2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】星のカービィディスカバリー、初週売上60万本以上が確定的に

1 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:13:02.52 ID:Z2zbRZxT0.net
COMG予約ポイント
2022.03.08(火)更新
22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー - 161pt +11pt

前作
2018.02.27(火)更新
18/03/16 [NSw]星のカービィ スターアライズ - 57pt +2pt
初週222,031本

2 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:14:29.95 ID:fbOP1Cqua.net
予約しないけど発売日買い

かえるでしょ?

3 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:14:47.98 ID:5Hc9xU9Vp.net
ハードル上げお疲れ様w

4 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:15:44.89 ID:ExfL/7Hr0.net
カービィって初週タイトルじゃないから
ハードル上げても意味ないぞ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:16:07.00 ID:eJucWbaX0.net
データが昔過ぎる
最近のSwitchソフトのポイントと比較したほうがよさそう

6 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:16:20.75 ID:mbBBmca1d.net
伸びすぎだろ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:17:28.19 ID:92Cs6gOc0.net
やべえ、予約してくるわ

8 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:17:59.10 ID:0D1HW7Xyp.net
DLも多いだろうしなあ。どうなることやら。

9 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:18:15.53 ID:LOF8UwaO0.net
さすがに60万は盛りすぎでは

10 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:20:07.30 ID:Z2zbRZxT0.net
>>9
前作(初週22万)の三倍の予約ペース

11 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:20:15.41 ID:2T+Zo4FfM.net
コングはまだ当てになるのか

12 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:20:17.69 ID:mnQY6sC00.net
>>4
でも、ジワ売れ型のホライゾンを初週売上で批判していた人達がいたよ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:20:29.98 ID:82Cfn37j0.net
比較的ガキ向けとはいえカタチケ対象だからDLの比率は大きいタイプだろうな
パケの売り上げも見所だけど正確な数字が出る決算も楽しみだわ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:20:31.87 ID:2iZ0+NeL0.net
エルデンの2倍神ゲーなのか

15 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:20:59.31 ID:mSkRZVGH0.net
データが古いと言っても普及台数は大幅に増えたからな。
初動で50万は固いと

16 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:21:53.47 ID:KtPZAPd/d.net
多分出荷がそんなにない。

どっいにしても消化率0〜20%は確定だろうが。

17 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:22:13.04 ID:BXxFwLHjr.net
またこれでエルデンよりカービィが売れる日本は糞!とか言い始めるんだろうな…

18 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:22:56.92 ID:HpslHbke0.net
ポイント増えれば係数は反比例

19 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:23:20.70 ID:haVrNfGa0.net
ぜったいおもしろがってハードル上げてるヤツ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:23:58.95 ID:KtPZAPd/d.net
>>12
カービィはホライゾンの初週売上と同じくらいの数を3年目の1年間で売るタイトルだからね。

21 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:24:17.10 ID:yiI5Idq8a.net
ホライゾン2(大爆笑)とエルデンリングが売れなさ過ぎた

22 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:25:08.10 ID:w6sXgbI10.net
あの体験版やると予約したくなるのは分かる

23 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:25:28.42 ID:aSmjuMOy0.net
50万出荷してもファミ通初週に出る数字は37万本くらいだと思う
このクラスになると集計対象外の販路が多すぎる

24 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:26:08.98 ID:82Cfn37j0.net
ずっと2D横スクでマンネリしてたのを3Dに変えたことでどれだけ伸びるか見ものだな
流石に初週前作割れはせんだろう

25 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:26:45.73 ID:Tgl0qbOvd.net
パッケージの店舗特典狙いで多少は増えるんじゃない

26 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:27:06.65 ID:giqnN7xB0.net
体験版ブーストで直近の伸びが急上昇してるのは間違いない
初週ハーフくらいは本当に射程圏入ってるとは思う

27 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:27:26.12 ID:JnawBxPx0.net
そんなに売れるわけねーだろー

28 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:27:38.37 ID:FECXWJbE0.net
でもまぁアマランも1位に張り付いてるから
50万は期待したくもなる。

