2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どこもかしこもエルデンリング楽しいで埋まってんだが

1 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:31:35.66 ID:o86POYKYd0303.net
ネガキャンなんだったんだ?
バグとかはわかるけどゲーム内容つまらないとか言ってるやつはエアプだな

ダクソ正当進化で内容は97点で間違いない

2 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:32:53.96 ID:ayl9boQdd0303.net
どこも?

3 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:33:23.95 ID:04id7+OWa0303.net
どこで?

4 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:33:47.79 ID:qvViRzg7d0303.net
笹塚で

5 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:35:19.06 ID:6a9R5vIz00303.net
豚の極み乙女がやってるのは

エルデンコンプだから

6 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:36:54.34 ID:TlFpjQNp00303.net
ソウルファンぽいヤツでも
「俺にとっては200点以上!でも、メタスコア97は変じゃね?」
みたいな意見が目立つが。

7 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:37:35.79 ID:WvK1CHtDM0303.net
実際これ落とすのは無理やろ
ちょっと不具合残ってるぐらいでゲーム自体はすごいいいし

8 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:37:42.04 ID:Ouudzlbp00303.net
どこでも(本スレとなんJ)

9 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:37:58.39 ID:ChiN3f+xa0303.net
>>1
そうかよかったな

10 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:38:17.23 ID:04id7+OWa0303.net
>>7
どこが?

11 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:38:23.40 ID:bQ3uiqDha0303.net
>>7
不具合残ってる点数じゃないよね

12 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:39:24.65 ID:WvK1CHtDM0303.net
つうか実際これGOTY確定やろ
ゲハってガチでエアプで叩いとんのか?

13 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:39:41.61 ID:GQQHP8og00303.net
ころりんころりんシュバ
ころりんシュバ
ころりんころりんシュバ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:39:46.18 ID:MT4uqwGu00303.net
死にゲーを面白いと思うかは人によるだろ
どこもかしこも面白いって言ってるならそれのほうが不自然だろ

15 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:39:49.71 ID:oAzIW7pRa0303.net
>>8
本スレもなんJももう評価ボロクソだぞ
ダクソ2以下やと

16 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:40:05.82 ID:04id7+OWa0303.net
>>12
金で買って取得したから何?

17 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:40:23.87 ID:EFn/Ij6Id0303.net
安西ってまだ1位狙ってんの?

18 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:40:56.65 ID:9+ztZiGWd0303.net
エアプエアプってまた安西木一かよ

19 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:41:59.20 ID:bQ3uiqDha0303.net
>>12
メタスコア高得点になるのもGOTY取るのも発売前から決まってただろうな
ただこの炎上具合で予定を強行するかどうか

20 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:42:27.82 ID:MdOx6cPDp0303.net
別に楽しくて良いやん?
他誰も困ってないだろ?

強いて言えばこれを叩き棒にしてるゴキがうざいかな

21 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:43:39.63 ID:yEQrKy0C00303.net
いや面白いよ
糞ゲーだが面白い
延々とやってしまうんだよ
でも糞ゲーなのは否定しない

22 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:46:39.57 ID:f6hYuqc0d0303.net
>>7
メディアがブレワイ超えと謳った割にいつものダクソの延長線でマゾゲーじゃんってやめてる人も多数いるんだが

23 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:46:43.39 ID:Rkm9bCCo00303.net
GT7「おい、









                 発売日なんだが?」


バビロン「発売日なんだが」
忘れられた都市「存在が忘れられてる」
ラーメン「頼むよマジで」

ソフィー「買ってくれたよね?」
ホラ「ブサイしか言われてない」

24 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:46:45.47 ID:HvBpAFqp00303.net
持ち上げ乱立をまた再開しても
やっぱり頭が悪いからすべて伝聞形で中身なしだから笑える

「97点が妥当で神ゲーとかいってるけど自分は一切やる気もないです」
これで説得力がどこにあるの?w

25 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:48:38.13 ID:oAzIW7pRa0303.net
SEKIROとは真逆だな
クリアしたやつが出てきてから評価が下がり始めた

26 :XSS&PS&Switchユーザ:2022/03/03(木) 09:48:46.50 ID:l/jCCyhaa0303.net
面白いけど死にすぎる

27 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:50:50.88 ID:mCKBSmhv00303.net
とにかく面白いからな
ユーザーごとに楽しみ方違うと思うだろうけど

28 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:54:37.90 ID:kckCygKv00303.net
>>7
世界中で「ワンパターンで糞」って酷評されてるのに??

