2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッションリメイクスイッチ独占!

1 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:31:43.02 ID:SxRZ/mrXa.net
https://www.famitsu.com/news/202202/12251129.html

2 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:33:53.32 ID:YIrptZyS0.net
これが売れたら本気のリメイクかシリーズ新作をPS時限独占で出すから

3 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:39:30.93 ID:lgg9gpw20.net
重厚感がない

4 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:46:21.28 ID:NtCtvWZ3r.net
ただのレトロブタ

5 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:52:00.88 ID:nPnGvmpN0.net
>>4
例の総選挙、PSのゲームって古いのばかりだったよね

6 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:55:59.20 ID:uUJFWybK0.net
最近のソフトはロクなのが無いからな
名作のリメイクとか最高じゃねーか

7 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:00:06.90 ID:T9AWaj0i0.net
時限だろどーせ

8 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:02:26.59 ID:788Qlbe20.net
いや正直それはマルチでええわ

9 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:02:56.83 ID:oH5brkqL0.net
すっげぇつまんなそうだったけど人気なの?

10 :びー太 :2022/02/12(土) 19:05:19.50 ID:3kYeStnP0.net
これはなんでSwitch独占なんだろう
浅野のHDチームじゃあないんだろ

11 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:06:08.90 ID:oT+wN4GB0.net
2の戦闘演出どうするんだろうな
1リメ見た感じ3形式に纏めそうでは有るけど
どうせなら3までリメイクしてほしいわ

12 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:06:59.33 ID:oT+wN4GB0.net
ロボ+SRPG、キャラは天野絵でエロ無し
PSで出しても集計不能の未来しかないからじゃね

13 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:09:37.37 ID:kP8cOg4m0.net
PS4のやつリメイクしろよ

14 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:10:00.77 ID:a+CsFjSf0.net
ぜってぇ売れねぇ
賭けてもいいわ

15 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:10:34.11 ID:NlQMWIq+0.net
開発元のフォーエバーエンターテイメントは
任天堂と提携してる会社でいわば任天堂セカンドのスタジオと言っていい

スクエニはこの会社を使って今後リメイクを複数計画してるから
今後もSwitch独占でスクエニの懐かしのタイトルが色々出てくるんじゃないか

https://jp.ign.com/nintendo-switch/52868/news/forever-entertainmentnintendo-switch

16 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:11:17.54 ID:QG0eYPfed.net
今までとりあえずでPSにも出してたけどもうとりあえずすら要らないくらい売り上げが弱小なんだろ

17 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:11:52.15 ID:nPCZ582N0.net
ぶーちゃんはこれとライブアライブには恩義って言わないの?

18 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:18:25.85 ID:kI+0u6i5a.net
フロントミッションもライブ・ア・ライブもswitch以外のハードで売れないだろ。
せいぜいPCも出して、後にゲーパスで多少稼げるかくらいだわ。

19 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:18:49.28 ID:O/CYOcTbM.net
SFC版ワンダースワン版PS1版DS版と買ったけど続かなかったゲームだわ
2と4はクリアしたけど

20 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/12(土) 19:19:38.30 ID:sfyE4cnN0.net
>>15
もしかして裏で任天堂が絡んでるのかもな
ダイレクトで露骨にスクエニ優遇してたし
他に何か用意してそう

21 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:20:51.08 ID:5JTQ1X610.net
恩義っていうのは接待漬けになったヤツが会社の儲けとか度外視して
特定のハードを優遇することでいつもグラグラしか言わない上に
出してやってもだが買わぬなハードに出さないのは恩義とは言わんぞ

22 :びー太 :2022/02/12(土) 19:21:11.76 ID:3kYeStnP0.net
>>15
これさ、任天堂が金を出してゲーム作らせてるだろw

23 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:21:29.40 ID:hN3TX2E1d.net
ゼノギアス来るな

24 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:22:12.30 ID:SxRZ/mrXa.net
スイッチが一番売れてるんだから恩義ではないだろ
ビジネスとして正しい判断(一番売れてるハードに出す)をしてるだけ

25 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:23:28.46 ID:tSUvXPGN0.net
独占の理由なんて他のプラットフォームがないからとしか
せめてシェア3割くらいの、かつてのPCEやメガドラくらいのプラットフォームが国内にあればマルチだっただろうに

