはや性能がゲームにおいて重要な要素じゃないことは誰も否定できない

36 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:51:15.40 ID:otsOUHWLd.net
>>35
売上げと性能は関係ないやろ、低スペは低スペ

37 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:52:18.43 ID:VNOCfzxhH.net
>>5
起動やUIの遅さは抜きにしてゲーム部分だけに限ればWii Uは据置ゲーム機の必要性能に達してたよ
だからSwitchでWii Uと遜色無いゲームが動くのを見た一般人が
「こんなの(据置クオリティのゲーム)を自由に持ち出せるようになるなんて凄い時代になったもんだ」
って言ってるワケよ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:52:49.71 ID:vX0yLo9ga.net
売上はゲームにおいて重要な要素ですか?

39 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:55:41.28 ID:IM9pfq050.net
グラはこの程度でいいと思うが
ロード時間だけはもっと早くしてほしい
マルチのゲームでスイッチ選ぶ気にならないもの

40 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:56:00.82 ID:j0emypHMa.net
>>38
重要も重要。超重要

むしろ売上否定とか無職しか考えつかないだろw

41 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:57:14.50 ID:u2do6cGbd.net
5年前発売ゲーム機でも ゲーム出てるし糞ハードではないね 高性能でもそれにあったゲームがでないと買うことないな

42 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:57:16.41 ID:otsOUHWLd.net
>>40
じゃあライズは失敗だな

43 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:58:35.49 ID:j6HpqfUV0.net
低スペっていうけど、携帯機であの性能って、
昔を知ってる立場からすると驚きでしかないんだが

44 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 08:58:36.88 ID:/8z3/rzvd.net
またエルデンアゲライズサゲ末尾dが暴れてんのか

45 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:00:27.12 ID:otsOUHWLd.net
>>44
売上げガーしてるニシくんに言おうね

46 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:02:07.83 ID:otsOUHWLd.net
エルデンリングも売上げで言ったら過去最高なのに叩いてる二枚舌のニシ豚

47 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:02:29.60 ID:j0emypHMa.net
>>42
投げ売りワールドもどっこいどっこいだろうな

48 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:03:43.99 ID:otsOUHWLd.net
>>47
Steam版発売直後に1000万超えてるけど投げ売りとは

49 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:03:47.28 ID:tuWIIJaGM.net
>>42
ラチェクラやリターナルの5倍以上売れてるから十分成功だろ

50 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:05:55.39 ID:otsOUHWLd.net
>>49
Switchであつ森の1/5以下は失敗かなるほど

51 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:07:31.63 ID:CZUQMZbJp.net
>>46
と言いつつ、同じ状況のメガテンVは叩くゴキ

52 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:07:49.40 ID:/8z3/rzvd.net
>>48
発売数ヶ月で海外版が大量に流れて相場ぶっ壊れてそっから投げ売り始まったのしらんのか

53 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:08:05.39 ID:tuWIIJaGM.net
>>50
スイッチはPS5と違って売れるソフトがたくさんあるというだけだろ
過剰な性能がなんの意味もないことがわかるな

54 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:09:08.71 ID:otsOUHWLd.net
>>51
遊んだ上でボケボケ可変30fpsでクソとは言ったが売上げとか興味ない

55 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:09:36.69 ID:b6JQgFOu0.net
Switchは2〜3年で内臓ストレージの寿命がきた

買い替え前提で安かろう悪かろうで作ってんのかな

56 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:09:49.42 ID:8eVX1bF7d.net
>>36
つまり性能と売上も関係ないわけで、「PS5は商品としての魅力がSwitchに著しく劣ってるから売れない」という救い難い事実だけが浮き彫りになるわけだが

57 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:10:10.48 ID:yZEbkva+d.net
>>36
ほらこんなことしか言えない

58 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:10:11.42 ID:j0emypHMa.net
>>54
>>48,49の自分の発言すら覚えていないんですねえ

59 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:10:47.73 ID:b6JQgFOu0.net
Switchはすぐ壊れるのをどうにかしてほしい

60 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:11:29.03 ID:otsOUHWLd.net
>>53
ユーザーに性能は意味があるけど売上げは意味ないけど

61 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:11:38.27 ID:CZUQMZbJp.net
>>54
はい手のひら返し。
流石ですね

62 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:13:01.61 ID:otsOUHWLd.net
>>58
いやそれは投げ売りとか言ってるアホに言ってくれよw

63 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:13:08.67 ID:tuWIIJaGM.net
>>60
売上がなければメーカーはソフト作れんのだよ
そうなればユーザーにももろに影響がくる

64 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:14:18.70 ID:j0emypHMa.net
>>63
無職にそれがわかるわけがない

65 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:14:28.69 ID:otsOUHWLd.net
>>63
利益が出てれば問題無いだろ

66 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:15:11.27 ID:otsOUHWLd.net
ハードも買えないヤツが無職煽りとか草

67 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:15:52.36 ID:j0emypHMa.net
>>65
この発言最高に無職

68 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:17:01.44 ID:yZEbkva+d.net
民生品である以上成功失敗の結果は売上に集約されるわけだけど

69 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:17:06.88 ID:otsOUHWLd.net
いくら売れようがボケボケガクガクのゲームやらされてるの草

70 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:17:59.98 ID:B5nN1Gqw0.net
>>1
豚みたいに低スぺハードしか触ったことない情弱を一般人だと勘違いしない方がいいよ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:18:09.61 ID:8eVX1bF7d.net
>>63
大本営発表のステプレですらPS5専用ソフトが出ない理由は売れてないからだからな

72 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:18:53.21 ID:s5iimmglM.net
ゲハに入り浸って「売上に興味ない!」とか負け惜しみがひどすぎて笑える

73 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:19:40.83 ID:j0emypHMa.net
>>72
売上マウントとれなくなったから、架空のPCユーザーでマウントとろうとしてるんだろうしな

74 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:20:16.71 ID:otsOUHWLd.net
売上げとスペックなら圧倒的にスペックだろアホくさw

75 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:21:49.24 ID:s5iimmglM.net
>>74
ゲハは主にゲームの売上について語る板だぞ


ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

76 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:22:01.73 ID:RYs1Xz8/a.net
任天堂信者がちゃんとスイッチが低性能だと認められるようになったのはいい事だ

77 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:22:12.68 ID:j0emypHMa.net
「利益が出てれば問題ない」とかまず間違いなくまともに働いた経験ない発言だしな
そんな勘定計算で次のタイトル開発する予算おりねーよw
だからリスク分散の為にフルマルチが昨今の主流になってる訳で

78 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:23:08.55 ID:JFzePXNEa.net
お前らって徹底してSwitch低性能ガーだよな
サイズと利便性も性能のうちなんだといつになったら理解するんだ?