29 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:27:52.54 ID:DCZDj1HPd.net
国内ミリオンタイトルだしハードル上げても上げ過ぎることは一切ないよ

30 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:29:05.47 ID:82Cfn37j0.net
>>29
典型的なジワ売れタイトルだからなー
初週型じゃないとはいえ気になるところではある

31 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:29:31.93 ID:6gUkx6Dy0.net
カービィ予約ポイント
    スタアラ ディスカバ
54日前 *11pt  *22pt
53日前 *11pt  *25pt
52日前 *12pt  *28pt
51日前 *13pt  *28pt
50日前 *14pt  *28pt
49日前 *15pt  *28pt
48日前 *15pt  *31pt
47日前 *18pt  *33pt
46日前 *24pt  *35pt
45日前 *24pt  *36pt
44日前 *24pt  *37pt
43日前 *24pt  *37pt
42日前 *24pt  *39pt
41日前 *25pt  *42pt
40日前 *25pt  *42pt
39日前 *28pt  *43pt
38日前 *28pt  *44pt
37日前 *28pt  *45pt
36日前 *28pt  *45pt
35日前 *28pt  *46pt
34日前 *29pt  *46pt
33日前 *30pt  *49pt
32日前 *31pt  *51pt
31日前 *34pt  *52pt
30日前 *34pt  *54pt
29日前 *34pt  *55pt
28日前 *36pt  *56pt
27日前 *37pt  *57pt
26日前 *40pt  *59pt
25日前 *41pt  *64pt
24日前 *41pt  *65pt
23日前 *42pt  *66pt
22日前 *44pt  *66pt
21日前 *47pt  *66pt
20日前 *49pt  *77pt
19日前 *53pt  115pt
18日前 *55pt  150pt
17日前 *57pt  161pt
16日前 *59pt 
15日前 *63pt 
14日前 *67pt 
13日前 *69pt 
12日前 *76pt 
11日前 *85pt 
10日前 *90pt 
*9日前 *90pt 
*8日前 *92pt 
*7日前 *99pt 
*6日前 103pt 
*5日前 109pt 
*4日前 116pt 
*3日前 118pt 
*2日前 121pt 
*1日前 123pt 
*0日前 126pt 

32 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:30:17.82 ID:YSfvQSFV0.net
子供や女性は予約したりしないし初動は予想より低めになるよ
その代わり各々のタイミングで買っていくからジワ売れする

33 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:31:25.91 ID:PcjhBK650.net
カービィシリーズ歴代最高もあり得るな

34 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:32:49.38 ID:uMyrQeXdM.net
>>31
わかりやすい体験版効果

35 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:34:25.80 ID:ssblC60ha.net
発達の人が好きなゲームだっけ?

36 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:34:34.81 ID:u1QQww5Ld.net
ハードル上げのつもりが普通に超えてきそうで怖い

37 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:35:17.08 ID:MPPITjsx0.net
Switch買うもん無さすぎて今までカービィ買わなかった人も手を出すか

38 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:37:12.29 ID:giqnN7xB0.net
ただ体験版効果は素晴らしいと思うと同時に係数下げる効果はあるとは思うのよね
これ全くデータに基づいてない直感だけど

ただそれ踏まえても初週50万は射程だと思う

39 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:37:34.55 ID:9uQXNUTWa.net
>>13
聞くところによると、友達間でのソフト貸し借りトラブル回避の関係から、DL版買う親も居るみたいよ
子供向け=パッケージという訳でも無いようだわ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:39:17.97 ID:LOF8UwaO0.net
まあ30万くらいはいけそうだからエルデンの初週より売れるからいいか

41 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:39:50.62 ID:fad6LIpsr.net
初の3Dカービィやしアルセウスの半分くらいなら確かにいけそうな感じあるんよな

42 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:39:51.14 ID:aFc46cFMd.net
>>29
前作とはジャンル違うからそのまんまとはならんだろうからなぁ

