2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY「据置しか売らん」任天堂「携帯機と統合」PSP・Vitaユーザー「Switch最高!」

1 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 11:59:54.01 ID:9PncfMRld.net
こうやって折角手に入れたユーザー数をどんどん減らすアホ企業

2 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:01:36.07 ID:GdeP/cVM0.net
据え置きプレステユーザーもプレステの低性能に呆れてパソコンに脱出しまくってるからなあ

3 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:02:49.30 ID:C5IrvjHu0.net
PSPでユーザー分断して全部捨てるの良いよね…

4 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:02:58.51 ID:fBC46dQk0.net
SONYは企業イメージがあまりにも悪すぎてそこで働いてる奴らや関係企業の奴らまでクズ多いわな

5 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:03:15.99 ID:+JsDoJWKa.net
ギャルゲーや乙女ゲーのユーザーも当初vitaから switchに移行した時はえらい文句言ってたけどもうそんなの全然無くなったな
キチッと移行できたようでよかったよかった

6 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:04:09.15 ID:QYiuhn/r0.net
Switchのグラフィック性能というか解像度があるレベルまで上がったので
PSP、vitaの受け皿になったよね

7 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:10:14.98 ID:fBC46dQk0.net
やっぱり任天堂ってすごいほんと。それに比べてSONYタイマーのSONYは....副社長がゲイで未成年に性器の画像を送って解雇されるような企業だからな.....

8 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:10:29.64 ID:3a5OZnJQ0.net
また任豚のイマジナリー乙女か

9 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:12:41.83 ID:9PncfMRld.net
>>8
Vitaのタイトル移植されてるけど現実見えてる?

10 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:13:50.58 ID:fBC46dQk0.net
ステイ豚に何言ってもだめだよ。だって擁護レスはほとんど社員とサクラだから

11 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:13:58.45 ID:q+YhdRIlM.net
>>5
あの手のユーザは毎度のことだよな
VITAの時も散々文句言ってたし

ただPS4に移行した時は誰も買う気なかったからかそんな騒ぎにはなってなかったイメージw

12 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:15:51.59 ID:Go7taBItd.net
>>9
だからなんだよ死ね

13 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:16:14.22 ID:GdeP/cVM0.net
乙女ゲーユーザーはvitaに移行させられた時点でキレてもおかしくない

14 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:16:35.49 ID:fBC46dQk0.net
ほらステイ豚の民度の低さがよくわかるよね

15 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:17:35.34 ID:+JsDoJWKa.net
いきなりキレるのは流石に笑える

16 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:18:55.52 ID:fBC46dQk0.net
SONY製品を使う奴らの民度も最悪だってはっきりわかんだね

17 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:19:11.06 ID:TB3xKP4f0.net
>>12
効いてて草

18 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:19:24.01 ID:BpxHMw5Qa.net
今までシェア奪うだけだったから育て方を知らない

19 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:20:36.79 ID:KTTvlUoj0.net
リソースの無駄だし採算合わないんだからしょうがないじゃん

20 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:28:14.56 ID:rUyWpAeJ0.net
そもそもなんでPSPなんか作ったの?とはずっと思ってた

21 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:30:25.52 ID:JAp9rc8bp.net
PSP発売前にクタが携帯機はソニーのお家芸だと嘯いていたのも今は昔だな

22 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:30:54.07 ID:GdeP/cVM0.net
同じことをやって奪えば勝てるという成功体験じゃない?
PS1は違うことをやったのに本人達は何もわかってなかったんだろう

23 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:31:18.70 ID:F/AVGDYz0.net
これな

24 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:32:49.55 ID:SPr7M+Lld.net
逃げた客はもう戻らないよな
画質で先行するだけのことでバランスの悪いカツカツハードに苦しめられてきたんだ
あれのどこがいいハードだった、ユーザー想いの良ハードは結局任天堂だろうが

25 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:34:52.44 ID:PK8+5e1yd.net
>>1
なにSIEに携帯事業継続してほしかったの?
任天堂がシェア99%握ってるから据え置き重視は正しい判断だぞ
PSPなんてモンハンで持ったようなものだし、モンハンに見捨てられたVITAは死んだし
自社IPでモンハン級のタイトル作れないSIEの自業自得

26 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:39:13.70 ID:fpAi6KTip.net
DS興味なかったけどモンハン出るから買ったなあ
一応PSPはメディアプレイヤーとして車載機で使ってたけどゲームは一切しなくなった
結局ゲームとしてはモンハン専用機って人多かったと思う

27 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:40:48.89 ID:2LzK/MF9a.net
>>25
VITAは目玉タイトル無しで600万台普及した時点でむしろPS4より優れたハード

PS4は全サードの全有力タイトルを全力で揃えて900万台しか普及しなかったんだから、ハードだけ見たらVITAの方がよっぽど国内では望まれていた

28 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:44:24.74 ID:jugBrzsq0.net
>>20
GBAを潰して任天堂を倒すためだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:44:36.09 ID:rUyWpAeJ0.net
結局、日本軽視になったのもソニーが携帯機出したからだしな

30 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:44:41.60 ID:6d4KOP3La.net
>>27
両方失敗ハードなだけじゃ・・・

31 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:47:12.85 ID:AK1PB6PWd.net
なんならSIE外のソニーグループが携帯機リリースした方がPS5より売れるまであると思うわ

32 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 12:58:07.91 ID:GkpKxX0ZM.net
PSPやVitaもソニー本体からウォークマンの需要掠め取ろうとしたんだっけ?
グループ間でも仲悪すぎだろ

33 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:13:53.18 ID:rsFJTuJc0.net
VITAの失敗を見るとPSPを出したのが
そもそもの間違いではないか