あのな、性能上げる「だけ」なんて簡単なんだよ。
既存のパーツ組み合わせればできるんだから。
まあそれやるとPCになっちゃうのは、他のハード見てりゃわかるよな?

それを「敢えて」やってないの。
何故なら、携帯性や利便性、メーカーの開発費なんかを含めて、家庭用ゲーム機として現状それで1番バランスが取れてるから。

それを無駄に性能高くして開発費高騰させてソフトメーカーに負担かけるから、PS市場が今みたいになってるの。
100億、200億かけて300億儲かるか大赤字かの世界。
そんなものに耐えれる企業は日本でも10社あるか無いかなの。
知ってるか?
ゲーム市場ってのは映画業界のハリウッドの規模をとっくに超えてるんだぜ?
そんな中で日本の弱小メーカーがやっていけるか?
それが本当の「技術の無さ」だ。

あとお前ら任天堂が毎年いくら研究費かけてるか知らんのか?
どのメーカーよりも高いぞ?
その中で、既存のパーツを組み合わせただけのパソコンもどき高性能ハードの考えが出てこないと思うか?
そんなバカ集団と思ってるお前らの方がよっぽどバカだぞ?

お前らもしかして、PSの中身は基本ソニーのオリジナルで独自技術の結晶とでも思ってるのか?
多分ソニーの技術力を取り入れたパーツなんか何一つ無いぞ?
強いて言えばOSくらいのもんだぞ?

何でそれがわからんの?

79 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:23:17.67 ID:otsOUHWLd.net
>>77
損得勘定でハブられSwitchw

80 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:24:27.05 ID:j0emypHMa.net
>>78
無職にわかるわけがないだろいい加減にしろ

81 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:29:50.10 ID:B5nN1Gqw0.net
>>78
こういうバカって情弱で頭悪いから性能上げるだけなら簡単だと思っちゃってるんだろうね

技術者はめっちゃ苦労してるのに

82 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:30:53.28 ID:qC/ucJrKa.net
>>78
そんなんわかるわけないだろ、ゴキとaltに
社会不適合者と社会人エアプ引きこもり老人だし

83 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:31:55.21 ID:JFzePXNEa.net
>>81
苦労してるのはAMDやNVIDIAだぞ

84 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:33:01.15 ID:CZUQMZbJp.net
>>81
それは無から作る場合な。
今の高スペックハードは既存のパソコンパーツ組み合わせるだけ。

なんで分からんの?w

85 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:34:15.36 ID:B5nN1Gqw0.net
>>83
AMDやNvidiaだけじゃないだろ

王者Intelが微細化競争から脱落しちゃったのも知らないの?

技術者は血反吐吐きながら微細化してるのになんで性能上げるだけなら簡単とかアホ発言しちゃったの?

86 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:36:03.02 ID:otsOUHWLd.net
無職煽りしてるニシくんちゃんとゲーム買ってる?
https://i.imgur.com/5OyhTtr.jpg
https://i.imgur.com/SdwJQLm.jpg
https://i.imgur.com/NCSQZa2.jpg

87 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:36:53.83 ID:JFzePXNEa.net
>>85
ソニーはパーツ買ってるだけで性能上げるための苦労なんかしてないって理解できてる?

88 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:37:12.07 ID:XkoNWf3d0.net
多くはSwitchよりずっと高性能なPCでそこに箱PSも加わるようですよ>>1さん

89 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:37:55.18 ID:B5nN1Gqw0.net
>>87
パーツ買ってるだけじゃなくてカスタマイズしてるじゃん

お前喋れば喋るほどバカを晒しちゃってるぞ

90 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:42:37.56 ID:otsOUHWLd.net
プラモデルも購入者は何の苦労もなく組み立てられるって事か

91 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:46:04.03 ID:avzWZBhEM.net
>>90
ソニーがやってるのはプラモデルのパーツを大量にかって組み立てて完成品を安く売ってる程度のことだと言いたいんだな
よくわかってるじゃん

92 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:47:07.61 ID:JFzePXNEa.net
>>89
PS5の性能はパーツの性能に依存してるだけじゃん

93 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:49:25.02 ID:B5nN1Gqw0.net
>>92
パーツの性能に依存してるのは当たり前だろ

なんでカスタムチップなのにパーツ買ってるだけとかアホ発言しちゃったの?

お前バカだから自作PCみたいにソニーがパーツ買ってPS5組み立ててると勘違いしちゃってたんだろ?w

94 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:51:11.40 ID:rKnxxj5v0.net
CSで性能追求するならXSXでいいしな

95 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:51:26.44 ID:zxFChh+Qd.net
Switchではポジティブスパイラルが起こってる

面白いゲームを安く作る→売れる→また作る→売れる→また作る
この流れ

一方PSでは
...
凄いゲームを高く作る→売れない→

96 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:53:24.79 ID:CZUQMZbJp.net
>>89
カスタマイズが無から作るより大変って言いたいの?
アホ?

97 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:54:36.73 ID:otsOUHWLd.net
何の設計も無しにパーツだけ買って完成する訳が無いだろ

98 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:54:51.99 ID:vJS8Jr9+0.net
>>93
逆にお前カスタムしてるからソニーは一から作ってる!って言いたいの?
頭プレイステーションか?w

99 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:56:22.86 ID:qtyz1WK70.net
>>94
Switchなんていう極めて性能の低いものが相手ならXSSでもオーバーキルですよ〜

100 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:56:26.02 ID:JFzePXNEa.net
>>93
PS5の性能が上がってるのはAMDの努力によるものだということは理解してもらえたようで何より

ゲーム機メーカーの仕事はパーツを選別してハード全体のコンセプトや価格を決めることだよ
その点でソニーは任天堂のような魅力的なコンセプトのハードを作れなかったからPS5はスイッチにボロ負けしてるんだよ

101 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:58:23.23 ID:otsOUHWLd.net
Switchってハードに何の魅力も無いぞ

102 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:58:25.31 ID:B5nN1Gqw0.net
>>100
AMDだけじゃないだろ、TSMCの努力もある

お前バカだからファウンドリーとファブレスの違いも分からなかったんだろ?w

だから性能上げるだけなら簡単とかアホ発言しちゃった

103 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:00:12.55 ID:JFzePXNEa.net
>>102
PS5の性能はソニーの技術力によるものではないと理解できた?

