2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5 KOF15 2414本

1 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:01:18.32 ID:v+GQVHoXa.net
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
酷い数字だ

2 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:06:14.19 ID:PKbNJgiL0.net
オンに日本人がいるというのに!

3 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:06:53.77 ID:Uin1kU8Sd.net
PS5版いらなかったね

4 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:16:35.90 ID:BAIcFX7E0.net
スマブラでテリー使ってるやつの方が多そう

5 :名無しさん必死だな :2022/02/25(金) 11:33:41.87 ID:RSLhCx270.net
>>1
KOF15は
14のキャラモデルを基本的には引き継ぎつつも、
キャラの【肉付き】がよくなってて
【色使い】も鮮やかに変更されているから
動かしてるだけでも楽しいわ。

6 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:35:04.02 ID:tc/AiUSp0.net
未だにファミ通調べが全てだと思ってる奴が居るのな
どのソフトも表示されてるよりも売れてるからなswitch、PS、箱の全てにおいて

7 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:35:18.55 ID:RSLhCx270.net
>>1
SNKは本日(2021年2月18日)、Nintendo Switch用ソフト
「SNK VS. CAPCOM」の配信を
ニンテンドーeショップで開始した。価格は800円(税込)。

8 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:37:22.29 ID:lihTD5m0d.net
それ、別のスレでも見たけどコピペだけだと何が言いたいのかわからんぞ?
それとも自分の意見が言えない腰抜けなのか?

9 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 11:59:27.27 ID:v+GQVHoXa.net
スイッチに出ても出てなくても結局はゲーム買わないんだよな
煽るだけでゲーム買ってないのバレバレ

10 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:05:13.34 ID:hae1My+sd.net
PS5買った500人に1人しか買わない
終わってる

11 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:07:15.61 ID:k6D9Wt/c0.net
何かトレーラー見たらクリスとかオロチ八傑集が居るんだけどストーリーどうなってるの?

12 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:09:20.41 ID:D7VFahb1a.net
スト6はこんなハードに向けて出すつもりなんだろうからご愁傷様だわ

13 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:10:09.54 ID:k6D9Wt/c0.net
何かトレーラー見たらクリスとかオロチ八傑集が居るんだけどストーリーどうなってるの?

14 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:12:46.41 ID:lihTD5m0d.net
kof14やればわかるんじゃない?なんとなく

15 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:20:07.46 ID:v+GQVHoXa.net
そして都合悪いのかスレ伸びないな

16 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:27:22.65 ID:jQJC1w/b0.net
KOF95のデモはかっこよかったな
京と庵がバチバチやってる時期が好き

17 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:36:01.71 ID:MlMk5A9La.net
微妙な人選だったね
歴代主人公合戦になってる

18 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:39:56.45 ID:LCrVhu2R0.net
思ったより売れたな

19 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:50:54.90 ID:v+GQVHoXa.net
これで思ったより売れた?

20 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:56:34.87 ID:68qIdsaK0.net
ps4版より遅延が酷いんだっけ?

21 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 12:58:48.09 ID:YsZ6u9sea.net
>>7
これやったことないけど、面白いの?カプコンが作ってた方が面白そう

22 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 13:00:12.74 ID:q21Qm9F90.net
PS4版も9000 合算でも刀剣の10分の1以下
なのにゲハでは刀剣より話題になってた不思議

23 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 13:05:44.17 ID:3/ADcGac0.net
全キャラ調整完全版まで待つわ

24 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 13:26:03.68 ID:h42hEGtsM.net
UIのセンスがダサ過ぎてキツいわ
本当に餓狼MOWのスタッフが作ってるの?

25 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 13:42:50.96 ID:2qibvu32a.net
>>22
ゲハはSwitchに出ないと好評で話題になるから

26 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 13:48:01.55 ID:PKbNJgiL0.net
今作ってPCクロスでもないんだろ?