29 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:57:42.46 ID:whbhVjq2a0303.net
ゴキの避難所なんjでも不満書いてる奴増えたな

30 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:59:16.42 ID:izJPh22b00303.net
今年これ以上のゲーム出るのかな

31 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 09:59:59.31 ID:iow59Xzr00303.net
王となれ(偽りの)

32 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:00:05.56 ID:J/NgWvj200303.net
横に広げて薄めたダクソって評価が妥当過ぎて言うべき事がねえ

33 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:02:12.63 ID:uCSsGmTRd0303.net
笹塚人が愛するゲーム第一位

34 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:04:11.00 ID:XIc+Pnt+d0303.net
>>1
どいつもこいつも「ダクソじゃんこれ」ってレレスばっかだったろ
つまらんって書いてるやつも「どこが革新的OWなの?」手所に疑問視してるだけだ

35 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:04:25.88 ID:byZMzJZCp0303.net
良かったね

36 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:05:34.18 ID:YUn5TA8C00303.net
90点かな

37 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:06:02.32 ID:E9xVlc5f00303.net
週販が楽しみだな
みんなを笑わせてくれよ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:06:29.59 ID:XA/+dte8a0303.net
>>7
どんなゲームをやってきたらこれが凄いになるのさ

39 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:08:41.54 ID:p/sc59dw00303.net
どこでだ?

40 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:11:19.00 ID:Bb+B2JQy00303.net
ゲーハーではエルデンリングは大不評だからなw

41 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:12:04.89 ID:25ck2HeoM0303.net
今はダークソウル4として楽しんでる信者しか残ってないんだからそりゃそうよ

42 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:13:48.69 ID:ZVmJ14Xy00303.net
>>1
どこもって…だが買わぬしてるステイ豚の脳内の事かな

43 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:16:14.23 ID:HvBpAFqp00303.net
エルデンリングだけのためにPS5買った
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646266749/

これもスレ立てただけで逃げてるけど
そうやって放棄するたびに説得力失うだけだよ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:17:59.28 ID:j+vl0B1ia0303.net
面白いけど一々面倒臭い
これが現時点での感想

45 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:18:28.72 ID:eVGHtbLQ00303.net
セキローエルデンのステマGOTY伝説が今年作られそうだな

46 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:18:49.22 ID:+V503NuF00303.net
薄めたダクソって上手いこと言ったと思ってたけど
ボリュームヤバいぞ、100時間やって終わる気配がない
細かく探索してるからかもしれんけど200時間は掛かりそう
フロム本気出し過ぎだわ

47 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:19:49.11 ID:BaHJCgInF0303.net
面白いけど、どこが革新的なの?

48 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:20:43.06 ID:f6hYuqc0d0303.net
>>30
スプラ3ブレワイ2

49 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:22:26.64 ID:3pOKBKySd0303.net
間違いなく楽しいけど、楽しいのはいつものダクソ部分だけで、エルデンで追加された要素はワンボタンでのジャンプ以外概ね蛇足

50 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:24:36.96 ID:YtsHA+Nu00303.net
配信者(クリアまでって案件投げられたけどつまんなすぎてもうやめてえ…)

動画勢「楽しい!楽しい!」

51 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:25:09.31 ID:BQmGH9zZ00303.net
こういうのホライゾンではやってあげないよね
今のゴキちゃんはそっち側なの?

52 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:25:26.00 ID:f6hYuqc0d0303.net
結局いつものフロム信者だけが残った状況じゃないか!

53 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:28:42.25 ID:Ouudzlbp00303.net
>>50
みんなすげえつまらなそうにやってて草生えるわ

54 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:32:20.45 ID:V1O3EsKs00303.net
後半はクソボスだらけで辟易してる奴結構見るだろ

55 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:33:51.94 ID:wcEXzP3fa0303.net
>>45
SEKIROはまあいいでしょ
90も妥当

56 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:34:07.93 ID:XpaefFm5a0303.net
>>53
30分くらいボス戦やって「疲れたからまた今度やるわ」って配信やめた奴とか居て本当草
盛り上がってたの最初のキャラメイクだけだったw

57 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:37:01.41 ID:t7ZUh79Qd0303.net
steamは👍つけながらも、酷評書いてるやつがいっぱいいるがな。

58 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:38:36.67 ID:SvEm07uqa0303.net
不具合あっても97点っておかしくね?