104 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:00:24.66 ID:zxFChh+Qd.net
>>101
つまりソフトが良いから売れてるということか

105 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:01:28.39 ID:otsOUHWLd.net
>>104
任天堂が他のハードに提供したら完全に要らんからその通り

106 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:02:24.79 ID:B5nN1Gqw0.net
>>103
ソニーだけのものではないとは知ってるけど

ただソニーもTSMCに出資してるから無関係ではないね

107 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:04:09.93 ID:JFzePXNEa.net
>>101
ファミコンの延長線上にすぎない単純な据え置きゲーム機のPS5と比べたらハイブリット機のSwitchは遥かに魅力的だよ

108 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:05:29.15 ID:zxFChh+Qd.net
>>105
PSソフトはつまらんもんな

109 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:05:55.14 ID:otsOUHWLd.net
>>107
ドック刺さったままだしSwitchクオリティとかリモートプレイやクラウドゲームで十分やん

110 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:06:40.16 ID:an/8/z0zp.net
持ち運びも楽だし1台で複数人遊べるのが宣伝効果にもなるしハード自体に魅力無ければこんなに早く1億台達成しんよ

111 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:07:27.01 ID:otsOUHWLd.net
>>108
面白いよ

112 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:10:59.95 ID:b1FpJeDh0.net
現実問題Switchの大きさ、重量、価格、バッテリーの持ちを維持したままPS4並みの性能にするって難しくない?
性能のよいパーツを使おうとすると本体サイズと重量が大きくなるだろうし
サイズと重量を維持したまま性能を上げようとすると高級なパーツを使わなくてはならなくなり値段が上がるだろうし
放熱やバッテリーの問題もあるだろうし

113 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:11:29.71 ID:zxFChh+Qd.net
>>111
あ〜すまん
つまらんは語弊があったな
多くの人にとって魅力がないと言った方が正しい
こういう感じで↓

任天堂ソフトに魅力を感じる人→🧒👦👧🧑👨👩🧓👴👵👶👨‍🦰👩‍🦰🧑‍🦱👨‍🦱👩‍🦱

PSソフトに魅力を感じる人→👴👴👴👴

114 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:21:04.35 ID:otsOUHWLd.net
>>113
別に良いんじゃ無いの、ワンピースより面白い漫画も腐るほどあるし

115 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:23:37.92 ID:zxFChh+Qd.net
>>114
まぁこういう自分たちは違いがわかるんだって思想が正に老害って感じよね

116 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:24:55.45 ID:otsOUHWLd.net
>>115
老害は売れてる物しか認めないお前らの方だろw

117 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:25:09.17 ID:C/wkaRaRd.net
漫画に例えるならSwitchがジャンプでPSがコミックビームくらいの感じだけどな

118 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:28:02.91 ID:otsOUHWLd.net
>>117
SwitchがコロコロジャンプでPSがヤンマガヤンジャンとかだろ

119 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:29:45.73 ID:zxFChh+Qd.net
>>116
まぁ売れないと次のソフトがでないからねw

120 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:29:48.88 ID:ME39UPRh0.net
サクナヒメ「プレステ(笑)」

121 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:40:57.14 ID:C/wkaRaRd.net
>>118
今のPSを過大評価しすぎだよ

122 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:47:34.87 ID:E/Ka6lXe0.net
当初Switch買ったけど、やりたいソフトが性能面や独占タイトルの関係で全然無かったりした
…ので、Xbox買った
3DSストアも閉鎖されちゃうし、DL派からするとこれも怖い
「任天堂タイトルだけ」買って「その時だけ」楽しむなら非常に良いハードだ

123 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:48:16.08 ID:otsOUHWLd.net
>>121
エルデンリングより売れるゲームなんて任天堂の一部だけやん

124 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:49:33.01 ID:8eVX1bF7d.net
>>123
釣りスピリッツを超えてから言おうぜ

125 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:50:02.49 ID:j0emypHMa.net
>>123
エルデンはPSのタイトルだった…?

126 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:50:40.99 ID:C/wkaRaRd.net
エルデンリングの売上自慢w

127 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:51:09.85 ID:otsOUHWLd.net
>>124
全世界50万から伸びたのそれ?

128 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:53:55.89 ID:j0emypHMa.net
ID:otsOUHWLd

PC叩き棒にしてたつもりだけど、結局エルデンでPSageを隠せなかったファンボーイ君

129 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:54:10.72 ID:otsOUHWLd.net
色々除外していってPSは売れてないって岩田の精神を受け継いでるな

130 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:55:13.19 ID:j0emypHMa.net
>>129
ねえねえ、どうしてPSが売れてないと都合が悪いの?
むしろPCがより売れて都合いいはずじゃん?

131 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:55:24.98 ID:gri381RFp.net
ID:otsOUHWLd が何故シェア一桁にまで追い詰められたかを体現するスレ

132 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:55:41.65 ID:otsOUHWLd.net
>>128
いやPCもSwitchもライブラリ見せただろアホなのかw

133 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:56:21.86 ID:C/wkaRaRd.net
エルデンが一番売れてるんだからPS5で初週10万超えるソフトは最期まで出なかったね

134 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:57:57.79 ID:j0emypHMa.net
つーかエルデン、未だにソフト売上本数発表されてないよな
steam同接からして、結構な本数売れてるはずなのに

135 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:58:07.83 ID:otsOUHWLd.net
Switchの低スペを売上げで必死に誤魔化そうとする任豚

136 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:58:58.81 ID:BE6vvqmV0.net
ps3がスゲェと言われてた時代があった。
そのままの性能が携帯出来る様になった。

普通にすごくね?