26 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:25:13.59 ID:tSUvXPGN0.net
>>17
恩義っていうのは非合理的な判断じゃないと言えないだろ
むっちゃ合理的じゃん、これ

27 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:25:53.08 ID:FaNihbrOd.net
こういう戦争SRPGの重厚なシナリオはPSでしか生まれないとほざいた後
タクティクスオウガがSFC原作だと指摘されて顔沸騰したバカは二回ほど見てる
FFTとともにPSPリメイクしてたのは恩義だよねあれ

28 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:30:37.84 ID:rcXLxOH/0.net
正直滅茶苦茶戦闘回数が多いゲームだから
ロードを含めた戦闘シーンのスピードが超重要なんだけど
今のスクエニにそれが分かる人がいるのか?

また無駄な演出増やして戦闘のテンポ悪くして
やっぱオリジナル最高になる未来しか見えない。

29 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:35:54.18 ID:FaNihbrOd.net
スライディング金玉ゴルフ事件で袋叩きにされたら
美しい2DクォーターSRPG名作のあるべき復刻をもっともフィットするSwitchでやる口直ししかない
そうでなきゃいろんな神話IPのファンからさっさと潰れろよと言われるね

30 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:36:09.27 ID:1arLTfzG0.net
時限独占でしょ


って言っていたらゴキも発狂しないかな?w

31 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:37:47.79 ID:e3gFKQyb0.net
「あんな化石ゲーしかもロボット遊びとか(笑)低性能お子ちゃま向けハードにでもくれたれ(大笑)」的にジムを筆頭に米本社のお偉いさん方は思ってそう。
他には比喩じゃなくて文字通り女を物扱いする描写有るのがポリコレ審査と言うかフェミ審査でアウトされそうと思われたとか!

32 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:39:31.91 ID:e3gFKQyb0.net
最後の
!→誤
?→正

33 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:39:57.06 ID:vg2NETcs0.net
SFCフォント同士の幅にさえ拘っていたけど
そういうのはそっちのけなんだろうな
細かい所に神は宿るっていうのによぉ

34 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:41:33.38 ID:RxDv+wNk0.net
何なら5まで出して6も出してもいいのよ

35 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:42:30.70 ID:tSUvXPGN0.net
>>29
そういえば最新作のスラ金ゴルフはPS独占だっけ
これでゴキちゃんも安心だね
次回作のスラ金ゴルフ2の養分になってやるよw

36 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:43:22.46 ID:dXtHU5cX0.net
マルチで出してやれよかわいそうだろ

37 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:44:15.17 ID:XCiFRqPX0.net
2のが楽しみや、サクサクロードで頼む

38 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:45:12.23 ID:rcXLxOH/0.net
神は死んだ
    -フリードリヒ・ニーチェ-

39 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:47:38.91 ID:7nKl9rbZ0.net
>>33
あの数字のフォトン見にくかったよな
せめて桁揃えろよ

40 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:51:26.67 ID:55QakHufd.net
凄く嬉しい
夏が待ち遠しい

41 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:52:54.11 ID:XEl09W6yp.net
角川がリレイヤーとかいうロボSRPG出すだろ
アレが国内で10万売れればPS版も考えてくれるかもよ
スパロボもSwitchの方が売れた以上、そのくらいじゃないと出すハードの現状に文句は言えんよ

42 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:53:28.13 ID:BbsTMBuS0.net
Switch独占は意味不明
PCを無視するのはなぜ?

43 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:56:01.03 ID:JdIvLl0f0.net
平成最後のクソゲーでファン大量虐殺した後だから爆死する

44 :びー太 :2022/02/12(土) 19:56:12.38 ID:3kYeStnP0.net
>>42
任天堂が金を出してるような気がする

45 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:56:15.23 ID:z/7GY2bo0.net
おおっ!と思ったけど
PVのヴァンツァーの挙動が棒で萎えた…

46 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:00:20.98 ID:Xe5uvURo0.net
本編だと2だけやってなかったから嬉しい

47 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:00:44.58 ID:Tptguxlwa.net
まぁ1年弱でSteamにも出るんじゃないか
PSはなさそうだけど

48 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:08:48.04 ID:odzcF7Zud.net
資金提供しての
スクエニに過去作リメイクを作らせるのは良いと思うよ

49 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:09:49.20 ID:fsTuVXPt0.net
このゲームが出る頃にはPSは撤退してるだろうと
判断したんじゃないの

