2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「技術の梯子が!ゲームの進化が!」業界「次の進化はメタバース。『あつ森』に注目している」

1 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:45:35.04 ID:vBdLjHlT0.net
https://s.inside-games.jp/article/2021/12/13/135765.html

https://i.imgur.com/RoyRZeT.jpg

2 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:46:30.16 ID:H5+gAXgk0.net
あつ森は一方的な企業コラボが頻発するという珍しい現象が起きてたね

3 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:47:15.80 ID:vBdLjHlT0.net
そもそも進化ってのは人の需要があるから進化するもので
需要がないところに進化はない

4 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:48:02.58 ID:TD6swnAV0.net
で、任豚はあつ森やってんの? 島見せて?

5 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:48:15.83 ID:b4x2k9+jp.net
進化といえばグラフィック、しか思いつけなかった無能はこれからの時代に用無しという事

6 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:49:04.75 ID:TD6swnAV0.net
>>5
あつ森やってんの?

7 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:49:59.80 ID:b4x2k9+jp.net
>>6
それしか言えなくなって草

8 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:50:40.32 ID:56Ts+kXe0.net
どうぶつの森の世界の中で
リアルマネーで土地やらアイテムが取り引きされるってことか?

9 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:50:40.92 ID:TD6swnAV0.net
>>7
いやちゃんとやっててあつ森を褒めてるならいいけどね
やってないのに褒めるやつがよくいるんで

きみはやってるよね?

10 :ぷくぷくくん:2022/02/20(日) 19:50:46.46 ID:cx08fS5d0.net
メタバースは実際のところ意味らしい意味はない
ぶつ森がメタバースなら過去のオンラインゲーム全てメタバースになる

11 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:52:23.88 ID:9KhATpRD0.net
言葉遊びに酔ってるだけのヤツとかいるからな
技術の梯子とか最たるもんだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:53:08.88 ID:j5SQYQ0p0.net
サードが梯子のぼってる間に、任天堂ははるか先に行ってしまったか。

13 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:53:09.26 ID:b4x2k9+jp.net
8 名前:名無しさん必死だな [sage] :2022/02/20(日) 17:34:36.16 ID:2jhZmY8Za
分かり易い面白さに流れて技術の進化が止まる
これが任天堂信者やインディーの悪いところなんだよね(´・ω・`)
彼らのせいでメタバースが遠のいてる(´・ω・`)


なんかゴキって常に恥ずかしいな

14 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:53:20.38 ID:NDYBrabL0.net
>>9
じゃあまず1の記事を書いてる人に、やってるかどうか聞いてこいよ。

15 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:53:20.70 ID:9KhATpRD0.net
そのうちデスストもメタバース狙ってたとか言い出すぞ

16 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:54:03.53 ID:TD6swnAV0.net
>>14
嫌だよ
俺はゲハ民に聞いてるんだ

17 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:55:09.19 ID:kC8TeohL0.net
バンナムみたいに自社IPで色んなオンライン空間作るのは
メタバースのステレオタイプと言えるのでは?

18 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:55:19.25 ID:NDYBrabL0.net
>>16
自分で言ってることに責任持てよ。
あつ森やってない人は褒めちゃいけないんじゃないのか?

19 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:55:37.48 ID:rNV2M/040.net
そら時勢を見極める力がないからこそ掲示板で暴れるしかないんやで

20 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:56:06.46 ID:knQ34oBA0.net
CGの梯子を登ってるアホがいたようだな

21 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:56:28.65 ID:b4x2k9+jp.net
>>14
聞かずともPSユーザーの1000倍のプレイヤーがいるから安心してね

22 :ぷくぷくくん:2022/02/20(日) 19:56:50.00 ID:cx08fS5d0.net
>>17
あれは予算が少なすぎる
超しょぼいものをいくつも出してくるはず

23 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:57:08.63 ID:rNV2M/040.net
しかしメタバースは眉唾くささはあるけどな
あれセカンドライフと何が違うのかわからへん
セカンドライフ+VRって印象しかないわ