任天堂すらリソースを取られてソフト開発を
困難にしたのにSIE如きが2ラインは無謀だった

34 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:14:16.02 ID:SO0GwQced.net
>>13
いやむしろ
vitaにはどうでも良い移植版ばかり出して
後でSwitchに出し直すとか
結局vitaいらない感じになっている

35 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:34:34.70 ID:VKC9cpTl0.net
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。

任天堂に土地ごといかれてて草

36 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 13:40:57.01 ID:3NVzH6ok0.net
移行したのはサードの方でVitaユーザーはゲーム引退単なる復讐ネガキャン厨になってるよ
アイツらゲームを憎みきってるとんでもないモンスターを生み出したよ

37 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:17:41.29 ID:fkMuuWWtM.net
結局Vitaユーザーの受け皿がSwitchというのは事実だしなあ…

38 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:18:39.90 ID:LEQENv5C0.net
Vita大好きだったけど今はSwitchユーザーだよ
まだVitaも遊んでるけどほんま後継機ほしい
後継機じゃなくてもいいからVita生産してほしい
バッテリーがががが

39 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:20:56.95 ID:LEQENv5C0.net
Vitaは楽しかった
アトリエ、軌跡、サージュ、ペルソナ、アーカイブス
ほとんどSwitchに来てるね
空〜碧の軌跡も移植されれば完璧

40 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:22:37.97 ID:LEQENv5C0.net
テイルズのイノセンスとハーツのRも楽しかった
一番プレイしたのはパワプロとウイポだけど

41 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:36:57.60 ID:aNhYfYHT0.net
>>35
ソニーがその土地捨てて逃げたからなw

42 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:55:56.89 ID:pIcLNSoR0.net
友人もVITAとかPSPとか大好きでもってたけど
今はswitch買ってるなぁ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 15:58:11.24 ID:ac+hS3sqa.net
実際に本当に移行したんだな

44 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:01:40.36 ID:v0WcaakS0.net
>>33
PS携帯機を捨てたら国内PSブランドが終わったというのが今の現実だからな

任天堂の携帯機市場が大きくて、
対抗するためのPSPを出していなかったらPS3の時点で終わってた

45 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:05:02.26 ID:fBC46dQk0.net
任天堂 →世界中から愛される企業を50年キープ

SONY → 知名度があっても世界中からボロカス言われる企業へと成長して35年間SONYタイマーのイメージで最悪へ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:11:40.55 ID:fkMuuWWtM.net
>>39
ペルソナのナンバリング本編は契約の問題だろうが、いつ来てもおかしくないな…

47 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:12:36.56 ID:clB7vBId0.net
Vitaユーザーとかいう希少種どこにいんの?w

48 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:14:16.90 ID:F5/CKlKo0.net
vitaがスイッチ以上のスペックの世界線があるから

49 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:17:51.84 ID:fBC46dQk0.net
つまり荒らしを放置してるSONYは過労死を隠してた電通と同レベルのクソ企業ってことか

50 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:23:09.20 ID:GBP0htr9M.net
switchは、あくまでも携帯機だぞ。
おまけでテレビ出力機能がついてるだけ。
任天堂は、据置機撤退を決めた、ソニーは携帯機撤退を決めた、
それを理解できないバカが多い。

51 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:26:47.54 ID:fBC46dQk0.net
つまりそれを踏まえた上で毎月PSN障害を起こすSONYは SONYタイマーでしかないってことか

52 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:34:44.55 ID:v0WcaakS0.net
>>50
携帯機モードのみで最も安いSwitch Liteが三機種の中で一番売れていない
switchを携帯機だというお前がバカだよw

53 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:44:20.42 ID:SPr7M+Lld.net
ハードの外観ではなく対応ソフト市場の正体が大事なんだ
Switchの任天堂自社ソフトは85%がWiiの続き、残したのは据置の系譜
据置品質のソフト供給がなされる事実なしにPS層が一斉にPSを裏切る揺らぎは生まれない

54 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:46:07.78 ID:/pzqzUlCp.net
>>50
誰が決めたの?ソース見せて

55 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 16:58:12.48 ID:heJe37Fm0.net
>>50
ユーザーの認識は違うよ
マリカは据置から始まったシリーズでGBA以降は据置、携帯両方で発売されていた
任天堂ハードはどの世代でも携帯機の方が売れているのだがマリカは据置版の方が売れている
マリカシリーズは据置向きのタイトルと言うこと
そのマリカはスイッチのマリカ8DXが最も売れている
ユーザーはスイッチを携帯機とは捉えていない

56 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 17:13:14.34 ID:TB3xKP4f0.net
>>50
スプラトゥーンは携帯機用タイトルじゃないから違う

57 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 17:16:39.40 ID:npPEr90g0.net
SONY「据置しか売らん」×
SONY「据置しか売れなかった」〇

58 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:15:36.28 ID:4gTb00Ykd.net
フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。

59 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:23:06.41 ID:GdeP/cVM0.net
せめてvita2に期待すべきだったよなあ
設計おかしいじゃん

60 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:41:44.16 ID:pBBM1iAta.net
>>5
乙女ゲーに関しては任天堂が丁寧に誘導やってたからな
というか元のプラットフォームが無くなるんだから、ちゃんとやりさえすれば確実に取れるボーナスゲームではあったんだよな

61 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 18:54:06.77 ID:vpVGn8Jo0.net
vitaで蒔いた種をSwitchで刈り取ったら過去最高の収穫になってて草
PS5の最高売り上げより乙女ゲーの方が上になるんだもんな

62 :名無しさん必死だな:2022/02/16(水) 02:52:56.89 ID:tpRvccP50.net
vitaでダンガンロンパ3作やったけどまさかSwitchに移植されるとは思わなかった

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★