43 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:39:52.53 ID:lDueZKa+d.net
初週60万ってFF15レベルだぞ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:42:30.08 ID:VVs4nMqP0.net
今まで横スク縦スクだったカービィが3Dフィールドになったのはデカいな

45 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:43:08.46 ID:eJucWbaX0.net
内容も期待できそう今までのカービィにはない驚きの展開を提供したいって言ってたし
国内ダブルミリオンの儚い夢を見るか

46 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:43:26.46 ID:pSrDcw1Q0.net
幼児向けゲームがハーフ行くかね

47 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:43:36.89 ID:iyuzmcxr0.net
前作は上回ると思う出来良いし
春休み前で時期もいい
でも初週で爆売れするタイトルじゃないぞ

48 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:44:25.65 ID:giqnN7xB0.net
あとDL版への移行も係数低下要因になるよね
初週45〜50万かな?
DL含みで60万

49 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:46:37.58 ID:82Cfn37j0.net
あと体験版に合わせてCM増やしたんだったか
正直CMの出来は微妙に思えたけど効果あるといいな

50 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:48:12.79 ID:LOF8UwaO0.net
カタログチケット対象だったなそういや

51 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:48:43.62 ID:MTs+/1Pep.net
カービィというソフト売り上げに関しては3軍だったゲームがFF本編すらぶん殴るレベルか

52 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:48:56.53 ID:XMo4Uzpk0.net
びっくりするぐらいの数字出してくると思うぞ
今作はマジで売れると思う

53 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:49:12.95 ID:NBoVRR0Ga.net
体験版で伸び過ぎで草

54 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:49:18.94 ID:7tP98H1W0.net
もう当然のようにミリオン行く流れになってて草
パッケージミリオン行ったらUSDX以来14年ぶりの快挙なのに

55 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:50:08.43 ID:7tP98H1W0.net
と思ったけどスタアラがギリギリパッケージミリオン乗ってるかな?

56 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:50:47.40 ID:5WQa4YMc0.net
60万は無理だろうけど40万スタートしそうな勢いか?
カービィさんそんな爆売れするIPじゃねーから Switchブースト凄すぎる

57 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:50:49.11 ID:Z2zbRZxT0.net
>>54
パケミリオンはスタアラで越えてる
ソースニンドリ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:51:03.07 ID:giqnN7xB0.net
累計ミリオンはもう間違いないレベルでしょ
余程後半がつまらないとか無ければ150万は行く

59 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:53:02.19 ID:6gUkx6Dy0.net
カービィ本編出荷
168万本 GB 初代
100万本 FC 夢の泉
143万本 GB 2
110万本 SFC SDX
*36万本 SFC 3

カービィ本編ファミ通売上
245,508 *,882,228 64
176,225 *,704,295 GBA 鏡
189,843 *,832,901 GBA 夢デラ
151,147 1,121,151 DS 参ドロ
260,867 1,204,101 DS USDX
144,121 *,757,014 Wii
225,448 *,778,497 3DS トリデラ
153,878 *,562,499 3DS ロボプラ
223,811 *,959,632 NS スタアラ

60 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:53:33.95 ID:DXwmRf3ca.net
スタアラの初週22万でさえここ15年こカービィタイトルで過去最高だったのに
それを大幅に上回るときたか
新たな過去最高売り上げタイトルになるかもな

61 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:54:10.86 ID:DXwmRf3ca.net
>>59
あ、USDXとトリデラは初週22万超えてたか

62 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:54:21.53 ID:8qH6dFbK0.net
日本で150万行ったら世界500万本超えあるか
2Dだと初代以外は300万が上限だったが

63 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:54:22.85 ID:in74zT66a.net
>>12
ジワ売れ型と、(セール投げ売り生産出荷で)ジワ売れ型とでは天と地ほどの差があるんだ

64 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:54:28.13 ID:NBoVRR0Ga.net
12月時点でダイパリメイクが国内370万程度
パケ200万でDLは170万くらいってわけだ
switchユーザーDL移行しすぎで草
カービィもDLでも売れまくるだろうし、それでいてこのパケ予約の勢いとかほんとやべえなあ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:55:30.79 ID:PDoFzT6a0.net
みんな3D化待ってたのか

