2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のカービィメタスコアめちゃくちゃ高得点つきそうじゃない?

1 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 14:57:04.12 ID:Th7suLMs0.net
マリオデより面白いぞ

2 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 14:58:08.15 ID:xgE2/AGA0.net
ほら、カービィ持ち上げるためにマリオを下げ始めた

3 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 14:58:11.66 ID:rs7nZskz0.net
>>1
72点ぐらいじゃない

4 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 14:58:52.25 ID:MnRB3fkja.net
カービィって80点台行ったら快挙じゃない?
メタスコアのレビュワーこういうのに点数辛いし

5 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 14:59:01.90 ID:hefhE78yd.net
このスレ立てた奴、メタスコア低かったら何知らぬ顔してカービィ叩くぞぜってぇ

6 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 14:59:23.72 ID:MpBdwART0.net
メタスコアとかまだ言ってんの

7 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:00:15.36 ID:TtQoC/tU0.net
メリケンじゃカービィあんま人気ないしゲーマー気取ってるレビュワーには受けない

8 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:01:51.57 ID:1WoXsyYo0.net
下駄スコア

9 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:02:15.13 ID:eUvel+k6d.net
カービィはあんま高く出るイメージないし、行って83とかその辺りだと思う

10 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:03:11.52 ID:Z00Hrp7H0.net
レビューサイトは高難易度は超加点、低難易度は超減点だからな
難易度低い事を理由に大幅減点するサイト多いと思うよ

11 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:03:32.64 ID:/NW6O9cm0.net
エルデンリングに97つける人達だよ?

12 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:04:40.34 ID:qLHOyH8t0.net
ライト層向けのには高得点つけないんだよ
ゲーマーレビュワー様達は

13 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:04:50.75 ID:b3yeANgSa.net
カービィはいつも低いしどうでもええわ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:05:19.82 ID:utDCcspAd.net
妙だな・・・
メタスコアを大事にする人間なら、
マリオデ超えの難しさは熟知しているはずだが・・・🤭

15 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:05:25.81 ID:Vd2edQEN0.net
陰鬱なゲームやってる奴らにプレイしてもらいたいソフトだわ。カービィは可愛いし、アクションが気持ちいい

16 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:06:33.37 ID:r8Km9mUm0.net
80だろうと95だろうとなんでもいいです

17 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:07:21.71 ID:LXMmN/rDa.net
>>3
エルデンで露呈したゴミスコアとかいらんわ

18 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:07:43.80 ID:rs7nZskz0.net
>>15
可愛いのが嫌いだから陰鬱なゲームやってんじゃん

19 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:07:45.71 ID:Th7suLMs0.net
今までのカービィの点数は参考にならないくらいいい意味で別ゲーになってる

20 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:08:00.06 ID:qLHOyH8t0.net
まぁエルデン97以降メタスコアでぎゃあぎゃあ言ってもなw

21 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:08:36.85 ID:ifQ4ZX390.net
難易度低いから7点位でしょ
毎回そうだし

22 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:08:47.19 ID:rs7nZskz0.net
>>17
>>1に言えよカス
こっちはスレタイで聞かれただけだろカス

23 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:09:12.54 ID:2zuwONM0d.net
あいつらエアライドにすら低得点つけるしなぁ

24 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:10:03.40 ID:0T8lFOzSd.net
難易度高くない、物足りないから減点とかガチでやるからなアソコ

25 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:10:26.25 ID:e54N2Vjw0.net
画面暗くして視認性悪くして操作を不便にして出直せ
エルデンぐらいの糞ゲーにしたら97いけるかもよ

26 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:10:37.60 ID:K8Bx8ej80.net
カービィエアライド〜61点
カービィ64〜77点
カービィ夢の泉〜81点
カービィ鏡の大迷宮〜80点
カービィUSDX 〜76点
カービィドロッチェ団〜71点
あつめてカービィ〜 83点
カービィWii〜 77点
カービィトリプルDX〜 80点
カービィロボボプラネット〜81点
カービィスターアライズ〜74点

カービィに妙に厳しいメタスコアさん

27 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:11:29.89 ID:0T8lFOzSd.net
>>26
やっぱ当てにならないな

28 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:11:35.92 ID:F9+NWpHBa.net
>>26
エアライド低いのは納得いかんなぁ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:11:43.89 ID:cnPTliXNd.net
調べたら体験版やたらと評判いいな
仕事中だから出来ないけど
興味全く無かったし、やった事無いけど帰ったら体験版やりたくなった

30 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:11:48.30 ID:MnRB3fkja.net
エアライドが61とか見る目0だな

31 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:11:59.87 ID:VmhBT+9ad.net
>>2
ほら、ハゲノスケやっぱ無職だった

32 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:12:13.20 ID:TqsFvOm50.net
カービィはそんなトンデモ難易度にしないから高得点は行かないだろう

33 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:12:38.41 ID:RQSRkpFK0.net
>>26
バカでもクリア出来るからな

34 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:12:41.87 ID:wZymoDHI0.net
>>1
マリオでは何故か知らんけど続かなかったな
何が合わなかったんやろ、カービィは可愛いし面白かった

35 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:12:48.38 ID:eUvel+k6d.net
>>26
あつカビは逆になんでこんな高いんだよ

36 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:13:19.85 ID:0T8lFOzSd.net
>>35
難易度高いからです()

37 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:14:02.63 ID:wZymoDHI0.net
>>33
バカでもってカービィ嫌いなにょ?
ならバカじゃない人向けのソフト教えてよ、ねぇ?

