2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10プレイヤー、「配信者は存在自体が迷惑」と投稿→3/4の支持を得てしまうw

1 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 20:26:13.32 ID:3+oE+1l70.net
配信者批判とヘイトスピーチの投稿が3/4の支持を得てしまう、それがオワクエワールドだ

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/446614/
配信アイコンがあることで配信者の存在が可視化され、それにより「配信者がいるかも知れないのでランダムマッチングがあるコンテンツに行きづらい」という人がいました。
(可視化されたことでストレス源になってしまった形)

配信はそもそも晒しに近いもので、大半の人からは嫌がられているものと思われます。
配信に同意した人とのみマッチングするのが妥当ではないでしょうか。
配信OKである10、21、22サーバーは配信に映ることに同意しているでしょうし、ランダムマッチングの対象をここに限定して欲しいのです。
そうすれば映りたくない人は映らなくなり、映りたい人は映りやすくなります。
配信者本人はマッチングに時間がかかるようになるかも知れませんが、そもそも存在自体が迷惑に近いのでそこは遠慮するべきでしょう。
配信者を宣伝に使う意図があるのであれば他のユーザーに迷惑がかからない形にして欲しいですね。

2 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 20:34:16.15 ID:0x6/xKpQa.net
ドラクエ10はソロでも遊べるが売りだったからね
人との繋がりが面倒臭い人でも入りやすい作りだからコインボスなどのソロでは効率悪かったり、勝てなかったりと
人との繋がりを強制するかのような作りをされるだけでクレームの嵐になる
配信だけの問題では無いんだよなぁ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 20:41:22.98 ID:4biENEm+x.net
存在自体が迷惑とかとんだ暴言だな

4 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 20:55:58.55 ID:OzYv5gTB0.net
日課にするからギスギスするんだよ

5 :ルンファ君 :2022/03/06(日) 21:14:59.60 ID:Opxe4G090.net
配信OKの鯖を避けろよ、としか言いようがない

6 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 21:17:15.32 ID:HHY+Tb5y0.net
>>5
鯖を分けてもマッチングするから困るって話じゃないのか?

7 :ルンファ君 :2022/03/06(日) 21:19:58.72 ID:Opxe4G090.net
あぁ、ランダムマッチの仕様に問題があるのか

8 :ルンファ君 :2022/03/06(日) 21:20:25.63 ID:Opxe4G090.net
それ配信者が迷惑じゃなくて、仕様を改善しろ運営……だと思うんだが

9 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 21:26:44.54 ID:7OmSX9wC0.net
ランダムマッチって邪神とか?
サーバー違ってもマッチングする仕様なのか。
いつも人が多いサーバー1でやるようにしてたけど意味なかったのか…

10 :ルンファ君 :2022/03/06(日) 21:28:34.00 ID:Opxe4G090.net
まぁ、存在が迷惑と言われるのも理解は出来る
ちゃんとルール守ってなかったり、非常識な配信者が多いからな
その方が目立つ、視聴者増えるからって確信犯も少なくないし

11 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 21:40:35.32 ID:sk+7MgF20.net
見ず知らずの配信に乗っかってへたくそ扱いされるのが辛いんだろ
ネトゲの民度なんて最悪だってみんな知ってる

12 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 21:45:42.14 ID:9IbO0R2u0.net
リアルで街中歩いてたら
Youtuberを名乗る奴に勝手に撮影されて配信でネタにされるのと
同じようなもんだからな…
一般人はそんなのに巻き込まれたくないだろうし

13 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 22:03:25.13 ID:BsCGgVv0r.net
カソクエの民度を象徴する話だな
FFはここまで嫌われないのに

14 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 22:38:39.34 ID:zCHRnzcM0.net
>>12
いやリアルとDQXのキャラは違うし
DQXでいくらいじられようとリアル生活には影響しない

15 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 22:39:54.51 ID:GHVyCAaF0.net
DQ10プレイヤーの配信嫌いは初期の配信規約違反の対応間違った挙句何の対処もせずに全鯖配信許可出したせい
つまり運営の責任
クズを早々に排除しなかったからこうなった

16 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 22:43:03.70 ID:+lC/KA6B0.net
>>13
そもそも14は元から住人の民度自体が悪く、配信者の暴言程度じゃびくともしないからなあ。
自分が暴言してる側だから。

17 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 22:54:37.38 ID:Xsu4D1W90.net
>>12
リアルと違ってみんな同じ顔・体型してるから見分けつかんけどな
何で提案門広場でキャラ名とID晒すのには抵抗ないの?