66 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:56:57.83 ID:NBoVRR0Ga.net
>>43
ジワ売れしまくっていつの間にかミリオン突破していたカービィスターアライズ
発売からすぐに980円ワゴン行きでぎりぎりミリオンのFF15

もう国内じゃカービィのが上でしょ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:57:59.26 ID:1SYCExXn0.net
パッケージに拘らなければカタチケ最強だからな
定価が高い奴だと3割引きくらいになるし、使わない理由が無い

68 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:58:33.54 ID:MTs+/1Pep.net
今年の任天堂は全部のソフトにバフかかってるんじゃねーのコレ
毎月毎月PS5ならちょうどウルトラメガヒット級が生まれ続けるとかマジで恐怖しかないだろソニー陣営

69 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:59:22.68 ID:KtPZAPd/d.net
>>55
ファミ通だと乗ってない。
ニンドリなら乗ってる

70 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:00:05.24 ID:1SYCExXn0.net
>>66
不倫&機密漏洩のあげく自殺未遂して近々復帰する人
「ピンクの玉に負けてつれぇわ」

71 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:03:15.33 ID:14djvYl90.net
かなり売れそうだね

72 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:04:13.51 ID:8llDYyHw0.net
エルデンリングのときの任豚は露骨なハードル上げ
するのに………

任豚ってさ…(笑)

73 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:05:53.76 ID:giqnN7xB0.net
ハードル以前に国内においてはそもそもエルデンではカービィの相手にならないんじゃないの

74 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:06:15.07 ID:DYjBJm1od.net
エルデンのハードル上げたのは
エルデンを叩き棒にして
アルセウス煽ってた連中だな

75 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:06:47.20 ID:liJ4eQRkp.net
>>72
エルデンのハードル上げたのステイ豚だろw
アルセウスに喧嘩売ったんだからw

あつ森の時もFF7Rで殴りかかっておいて発売されて実数出たらハードル上げとか言ってたよなw

76 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:06:55.60 ID:KtPZAPd/d.net
>>72
俺が知る限り、なぜかなどんどんハードルが下がっていって、最後の最後に合計20万みたいなスレが
あったような・・・

77 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:07:13.60 ID:HNvE8tvUa.net
あの体験版やったら買うだろ
俺はカタチケ使った

78 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:07:18.71 ID:PE6zpzabd.net
エルデンリング97より売れることねーよ

79 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:07:30.25 ID:gfqWFs+hd.net
エルデンリングを超えたピンク

80 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:07:59.42 ID:gfqWFs+hd.net
エルデンピンク!?

81 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:08:55.42 ID:KtPZAPd/d.net
エルデンリング「王となる」
カービィ「玉となる」

82 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:09:33.09 ID:xo8vDJkgd.net
初週売上とかいう数字なんか拘っても仕方ないんだがw
プレステのゲームじゃないんだぞ?

83 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:09:53.35 ID:NBM+CbNg0.net
真面目に初週は30〜35万ぐらいだと思うわ。
もちろん累計では余裕でミリオン突破するけど。

84 :風林火山 :2022/03/08(火) 17:10:01.89 ID:XK2uz4UtM.net
カービィには潜在的な人気があるんだよね
カービィカフェが常設になる程度にはね
面白そうと思わせれば間違いなく跳ねる

85 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:10:17.47 ID:HNvE8tvUa.net
またステイ豚が発狂しそうだなガキゲーとか言ってたのにそのガキゲーに負けるエルデンリングw

86 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:11:39.37 ID:LFV7j/9n0.net
クリスマスシーズン終わるまで地味に売れ続けるから
初週数字に拘ってもねえ

87 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:12:32.62 ID:BWOAxBb7a.net
>>81
初めから玉じゃないかな…

88 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:14:23.13 ID:MPPITjsx0.net
カービィは子供ゲーっていつも言われてるけど
太い層ってカービィのアニメ見てたような人だろっていつも思う