50 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:13:42.98 ID:b9FHDzv1M.net
>>15
信じてええんやな…?
SFCVCの怒涛のラストリリースの再来を彷彿とさせるような往年の名作リテイクの流れが遂にくるんやなって…

51 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:13:46.35 ID:dCOWdrDo0.net
嫌なヴァンツァーも入ってるのかな

52 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:14:14.05 ID:nbTnOihQp.net
PCユーザーはこの手のゲームSALEにならんと買わんから後発でいいやろとの判断

53 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:16:03.15 ID:EihUhC1y0.net
アーマードコアみたいなアクションにしてみて欲しかった

54 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:17:44.01 ID:cjoKgYaTd.net
>>15
ここもいいけど、任天堂には国内スタジオともっと提携してほしいな

55 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:20:34.09 ID:qpdwZVAR0.net
ガンハザードも買ったよ

56 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:25:31.84 ID:qnbjip4Tr.net
まぁ完全版か新作がPSなのが確定したな

57 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:26:53.13 ID:qnbjip4Tr.net
これは任天堂が未完成品でぼったくった金で買収したな

58 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:44:05.34 ID:qxd46dKAr.net
スクエニが過去作リメイクのためにパートナーシップ締結したスタジオが
さらに任天堂の基金から大規模資金援助受けてんのか

steamで出るかもしれんがPS5には…
もっとPS5が盛り上がってればな…

59 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:47:07.51 ID:d85w6jGZ0.net
新作も何も5でひとまとめしてなかったっけ?

60 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:53:10.01 ID:7l63h1J3p.net
>>28
2の悪口はよせ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 20:55:19.77 ID:jiKuJuHy0.net
これスクエニからPS5切られた説あるな

62 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 21:18:01.00 ID:p48jOcaa0.net
>>20
PSで出しても売れないからだろ
30-0で出そうと思う方がおかしい

63 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 21:32:13.40 ID:55QakHufd.net
>>53
SRPGのフロントミッション
アクションのアーマード・コア
そういう棲み分けなにアクションにしたからフロントミッションシリーズは死んだんだぞ

64 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:03:24.35 ID:A6en8BNl0.net
SFC版のドイツ語かロシア語みたいなフォント復活しないかなぁ
あれが良かった

65 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:03:45.94 ID:nhGg7af3a.net
PS&PC向けに神ゲーのレフトアライブ

任天堂ハード向けにSFC時代のソフトのフルリメイク

任天堂ハード持ちは怒ってもいいんじゃない?神ゲーが出来ないなんて・・

66 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:18:00.54 ID:UUExFXUoM.net
クリムゾンウォールカッコいいよね

67 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:25:09.17 ID:rV9J2AxW0.net
レフトアライブ…スライディング鉄パイプ…うっ頭がっ

68 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:30:08.92 ID:tSUvXPGN0.net
>>56
だな。新作のレフトアライブ2はPSだろうw

69 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:31:16.07 ID:z/7GY2bo0.net
しかしスクエニが販売まで外に投げたってのは
スクエニに新作やろうっつー気はないってことか?

70 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:32:17.77 ID:aH0cxSdx0.net
>>15
ここパンツァードラグーン出してるとこやろ
マルチで発売しただろ確か

71 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:32:53.63 ID:MSVWsEnz0.net
棒立ちマシンガンがなかなかヤバかったけど2も同じ感じで作られるのだろうか

72 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:39:06.54 ID:2WZSWhKBM.net
攻撃部位選択時のヴァンツァーが棒立ちダサくて安っぽいな
3だけクリアしてないから3までは出てほしい

73 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:41:29.01 ID:O8fCU6OP0.net
棒立ちモーション、肘90度とかメカセンスゼロ。
これ作ってるのこう言ったものに触れてこなくて文化のない外国だろ。ポーランドとかだっけ?
そもそもヴァンツァーのモデリングがオリジナルから遠いひどいデザインになっとる。
喜んでる連中は何を見てるんだ?

74 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:43:38.78 ID:O8fCU6OP0.net
セットアップ画面のヴァンツァー足真っ直ぐとかダサくて萎えた
ガニ股とか当たり前じゃないの?