137 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 10:59:15.28 ID:C/wkaRaRd.net
>>135
>>123で自分で振った売上の話はなかったことになったのか

138 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:00:27.45 ID:j0emypHMa.net
本数にPCユーザーなら>>123,129みたいな発言出てこずに
「PCでエルデン売れまくってるから大勝利」ぐらいは豪語するよな

139 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:01:02.36 ID:otsOUHWLd.net
>>137
売上げを振ってるのは終始ニシくんだろ、それしか無いんだから

140 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:02:27.73 ID:C/wkaRaRd.net
>>139
いや>>123で振ったのはお前だけど
自分が書いた日本語も読み返せない人だったのか
なんかすまなかったな

141 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:03:41.22 ID:otsOUHWLd.net
>>138
売上げならPSの方が上だしエルデンリングはSwitch以外マルチなんだからハード別ける必要も無い

142 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:04:58.71 ID:Juy9eiEUd.net
タカアンドトシみたいに言うな

143 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:05:33.01 ID:otsOUHWLd.net
>>140
それPSを(売上げ的に)過剰評価しすぎってレスに対してのレスだが

144 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:08:37.04 ID:yufT27qaM.net
>>141
エルデンリングの売上げでPS版がPC版より売れてるソースは

145 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:09:20.52 ID:j0emypHMa.net
>>144
むしろ未だにエルデンの売上本数発表しない辺りで大分怪しまれてるんだよなw

146 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:11:26.06 ID:otsOUHWLd.net
>>144
https://i.imgur.com/QgxLWdG.png

市場比率で1割も無い国内PS版だけで3日で40万前後売ってるのにPC以下は無いだろ

147 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:12:39.95 ID:zxFChh+Qd.net
フロムゲーとかニッチすぎてなぁ

148 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:15:19.94 ID:C/wkaRaRd.net
>>143
勝手に書いてないことを妄想で読み解いてしまう人でしたか
なんかすまなかったな

149 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:16:22.39 ID:otsOUHWLd.net
>>148
これどういうつもり?

117 名無しさん必死だな sage 2022/03/11(金) 10:25:09.17 ID:C/wkaRaRd
漫画に例えるならSwitchがジャンプでPSがコミックビームくらいの感じだけどな

150 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:17:43.87 ID:C/wkaRaRd.net
>>149
立ち位置や存在感に対する比喩だけど
どうつもりだと思ったの?

151 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:18:22.74 ID:otsOUHWLd.net
>>150
何を理由に?

152 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:19:08.21 ID:zxFChh+Qd.net
車メーカーで言うと光岡みたいなもんだろフロムゲーって
わかるやつだけわかればいい、そのパイの中だけで勝負するみたいな

153 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:19:12.73 ID:C/wkaRaRd.net
>>151
総合的な印象だけど?

154 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:19:47.33 ID:C/wkaRaRd.net
何?売上だけの話をしてほしかったの?

155 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:20:14.85 ID:otsOUHWLd.net
>>153
だから何を根拠にそういう印象なんだ?

156 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:23:49.01 ID:otsOUHWLd.net
俺的にはこういうイメージでヤンマガヤンジャンと言ったんだが

エルデンリング
ホライゾン
GT7

キングダム
ファブル
MFゴースト

157 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:24:28.34 ID:C/wkaRaRd.net
>>155
例えなんだからそんなもん主観的な印象だろw
知名度やら盛り上がり方バズり方とかファン層の雰囲気とかそう言う話な
売上や部数はその要素の一つでしかない

158 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:25:16.11 ID:C/wkaRaRd.net
>>156
何を根拠に?

159 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:26:08.75 ID:otsOUHWLd.net
>>157
何で俺の印象に過大評価とか言ったんだw

160 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:26:53.44 ID:C/wkaRaRd.net
>>159
お前の印象が俺の印象と比べたら過大評価って意見はなんかおかしいか?

161 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:27:04.57 ID:otsOUHWLd.net
>>158
ワンピースみたいに万人受けしないが刺さる人には刺さる

162 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:29:37.04 ID:zxFChh+Qd.net
>>156
キングダムがそんなにニッチなわけねーだろ

163 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:30:46.70 ID:otsOUHWLd.net
>>162
始皇帝の時代なんてニッチもニッチだろw

164 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:32:37.95 ID:zxFChh+Qd.net
>>163
キングダムもニッチだけどPSソフトはそれ以下じゃんww

165 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:34:33.27 ID:otsOUHWLd.net
題材がニッチだろうがエルデンリングみたいに世界中で認知される作品もある訳だが

166 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:36:32.69 ID:zxFChh+Qd.net
>>165
3DOとかPC-FXの立ち位置だな

167 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:40:33.92 ID:i7iNJUEs0.net
バイオリベやってると「え?フォトリアルがこれ以上綺麗である必要性ある?」
と思えてしまうんだけど

168 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:43:35.68 ID:g0eaiIxUr.net
低スペ以前にハイブリッド機で携帯機として使った時の稼働時間と需要を満たした結果なんだがな
昔から任天堂携帯機に挑んだ高性能ハードがどういう負け方したのかわかってないバカはもう黙ってなよ

169 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 11:49:36.66 ID:otsOUHWLd.net
最新のハードなのにエミュより劣化しまくってる時点でな、公式対応で完全ホワイトなら普通にエミュで遊ぶわ

170 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:00:27.19 ID:GZhGgRYD0.net
大半の人はこのスペックで満足してるってことはSwitchの次世代機は売れないってこと?

171 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:06:47.19 ID:E/Ka6lXe0.net
>>167
それは俺も最初そう考えてた
Switchで買ってたバイオ5をXboxとかでやると
やっぱり見えやすさとかグラが全然違ってて、今からSwitch版はなあ…となった
人間って贅沢だ

172 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:09:22.37 ID:E/Ka6lXe0.net
>>170
互換あれば売れると思うよ
まあ、なくてもそのままSwitchの築いた知名度と任天堂タイトルの強さで売れると思う
前のSwitchより綺麗になったね、でやっぱり売れると思う

173 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:12:53.37 ID:i/w3vo0P0.net
>>170
人気のゲームが出れば売れるんじゃね?
買ってる人はスペックで買ってるのではなく、やりたいゲームがあるからハードを買う訳で・・・

174 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:16:24.46 ID:YHODK13Ma.net
Switchが低スペなのは事実だけど、ゲームの面白さってスペックはあまり関係ないんだよなっていう
インディーズでも面白いの転がってるし

175 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:29:20.12 ID:B5nN1Gqw0.net
>>174
いやめっちゃ関係あるじゃん

Switch版のApexやモンハンって30fpsのガクガクだからウンコだよ

176 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:30:17.07 ID:tBvJKU3Wa.net
自転車はバイクのカタワ!!
って吠えてるようなものだろ
免許とってガソリン入れてバイクの交通ルール厳守して〜
ってのが容認できない奴からすれば
バイクが自転車のカタワって
評価になる事すら分からない脳味噌カタワ