27 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 13:49:14.95 ID:gubqqCic0.net
>>20
PS5でPS4版を薦める

28 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 14:10:05.57 ID:R4X1g88Da.net
KOFの何がやばいってメルブラにダブルスコア付けられてるし
switch版にすら負けてるところ

4位(初登場) PS4 MELTY BLOOD: TYPE LUMINA(メルティブラッド:タイプルミナ)
18833本(累計18833本)/ディライトワークス/2021年9月30日

6位(初登場) Switch MELTY BLOOD: TYPE LUMINA(メルティブラッド:タイプルミナ)
11604本(累計11604本)/ディライトワークス/2021年9月30日

ナンバリング最新作で一応2D格ゲーでは有名な方だろ?
キャラ数的にもメルブラより遥かに予算かけてんのにメルブラ以下って終わってんでしょ

29 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 15:23:08.99 ID:mWjkvt8Id.net
dlc発表早すぎて買い控えじゃね?
シーズン続くだけ高くなるし

30 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 15:54:13.91 ID:pE+McddL0.net
真の格ゲーマーは?
わざわざチョニーがサードの格闘ゲームを囲ったり、EVO を買ったりしてるのにおかしくね?

31 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 16:15:13.00 ID:4EMGBX65p.net
>>21
カードゲームだけど面白いよ
常に大富豪か大貧民みたいな中毒性がある

32 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 16:35:26.52 ID:NbOB/x8Ud.net
裏オロチチームはDLCだろうな

33 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 17:55:39.54 ID:RSLhCx270.net
https://i.imgur.com/jAsnrGn.jpg
この娘はDLCか。待ち遠しいな

34 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 18:44:47.25 ID:pE+McddL0.net
個性なさ過ぎw

35 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 20:15:20.42 ID:g6ZPO3ga0.net
今DLしてるが、この中学生どころか小学生が考えたような「僕の考えた最高にかっこいい主人公」のデザインはどうにかならなかったのかw

36 :名無しさん必死だな:2022/02/25(金) 21:03:28.46 ID:N4kukfCY0.net
>>35
相棒ポジションのマクラを抱えているキャラもなんであんなのになったのか謎だわ。
今時の若者にはあれ系のキャラが受けるのか?
と思ったけど別に人気は無いみたいだな。

37 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 00:31:07.24 ID:SJWZ5Bo90.net
>>33
初代箱レベルw

38 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 07:31:14.51 ID:slFaNO120.net
PS5って4000本の壁に引っ掛かりすぎじゃない?
色んなタイトルが3000本前後とか地獄かよ

39 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 09:14:03.61 ID:N2SM0qsvr.net
ゴキブリ逃げんな、コラボケ

40 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 09:28:06.16 ID:3j/njtCM0.net
ニシ伊予

41 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 10:06:19.75 ID:E5whKuc+p.net
シェルミーのケツのエロさよ
それだけで満足

42 :名無しさん必死だな :2022/02/26(土) 19:09:12.08 ID:NMdbrUZH0.net
KOF15は
14のキャラモデルを基本的には引き継ぎつつも、
キャラの【肉付き】がよくなってて
【色使い】も鮮やかに変更されているから
動かしてるだけでも楽しいわ。

43 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 19:10:15.67 ID:NMdbrUZH0.net
アークのキャラグラフィック
https://i.imgur.com/GpELl33.jpg
https://i.imgur.com/MTJUnyq.jpg

KOF15のグラフィック
https://i.imgur.com/PRxWf6s.jpg
https://i.imgur.com/xN4e4L7.png

44 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 19:11:26.24 ID:h4Ilr2Aq0.net
PS5はPS4より遅延酷いから格ゲーには向かん
遅延少ない箱版がベスト

45 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 19:19:09.56 ID:tG+IYenP0.net
ベストなのはSteam版だろ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 19:24:22.48 ID:EkOjvmbN0.net
まず買わないことがベスト

47 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 20:59:17.99 ID:Zn7GR+dv0.net
KOF15 入力遅延計測
https://mobile.twitter.com/noodalls

PC 60hz = 33ms(1.98F)

Xbox series X 120hz = 53.30ms(3.20F)
Xbox series X 60hz = 55.22ms(3.31F)

Xbox series S 120hz = 60.32ms(3.62F)
Xbox series S 60hz = 59.62ms(3.58F)