89 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:14:52.17 ID:LFV7j/9n0.net
任天堂のソフトで初週率高いのは
メトロイドとかFEみたいな固定ファン層が強いソフトとか
新規の気をてらったソフトだけで
それ以外は基本ジワ売れ

90 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:15:03.62 ID:tatYmC3p0.net
売れるとは思うけど、流石にカービィの初週出荷がそこまでないと思う。
30万で売り切れ状態だと思う

91 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:15:51.32 ID:6khswEZ30.net
スタアラで世界300万本以上だからディスカバリーは500万本超えは確実か
運が良ければジワ売れで1000万本行けるかも

92 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:16:46.01 ID:idzlSpe3d.net
>>2
パッケージが売り切れていたとしてもニンテンドーeショップやダウンロードカードあるから買えない事はないな

93 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:16:54.94 ID:IpS8ww440.net
>>88
そもそも任天堂のソフトはどれも大人の方が買ってる

94 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:17:36.65 ID:TiF/2+hO0.net
>>12
売れてないよ

95 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:18:04.00 ID:Z2zbRZxT0.net
ジワ売れ型のゲームなのにこの初動になりそうだからすげーって話よ
カービィはハード末期に出ても累計が初動の4倍は行くからパケのみで累計200万もあり得る

96 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:18:26.29 ID:baBcym3/a.net
今のご時世こういう癒し系のゲームはかなり強いんじゃないかな

97 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:18:30.13 ID:GW/G2v3zd.net
無いわ

98 :風林火山 :2022/03/08(火) 17:19:04.50 ID:XK2uz4UtM.net
海外でも普通に売れるんじゃないかな?って見てる
世界累計1000万本ぐらいは狙えると正直思ってるわ

99 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:19:30.46 ID:1SYCExXn0.net
>>89
新作旧作関係なしに、欲しい人が欲しいタイミングで買ってくからね
今となっては古いブレワイやマリカ8DXが堅調に、しかも定価に近い額で延々と売れてる
さぞかし他社は羨ましいだろうな

100 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:21:27.61 ID:31Ftncmt0.net
>>81
ちょっと笑ってしもた

101 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:22:07.85 ID:TiF/2+hO0.net
>>72
これハードル上げスレなの?
本気でハードル上げたかったのなら「アルセウスの初週」くらい言ってたと思うけど

102 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:22:22.93 ID:EANljZtG0.net
任天堂め・・・なんて卑劣な手を・・・・

https://youtu.be/sisvFNZ5Xjw?t=19

103 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:23:42.48 ID:7tP98H1W0.net
カービィの歴代最高ラインは世界500万本
相当ハードル高い気がするが新規需要でワンチャンいけるか

104 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:24:57.24 ID:Q3bE70d10.net
>>12
psソフトにジワ売れとかないぞ
投げ売りならあるけど

105 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:25:34.50 ID:Z2zbRZxT0.net
>>101
ここ数日の体験版ブースト考えればこれでも割と控えめな予想なんだけど、ハードル上げとか言われて驚いたわ

106 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:25:45.27 ID:iiZ6B5Gkr.net
>>65
2Dと3Dは交互ぐらいがいいね。あまり続けすぎると飽きがくる。
カービィの場合、あつカビとかタッチカービィとか変則的なのは出てたけど。

107 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:26:14.35 ID:+UNhrm9m0.net
初週60万本って今まで何を見てきたん?
ステ豚はハードル上げたいからって根拠もなく無茶苦茶な予想立てたいのかよw

同じくswitchで出たスタアラがウィキ見ると国内累計で103万なのに何を以って60万なの?