59 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:39:17.73 ID:lj8Sd83tp0303.net
やればやるほどオープンワールド部分が苦痛になってくる
特に感じるのが高低差かな
崖が邪魔で降りられない、向こう側に行けない
行くための道を探していちいち彷徨く羽目になるのが多すぎ
ゼルダだったら崖登りやパラセールで行けるのにって思っちゃう

60 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:39:21.63 ID:bQ3uiqDha0303.net
>>55
一週間でレビュー1000件
ゲーム総選挙圏外
ゲーマー総選挙では上位

61 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:42:47.53 ID:6Ln54omc00303.net
巣の本スレすら不満に傾いてるのに

62 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:45:18.54 ID:23ufwyJZ00303.net
結局皆楽しんでて草

63 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:46:03.57 ID:wcEXzP3fa0303.net
>>60
いや、大事なのはそこじゃないんだよ
ついた点数に異論が噴出してるのが問題であって過程はどうあれ90高過ぎる80無いだろみたいなことはSEKIROでは無かったわけで

64 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:46:56.36 ID:1rfjEMht00303.net
ボス一直線でクリアする人には合わない探索向きだもの

65 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:48:48.42 ID:aoP/HZ9y00303.net
探索向きっていうけどその探索が全然おもんねえんだけど

66 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:50:06.11 ID:ZOX3OK+Qd0303.net
>>12
からあげ大賞がどうかしたか?

67 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:50:48.21 ID:3FoDcyYu00303.net
まじで面白いくそゲー。
中盤で微妙感が出てきたけど90点くらいかな?
正直はまってるけどさ。

68 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:51:00.21 ID:2Ig14fv+00303.net
まだ20時間弱しかプレイしてないけど個人的には95点だな
因みにブレワイもクリアしてるがブレワイも97点だな

69 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:51:20.02 ID:EFn/Ij6Id0303.net
>>53
よしなまって300デスって上手い縛り付けたなって思ったわ
しかもライブじゃないから編集し放題だし

70 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:51:39.88 ID:/mkadlJk00303.net
今日のランキングハードルは50万本くらい?

71 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:53:57.70 ID:uCDNzWpt00303.net
外野豚のネガキャンも一切刺さらず無事80%に回復
非常に好評 (122,103 件のレビュー)

72 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:54:05.83 ID:/b6Hc3Red0303.net
いや発売直後にあれだけ絶賛していたなんJや本スレでも微妙って意見のほうが多くなってきているぞ
楽しいで埋まっているところどこにあるんだ?

73 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:55:29.93 ID:DASaMvQbd0303.net
プレステユーザー少なすぎてエルデンリング出ただけで2月3月のソフト全部売れなくなるの笑うわ
終わってるだろこの市場

74 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:57:42.02 ID:uYbo0OST00303.net
埋まってる・・・?

オレには見えないが、同じ世界線じゃないのかもしれないw

75 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 10:58:42.50 ID:W2E0Q1Xer0303.net
>>71
あれ?steamがネガキャンで汚染されてるとかほざいて無かった?
またsteam大正義に戻るの?

手首がドリルになってんねw

76 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:01:25.07 ID:oxX0bNN400303.net
中盤以降に進んだら全プレイヤー手の平返して糞ゲー言い始めるんだから
もうそのパターンも飽きたな、残りの愉しみは週販発表くらいだろ

77 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:02:09.73 ID:+V503NuF00303.net
>>68
ブレワイより2点低い理由と
ブレワイが満点じゃない理由ってなんだよ
細かい点数付けって結局好みだよな

78 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:03:46.16 ID:bK+d8ff3d0303.net
人によっては一番駄作の2以下なんて言う奴も居るけど流石に1や3より上って言う奴は稀で中間評価が一番目立つじゃん

79 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:06:47.33 ID:Tnr9HCh+00303.net
>>71
もう少しで「FF15を越えた」と言えるようになるね
さすが革新的オープンワールド

80 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:09:18.61 ID:+V503NuF00303.net
面倒くさいっていうのは分かるよ
ボス倒しただけじゃ進まなくて謎解きが多くて
きちんと探索しないと駄目だからね
速く先に進みたい人にとっては減点だろうけど
逆にゆっくりやりたい人にとってはメリットだからな

81 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:09:31.43 ID:a16z7+rha0303.net
>>75
ゲハでもいつものダクソって評価だから85〜90点辺りになる
そのレベルなら改善をしていけば評価が戻るのはsteamではよくある

IBやNo Man’s Skyやら色々

82 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:10:56.64 ID:pvajEhl800303.net
薄めた駄糞でもう定着してると思うが

