2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタスコアで高評価!GOTY獲得!←これが日本での売上にブレワイ以外つながない理由

1 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:37:23.31 ID:9f9b4Q3j0.net
メタスコアやGOTY獲得とか全く日本での売上に繋がならないのがな
高評価で日本での売上伸ばしたのはブレワイ位しかないやん

2 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:40:31.48 ID:utDCcspAd.net
つなげ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:42:28.49 ID:7wQa5zHnr.net
多分メタスコアとかGOTYを気にしてるのが30万人も居ないんじゃねーかな
それより(友達がやってるの見てたら楽しそう)とか(前やったのが楽しかった)の方が圧倒的に強い

4 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:43:41.79 ID:xgPKTrt5r.net
ブレワイもメタスコアで売れたわけじゃないんじゃない

5 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:48:02.39 ID:nCtk1SeXd.net
内輪にしか通用しない指標だから

6 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:51:33.60 ID:nrQ6W/0pr.net
ファミ通の殿堂やらオススメに騙されてきたからガードが固くなってる

7 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:53:02.13 ID:5WPLK7GY0.net
映画だってアカデミー賞取ったとか言われても
興味のないジャンルやテーマだったら観る気しないだろ
俺だって去年のGOTYがなんだったか覚えてないし買ってもいないぞ

8 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:54:01.08 ID:9BTEY2Am0.net
ブレワイですら関係ないでしょ
あれは口コミとネットの評判で売れた典型
ゼルダなんて知らない知人が買ってたし

9 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:54:38.05 ID:1pqsqqpR0.net
その辺り見る層が偏ってるだけだろ

10 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:58:07.25 ID:Pm7iEBiia.net
GOTYやメタスコアで騒ぐってのは
日本以外の国の人が日本のファミ通電撃アワードやクロスレビューをわざわざ見て大騒ぎしてるようなもん

ただのアホでしょ

11 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 08:59:10.38 ID:nS6fVK1nM.net
下駄スコア

12 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:00:54.30 ID:Up7OGmlFa.net
唯一ゲームの面白さで選ばれたのがブレワイ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:03:03.92 ID:e649PRRGd.net
アニオタが覇権覇権と騒いでるのを規模を大きくやってるだけ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:04:11.62 ID:r19oNOxAp.net
ひたすら陰気でこういうゲーム持ち上げてる俺は他と違うんだみたいなイキリチー牛しか持ち上げてないゴミゲーだからな

15 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:05:06.12 ID:wovWJS/I0.net
そもそもGOTY自体がナードどもの内輪大賞だから

16 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:10:20.98 ID:n2jLgGiW0.net
ゴキブリはBotW発売直後に面白さを認めてるからな


糞グラを面白さで誤魔化してる!!


クルクルパーかよ (´・ω・`)

17 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:13:59.91 ID:DkOtbA5D0.net
ブレワイ購入者の99%は
メタスコアもGOTYも知らんと思う

18 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:17:35.07 ID:wLy1zpIod.net
綱がないて

19 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:17:43.53 ID:EJofw4xJd.net
>>10
フロム信者は声だけはデカいからね

20 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:21:23.84 ID:dcCQb35s0.net
今は口コミ重視だからゲーマーだけがやるゲームが高評価でも広がらないんだろ

21 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:22:17.49 ID:dcCQb35s0.net
>>7
当たり前の話だよな

22 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:45:16.57 ID:VcCwuv5rd.net
>>1
メディアの高評価で売り上げが伸びたわけじゃなくて、高品質であることがユーザーに浸透したからなんじゃないかな?

エルデンの出足は悪くないと思うけど、ここからどう評価を得ていくかで、ブレワイと並ぶかどうかが決まるんじゃないかな?

23 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:50:16.66 ID:n2jLgGiW0.net
>>20
ゲーマーってゲーム買って遊んでる人の事でしょ
なら正にswitchユーザーじゃん

24 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 09:54:35.42 ID:V8UuMpx7d.net
ファミ通化したメディアのおかげで次は壊滅的になるかもしれん。
もしかしたら、令和のアタリショックになるかもしれん。

25 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:02:02.87 ID:rnxBCC7+0.net
デスストラスアス2サイパンエルデンに10つけてるメディアは信用出来ねえな
ユーザーより金なんだろ

26 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:07:56.74 ID:XNmA5ekA0.net
日本で大衆受するにはキャラも背景もディフォルメしないと
写実的なグラフィックはそれだけで敬遠される

27 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:09:57.82 ID:1Ix4trxO0.net
ブレワイという神ゲーがたまたまメディアにも気に入られてメタスコアも高くGOTYもとれたというだけ

28 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:18:06.02 ID:PGkfP948a.net
>>1
ユーザーの評価は金で買えない

29 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:22:12.02 ID:PGkfP948a.net
>>7
アカデミー受賞した監督でが、アカデミー賞が欲しければ審査員に受ける映画を撮れって言葉がある

ゼルダはユーザーはユーザーの方を向いて開発したけど審査員にうけただけや

30 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:24:01.00 ID:LUawdsLr0.net
その後口コミの悪さが原因だろふつうに

31 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:27:33.28 ID:9fUq1mvb0.net
そこらの評判がゲームを多くする人にしか伝わらんのだろう。
伝わって手に取って貰ってもその先に繋がる気はしないけど。
ゼルダには有ったんだろうね、そういう人たちにも受ける何かが。

32 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:35:19.35 ID:v/a03Lc8r.net
これだけSNSが発展しているんだから口コミに勝てるもの無いんだよ
GOTYやらメタスコアやら、話のとっかかりにはなるかもしれんけど、結局のところ話題になるアピールポイントが無いと伝わらん

33 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:48:24.50 ID:PGkfP948a.net
GOTYやメタスコアつけてる人達がマトモにゲームプレイしないで評価してるって、ラスアス2とエルデリンクでバレたのがな

プレイせずに評価してるんだから、メディアとユーザーで評価が乖離するのも仕方ない

34 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 10:49:29.33 ID:RUB9IXRY0.net
最終目標は日本1000万、世界1億だけど売り上げにつながらない理由

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★