38 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:14:17.11 ID:kZfqKA3f0.net
メタスコアとかチー牛ゲーマーの点数に意味ないぞ

39 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:14:21.57 ID:F9+NWpHBa.net
誰でも遊べるってのが減点対象なのか
ひっでぇ話だ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:14:38.07 ID:7TYEnRX30.net
カービィとソニックには外人評論家は厳しいぞ
横スクのソニックも2Dなら高得点が付く

41 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:14:43.61 ID:0T8lFOzSd.net
>>39
パーティゲームとかでも意地でも高得点付けないしな

42 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:14:56.33 ID:F9+NWpHBa.net
>>37
でじこさんオッスオッス

43 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:15:44.68 ID:Nipf8Z/na.net
ゴキはほくBOTWは女子供に受けるから、任天堂ポイントで点数高くなるっつーけどカービィみるとそんなこと全くないよね

44 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:17:22.56 ID:tCym21Kvd.net
BGMが良い、殺伐としたドンパチゲームばかりやらずにこれくらいまったりしたのをたまにはやれ、外人

45 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:19:07.89 ID:Vd2edQEN0.net
体験版のやった感想はマリオデに匹敵する出来。同点とまでいかなくても90は固いね

46 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:19:15.99 ID:7TYEnRX30.net
>>39
某ゲーム系YouTuberが言ってたがメタスコの評論家は何十年もゲームを遊んできた連中だから簡単にクリアできたり簡単操作な大衆向けゲームでは満足しないから低得点をつけフロムのアクションみたいな高難度に高得点をつけやすいと分析していた

47 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:19:28.13 ID:XdYUL8CN0.net
一周回ってファミ通の方が参考になるようになった
餅は餅屋、日本人には日本のレビュー

48 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:20:03.25 ID:0T8lFOzSd.net
>>46
つまり全くユーザー目線に立ってないわけだ

49 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:20:08.20 ID:nKxtccSF0.net
>>15
アンデッドに回復魔法かけるような仕打ち可哀想

50 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:20:41.32 ID:wZymoDHI0.net
>>39
誰も買わないゲームが高得点とか草
やっぱブレワイってowのできがいいよな

51 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:21:54.27 ID:F9+NWpHBa.net
>>46
昔イワッチFC時代のゲームが難しかったのは開発者はそれが当然だと思ってしまっている為って言ってたが
閉鎖したコンテンツはそれが当然だと思って脳が麻痺してしまうんだな…

52 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:22:41.60 ID:7TYEnRX30.net
>>48
だからゲームマニア向けの点数と一般ユーザー向けの得点を両方付けた方がよいと改善点を言っていた。エルデンはゲームマニアには薦められても普段あまりゲームを遊ばない一般ユーザーに薦められないだろう

53 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:23:22.71 ID:Th7suLMs0.net
難易度低いから点数つかないていうけどマリオデついてるやん  これマリオデより面白いで

54 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:24:07.47 ID:F9+NWpHBa.net
>>52
エルデンは初心者向けみたいなこと言ってるけど
真面目な話フロムゲー初心者ならセキロから始めた方がいい

55 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:24:44.43 ID:oaezLBQb0.net
>>6
>>8
全く使えないわけじゃない
おおよそ、任天堂が出したソフトなら3点から10点足して、ソニーが出したソフトなら10点〜20点引く
任天堂ハードに出ないソフトなら3点から10点引く
みたいに補正すれば見れないこともない

56 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:25:20.71 ID:YODi3G9V0.net
ユーザースコア0点爆撃もありそう

57 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:25:21.40 ID:Z1WAaTYh0.net
とりあえず80はついてもおかしくない出来だと思った

58 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:25:46.12 ID:usNqUe5Fr.net
いいとこ82点やな

59 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:26:16.74 ID:DcWCGYoJ0.net
任天堂ってだけで低得点ってのがゴロゴロいるからなw
ゼルダとマリオはメタスコ見るようなユーザーいるからちょっと中立になるけど

60 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:26:56.79 ID:F9+NWpHBa.net
>>53
一応マリオデもそうだが、任天堂のアクションゲームは普通にやる分には誰でもクリア可能な難易度設定になってる
でもコンプを目指そうとするとプレイヤーの心をへし折ってくる
そういう感じ
ギャラクシー辺りがその辺顕著だな

61 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:27:11.04 ID:oaezLBQb0.net
>>59
そもそもメタスコつけるやつがソニーサイトだったりソニーマネー入ってたりと問題あるぞ

62 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:27:31.16 ID:+E8xLt2U0.net
今の所そこまでではないかな
車が爽快なのは良いな
このあとのステージによる

63 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:27:34.46 ID:ALjv3Fmh0.net
暗くない
フォトリアルじゃない
ブサイクじゃない
黒人じゃない
女性じゃない

どう考えてもメタスコアが高くなる要素が無い
というかこういう要素で点数が左右される時点で駄目だし、そもそも例の件で完全にメタスコアは終わったやろ

64 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:28:07.34 ID:7TYEnRX30.net
思い返せば大昔からこういう傾向があった
メガドラのベアナックル3が海外版だと外人の好みに合わせたのか難易度が上がっている
昔から海外産ゲームは難易度が高かったしな

65 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:29:06.47 ID:Z00Hrp7H0.net
ロボボ滅茶苦茶出来良いのに81点だからな
最初のステージクリアに10時間掛かるくらい理不尽な雑調整したら100点貰えるよ

