2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Switchのユーザー数、子供より大人が多かった!【大人向けハード】

1 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:18:57.66 ID:R0RxMl8CdSt.V.net
しかも子供も多い
https://i.imgur.com/UJV5mRT.jpeg

2 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:20:27.52 ID:qjrEHr3XaSt.V.net
任天堂が全世代から愛されてる証拠だな!
それに比べてソニーはSONYタイマーと言われクソでかスマホと呼ばれ副社長がゲイで未成年に性器の画像送って解雇されゴミみたいな企業だからな....

3 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:22:25.06 ID:UkflrEpjaSt.V.net
大人ってのは親だろw
実際遊んでるのはその子供だ

4 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:24:31.25 ID:JwecAyZY0St.V.net
約10年ごとに若干突出するのはなんなの

5 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:25:42.56 ID:Nq9AnpFMaSt.V.net
意外と1家庭で子供と親で一台ずつ持ってるってのは多い
具体的には我が家

6 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:25:47.03 ID:UbiFIoLypSt.V.net
縦横同じグラフだとノ\になるのがPS5

7 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:25:51.84 ID:rsweV1IXdSt.V.net
二十歳過ぎというPSのコアだと思い込みたい部分がSwitchのコアでしたと
据置層を徹底的に制圧したわけだ

8 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:29:01.86 ID:JZsAnBIH0St.V.net
>>5
俺も自分、妻、子供と3台持ってるよ。
元々地球防衛軍やるために買ったけど妻子がアルセウスにハマってしまったので俺は一人寂しくシリアスサムをやる。

9 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:29:13.77 ID:m/nETAuv0St.V.net
多分これ20、21歳が突出して多いのは未成年の年齢制限外すためやろな
それでも十分多いけど

10 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:29:39.28 ID:P5w7PxtHdSt.V.net
>>3
大人が子供に買い与えてるのか自分で遊んでるかの区別くらい付けてるだろ
そうじゃないと統計にならないだろ

11 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:29:45.13 ID:RlEJChPsaSt.V.net
>>3
平均出産年齢より低い層が最大層なのに

日本ゲーム協会の統計で
PSが10代前半男性と40代前半男性が多いように
Switchは20代前半女性と30代前半男女が多いんだよなあ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:30:06.57 ID:GjnsVEHcdSt.V.net
>>7
そもそも今どきPS持っててSwitch持ってないやつなんて転売屋ぐらいだろう

13 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:31:52.69 ID:ms327zS40St.V.net
>>1
日本に2000万人近く子供いたら少子化解決だな

14 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:31:59.00 ID:6Bfaq8yj0St.V.net
おっさんしかいないTwitterでの人気具合比べても大人ユーザーがPSよりSwitchに多いのは明白だろ

15 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:33:56.11 ID:+z41H+930St.V.net
>>3
プレイユーザーって書いてあるんだがw

16 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:35:48.40 ID:X4VQ3T550St.V.net
30〜50のオッサンが子供に買い与えるサイクルが出来はじめている

17 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:36:12.99 ID:jUcL+tPFaSt.V.net
普通に大人も多いんだよな
https://i.imgur.com/ISpPMNS.jpg

18 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:36:50.48 ID:Eny+7pXYdSt.V.net
>>4
FC&SFC世代、wiIDS世代、Switch世代

19 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:37:52.48 ID:RlEJChPsaSt.V.net
ソニー自身株主に
PS4やPS5から多くのユーザーがSwitchやゲーパスに乗換えて、PSの起動や購入が離れている事実に対して危機感を抱いている
って答えてるしな

20 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:37:59.22 ID:zWrZTZx30St.V.net
>>17
これで見るとPS善戦してるように見えるの草

21 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:38:06.65 ID:6CFL9pDh0St.V.net
そりゃ大人の方が人数多いんだから

22 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:38:24.62 ID:gkqafCHp0St.V.net
そもそも大人が多く無かったらここまで爆発せんだろ
餓鬼の購買力を高く見積もりすぎ

23 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:39:27.56 ID:UApHIDbO0St.V.net
>>4
年齢入力は正しいとは限らない
雑に制限受けずに入力しやすい数値にしてるとかじゃないか

24 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:39:34.15 ID:W7CFCXNwdSt.V.net
前から思ってたけどこどおじハードは任天堂だよな
PSはキモオタハード

25 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:41:46.68 ID:Nq9AnpFMaSt.V.net
>>24
こどおじってのを「子供とおじさん」って訳するならそうなるな

26 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:42:37.76 ID:6H8fkidwdSt.V.net
店頭にゲーム機がスイッチしか売ってないからな
コレシカナイ需要だからこうなるのは必然

27 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:42:39.32 ID:W7CFCXNwdSt.V.net
>>25
いや、おまえらがこどおじ

28 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:43:44.15 ID:U6xo+hvZ0St.V.net
10代は友達と一緒にスマホゲーが多いやろうからなあ

Switchもps5も高齢化していってるな

29 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:47:07.64 ID:McP8cFgP0St.V.net
>>27
親と同居してないので違います

30 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:47:35.86 ID:9lzKxHjC0St.V.net
そもそも少子化だからな

31 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:53:24.20 ID:/xMHLimZdSt.V.net
>>24
こどおじってぎっくりみたいな奴のことだろ
全くいないとまでは言わんが割合的には少ない方でしょ

32 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:54:45.68 ID:McP8cFgP0St.V.net
ああ、「子供みたいなおじさん」と間違えた解釈してたのね