83 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:11:32.37 ID:oDiYevZDr0303.net
>>12
買収したもんな

84 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:12:04.41 ID:3pOKBKySd0303.net
革新的では間違いなく無いけど、ダクソ最新作としては賛寄りの賛否両論レベル
普通にこんなもんな印象

85 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:13:35.91 ID:B43wFkXQa0303.net
俺も面白いと思うぞ
97はないけどな
甘く見て95そうじゃなきゃ90くらい

86 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:13:51.80 ID:GWFqisPJ00303.net
ボスが今までのダクソと比べてあまり良くないとは聞いた

87 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:14:43.56 ID:j+vl0B1ia0303.net
セキロより面白いと思わない時点で95点は言い過ぎ

88 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:17:27.29 ID:7tEO6xIa00303.net
広いけど薄暗い光景に糞飽きてくるんだよ
新しい場所に着いてもワクワク感が一切ないどころかダルいだけ

89 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:17:40.97 ID:Z3v0DkCyH0303.net
正当進化ってプレイしてないだろ、それに新規として作った訳だし
セキロの様なゲームやソウルシステムをただ継いだだけじゃないブラボの方がはっきり言って出来は上

90 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:19:17.57 ID:1GpEK+Lr00303.net
信者にしてみればダクソで見慣れた景色が広大になっただけだからな

91 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:19:58.48 ID:wUZT85jz00303.net
実際楽しいからな ソウルシリーズ初体験な人は賛否分かれるだろう

92 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:20:19.65 ID:fiTYYOvU00303.net
ダクソが広くなっただけで戦闘もよく慣れてるソウルシリーズだと感じたが
革新性はどこだよ

93 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:22:17.92 ID:grzD7nuta0303.net
ブレワイの売り上げ越せそうですか?

94 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:22:44.21 ID:3pOKBKySd0303.net
>>86
さすがにこんだけ物量増やして攻略順も自由にしたら個々のボスの作りは多少雑にはなる

95 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:23:27.58 ID:fA85+7G400303.net
>>1
という乙女の祈り

96 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:24:03.76 ID:bDVyyijK00303.net
>>2
>>3
凄い勢いだと思う
https://i.imgur.com/7oXTQaT.jpg

97 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:24:04.61 ID:SvEm07uqa0303.net
悲報
まう
2022年03月03日 10:53
>> 5. saiさん
セーブデータは、「正常終了」以外に「祝福で休む」あたりでもしている雰囲気はあります。でも、あまりしっかりとは検証していないですが。
正常終了でセーブしないと、PS5版ではなんかセーブデータに不整合が起こっていたようです。正常終了していない場合には、警告も出ましたし。

AMDのCPUはx86系だから、特権レベルのプロテクションリング機能はあるので、PS5ではゲームの強制終了程度ではOSに影響がないようにはしているでしょう。ただ、ハード故障となると訳がちがいますね。こういったシステムでの瞬断も含めて電源ロスは恐怖です。どのような状態になるかが予測不能です。自宅でUPSを使っていることは少ないですから。また、本体故障やOSの不具合での強制終了も気を付けるべき事象です。

ゲームの安定性の向上やOSの安定性の向上は、いつまでも続く道ですが。

識者遂にエルデリンクの問題を認めてしまう

98 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:24:25.14 ID:mRKKplh2d0303.net
楽しいのは間違いないんだよ
変に歪な賛美に疑問符がつくだけで

99 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:25:44.12 ID:9/Aa95se00303.net
>>98
万人が楽しめるかどうかは疑問符がつくところに97だからな

100 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:26:45.63 ID:j+vl0B1ia0303.net
>>98
面白いけど「ゼルダを超えた」は言い過ぎだし「OWとして最高峰」ってのも言い過ぎってことだよ

101 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:27:04.59 ID:uwr9Jt0U00303.net
バグを許容するというならエルデンリングよりサイバーパンクの方が評価されるべき

102 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:27:25.37 ID:PlUofKlb00303.net
埋まってないし
そういうステマを今回はやりすぎていてよろしくない
遊んでいてもいい気はしないやつだよ

103 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:27:38.50 ID:1GpEK+Lr00303.net
不満は敵のホーミングがきつ過ぎて突きや縦切りとかも横走りじ「避けられないのが多い所だな
そのせいで雑魚でも一体一体丁寧に戦わないといけないのに集団戦ばっかりでバランス糞に思える

104 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:27:58.53 ID:wUZT85jz00303.net
そんなこと言ったらRDR2だってGTA5だって万人が楽しめるわけじゃないだろ
特にRDR2なんて人を選ぶわ

105 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:29:33.50 ID:aRir+SZXa0303.net
>>94
え?ブレワイ超えたとか言ってるアホがいるのにそこは真似してないんだ

106 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:29:38.96 ID:GWFqisPJ00303.net
ゲハはみんなやってないからわからないよ
twitterとか見てみれば絶賛で埋まってんのかな?