66 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:29:14.82 ID:MfM94Jbo0.net
ついてもつかなくてもメタスコアはもうクソだが
ただ90点は軽くあってもいいレベルだ
迷路のように迷いがちだった2Dカービィよりも道筋がわかりやすい
3Dになったが操作が難しくはなってない

67 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:30:30.70 ID:Vd2edQEN0.net
操作性◎BGM◎グラ◎可愛さ◎あとはボリュームがあれば言うことなし

68 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:31:06.00 ID:9ubnHes/p.net
>>26
鏡の大迷宮が80点とか何の価値もないスコアだな

69 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:31:32.29 ID:Mse+3vSa0.net
良い大人がカービィはやばすぎる…
恥ずかしくないのか

70 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:32:06.42 ID:F9+NWpHBa.net
>>69
大人も子供もお姉さんも遊んでいいんだぞ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:33:42.26 ID:9LAgh78I0.net
>>26
USDXが夢の泉より下ってどういうことだよ

72 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:33:51.38 ID:wJZ8sNa60.net
カービィは点数で評価しても無意味やで
子供にも安心して買い与えられて親子で楽しめるアクションって評価が点数に反映されないからね
そういう初心者でも楽しめる部分をもっとレビューに反映させて欲しいんだがな
なあカービィ買う層は体験版で評価するからどのみち無意味だわ

73 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:34:00.54 ID:2L+hsk4I0.net
メタスコアはファミ通になったオワコン

74 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:36:39.43 ID:Vd2edQEN0.net
>>69
お前みたいなゲームに偏見を持つ奴が1番終わってる

75 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:37:02.91 ID:oWsebXYf0.net
ボーナスつかないから高得点は無いぞ

フォトリアルボーナス
大人向けデザインボーナス
プラットフォームボーナス

全部つかない

76 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:37:32.20 ID:S0Fos04T0.net
エルデン高得点で、もうメタスコアの信用は下がったよ
なんで人を選ぶエルデンやらGT7は高得点維持するのに
パーティゲームなんかは全部点数低いんだよ、ゲームの出来以外に自分らの好みで選んでるよねメディア

77 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:37:41.92 ID:1NFkuQump.net
0点サイトがいくつか出るので下がりますん

78 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:38:31.67 ID:Th7suLMs0.net
>>72
いやマリオとか点数高いやん これも高い点数出るよ

79 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:39:06.74 ID:8xummSJv0.net
金払ったら高得点になるサイトとかもうどうでもよくね?w

80 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:39:55.30 ID:/a6okLUI0.net
メタスコなんて信用しちゃダメだと悟った人が増えるのはいいこと

81 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:39:58.95 ID:9ubnHes/p.net
>>76
パーティーゲームは「ぼっちのオタクが楽しめない」という致命的な欠点でマイナス20点くらいされるから仕方ない

82 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:43:05.38 ID:9LAgh78I0.net
>>81
なんでパーティゲームをぼっちのオタクがやるんですか…?

83 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:43:31.68 ID:r8Km9mUm0.net
ポケモンXYも高得点だからな
メタスコア信仰未だにやってたやつはアホだろ

84 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:43:55.61 ID:MfM94Jbo0.net
パーティゲームはともかく
カービィはぼっちのオタクも楽しめるゲームだろう

85 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:46:18.68 ID:Mc43eRy3p.net
メタスコアw

86 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:46:35.24 ID:Vd2edQEN0.net
64のカービィ以来だがあまりの出来の良さに魅了されてしまった

87 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:46:46.93 ID:y1d47XyLd.net
いまどき雪に足跡つかないゲームなんてメタスコア低いだろ
任天堂の技術が低すぎなんだよねぇ

http://iup.2ch-library.com/i/i021794511515874111251.gif

88 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:46:56.12 ID:9ubnHes/p.net
>>82
レビュアーがぼっちのオタクなんだから仕方ないだろ!

というのはさておき、真面目な話でパーティーゲームの評価って超難しいとは思う
誰とやるかでどれくらい楽しめるかが全く変わるし、
単にゲーム内容だけで評価するにしてもロードやレスポンスはともかく
ゲームバランスは崩れてる方が面白い場合もあれば、きっちりしてる方が面白い場合もある
それらを点数にしろってのは困ると思うよ
じゃあ低得点つけるのもやめて、点数ありのレビューすんなよとは思う

89 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:47:09.94 ID:oOYttV6V0.net
Wii版 毛糸のカービィが86点で一番高いんじゃないかな
各メディア独自の賞(キャラクター賞やアーティスティック賞)みたいなのも
いくつか貰ってるみたいだし

90 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:48:14.33 ID:zIYh/bjUM.net
>>87
散々馬鹿にされたのになぜ繰り返すのか

91 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:48:29.52 ID:S0Fos04T0.net
>>87
それ足跡付いてますが?老人か?