75 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 22:44:59.62 ID:qpdwZVAR0.net
てか、攻撃当たるまで待ってんだから
ゲームだし

76 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:09:45.40 ID:0fFlUpoOd.net
マルチじゃねぇの?

77 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:17:28.38 ID:MzimY1BU0.net
12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 19:06:59.33 ID:oT+wN4GB0 [2/2]
ロボ+SRPG、キャラは天野絵でエロ無し
PSで出しても集計不能の未来しかないからじゃね

いままでにも何度か移植版でてるもんね
PSとかで


もう数字だせるのスイッチだけなんだろうな

>>13
金玉ゴルフのせいで無理
たぶん今回の形でないと企画にGOでなかったんだろう



>>14
俺は買うよSFC版やったし

2もネコとカエルの思い入れあるし
フルリメイクだから2のバランスも見直しされるだろう

78 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:22:04.05 ID:MzimY1BU0.net
>>15
FF1〜6とか
サラマンダーより早いもくるか
ガンハザード、マリオRPG1、アインハンダー

79 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:22:41.98 ID:3Zbtim2U0.net
>>15
パンドラ出してるところだろ

80 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:23:56.76 ID:rOAtFtgq0.net
スーファミのアクションゲームのやつは面白かった

81 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:24:10.79 ID:MzimY1BU0.net
56 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 20:25:31.84 ID:qnbjip4Tr [1/2]
まぁ完全版か新作がPSなのが確定したな

57 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 20:26:53.13 ID:qnbjip4Tr [2/2]
これは任天堂が未完成品でぼったくった金で買収したな



岩野の言うことはわけがわからんなw

82 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:25:10.19 ID:e8Lr6yNq0.net
トライアングルにこの分の金突っ込めよ

83 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 23:48:22.55 ID:QUN3g8zA0.net
重装騎兵ヴァルケン

84 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:11:39.17 ID:bh6VzI1e0.net
https://jp.gamesindustry.biz/article/2103/21030302/
FE社がリメイクで得られた収益の半分以上を受け取る契約らしいので
スクエニがFE社に開発費払ってるんじゃなくて、版権貸してるだけで開発費はFE社持ちかも
で、FE社の開発費の源泉は任天堂からの大規模資金援助か?
大元の金が任天堂から出てるので、当然FE社はSwitch独占で出す…ってとこかな?

85 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:33:01.22 ID:l93Drq0R0.net
スマホ版しか興味ない
余計な事せずさっさとスマホ版だけ出してくれロマサガ2や3の時みたいに3000円ぐらいで

86 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:50:47.28 ID:42gJwtJXd.net
スマホだとリアルマネーでパーツや武器買わされそう
10連ガチャでゼニスX確定!(パーツの部位はランダムです)
パンドラボックス出現率50%ガチャ

87 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 02:10:08.40 ID:oFjeQfpN0.net
1stがポリゴンゲーになってて驚いた
完全に作り直してるんだな
育ってきたら敵の両腕吹き飛ばしてパーツ全破壊目指してよく遊んだわ
個人的には3が好きだったから3もリメイクしてほしかったな

88 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 02:30:38.79 ID:a3cs9XA20.net
これってヒロインが脳みそホルマリン漬けになるやつだろ
きっもw

89 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 03:07:26.41 ID:HSn8Rn8Xd.net
ジャップアニメ特有の謎全裸ホルマリン漬けよりマシだろ

90 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 04:07:13.87 ID:2fIjCiF90.net
最近露呈して来たけど今のsteam勢って殆どが定価で買わないでセール待ち
そりゃ初動はSwitch一択になるの仕方ない後に出そうが一緒に出そうが定価のうちはPC勢ほぼ買わんし

91 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 04:22:16.49 ID:GlmZeapBd.net
FF映画の借金肩代わりの恩義(契約書縛り)
これがあるからFF以外はSwitch最優先なんだよ

92 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 04:40:54.39 ID:IR8ujNQlM.net
steamのゲームは定価2千円までなら発売日に買ってもいいかなと思えるけど

93 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 04:43:16.63 ID:J1IfTzGb0.net
任天堂出資って事にしたいみたいだけどマルチで出してるデベだし
普通に売れるハード優先してるだけやろ
まあ今のPSの惨状じゃ出ないまま終わるってのも普通に有りそうだが

94 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 05:24:29.86 ID:oKDFz+Iod.net
>>81
ほんと都合の良い頭してんな
スライディング金玉ゴルフのこと綺麗に忘れとる