108 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:26:29.61 ID:XP9ckrjud.net
初週40万だとエルデンの合算累計抜いちゃうな〜

109 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:27:53.05 ID:1SYCExXn0.net
>>104
ジワ売れ(投げ売り+無料配布カウントのWブースト)だろね
ホライゾン1の2000万はどう見ても怪しい

110 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:29:28.63 ID:EANljZtG0.net
>>81

【決戦】 王となれ vs 玉となれ

でスレ建てたほうが早いぞw

111 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:29:36.50 ID:NBoVRR0Ga.net
>>104
ゴキブリに粘着され叩かれまくったサクナヒメがPS4で唯一ジワ売れしたソフトなんだよなあ・・・

112 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:30:03.75 ID:iXhUw6eJ0.net
期間限定販売だったマリオ3Dコレクションをギリギリでカタチケで買った場合、もう1枚が使える最後のタイミングがこのソフトな。
大抵はメトロイドやアルセウスに使ったんだろうけどどっちも興味なかった俺はずっと待ってたこれに使った。

113 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:30:17.56 ID:M7WzXCnL0.net
マジの予想していい?
初週37万

114 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:30:41.68 ID:rTukcn+1a.net
>>12
どこの世界線の人ですか?

115 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:31:25.13 ID:TjFtz8CQ0.net
初週上振れ予想は初代スプラが示した消化率の限界を考慮に含めるべき定期

初週率と流行り方を見るに初代ポケモンはもっとヤバかったんだろうか

>>65
オープンワールドとかの的外れ気味な待ち方してる奴はそれなりに多かったと思う
現状はその事前期待と全く違う角度から体験版の仕様品質でメガトンパンチぶち込みに来てる形

116 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:32:30.82 ID:we3AUGwA0.net
そもそも小売りもカービィは初動がそんなに跳ねんことはわかって仕入れてるだろう
出荷も30万か、Switchの勢いとGW需要を加味しても良いとこ50万くらいでは

117 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:34:42.75 ID:CVSFPonlM.net
ほおばりBOX買ったわ体験版が凄すぎて製品版への期待が物凄い

118 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:35:31.04 ID:KWgJ57tRp.net
まだ陣営問わず皆心のどこかでSwitchを舐めてるな
アルセウスも外伝だからという先入観で控えめ予想が目立ったがちゃんとコングの予約ポイントとそう違わず本編並みに売れた
予約状況を見れば初週60万はそんなにおかしい予想ではない

119 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:37:07.26 ID:LFV7j/9n0.net
年内ミリオン超えるからどっちでもいい

120 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:37:40.63 ID:PV297+MP0.net
任天堂どのくらい出荷するんだろうな

121 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:37:58.41 ID:HOIMPQ3Ua.net
今年中にゼルダ2やスプラ3ベヨネッタ3が確定してるんだからカタチケで買うのが正解だろ
ステイ豚はクリアして直ぐ売らなきゃ次のソフト買えないド貧乏なら仕方ないけど

122 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:42:49.89 ID:M7WzXCnL0.net
スーパーマリオオデッセイが初週51.2万本らしいからな
マリオとカービィっていうブランド力の差はあれどあの頃より本体は大幅に普及してるわけで案外それくらい行く可能性もある

123 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:45:25.25 ID:HlOsBYcya.net
いまのスイッチなら初週80万は行くと思うよ

124 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:47:11.26 ID:neGdoB4Md.net
問題は出荷だよ。
客がどれだけ欲しがっても、小売が発注しなければどうにもならん。

125 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:53:06.74 ID:6aQ6gwCC0.net
>>59
スタアラいつの間にそんなに売れてたんや・・・

126 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:53:46.33 ID:XY3MHKpMp.net
そんなに出るとは思わんが基本カービィを予約購入してるのはおっさんおばさんだと思う
中年のカービィ人気は侮れないというかゲーマー気取りよりは人数が多い

127 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:56:44.73 ID:pT8Y+q700.net
昔はDSのUSDXをセールで新品1980円でゲットしたなー
あの時の衝動買いが懐かしいわ
ディスカバリーは発売日に買うわ

128 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:59:47.33 ID:9dE8P0k3a.net
CMも始まった

129 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:59:58.09 ID:0cQhjVcQd.net
まさにおばさんだけど予約はしてないけど買うつもり
小学校低学年の子供と一緒にやる