92 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:49:11.10 ID:EgmrkS5+r.net
下駄スコアはもういいよ

93 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:51:07.17 ID:VB4cUKd4a.net
ニンテンドーマイナスポイント、ファミリー向けマイナスポイント、低難易度マイナスポイント
が加算される一方、
ソニーボーナスポイント、フォトリアルボーナスポイント、映画的ボーナスポイント
が得られないから80〜85くらいだと思う

94 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:55:43.18 ID:GNA+SZi80.net
実際には会社ごとにボーナスポイントが付いてるわけじゃなくて、IPごとに点が付きやすい、付きにくいがあるのよね
カービィはマジでメタスコア上がらないタイトルの1つ
マリオほどの完成度は無いにしても85点くらいは付いてもいいゲーム沢山あるのに

95 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:55:47.96 ID:vdTJctgpM.net
メタスコアはもうゴミになったので

96 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:56:16.93 ID:p9BQ8lCwa.net
でも97なんて怪しい数字にはならんやろね
90点に近いくらいだと思う

97 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:57:22.56 ID:kNk5IA/na.net
メタスコアのレビュアーとかもう信用無いだろうし、多分低くつけるだろ

98 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 15:58:21.00 ID:+Rf8jG6K0.net
なんでこんなにハードル上げるんだか

99 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:01:26.87 ID:p4k3oKoVd.net
メタスコアはゼルダ事件があってからはね…
GTAV、RDR2がメタスコア97は万人が妥当だと思うだろうけどゼルダが97はね…

100 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:01:37.60 ID:1afoIeq6a.net
遊んだ感じだとメタスコア76点くらい

101 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:02:34.09 ID:0T8lFOzSd.net
>>98
>>1はカービィ はどんな出来でも高得点付かないの分かってて立ててるから

102 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:03:23.90 ID:8wkBquuS0.net
「約束されてないけど神ゲー」だな

103 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:03:47.49 ID:MXXSAEp3d.net
>>95
前から定期
アマレビュみたいなもんなのに今まで信仰してるやつ多すぎた

104 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:04:40.55 ID:GNA+SZi80.net
個人的にメタスコア的に不遇だと思ったのはポケダンシリーズ
特に空の探検隊はメタスコアとユーザースコアの乖離酷すぎて笑えないレベルだった
ユーザースコアの方が低いのは日常茶飯事だが、メタスコアがユーザースコアより40低いのは見たことがない
https://i.imgur.com/Atc47jI.jpg

105 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:04:50.95 ID:p4k3oKoVd.net
>>101
まあそれはあるよね
昔からマリオ忖度ポイントとかゼルダ忖度ポイントみたいなのは
新キャラだったらこんなスコア高くなってないだろって

106 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:06:35.21 ID:LXMmN/rDa.net
ブレワイの点数下げる為にソニーがレビューサイト3つ作ったんだっけ?

107 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:08:18.67 ID:p4k3oKoVd.net
>>104
ツシマ事件みたいなもんだよね
熱狂的な信者がスコア爆上げするけど一般的にはクソゲー評価が正しいゲーム
そのゲーム、ポケモン出てなくても買いますか?そんな高評価つけますか?ってやつ

108 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:10:42.01 ID:f7TDq59ed.net
>>104
こいつらダメだな

109 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:12:05.24 ID:S0Fos04T0.net
ユーザー目線でスコア付けないなら何も意味なよね、買うのはユーザーじゃん?

110 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:12:12.38 ID:Z1WAaTYh0.net
>>83
あれはミラクル交換と学習装置全体化、さらにメガシンカと良い点も多いっしょ
そのせいでゲームバランスは本編は歴代最高レベルのヌルゲー、対戦はメガガルアローで歴代最悪になったけどメタスコア時点じゃわからないのも理解できるし

111 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:12:34.82 ID:GNA+SZi80.net
>>107
ツシマも過小評価だとは思うが一応83点付いてんだよなぁ
54点ってガチのクソゲーでもないと本来付かない点数だから

112 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:12:59.90 ID:ZtjgFus80.net
買収スコアはどうでもいい

113 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:13:15.34 ID:Z1WAaTYh0.net
>>104
向こうってローグライクに厳しいのか?

114 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:13:58.61 ID:0l8PVIu+a.net
>>107
全世界のキャラゲーに喧嘩売ってる発言するの最近多いよなゴキブリ。

115 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:14:31.70 ID:CJzLMCZ8a.net
>>2
下げると言うより、嫌な言い方だけどもうマリオ自体任天堂における絶対的な一強じゃ無くなってるって感じてる
ファミコンやSFCの頃の「任天堂での超最強のマリオと、その他どうでもいいやつ大勢」の状態じゃ無くなってるのよ今は

116 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:14:33.71 ID:yqyvxk5M0.net
>>113
使いまわしだらけのゴミってのでシリーズ通してかなりの悪評を食らってる

117 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:16:39.71 ID:TrvKDoyz0.net
いい歳いったおっさん達がカービィに夢中で草

118 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:16:47.17 ID:Z1WAaTYh0.net
>>116
つっても空ってポケモンでいうプラチナ的なマイチェンだろ?
P5Rとかなんか高得点なのにおかしくねえ?

119 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:17:18.36 ID:S0Fos04T0.net
>>116
なんだそれ、シリーズもの全否定かよ

120 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:17:40.39 ID:oopSYD6t0.net
レビュアー受けするゲームじゃないし高くて80だろ

121 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:17:42.55 ID:WPeuHlUG0.net
>>110
XYの最大の功績はポケモンの3D化だろ。
なぜそこがスルーされてるのか分からん。

122 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:19:44.62 ID:4W9r0SWQ0.net
メタスコアが高くても低くてもネタとして楽しめそうだな任天堂ソフトの売上に全く貢献しないし

123 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:20:09.43 ID:Z1WAaTYh0.net
>>121
あーそれもあったなたしかにメタスコア的には高得点にもなるか
個人的にはマイナスイメージの方が強くて思い浮かばなかったわ

124 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/04(金) 16:21:23.20 ID:bbhO3V4N0.net
基本的にメタスコアは子供向けアクションゲームの点数低くなりがちだから厳しいな