18 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 23:03:15.98 ID:yw1pjmGf0.net
大体は配信者のモラルの低さが火種だからまあ仕方ない

19 :ルンファ君 :2022/03/06(日) 23:36:13.05 ID:Opxe4G090.net
配信するヤツも少しは配慮を覚えた方がいいのは間違いない
DQXに限らず、だが

20 :名無しさん必死だな:2022/03/06(日) 23:49:23.72 ID:qxc4ooiN0.net
時代の流れだからプレイヤー側もそれに合わせなきゃいけなくなってる
まあ仮に下手糞プレイしてそれを配信者視聴者が馬鹿にしてたとしても
そいつらの方が異常者だと考えた方が良いよw

21 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 00:16:57.52 ID:ELIAQ3xE0.net
昨年配信ID導入の時に青山が今後は配信側と配信されたくない側の住み分けを進めていくと声明打ち出した割に
やってる事がまだ中途半端なんだよな
住み分けの方針通り、配信アイコン実装したんだからアイコンついてる奴とオートマッチング回避できる機能も実装しないと事故は完全回避できないぞ

22 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 00:26:57.73 ID:iIWUVGYw0.net
そうすると配信側がマッチしない!過疎ってるって事実はネガキャン状態に
なってしまう可能性が
非配信側が沢山居てもそういう風に取られそう

23 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 04:00:24.11 ID:OkcKnRCf0.net
>>8
提案広場に書き込まれてるから正に運営に対する改善要望なんよ

24 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 04:10:21.41 ID:jzNLqhwW0.net
仕事として配信しているような人はまだマシなんだと思う
素人配信は言っていい事悪い事が分からないのが多いからね
ドラクエに限らずどのゲームも前者を大切にしたくて策を講じては後者に台無しにされている印象

25 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 04:26:18.56 ID:9RviWsCe0.net
それな
しかも配信者に絡みたがるようなリスナーや信者を抱えてるから余計にやっかい
真面目にゲームやってる配信者ってゲームより自分が目立つようなことはしなかったりちゃんとリスペクトがある

26 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 04:44:15.81 ID:4OxR9RJv0.net
>>15
で、今さら掌返しで規約を強化しましたと言っても後の祭りなんだよな

>>17
こういう棘のある物言いする奴って軒並みサブキャラだぞ

27 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 06:02:48.73 ID:8snjeytC0.net
プレイはしていないけどこれはその通りだと思うな
それとは別にスクエニはマイクラのように専用サーバーサービスを解放すべき

28 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 06:14:19.17 ID:+RDKkJdB0.net
これ公式フォーラムに張り付いてる狂信者みたいな奴がいて
運営批判すると余程の事がない限りそいつらに反対入れられるんだよな
ところが敵を運営ではなく同じユーザーの少数派に向けた場合は賛同を得られる
よって賛同が欲しければ必然的に対象を少数派ユーザーに向ける文章になる
まあ酷い蠱毒の壺だよこのゲームは

29 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 07:33:40.74 ID:V4guWU/Qa.net
どっちでも良いけど、隔離できるなら隔離してほしいので賛成
ってのが大多数だろうからな

30 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:01:45.10 ID:DkgLPo/rp.net
>>16
イライラwww

31 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:04:39.32 ID:PQR+eXNp0.net
限界集落の老人で草
英一郎のドラクエさんは今年も飛ばしてんねぇ