107 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:32:21.79 ID:mfFq3mnC00303.net
セキローは和風でブラボはヴィクトリア町並みな景色だから多少は新鮮味があったけど
もう何作も続けてるダクソ系のダークファンタジー風景は似たのばっかで見るの飽き飽きだよ 

108 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:32:53.37 ID:+aT2/xWh00303.net
信者の行動範囲が広いのか色んな板で即シュバってくるのは凄いと思う
自分だってボス倒すのに数時間掛かってる様な腕なのに諦める奴が下手、誰でも時間をかければクリア出来るを
使い分けるダブスタっぷりにはただ唖然としか言いようがない

109 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:33:27.47 ID:Y+QAwBgO00303.net
>>100
エルデンリングよりはウィッチャー3の方が間違いなく面白いよな🤔
まあどちらも遊んでませんけど😆

110 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:33:43.32 ID:u4M/VA/Q00303.net
>>46
光ってる骸骨を見つけただけで「潰しに行かなきゃ」ってなってるw

111 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:35:52.44 ID:aRir+SZXa0303.net
>>46
もう100時間超えた?

112 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:36:47.15 ID:u4M/VA/Q00303.net
>>107
ブラボは産業革命あたりの時代感があって
スチームパンク好きからすると堪らない

113 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:37:16.33 ID:Ux0xCeX/p0303.net
ホライゾン2GT7よりマルチエルデンに注力したがその棒でデータ消滅電源落ち0点爆撃スコア詐称と逆に世間に欠点を晒しまくったアホがPS5とゴキブリです

114 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:37:32.66 ID:Y+QAwBgO00303.net
エルデンリングというかダクソシリーズって敵の動きに生気がないんだよな
ただプレイヤーの体力に応じて動き変えるだけの覚えゲー
ブレワイのボコブリンは武器取られたら怒ったりとか生きてる感をだすそのゲームデザインが素晴らしいのよ🤗

115 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:37:50.09 ID:KGuWqwMg00303.net
品切れなんかメルカリでもソフト値段上がってるね。ちょっと前までは新品 特典付きで7Kくらいで買えたのにね

116 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:39:27.30 ID:SMsn9A9sr0303.net
高い下駄を履かせられなきゃ幸せだったかもな
89点〜92点ぐらいの良ゲーでファンには100点って作品のまま売れば良かったのに

117 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:40:32.37 ID:wUZT85jz00303.net
>>107
それはわかる 俺も実際ソウルシリーズは飽きてたし買うつもりもなかったんだけど
メタスコアに騙されてw買っちゃたけどすげー新鮮で楽しめてるからあら不思議
ゲハで何言っても無駄だけどさ

118 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:41:00.74 ID:u4M/VA/Q00303.net
>>115
お高いの?
amazonでは特典付きで7,555円だったね
アドベンチャーガイドが付いてた

119 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:41:09.95 ID:Y+QAwBgO00303.net
>>115
普通に地元のGEOには売ってるけどなぁ🤔
それに今はDLなんでしょ?わざわざ探せば買えるものを定価より高く送料払って買う馬鹿いるのかよ
って懐かしいフレーズ使ってみる🤣🤣🤣

120 :XSS&PS&Switchユーザ:2022/03/03(木) 11:43:08.00 ID:GZOGIABI00303.net
もう少し、気持ちよくバトルさせてくれないかなぁ。
そしたら最高なのに

121 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:49:26.51 ID:6DXH12qqr0303.net
FFラーメンの先行プレイ動画見てるけど
もしかしてこっちの方が面白いんじゃね?
スピード感が倍くらいなんだけど
忍者が空蝉使えるのは草

122 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 11:57:10.63 ID:FdaCZfRLM0303.net
>>82
定着してクレクレ~

123 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:00:43.84 ID:aoP/HZ9y00303.net
>>116
マジでそう思う
バグでアレコレ言われただろうけど
ゲームデザイン自体に懐疑の目を向けられることはなかった

124 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:06:31.03 ID:fjwyeXe/r0303.net
ラーメンは知らんが仁王2はダクソクローンとしてエルデン発売後に再評価され始めてる