125 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:21:35.62 ID:CJzLMCZ8a.net
>>122
カービィって気づいたらとんでもない数売れてるってこと多いぞ?
正直、自分も忘れた頃にフラっと衝動的に買うかもしれない(ロボボプラネットがそのパターンだった)

126 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:22:04.31 ID:nS6fVK1nM.net
エルデン97以下のクソゲー

127 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:22:41.25 ID:XdYUL8CN0.net
>>115
総選挙でも感じたなそれは

128 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:24:13.87 ID:p4k3oKoVd.net
>>125
まあそういうことなんだろうね
「このゲームが絶対欲しい」ってシリーズじゃなくて、「やるゲームないから知ってるキャラ出てるこれでいいや枠」

スイッチで一番売れてるのがマリカーな時点でお察しハード

129 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:24:36.38 ID:ZtjgFus80.net
xyは妖怪のせいで霞んでるけど作り自体は丁寧だし高評価は妥当

130 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:26:07.34 ID:4FGpm/6u0.net
豚って今年のGOTYもどうすんの?wwww

131 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:26:33.38 ID:qoPkwXuhM.net
任天堂は面白さで誤魔化してるゲームが多いから
スコアが低いのが妥当高得点目指してないから

132 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:26:57.69 ID:p4k3oKoVd.net
>>115
それね
要はマリオ擦りすぎてユーザーも飽きてんだよね、ポケモンも同様
んで代わりに神輿に持ち上げられたのがいままでパッとしなかったゼルダだったというわけ

133 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:27:52.98 ID:nKxtccSF0.net
>>87
老眼わろた

134 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:32:18.34 ID:MfM94Jbo0.net
>>83
UIめっちゃいいし育成しやすいし
無駄なストーリーはないし高得点なのは当然では?

135 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:32:39.12 ID:MGGnumV9a.net
おじいちゃんもおばあちゃんもお父さんもお母さんもお兄ちゃんもお姉ちゃんもボクもワタシも友達もみんなで楽しめるゲームを憎んでるんだな可哀ソニー

136 :XSS&PS&Switchユーザ:2022/03/04(金) 16:33:21.00 ID:l7QfRKJx0.net
エルデンの後
これかffラーメンかで迷う

カービィは体験版面白かったから間違い無いんだろうけど
ffラーメンがどんなことになってんのか気になるw

137 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:34:46.68 ID:a4oJuQXba.net
メタスコアつけてる奴らはゲーム上手いから、ヌルゲーの基準が高すぎるらしい

138 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:38:19.63 ID:zgKGSlu0d.net
>>136
FFラーメンはゲームとしてはチーニンが作ってるしクソゲーでは無いと思うぞ

139 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:39:10.32 ID:67mlYi3Z0.net
カービィは高難易度モード解放しないでレビューするからただのガキゲーってことになる

140 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:45:56.04 ID:CJzLMCZ8a.net
>>132
どうせブレワイのことを言ってるんだろうけど、あれこそ担ぎ出したんじゃなくて「完成度」で昔からのファン以外の評価も勝ち取ったストロングスタイルもいいとこだぞ
そもそもゼルダシリーズ自体日本人には、今までずーっと食わず嫌いされてたと言ってもいいシリーズだったし

141 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:49:46.56 ID:wQQqDV3Sd.net
>>116
エルデンリングかな?

142 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:52:37.22 ID:95Tms4Wra.net
>>136
>>138
体験版やった?
SEKIRO要素もあってボス戦は面白かったけど道中デスペナないしごちゃごちゃし過ぎだったし仁王1、2と比べてバランス相当悪かったよ
製品版で改善されてるかもしれないけど
とりあえず魔法は3種にして欲しかったわ
これも値下げ相当早そうだし俺はカービィとか他やってワゴン入ってたら買うw

143 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:54:09.14 ID:89QqPWC20.net
メタスコアってこういうの点数低い傾向あるよな
正直体験版の時点でエルデンより面白いんだけどw

144 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:57:35.64 ID:qO2R5djA0.net
>>143
メタスコアって絶対痛いやつが付けてるよな、文章も変なポエムばっかだし

145 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:57:48.10 ID:U0kcz9Ii0.net
高得点つかないよ
レビュアーに受けないから

146 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:58:05.92 ID:p4k3oKoVd.net
>>140
こんだけ持ち上げてもマリカーあつ森の方がよっぽど売れて悲しいね

スイッチユーザー「ゼルダよりマリカーのがいいわ」

147 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 16:59:23.29 ID:4W9r0SWQ0.net
メタスコアとかつけてもらいたい企業だけでやれば良いのにね任天堂みたいな所は風評被害にあうだけだろ

148 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:00:48.39 ID:/0TRpuop0.net
子供向けのゲームはメタスコアから完全排除していいわ
アンパンマンをレビューするようなもの

149 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:02:38.64 ID:U0kcz9Ii0.net
レビュアー受けするゲームとユーザー受けするゲームは違うよ
特に全年齢向けゲームは

150 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:06:04.07 ID:1pqbBLS8d.net
チー牛スコアが正しい

151 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:06:27.32 ID:89QqPWC20.net
子供向けと全年齢向けは全然違うけど?
子供が好きな食べ物を全部子供向けって馬鹿にしてる人とかかな?