PS4Pro = 68.66ms(4.12F)
PS4onPS5(互換) = 69.39ms(4.16F)
PS5 = 90.67ms(5.44F)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん必死だな:2022/02/26(土) 23:57:45.07 ID:1Dq6eMk+0.net
>>1
あのグラで売れると思ってるのかよ。
発売すること自体狂気の沙汰だよ。

49 :名無しさん必死だな :2022/02/27(日) 03:11:37.51 ID:9h4BrX/J0.net
KOF15は
14のキャラモデルを基本的には引き継ぎつつも、
キャラの【肉付き】がよくなってて
【色使い】も鮮やかに変更されているから
動かしてるだけでも楽しいわ。

50 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 03:22:52.54 ID:TXNf+zkM0.net
じゃあ糞箱版は 2 4 1 4 本も売れるんですかぁ〜?w
日本人ならPS5一択!

51 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 03:25:58.77 ID:TpzHo8Ii0.net
プレステ限界集落過ぎんだろ・・・

52 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 06:30:34.69 ID:OWAJfUtE0.net
ずっと同じ内容貼り付けてるやついるが、まさかこんなゲームに工作員雇ったのか?

53 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 08:19:01.92 ID:pJbrjEz1d.net
工作員とか馬鹿じゃねぇの

54 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 13:06:09.02 ID:YRbvERBZ0.net
生粋の負けハード

55 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 21:37:23.92 ID:9h4BrX/J0.net
年月によるモデリングの変化が凄いな。
https://i.imgur.com/kiX3WzJ.jpg
https://i.imgur.com/ZwfmDA3.jpg

56 :名無しさん必死だな:2022/02/27(日) 21:45:49.89 ID:WGcFnHw6r.net
ほんと、ゴミみたいな数字だな
こりゃ棚がなくなりますわw

57 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 09:37:23.54 ID:FybqQe6t0.net
格ゲーとおなじぐらいゴキブリもオワコンなのよね

58 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 09:53:47.75 ID:xxyIZ2+za.net
昨日オン大会やってたけど
小足連打からゲージ使って半分を繰り返しててバカみたいと思った

59 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 13:13:24.37 ID:i7f2g4kia.net
コンボもほどほどにしとかないとツマランね

60 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 14:20:13.61 ID:N0Mjmfz20.net
こんなクソ入力遅延のハード作っておいてevo買収してるの草も生えない
コミュニティ破壊したいだけかよ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 15:10:48.51 ID:wiTh2c2K0.net
「低遅延にこだわるハイエンドゲーマーは、より理想に近いPC版を選ぶ」 ※ファミ通2021年9月30日号145ページ参照
https://i.imgur.com/HdwDUfw.jpg

PS4 pro/60hz→スト5 /120.7ms(7.24F) ギルティS /58.8ms(3.53F)

PS5 /60hz→スト5 /125.5ms (7.53F)ギルティS /92.2ms(5.53F)

PC/60hz→スト5 /106.6ms (6.40F)ギルティS/68.7ms(4.12F)

PC/120hz →スト5 /71.7ms(4.30F)ギルティS /37.7ms(2.26F)

62 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 15:21:00.33 ID:FybqQe6t0.net
ゴミの極みみたいな数字

63 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 15:24:52.55 ID:k+gGIN1Wr.net
格ゲーって2000年代はもうオワコンでそっから新規ほとんど入ってないしこんなもんやろな

64 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 20:07:26.86 ID:M2O7uOVua.net
不人気キャラ一層してオロチキャラとか復活させたのにこれはまずいな

65 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 21:09:36.00 ID:VquHNuqf0.net
マイナーハードで出すから…

66 :名無しさん必死だな:2022/02/28(月) 23:59:44.98 ID:0eaq6nGs0.net
こんな不人気ジャンルのゲームPS5で出さず
パワプロをPS5で出せばよかったのに

野球ゲームは安定した人気あるしPS5版有れば確実に売りあげ上がったぞ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 00:13:49.71 ID:0zSNqenm0.net
>>66
パワプロとSNKに何の関係があるんだ?
何かの間違いでマーシャルチャンピオン2022とかでも出たならともかく

68 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 00:14:44.44 ID:xvspXhdkp.net
ニシヒッシ