130 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:03:04.03 ID:9uQXNUTWa.net
カービィカフェって大人気だが、客の大半がゲーム未プレイらしい
カービィの場合グッズ展開が大成功してるパターンだから、今回で大躍進するかも

131 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:06:38.28 ID:Tgl0qbOvd.net
ゲーム本編にカフェ要素入れてるしそう言うの見たさでゲーム未プレイ勢も取り込むつもりでしょ

132 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:09:53.55 ID:uO3wDrFMM.net
初週60万くらいか

133 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:10:02.44 ID:cQRxAY7Q0.net
世の中が世の中だから、こういう癒しを求めてるユーザーは確実に多いやろな
かく言う俺もカービィ遊んで早く癒されたい気持ちある

134 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:19:30.24 ID:6Kkan2Pla.net
>>12
ジワ売れ型のホライゾンとかいう謎のワード

135 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:20:34.87 ID:Qbu/Of3g0.net
>>31
この推移を見る限り、順調に行けば予約300ポイントも有り得そうだな
もしそんなにポイント入ればポケモンの半分とかの規模になるし、
カービィの係数から言っても出荷がミリオン近くあれば初動70万以上は出そう
どんなに少なくとも50万は出ると思われる
ましてや今のコングなんて数年前より遥かに縮小してる事を考えると、
ポイントの単純比較さえ出来ない
実際には他の一般向け流通で遥かに伸びる可能性が高い
少なくともGW商戦に入る前に余裕でパケでのミリオン超えると思われ

先にアルセウスやトライアングルのようにじっくりやるタイプのゲーム買ってた層にも
食い合わないどころか良い息抜きになりそうなのもタイミング的に良い

136 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:25:36.99 ID:e+R9L/U80.net
クオリめっちゃ上がったからな
ポケモンみたいなゴミより好感持

137 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:31:19.76 ID:0HiRx/iCa.net
知名度は1軍だが販売は3軍なタイトル
30代、20代ぐらが久しぶりに買うかって感じかな

138 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:40:31.90 ID:Z2zbRZxT0.net
シリーズ初の200万本行けるか

139 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:44:39.09 ID:S71fPCKOM.net
カービィwiiで売上ホバリングしてきたよね

140 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:51:22.10 ID:Fn6ClUfg0.net
>>1
今年のPS5の全ソフトに勝てるやんけ
ソニー期待の大作ホライゾンってなんだったんだろな...

141 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 19:04:00.43 ID:rxr5vVVqd.net
俺は4月はアルセウスやりつつマリカの追加コースやるからカービィはスルー予定だけど売れそうで何より

142 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 19:05:30.96 ID:ZVysDhDOd.net
【朗報】Switch星のカービィ新作、初週60万本以上のシリーズ最高記録が確定的になる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646733200/

143 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 19:10:49.18 ID:zGCdy1b20.net
FH5、Halo、アルセウス、エルデンリング、カービィと
一月毎に良作を楽しめる最高な期間が終わるなぁ
4月以降が辛い

144 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 19:14:41.83 ID:0uCyGEFo0.net
>>88
アニメ面白かった アニメ作る回とかすき

145 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 19:18:14.88 ID:0uCyGEFo0.net
>>115
初代ポケモンは出たときは初週20万程度だったが口コミでだんだん面白さが広まって2000年くらいまでずっと売れ続けた
2000年3月の時点で822万ってデータがあるけどその先は不明

146 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 19:57:14.06 ID:4ulmQ67E0.net
パッケージ200万期待するわ

147 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 20:24:46.84 ID:LNphEOtCd.net
いいからカービィのアニメのBDBOXだせ
国内で見れる手段が違法視聴しかないのおかしいだろ

148 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 21:39:01.54 ID:3i0SIPVM0.net
まぁ体験版やった感じだと今作は売れるわな

149 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 22:59:22.67 ID:3FF3Bx7t0.net
>>65
wiiからスタアラまで基本的な要素は一緒だからマンネリ化してた
ディレクターもそんなこと言ってたし今回は打破したいと思ってたんだろうね