24 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:58:12.38 ID:9KhATpRD0.net
仮想世界でケンノスケに遭遇したらフツーに逃げるよな
そして誰もいなくなった

25 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:58:28.51 ID:vBdLjHlT0.net
そもそも需要があって進化があるので
売上なんて関係ないとか毎日スレ立てしないといけないプラットフォームに進化とかないからね

26 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:02:05.21 ID:M3s9JK2f0.net
>>2
企業だけなら良いよ
問題は名のある…というか世界中の誰でも知ってる美術館が発売後早々にコラボというかやってるよ〜アピールしてたのがもうね…

27 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:02:27.41 ID:adRO4MiI0.net
メタバースと任天堂を取り上げてMiiverse書かないとか雑だなぁ

28 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:06:44.57 ID:dFoF+gdid.net
あっち側にしてみれば必死にならない理由はあんまりないからな
あんまり接点のない層にアピールする機会としては純粋なボーナスタイムだった

ただ出してる物の良し悪しを品評される側になってたのは笑うしかなかったが

29 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:09:18.66 ID:icD2jvXC0.net
中国で検閲されたあつ森をそのままメタバコンテンツの代表として昇級させれば任天堂更に無敵だね

30 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:15:55.56 ID:vBdLjHlT0.net
https://i.imgur.com/XZvMCsb.jpg

やはりこれを貼らないといけない

31 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:20:05.96 ID:knQ34oBA0.net
>>26
アホな政治家が群がったせいでガイドライン出されたな

32 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:25:34.98 ID:v85jSj2a0.net
熱盛以前だとMiiバースとPS-HOMEは良いところ行ってた
あとセカンドライフとハビタットは履修必須かと

33 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:27:34.63 ID:kjy5WMJ50.net
メーカーも最高品質ばっかり作れるわけではないからな
低から中ぐらいが工数と値段の折り合いが取れそうだし
ただ、最近のソフトだと中ぐらいですらSwitchだとキツくなってるけど。
ポケモンですらクソロードになったりするし

34 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:29:01.27 ID:Ry0UR/nTp.net
メタバースってやってることPSホームだろ

35 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:30:04.96 ID:Yn4nNP+W0.net
梯子外されてて草

36 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:36:17.98 ID:MW6YwgFK0.net
メタバースの行き着く先ってメガテン2のアルカディアよな

37 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:37:53.83 ID:zH2nxCzr0.net
https://secondlife.com/
そういえばセカンドライフどうなったんだろって思ったけどさすがにサービス終了してた

38 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:41:08.76 ID:ohf4OdOD0.net
つねづね思うんだが、
メタバースってこの世界を超越する(高次元の)世界って意味だろ?

今の技術で実現できる程度の不自由な仮想空間に
こんな大それた名前つけてて、恥ずかしくないのかね。

セカンドライフの時の夢をもっかい始めるにしても、
もう少し現実的な名前にせえよと思うんだが。

39 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:43:52.64 ID:XVBX4rym0.net
>>38
今のネットは平等すぎてリアルを晒すことでしかマウントが難しいけど
リアルを晒すリスクを回避してマウントを取りやすくするためのメタバース
だから上級がこぞって推してる

40 :びー太 :2022/02/20(日) 20:44:05.60 ID:rfylKZr20.net
メタバースってなあに?

41 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:44:44.82 ID:+JxFisRT0.net
>>5
グラなんかムーアの法則で時間が解決するからな
アイデアが最重要なのに服の色を必死で作ってるだけなんだから今更最新にはついてけないよね

42 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:49:52.95 ID:JnklI0sH0.net
技術の梯子なんて登りたい奴が勝手に登ればいいんだよ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:51:16.92 ID:fXxrmREG0.net
メタバースとか見たことも聞いたこともないよ
いつもの造語症かな?

