2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本でxboxってこんなに売れないの?

1 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:32:24.00 ID:ep75rAEf0.net
なんで

2 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:33:13.61 ID:UR4EBWltp.net
日本に対してやる気がないからとしか

3 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:34:33.77 ID:ep75rAEf0.net
やっぱりCM打たないとダメだよな

4 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:35:10.02 ID:wxseOIN8a.net
箱○は買ったけど今の箱は買う気がしないのはなんでなんだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:35:46.52 ID:WizsBNG80.net
いや、普通に百万台行ってた時代もあった
しかし和サードがグズだった
開発費引っ張るだけ引っ張って

6 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:37:16.44 ID:o16ujykAa.net
ぶつ森ない
ポケモンない
マリオない 
スマブラない
ゼルダない
スプラない
ゼノブレFEカービィピクミンら中堅も一切ない

そんなゴミを買う馬鹿がいるの?

7 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:37:47.97 ID:ep75rAEf0.net
>>6
それ言ったらpsもゴミじゃんなんで売れてんの?

8 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:39:23.63 ID:r+k/0ict0.net
PSが売れてるのはどこの日本?

9 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:39:39.57 ID:9WAoxliq0.net
宣伝が足りないのと日本向けのゲームか圧倒的に無い

10 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:39:49.27 ID:8unhd+Oma.net
XSXの在庫が無いから

11 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:40:20.64 ID:dCILX/nl0.net
マルチで後発完全版商法をやらかしてくれたメーカーがあるからだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:41:35.00 ID:KVl8tc2g0.net
MSKK仕事しろ

13 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:42:57.59 ID:QEtxUv1O0.net
>>8
PS5は140万台売れてる
ゴミ箱は14万台www

14 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:43:18.60 ID:IEU2nZC00.net
まず知名度の無さ

15 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:45:23.01 ID:JROGou/70.net
任天堂ハードの人気ソフトを奪うことができなかったから

16 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:46:23.95 ID:KrAwlus4r.net
ゴミステで育成された奴隷からしたら
尊師が魔法をかけた虚無機能&コントローラーぶっ壊れハードのがいいらしいからな
エロも、美人も、グロも規制される技術的な不具合&延期ハードがよ(爆笑)

17 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:47:58.77 ID:QGhuLTPG0.net
>>13
目くそ鼻くそ

18 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:49:58.69 ID:RqAKhsKv0.net
箱〇は買ったけど勢いがあったのは最初だけで途中から超失速
見事にMSは期待を裏切ったし予算もなく国内はやる気がないのも分かった
少なくともPSは一定の支持はあるしちゃんと次のハードまで繋いでくれるからな
あのPS3暗黒期ですら死に体になりながらも持ち直してたし

19 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:54:46.92 ID:2MMEitOB0.net
>>4
Oneは要らんかったけど今の箱は欲しいわ

20 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 13:59:19.02 ID:NUv5J99vp.net
>>4
俺も箱○は買って満足度高かったけど買う気おきないわ
よくPS5がPS4PROPROと言われるけどソフトほぼ同じだから1XXにしか見えない

21 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:00:33.66 ID:prQZHWg30.net
SIEもMSもゲーム業界の覇権争いに必死だけど英語圏で力入れるわりに日本市場はそっぽだ
重要なのは日本のはず

22 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:01:15.25 ID:Zr/nRgoAa.net
コールオブデューティ出たら売れるよ

23 :びー太 :2022/02/20(日) 14:02:26.24 ID:rfylKZr20.net
出荷しないから

出荷さえすれば国内100万台は売れるだろう

24 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:02:54.46 ID:hpwPQEjw0.net
プレステが売れてないのに同じようなソフト出してる箱売れるわけがない

25 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:03:41.02 ID:dTltxGPU0.net
売ってないから買えないんだぜ