177 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:31:15.19 ID:rRIWYwIzd.net
64とGCがPSに惨敗したのはなんで?
あとWiiuが世界で1300万台しか売れなかったのはなんで?
既にPS5に抜かれてるし
Switchは大成功だな
スペックが他より低いのはハイブリッドだからしゃーない

178 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:32:32.93 ID:edMwrqwHa.net
バキ&ゴキに見えた

179 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:45:14.72 ID:kjW1umaHM.net
だからスペック求めてるのはユーザーじゃなくて開発者な

180 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:45:18.16 ID:8eVX1bF7d.net
虎さんは強いんだ!!
クジラなんてでかいだけで牙も爪もない!!戦ったら虎さんが勝つ!!って生息地域の差も考慮せず意味不明な基準でイキってるのがステイ豚
しかも昼寝してたライオンさんが本気出してきて小便漏らしてる

181 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:54:35.86 ID:otsOUHWLd.net
問題無いって言ってるやつが低スペのガクガクでしか遊んでないから分からんのだろ

182 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:58:19.02 ID:6kuMYJLIa.net
いい大人がポケモンとかマリオって恥ずかしくないの?

183 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:58:45.97 ID:i/w3vo0P0.net
>>181
判らないなら問題ないだろw
PSだってPS5じゃなく低スぺのPS4で問題無く遊んでる人が大半じゃない

184 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:02:28.45 ID:nG7dU6wGa.net
>>2
そうは言っても、これ以上性能あげようにも半導体不足と物価上昇と技術の上昇スピードの低下のせいで10万円越えのスマホ並みの値段になるだけ
小型化して携帯型にするだけならPCエンジン時代からやってるし、実際に10万近くした
結果、誰も買わなかった

結局は値段よ

185 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:03:09.80 ID:otsOUHWLd.net
>>183
だからエアプの問題無いに何の意味があるんだよwそれ知らないだけなんだよ

186 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:15:46.43 ID:otsOUHWLd.net
良い例がグラフィック優先30fpsモードと60fpsのパフォーマンスモードで選ばれるのがほぼパフォーマンス一択って事な
60fps出せてないのに満足なんて体感してないやつだけ

187 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:15:50.33 ID:i/w3vo0P0.net
>>185
逆に何が問題なんだ?
60Fでヌルヌル動くのを知ったからといってそんなswitchは無いのだからどうにもならんだろ?
まさかヌルヌル動くのを知ったらPS5を買うとでも思ってんじゃないだろうなw

188 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:15:51.87 ID:4hGnguJY0.net
>>1
低スペ言われて悔しかったんだね😅

189 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:16:22.00 ID:oG1/yOQS0.net
陰キャぼっち専用ソフトしかないのに陰キャぼっち以外に売れると思ってんのか
教室の隅っこでいくらぶつぶつイキっても一人孤独なのは変わらんよ
一生一人で俺は特別俺は特別とつぶやいてなよ

190 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:18:19.15 ID:otsOUHWLd.net
FE無双でパフォーマンスモード無くなってたら叩かれるだろうな

191 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:24:42.46 ID:DSX1YrUg0.net
>>182
いい歳してそんなこと言ってて恥ずかしくないの?

192 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:27:26.43 ID:7Zh3p/uBr.net
たからゲーム業界が衰退してるんだよな

193 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:29:46.16 ID:qgztqJ6M0.net
たからトミーはもうちょい頑張れよ

194 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:31:33.45 ID:x3WdWpWHM.net
>>192
任天堂とマイクロソフトはゲーム業界を発展させる方向に頑張っている
SONYはゲーム業界の足を引っ張る方向に頑張っている

195 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:34:20.47 ID:sCTp1Oah0.net
>>1
任天堂が使えば高性能ハード
サードが使えばPS1

PS5がPS2レベルなのも致し方なし

196 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:38:37.50 ID:Ej6JDnVU0.net
実はSwitchでゲームに必要な性能はかなり満たせてるんだよな
フォトリアルばかり追ってると見逃しがちだけど
任天堂自身ももう性能は十分だよってユーザーの思いと戦って開発していかないといけなくなる

197 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:39:28.22 ID:tBvJKU3Wa.net
>>180
虎って、魚に虎の字をくっつけて
シャチさんの事を指す漢字だとか工作して
シャチさんの強いイメージを盗用しようとしてる
頭おかしい奴等が信奉してる弱っちくてショボい猫でしょ?
あんなのを推す時点で程度が知れてるよ
海の生き物なら鮫とか好きになっちゃうタイプ

198 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:44:57.54 ID:otsOUHWLd.net
ゼノブレで360p30fpsに落ちても性能は十分らしい
俺はせめて720p60fpsで遊ばせて欲しいわ

199 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 14:15:09.91 ID:04iWrkAw0.net
PS5のスペックでもバビロンズフォールやFFオリジンのグラだからな
けっきょくソフトメーカー次第だからなぁ

200 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 14:20:58.66 ID:qgztqJ6M0.net
「ゲーム業界発展のためにユーザーは
多少無理してでも任天堂以外を買い支えなければならない」
がめんどいです
なんでゲームでそこまでしないといけないの?

201 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 14:33:42.78 ID:oWpinv1Hd.net
スペック連呼するならPS5よりPCの方がいいじゃん
どうせファーストのゲーム大したことないし
60fpsより上の120fpsで動くぞ

202 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 14:44:57.82 ID:rEB+aC4o0.net
モンハンライズをPCでやるとやっぱswitchゴミだわってなる

203 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 15:22:09.58 ID:B5nN1Gqw0.net
>>196
いや全く満たせてないじゃん

Switch版のApexが糞グラ30fpsなのも知らないの?

204 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 15:22:57.73 ID:HIImBwUD0.net
3DSの性能ならあれだけど
Switchならまだいいよ

205 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 15:23:43.95 ID:lMjyd/H50.net
任天堂ゲー以外Switchで買うのはさすがに馬鹿

206 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 15:23:54.11 ID:i7iNJUEs0.net
>>203
史上最高のゲームのゼルダの伝説時のオカリナは30fps未満だが?