32 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:08:36.56 ID:O6BbjUYU0.net
ドラクエ10てゲームとしてはわりと浅い仕組みなのに
その中でマウント合戦がすさまじく
メンヘラぎみの面倒くさいユーザーがとても多い
配信アレルギーが多いのも面倒
閉じコンって感じだな

33 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:14:13.20 ID:PQR+eXNp0.net
勝手に俺のプレイを他人の画面に移すな!!!って激怒してるけどなんでそういう連中はネトゲしてるんだろうな
ドラクエ10界隈の闇は深すぎる

34 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:20:48.70 ID:A0+Xv0zd0.net
お前らが「ドラクエ10ユーザー」という括りで時代遅れだと批判しているように
配信者も「ドラクエ10の配信者」だから他と違って常識のない連中が集まっている
どちらも正しくなく時代遅れvs常識無しで対立をしている

35 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:21:09.92 ID:V4guWU/Qa.net
MMOのキャラクターってメタバースの自分の分身、アバターに近い
他のオンラインゲームとは違うわ
DQ10以外にまともなMMOが無いから、この感覚がわからない人多すぎる

36 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:22:56.61 ID:/+54a1z3a.net
ドラクエ10ってマジで時代に取り残された人達のゲームだよな

37 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:24:51.80 ID:4oick25b0.net
調べたら配信禁止サーバーあるんじゃん

38 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:26:04.64 ID:4oick25b0.net
ああ、サーバー超えてか

39 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:30:07.41 ID:yJYHAOMw0.net
>>37
配信推奨サーバーあって配信してますよアイコンがあって
これだけなら「配信鯖やアイコンに近寄らなければええんやな」で済むけど
オートマッチングや季節イベントエリアに行くと配信者が普通に入って来るシッステム〜♪

脱衣所が男女分かれてるのに脱衣所出たら全裸混浴になってる感じですわ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:33:17.77 ID:fpfzxlgQ0.net
内容はまともなこと言ってる気がするが

41 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:33:18.62 ID:WJtUDwb40.net
>>25
なんでそんな嘘をつくの?
配信者は自己顕示欲の塊なんだが...
リスナーはその有名人気取りの取りまきでしかない。
だから嫌われてる。

42 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:33:38.28 ID:PQR+eXNp0.net
>>39
何が言いたいのかよくわからん
混浴が嫌ならオンラインゲームやらずに延期になったオフラインやればええやん?

ボケ老人かよ

43 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:37:39.61 ID:7eJ1SmFv0.net
必死な配信者がいますね…

44 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:43:08.29 ID:DkgLPo/rp.net
>>41
こんなのDQ10だけw

45 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 08:46:56.01 ID:Dw7O+W/T0.net
ID:PQR+eXNp0が色々と理解出来てなくて草も生えない…

46 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 09:01:27.45 ID:lcDvklSz0.net
>>35
ほんとそれ
細かくキャラクリできるゲームで容姿褒められるとすげえ嬉しいけどドラクエ10で容姿褒められてもみんな同じ見た目してるじゃん?てなるわ
しかもボケボケアバターと違って主要NPCのアンルシアのほうがグラが綺麗でスタイルがいいし

47 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 10:19:29.89 ID:EvODq4q40.net
DQ10に限らずFF14でも事前に断りなくて勝手に配信されてたら
自分は抜けるけどなぁ
馬鹿はネトゲやってる=無断で全世界に配信してもOKとでも思ってんのかw

48 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 10:29:12.73 ID:PQR+eXNp0.net
他のプレイヤーの画面上にお前が配信されとるやんけ…
ドラクエ10おじさんの何が逆鱗なのかサッパリすぎて面白いねぇ

49 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 10:40:43.22 ID:KidIZi/lx.net
>>47
オートマッチングで配信者がいるから抜けるってそれ迷惑行為でBAN案件だぞ

50 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 11:59:31.80 ID:F6qh63uca.net
スプラトゥーンやらapexでも同じこと言って回れよw

51 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 12:17:17.14 ID:WgGo57+7M.net
スプラトゥーンやapexやモンハンなどとMMOは全く違うゲームだろ
MMOで配信に抵抗あるのはモラルが高ければ当たり前
モラル低い連中は気にならないんだろうけど

52 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 12:46:12.86 ID:EvODq4q40.net
>>49
事前に配信してますって言わないのも迷惑行為だろ、馬鹿じゃないの?