95 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 05:43:25.94 ID:/OUJ1jpt0.net
DS版買ったらこっちの攻撃外しまくって敵の攻撃当たりまくりの命中率詐欺やられた記憶がある。

96 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 06:30:19.51 ID:42gJwtJXd.net
ヒロインがバイオデバイスに成り果てて
ボスキャラの機体に搭載される極めてマニアックな寝取られ

97 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 08:43:43.16 ID:lsRS54mT0.net
買っちまうわこれは

98 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:07:15.20 ID:9+T7bt2vp.net
SwitchのG-modeのアドベンチャーとかもいい
誰か森久城物語買った人いる?
かなり気になってる

99 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:28:44.07 ID:Sz0qf4RF0.net
いや、今更やりたいか?

100 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:33:21.55 ID:18RWql7w0.net
>>70
パンツァ―ドラグーンはスクエニとのパートナーシップの締結
および任天堂が資金提供する前のタイトルだぞ
そもそもあれはセガのIPで両者なんも関係ないし

101 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:34:09.07 ID:ap5WJ4Aw0.net
確かこれ2で対戦出きた記憶あるんだが
もちろんオフでだが。

102 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:34:55.56 ID:Kt/P08h90.net
2は読み込みとフリーズで最後までやりきれなかったら2を早く発売してほしい
1はDS版もやったからさすがに

103 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:35:58.15 ID:9+T7bt2vp.net
>>99
ちょっと前vitaで1stやら買っちまったわw

104 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:41:30.41 ID:lej07PlI0.net
必ず手に入れろ2022

エルデンリング      俺は箱で買う
ホライゾンウエスト    またタダになるんだろうなー
フォースポークン      ああだから4豚なのかw
ライフイズストレンジトルーカラー  このシリーズどれだけでてるの?
GT7          PS4版買います
FFラーメン     アクション中にジョブ切り替えれるんだな 女いないのかよ
EDF6        敵の数ヤバくない?
ゴッドオブワーラグナ    ハゲはいらない
グランブルリリリン      でねーだろ今年も
Steelrising         パリで暴れる機械のベヨネッタ的な?
ダイイングライト2      まず1プレイしてからね
バビロンフォール    プラチナ・・・だと
アンチャコレクション   グラいいねグラ
ゴーストワイヤ        箱で早くだせベセスダ
ホグワーツ          いつでんだよこれ
スターオーズエクリプス   アクションじゃないスターウォーズって誰得だよ
偽りのP          キノピオのダクソ
FF16            あ と 3 年 は か か る な
黒神話         去年のE3で出てたな

PS5が未だ手に入らぬ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:43:08.48 ID:18RWql7w0.net
>>84
フォーエバーエンターテイメントがパブリッシャー表記で
スクエニの上に併記されているのはそう言う事だったのか

ゼノギアス、パンツァードラグーン、オウガバトルとか
スクエニ自身がリメイクできそうにないのを
今後任天堂マネーでリメイクさせていくのかな

106 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:43:29.55 ID:9+T7bt2vp.net
>>104
エレックス2まさかスルー?

107 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:43:47.94 ID:Kt/P08h90.net
パンドラってスクエニだっけ?

108 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 09:48:50.05 ID:G9SyGzuN0.net
ポイントは他のレゲーはスクエニが売るのに
なぜフロントミッションは違うのか
スクエニ的には終わったコンテンツってことよな

なら任天堂買い取れや!
…え いらない?

109 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 10:00:35.89 ID:Qg+/aRtD0.net
このメーカーって微妙なリメイクしかやってないイメージだけど大丈夫なんか?

110 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 10:08:08.46 ID:oVq0LLM60.net
>>105
パンドラはセガ

ていうかツヴァイの音沙汰ないのは任天堂の影響?
それともVRと一緒でセガが契約破棄したの?
悪いけどフロントミッションよりパンドラツヴァイ待ってるんだわ

111 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 10:10:50.69 ID:lej07PlI0.net
>>106
あれ注目してる人いるの

112 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 10:13:09.67 ID:XGD3i4xa0.net
チョコボと遊戯とポケモンのコラボがあったら売れるよ

113 :びー太 :2022/02/13(日) 10:30:53.09 ID:Us5SYcb90.net
実際にはフォーエバーエンタティメントって会社が製作しているのか