207 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 17:28:25.84 ID:hcXn1WmM0.net
満足とか不満とか以前に日本でゲーム機はもう実質スイッチだけだから
選択の余地がない

ゲハじゃまだPSがゲーム機として競ってる設定だけど一般的には消滅してる
SFC全盛期のPCエンジンみたいな存在だよ

グラフィックいいです音いいです派手です良作もなくはないです
じゃあ買うかっていうと買う必要がない

208 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 17:48:34.62 ID:j0emypHMa.net
>>207
いや、ゲハですらPSは見捨てられた

だから今のファンボーイはPCを叩き棒にしてる

209 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 18:15:50.24 ID:Ej6JDnVU0.net
>>203
Switchで作れない2Dゲームてどんなんだ?
まずそれだけで世のゲーム需要の半分以上満たすぞ

210 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 20:01:09.54 ID:rRIWYwIzd.net
>>199
まぁどんだけ予算降りるかだよね
スペック高いハードでも糞グラのゲームあるし
神グラは工数掛ければ達成できるし

211 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 20:02:49.19 ID:i7iNJUEs0.net
Switchでありとあらゆるグラは表現出来るんだよ
あとは高精細、高フレームレートにするために開発費をかけ高いハードに出すだけで、
その部分については9割のゲーマーが興味ない

212 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 20:07:29.77 ID:rRIWYwIzd.net
>>207
PSはSCE解体してアメリカに本社移した時点で終わったんだよ
アメリカ主導だから日本で売れるわけがない
今後ずっと任天堂の天下だろう
そんなSONYでもSCE時代のPS立ち上げた時からPS2くらいまでは、CMもセンスあったし、子供から大人まで楽しめるゲームいっぱいあったんだよ
もう若いヤツは国内PS全盛期時代を知らんだろうな

213 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 20:45:24.30 ID:YHODK13Ma.net
>>203
apexはPCでやっててSwitchについて知らなかったわ

214 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 22:35:04.25 ID:IYRnqpFd0.net
例外を除いて機械の高性能って小型化なんだけど

215 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 22:39:34.50 ID:pooORSos0.net
>>214
小型化だけが高性能とかどこの馬鹿だよ
定義の一つでしかない

216 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 23:58:11.62 ID:un5xPw+p0.net
>>196
エミュで任天堂のゲームやったら発狂しそうだな

217 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:00:45.50 ID:TS7I/cHGM.net
>>215
処理性能の向上だけが高性能の定義とか言ってる馬鹿にも言ってやって

218 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:05:46.69 ID:1qUurQEd0.net
>>217
どちらというかどの定義で言ってるかはスレタイだったり流れだったり見ればわかるのに
ひたすら小型化も高性能なんだーが横行するからなぁ

219 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:14:23.43 ID:TS7I/cHGM.net
>>218
処理性能しか見ずに延々とスイッチは低スペ!と煽ってくる奴がいたら
処理性能だけで判断するなよと反論されるのはしょうがないだろ

220 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:30:48.86 ID:lsjVUbdJ0.net
>>219
それが処理性能をテーマにしたスレでなければね
でももっと酷いのがいてな
ただひたすらウリアゲガーで押し通すやつとかよくいるよな!

221 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:35:58.18 ID:TS7I/cHGM.net
>>220
ゲハで売上メインに話すのはむしろ自然でしょ
売上で劣ってるハードの信者がスペックガーでごり押ししようとしてるの見るとゲハから出て行けばいいのにと思うけど

222 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:39:15.57 ID:FrdDywf90.net
>>221
スレによる
ゲハ=売り上げ専門板じゃない

223 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 02:41:19.61 ID:TS7I/cHGM.net
>>222
売上が一番客観的な指標だからな

224 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:13:02.37 ID:FrdDywf90.net
>>223
性能を語る場でそんなこと言いだすから馬鹿が露呈するんだよ

225 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:21:00.95 ID:TS7I/cHGM.net
>>224
スイッチがPS5より売れてるのはハイブリット機としての用途面での性能を消費者が評価してるからだろ
ゲーム機としての性能の客観的評価として売上が持ち出されてるだけだよ

226 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:24:20.51 ID:FrdDywf90.net
>>225
それを実行性能を語るスレで強弁する馬鹿なんだろw

227 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:26:48.74 ID:TS7I/cHGM.net
>>226
売上に結びつかない無意味な処理性能でのマウントをひたすら取ってくる輩にその不毛さを指摘されてるだけでしょそれは

228 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:37:46.83 ID:FrdDywf90.net
>>227
それは売り上げを語りたいだけの願望であってそういう場じゃないんだよアスペか?w
実行性能について語る場で売り上げガーってガイジだろw

229 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:41:58.79 ID:TS7I/cHGM.net
>>228
売上重視のゲハで売上が劣っているハードの信者が処理性能ガーのごり押しで勝ってる側のハードを延々と煽り倒そうとしてるんだからね
その論の立て方自体に無理があるんだよ

230 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:51:10.20 ID:FrdDywf90.net
>>229
また最初に戻るしかないんだねw
ゲハは専門板じゃないしせめてスレに沿った発言をしような
これすら理解できないほんとの障害者かな

231 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 03:53:02.21 ID:TS7I/cHGM.net
>>230
ゲハで立てられたスレで話をする以上売上を常に考慮されるのは仕方ないでしょ
それは板自体の趣旨に反してないし

232 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 04:17:31.70 ID:FrdDywf90.net
>>231
板の趣旨は一つじゃない
そしてスレにはそれぞれテーマがある
これを無視して勝手に話して押し切るバカなのはわかったよ

233 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 04:25:28.84 ID:TS7I/cHGM.net
>>232
例えば性能の話をするにしても
「売上を向上させるための性能とはどんなものか」
みたいに板の趣旨全体を考慮してそれに沿った話をすれば問題ないと思うよ
政治ネタみたいな完全に板違いの話でもないわけだし
まあPS信者の立場からしたら売上の話はしないでクレクレと言いたくなる気持ちはわかるけど

234 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 04:35:12.13 ID:FrdDywf90.net
>>233
そうやって話を膨らませないといけないもんなw
さすがにただのガイジでは分が悪すぎる
ともかく無関係な所で売り上げガーはやめておけよ
言うだけ無駄かw

235 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 04:43:53.19 ID:TS7I/cHGM.net
>>234
ゲハで話をする以上売上の話題は避けては通れないからねぇ
なんといっても売上は一番客観的かつ説得力のある指標だから
その分残酷でもあるんだけどね…

あと気づいてないようだから念のため言っておくけど>>1の書き込みを読めばわかるようにこのスレは
「Switchの性能は必要十分、売上がそれを証明してる」
という趣旨のスレだからね
君の主張を厳格に解釈するとこのスレで「売上の話なんかするな」とか言ってる君の書き込みはおかしいことになるんだけどそれは構わないの?