44 :旧・支持者 :2022/02/20(日) 20:54:05.05 ID:k6nXGNdP.net
コジカンが梯子言ったのってもう9年も前じゃんw
執念深いな

45 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 20:57:38.57 ID:ohf4OdOD0.net
>>39
大衆に相応のメリットなければ普及するわけもないのにね

もともとSF用語らしいが、
この先10年で見えている技術程度じゃ、まだ現実で使うの早くない?と思うわ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:12:10.23 ID:dFoF+gdid.net
>>33
本数減ると通して管理できる人材が育たないんじゃないかと思ってる
失敗出来なくなるってのもその一環だろうし

47 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:18:57.86 ID:NDYBrabL0.net
と言うか技術の梯子を昇ってるのは技術者達であって、言ってる連中は、技術者達の技術を使わせてもらってるだけじゃない。

ゲームで言うなら、エンジン開発くらいが技術の梯子を昇ってると言えるのかね。

48 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:33:58.61 ID:XVBX4rym0.net
>>47
まじで先端走ってる技術者なら梯子を登るとは言わないからな
梯子は作るもの、梯子を登るのは後追いでしかないし梯子があるから後追いは容易なのが技術

49 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:36:53.77 ID:LnHjFWf/0.net
facebookが作ったVR用セカンドライフのことじゃないの?

50 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:38:20.90 ID:NDYBrabL0.net
>>48
確かに。
昇ってるのではなく、文字通り作っているんだな。後進のために。

51 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:39:31.07 ID:6XYOq3zq0.net
SAO見たいなの最初に作って流行らせるところは何処かねぇ

52 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:41:17.74 ID:4brGo+A9a.net
技術的なことに何も投資せずに
詐欺企業が中抜き商材のターゲットにしてるようにしか見えない

53 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:00:18.01 ID:kSTkDhTV0.net
>>43
それは流石にアンテナ低い

54 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:00:53.74 ID:wxmvmtG70.net
あつ森の世界で「コラボ!コラボ!コラボ!」とかやったら
めっちゃギスギスしそうやな

なんちゅーかサッカーで言えば、グラウンド周りだけじゃなく、
観客席、芝の上、選手ユニにも広告ベタベタ貼ってるような世界になりそう

55 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:09:36.72 ID:d4rUql6n0.net
コジカンが信奉してたソニーからして基本無料に走るから
技術のハシゴとやらはもう夢の中の話だな
ハシゴてガチャさせる事だったんすか?て言われちゃう

56 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:10:47.94 ID:us7dVi6f0.net
>>8
メタバースの中で交換できるんでしょ

57 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:11:45.15 ID:/L/n6lt80.net
現状一番メタバースやってんのはあつ森ってもうずっと言われてるもんな

58 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:12:53.44 ID:z8sfqo0ed.net
>>54
映画のレディ・プレイヤー・ワンが想定してる理想を説明してる気はする

喧伝してるのは大体敵方の社長ポジに就きたい風だけど

59 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 22:16:16.87 ID:d4rUql6n0.net
今メタバース連呼してるような連中は例えば
ちゃちゃまるとミッチェルが同居してる島をオークションに出して
1万円で落札されたとすると1割だか3割だかショバ代として徴収して
ボロ儲けしたいとかそんな奴等だよ

60 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 00:15:05.74 ID:xNL+UkJHd.net
>>59
GoogleとAppleのスマホから抜いた個人情報で食えなくなったFacebookとそのお仲間だろ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 00:24:26.00 ID:YHvjh16T0.net
メタバースにゲーム性つけたらただのゲームになるじゃん

62 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 10:40:29.23 ID:3250Vuon0.net
ネトゲで一番面倒なゲーム部分を作らずにロビーだけ作ってボロ儲けできるって考えてる連中が言ってるのがメタバース

63 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 12:29:08.93 ID:Bca+76Rcd.net
>>62
そう考えると面白いこと以外なんでもできるといわれたmeet−meは頑張ってたんだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 16:45:43.21 ID:utScyVc9c
買い物したりできないと儲からないだろ
家具だけ並べるのなんかネトゲでいくらでもすでに出来るわw

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★