53 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 12:54:44.89 ID:S1HQXaynx.net
>>52
馬鹿に教えてあげるけどそんなルールないぞ

54 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 13:05:03.28 ID:AjVjao7nd.net
つーか配信者は信者とパーティ組めよ
何でランダムマッチ?なんかに加わろうとすんの?

55 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 13:05:09.88 ID:x1HZiNpI0.net
というかドラテンの配信者がクズばっかなんだよな
ラグナとかいうやつが14にきて配信で荒らしてるし

56 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 13:15:43.81 ID:AluVn6Z60.net
全サバ解禁はPS4版導入するためにソニーが出した交換条件だからしゃあない

57 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 14:15:00.47 ID:jUDMHCEK0.net
https://youtu.be/eMMAeLdgOcU
オフィシャルで配信してたタレントに暴言吐きまくった癖に数日ログイン停止で済んだ大手ドラクエ10配信者

58 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 15:29:12.45 ID:4OxR9RJv0.net
>>55
あいつ、昔から糞だな
今ならBANされているだろうってレベルの迷惑行為をやってたし

59 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 15:53:01.73 ID:jUDMHCEK0.net
https://i.imgur.com/KydiE0h.png
https://i.imgur.com/kLrRKUz.png
これがドラクエ10配信者なんだよなぁ

60 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 16:15:49.05 ID:GCViMp/i0.net
逆の発想で巻き込まれたくない人側に配信アイコンついてる人とはマッチングしない設定つけるとか
これなら影響を減らせそう(配信アレルギー持ちが多かったら詰むがw)

61 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 16:55:59.01 ID:EvODq4q40.net
>>53
なるほどーFF14ってそういう糞なルールって事で良いね?
PT募集で明記してる人はまともな人だったんだねえ・・・

62 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 17:08:17.98 ID:lcDvklSz0.net
みんな同じ顔オンラインDQ10の自キャラが晒らされるよりある程度顔弄れるモンハンの自キャラが晒されるほうが嫌だわ
てか細かくキャラクリできるゲームで自キャラが少し映るぐらいなら問題ないけどな
顔デカDQ10と違って小顔でスタイルの良いアバター作れるし

63 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 18:14:19.69 ID:jUDMHCEK0.net
https://i.imgur.com/UVTzNPB.png
https://i.imgur.com/jqlYZ2K.png
配信に参加したらリスナーにボロクソ言われてPT抜けたw

64 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 18:17:51.69 ID:hFVdhGiu0.net
配信OKサーバーとNGサーバーで住み分けしててもランダムマッチングとかいう機能で混ざってまうからそれはやめーやってことやろ
運営がやってて当たり前のことができてない
配信者が迷惑とかじゃなくスクエニ仕事しろっていう賛同やろ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 18:18:22.61 ID:lcDvklSz0.net
>>63
流石入れ墨BBAのギスギスゲーだな
あったけぇわ

66 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 18:24:52.70 ID:dis58UoS0.net
他のオンラインゲームではこういう話聞かないからドラクエ10の運営に問題があるんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 19:58:40.92 ID:jzNLqhwW0.net
運営というか、ドラクエは基本的にオンラインゲームはこれが初めてだったり戦闘が得意でない人の割合が非常に高いんじゃと思う
オンラインゲームやり込み層は極一部で残りはある意味他では見かけないようなユーザー層という印象
だから余計にナーバスになるんじゃないかな

68 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 20:26:32.43 ID:dkRa0BlCM.net
DQ10の場合そのいわゆるエンジョイ勢がガチ勢の足をすごい引っ張ってるのが他のゲームと違うところだなと思う
ガチ勢にしかクリア出来ないエンドコンテンツ実装してもそこに差が出るような報酬実装するとエンジョイ勢が報酬ゲット出来ないのはおかしい!ガチ勢はずるい!みたいな論調で大バッシングするからな