236 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 04:48:15.79 ID:FrdDywf90.net
はいまた最初にループw
いつからゲハは全てのスレで売り上げを語る決まりになったんだい?

237 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 04:52:10.07 ID:TS7I/cHGM.net
>>236
性能の話をするにしても売上と関連付けて話す人がいるならそれは全然良いと思うよ
ゲハの趣旨には反しないし何よりとても重要な論点だからね
あとこのスレで売上げの話をするなと言うのはスレの趣旨にも反するわけだけどまだ続けるの?

238 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:02:10.85 ID:FrdDywf90.net
>>237
A どこの定食屋が好き?

B この近くだと○○かなあ

A あそこ美味いよなー

C でもマックの方が売れてるし人気だよねウリアゲガー

AB おいやべーの来たぞどうする?



いうまでもなくCがお前な

239 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:07:56.91 ID:TS7I/cHGM.net
>>238
正直ゲーム内容についてだけ話したいならゲームサロン板なり家庭用ゲーム板なりもっとふさわしい場が他にあるからね
場違いなのは君の方だよ

あと俺は全然かまわないけどさっきから延々とスレ違いの話をしてるけどどんどん主張に説得力が無くなってるよ

240 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:11:23.44 ID:FrdDywf90.net
>>239
売り上げを話さないと場違い

うんこれはマジもんのガイジだわ

241 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:14:10.80 ID:TS7I/cHGM.net
>>240
売上げの話をするなと相手に強制するなら場違いだね
他の板にいった方がいい
あと君は延々とスレ違いの話を続けて主張が支離滅裂になってるけどそれはミエナイキコエナイしてごり押しするんだね…

242 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:19:48.36 ID:FrdDywf90.net
>>241
空気も流れも読めないガイジは社会の迷惑だからね
手帳とか持ってるんでしょ?ちょっとみせて

243 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:23:24.39 ID:TS7I/cHGM.net
>>242
君の主張は完全に論理が破綻してるからまず君が医者に見てもらった方がいいかもしれないよ
それとももうみてもらってるとか?
自分が言われて嫌なことを相手に言うのが悪口の基本らしいからね

244 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:29:19.41 ID:FrdDywf90.net
>>243
どんなスレでも売上語る理論が破綻してないとか思ってるんでしょ?
そりゃ病院行かなきゃ

245 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:32:43.89 ID:TS7I/cHGM.net
>>244
俺は売上の話を排除する必要はないと言ってるだけだよ
君こそスレ違いの主張を延々と続けながら「スレのテーマに厳格に従え!」なんて破綻した主張を延々と続けてそれをおかしいと思わないならマジで医者に見てもらった方がいいよ

246 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:37:03.60 ID:FrdDywf90.net
>>245
場所は選べと言ってもその頭じゃ理解できないんだろ

247 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:37:58.76 ID:TS7I/cHGM.net
>>246
その言葉
そっくりそのまま返すよ

248 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:45:53.15 ID:5c8S5NLM0.net
>>146
ps以下だよゴキちゃん🤣

249 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:50:32.80 ID:FrdDywf90.net
>>247
はいまたゲハでは売り上げを話すのが必須とか言い出したループねw
ガイジにいくら言っても理解できないだろうけどマジで迷惑かけないでくれよな
本来はスルーすりゃいいんだろうけどこの手のキチガイはスルーしても続けそうだしな

250 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 05:54:07.94 ID:TS7I/cHGM.net
>>249
必須なんて言ってないよ
ただ売上の話題が出たときにそれを排除するのはゲハの趣旨から考えて望ましくないと言ってるだけ
君はそこまで売上の話をされるのが嫌なのに何故ゲハにしがみつくの?
あといい加減自分の主張が(君の主張に基づくと)スレ違いだと認めたら?

251 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:04:41.80 ID:FrdDywf90.net
>>250
スレタイも無視して流れも無視してだろw

もう一回置いとくぞ

A どこの定食屋が好き?

B この近くだと○○かなあ

A あそこ美味いよなー

C でもマックの方が売れてるし人気だよねウリアゲガー

AB おいやべーの来たぞどうする?



いうまでもなくCがお前な

252 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:09:09.78 ID:TS7I/cHGM.net
>>251
もうコピペ以外できなくなったの?
それに対しての反論は>>239でしたからもうしないよ

あといい加減自分がスレのテーマを無視してることはマジで気にならないの?
頭大丈夫?

253 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:16:58.61 ID:FrdDywf90.net
>>252
言われてる内容を理解できないみたいだからね
こういうリアルガイジが売り上げガーってしてるんだな

254 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:20:16.79 ID:TS7I/cHGM.net
>>253
君は自分の主張すら理解できてないみたいだけど
いつまでスレ違いの話を続けながら「スレのテーマに厳格に従え」
みたいな意味不明の主張を続けるの?

255 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:24:06.37 ID:FrdDywf90.net
>>254
ガイジに話が通じないのは理解したよ
ウリアゲガーの正体がこれだってね

256 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:27:43.93 ID:TS7I/cHGM.net
>>255
主張が支離滅裂だと思ったら今度は中身がなくなったね
相手への罵倒以外何もなくなっちゃったじゃん
これが今のPS信者のレベルかぁ

257 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:30:49.13 ID:FrdDywf90.net
>>256
何を言っても通じないから中身も何もあったもんじゃない
ウリアゲガーマンの正体がやばすぎるな

258 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:35:19.99 ID:TS7I/cHGM.net
>>257
君の中身のなさを俺のせいにされても困るよ
自分の主張の矛盾すら理解できずに相手への罵倒に終始する
売上という最も客観的かつ強力な指標をゲハにいながら排除しようとする
実に今のPS信者を体現していて逆に感心したよ

259 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:36:28.37 ID:FrdDywf90.net
>>258
とにかくどこでも構わずウリアゲガーとわめいて迷惑かけないようにな
あと病院にはちゃんと行こうな

260 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:38:18.43 ID:TS7I/cHGM.net
>>259
そんなにゲームの売上の話を排除したいならマジで君の方がゲハから出てった方がいいよ
あと医者には早めにかかろうね

261 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:46:21.35 ID:FrdDywf90.net
>>260
これがウリアゲガーマンでリアルガイジの正体か
ほんとヤバい信者がいるねえなんとか堂さんは

262 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:48:49.95 ID:TS7I/cHGM.net
>>261
中身のない罵倒を続ける前に一度冷静なって自分がこのスレで続けてきた意味不明の主張を振り返った方が良いと思うよ
それでもおかしいと思わないならマジで医者に行け