114 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:27:30.87 ID:9+T7bt2vp.net
>>111
PCユーザーなら前作遊んでるもんだと思ったが

115 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:27:41.72 ID:G9SyGzuN0.net
しかしスーファミのリメイク独占に
わざわざ任天堂が金出すあたり哀愁を感じるな

サードの大作が望み薄な現状
残されたそこそこ有効な施策ではあるが…

116 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:21:49.83 ID:Z2Nm90RJ0.net
>>115
なにも任天堂が金出してるとは限らない
単純にスクエニが出してることもあるやろ

117 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 12:29:07.02 ID:LMYqs/ZO0.net
>>53
みんなトンネルにこもって出てきてくれない…。
オンラインのやつの話でもしますか?

118 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:36:31.26 ID:evBZt8qk0.net
どうせオクトラと同じでスマホ行きだろ

119 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:38:33.17 ID:u/qfALxL0.net
レフトアライブで灰になるまで燃やしたばかりだろうが
馬鹿じゃねえのスクエニ

120 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:39:56.90 ID:+Hf4UcBH0.net
独占契約だから1年以内にPC版出るよ

121 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:41:54.56 ID:zPQzAHhz0.net
>>119
だから他社リメイクなんだろw

122 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:42:05.85 ID:qBFYtp64d.net
>>118
本編のオクトラはスマホに出たの?

123 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 15:48:39.96 ID:u/qfALxL0.net
戦闘シーンひどすぎる
原作にあった重厚さが跡形もない

124 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 16:49:30.65 ID:g+T5QY07M.net
俺は買うと思うけどまぁ売れないだろなw

125 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:04:46.25 ID:KBGqfpIXa.net
過去作リメイクしてヒットした例あるんかな
聖剣はちょっとヒットした?

126 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:06:32.03 ID:+Hf4UcBH0.net
聖剣3はスクエニのリメイクで唯一原作より売れてる

127 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:49:43.28 ID:S66R2IBLa.net
スクエニなら発売日で買ったけどここじゃ5割〜7割引きまで待つ

128 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:59:40.96 ID:18RWql7w0.net
>>110
パンドラじゃなくてバハムートラグーンの間違いだったわw

129 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 18:56:53.80 ID:UFb+6wcn0.net
任天堂はスクエニの過去のIPには価値があると判断しているのだろうね
だから資金提供してでもスクエニの過去作をリメイクしてもらおうとする

130 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 19:36:00.16 ID:zPQzAHhz0.net
なんで任天堂が資金提供になってるんだ?

131 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 19:41:43.51 ID:7q7vUmkrd.net
>>129
妄想を事実みたいに話すのは普通に糖質だから病院行けマジで
恥ずかしい事じゃないよ

132 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:10:33.70 ID:bh6VzI1e0.net
>>130
https://jp.ign.com/nintendo-switch/52868/news/forever-entertainmentnintendo-switch
昨年の6月に任天堂がFE社に大規模資金援助を行った記事が出てる。
その後、表に出てきた一本目がフロントミッション。

133 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:19:31.27 ID:oVq0LLM60.net
>>127
言いたくないけどスクエニがリメイクするよりマシだと思うぞ
聖剣3とアクトレイザーは奇跡的にまともだったが他は…

134 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:23:00.26 ID:18RWql7w0.net
FEがどんだけフロントミッションに愛着あるかは知らないけど
レフトアライブ作ったようなところがリメイクするよりはな

135 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:25:52.38 ID:fq5pRjoO0.net
フロントミッション2はうれしい
当時は無理な3D化で分けわからん事になってたからな

136 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:33:04.68 ID:x/8UAjyS0.net
オウガバトルリメイクしてほしいな〜
64もオウガ外伝・TO外伝も楽しめたから別に松野じゃなくてもいいよ
あとヴァルキリープロファイルきたらゴキ君たち発狂するんじゃないか?

137 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:44:14.00 ID:oVq0LLM60.net
>>134
スーファミのリマスターさえできない会社になっちまったしな
委託は良い判断

138 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:59:28.51 ID:smw4GLAi0.net
>>131
カウンセリングの予約いれたか?w

139 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 23:05:31.66 ID:wi92zfhz0.net
確かに戦闘シーンの軽さが気になるなあ
プラモが戦ってるみたいだ

140 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 23:45:24.13 ID:u/qfALxL0.net
重厚さがまるでないくせに、変に間が長くてダルい
夏発売じゃもう直せないんじゃないかなあ

141 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 23:46:31.02 ID:Kt/P08h90.net
原作覚えてないから動画で見てみたけど大して変わらなくね?