26 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:16:09.35 ID:+LPrK/GX0.net
PSと差別化できない上に取り扱いが少ない
ゲーパス知って選択肢にやっとはいるようなハードが売れる分けない
ゲーパスの知名度が上がれば面白いことになるかもな
CODやTES、マイクラやHaloがサブスクで、基本無料にはApexやフォトナが普通にあるし、XSXは高性能でXSSは安くてコンパクト
これだけ差別化と共通性があれば、後は生産数と購入者が増えるのを待つだけにも思える

27 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:17:46.30 ID:o+rBpb480.net
何で売れないかってより売れないのを前提に考えていく段階だと思うな。
だからゲームパス推しで正解。それでPC買えない、スマホでは満足できない層にSeriesSをどうぞって感じで

28 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:19:37.04 ID:Zr/nRgoAa.net
>>24
コールオブデューティが出るまではな

29 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:20:27.48 ID:MW6YwgFK0.net
codじゃ無理やろ…

30 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:22:08.80 ID:MoXLpPH+0.net
出荷も少ないだろうが出した分は転カスには売れてるんじゃないの

31 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:22:24.31 ID:CkNNm3Hra.net
ゲーパスなんかが一般ウケするわけねえじゃん
「ゲームやり放題といっても1つのゲームクリアするまでに何十時間とかかるんやろ?そんなにゲームにばかり時間使ってられないからなあ」ってのが普通の人間の思考
だからゲーパスなんか流行ってないし全く話題にもなってない
漫画読み放題 アニメドラマ映画見放題 音楽聴き放題のサブスクは大人気だし流行ってるけどゲーパスが流行らないのにはそういう理由がある
しかもゲームには無料でDLしてお手軽にやれるソシャゲがあるからなw
ゲーパスはゲームをろくに買えないけど時間だけは有り余ってる無職向けのモノだよ

32 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:22:41.79 ID:zeJV+xXpd.net
ぶっちゃけ箱とPSは同じ立ち位置
だったら実績あって、和ゲーも明らかに箱よりはマシなPSのほう選ぶのが普通
一部のコアな人には箱が良いかもしれん

33 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:23:17.87 ID:1i9zWGIS0.net
今なら売れるのにPS5と仲良く品切れしてるXSX
日本の箱普及なんかどうでもいいんだろう

34 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:23:51.22 ID:9TzyoRKe0.net
出荷しただけ売れてるだけだからPS5と同じで
まだ人気あるのかないのか良く分からん・・・
と思ったけど、最近XSSならビックカメラで
普通に店頭で販売してて売れ残ってるよな

35 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:25:35.37 ID:9TzyoRKe0.net
>>31
ゲームはサブスクにむいてない、ってゲーパスが出た頃から言われてるよな。

36 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:25:45.07 ID:RqAKhsKv0.net
>>33
半導体不足抜きにしても
日本市場がどうでもいいと思われてるのは分かってた事やろ
ONEとかseriesX/Sが発売されるときも日本市場対する意気込みだけは一丁前だったが
そんなもん信者以外は誰も信じちゃいなかっただろうし

37 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:30:51.25 ID:Yc0rWHS20.net
ゴミ箱を押してるYouTuberが全員気持ち悪いから

38 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:31:00.43 ID:HTfqpBbHr.net
>>31
一般人はゲームなんてクリアまでやらないだろよ
もともとクリアなんて概念でゲームをやらない
だからサブスクは一般人にこそあってると思うが

39 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:31:09.09 ID:Zr/nRgoAa.net
>>29
確かにPS5にそれ以上の人気ソフトが出たら無理だけど
なんかある?