33 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:56:45.35 ID:ms327zS40St.V.net
>>28
公園や広場で子供たちが集まってSwitchやってるよコロナ禍なのに

34 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:59:14.93 ID:7Vhi0OfBdSt.V.net
>コレシカナイ需要だからこうなるのは必然

ハードが売れてないとこうはならないが
PS4で1000万近く購入者がいるのに
ソフトが30-0でコレシカナイとかなんとか

35 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:01:56.48 ID:RlEJChPsaSt.V.net
こどおじスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641971715/
任天堂こどおじとPSこどおじが3人ずつくらい挙げられてたけど

任天堂こどおじは全員働いてて親を養ってる側
PSこどおじは全員無職で親に養ってもらってる側
って共通点が見つかった途端書き込み消えて落ちてるな

36 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:06:22.42 ID:4wr2kumf0St.V.net
>>17
50代女性のPC率おかしいだろ
ソリティアとかも入ってるんじゃ(笑)

37 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:12:28.44 ID:RlEJChPsaSt.V.net
>>36
そりゃ入ってると思うよ

38 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:24:37.26 ID:xLLj8vdn0St.V.net
万人受けしてるからな

39 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:29:31.73 ID:p1A1uk+x0St.V.net
>>1
PS5も出してほしいんだが

40 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:54:20.09 ID:YFQtbb36MSt.V.net
人口分布図と見比べるとスイッチの立ち位置がよくわかるな

41 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:14:02.52 ID:2P9YtepZ0St.V.net
PSはこどおじだらけ

42 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:26:17.96 ID:j4RXWsuS0St.V.net
やっぱりこどおじじゃないかw

43 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:26:40.97 ID:VynNHiaRrSt.V.net
>>26
店頭にPS4しか売ってないのに900万台しか売れなかったSIEのことディスってんのか?

44 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:27:54.44 ID:X4VQ3T550St.V.net
>>40
ゆとりの30代がPS2もカバーしているだけで50代からもうファミコン世代

45 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:43:51.92 ID:PV0gdgNi0St.V.net
このグラフ見たゴキさんが20代はガキって言ってた

46 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:46:56.81 ID:+d6oTCEM0St.V.net
大体10代半ば〜20代半ば辺りが一番ゲームを買うメインアクティブ層なんだけど、
スイッチでも同じでやっぱりここが一番強い
ほぼ独占している子供層がそのままこの年代に育っているという構図が見て取れるね
PSには全く流れない
携帯機層を統合した事や、価格帯を手頃に抑えている事、色んな要因があると思うけどね
任天堂ハードだからといって子供向けばかり出してる某大手メーカーがあるけども、
こういうデータを見たらいい加減考え方を改めた方が良いだろうね

アルセウスが売れてるのも対象年代層を従来よりやや上げている事も功を奏しているだろうよ

47 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:46:58.97 ID:K1+Wev2+dSt.V.net
まともな親なら小学生以下の子供のアカウントには年齢も性別もウソいれるぞ、犯罪者に目をつけられたくないからな、20歳が不自然に多いのはそのためだろ

48 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:47:24.04 ID:+z41H+930St.V.net
ガキの定義が29歳までになったのか
PSユーザー層の加齢臭半端ない

49 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:49:06.13 ID:ePgNMeZEMSt.V.net
20歳が突出してるな
エロガキが

50 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:50:50.94 ID:RlEJChPsaSt.V.net
>>49
任天堂最多層は20代女性やぞ

51 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 14:51:12.88 ID:Cr28uIvh0St.V.net
あーwiiやDSでつかんだ子供たちが経済力を得てこの絶頂期なのか
そんで10年後にswitchで掴んだ子達が経済力を持つと
あるいは無料ゲームで育った子達がどう動くかか

52 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 15:00:52.06 ID:Eny+7pXYdSt.V.net
>>51
無料ゲーでもポケモンgoとかでがっちり食い込んでるからなあ
原神とかウマ娘とかはPSに居たアニメゲー層だからあまり影響がない

53 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 15:37:40.48 ID:tRuYoUT+pSt.V.net
>>1
PSが強かったはずの20歳前後も強いんだな
大人が多いのはゲームに対して否定的ではない大人が多くなったからだろうな
ファミコンブームの頃の小学生なんてアラフィフだろ

54 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 16:06:06.89 ID:4UkyMszw0St.V.net
中学から高校くらいまで少し減ってるのが任天堂は子供向けと感じた層なんだろうな
んで高校卒業して別にそんなことないと気付いたり、受験から開放されてゲームやってみるかとなったときにやっぱ任天堂でしょとなると

55 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 16:33:37.44 ID:lnqXQvXb0St.V.net
任天堂は子ども向け、というか、中高生だと
スマホ買ってもらって他のことに使う
時間もお金もないだけでは
高校でてそれまでべったりだったクラスメイトと
交流薄れて、一人暮らし始めて暇ができて
ゲームに戻ってくる

56 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 00:17:11.72 ID:ozbHoYj4M.net
大学生がボリュームゾーンなのは間違いないよな。
経済的にも時間的にもゲームをやるのにちょうどいい時期だわ。

57 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 00:32:36.41 ID:o2JWc/Fb0.net
なぜPSはこうならなかったのか

58 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 00:34:17.11 ID:yf0RKUIx0.net
5-10歳がゼルダってマジかよ

59 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 08:29:05.27 ID:LzMuyrxy0.net
>>3
プレイユーザーって日本語が読めないチョン豚®︎かな?

60 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 08:50:11.38 ID:BEOxXfBP0.net
PSとかいうキモブタオヤジハードw

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★