125 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:06:49.17 ID:bICkSXVdp0303.net
デスペナがうざいわ
金と経験値が共有みたいなもので死ぬと全部落として回収しにいかないとダメとか回収中に死ぬと消えるとか。
成長速度を阻害してる要因だよな
死にゲーでデスペナいらんだろ

126 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:09:19.15 ID:7+S6O969M0303.net
マレニアの義手刀に鍛石注いでいいかな
ずっと月隠がお供だったんだけど義手戦技ってこれはたぶん浮舟でしょ
使ってみたいよね

127 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:11:33.27 ID:APIZODcDd0303.net
>>66
ご飯がおいしいチキンyearやめろ

128 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:13:05.27 ID:jj40x80fa0303.net
>>104
RDR2の時にメタスコアが完全にただの広告であることが確定したんだよ。
今回も同じってわけ。

129 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:14:42.17 ID:6a9R5vIz00303.net
豚の極み乙女がやってるのは

エルデンコンプだから

130 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:15:56.76 ID:YtsHA+Nu00303.net
>>124
ソウルライクっていうけど本家本元が一番技術力低くてでき悪いからな
信者にはわからない

131 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:17:05.64 ID:izWoeYfK00303.net
結局いつものフロム信者だけ残っておしまいだったな

132 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:17:06.66 ID:j2coM+Dka0303.net
なにが面白いって戦闘がダクソよりつまんなくて味気ないとこだろ

133 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:17:06.77 ID:cpM7+c/DM0303.net
>>129
なんだ、やっぱりステぶはエルデンリングやってないんじゃん
持ち上げるだけじゃなくて買えよ

134 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:17:25.16 ID:yTuBuYqNF0303.net
>>96
中身はクソゲーやら霜踏みの話題しかないけどな

135 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:17:49.06 ID:jdgcRzjqp0303.net
モーションが全体的にモッサリなのに敵の攻撃は速いやついるな
複数の雑魚を相手するとこちらの攻撃より相手の攻撃力速くてローリング連打するしか無くなるのはクソ
更に壁に追い詰められるとタコ殴りされて終わり


速いモーションの武器ないの?

136 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:18:25.03 ID:v29w4a9da0303.net
データが消えても楽しそうならそれでいい
常人とは痛覚が違うのかもしれんが

https://youtu.be/-FpRgtNzu8Q

137 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:19:01.98 ID:yQuUdeUg00303.net
>>125
セキロはそこら辺きちんと分けてたりお金を死んでも失われないアイテムに変換できていたりしたんだけどな
ただ、ダクソはそういうストレス要素を乗り越えて達成感を得るゲームなんでデスペナなくすのもどうかと思う
合わない人からするとクソ要素以外の何者でもないのもわかるけど

138 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:19:30.77 ID:YKU8xxwHd0303.net
初週PS5単独ミリオンだな
まあ見てなって

139 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:27:36.98 ID:NaTp0bkGa0303.net
これが他のメーカーが開発だったらボロ糞叩かれてるよ

140 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:32:01.89 ID:GTi6m2nda0303.net
楽しいのは事実だからな
「ブレワイやスカイリムを超える革新的な要素」は無いけど

141 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:33:57.77 ID:Q6wrAVmva0303.net
Twitterだけやん

142 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:36:31.36 ID:RSOHZro/p0303.net
ボリュームはあるけど楽しいかと言われたらストレスの方があるわ

143 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:37:07.62 ID:0uw8SwpU00303.net
>>139
カプコンだったら株価下がってるわ
無能ブラック企業フロムに甘いゲーム業界はこれからも大して進歩しそうにないな

144 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:40:18.77 ID:YtsHA+Nu00303.net
楽しい(雑魚敵スルー)

145 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:40:22.59 ID:xNhB0M0xa0303.net
メディアが過剰に持ち上げなければ順当に評価されてたと思う
バグは荒れてたろうけど

146 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:40:28.50 ID:TOY8atfYa0303.net
カーテン越しにボスを見ぬまま倒す動画が出回っててさすがにボスがかわいそうだった

147 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:41:21.20 ID:+ik+YEmma0303.net
フロムは面白くないのに信者に甘やかされてる!って自分で言ってておかしいと思わないの?
なんで面白くないのに信者がつくんだよw

148 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:42:19.11 ID:0uw8SwpU00303.net
>>146
初代クソから戦略としてあるからファンサービスだろ