40 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:31:44.25 ID:PBPpqNk90.net
ゲーパスとかいうゴミの詰め合わせ

41 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:32:14.40 ID:CkNNm3Hra.net
>>35
だいたいが1曲3分〜5分程度の音楽や1つで30分〜2時間とかのアニメドラマ映画と違って、ゲームは1つ消化するのに時間かかりすぎるイメージが強いからね
勉強に仕事 友達家族恋人と過ごす時間も必要で自由な時間もそんな多くないのが普通の人
しかも今は色んな娯楽があるからゲーパスでゲームやるのを選ぶ様な奴は少ない
好きなゲーム 欲しいゲームをたまに買うくらいで丁度いいんだよね、そしてそこで買われるゲームが任天堂のゲームとポケモンばかりになっている

42 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:39:24.02 ID:nlLbidBm0.net
ヤル気がまだ少しあった箱○時代にレッドリング自爆したからなあ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:40:01.55 ID:ui8zsWmYa.net
日本の土壌でゲームのサブスク売れるんならPSNOWがもうちょっと売れてる

44 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:41:09.92 ID:iw4EgFuA0.net
>>43
PSNOWは海外でも売れてないんじゃ・・・

45 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:41:46.21 ID:9TzyoRKe0.net
>>38
一般人は、任天堂が出すような有名人気タイトルを
年に1回買ってやるかどうかじゃね?
確かにクリアまでやらないけどさ。
一般ユースに発売が報道されるようなゲームを
流行りものとして遊んでるだけだからな。
一般人こそサブスクは必要ないだろうな。

46 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:41:53.59 ID:U3sKyDnS0.net
鉄騎がねえからな
売れるわけねーわ

47 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:42:18.71 ID:WvTFJCgL0.net
一億総情弱というか、良い物よりもみんなと同じ物を欲しがる国民性だからなあ

48 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:43:03.76 ID:b9pIYCP30.net
いつでもXbox本体を買えるようにして
XboxやゲームパスのCMバンバン流して
それでも売れなかったら仕方ないけど
まだそれをやってないからな

49 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:44:03.31 ID:WLwfSp+50.net
商品展開がPSと被るからなー。
PSは一応国内ゲームも期待できるが、洋ゲーオンリーな商品だとなかなか難しい。

フル機能のWindows11proが稼働するようにすればXboxはバカ売れすると思うよ。

50 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:47:55.88 ID:unYNrpCoa.net
>>47
北米僅差で勝ったGENESISをまた再現しようというのだよ、この国のゲーマー気取りは

51 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:49:12.11 ID:LEynfQhj0.net
アフィカスのせい

52 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:49:46.93 ID:zeJV+xXpd.net
任天堂ゲームが全部できるようなサブスクなら流行るかもな、新作はもちろん加入中は全てプレーできる
これからのサブスクは新作もできないとライト層獲得は難しいと思う
これまでのサブスクは安くちょっと古いゲームを色々揃えましたよ的なものだったから逆にライト層がやるゲームとマッチしない

53 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:49:52.35 ID:RqAKhsKv0.net
>>47
まさかXBOXがいいものだと言いたいのか?

54 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:50:43.88 ID:D1lJmkhJr.net
ゲーパスがまだ情弱に知られてないからな
ウケル

55 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:53:00.28 ID:Rz2w87SD0.net
>>7
売れてないだろ

56 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:53:13.52 ID:9TzyoRKe0.net
>>52
任天堂もソニーもMSみたいに無限の金があって
独禁法さえ回避できれば超赤字でも良いなんてことは
無理だからな。どっちもゲーム事業で黒字を出さないといけない。
MSとは根本的に違うわな。

57 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 14:56:20.72 ID:CkNNm3Hra.net
>>54
たかがゲームで情強ガー情弱ガー言ってるこういうキチガイばかりなのも問題
AAAやる俺たちは情強!ゲーマー!とかイキがってるゴキブリ共となんら変わらんし、こんな連中がいるとこに行きたがる人間なんかおらん
PSと箱 ほんと負けハードの信者って似た者同士だよな
マイノリティのキチガイ同士で仲良くすりゃいいのに

58 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:07:21.22 ID:PZf2Fw+10.net
>>45
それ言っちゃうと任天堂以外のゲーム機は一般人は買わないと言ってるのと同じだよ
実際は基本無料なスマホゲーを無課金か少額だけ出して遊んでる
では、任天堂機以外のCSでどうやって遊ばせるかとすると、サブスクで新作Day1を流行らせるのが最適解
単なるゲームサブスクというより、スマホでお試し出来るXクラウド込みの話だが
1作気に入れば、そのままハードとサブスク継続だって選択肢に入れられる
CSが売れないのは、娯楽の選択肢にすら入ってないからだよ