150 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 23:03:45.76 ID:oP2XPHWW0.net
任天堂もうカメラ反転切ったんかな
まあこれはほとんど視点固定で問題ないけどさ
ゼルダも反転なくなったら詰む

151 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 23:12:14.51 ID:VlC6cRco0.net
おもしろかったけどカメラがなぁ…

152 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 00:04:36.50 ID:VrXnYe8S0.net
3Dゲーム初心者は左スティックで移動しながら、右スティックでカメラ操作とか難度高いからな

ゲーム初心者向けのコンセプトは崩さないだろうし、カメラは半固定みたいな形になるのも仕方ないかと

153 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 00:10:24.38 ID:Eksyq8SX0.net
これは神ゲーですよ
カービィ初代を超えて売れるぞ

154 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 01:34:01.81 ID:Lo2EEqRFd.net
コングを全面的に信頼するわけじゃないがこの予約の伸びだと30万は確実に出る
アマランもずっと1位だし
45万、50万まで行くかどうか

155 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 05:04:55.26 ID:j8/CBfui0.net
>>117
ほおばりBOXってソフト付いてないけど大丈夫?

156 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 06:43:36.05 ID:qcpikA3Q0.net
ほおばりbox、ソフトはついてないって書いてるけど、「せっかく注文したのにソフトがついてない!騙された!」って騒ぎ出す注意力不足な人が一定数現れそうな悪寒

157 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 07:55:18.33 ID:p4pBCFk/0.net
まあ持ち上げといて落としたろって魂胆なんだろうけど、ゴキブリがすることはいつも裏目に出るからなあ……

158 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 08:16:18.97 ID:58Wsfb/k0.net
>>157
「ハードル60万くらいにしとくか…まあさすがにないやろ」
発売日「 」

159 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 08:23:04.15 ID:WXAR/AAm0.net
30万本いけばいい方やろ

160 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 09:00:42.80 ID:d9gxUARqM.net
>>156
赤字で注意書きとかはあって良いかなと思う

161 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 09:02:56.26 ID:gPuuLyp7M.net
ガキゲーの売上に一切の価値なし

162 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 10:23:26.78 ID:s71DqwKx0.net
そのガキゲーとやらに敗北し続けてるのが立派な大人(笑)なのか?

163 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 10:24:57.02 ID:1vlGBca/0.net
まぁカービィを60万は出荷しないとは思うんだよなぁ

164 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 10:37:09.24 ID:U3QI/+m30.net
今までのSwitchタイトルの勢いから考えるに
50万くらい出荷しても不思議はないのよな

まあ初週30万いけすげーとおもうが
任天堂自体は5〜60万くらい初期在庫用意してそう
年度末には国内ミリオンいってそうだし

165 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 10:39:15.44 ID:aaq98WJc0.net
100万は行くだろ。
三週間前からアマラン一位だぞ

166 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 10:43:20.35 ID:HT/jXI7m0.net
ガキゲー以下の売上に価値なしってこと?

167 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 10:49:56.99 ID:3jMInje40.net
300ptゴールの初週45万かな

168 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 11:20:52.86 ID:58Wsfb/k0.net
間違いなく今、増産はしてるだろうね
3週間あれば出荷は増やせる

169 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 11:27:06.89 ID:K8EUyC10a.net
あの妖精みたいなやつって結局どんな性格だったの?
所謂裏切り枠?

170 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 11:34:33.33 ID:EnlLXHZJM.net
操られる、あるいは理性が消えてボス化とかはあるだろうな

171 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 11:45:46.29 ID:2ItPAyU8d.net
>>165
3週間前から先週までの1位はエルデンだろ

172 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 12:12:05.71 ID:s71DqwKx0.net
>>171
発売一週間前の時点でもエルデンは1位じゃなかったぞ
まあアルセウスがいたからだけど

173 :名無しさん必死だな:2022/03/09(水) 12:13:49.45 ID:FeRrvGLOd.net
>>2
ケンノスケさんに買う許可を貰ってる?

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★