69 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 21:53:20.63 ID:ZYxwGYHi0.net
ガチ勢しかいらないなら最初からそうしろ

70 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 21:57:16.13 ID:4OxR9RJv0.net
>>67
元々、1人でも遊べるって運営がアピールしてネトゲ未体験者を取り込もうと必死だったね
その割に糞配信者を野放しにして、上記の層へのケアを怠っていたら運営不審にもなるわな

>>68
そして、準廃ガーって言い出す奴が出てくるまでがテンプレだなw

71 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 22:12:38.26 ID:2rjonBzKa.net
今はもう配信の時代なのに
この考え方は本当にユーザーは頭が硬い老人ばかりなんだろうな

72 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 22:25:58.53 ID:EvODq4q40.net
流石に客がそういう層ならそれに配慮すべき
またはバッサリ切るか、中途半端が一番良くないんだよね
ユーザー層に外野がガタガタ言うのは違うと思う

73 :名無しさん必死だな:2022/03/07(月) 23:11:09.39 ID:4OxR9RJv0.net
今はと言っても10年前から運営している作品だしな
客層が昨今の作品とは違うのは当たり前

74 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 06:34:11.33 ID:/kEsy29b0.net
真逆だろ
TwitterとかFacebookに書いたことをまとめサイトや動画やTVなどに取り上げられてマイナスの話題にされるって嬉しいか?
喜ぶ人もいるかも知れないけど普通は嫌だろ
MMOはそっち側のコンテンツだろ
最先端、民度が高いから拒否反応が出る

75 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 06:36:29.92 ID:Y3EuQsW0a.net
配信いらんしねペルソナシリーズ禁止だけど影響0だし

76 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 06:38:17.45 ID:Y3EuQsW0a.net
動画で満足されるのが嫌だからコナミも桃鉄以外禁止だし時代もクソもない

77 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 07:17:05.17 ID:G2Tf2RSO0.net
たしかプレイヤーのほとんどが40代だか50代以上というのはアンケートで結果でてたはず

おじいちゃんしかプレイしてないんだからそっとしといてあげて

78 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 07:56:22.82 ID:cBQ2vdKN0.net
DQ10は配信者のレベルが低いのもあるが
運営が配信者に肩入れをし過ぎた
長年、公式の意見広場を無視してたり
ニコ生関連の配信者を一般ユーザーが邪魔するなって言ったり。
前から「配信者×」って自主的につけてるやつも多かった

79 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 08:00:19.46 ID:cBQ2vdKN0.net
だいたい、下手なプレイヤー晒し上げ放送が流行った時も
運営はそういうギスギス感も楽しんでくださいなんて言う始末。
DQ10の運営は一貫して「ニコ動ユーザー第一主義」だから
それ以外のユーザーのヘイトはずっと溜まってた
これまでの運営の方針が悪い

80 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 11:34:12.31 ID:p+6HfL7E0.net
PS4でサービス始めたばっかりにこんなことに…

81 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 12:13:40.19 ID:wOM7DmSsd.net
ナオミのギスギスオナニーゲーをガチでやってる奴は頭おかしい

82 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 14:56:19.71 ID:EjlchPN10.net
マジな話ドラクエ10は配信で他人ディスりまくっても配信サイトはBANされてもドラクエ10のアカウントは傷付かないからやりたい放題出来る

83 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:32:49.97 ID:UkBfGmto0.net
ホイクソやラグナ緋色をさっさと処分すべき

84 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 16:46:32.51 ID:CQs2nBK0d.net
>>37
PS4版発売時に配信禁止を全部取っ払ってブーイングが酷かったから去年あたりに復活したからな

85 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 17:06:12.84 ID:Yghf+E9R0.net
ここまでやったのにPSでやっとるやつおんのか?w

86 :名無しさん必死だな:2022/03/08(火) 18:51:54.30 ID:iGF4e7iJd.net
チョウセンクエスト10www

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★