152 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:09:00.18 ID:kPoAFbbwa.net
>>146
マリカーあつ森は小学校低学年でもできるし親も買い与えやすいからな
botwは高学年ぐらいになったらいいだろうが
カービィは2人プレイでなら小2の娘と一緒に楽しめそうだけどブレワイやらせても全クリは無理そう

153 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:09:25.59 ID:qoPkwXuhM.net
ハンバーグは大人は食べないらしい

154 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:12:43.06 ID:XAETlH46a.net
エルデンリングは熟成ワインに近い
好き嫌いはあるけど好きな人は大好き
ソムリエ気取りはわかってなかったとしてもいい点付けたがる
カービィは子供から大人まで楽しめる美味しいぶどうジュース
中途半端なワインソムリエ気取りにはバカにされやすい感じ

155 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:12:49.28 ID:U0kcz9Ii0.net
あと絵柄がかわいらしいゲームはどんなに面白くてもGOTY獲得する事はない
外人はフォトリアルより下に見てるから

156 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:17:45.18 ID:x4MCK0i50.net
メタスコアなんてお金でスコアが決まるステマ専用じゃん

157 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:25:07.57 ID:I2cNIV4s0.net
強化前の能力だとダッシュ攻撃出来ないっぽい?のが爽快感薄い
カッター弱すぎ

158 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:25:15.93 ID:p4k3oKoVd.net
>>156
ゼルダ…?

159 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:26:05.65 ID:sYlHG1cv0.net
外人はマリオゼルダを贔屓してポケモンカービィに低評価つけるから、ディスカバリーの点数も低くなりそう

160 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:28:17.67 ID:S43e+ZCPa.net
>>26
なんだこのあたおかドン判の点数!?

161 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:37:23.01 ID:a+SvIBp5M.net
84くらいだろ

162 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:38:41.90 ID:Tmz23oeiM.net
エルデンリング以下のクソゲーだぞ

163 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:39:06.51 ID:wJZ8sNa60.net
カービィやルイージマンションは5歳の子供とクリアまで一緒に楽しめるアクションでとても貴重
ルイマンは子供と一緒に5周した
2Dマリオでも難しい
難しいとすぐ投げるし飽きも早いしでホント大変
そういう意味でカービィは少なくとも90点はある
今回は雰囲気そのままにリアル寄りのグラで海外でもウケそう
だけどメタスコアは低いだろうな

164 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:39:13.55 ID:Io37uLVI0.net
アマランカービィが迫り来てるな

165 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:40:59.80 ID:r8Km9mUm0.net
発売まだ先だけどもう上がって来たか
出来が良いし体験版は成功かな

166 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:51:29.05 ID:vzjoau+S0.net
大人の事情で低い点付けられるんだろな

167 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 17:57:37.40 ID:Vd2edQEN0.net
そういえばカービィが釣りしてて後ろでPSゴジラと箱ゴリラが戦ってる画像知ってる人いない?

168 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:20:01.04 ID:tCym21Kvd.net
>>167
これだろ
https://i.imgur.com/PxN5kg3.jpg

169 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:22:45.93 ID:nKxtccSF0.net
>>152
ブレワイはガノン討伐、コログ、祠だったら年長でもイケる
小2なら余裕
字読むの面倒で全て読み飛ばすうちの当時年長でもマッソ取って祠60個くらいと全神獣クリアしてポーチ全部開放までは自力でイケた
イチカラ村は面倒くさかったらしくやってなかったが

170 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:23:25.15 ID:ZsuQjwh40.net
>>138
チーニンと言ってもディシディアの人らがメインっぽいからなぁ

171 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:28:27.94 ID:VaZha5wu0.net
スーファミの頃のカービィってもっと難易度高いと思うけど最近のはクソ難易度低くて萎えるんよ
Switchのやつもすぐに飽きた
今回のもアクションとかグラとか好印象なのに
ワイルドモードでも歯ごたえがあるとは思えない設計なのがあかん、ボスですら倒れてる時にボム連打で瞬殺とかバランス調整が雑すぎるわ
マリオと比較してる人いるけどマリオはこんな雑な調整じゃねぇぞ…

172 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:29:13.39 ID:VaZha5wu0.net
ワイルドモードはもっとシビアな難易度にしてくれ
それ以外ははるかぜモードやってりゃいいんだから

173 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:37:54.86 ID:VaZha5wu0.net
ボム連打は中ボスだったわ
ゴルルムンバみたいなのから急に強くなるバランスは雑やろww
でも今後のステージで難易度あがればめちゃ良ゲーになりそうではある

174 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:38:50.37 ID:+/94Pnzu0.net
カービィって毎回ちゃんとクリア後に歯応えのあるモードが用意されてるのに、レビュアーサイトはそのモードをやらずに低難易度だとレビューしてるのが問題だと思うわ

175 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:40:49.08 ID:VaZha5wu0.net
>>174
クリア後の難易度までやってレビューさせるの酷だろ 
普通は一周目で判断するし、ワイルドモードが歯ごたえのあるモードとかいてあるからそれでバランス調整とかを判断するだろ

176 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:45:00.66 ID:ZdcXl3+ha.net
>>173
体験版はオープニングステージと1-1とボス戦が遊べるだけで、製品版は1-1とボスまでの間にいくつかステージがあるだろうからそこでちゃんと徐々に難しくなるように難易度調節されてるでしょ多分

177 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:47:47.69 ID:+/94Pnzu0.net
>>175
いうてカービィはアクション初心者向けとして作られてるんだから1周目が難易度低くなるのは仕方ない事でしょ
今作にワイルドモードが用意されてるのは過去作がそういう評価のされ方してきたからだと思ってる
まあでもどうせ今作にもクリア後にワイルドモードを超えるエクストラモードが追加されるんだろうけど