142 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 00:38:49.87 ID:cRVmIKoqa.net
声は無しかな?あった方が盛り上がりそうだけど・・

2はPS版を元に3Dでのフルリメイクなのか?それとも1みたいに2Dでのフルリメイクなのか?

143 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 06:37:05.70 ID:NabUSdwQa.net
>>136
いい歳したおっさんがゴキゴキ言ってるの滑稽だぞ

144 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 06:53:25.84 ID:S8bykcRh0.net
ベイグラントストーリーも出してくれ

145 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 13:57:09.97 ID:/XO0jiriFSt.V.net
あんまり縁があるように思えんフォーエバーエンターテイメントに出資して
フロントミッション作らせてるのきな臭い
FF以外はSwitchに全力でいく予兆か?

146 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 15:17:42.94 ID:4AdRFipd0St.V.net
こないだよー

箱、買えたんだわ

んだどもよー
金、へるえらへらじゃん?

で、GEOによー
ソフト売りにいったん
ホリ、今買取15本で5000じゃん?

んで、スイッチ3DSPS4そうどういんしてうりにいったん
46本中3本は30円なので規定外だったが

15本買取×2
10本買取
3本買取
ゲットだわ

2万いかず
1万1000くらいだったらそうしよういかとおもったが
よかったわん

147 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 15:21:50.07 ID:pKvnY2q90St.V.net
マルチコピペ消えろ

148 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 15:23:10.68 ID:n0dXZ7be0St.V.net
リメイクっていうかグラフィックいじった移植って感じだな
ゼノギアスSwitch版ワンチャンあるんじゃないかな

149 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 15:58:14.62 ID:BBruAJ1xaSt.V.net
ドットで一生懸命動いてたから良かったのに、ポリゴンでやってもショボいだけだろ
PS2時代のクソリメイクのラッシュと全く同じマインドだなバカか

150 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 16:04:07.46 ID:AACYKdD80St.V.net
パンドラリメイクの会社って時点で不安
DL版70%引きセールの常連なんだよなぁ

151 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 16:27:15.80 ID:hygNyzt30St.V.net
パンドラリメイクは及第点だと思ってたけどみんな厳しいのな
1stも不満点の多くはPC版があればMODで解決できそうだけどどうなることやら
とにかくせっかくリリースしてくれるんだから盛り上げていこうよ

152 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 16:55:13.61 ID:BsC3lbtJdSt.V.net
嬉しいのは当然嬉しいし売れてくれないと
2を中止されかねないので応援してる

153 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 18:32:09.70 ID:/Xo+2NEsdSt.V.net
>>151
あのPV見て盛り上げるのちょっと…

154 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 19:02:21.13 ID:jvkBh6ct0St.V.net
ドットの方良いってのはアニメで手書きの方が重量感出るのと同じ現象だな

155 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 19:27:04.50 ID:gapkXdcd0St.V.net
結局2出さなかったくらいDSですら売れなかったのに
よくスイッチで2まで出す気になったもんだね
3とガンハザードも出してよ

156 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 19:30:39.23 ID:AACYKdD80St.V.net
Switchで小銭稼がないとやばいくらい大規模なプロジェクトを外しまくってる

157 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 19:32:47.59 ID:+d6oTCEM0St.V.net
一応スイッチに出そうとすれば1〜PS2時代の5まで出せるだろうけど
個人的に可能性がありそうなのはオルタナティブじゃないかと思うけどねぇ

158 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 19:37:22.19 ID:qjoInV4i0St.V.net
3とかやりたいけど台湾が中国に併合されてるとかこのご時世じゃ無理かな

159 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 19:47:14.02 ID:SZgZFOCX0St.V.net
世界経済のブロック化が進んだ未来という設定を真に受けて、現実もこうなるんだろうなあとか漠然と考えてた小学生の頃を思い出す

160 :名無しさん必死だな:2022/02/15(火) 00:58:20.29 ID:9aYKZ7nU0.net
棒立ちヴァンツァーどうにかしろ

総レス数 160
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★