59 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:11:05.36 ID:CkNNm3Hra.net
>>58
国内で10万本すら売れない様なゴミ集めたサブスクで流行らせるww
お前頭おかしいんか?病院行っとけや

60 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:25:24.09 ID:93MRVnjRr.net
>>59
任天堂のスレに帰ったら?
正直、子供くさいタイトルばっかで
流行り云々関係なく興味ねーんだわ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:25:32.21 ID:QGNhrxUc0.net
MSは知名度自体はあってもまあPCの企業としか思われてなかろうし
日本人の大半はそもそもXboxってのをゲーム機と認知自体してないんだかもなあ。

SONYは単純な知名度だけでなくAV関連もあって遊びのイメージが十分だったし
そういう意味では特に日本じゃあそもそもの条件が不利すぎたのかも。

62 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:27:09.93 ID:HTfqpBbHr.net
>>59
あなたは墓穴いったほうが良いかもな
過去の数字で話すなら、何も変化のないPSの話だけしといた方がいいぞ
Day1がメインだとわからんのか?
新作1本やるのに何千円+ハード台出すより、新作と旧作があるサブスクをスマホで試してからハード買う方がお得感あるんだよ
なんならハード買わなくても遊び続けられる

63 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:31:06.39 ID:QGNhrxUc0.net
ソフトの方でも正直HaloやForza見せられてもピンとこない人のが多いんだろうしねえ。

決してこの辺りが不出来と言ってるんじゃなくてそもそも自分向けのゲームと認知されない感じ。
初見ではねられて吟味の対象にならない。すすめてみても拒否られるぐらいにさ。

64 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:38:23.94 ID:XQituHWs0.net
>>1
買いたいのに売ってない

65 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:43:09.04 ID:HTfqpBbHr.net
>>63
それはあるね
結局、ライトユーザーが良いと思うゲームをお求め易く提供しないと流行りなんて作れない
今の日本じゃスマホタブレットSwitchくらいしか無理だと思うわ

66 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:45:32.02 ID:XQituHWs0.net
>>63
その二つやってみたけど
ライトゲーマーにはあまり楽しめないゲームだと思った
チャレンジが分かりづらかったり、難易度が高かったり
「何が難しいんだ?むしろもっと難易度あげてもいいくらいだぞ?」とか言っちゃうのが箱ユーザーのメイン層
世間一般とは噛み合わない

67 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:55:51.78 ID:N6DdowJJd.net
PSや箱の薄暗い雰囲気のゲームなんかが日本で売れる訳ねーだろ

68 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 15:59:54.33 ID:NUv5J99vp.net
>>59
口は悪いけどこれはマジで正論なんよな
子供向けとか言ってるがポケモンもマリオも、おっさんが遊んでるんだし現実が見れてない

69 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:12:43.91 ID:2MMEitOB0.net
>>63
FHの面白さはびっくりしたわー。Haloは相変わらずそこそこ面白い

70 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:20:11.94 ID:/ZsMo96qd.net
360以降毎回買ってますが
ホント誰が買うんでしょうね

ゲーパスは美味しいです

71 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:27:08.99 ID:C1NC+1CZ0.net
箱買ったけど結局ソシャゲやってんだよな

72 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:35:31.18 ID:pBh/33G60.net
>>31
ほんこれ

73 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:36:41.95 ID:MW6YwgFK0.net
箱は負けハードのイメージが強すぎる