263 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 06:59:24.36 ID:FrdDywf90.net
>>262
せめてスレの流れは読んで発言できるよう先生に相談してね

264 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:03:57.44 ID:TS7I/cHGM.net
>>263
せめてスレタイと>>1の書き込み
あとゲハで専ら取り扱われてるテーマについて把握してから書き込んで
それが無理なら病院行って

265 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:16:58.25 ID:FrdDywf90.net
>>264
君は病院から帰ったら今後性能スレで暴れないようにね

266 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:21:54.41 ID:TS7I/cHGM.net
>>265
君は医者に診てもらうだけの知能もなさそうだから諦めてるけど
一つ忠告させてもらうと君はゲハから足を洗ってゲームサロン板でも家庭用ゲーム板でも君の都合のいい話題を扱ってくれるところに移住した方がいいよ
ゲハだと精神衛生上よくなさそうだし

267 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:27:29.20 ID:FrdDywf90.net
>>266
どうでもいいこと書いてる暇があるなら早く病院行ってらっしゃい

268 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:29:09.46 ID:TS7I/cHGM.net
>>267
親切で言ってあげたのに…
まあお大事に

269 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:36:07.03 ID:+7PtXORHa.net
日本で売れてるスマホもハイスペックじゃない
Xperiaが人気無いし売れて無いからね

270 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 07:36:13.00 ID:FrdDywf90.net
>>268
また売り上げガーして迷惑かけないようにね

271 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 08:01:49.22 ID:ayco+oD50.net
満足されてないのはPS5だよね

272 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 08:04:56.94 ID:2g2cVZGd0.net
「味の良い料理」を出せてないのはPS5だよね

273 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 08:33:40.68 ID:Y8KX8oR30.net
>>215
反射的にファびょってんなよ
PS5の大きさが今の10分の1になっても同じ事言ってるのか?

274 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 08:36:12.13 ID:XO5HVNPR0.net
>>273
小さく出来てから言え

275 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 08:48:09.07 ID:mzohggUP0.net
でかいPC使ってるけど高性能でいいぞ
Switchも持ってるがゴミみたいなもんだぞ

276 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 09:01:09.06 ID:uC0LwOFs0.net
>>275
それはそれで個人の感想だからいいんだよ
このスレでそんなこと言っても意味がないだけで

277 :びー太 :2022/03/12(土) 09:08:53.35 ID:pXX46Quw0.net
>>273
まずは携帯型PS5を発売してください

278 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 09:12:53.38 ID:wTQddDDX0.net
一般人「今時携帯出来ない上、超馬鹿デカいんだが?低スペすぎんぞこのハードwww昭和か?」

279 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 09:14:07.12 ID:wTQddDDX0.net
外人「コレ、クウキセイジョウキダヨネ?」

280 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 09:17:52.30 ID:6cuhOuy+M.net
棲み分けできてええわ
普通一般人はダウンロードで100GB以上するようなゲームいらんねん

281 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 10:13:30.76 ID:u7T/eUVOa.net
結局のところスペックやそれによってもたらされる解像度やらFPSより手軽さや利便性が選ばれてるんだから性能なんてどうでもいいだろ
今更遅いからもう引き返せないんだろうけどサードは高性能向けの大型プロジェクトに夢見るよりSwitchでも快適に動かせる技術力を身に着けた方が身のためじゃない?

282 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 10:19:18.17 ID:t8GKv4ba0.net
Switchほど低スペックなPCはないからそこも見据えてれば問題ない

283 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 19:04:05.10 ID:Y8KX8oR30.net
>>274
出来ないのは低性能だから

>>277
ソニーの技術が上がれば出来る

284 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 19:21:10.75 ID:XO5HVNPR0.net
>>283
じゃあ技術が上がってから言え

285 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 21:02:49.94 ID:m4XedC1H0.net
Switchと並のPC持ってれば性能差なんてネタにもならんのに。
遊べるソフトが被らないように使い分ければ良いだけじゃん。

286 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 21:25:57.87 ID:Y8KX8oR30.net
>>284
つまりSwitchは小型化出来てるから高性能なんだよ

287 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 22:06:30.58 ID:5AXxyYDm0.net
スペックとは開発者のスペックだよ
圧倒的なシェアを誇るスマホにゲーム専用の携帯機で挑んで確固たるシェアを持つとか、任天堂は人もマシンも超々ハイスペック
そりゃMSも「任天堂の携帯機に挑む行為は我々にOSで挑むようなもの」って一目置きますわ

288 :名無しさん必死だな:2022/03/12(土) 22:21:25.65 ID:xTuGEgjy0.net
>>238
その例えで論点になるのは味だろう?
ゲームねら面白さだ。グラじゃない

289 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 04:49:01.37 ID:z3XQSxta0.net
前提条件がおかしいんだ

こいつらマックの店の中で話してるんだよ
注文終わって受け取り待ちしてる人をバカを見るような目で見ながらね
でっかい声で

A どこの定食屋が好き?

B この近くだと○○かなあ

A あそこ美味いよなー

C でもマックの方が売れてるし人気だよねウリアゲガ

Cのことおかしいっていう奴はそんなにいねーとおもうぞ

290 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 05:36:31.49 ID:2kUGW2qna.net
https://imgur.com/a/JW04GsH

291 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 07:52:00.84 ID:1j0ARE3e0.net
https://i.imgur.com/LeTZvGd.jpg

292 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 11:44:26.63 ID:zADMMkJL0.net
>>287
MSのOS(Windows)も最近のはどれもろくなもんじゃなくなってるけどな。
今まで出来たことをできなくしたり常識的に考えられない不具合かかえてたり、道具でしかないものに自己満足なだけの無駄な変化を押し付けてくるばかり。
おかげでXPから買い替えられなくて困る。
XPもそれ自体の使い勝手はいいが、ソフトのアップデートから切り捨てられたりWebサイトが見られなくなったりHDDの大容量化についていけなかったりするから、
ずっとそれでいくわけにもいかないのに代わりに使える新しいOSがない。
PCでゲームとか高度なことやってるわけじゃないからなんとかなってるけど。
今のMSはOSのメーカーとして偉そうなこと言えないよ。

293 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 13:54:02.49 ID:z3XQSxta0.net
そういうやつらが集まってできたOSがlinuxなんだけど、使わんの?

総レス数 293
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★