69 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 00:35:50.64 ID:IovxF+I10.net
そりゃあ必死にもなるよ
貴重なゲームジャンルのひとつがマイナーハードのせいで死滅寸前なんだから

70 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 00:41:31.04 ID:OsO8+CEk0.net
格ゲーってオワコン感凄いよね
SFが辛うじて売れるかなってイメージ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 01:27:25.11 ID:IovxF+I10.net
いやまだだ
ステージひとつに7000万掛けてる鉄拳があるじゃないか

72 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 05:43:22.14 ID:tc7qFkNzr.net
>>68
おいステ豚、自分達がSIEに食い物にされる豚だからって
サードタイトルまで屠殺すんなよオイ

73 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 09:50:46.88 ID:TeHRJzZVd.net
これ赤字にはならないの?

74 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 09:59:06.95 ID:IovxF+I10.net
海外で売れるんでしょ
海外の連中は思ってる以上に保守的だからこういうのでいいんだよ

75 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 10:12:50.64 ID:ZobeVyZz.net
前作が世界累計14万だよ

76 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 21:48:28.17 ID:tc7qFkNzr.net
こんなゴミ売上なのに買った奴等はあーしろこーしろと調整にうるさいとか地獄ジャンルかよ

77 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 21:50:54.82 ID:1x/bL/Ag0.net
なんかMMDみたいな見た目してんな

78 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 21:52:15.74 ID:TtNHCLW40.net
キャラたくさんいて作るの大変そうなのに

79 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 21:52:35.29 ID:iGxe5nu0r.net
格ゲーはもう売れん

80 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 22:05:35.70 ID:LuMI33Kr0.net
格ゲーとかいうオワコン

81 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 22:19:44.52 ID:V8LFukTj0.net
オリキャラ祭りになって祭り感もなくなり終了

82 :名無しさん必死だな:2022/03/01(火) 22:22:32.90 ID:27WxVGxi0.net
結構売れたな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 01:44:34.95 ID:T7+h87tBU
別にいらんけど、PS5に出すくらいなら
Switchに出せばもう少し売れたんじゃないか?

84 :名無しさん必死だな :2022/03/02(水) 01:46:56.02 ID:NPT1T5tn0.net
>>1
対戦終了後の
勝利キャラがアップになるところで
冷却ファンがブオーンってなるんだけど

その画面のまま相手のプロフィールを見ていたら
PS4の冷却ファンが限界で作動し始めて
流石に焦ったわ

85 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 02:38:23.40 ID:rcdFDek40.net
SONYがわざわざ格ゲーを囲ってるのに
ユーザーが買ってくれない!

86 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 03:14:21.11 ID:9+2aRK9+0.net
ユーザーは割とPS版を買ってるだろ

新品で買うような格ゲー人口が少ないだけの話

87 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 03:20:30.39 ID:N3pW2GRfd.net
>>75
ヒロインズの世界累計が30万なのに14が14万ってことはないだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 07:52:22.49 ID:HIBs/5A10.net
PS5のソフトなのに集計不能にならなかったってのは普通に凄い
やっぱKOFは売れるんだな

89 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 19:50:18.68 ID:On4k7qgO0.net
売れへんなぁ

90 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 19:54:39.91 ID:rcdFDek40.net
PS5だけで世界で1000万台あるんじゃ無かったっけ?
PS4を含めると1.1億台以上あるはずなのに
なんでたかがミリオンすら遠いのか
おかしな市場だ
5ドルで売っても届かない

91 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 19:56:42.06 ID:YHCklJrI0.net
これマッチング成立するの?

92 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 22:38:51.09 ID:On4k7qgO0.net
売れねええええええええええええええええ

93 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 22:52:24.21 ID:h6kE9RIp0.net
>>91
PS4と5でもマッチングするから問題ないかと

94 :名無しさん必死だな:2022/03/02(水) 23:44:14.64 ID:rcdFDek40.net
誰も買った報告が無い
ゲハのソニー信者は本当にゲーマーなのか?

95 :名無しさん必死だな:2022/03/03(木) 02:36:42.16 ID:cA1/proHd.net
PSファンボーイはソフトもハードもDLだ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★