74 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:41:53.42 ID:HTfqpBbHr.net
>>68
正論だが論点が違う
国内10万すら売れなかったゲームでもそれを買った人がいるのも事実
それと、ゲーパスは売れなかったゲームだけを目当てに入るもんじゃないよ
サブスクなんていらない物が大半なのはどこも一緒だが、独占でヒットするものもある
その独占目当てで加入する人もいる
その人らが10万すら売れなかったゲームにふれて、価値を与える可能性もあるのがサブスク
結局つまらない物は数集めにしかならんけど、サブスクだから被害者意識も生まれんだろ
で、お目当てのゲームが面白かったとすると、映画や音楽より長く楽しめるから次のを待つ時間稼ぎにもなる
売れなかったゲームを集めているのが悪いのではなく、今後流行るゲームをゲーパスに入れられるのかが問題。
買収をすすめてるMS相手に、過去作の数字で語るのは論点違いも甚だしい

75 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:50:15.43 ID:XnpVgTjd0.net
>>7
自分のとこのミュージシャンも使って全力で流行ってる風に宣伝してるからじゃね?

76 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:55:24.41 ID:NUv5J99vp.net
>>74
熱弁すまんが買収勧めて結果出してから言おうや
ABもベセスダも国内でそんなに力無いんだから流行らないと思うよ

77 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 16:57:35.33 ID:NUv5J99vp.net
>>74
あとごめんけどスマホがあるから時間稼ぎとか言ってる時点で感覚がズレてる事に気がつこうよ
しかもSwitchとかは待つ暇なく日本人に刺さってるタイトルがリリースされてるのに

78 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 17:00:29.74 ID:HTfqpBbHr.net
>>76
結果ならSwitchしか売れんって出ているのだが
スレタイにも現状で「売れない」ってちゃんと入ってるだろよ

79 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 17:09:09.68 ID:NUv5J99vp.net
>>78
結局買収進めても売れないゲーム作ってる会社で一発逆転なんて今のところ望めないんだから反論がずれてるんだよね
ゲーパスで楽しんでる人がいるのも今後に期待する人が居るのも事実だけど今のところ売れる見込みが無いのも事実だよ
codやスターフィールドが日本人にどれだけ刺さるタイトルなのかちゃんと理解して推していこうや
君が言ってるのはホライゾンやエルデンでPSが復活すると言ってるゴキとなんら変わりないんだわ

80 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 17:45:36.85 ID:Gs7HdwvRd.net
箱やPSに出てるゲームにも需要はある
でもそれはPCもしくはPSって選択肢になるから箱って選択肢はほとんどないのが現実
箱って選択増やすにはPSを越える和ゲーと箱でしかできないオリジナルが需要ないと難しい
APEX、格闘ゲーム、ヴァロラント、こういうゲームは任天堂ハード以外に向いててそれなりに日本人プレーヤーも多いから、こういうゲームを増やすしかない

81 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 17:50:30.11 ID:hV33tbcCd.net
そもそもゲーパスとか内容が良い悪い以前にまずゲハを知ってるようなレベルの人間しか認知してなさそう

82 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 18:35:58.14 ID:LKbUjALp0.net
まず割り当てが少なすぎるから寄越せフィル

83 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 18:36:50.53 ID:WHWEnMiI0.net
MSが日本を軽視してるから

84 :びー太 :2022/02/20(日) 18:36:58.06 ID:rfylKZr20.net
XBOXは出荷さえすればPS5には普通に勝つよ

85 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:08:40.78 ID:hkroL2Ac0.net
月6000弱は快挙だろ

86 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 19:43:52.13 ID:Pg9DyGGf0.net
まず、日本Microsoftをどうにかしてくれ。
広告を全くしない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 20:25:05.93 ID:DwLkttRim
まずドリキャスを超えないと存在すら知られないからw

88 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:12:54.85 ID:FnmfROoT0.net
日本のゲーマーってキモータがほとんどだから
PSが人気なのもソニーが規制始めて売れなくなってるのもこれ

89 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:15:06.33 ID:fcrSlBHMa.net
洋ゲーハードが無理なのはPS5見てれば分かるでしょ
PS5もXBOXも同じポジションだよ