178 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:48:38.65 ID:9qxC5l4p0.net
レビューチームってなんか拗らせてんの?
高難易度ゲーム評価しないとお前下手くそ〜wとか同業者に煽られるとか?
5ちゃんかよ

179 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 18:58:47.68 ID:CXmstlDm0.net
体験版途中までやってみた
お年寄りでも大丈夫モードはありがたや

180 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:04:25.93 ID:pQxCQXS00.net
ほおばりヘンケイ可愛い

181 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:08:30.75 ID:CXmstlDm0.net
人がいなくなった楽園みたいなマップなのに妙にファンシーさがただよう
カービィナイズされたビジュアル好き

182 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:10:49.39 ID:+9mOE4S50.net
マジレスすると75行けば良い方
3Dゲーム黎明期のカメラ視点だからかなり評価下がるよ
初心者考慮なら固定とフリーの選択にすれば良いだけだからな

183 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:21:37.72 ID:nf24PG+n0.net
思ってたより普通つまらなくはないけど

184 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:30:42.01 ID:ovM5dMfFa.net
>>177
カービィが初心者向けって64からだよね
カービィが初心者向けってレッテルはってるだけだよね?

185 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:30:54.58 ID:ng/HeLlI0.net
死にゲーに高得点を付けるようなレビュー層だから、スコアは低くなるんじゃない?

186 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:34:56.06 ID:+/94Pnzu0.net
>>184
初代からだぞエアプ

187 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:36:52.66 ID:SSMd+IP00.net
触った感じ凡な見下ろし低難易度にアクションに感じたが出来が悪いとも思わないな
80は貰えるんじゃね?
カービィブランドがマイナスなのかプラスになるのかは知らん

188 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:42:45.60 ID:02mXtJlR0.net
息子とやったけど、だいぶ難易度低くて大味なのがカービィらしい

この大味さが、毎回メタスコア上がらない要因の一つだと思うけど
小さい子でも楽しめる雰囲気は、凄く良いと思った

189 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:43:45.00 ID:tpUSlCCa0.net
>>55
都合のいい妄想癖のある任豚らしい思考だね
話が通じない訳だ

190 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:44:06.72 ID:TlpapY8za.net
>>186
別に初代とか初心者向けなんてうたってないし
DXは難易度高めだし、3は高難易度だろ
エアプゴミはおめーだよ

191 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:45:21.58 ID:ZdcXl3+ha.net
>>190
無知って恥ずかしいね

当時のゲームが難度の高い傾向にある中、『カービィ』はゲーム初心者の導入に絞って制作しました。

https://www.famitsu.com/news/amp/201705/17132636.php

192 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:47:00.48 ID:ZdcXl3+ha.net
そもそもSDXが高難易度とか思い出補正にも程があるわな。あれはシリーズでもかなり簡単な部類だぞ。あれを難しい部類とするなら近年のカービィの方が全然難しいわ
3が難易度高いのは同意

193 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:48:45.92 ID:t0QMUFyi0.net
製品版の予告見る限り今回のカービィステージ自体かなり面白そうだから
難易度関係なく楽しめそうだがな

194 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:51:29.25 ID:+/94Pnzu0.net
難易度が高いとされてる3の公式サイトですら
「最近のゲームってむずかしすぎ。もっとサクサク遊びたいよね。だからあいつが帰ってきた。みんなが遊べる、一緒に遊べる。星のカービィまたまた登場!」
と宣伝されてるのになんか発狂してて草

195 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:53:55.54 ID:TlpapY8za.net
>>191
おめーの勝ちだよクソが!!

196 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:54:45.87 ID:ZdcXl3+ha.net
>>195
そういう間違いを認められるところ好きだぞ

197 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 19:57:39.27 ID:Usvhs6CK0.net
マリオメーカーでいうとはるかぜがクリア率60%ぐらい
ワイルドが30%ぐらいな感じ
高難度求める人は5%〜1%ぐらいじゃないと満足しないだろうな

198 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 20:01:03.31 ID:qpQoBT5qd.net
ティンクルポポォォォォォ(発作)

199 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 20:03:53.54 ID:Vd2edQEN0.net
>>168
そうそう、ありがとう

200 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 20:10:03.72 ID:3f03XPMF0.net
>>1
オデッセイみたいなカービィだと想像してるけどな

201 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 20:44:07.45 ID:CXmstlDm0.net
マリオがガチ勢向けだったからカービィが産まれたんだと思う

202 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 20:57:19.45 ID:f7TDq59ed.net
任天堂はユーザーのために作ってるからな
エルデンとかみたいに高難易度望むレビュアーみたいな少数派のために作ってるわけじゃないんだ

203 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 21:03:32.78 ID:wtE8AVJda.net
散々エルデンリングでメタスコア終わったとか抜かしておいて結局メタスコアかよ

204 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 21:55:28.10 ID:It2fpDaF0.net
カメラが自由に動かせないから−10点とかアホレビュアーがやりそう

205 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 22:29:06.56 ID:LXMmN/rDa.net
子供向けで−10初心者でも出来る作りで−10だね

206 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 22:33:39.44 ID:YY3H1Fjs0.net
体験版やったけどアルセウスからくると凄くグラが綺麗に思えたw
マリオ3Dワールドが苦手で3時間ぐらいで嫌になった輩なんで自分は買わないと思うけど売れそう感はある

207 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 22:46:01.12 ID:o4Ly7cwe0.net
忖度メタスコアになんの意味がある
俺が楽しけりゃそれでええわ
もう全てのレビューは信じない
PVみて俺自身が判断するのが1番だって