149 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:42:54.44 ID:k7y79P60p0303.net
基本避けに徹して相手の行動に対して攻撃するパターンばかりで、動きがモッサリしてて爽快感があるわけでもない。
死にゲーでもいいけど、コチラのキャラ性能はモッサリで食らったり倒れると動けるまで時間かけさせたりして不便にしたり敵の攻撃の速度を速くして攻撃できない様にしたり、スーパーアーマーで強制的に連続攻撃出来なくしたりとかさ。
難易度の調整のやり方がストレスになる要素が多すぎる

150 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:44:24.36 ID:u4M/VA/Q00303.net
>>135
ダガーとか?(囚人が持ってる武器かな?)
そもそも雑魚でも2体以上いたら、釣ったりして1vs1に持っていかないと
キツイのはお約束でしょ?

151 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:48:06.00 ID:bWnTzPyh00303.net
じゃああんまり買うべきでない人は間違って買ってないんだね
いいことだ

152 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:50:20.88 ID:Cm/5fZVk00303.net
知らんけど今日の週販もミリオン行くんだろ?
めでたいじゃん

153 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:51:42.41 ID:lj8Sd83tp0303.net
これ公式が推奨するルートって何なんだろ
リムグレイブのボス強かったんでいったん置いといて
ケイリッド先進めたらリエーニエ入ってからボスがクソ雑魚になってるんだけど

154 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:57:53.37 ID:8mxQlBcl00303.net
>>1
埋まってないからレビュー凍結させてたんだよなあ、みんなが楽しいと思ってるならそんな工作する必要ないからな
特にPS版はできが悪いらしいな…あ、PS5版がダメなのはハードのせいだっけ?ホント低性能だなw

155 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 12:59:09.43 ID:thT0C7AQ00303.net
攻略情報出回ってきて停滞状態抜け出した人多いんじゃないの?
チュートリアルが悪すぎるって話なんだけども…

156 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:00:37.10 ID:oEs70zp200303.net
結局週販まで売り上げ発表しないのか?

157 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:00:56.13 ID:0uw8SwpU00303.net
>>155
それで信者が掌返して高評価つけだすのがいつもの流れ
頭フロムすぎるわ平気でアフィサイト見ろって言い出すし

158 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:02:11.59 ID:8mxQlBcl00303.net
>>152
初週でアルセウス超えるって断言してたもんな、楽しみだわ
PS持ってるやつは全部買うとも言ってたから国内だけで累計1千万本は間違いないらしい

159 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:03:14.08 ID:+ik+YEmma0303.net
マイクラやテラリアもチュートリアル不親切というか無いようなもんだけど神ゲーやろが
クリアしたことにしますか?とか聞いてくる親切を勘違いしてるメーカーとは違うんよ

160 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:03:34.62 ID:Azmg/49Xd0303.net
ファミ通が点数出さないのがもうね

161 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:03:36.40 ID:8mxQlBcl00303.net
>>30
まあPSの中では出ないかもね、基本PSのゲームはクオリティ低いしな

162 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:13:27.26 ID:QRU9BUKN00303.net
リムグレイブ全域を探索すれば優秀な出血武器やマルギット専用の対策アイテムが手に入る設計だから
基本はストームヴィルを攻略した後にリエーニエ→ケイリッドみたいな感じだと思う
モーン城クリアする頃にはゲームにもだいぶ慣れてるからそこでマルギットに挑戦かな

163 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:14:17.87 ID:yIaxOgvR00303.net
タイムラインの同調圧力で買ったもんわあふぁんがどんどん脱落していくのが面白いw

164 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:16:10.18 ID:gDA1j2q0d0303.net
断言出来るけど、仮にエルデンが任天堂とPCマルチだと何を言われようがメタスコア97点で封じ込めてたと思うw
それでゼルダに本当に匹敵するタイトルかどうかはまた別の話だろうけど少なくとも今後ゴキを永久に殴れるタイトルとして永遠に引っ張り出される事にはなってただろうね

165 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:17:37.15 ID:bOAqsM/Sd0303.net
そりゃよかったな

166 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:24:24.49 ID:t3AtoF/i00303.net
持ち上げ過ぎとメタスコア工作がなけりゃもっと口コミなりで興味ないやつにも広がったかもしれんけどな、でも根っこはニッチな層に刺さる良作って感じ、あと不具合もなぁ、もう少し症状マシなら目も瞑れたけどさぁ…