90 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 21:21:01.61 ID:U3sKyDnS0.net
スイッチ持ってないとか人権ないから

91 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 23:16:26.33 ID:xABeSRhb0.net
売ってないのももちろんだがそもそも宣伝ゼロ
だからな
TVで箱のマーク出たのスカネクのCMだけで
ハードのCMしてないから自発的にゲーム
情報得ようとしない限り存在しないのと同じ

92 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 23:18:25.99 ID:gnMtfnHi0.net
PS5と XSX XSSがあります。

ヨドバシに行きます。スイッチ売ってました。スイッチ売れるだろうな。と。国内2000万台達成。

93 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 23:24:09.08 ID:8wn/fI/U0.net
>>1
知名度が低い、前世代に全然売れなかった
扱う小売が少ないから日本に出荷が少ない
ONE時代に売ってくれた小売を優遇するのは当たり前
北米ではPS5とほぼ同じ台数売れてる

94 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 23:26:01.66 ID:2MMEitOB0.net
XBOXに人権が芽生えつつある

95 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 23:33:49.47 ID:e9OQLy3V0.net
>>91
自発的に情報集める層はPC行っちゃうからな
ゲハでぶつくさ言ってる高齢セガ信者だけがゴミ箱に集結してくる

96 :名無しさん必死だな:2022/02/20(日) 23:37:10.83 ID:jBkZIEQx0.net
ゲーパスあるから十分魅力的なハード
XSSは劣化品だから日本じゃ売れないだろうなとは思う

97 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 00:38:07.58 ID:bgIdWio0a.net
それ言ったらXSXも劣化PCだわな

98 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 01:12:08.54 ID:tcR+BuhY0.net
PS貧民がXSSゲーパスで満足してるだけや

99 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 03:56:39.94 ID:dOnlOBhFp.net
性能もゲーパスも申し分ないけどapexで2人パーティに紛れた時にボイチャでXBOXくせぇからなとか言われて悲しかった

100 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 04:50:59.91 ID:t7aeNNVyp.net
>>99
それは暴言コンテンツAPEXなんて遊んでるお前が悪い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 07:10:15.90 ID:+q3v78DrT
そもそも取り扱いしてない店がほとんどなのに
なぜとか疑問に思う瞬間すらない

102 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 09:19:18.36 ID:UD0asDG7d.net
>>13
ルデヤ率はどうなんだろう

103 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 09:21:46.89 ID:Hyv1prYK0.net
家電量販店行ってもTV販売してるところ
PSのゲーム流してるしな

104 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 09:49:35.84 ID:P6kXkf540.net
ハピネット戻ってこい

105 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 10:09:37.75 ID:9ss6GbsT0.net
>>1
ABボタンの配置が任天堂機と逆で違和感あるから

106 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 10:54:03.93 ID:cLPWYk6o0.net
XSX売ってないが買いたいやつは多いと思う

107 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 10:58:36.94 ID:DJrvZdIo0.net
2020計1 ギアーズタクティクス
2021計6 チバリー2/スカーレット/フライトシミュレーター/ダート5/ForzaH5/ヘイローインフィニット
2022計2
2/24雷電ミカド
8/23セインツロウ

これじゃあ店置きたくねえわなw

108 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 11:38:41.60 ID:uFgc0Xhp0.net
気持ちの悪いユーザーが新規を追い払ってPCに誘導してくれているから
こんな献身的な活動はなかなかできるものじゃない

109 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:04:46.46 ID:oxH0HtpK0.net
互角じゃん


[02/17]

PS5 6,418

XboxSeries 5,955

110 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:43:08.97 ID:IJq+LdJx0.net
その通り、そもそもマイナーゲーム機ってのは気持ちの悪いもんだ。
カラッと爽やかにゲームするならPCとSwitchにしとくといい。いやホントに

111 :名無しさん必死だな:2022/02/21(月) 15:50:34.28 ID:Taf3pEMia.net
初代の時はゲイツが笑って良いともに出て宣伝したんだぜ でも売れなかった

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★