208 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 22:49:02.60 ID:EHRRXEr10.net
欧米って見た目と肩書きで点つけるからな
アカデミー賞とかもそうだし

209 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 23:26:54.48 ID:udf30jQW0.net
>>2
そもそもマリオデはそんな評価高くないだろ
駄作ってわけではないけど全体的に無難すぎて、過去のマリオを超えられなかった
直近のゼルダが評価されまくった陰に隠れてしまった感もあるし

210 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 23:46:01.36 ID:F3FcMXJJ0.net
>>209
マリオデの評価過去一高くね?
カービィはそこそこ面白かったけどマリオデ超えあるかな?
子供がカービィで俺がはずっとワドルディだったのもあるかもしれんがw
ワドルディも3面ボスとかザクザク気持ちよかったけどな

211 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 23:56:23.70 ID:35wvdE/U0.net
>>210
つーかマリオデ 思った以上に短かったからなぁ
ムーン集めにしたってアレ無駄に多いけどまともに付き合うのが馬鹿らしいんだよなぁ
ただの水増しやんってなる

212 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 00:04:56.24 ID:N7xyQjgg0.net
>>210
オレみたいなオッサンだと「思い出補正込みの64と比べると、マリオデは数ランク格下だな」ってなっちゃうんだよ

213 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 00:18:30.78 ID:lhSu9u7Yd.net
>>211
従来のパワースターの分くらいはまともな位置にあるでしょ
恐竜からバイクで逃げるやつとかそれなりに苦労するし普通にボス戦も多数用意されてる
水増しって単語が都合良いから利用してるだけ
そもそも目に見える分だけ取ってれば最低限月の国までは行けるからな

214 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 00:28:39.80 ID:LUD82nUF0.net
>>99
エルデンがメタスコア盛ってるのバレちゃったから必死に歴史捏造とか恥ずかしくないの?

215 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 01:29:19.73 ID:wVBo265H0.net
エルデンリングほどはつかないやろーww

216 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 02:25:25.55 ID:FdCTACaB0.net
もうメタスコアとかどうでもいいだろ…

217 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 02:29:55.39 ID:coj7A90w0.net
面白そうなんだけど多分ボリューム不足の一言で死ぬ

218 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 04:22:29.37 ID:/cA/tiOD0.net
良くて85手前くらいだろうなあ

219 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 04:48:31.69 ID:7VyLMz3F0.net
カービィは簡単過ぎだから今までスコア伸びなかったろ
海外は難しいゲームほど評価される外国人は征服欲があるからだ
体験版やってみワイルドモードでも激甘難度だから

220 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 06:22:09.14 ID:atqQCR/S0.net
エルデンに勝つにはレビュワー買収して1番高いスコアの時点で停止させないと90点以下排除で
後ソニー見習って自社でレビューサイト3つ作る

221 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 06:29:34.98 ID:4qzXOo+x0.net
カービィ買う層の9割はメタスコアなんか気にしない、
というかそもそも知らないだろうしなぁ

222 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 08:57:26.63 ID:4V3hw7God.net
そもそもカービィが生まれた経緯が初心者が遊べるゲームが無いことからなんだからカービィに難易度求めてるやつはズレすぎ

223 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 09:56:45.59 ID:6QVahCX70.net
>>208
適当な事言い過ぎ アカデミー賞のどこが見た目で判断してんだよw

224 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 10:08:43.49 ID:ZAgoO1O50.net
ワイドルでも密着アイスでゴリラ即粉砕できるのはどうなんだろうと思わんくはない
まぁ、カービィだしこれでいいんだろう

225 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 10:10:33.83 ID:r+4D1LS0d.net
ワイルドワドルディ

226 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 10:13:08.50 ID:Wth0hK2wd.net
まぁ体験版だし最弱ボスなんやろ
クリアしたら高難度モード解禁もあるやろ

227 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 11:23:50.93 ID:dZZVMjtP0.net
>>208
欧米ってめっちゃ大雑把なくくりだな…
欧米の映画の賞にはカンヌもベネチアもあるんだが?

228 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 11:30:49.14 ID:5MhQTleZ0.net
>>208
それでも金をかけてる映画はクオリティがある程度高くて当たり前、
むしろ金賭けてこの出来は無いわwって評価基準をもってるだけ
メタスコやGOTYより遥かにマシなんだけどね
何故かゲーム業界は単館系映画の10倍かねかけたハリウッド大作を
同レベルで評価しようとするから

229 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 11:41:34.19 ID:+oOQ/RY80.net
つか、メタスコアなんてフロムゲーなどをお好みのゲーマー様向けの指標でしかない
何でユーザー層の違いすぎるカービィまでこんなの気にしなきゃいけないんだ?

230 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 11:52:33.50 ID:MX87jMwNa.net
>>1
俺はマリオデの方が好きだな
続編が欲しい

231 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 15:04:10.68 ID:ZI2Gfiw/0.net
>>26
想像以上に酷かった
ゲームの「面白さ」の判定基準にはやっぱならないな

232 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 16:29:07.84 ID:eVGjd7hi6.net
>>1
どっちも好き(ハート)

233 :名無しさん必死だな:2022/03/05(土) 22:44:28.05 ID:n+UXmrTSa.net
>>1
最近気付いたんだけどカービィファンって他作品を下げたり引き合いに出したりして自作品を持ち上げる奴多いよね
カービィは好きだけどファンは嫌いになって来たわ

総レス数 233
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★