167 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 13:47:01.40 ID:JF27eOAep0303.net
ほとんどの人はゲハなんか見ないし持ち上げ過ぎなんて思ってないからエルデンリング普通に楽しめてるんだよなぁ〜
俺もゲハが盛り上がってたからエルデンリングネガキャンしちゃったけどなんか惨めになってきたよ…

168 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 14:05:31.57 ID:C7FJtsoK00303.net
なりすましかw

169 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 14:17:35.12 ID:qiYc0CM6a0303.net
革新的な要素みつけたわ
配信者がいつ毒を吐き出して壊れ技に手を出すかニヤニヤ見守る動画勢のためのゲーム
昨日ps4のレナラ撃破率見たら12%だったし、面白いって言ってるやつの大半はまだ糞ボスの洗礼受けてない
ゴドリックなんてメインボスで一番弱いしな

170 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 14:19:12.83 ID:5IYeyaeV00303.net
>>15
思うんだけど、一対一で闘うように持っていくのが基本のゲームなのに、なぜ釣るのにダガーとか金かかる奴使うかなぁって思う。
そのへんの石ころでいいじゃん。
なんで石ころ拾わないんだろうって思う。

171 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 14:20:39.31 ID:IbUs4fWyd0303.net
ダクソ2も今は真っ当に神ゲーなんで
エルデンがそうなれるかというとやっぱそもそもOWが足引っ張ってるので未知数ですねえ

172 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 14:22:21.66 ID:c2ypGwnQp0303.net
>>168
被害妄想激しそうw

173 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 14:28:17.34 ID:0uw8SwpU00303.net
クソ2は結果的にこのシリーズでは一番真っ当にRPGしてた
クソ1はシームレスのシリーズ一作目だから甘いところはあるから多目に見ても
クソ3はクソ1流用未改善の敵だけDLC並かそれ以上に強くして手抜き劣化モンハンで評価不可
エルクソはそんなクソ3使い回し劣化モンハンにゴミOWマップで評価不可

174 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 15:58:56.74 ID:SGdY1xNJr0303.net
ゲハで任豚がネガキャンしてるだけなんだから当然よ

175 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 16:13:44.00 ID:g47BCNb/r0303.net
メタスコア同調圧力で糞ゲーと言い難い雰囲気作ったのは賢いよな

176 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 16:40:04.47 ID:+bIwl4Xud0303.net
途中で先に行けないから
だらだら探索始めたら楽しくなってきた
ほっぽり出される感じがロマサガ1っぽい
いい意味で古い

177 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 17:12:48.72 ID:JBRJd7Nq00303.net
キャラ強化のために各地を隅々まで探索するのは
楽しいけどボス戦が泥臭すぎて何やってるのかわからん
もっとスマートに戦いたい

178 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 18:54:46.61 ID:gBbDfBvM00303.net
ダクソ全部クリアしてエルデンも楽しんでるが
自分の劣化ぶりを再確認するのにちょうどいい
48歳

179 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 18:58:40.92 ID:Apni265T00303.net
ところでダクソ3って面白いんか?

180 :XSS&PS&Switchユーザ:2022/03/03(木) 18:59:49.23 ID:Zwa/557T00303.net
俺の周りでやってるのは
俺だけだった(笑)

181 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:00:59.62 ID:Apni265T00303.net
3じゃないわ1のリマスターだった

182 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:01:23.60 ID:TUTsVSXp00303.net
どこで?
いつ?
何時何分何秒?

183 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:03:32.91 ID:gBbDfBvM00303.net
犬みたいなやつに囲まれただけで死ぬ

184 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:10:32.24 ID:4aQ5pTwpp0303.net
エアプが乏してエアプが擁護するいつもの日常ですな

185 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:25:34.31 ID:na7Qm9gGp0303.net
>>183
死なない為にはどうしたらいいか考えようぜ!!

186 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:26:23.96 ID:zqeT4PyZp0303.net
>>180
だってお前友達おらんやんけ

187 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 19:54:55.02 ID:TpY4xhzOa0303.net
>>16>>19,66,127
この流れアカンわ
草を禁じ得んわ

188 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 01:01:56.98 ID:1/kB99cCp.net
もうエルデンはいい本当に

ゴキお前の勝ちだ

189 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 01:09:56.43 ID:e7zKazaC0.net
ゴキさん
マジでエルデン飽きたからGT7を全力ステマしてくれ
頼むわ

190 :名無しさん必死だな:2022/03/04(金) 07:20:20.39 ID:lzma65Lva.net
実際楽しい
強敵に詰まってもどこか行けば何かある
分岐もあるし二周目が楽しそう

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★